ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Правители Мира сего.....


Правители Мира сего.....

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

200 богатеев России: евреи и украинцы как двигатели капитализма

http://uploads.ru/i/7/J/E/7JEM5.jpg

Мы решили посмотреть на те характеристики российских нуворишей из списка «Форбс», что обычно остаются вне экономического анализа – национальность, выходец из какого сословия, число детей. К примеру, евреев среди них почти 25%, а вот открытых силовиков – всего 3%.

Разумеется, даже список журнала «Форбс» http://www.forbes.ru/rating/sobytiya-pa … 12#pages-1  над которым работают люди несколько месяцев, не может претендовать на «истину в последней инстанции». Тут собраны данные только на тех бизнесменов, которые как-то засветились в медиасфере. Пример трёхлетней давности: только смерть прежде безвестного бизнесмена, прокладчика тоннелей Ровбеля показала, что он являлся обладателем состояния минимум в 15 млрд. рублей – с такими деньгами он был бы на 170-х местах нынешнего списка. Также понятно, что одними из самых богатых бизнесменов в России являются чиновники – пример вице-премьера Шувалова, ворочающего сотнями миллионов долларов, тут очень характерен. Но по понятным причинам эти служаки тоже не попадают в список «Форбса».

Тем не менее, этот список тоже даёт интересную картину – он показывает, какие сословия и нации являются двигателем капитализма в России. Возможно, именно на них и надо делать бОльшую ставку, чем даже она есть сегодня.

Национальность
Мы разделили бизнесменов на четыре группы – русские, евреи, украинцы и «другие национальности». Такое деление оказалось верным – на первые три группы пришлось 75,5% бизнесменов.

Итак, русских в списке крупнейших бизнесменов оказалось 74 человека, или 37%. Интересно, что они (как и другие национальности) распределились очень равномерно в первой и второй сотне – в каждой по 37 человек.

Евреев в списке «Форбс» – 49 человек, или 24,5% (25 и 24 человека в первой и второй сотне).

Украинцев – 28 человек, или 14% (по 14 в каждой из сотен).

Среди «других национальностей» – их 49 человек – нет преобладания какой-либо нации. Там есть узбеки, представители Северного Кавказа, татары, азербайджанцы, литовцы, немцы, и т.д.

http://uploads.ru/i/3/b/g/3bguJ.jpg

Что показывает нам этот список? 37% русских – это в 2,2 раза меньше, чем их числится в общей структуре населения (по разным оценкам, их от 78% до 83%). Очевидно, что русские – это не предпринимательская нация.

Зато евреев при их численности в составе населения от 0,15% (данные Переписи-2010) до 1,5% (2 млн. россиян, имеющих галахическое право называться евреем – данные главы ФЕОР Берл Лазара) как минимум в 16 раз больше.

Украинцы составляют около 1,4% населения России (1,9 млн. по Переписи-2010). Но среди крупных бизнесменов их – ровно в 10 раз больше.

Другие нации среди россиян не вывели какого-либо явного лидерства среди них. Таким образом, самыми предпринимательскими нациями среди россиян оказались евреи и украинцы.

Сословия
Градацию по сословному делению было провести очень сложно – поскольку на момент крушения СССР они не были явно выражены. Тем не менее, мы выделили такие группы, как «красные директора» (руководители предприятий, сумевшие при приватизации зажучить эти объекты в собственность), фарцовщики (подпольные бизнесмены при СССР), силовики – открыто заявлявшие о своём карательном прошлом, выходцы из КПССной номенклатуры, чиновники уже российского времени.

Также была выделена группа «Другие» – и она-то как раз и оказалась самой многочисленной, но очень трудно поддающаяся внутривидой классификации. В основном люди там на момент восхождения в бизнесе являлись кооператорами, занимались «торгово-закупочной деятельностью» и банальными спекуляциями. Сколотив на этих операциях капитал, «Другие» уже занялись скупкой активов (в основном, сырьё и его переработка, торговля и строительство), которые и сделали их мультимиллионерами.

Некоторых людей из этой группы вообще трудно было классифицировать понятиями, находящимися в легальном поле. Вот, к примеру, Гавриил Юшваев (состояние 1,2 млрд. долларов) – до 1989 года отбывал наказание за разбой (был приговорен к 9 годам лишения свободы). Освободившись, основал автосалон «Тринити», торговавший американскими автомобилями.

Совсем небольшую группку составили люди, сколотившие капитал за счёт ума, кропотливой работы и вне сырьевого сектора. Таковых оказалось лишь 3 (1,5%). Характерный пример их представителя – Андрей Андреев (900 млн.) Он разбогател на Интернете. В 1999 году создал первый сервис статистики в рунете — SpyLog. В 2002-м запустил сервис контекстной рекламы «Бегун», который в 2003-м был продан инвестиционному холдингу «Финам», разработал службу знакомств «Мамба», и т.д.

Итак, «красных директоров» оказалось 52 человек (28 – в первой сотне, 24 – во второй). Они составляют 26% списка.

http://uploads.ru/i/F/W/z/FWzV6.jpg

Силовиков – лишь 6 человек (3+3), или 3%. В основном они выходцы из внешней разведки КГБ, позволившей им ещё на службе наладить связи с заграницей.

Не так много в крупном бизнесе и советской партийной номенклатуры – всего 6 человек. Приведём пример одного из таких. Николай Ольшанский (750 млн.) – бывший министр по производству минеральных удобрений СССР. В 1998 году стал председателем совета директоров компании «Минудобрения». В 2011 году норвежская компания Yara, Ольшанский и его партнеры продали «Минудобрения» структурам Аркадия Ротенберга (дзюдоиста и партнёра Владимира Путина по татами). Компания была оценена для сделки в 1,3 млрд. долларов.

Фарцовщиков мы насчитали 11 человек (8 в первой сотне и 3 во второй). Вот характерный образец: кондитер Юрий Гущин (950 млн.) – в советские времена торговал чеками Внешпосылторга у магазинов «Берёзка» в Москве.

Чиновников, ставших скоробогатами, мы насчитали 8 человек. Вот один из них. Алексей Сёмин (950 млн. долларов). C 1999-го по 2005 год был председателем Комитета Республики Татарстан по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Владелец (100%) группы ASG: 320 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и более 25 тыс. га земли преимущественно в Татарстане, Москве и Подмосковье. Владеет более чем 300 полотнами западноевропейских художников XVII–XVIII веков, более чем 500 предметами западноевропейской мебели XVIII века, собирает русскую живопись XIX — начала XX века. Владеет замком в окрестностях Парижа.

Всё больше среди членов списка «Форбс» появляется и наследников капитала. Один из них – Дмитрий Никитин (650 млн. долларов). Начал работать в «Евросиб», созданной его отцом Николаем Никитиным, с 1992-го. В 1999-м после покушения Николай Никитин умер, с 2000 года компанией управляет Дмитрий. Основной владелец группы «Евросиб» (парк — более 10 000 вагонов). Мы решили отнести этих людей тоже к «Другим».

«Других» же оказалось 107 человек, или 53,5%. Конечно, у каждого был свой путь к миллиардам. Но в целом можно сказать, что не менее 90% из них основу своего бизнеса сформировали в 1990-е. Людей, начавших свой бизнес при Путине и ставших за это время нуворишами (а 12 лет – немалый срок) – очень мало. И в основном это друзья Путина по уже упоминавшемуся татами (братья Ротенберги) или кооперативу «Озеро» (типа Тимченко – хотя непонятно, почему «Форбс» относит его к российским бизнесменам, ведь он имеет финское гражданство).

http://uploads.ru/i/G/y/x/GyxdA.jpg

Дети
На что мы ещё обратили внимание – это повышенная детность нуворишей. В первой сотне списка в среднем на каждого приходится по 2,55 ребёнка, во второй сотне – 2,2. Напомним, что этот показатель для средней российской семьи – 1,2-1,3 ребёнка.

