ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Спецслужбы России » МЧС России


МЧС России

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

В России отмечают День спасателя

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055052055053.jpg
27 декабря  День спасателя

27 декабря 1990 г. согласно постановлению Совета министров РСФСР «Об образовании Российского корпуса спасателей на правах государственного комитета РСФСР» был создан Российский корпус спасателей под руководством Сергея Шойгу, а в 27 декабря 1995 г. указом президента РФ было объявлено Днем спасателя Российской Федерации
В 1991 г. Российский корпус спасателей был преобразован в Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям, а 19 ноября 1991 г. на базе Госкомитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям и Штаба гражданской обороны РСФСР создается Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при президенте РСФСР (ГКЧС РСФСР) под председательством Сергея Шойгу.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055053048055.jpg
В декабре того же 1991 г. учреждается Штаб войск гражданской обороны РСФСР и девять региональных центров по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В 1992 г. образуется Центральный аэромобильный спасательный отряд (Центроспас) как одно из основных спасательных подразделений ГКЧС.
Отряд участвовал в проведении аварийных и поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Место базирования отряда Центроспас - аэроузел «Раменское» в г. Жуковский Московской обл.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055053054053.jpg
10 января 1994 г. ГКЧС России преобразуется в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), которое возглавил Сергей Шойгу. В этом же году формируется одно из основных воинских формирований МЧС России - Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ особой сложности с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей в труднодоступной местности, на акваториях, в горах, с использованием специального оборудования, в том числе роботов.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055054048053.jpg
В 1994 г., как оперативный орган управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), начал функционировать Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС).
В последующем (2006 г.) на его базе создается Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России (НЦУКС) в качестве органа повседневного управления РСЧС.

С 17 сентября 1999 г. создается система психологической службы МЧС России на основе Государственного учреждения «Центр экстренной психологической помощи» (ГУ ЦЭПП).
Первоначально ГУ ЦЭПП МЧС России было филиалом «Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России», а с 2003 г. приказом МЧС России «О создании психологической службы МЧС России» Центр становится самостоятельным.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055054052054.jpg
В марте 1997 г. создается Агентство по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций МЧС России для обобщения всей прогнозной информации о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера,
а в 1999 г. на его базе был создан Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования «Антистихия».
В ведение МЧС России в 2001 г. передается Государственная противопожарная служба, в 2003 г. – Государственная инспекция по маломерным судам, в 2010 г. - военизированные горноспасательные части, которые расширили возможности системы МЧС России.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055054057048.jpg
В настоящее время в МЧС входят: центральный аппарат, территориальные органы (8 региональных центров, 83 главных управления),
4 научно-исследовательских учреждения и 6 высших учебных заведений.
МЧС сегодня – это военные и гражданские спасатели, поисково-спасательные отряды, медицина и авиация, специалисты в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций с высоким уровнем технического оснащения.
Модернизации технической базы министерства осуществляется на основе Программы переоснащения МЧС России современными образцами техники и оборудования на 2011-2015 гг. В соответствии с программой к 2015 г. новая современная техника в МЧС должна достигнуть 80%. С мая 2012 г. главой МЧС РФ является Владимир Пучков.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051048052055055051055.jpg
В 2012 г. силами МЧС было спасено более 210 тыс. человек, потушено более 140 тыс. сложных пожаров.
В 2013 г. в составе МЧС России появится аэромобильная группировка спасателей и пожарных численностью около 20 тыс. человек.
По словам Владимира Пучкова, группировка будет создаваться на базе существующих подразделений, дислоцирующихся во всех федеральных округах и хорошо технически оснащенных проведения работ во всех условиях.

http://www.arms-expo.ru/049051124051048048049057.html

Подпись автора

сила V правде!

0

2

УЧЕНИЯ ВОЕННЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ

sojuznikiОпубликовано 25.12.2012

Тандем спасателей и военных дал отпор террористам.

Кто к какому ведомству относится, можно было определить только по форме: слаженная и четкая работа не дала шансов преступникам.

На учениях побывали и наши коллеги.

Подпись автора

сила V правде!

0

3

Спасатели Северного флота подвели итоги деятельности в 2012 году

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/001-2s.jpg
27 декабря, в День спасателя Российской Федерации, в управлении поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота (СФ) подведены итоги боевой подготовки и деятельности в 2012 году.
Одним из основных событий уходящего года стало создание аварийно-спасательного отряда СФ, в состав которого вошли спасательные и спасательно-буксирные суда, водолазы, обитаемые необитаемые глубоководные аппараты.

Специалисты данного отряда при возникновении нештатной ситуации должны оказать помощь терпящим бедствие надводным кораблям и подводным лодкам, провести в случае необходимости поисковые операции и выполнить подводно-технические работы различной степени сложности.

В июне 2012 г. силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) достойно представили СФ на совместном российско-норвежском учении сил ПСО «Баренц-2012», которое проводится нашими странами в Арктическом регионе на ежегодной основе.

Российские силы ПСО были представлены спасательными буксирами СБ-536 и «Атрия», пограничным сторожевым кораблем «Заполярье» и малым спасательным катером «Маркаб». Впервые за всю историю проведения учений «Баренц» экипажи вертолетов Ка-27ПС и «Си Линкс» осуществили подъем с поверхности Баренцева моря не только манекенов, но и шестерых норвежских волонтеров, которые впоследствии были доставлены на корабли, где корабельные врачи оказали им полный объем необходимой медицинской помощи.

Спасательные буксирные суда СФ «Николай Чикер», СБ-406, «Алтай», «Памир» и другие прошли десятки тысяч миль, обеспечивая дальние походы отрядов кораблей СФ. География присутствия сил ПСО в 2012 году простиралась от моря Лаптевых до Аденского залива, включая трансатлантические переходы в акваторию Карибского бассейна. Экипажи спасательных судов «Георгий Титов» и «Михаил Рудницкий» принимали участие в обеспечении заводских и государственных испытаний новых и модернизированных атомных подводных лодок на акватории Белого моря.

В новом году силы УПАСР продолжат подготовку к основным учениям сил ПСО СФ, которые пройдут в акватории Баренцева моря. Спасатели осуществят поиск «аварийной» подводной лодки, лежащей на грунте на глубине более 100 м. Специалисты отработают вопросы определения ее местоположения, обследования корпуса лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов «Веном» и «Тайгер», а также обеспечения перехода экипажа в глубоководные обитаемые аварийные снаряды и оказания медицинской помощи подводникам с использованием декомпрессионного оборудования.

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 021@egNews

________________________

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif в контексте,в разделе  ВС России,тема Военно-Морской Флот (ВМФ)

Подпись автора

сила V правде!

0

4

МЧС России

Полное название: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Сокращенное название: МЧС России

Вышестоящий орган государственной власти: Президент Российской Федерации

1. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2. МЧС России осуществляет управление, координацию, контроль и реагирование в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

3. МЧС России осуществляет свою деятельность непосредственно и через входящие в его систему: территориальные органы - региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации; Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Государственная противопожарная служба); войска гражданской обороны; Государственную инспекцию по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Государственная инспекция по маломерным судам); аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования, образовательные, научно-исследовательские, медицинские, санаторно-курортные и иные учреждения и организации, находящиеся в ведении МЧС России.
Для решения гуманитарных задач за пределами Российской Федерации из части сил системы МЧС России создается российский национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования.

4. МЧС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, приказами и директивами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

5. МЧС России обобщает практику применения законодательства Российской Федерации в сфере своей деятельности, разрабатывает предложения по его совершенствованию и вносит их на рассмотрение Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

6. МЧС России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

http://www.mchs.gov.ru/ministry

ЭМБЛЕМЫ МЧС РОССИИ

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/2/3/object_34.1132597465.376.jpg

Основным символом министерства РФ по чрезвычайным ситуациям является Белая Звезда Надежды и Спасения, на базе которой разработана эмблема МЧС России, представляющая собой вытянутый по вертикали восьмиугольник, в центре которого расположен международный отличительный знак гражданской обороны - голубой треугольник в круге оранжевого цвета.