Мы обратили внимание ещё на одного человека из списка «Форбс», который мог бы задать тенденцию среди бизнес-сообщества России. Это банкир Роман Авдеев, который имеет 4 собственных детей и 16 приёмных (всего – 20 детей). Если бы каждый нувориш поступил как Авдеев, он мог бы спасти из тьмы беспросветного существования не менее 3 тысяч детей.

http://ttolk.ru/?p=10617

0

32

Мир Рокфеллера, «Совет по международным отношениям» и «Трёхсторонняя комиссия»
Источник   http://theintelhub.com/2011/12/01/the-r … ommission/
перевод для mixednews – plagioclase   http://mixednews.ru/archives/17899

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/main_governance-and-g20.jpg

Данный текст является выдержкой из готовящейся к публикации книги Эндрю Гэвина Маршалла при поддержке «The People’s Book Project».

Вплоть до окончания первой половины 20 столетия Рокфеллерам приходилось делиться властью и успехами с большим числом других влиятельных семей. Особое место среди них занимали Морганы. В течение века они шли ноздря в ноздрю, а после Второй Мировой Рокфеллеры стали доминировать в Америке и (возможно) во всём мире.

Конечно, между главенствующими семьями существовали прочные деловые связи, установившиеся в ходе американской промышленной революции 20 века, что обусловило появление крупных организаций, созданных с целью участия в социальных преобразованиях. Именно благодаря «Совету по международным отношениям» (CFR) изменения в отношениях кланов Моргана-Рокфеллера стали очевидными.

CFR уже был охарактеризован в этой книге ранее, как ведущая сетевая социальная организация для американской элиты. По степени влияния CFR значительно превосходит любой другой мозговой центр. Одно из проведённых исследований показало, что в период с 1945 по 1972 годы около 45 процентов должностных лиц в правительства США, ответственных за внешнюю политику, являлись по совместительству членами CFR. Согласно заявлению одного из видных членов, вступление в CFR было по существу «обрядом инициации» для любого деятеля внешней политики.

Один из членов CFR – Теодор Уайт,  пояснил, что в течение жизни целого поколения (как при республиканцах, так и при демократах) люди на важнейшие места в министерствах Вашингтона подбирались из списка CRF.

Как стало известно ранее, ЦРУ также не было чужим для CRF, т.к. на протяжении первых десятилетий своего существования ЦРУ работало под руководством членов CFR, таких, как Аллен Даллес, Джон Маккоун, Ричард Хэлмс, Уильям Колби и Джордж Герберт Уокер Буш. Приведём слова исследователей:

«Влиятельный, но находящийся под частным контролем CRF, состоящий из нескольких сотен политических, военных, деловых и научных лидеров высшего звена, был настоящей кладовой кадров для ЦРУ. CFR предоставляла своих членов, когда для отвода глаз нужен был видный гражданский во главе компании ЦРУ или когда требовалась какая-либо особая помощь».

Количество членов CFR на должностях связанных с внешней политикой составляло примерно 42 процента в администрации Трумэна, 40 процентов – в администрации Эйзенхауэра, 51 процент – в администрации Кеннеди и 57 процентов – в администрации Джонсона (куда перекочевали многие из предыдущей администрации).

CFR обладал и продолжает обладать огромным влиянием на господствующие СМИ, посредством которых осуществляет идеологическую пропаганду, реализует свои программы и маскирует действия. В 1972 году трое из десяти директоров и пять из девяти руководителей высшего звена «The New York Times» состояли в CFR. В том же самом году один из четырёх редакционных руководителей и четыре из девяти директоров «Washington Post» также являлись членами CFR, включая  президента газеты – Катрин Грэхэм и вице-президента – Осборна Эллиота, который помимо того занимал пост главного редактора «Newsweek». Почти половина директоров журналов «Time» и «Newsweek» в 1972 году состояла в CFR.

Также CFR поддерживает тесные связи с другими крупными мозговыми центрами. Особо следует отметить «Брукингский институт», «RAND Corporation», «Гудзонский институт», «Внешнеполитическую ассоциацию» (FPA) и, конечно же, специальные организации наподобие «Фонда Карнеги за международный мир» (CEIP). Президент CEIP с 1950 по 1971 год – Джозеф Джонсон в тот же самый период занимал пост директора CRF, а в 1971 году 15 из 21 члена правления были членами CFR.

CFR и крупные благотворительные организации были не только тесно связаны между собой, но ещё и работали вместе, проводя исследования и осуществляя программы по изучению международных отношений. Госдепом были исследованы связанные с университетами центры по изучению международных отношений. Общее количество исследованных центров равнялось 191-му. Выяснилось, что главными источниками финансирования являлись: «Фонд Форда» (финансировал 107 из 191 центра), федеральное правительство (67 центров), «Фонд Рокфеллера» (18 центров) и «Корпорация Карнеги» (17 центров). При этом «для 11 из 12-ти лучших университетов по международным отношениям «Фонд Форда» был главным источником финансирования».

Помимо финансовых связей, фонды и CRF объединяло и общее руководство. В 1971 году 14 из 19 директоров «Фонда Рокфеллера» являлись членами CRF. В «Корпорации Карнеги» это соотношении равнялось 10 к 17, а в «Фонде Форда» – 7 к 16 соответственно. Что же касается «Фонда братьев Рокфеллеров», то 6 из 11 членов его правления также были из CFR.

Заметим, что сеть Карнеги не ограничивалась «Корпорацией Карнеги». В неё также следует включить «Благотворительный Фонд Карнеги», «Вашингтонский Институт Карнеги» и «Фонд Развития Образования Карнеги». С момента основания и до 1972 года, четверть директоров CFR являлась также директорами или членами правления, по крайней мере, одного из нескольких фондов Карнеги. Джон Макклой председательствовал одновременно и в CFR и в «Фонде Форда» с 1950-ых до конца 60-ых.

Из всех сетевых структур, наиболее широко в CFR была представлена финансовая олигархия. В основном это были выходцы из капиталистических слоёв, а если точнее – финансистская элита и банковские группы. Опрос 1969 года выявил, что семь процентов от общего количества членов CFR представлены богатыми собственниками, а ещё 33 процента являются руководителями высшего звена и директорами из крупных корпораций.

Примерно 11 процентов членов CFR приходились родственниками другим членам CFR, при этом наиболее распространённым родом их деятельности (40 процентов от общего числа членов) являлся бизнес. Представители СМИ составляли ещё около 50 процентов членов CFR, а представители трудящихся не набирали и 1 процента.

Если говорить о руководителях CFR, то все они без исключения являлись выходцами из господствующего капиталистического класса, а у 22 процентов директоров имелись родственники среди других членов CFR. На эту же группу приходилась значительная доля финансирования CFR, прежде всего через фонды и корпорации, а также посредством инвестиций и отчислений на развитие международных отношений.

В 1929 году CFR приобрёл своё собственное здание. Значительную долю средств на эту покупку внёс тогдашний директор CFR – Пол Варбург, а Джон Рокфеллер II внёс ещё большую долю. В 1945 году CFR занял более крупное здание, пожертвованное госпожой Гэрольд Пратт, чей муж нажил состояние благодаря рокфеллерской «Standart Oil». А Джон Рокфеллер II внёс 150 тысяч долларов на ремонт дома.