Эмблема МЧС России учреждена Указом Президента Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. № 1231 " О флаге и геральдическом знаке - эмблеме министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".
По степени информативности эмблема разбита на три уровня: большая, средняя и малая.

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/2/3/object_30.1132597465.30538.jpg
Большая эмблема представляет собой изображение двуглавого орла со щитом оранжевого цвета на груди. В центре щита расположена Белая Звезда   Надежды и Спасения. Эта  эмблема используется на флаге, штандарте министра, ведомственных наградах, переходящих вымпелах и нарукавном знаке министра.

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/2/3/object_44.1132597465.02714.jpg
Средняя эмблема представляет собой изображение двуглавого орла, на груди которого расположена Белая Звезда Надежды и Спасения. Она используется на знаменах, вымпелах, нарукавных знаках, ведомственных наградах, при оформлении территорий и помещений военных городков, а также на рекламной, сувенирной и печатной продукции.             

Малая эмблема представляет собой Белую Звезду Надежды. Она используется на нарукавных и нагрудных знаках, ведомственных наградах, для маркировки техники и имущества.

Знаменная эмблема Академии гражданской защиты МЧС России учреждена приказом МЧС России от 16.11.2009 № 634 «О предметах символики отдельных организаций МЧС России».

далее  http://www.mchs.gov.ru/ministry/symbols/emblems

__________________________

сайт  http://www.mchs.gov.ru/

Подпись автора

сила V правде!

0

5

Рабочая поездка главы ведомства Владимира Пучкова в Сибирский федеральный округ началась 6 января
и связана командировка с обеспечением контроля и организацией жизнеобеспечения населения на территории Российской Федерации

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/SUqJem8Ouo-big-350.jpg
6 января из аэр. Домодедово рабочая группа Правительственной комиссии во главе с Министром Владимиром Пучковым вылетела с инспекторской проверкой в город Томск.
Глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков и Министр Регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев совместно проверят все объекты жизнеобеспечения и ЖКХ, а также готовность сил и средств к различным угрозам природного и техногенного характера.

Цель поездки – проверка готовности сил и средств РСЧС к реагированию на аварийные ситуации в сетях водо, тепло- и энергоснабжения.

-----------------

Из аэропорта члены Правительственной комиссии сразу направились в один из районов города, где проверили работу котельной и подстанции "Каштак".
Накануне при проведении дорожно-строительных работ там был поврежден кабель, из-за этого отключилась одна из секций данной подстанции. Без электричества остались более 23 тысяч человек. Электричество полностью удалось восстановить в течение четырех часов.
"По поручению президента РФ мы проверяем готовность субъектов Сибирского федерального округа к выполнению всех мероприятий, связанных с низкими температурами воздуха, а также устойчивость систем жизнеобеспечения населения и готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства", - пояснил он журналистам.
"Нам предстоит оценить работу всех субъектов Сибирского федерального округа и наметить планы и программы по устойчивому функционированию всех систем жилищно-коммунального комплекса и дорожных служб", - добавил Владимир Пучков.
В настоящее время подстанция работает в штатном режиме. Во время проверки работы котельной члены комиссии побывали в квартирах местных жителей и поинтересовались у них, нет ли проблем с отоплением и с электричеством. Один из жильцов назвал вчерашнюю аварию "кратковременным недоразумением". "Ситуация в Томской области стабильная и находится под контролем. Все структуры работают в штатном режиме, и в целом эта работа оценивается положительно", - сообщил Министр МЧС России.
Затем, Владимир Пучков  и Игорь Слюняев посетили третью городскую больницу и проверили системы жизнеобеспечения лечебного учреждения. "Проблем с жизнеобеспечением лечебного учреждения нет",- доложил главный врач Михаил Лукашов.

В завершении поездки руководитель ведомства Владимир Пучков провел селекторное совещание с Сибирским региональным центром МЧС России, заслушал начальника регионального центра и поставил задачи.
Глава МЧС поручил провести с жителями поселка Хову-Аксы разъяснительную работу по использованию печного отопления, поскольку в таких погодных условиях необходимо обратить внимание на правила пожарной безопасности.
Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился провести разъяснительную работу с жителями замерзающего тувинского поселка о правильном использовании печей, которые самолетом МЧС России будут доставлены туда в ближайшие часы.
"Необходимо оказать помощь и поддержку в установке печей , направьте соответствующих специалистов ГУ МЧС по Туве, сотрудников пожарного надзора по квартирам, чтобы они еще раз проверили правильность установки и эксплуатации печей", - акцентировал внимание Владимир Пучков в ходе видеосовещания с руководством Тувы и руководителями территориального управления МЧС России.

тем временем:

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/AtAGytSUUx-big-350.jpg
Борт МЧС России доставляет из Москвы в Кызыл около 200 печей из Росрезерва
Самолет Ил-76 МЧС России 6 января в 06.29 (мск) вылетел из аэр. Раменское для доставки в Республику Тыва ещё 194 печи для населения, оставшегося без теплоснабжения накануне нового года. В населённом пункте Хову–Аксы Чеди-Хольского района по настоящее время продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения.
В течение минувших суток в посёлок бортом МЧС России из Красноярска доставлено 60 печей, установлено 25 радиаторов отопления в центральной клинической больнице, выдано и установлено 11 печей (всего выдано 399, установлено 222 печи),
оказана психологическая помощь в 107 случаях (всего за весь период времени психологическая помощь населению оказана в 1584 случаях).
Работы в Республике Тыва продолжаются.

__________________

по материалам сайта  МЧС России  http://www.mchs.gov.ru/

Подпись автора

сила V правде!

0

6

Россия обезопасит Севморпуть
Илья Харламов,18.01.2013

http://m.ruvr.ru/data/2013/01/18/1335545012/4RIAN_00736498.LR.jpg
Фото: РИА Новости

МЧС России создает в Арктике десять пожарно-спасательных центров для обеспечения безопасности Северного морского пути и сотрудников компаний, работающих на арктическом шельфе.
Эксперты считают, что в недалеком будущем Севморпуть усилиями России станет ключевой транспортной артерией, связывающей Европу и Азию

Оснащенные по последнему слову техники центры должны прикрыть всю территорию Арктики в случае нештатных ситуаций.
По словам главы ведомства Владимира Пучкова, создаваемая инфраструктура будет обеспечивать безопасность проживающего в регионе населения, а также персонала работающих там российских компаний. Напомним, на этих северных территориях целый ряд крупных бизнес-структур реализуют масштабные проекты в области энергетики.

Три базовых спасательных центра будут оснащены авиатехникой и аппаратами для работы на воде. На семи оставшихся запланировано хранение снаряжения и техники.

Полноценное возвращение России в Арктику продиктовано необходимостью новых экономических решений, ведь после распада Советского Союза этот важнейший регион был практически потерян.
Такое мнение «Голосу России» высказал политолог Владимир Ходаренок.
«Это касается как военного присутствия, столь необходимого в современных условиях, так и экономического, а также любого другого. Была в те лихие времена даже сокращена сеть метеостанций.
Но Арктика представляет сегодня на редкость геополитически важный и даже кое в чем для России решающий регион, поэтому ее возвращение неизбежно. Многое придется восстанавливать с нуля».

Экономическое состязание за богатую углеводородами Арктику сегодня на самом пике. Она поделена на пять зон ответственности между Россией, США, Норвегией, Данией и Канадой. И в этом контексте развитие Северного морского пути обещает России ощутимые дивиденды и преимущества.

Севморпуть – кратчайший транспортный маршрут между Европой и Азией. Он почти в два раза короче, чем через Суэцкий канал.
Основное препятствие для развития судоходства – ледовый покров. Однако современный ледокольный флот, который строит Россия, позволит решить эту проблему.
В рамках Морской доктрины и программ развития северных территорий запланировано создание целой линейки современных ледоколов.

Выгода от реализации проекта очевидна для всех.
Для России – это развитие транзитной инфраструктуры. Для пользователей – серьезная экономия времени и средств, да еще и отсутствие риска пиратских нападений.