Между 1936 и 1946 годами средний объём финансирования CFR из крупных фондов составлял около 90 тысяч долларов в год. В основном средства поступали из «Фонда Рокфеллера» и «Корпорации Карнеги», продолжавших финансирование на протяжении 1950-х, 60-х и 70-х. В 1953 «Фонд Форда» сделал своё первое крупное пожертвование CFR в размере 100 тысяч долларов на проведение исследования советско-американских отношений под руководством Джона Макклоя. В том же самом году Макклой стал председателем CFR, «Фонда Форда» и рокфеллерского «Чейз Банка».

По состоянию на 1969-1970 годы в CFR были представлены следующие крупные корпорации и банки: «U.S. Steel» (основанная Д. П. Морганом в 1901 году, после приобретения за круглую сумму металлургических компаний Эндрю Карнеги), «Mobil Oil» (теперь объединена с «Exxon»), «Standard Oil of New Jersey» (позже ставшая «Exxon Mobil»), IBM, ITT (многопрофильная транснациональная корпорация – прим. mixednews.ru), «General Electric», «Du Pont», «Чейз Манхэттен Банк», «J.P. Morgan and Co.» (теперь объединённый с «Чейз» в «J.P. Morgan Chase»), «First National City Bank», «Chemical Bank», «Brown Brothers Harriman», «Bank of New York», «Morgan Stanley», «Kuhn Loeb», «Lehman Brothers» и другие.

Ранее нью-йоркская финансовая олигархия подразделялась на отдельные группы. Среди них следует особо отметить группу Рокфеллера, Моргана, Хэрримана, Лемана-Голдмана, Сакса и некоторые другие.

Группа Рокфеллера включала в себя: «Чейз Манхэттен Банк», «Chemical Bank», «Bank of New York», «Metropolitan Life», «Equitable Life», «Mobil Oil», «Khun», «Loeb», «Milbank», «Tweed», «Hadley and McCloy» (юридическая фирма) и «Standard Oil». В группу Моргана входили: «J.P. Morgan and Co.», «Morgan Stanley», «New York Life», «Mutual of New York», «Davis Polk» (юридическая фирма), «U.S. Steel», «General Electric» и IBM. Вот что пишут в своей книге о CFR Лоуренс Шоуп и Уильям Минтер:

«С момента основания CFR и в ранних 1950-х, самые видные места в нём занимали люди, представлявшие интересы Моргана. С 1950-ых деятельность CFR стала в большей степени отвечать интересам Рокфеллера».

По всей видимости, CFR, фактически всегда представлявший интересы Рокфеллера, был официально передан ему Морганом в 1953 году. Трое из сыновей Джона Рокфеллера II (Джон III, Нельсон и Дэвид) присоединились к CFR в конце 30-ых и в начале 40-ых, а Дэвид стал директором в 1949 году.

С 1953 по 1971 годы руководителем CFR был Джордж Франклин. Он был соседом по комнате Дэвида Рокфеллера во время учёбы в колледже. У них имелись родственные связи, а ещё Джордж работал в юридической фирме «Devis Polk» (входившую в группу Моргана), став затем помощником Нельсона Рокфеллера. В 1950 году Дэвид Рокфеллер стал вице-президентом CFR, а в 1953 году Джон Макклой – давний представитель группы Рокфеллера, стал председателем одновременно CFR и рокфеллерского «Чейз Банка».

Также можно предположить, что примерно в это же время группа Рокфеллера обошла группу Форда, учитывая вступление Маккоя в должность председателя «Фонда Форда» в том же году (на тот момент он являлся членом правления «Фонда Рокфеллера»). В течение последующих лет, несколько руководящих позиций в CFR были заняты выходцами из организаций группы Рокфеллера. Джон Дэвис, Роберт Руса и Билл Мойерс – все эти лидеры CFR были связаны с «Фондом Рокфеллера».

Шли годы и десятилетия, а группа Рокфеллера набирала всё больший вес в правящих кругах Америки и всего мира, уверенно занимая место подле семейства Ротшильдов с тем, чтобы реализовать принципы династического правления глобализованным миром.

Конечно, между этими правящими династиями до сих сохранились какие-то связи, что затрудняет проведение чётких границ между сферами их влияния. Обе семьи финансировали и продолжают финансировать «Бильдербергскую группу». В 1970-ых, однако, стало очевидно, что Рокфеллеры без сомнения стали самой влиятельной династией в Америке, если не во всём мире (поскольку Америка была и остается всемирным гегемоном). Переходя на уровень персоналий, самым влиятельным человеком Америки (если не мира) стал Дэвид Рокфеллер.

Дэвид Рокфеллер закончил Гарвард в 1936 году, а затем поступил в «Лондонскую школу экономики», где впервые встретился с Джоном Ф. Кеннеди и даже ходил на свидание с его сестрой – Кэтлин. Во время Второй Мировой войны Дэвид Рокфеллер служил в военной разведке в Северной Африке и во Франции.

В 1947 он стал членом правления «Фонда Карнеги за международный мир» – главного международного мозгового центра, куда его пригласил президент фонда – Элгар Хисс. Среди других членов правления были: Джон Фостер Даллес (который в 1953 году станет госсекретарем), Дуайт Эйзенхауэр (который в 1953 станет президентом) и Томас Уотсон – президент IBM. Томас Уотсон ранее курировал глубокие деловые отношения между IBM с Гитлером в целях совершенствования технологических процессов холокоста. В 1949 году Дэвид присоединился правлению CFR. В 1946 он получил должность в «Чейз Банке», в 1960 году стал его президентом, а в 1969 стал председателем и президентом «Чейз Манхэттен Банка».

С братьями Даллесами Дэвида Рокфеллера связывали длительные семейные отношения. Он был лично знаком с ними ещё с колледжа. Аллен Даллес занимал пост директора ЦРУ, а Джон Фостер Даллес – госсекретаря Эйзенхауэра. Дэвид был также связан с Ричардом Хелмсом, бывшим высокопоставленным офицером ЦРУ, так же как и с Арчибальдом Рузвельтом младшим – бывшим агентом ЦРУ, работавшим с «Чейз Манхэттен», чей брат – Кермит Рузвельт также являлся агентом ЦРУ, организовавшим переворот 1953 года в Иране.

Помимо этого, Дэвид Рокфеллер наладил тесную связь с бывшим агентом ЦРУ – Уильямом Банди, приближённым к директору ЦРУ – Аллену Даллесу. Позже он получил пост в министерстве обороны и в государственном департаменте при Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне, где он был основным консультантом по вопросам, связанным с войной во Вьетнаме.

В 1971, через год после того, как Дэвид Рокфеллер стал председателем CFR, он пригласил Банди на должность редактора журнала «Foreign Affairs» (влиятельного периодического издания CFR), где Банди проработал 11 лет. Также Дэвид постоянно был в курсе тайных операций разведки, благодаря руководителям различных ведомств ЦРУ, работавшего тогда под началом Аллена Даллеса – «друга и доверенного лица» Дэвида.

Таким образом, в начале 1970-ых, Дэвид Рокфеллер добился большого влияния, будучи председателем CFR и «Чейз Манхэттена» и оказался в центре сети формулирующей, проектирующей и реализующей империалистические интересы Америки.