Только за последние три года транзитные перевозки по Северному морскому пути возросли в десять раз.
В условиях таяния льдов Северного Ледовитого океана, когда круглогодичная навигация становится все более реальной, роль этого маршрута становится для России исключительной,
отмечает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. При этом он предлагает взглянуть и еще на один аспект арктической тематики.
«Северный Ледовитый океан имеет важнейшее военно-стратегическое значение. Через «шапку» Северного полюса пролегают кратчайшие воздушно-космические направления между Россией и США, Западным и Восточным полушариями.
Поэтому контроль над регионом позволяет обеспечить и военно-стратегическую безопасность таким крупнейшим державам, как Россия и США».

Эксперт отмечает, что Арктикой сегодня активно интересуются уже не только пять ключевых игроков в регионе, но и Китай, который не имеет к ней никакого географического отношения. Поднебесная начала строительство собственного ледокольного флота.

В этих условиях экономическое и инфраструктурное закрепление России в регионе выглядит вполне логичным.

Конечно, воевать за Арктику сегодня никто не собирается. В Москве не раз подчеркивали, что она может и должна стать площадкой для реализации совместных научных и экономических проектов.
Однако это отнюдь не означает, что Россия не будет продвигать на этой территории собственные национальные интересы.

http://rus.ruvr.ru/2013_01_18/Arktika-r … interesov/

А тем временем за здоровьем верующих будут следить 2,5 тысячи сотрудников МЧС и медиков:

У православных христиан наступил Крещенский Сочельник.
По всему миру русская община отмечает один из важных религиозных праздников – Крещение Господне.
Сегодня, во время праздничной литургии в храме Христа Спасителя, чин великого освящения воды совершил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://m.ruvr.ru/data/2013/01/18/1335611816/4RIAN_01343360.LR.ru.jpg
По древней традиции великое освящение воды совершается дважды: в Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения Господня.
19 января предстоятель Русской православной церкви освятит воду в кафедральном Богоявленском соборе, посвящённом именно этому праздник, - сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Всего же в России будет установлено более 2600 купелей, в которые, по подсчётам социологов окунутся порядка миллиона россиян.

За здоровьем верующих будут следить 2,5 тысячи сотрудников МЧС и медиков.

День Крещения Христа называется также Богоявлением, так как, согласно Евангелию, в момент крещения Иисуса в водах Иордана Бог был явлен в трёх Своих ипостасях – Отца, Сына и Святого Духа.
В канун праздника, в Сочельник, полагается строгий пост.

http://rus.ruvr.ru/2013_01_18/Patriarh- … pasitelja/

*******************

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте поста,в разделе Теремок,тема Православие на Руси

0

7

Мобильное спасение

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051052054056051050054.jpg
Охрана здоровья населения и военнослужащих при работе в зонах чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов является одним их наиболее актуальных вопросов в концепции развития современных вооруженных сил.
В этой связи первостепенное значение приобретают современные разработки многофункционального мобильного оборудования для медицинских отрядов специального назначения и различных медико-эвакуационных подразделений.

Одна из примет зон ЧС – мобильные комплексные пункты специальной и санитарной обработки и полевые госпитали.
Такой госпиталь, в частности, круглосуточно работал в июле 2012 года на стадионе "Витязь" в пострадавшем от наводнения Крымске.
Аэромобильный госпиталь МЧС РФ, предназначенный как для амбулаторного, так и для стационарного лечения, принимал и местное население и пострадавших во время проведения спасательных работ сотрудников МЧС.

Работа в экстремальных условиях предъявляет повышенные требования к изделиям данного профиля, которые созданы на основе каркасных и пневмокаркасных модулей.
Как показывает ежегодная экспозиция Международного Салона «Комплексная безопасность»   http://www.isse-russia.ru/  вооруженным силам и МЧС российские производители предлагают широкий спектр разработок мобильных тентовых конструкций нового поколения.

Неоднократным участником Салона является Научно-производственное объединение "Центр Профессионального Снаряжения"  http://www.isse-russia.ru/e-exhibition/members/4248
Компания, основанная в 2002 году,  успела зарекомендовать себя в качестве лидера на российском рынке в проектировании и производстве утепленных мобильных тентовых конструкций и уверенно занимает 1-е место в отрасли по объему выпускаемой продукции.
Система менеджмента качества НПО «Центр Профессионального Снаряжения» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001-2008.

По заданию Всероссийского Центра Медицины Катастроф «Защита» Минздрава РФ предприятие разработало и произвело мобильный госпиталь нового поколения на базе пневмокаркасного модуля.
Время развертывания госпиталя из походного состояния г 40-60 минут,  в зависимости от используемого нагнетателя и типа пневмокаркасного модуля. Такие комплексы функционируют в территориальных Центрах Медицины Катастроф Краснодарского края и Омской области.

«Поставка многопрофильных полевых госпиталей осуществлена также для Медицинского Управления Министерства Обороны Республики Армения», - сообщили на предприятии.

В состав полевых госпиталей входят операционные, амбулатории, стационары, лаборатории и коммунально-бытовые блоки.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051052054056056055053.jpg
Предприятие также участвовало в разработке и производстве многослойного изотермического утеплителя на основе дублированного комплекса теплосберегающих материалов. Утеплитель нашел применение в комплектации всепогодных арктических палаток.
Новые разработки  позволяют развертывать полевые палаточные лагеря и пункты временного размещения населения с полным комплексным оснащением системами жизнеобеспечения.

"Нами также проведено оснащение полярных станций «СП-32» и «СП-33», - уточнил специалист предприятия.

В числе постоянных заказчиков предприятия – МЧС России, Министерство Обороны России, ФСБ России, МВД России, Центр Медицинаы Катастроф Минздрава, Министерство Природных Ресурсов, НИИ Арктики и Антарктики, Росгидромет, международные миссии «Врачи без границ», «Unisef», «World Wision», археологические экспедиции Государственного Эрмитажа.

Производимые пневмокаркасные и металлокаркасные модульные утепленные палатки могут эксплуатироваться в любых природно-климатических условиях, удобны в монтаже и демонтаже, не требуют специальных условий хранения, ремонтопригодны в полевых условиях, подготовлены к транспортировке любым видом транспорта, включая десантирование.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051052054057052050048.jpg
На базе производимых НПО Центр профессионального снаряжения модулей производятся также мобильные быстроразвертываемые комплексные пункты специальной и санитарной обработки (КП ССО). Комплексы КП ССО предназначены для эффективного обеззараживания различных поверхностей техники, оборудования, проведения санитарной обработки имущества и людей в мирное и военное время.

«В рамках проведения обеззараживающих и санитарных мероприятий возможно развертывание как быстровозводимой бани для мытья нескольких человек, так и дезинфекционно-санитарных комплексов с полным автономным обеспечением на базе шасси.
Проведения дезинфекционных, дезактивационных, обеззараживающих и непосредственно санитарных мероприятий может быть проведено в масштабе рот и батальонов, - пояснили на предприятии.

Для нужд ГВМУ России предприятие разработало ипроизвело модули пневмокаркасных и дезинфекционных камер высокого давления для дезинфекционно-душевых комплексов «ДДК-01-Вензель» на базе шасси а/м Камаз.

В рамках медицинских формирований Центром Профессионального Снаряжения осуществлены многочисленные поставки палаток медицинского назначения, пневмокаркасного оборудования (модулей) для дезинфекционных мероприятий, модульных лаборатории, операционных, перевязочных пунктов и многое другое.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051052054057055056049.jpg
Ознакомиться с новыми разработками ЗАО «НПО «Центр Профессионального Снаряжения» можно будет с 21 по 24 мая 2013 года в Москве на ВВЦ в тематических разделах «Средства спасения» и «Медицина катастроф» VI Международного Салона "Комплексная безопасность - 2013".

Организаторы  http://www.isse-russia.ru/4081/4091  выставки:
-Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
- Министерство внутренних дел Российской Федерации - Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации
- Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству
- ФГУП "Рособоронэкспорт"

http://www.arms-expo.ru/053049048057124 … 52056.html

Подпись автора

сила V правде!