Конец 1960-ых и начало 1970- х ознаменовались ощущением всеобщего упадка имперского могущества США. На фоне борьбы за свободу и независимость в странах «третьего мира» и в самой Америке, конкуренция между крупнейшими промышленными державами усилилась, а сотрудничество наоборот уменьшилось. Такая ситуация порождала чувство неуверенности в олигархических кругах. Весьма привлекательными (особенно для банкиров) с точки зрения регулирования международных отношений были возможности долгового рынка, в частности – стран «третьего мира». Вот что пишет Холли Склэр в своей книге «Трилатерализм: ‘Трёхсторонняя комиссия’ и планы элиты по глобальному правлению»:

«Западноевропейские и японские фирмы вторгались на американский рынок и конкурировали с Америкой за растущий рынок «третьего мира». Кроме того европейские страны начали помогать и предоставлять кредиты странам «третьего мира», становясь альтернативным источником помощи и усиливая экономические связи со своими бывшими колониями. Страны «третьего мира» стали пользоваться помощью США, чтобы погасить задолженность перед Западной Европой или полагались на помощь США, чтобы возместить хронический дефицит платёжного баланса, обусловленный, в частности, покупкой европейских товаров.

По мнению США, они платили за европейские и японские товары, импортируемые странами «третьего мира»… Короче говоря, проблема с точки зрения США состояла в том, что в этой ситуации страны-заёмщики «третьего мира» получали слишком широкую свободу манёвра на благо себе и Западной Европе и во вред США… Это создавало трудности на пути распространения экономического (и политического) влияния Америки на развивающиеся и независимые политически страны «третьего мира», без нецелесообразного конфликта с Западной Европой и Японией».

Естественно, эти проблемы подняли статус и увеличили возможности таких организаций, как «Международный валютный фонд» (МВФ) и «Всемирный банк» (детища CFR). Стали выдвигаться различные предложения по «преобразованию» этих структур в соответствии с меняющейся международной обстановкой.

Одно из предложений состояло в том, чтобы чаще практиковать так называемую «привязанную» помощь: «помогать стране, при условии использования помощи данной страной для закупки американских товаров и услуг». Другое предложение предполагало сотрудничество между развитыми странами, выражающееся в «консорциальном подходе к помощи, включающем чёткое координирование между странами-донорами при планировании платежей со стороны стран-получателей».  И далее: «Каждая страна-донор должна отказаться от предоставления помощи за рамками сроков оказания помощи, осуществляемой другими странами-донорами консорциума».

Третье популярное предложение звучало как «программная помощь», что означало «помощь, оказываемую при условии заключения определённых соглашений, часто в контексте полноценной программы планирования экономики, на которую должна была согласиться страна-получатель, чтобы получить помощь или кредиты». Джордж Болл – давний участник CFR и Бильдерберга, бывший заместителем государственного секретаря по экономическим вопросам в администрации Кеннеди и Джонсона, сказал в 1967 году следующее: «Политические границы этнических государств являются слишком узкими и тесными, чтобы определять масштабы и функции современного бизнеса».

Именно в этом контексте следует рассматривать книгу Збигнева Бжезинского (тогдашнего члена и CFR и «Бильдербергской группы») «Between Two Ages» 1970 года, в которой он призывает к созданию «Сообщества развитых стран». Дэвид Рокфеллер принял во внимание написанное Бжезинским и «обеспокоился по поводу портящихся отношений между США, Европой и Японией» в результате экономических шоков Никсона.

В 1972 году Дэвид Рокфеллер и Бжезинский «в ходе ежегодной встречи ‘Бильдербергской группы’ представили идею создания трёхсторонней структуры». Однако предложение было отклонено, из-за нежелания видеть японцев в рядах «Бильдербергской группы». Многие европейцы не пожелали включить японцев в «высшую лигу». В июле 1972 года семнадцать влиятельных людей встретились в поместье Дэвида Рокфеллера в Нью-Йорке, чтобы спланировать создание комиссии.

На встрече присутствовали: Бжезинский, Макджордж Банди – президент «Фонда Форда» (брат Уильяма Банди – редактора «Foreign Affairs») и Бейлисс Мэннинг – президент CFR. Так в 1973 году была сформирована «Трёхсторонняя комиссия» для решения соответствующих проблем. Расходы на создание комиссии прокрыли Дэвид Рокфеллер и «Фонд Форда».

В течение первых нескольких лет большая часть средств для комиссии поступала из различных фондов, при постепенном увеличении доли крупных корпораций с примерно 12 процентов в 1973-76 годах до примерно 50 процентов в 1984 году. Таким образом, в 1970-ых Дэвид Рокфеллер занял ещё более значительную позицию на международной арене, одновременно удерживая лидерство в «Бильдербергской группе», занимая прост председателя «Чейз Манхэттен Банка», CFR и «Трёхсторонней комиссии».

Збигнев Бжезинский был директором «Трёхсторонней комиссии», в то же самое время будучи директором CFR. «Трёхсторонняя комиссия» действовала как организация, через которую могла быть реализована «гегемония согласия». Во всяком случае, «согласия» могли достигнуть элиты входивших в эту комиссию стран, делясь взглядами, идеологией, целями и методами, подобно тому, как это делали члены CFR в Америке.

Как CFR действовал внутри страны, так «Трёхсторонняя комиссия» действовала на международном уровне (по крайней мере, это касалось главных развитых промышленных стран Севера). Первый европейский председатель комиссии – Макс Констэмм, подчеркнул роль «интеллектуалов» в деле установления комиссией гегемонии:

«То, что предстоит сделать интеллектуалам высшей пробы, может оказаться бесполезным, если только мы не будем действовать в постоянном согласии с власть предержащими или теми, кто имеет на них влияние. Мне кажется, поддержание связи между людьми, необходимыми нашей «Трёхсторонней комиссии», и интеллектуалами, выполняющими необходимую работу по проектированию элементов новой системы, имеет самое большое значение. «Трёхсторонняя комиссия» без интеллектуалов вскоре станет второразрядной площадкой ведения переговоров. Интеллектуалы, не способные постоянно координировать свои идеи с правящими кругами нашего мира, будут обречены на витание в бесполезных теориях… Эту работу следует проводить в связке наших самых лучших умов и группы по-настоящему влиятельных граждан в странах, которые мы представляем».

В своей речи 1972 года на встрече «Бильдербергской группы», когда Дэвид Рокфеллер предложил (вместе со Збигневым Бжезинским) учредить «Трёхстороннюю комиссию», он по мимо всего прочего заявил, что комиссия будет «объединять лучшие умы мира для решения проблем будущего… для накопления и синтеза знаний, которые позволят  новому поколению реструктурировать концептуальную основу внешней и внутренней политики».

0

33

Захвати Бильдерберг 2012
Источник  http://www.activistpost.com/2012/04/occ … -2012.html
перевод для mixednews – antilopa   http://mixednews.ru/archives/18225

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/bilderberg-11.jpg

По всей видимости,  самые хитрые и коварные люди на планете предпочитают быть не очень заметными. Бесчестный и неуловимый Бильдербергский клуб решил провести следующую из своих ежегодных встреч вновь в Соединенных Штатах. Прошлогоднее событие проводилось в отеле, затерянном в сердце швейцарских гор.

В этом году, с 31-го мая по 3-е июня они возвращаются в Шантильи, штат Вирджиния, где они совещались в 2008-м.

Даже тогда протестовать против секретного сборища аристократов собралось рекордное число людей со всего мира. Протестовать приехали даже члены Европарламента, на одного из них напала охрана.

Теперь, когда конференция созвана опять в Штатах, а участники «Захвати Уолл-стрит» вдохновлены весенними выступлениями, элита дала нам шанс показать миру, кто реально всем заправляет.

В этой встрече примут участие нефтяные магнаты, банкиры, главы государств и даже большинство крупнейших корпораций, проталкивающих CISPA (Закон о передаче и защите информации из интернета).

У протестующих будет редкий шанс ткнуть пальцем в каждую голову гидры. Думаете ли вы, что в нынешнем кризисе следует винить Уолл-стрит или правительство, не столь важно – эта организация управляет ими обоими, так что задача у всех общая.

Более того, эта миссия обеспечивает победу для всех, так как в данной ситуации отсутствуют требования и не преследуются никакие политические цели. Единственная наша задача – показать людям эту группу и реальную подоплёку всего происходящего, чтобы можно было найти реальные незаурядные решения.

Если таких мирно настроенных людей станет очень много, мы сможем переместить политический диалог в этой стране от ничего не решающих политиканов к истинным кукловодам.

Возможно, я согласен не со всеми политическими целями разнообразных групп «Захвати Уолл-стрит», так как я вижу политику как средство, используемое против людей, каково бы ни было назначение законов и что бы ни говорили об этом политики. Как я обсуждал в прошлом, даже ужасная статья о «корпоративной индивидуальности», с которой до сих пор идёт борьба, когда-то предназначавшаяся для освобождения рабов, позже стала использоваться в качестве лазейки для дальнейшей консолидации корпоративного управления в Америке.

Поэтому не вызывают интереса планы налогов или политических мер, так как они могут быть использованы против простых людей, как сказано  выше. Однако, с прошлого сентября участники «Захвати Уолл-стрит» кое-чего добились, им удалось радикально изменить политический диалог в стране, это ни у кого не вызывает сомнений. Они разоблачили американское полицейское государство, коррумпированные СМИ, а также вернули общественной активности её былую важную роль.

Нет сомнений в том, что это движение представляет собой угрозу, поскольку за эту зиму, во время его перегруппировки, власти ввели ещё более тиранические меры с целью отпугнуть людей от общественной активности. Этот сезон может быть более трудным для размещения лагерей в городских скверах на целые недели, но это только означает, что будут изменяться стратегия действий. Примеры – всеобщая забастовка 1 мая или «захват» Бильдербергского клуба, который я предлагаю сегодня.

Итак, политическая и корпоративная элита планеты проводит встречу в самых густонаселённых местах  страны. Всего за несколько часов езды от запланированного места встречи Бильдербергского клуба в течение нескольких месяцев происходили многочисленные протесты.
Я уверен, что не первым говорю об этом, поскольку сопротивление встречам клуба растёт экспоненциально с каждым годом, но я считаю крайне важным, что это поддерживается активностью «Захвати Уолл-стрит», так как секретный клуб заключает в себе суть того, с чем ведут борьбу участники движения.

Делюсь небольшим отрывком из моей книги о Бильдербергской группе и её влиянии на политику, которая находится здесь (англ.) Если вы ничего не знаете о Бильдербергской группе, простой поиск в интернете даст вам массу информации, из которой станет ясно, что  протест необходим.

0

34

Обновленное правительство России: состав

Президент РФ Владимир Путин 21 мая огласил состав обновленного российского правительства.
Пост первого заместителя главы правительства сохранил за собой Игорь Шувалов. Вице-премьерами остались Владислав Сурков, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и полпред в СКФО Александр Хлопонин. В.Сурков также возглавил аппарат правительства. Кроме того, зампредами правительства назначены экс-помощник президента Аркадий Дворкович и заместитель мэра Москвы Ольга Голодец.

Самые громкие назначения произошли в МВД, Минздраве и Минобрнауки. Рашида Нургалиева сменил глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев. Министром образования вместо Андрея Фурсенко стал ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. Министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова, сменившая на этом посту Татьяну Голикову.

Министром финансов остался Антон Силуанов, пост министра энергетики получил Александр Новак. Минэкономразвития возглавил Андрей Белоусов, должность министра труда и соцзащиты получил Максим Топилин.

Главой Минтранса стал Максим Соколов, Министерством спорта по-прежнему будет руководить Виталий Мутко. Во главе Минсельхоза встал Николай Федоров, а главой Минкомсвязи назначен Николай Никифоров.

Олег Говорун будет управлять Министерством регионального развития. Новое Министерство по развитию Дальнего Востока возглавил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

Главой Министерства природных ресурсов и экологии стал Сергей Донской, Минпромторг возглавил Денис Мантуров. Министром культуры назначен Владимир Мединский, Министерством иностранных дел по-прежнему будет руководить Сергей Лавров. Во главе Минобороны остался Анатолий Сердюков.

Руководителем МЧС после ухода Сергея Шойгу будет Владимир Пучков. Минюст по-прежнему будет возглавлять Александр Коновалов.

Министром по связям с "Открытым правительством" назначен бывший советник президента Михаил Абызов.

http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651310.shtml

Новое правительство в картинках

На инфографике можно увидеть, кто пришел на смену министрам правительства В.Путина.
http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651376.shtml

http://uploads.ru/i/k/w/r/kwrx2.jpg

----------------------------------------------------------
есть информация в теме:  Государство и Мы
раздела:Кошелёк или Жизнь...

Отредактировано imho (21.05.12 19:25)

Подпись автора

сила V правде!

0

35

Фамильный «бизнес». ТОП-100 самых богатых семей российских чиновников
«Аргументы и факты» ,23 мая   http://www.aif.ru/money/article/52233

Прошёл слух, что доходы слуг народа в 2011 г. росли гораздо быстрее доходов самого народа. «AиФ» решил проверить и подсчитать, насколько разбогатели наши чиновники и депутаты

Два года назад «АиФ» впервые в стране начал составлять ежегодный рейтинг 100 самых обеспеченных семей российской властной элиты на основе их деклараций о доходах. Легко заметить, что в 2011 г. сильно вырос средний доход губернаторского корпуса (во многом благодаря приходу в эту команду миллиардера В. Груздева), членов правительства и сотрудников администрации президента. Достаток депутатов и судей остался примерно на том же уровне, а сенаторы даже стали «беднее». Новость года - пополнение сотни «богатеев» немалым числом региональных депутатов.

http://uploads.ru/i/k/s/r/ksrzW.jpg

В целом «сладкая» сотня ещё сильнее оторвалась от народа: если в 2010 г. «билет в элиту» стоил около 36 млн рублей, то по итогам 2011 г. самая скромная семья в списке имеет доход 57 млн. Впрочем, публикуя эти цифры, мы понимаем, насколько они могут быть лукавыми. Ведь отчитываться о доходах и имуществе обязаны только сам чиновник, его супруга (супруг) и несовершеннолетние (?!) дети. Если добро было вовремя записано на взрослых детей, брата, свата, внуков, тёщу и прочих родственников, то оно остаётся невидимым для граждан и компетентных органов. Можно сказать, что семья становится во всех смыслах надёжной ячейкой (прежде всего банковской) этого высшего общества...

Есть вопрос и по поводу тех миллионов, которые чиновники всё же «засветили». Доля зарплаты в них ничтожно мала, основной доход составляют дивиденды от акций, владения ранее приобретённой собственностью. То есть декларации о доходах и имуществе, придуманные ради борьбы с коррупцией, на деле лишь показывают народу: работа на государство становится не помехой, а подспорьем семейному бизнесу власть имущих.

http://uploads.ru/i/n/9/Z/n9ZYr.jpg


********************

И ещё:

Колокольцев оказался самым бедным министром
24 мая 2012

   

Судя по налоговой декларации нового главы МВД, за прошлый год он заработал 1,8 миллиона рублей

Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев на своей прежней должности начальника Главного управления МВД по Москве в 2011 году заработал 1,8 миллиона рублей. По этому показателю он оказался самым бедным среди членов нового кабинета министров РФ.

Новый глава МВД также владеет автомобилем Toyota Land Cruiser, автоприцепом, мотоциклом BMW K1200S. Из недвижимости ему принадлежит земельный участок площадью 1,2 тысячи квадратных метров, а также земельный участок в долевой собственности (1,35 тыс. кв. м, 1/17) и гараж (20 кв. м).