0

8

112 - единый номер вызова оперативных спецслужб России

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051055055057048051052.jpg
В России появился единый телефонный номер вызова оперативных спецслужб - 112.
Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, сообщила 12 февраля 2013 года  пресс-служба Кремля.  http://www.kremlin.ru/acts/17494

"Федеральным законом закрепляется возможность использования для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в телефонных сетях местной телефонной связи единого номера вызова экстренных оперативных служб", - говорится в документе.

Согласно закону, этот номер должен функционировать на всей территории России. Кроме того, предполагается, что единый номер вызова оперативных спецслужб заменит собой двузначные номера, бывшие в употреблении ранее - 01, 02, 03 и 04.

При этом окончательный отказ от старых номеров должен произойти к 2017г. По номеру 112 можно дозвониться уже сейчас, но пока только с мобильного телефона.

Как и сообщалось ранее, так называемая система 112 начала работать в 2013 году. В сентябре прошлого года министр связи Николай Никифоров говорил, что ведомству с трудом удалось отстоять проект: в рамках борьбы за уменьшение бюджетных расходов финансирование было существенно снижено.

"Примерно каждое пятое происшествие требует реагирования двух и более служб (например, полиции и скорой). 112 скоординирует их совместную работу", - пояснил тогда пользу единого номера министр.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/051055055057050057051.jpg
Он также отметил, что "система 112" даст правдивую статистику о том, когда какая служба принимает вызов и как быстро она доезжает до места происшествия.

Напомним, что изначально планировалось запустить единый номер экстренных служб в 2017 году. В июле этого года в МЧС заявили, что "система 112" заработает в 2015 году. На реализацию этой программы будет потрачено порядка 20 млрд руб., сообщил тогда глава МЧС Владимир Пучков.

http://www.arms-expo.ru/049051124051048054049049.html


http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif в контексте тема   Выживание...    в разделе  Кошелёк или Жизнь...

Подпись автора

сила V правде!

0

9

Уточненная информация по обстановке в Уральском Федеральном округе по состоянию на 12.00 (мск.)
«МЧС России,Сегодня  12:00

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/KxN6xgD79G-big-350.jpg
На территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. В результате чего зафиксированы частичные разрушения остекления верхних этажей высотных зданий.
Проведенная разведка и обследование местности показала, что радиационный фон на территории субъектов РФ в норме, системы и объекты энергетики, связи,  транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме, отмечается повышенная нагрузка на операторов сотовой связи.
Для дальнейшего мониторинга обстановки силы МЧС России центрального подчинения, Авиация МЧС России и УРЦ приведены в режим повышенной готовности, к работам привлечены свыше 20 тыс. человек, 3 воздушными судами проводится воздушная разведка.
Так же по данным специалистов падение осколков вследствие прохождения метеоритного дождя не ожидается

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/d146ceGfX0-big-350.jpg

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/jaTBbKVp9j-big-350.jpg

По состоянию на 12.00 (мск) 15.02.2013 г. объектов падения не найдено. Для проведения авиаразведки привлечено 7 воздушных судов. Обследованы Чебаркульский, Еткульский, Саткинский и Ашинский районы и городские округа Миасский и Златоуст Челябинской области и прилегающие территории.

Нарушено остекления в 10 школах и 3 медицинских учреждениях на территории Челябинской области. В настоящий момент ведутся восстановительные работы.

В результате ударной волны произошло обрушение кровли склада «Цинкового завода».

Силами МЧС России и Росгидромета организована работа 28 постов по замеру радиационного фона. На данный момент радиационный фон в норме.

Для оценки последствий происшествия силами МЧС России и органами местного самоуправления осуществляется обследование жилого фонда, объектов инфраструктуры и социально-значимых объектов.

Средства связи в исправном состоянии, за исключением обрыва оптического кабеля оператора «Мегафон». Планируемое время восстановления – 15.00 15.02.2013 г.