Кроме того, Колокольцев владеет двумя домами площадью 341 и 168 квадратных метров и двумя квартирами - 92 и 34 кв. м.

Новый глава МЧС Владимир Пучков на своем прежнем посту статс-секретаря министерства за прошлый год заработал 3,6 миллиона рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью полторы тысячи квадратных метров, две квартиры (50 и 58 кв. м) и гараж-бокс.

Новый глава Минтранса Максим Соколов, ранее работавший директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства, в 2011 году заработал 3,9 миллиона руб. Кроме того, он владеет гаражами (32,35 кв. м, 1/20; 23,63 кв. м, 1/26; 32,35 кв. м, 1/20; 32,35 кв. м, 1/20) и квартирой площадью 336,2 кв. м.

Министр культуры Владимир Мединский в бытность свою профессором МГИМО в последний раз подавал декларацию за 2010 год. Из нее следует, что он, будучи депутатом Госдумы пятого созыва, заработал на вкладах 31,9 миллиона рублей. Кроме того, он владеет 69-процентным пакетом акций ЗАО «Корпорация Я», специализирующемся на PR-сопровождении и рекламе. Какой доход он получил с этих акций, не сообщается.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, когда работал заместителем главы этого ведомства, за 2011 года получил доход в 72,6 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира площадью в 497 квадратных метров и четыре машино-места.

Мантуров также арендует три земельных участка, площадь самого большого составляет 5160 кв. м. Ездит он на автомобилях Porsche 911 Turbo Coupe и Porsche Cayenne Turbo.

А самым богатым чиновником нового российского правительства оказался министр по «Открытому правительству», бывший советник президента Михаил Абызов. В 2011 году он задекларировал доход в 98,8 миллиона рублей. В пользовании у него находятся гараж и квартира в Великобритании, а также мотоцикл Harley-Davidson.

По версии российского журнала Forbes, состояние бывшего бизнесмена Абызова оценивается в 1,3 миллиарда долларов. В Топ-100 самых богатых людей России он занимает 68-е место.

В апреле нынешнего года свои декларации опубликовали бывший вице-премьер Игорь Сечин и экс-губернатор Подмосковья Борис Громов. В 2011 году Сечин заработал 3,09 миллиона рублей, а Громов – 3,41 миллиона.

http://www.aif.ru/money/news/135173

********************

Ну и ещё о новой-старой администрация президента России:

Администрация президента России: было и стало
http://ria.ru/infografika/20120522/655183489.html

http://uploads.ru/i/P/j/h/PjhUZ.jpg

0

36

Бильдерберг проводит встречу: кто будет следующим американским президентом и другие глобальные вопросы
Источник   http://www.rt.com/news/bilderberg-power-us-obama-932/
перевод для mixednews – antilopa   http://mixednews.ru/archives/18485

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/house-group-june-protest.n.jpg

Активисты протестуют рядом с пятизвёздочным отелем, расположенным  на шикарной швейцарской горнолыжной станции Санкт Мориц, где Бильдербергская группа проводила ежегодную встречу в 9 июня 2011 года.

Каждый при проведении Бильдербергской встречи происходят важные события. В последний раз, когда они встречались в США, был 2008 год – и мир получил Обаму. В этом году они вновь в США: будут решать, кто станет следующим президентом Соединённых штатов.

Когда в 2008 году с 5 по 8 июня они собирались в Шантильи,  штат Вирджиния, совсем рядом с Вашингтоном, округ Колумбия – Барак Обама и Хиллари Клинтон шли ноздря в ноздрю в борьбе за место кандидата от Демократической партии.

Пятого июня того года Барак и Хиллари таинственно исчезли на несколько часов «где-то в округе Колумбия». Нарушив свой распорядок, они, очевидно, ускользнули на встречу с бильдербергами.

СМИ хранили молчание об этом, за исключением сообщения Associated Press в ходе избирательной кампании о том, что «репортёры, путешествующие с Обамой,   почувствовали,  что что-то могло произойти между парой (Обамой и Хиллари),  когда они приехали в международный аэропорт Даллес после события в Северной Вирджинии, и Обамы не было на борту самолёта. На вопрос о местонахождении тогдашнего сенатора Иллинойса официальный представитель Обамы Роберт Гиббс улыбнулся и отказался от комментариев».  (Странно, репортаж «Встреча Обамы и Клинтон:  демократы объединяются?»  теперь «недоступен» на сайте AP.)

Как бы то ни было, через два дня Хиллари сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной кампании, и кандидатом в президенты стал Обама. Было ли сделано Хиллари «предложение, от которого она не могла отказаться», чтобы освободить путь Обаме в Белый дом? Пообещали ли они, что она станет его госсекретарём?

Хотя чаще всего ежегодные встречи Бильдербергского клуба проводятся в Европе – Франция, Швейцария, Италия, Испания, Дания, Англия, Шотландия, Норвегия – в этом избирательном году Америки они снова встречаются в отеле Westfield Marriott в Вирджинии, с 30 июня по 3 мая. Или они очень любят это место… или выборы в США… или то и другое!

Вопрос, будет ли в этом году снова принято «ключевое решение о президентской кандидатуре»? Появится ли республиканский «неизвестный зверь»? Какой-нибудь Горящий Терновник Буш или что-нибудь в этом роде?

Глобальный механизм

Излюбленный метод бильдербергов – приглашать претендентов на пост главы государства на свою встречу, чтобы определить, соответствуют ли они их планам. Так, на встречах присутствовали Буш-старший в 1985 году, Билл Клинтон в 1991-м, Тони Блэр в 1993-м, и Романо Проди, бывший глава Еврокомиссии, в 1999-м.

Так что же такое Бильдерберг? Это ни организация, ни лобби. «Бильдербергские встречи», как они называют себя на своём (якобы) официальном сайте wwwbilderbergmeetings.com, это клуб «только по приглашению», объединяющий около 140 очень высокопоставленных представителей  бизнеса, финансов, нефтяного сектора, политики, СМИ, промышленности, научных кругов и аристократии, которые собираются в очень закрытом месте, недоступном для информационного освещения, без камер и с крайне усиленной охраной. Так что же они там обсуждают?

Они описывают себя как «маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум, на котором могут быть выражены различные точки зрения и достигнуто взаимопонимание. Единственный вид деятельности – ежегодные встречи. На них не выносятся резолюции, не проводится голосований и не принимаются программные заявления».

Так и есть. На самом деле им это и не требуется, так как влияние каждого члена клуба простирается так далеко, что, о чём бы они не договорились, это распространяется на весь мир через управляемые ими рычаги власти и влияние.

Глобальная сеть частной власти

Хотя Бильдербергская группа занимает очень высокое место в пирамиде, она не является центром власти правящей элиты.

Скорее, Бильдерберг является ключевой группой внутри гораздо более обширной, более сложной, менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети частной власти, в которой группа взаимодействует и пересекается с другими организациями, клубами, лобби и группами. Все они имеют общие экономические, финансовые, социальные и геополитические задачи в Глобальном плане.

В эту сеть входят такие ключевые организации, как Совет по международным отношениям (CFR) со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, его лондонская ветвь Королевский институт по международным отношениям (Chatham House), RAND Corp., Центр стратегических и международных исследований (CSIS), Американский институт предпринимательства (AEI, занимающийся стратегическими вопросами), Тавистокский институт человеческих отношений (исследования психологии масс), Фонд Карнеги, и организация-зонтик, Трёхсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера/Моргана/Ротшильда для координации действий на американских континентах, в Европе и на Востоке.

Эти так называемые «мозговые центры» в свою очередь взаимодействуют с такими консультирующими организациями, как Kissinger Associates, The Carlyle Group (группа, специализирующаяся на нефтяных стратегиях, основными акционерами которой являются Буш, Бен Ладен и Бейкер), или Всемирный экономический форум, основанный членом Трёхсторонней комиссии Клаусом Швабом.

Таким образом, Бильдерберг является основной частью этой очень мощной Глобальной сети частной власти, так сказать, узловым центром… и следовательно, весьма влиятельным центром.

Поэтому неудивительно, что в этом году список участников выглядит как справочник «Кто есть кто» высших чинов банков, промышленности и СМИ: Deutsche Bank, HSBC,CitiCorp, Европейский центральный банк, Федеральный резервный банк США, Lazard Frères, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Barclays, World Bank, Bank of Canada, AXA, Royal Dutch Shell, BP, Fiat, Nestle, Novartis, Coca-Cola, Airbus, Eni, Telecom Italy, ExxonMobil, Alcoa, Marks & Spencer, Die Zeit, The Economist.

Как говорится на сайте группы, «треть участников группы принадлежит к политическим и правительственным кругам, а две трети из области финансов, промышленности, образования и связи. Участники приезжают на встречу как частные лица, а не в официальном качестве».

Европейская знать также регулярно участвует в этих встречах: голландская королева, испанские  король и королева, наследный принц Норвегии…

Высокопоставленные участники Бильдербергского клуба взаимодействуют и пересекаются с сетью глобальной власти через Трёхстороннюю комиссию, CFR, AEI, правительства, корпорации, банки, СМИ и другие организации.

Интересно, что на встречу также приглашены основатели и высшие руководители гигантских компаний по управлению и сбору разведывательных данных: Google, Facebook, LinkedIn и Microsoft.

Понятно, что это они управляют странами мира, а никак не граждане-избиратели. Может быть, самое время сказать им в каждой стране: «Эй, бильдерберги и трёхсторонники! Это глупо!»

0

37

Сколько чиновники тратят на аренду автомобилей
и какие машины предпочитают чиновники
Александра Ермакова,28 мая 2012

http://mcontent.life.ru/media/2/news/2012/05/525570/.e5f26d1acfe6888a19ea430fcc9394f0.jpg
Коллаж © Татьяна Белкина, «Маркер»

Крупнейшим поставщиком арендованных автомобилей представительского класса для депутатов Госдумы стало подразделение автохолдинга «Гема», принадлежащего Александру Геллеру.
В 2011 году компания выиграла сразу три громких тендера, в каждом из которых цены контрактов превышали 1,5 млрд рублей.
«Маркер» узнал, сколько чиновники тратят на аренду автомобилей и кто из игроков авторынка поставляет им машины.

В сентябре 2011 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госучреждениям закупать автомобили премиум-класса.

Через два месяца Госдума подстраховалась и арендовала на ближайший год у «Счет Спец Транса» 386 автомобилей на сумму почти 4 млрд рублей.
«Счет Спец Транс» — подразделение автохолдинга «Гема» — специализируется на предоставлении в аренду автомобилей госструктурам. Кроме Госдумы услугами компании пользуются Пенсионный фонд, Совет Федерации, «Роснано» и др.

Среди машин, поставленных компанией в Думу: 41 Audi А-8 Quattro и BMW-750Li-xDrive, 74 Ford Mondeo, Volkswagen Passat и Skoda Superb, три Audi А-6 Quattro и BMW-525. Также было арендовано 286 машин таких марок, как Scania Hyundai, Ford Transit-430 грузовой, Hyundai-72 грузовой и Ford Transit пассажирский.

Условия эксплуатации предполагают ежедневное использование транспорта 14–17 часов в сутки без выходных и праздничных дней. Из этого расчета каждый автомобиль с обслуживанием обошелся Госдуме приблизительно в 10 млн рублей.

Аналитик инвестхолдинга «Финам» Алексей Захаров считает сумму 10 млн руб в год за аренду автомобиля завышенной.

- В Москве ставку аренды автомобилей юридическим лицам можно считать лежащей в диапазоне 150-200 тыс. руб./мес. – при условии работы водителя в одну смену при 22-х рабочих днях. Арендованные Госдумой машины эксплуатируются в две 8-часовые смены и без выходных. С учетом того, что водитель "стоит дороже", чем машина, стоимость месячной аренды можно оценить «с запасом» в 500 тыс. руб. «Коммерческая» аренда автомобиля на год обойдется в 6 млн. руб. - при условии, конечно, что это не "Майбах" или "Роллс-Ройс", - говорит он.

Специально для «Маркера» информационно-аналитический портал Ist-budget.ru подсчитал, сколько федеральные ведомства тратят на автомобили, и кто из игроков поставляет чиновникам больше всего машин.

Среди государственных ведомств по сумме контрактов лидирует Министерство регионального развития РФ. В 2011–2012 годах учреждение арендовало машины у «Сервис-Интегратора» на сумму 169,1 млн рублей.

Далее следует Федеральная налоговая служба с суммой контракта 140 млн рублей. Основным поставщиком налоговой службы является ООО «МосСитиТранс».

Министерство промышленности и торговли заплатило за транспорт 92,6 млн рублей. Любимый поставщик ведомства — ООО «АрмоРент», специализирующийся на аренде легковых автомобилей.

На 77,2 млн рублей был выигран тендер московским Автокомбинатом № 1 на поставку машин для Федеральной службы государственной регистрации и кадастра и картографии.

Замыкает пятерку самых «денежных» тендеров конкурс, выигранный компанией «АрмоРент», по аренде авто для Министерства энергетики — 73,2 млн рублей. Таким образом, компания стала лидером по контрактам сразу в двух ведомствах.

http://uploads.ru/i/6/p/7/6p7v4.jpg
Инфографика © Наталья Ренская, «Маркер»

http://marker.ru/news/525570

Подпись автора

сила V правде!

0

38

Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров

Знаменитые финансовые династии договорились объединить часть своих активов

Инициаторы сенсационного альянса - патриархи семей: Дэвид Рокфеллер, которому в июне стукнет 97, и 76-летний лорд Джейкоб Ротшильд.

Секретные переговоры шли целых два года. Так что союз, похоже, всерьез и надолго, пишет Financial Times.

Для многих он стал неожиданностью. Ведь считалось, что эти старинные кланы ведут между собой яростную конкурентную войну.

Конспирологи во многих мировых событиях видели отголосок скрытых схваток финансистов.
Начиная от экономического взлета Китая (с помощью Ротшильдов), ударившего по вотчине Рокфеллеров США, и заканчивая разными мелочами типа взрыва нефтяной платформы «Бритиш петролеум» в Мексиканском заливе и посадки нашего Михаила Ходорковского. А вы что подумали про Михаила Борисовича?
Говорят, Дэвид хотел прибрать к рукам «ЮКОС», а Ходорковский решил переметнуться к его конкурентам. Ну, и получил срок. А компанию потерял.

Скептики же считают, что демонизируют ветеранов напрасно. Да, Ротшильды – самый старый и именитый финансовый род Европы, сохранившийся доныне.
А дедушка-нефтяник Дэвида был первым долларовым миллиардером на планете. Но все их могущество, мол, в прошлом. Хорошо, что вообще не профукали капиталы дедов и прадедов, как наследники других легендарных богачей.
Смотрите: Дэвид Рокфеллер в мировом списке «Форбса» прошлого года был всего на 488 месте - каких-то 2.4 миллиарда баксов. А Ротшильды вообще там не фигурируют. Потому, мол, и поспешили сообща встречать надвигающийся мировой кризис, крах еврозоны, чтоб не разориться поодиночке.