К работам по обследованию территории привлечено более 20000 человек и 3600 ед. техники. Ситуация находится под контролем.

Информационные материалы подготовлены НЦУКС МЧС России
http://www.mchs.gov.ru/dop/summary/Oper … em/378685/



http://cdn1.vesti.ru/p/o_740078.jpg

По состоянию на 12.00  15.02.2013 г. объекты падения не обнаружены. Для проведения авиаразведки привлечено 8 воздушных судов.
Проведена разведка 5 муниципальных  районов и 3 городских округов Челябинской области, 2 районов и одного городского округа Свердловской области, 4 районов и одного городского округа Тюменской области, 6 районов и одного городского округа Курганской области.

Зарегистрировано нарушение остекления в городе  Челябинске и н.п. Завьяловское.

В результате ударной волны произошло обрушение кровли  склада «Цинкового завода». Погибших в результате обрушения нет. На месте происшествия проводятся АВР.

Средства связи в исправном состоянии, за исключением обрыва оптического кабеля оператора «Мегафон». Планируемый срок восстановления – 15.00  15.02.2013 г.

К работам по обследованию территории привлечено 20828 человек и 3982 единицы техники, в том числе от МЧС России – 18787 человек и 3563 единицы техники

http://www.mchs.gov.ru/dop/summary/Oper … em/378686/

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif  в контексте,в разделе ЭпохА - лента новостей,тема Космическая атака, Челябинская область  15.02.2013

Подпись автора

сила V правде!

0

10

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой МЧС Владимиром Пучковым по факту падения осколков метеорита в ряде регионов Поволжья и Урала сегодня утром.
Министр доложил главе государства о ситуации в зоне чрезвычайной ситуации. По его словам, в результате происшествия пострадали 297 жилых домов и социальных объектов. Во многих домах выбиты стекла. В регионе развернуты мобильные пункты скорой помощи, которые оказывают помощь местным жителям.
— Превышения норм радиоактивной обстановки нет, — констатировал Владимир Пучков.
— Нужно, прежде всего, подумать, чтобы помочь людям и не просто подумать, а немедленно это сделать, — сказал Владимир Путин.
Глава государства одобрил предложение Владимира Пучкова на вылет рабочей группы правительственной комиссии в зону чрезвычайной ситуации для принятия дополнительных мер по оказанию необходимой помощи из федерального центра.
—  Местные и региональные власти, по их словам, справляются. Вместе с тем вылет туда ваших специалистов будет нелишним, — сказал Владимир Путин.
http://www.mchs.gov.ru/news/item/378798/

В Национальном Центре управления в кризисных ситуациях прошло заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ситуации, сложившейся в результате активности в нижних слоях атмосферы на территории Уральского и Приволжского федеральных округов.
Заседание провел глава МЧС России Владимир Пучков.

...............был заслушан доклад начальника НЦУКС Владимира Степанова, который сообщил последние данные оперативной обстановки.
По словам Степанова, в ряде населенных пунктов Челябинской области имеются случаи повреждения остекления верхних этажей в 297 зданиях, в том числе в 6 больницах и 16 школьных и дошкольных учреждениях.
По предварительным данным, от порезов осколками стёкол пострадало 514 человек.
Проведенный мониторинг и обследование территории показали, что радиационный фон в норме, системы и объекты экономики, энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.
Отмечаются случаи кратковременного нарушения связи и повышенная нагрузка на операторов сотовой связи. Нарушений в работе космических летательных аппаратов и воздушных судов не зафиксировано
.......................................

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог сообщил, что проведено совещание, на котором заслушаны представители комиссий по ЧС всех муниципальных образований. В трех муниципальных образованиях введен режим ЧС. В лечебные учреждения обратилось 514 человек, в т.ч. 82 ребенка. Госпитализировано 46 человек, в т.ч.12 детей, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По словам Игоря Мурога, поток обращающихся за помощью в лечебные учреждения прекратился. Он также отметил, что средств на восстановление разрушенного у региона достаточно

http://www.mchs.gov.ru/news/item/378803/

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Спецслужбы России » МЧС России