Но, похоже, «бедные» наследники хорошо усвоили завет отцов – «Большие деньги любят тишину!» Новоиспеченная совместная компания будет управлять активами - ни много, ни мало - почти на сорок миллиардов долларов! И это, разумеется, не весь капитал почтенных семейств.

Значит, не опустела мошна банкирская. Кроме финансов, старинные кланы имеют много других интересов в разных странах. Не случайно наш олигарх Олег Дерипаска дружит с бароном Натаном Ротшильдом, у которого нет официально и одного несчастного миллиарда. Однако наш алюминиевый король сделал друга членом международного консультативного совета своего "РУСАЛА», настойчиво пробивал и в совет директоров «Норникеля».
Да не удалось. Уж не из-за Натана ли слегка напряженные отношения ныне в Сибири между нашими олигархами?

Ротшильды положили глаз на стратегические ресурсы и в других странах, континентах. Кстати, прежде чем создать альянс с американской финансовой династией, они объединили английскую и французскую ветви своей семьи, укрепив влияние в Европе.

А Рокфеллеры вдобавок к финансам принесут в новоиспеченный союз свое сильное политическое влияние.

Дэвид же возглавляет Бильдербергский клуб миллиардеров, считающийся филиалом тайного мирового правительства. Заседает и в других влиятельных международных организациях.

- Это концентрация капитала и власти накануне серьезных потрясений, которые выходят за рамки финансов и экономики, - прокомментировал новость историк Андрей ФУРСОВ.
- Не просто выживание в кризис, как думают некоторые, а властно-экономическая заявка на господство в послекризисном и послекапиталистическом мире.

Объединение капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров может быть всего лишь верхушкой айсберга, видимой частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ против других.

Что ж, как говорится, поживем – увидим.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что не случайно накануне сообщения о союзе двух мировых финансовых династий Михаил Фридман подал заявление об отставке с поста главного управляющего директора ТНК-ВР. ВР – «Бритиш Петролеум» - называют детищем Ротшильдов.

Евгений ЧЕРНЫХ
http://www.kp.ru/daily/25892.4/2852044/

0

39

Ротшильд и Рокфеллер: их фамильные состояния
Источник http://www.telegraph.co.uk/finance/9300 … tunes.html
перевод  http://mixednews.ru/archives/18907

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/06/johnd-rockefeller_2234793b.jpg

Знаете, если ваша фамилия превратилась в имя прилагательное, значит, жизнь удалась.

В конце XIX века выражение «Ротшильд Тюдор» вошло в обиход для обозначения деревянно-кирпичных поместных коттеджей, разбросанных по их безграничным землевладениям в Бакингемшире. А в Америке уже на протяжении более 80 лет «Рокфеллер» является синонимом «ну очень богатого». Это имя появляется в двух классических бродвейских произведениях тридцатых: «На солнечной стороне улицы» («И даже если б не было у меня ни цента, я был бы богат как Рокфеллер») и гершвиновской «Они все смеялись» («… над Рокфеллер-центром – а теперь дерутся, чтоб в него попасть»).

Вот почему у знатоков позолоченных династий потекли такие слюнки от новости о союзе между этими ультрабогатыми кланами: инвестиционный фонд лорда Ротшильда  RIT Capital Partners должен купить 37-процентную долю в Rockefeller Financial Services.

Суммы задействованы довольно нешуточные. Чистые активы RIT составляют 1,9 миллиарда фунтов стерлингов ($3 млрд.; здесь и далее прим. mixednews.ru); компании Рокфеллера – 22 миллиардов ($34 млрд.; прим.). И если этого мало, то эти компании представляют собой лишь второстепенные элементы двух семейных империй. RIT был основан лишь в 1961 году; ведущий семейный банк NM Rothschild & Sons существует с 1811 года и возглавляется двоюродным братом лорда Ротшильда Давидом де Ротшильдом.

Как мы увидим, у Ротшильдов полно кузенов, все из них очень даже состоятельны, а многие любят пускаться в новые рискованные предприятия. То, что Нэт Ротшильд, сын лорда Ротшильда,  не устроился в семейный банк после окончания университета, а пошёл в «Лазар», затем –  в компанию по управлению активами Atticus Capital, после чего создал огромную инвестиционную структуру, Vallar plc, характерно и для всей династии.

Что касается Rockefeller Financial Services, то компания была основана ещё в 1882 году, когда Джон Д. Рокфеллер открыл одно из первых предприятий инвестиционного менеджмента, задача которого заключалась в управлении деньгами единственной семьи. Таким образом (это относится и к их головной компании «Стандарт ойл») Рокфеллеры, можно сказать, делали деньги из своих же денег на протяжении 130 лет.

Вот что делает эти две династии такими исключительными – не просто их головокружительное богатство, а то обстоятельство, что они так долго за него держались, и не только за добычу, но и сами фамильные компании. Иные банковские династии «упали при дороге» – SG Warburg, основанный Зигмундом Варбургом в 1946 году, в 1995-м был поглощён Швейцарской банковской корпорацией; его подразделение по управлению активами, Mercury Asset Management, было приобретено Merrill Lynch в 1997 году.

Старейший торговый банк Лондона Barings Bank, основанный в 1762 году, рухнул в 1995 году из-за катастрофической £827-миллионной ($1,3 млрд.; прим.) ставки, сделанной Ником Лисоном (старший трейдер сингапурского отделения банка, который на протяжении 3 лет скрывал свои несанкционированные убыточные операции от руководства в надежде отыграть потери; прим.). Lehman Brothers оставался под контролем семьи до смерти Роберта Лемана в 1969 году – коллапс банка в 2008 году стал искрой, которая запалила величайшую после тридцатых рецессию. А кто теперь ведёт дела с Медичи, ведущими банкирами средневековой Европы и финансовыми покровителями Ренессанса?

Да, это правда, что в последние годы были сделаны громадные состояния – достаточно большие, чтобы соответствовать фигурам Ротшильда и Рокфеллера XIX века. Считается, что после выхода Facebook на биржу, богатство Марка Цукерберга составляет свыше 12 миллиардов фунтов ($19 млрд.; прим.), хотя кажется, что с каждым днём торгов на Уолл-стрит эта цифра слегка уменьшается. Но в отличие от имён Ротшильда и Рокфеллера всё же маловероятно, что имя Цукерберга будет ассоциироваться с сохраняющимся на протяжении столетия династическим богатством.

Частично причина в том, что дотком-состояния вроде цукербергова можно сколотить в четырёх стенах крошечного общежития Гарварда. Великие банковские и нефтяные предприятия, чтобы закрепиться в списках богачей викторианской эпохи, требовали бесчисленных людских ресурсов и широкого представительства по всему миру. Эти серьёзные учреждения порождают долговременную инфраструктуру, стойкое семейное чувство долга перед бизнесом и ту устойчивую связь в народном сознании между отдельно взятой фамилией и великим богатством.

Кроме того, семьи Рокфеллеров и Ротшильдов осознанно оставались династическими с момента начала их бизнеса. Основатель империи Ротшильдов Майер Амшель Ротшильд родился в немецком Франкфурте – еврейский потомок Исаака Ротшильда XVI века, взявшего себе имя из вывески у своего дома – «Zum roten Schild» («У красного щита»).

Именно Майер Амшель заложил основы нынешнего фундамента мощи Ротшильдов, направив пятерых своих сыновей в различные финансовые центры Европы: Франкфурт, Вену, Париж, Неаполь и Лондон, в Сити которого его третий сын Натан Майер Ротшильд в 1811 году основал банк, которому дал своё собственное имя. Почти сразу после этого, NM Rothschild стал главной силой в Сити, финансируя кампанию герцога Веллингтона во время наполеоновских войн.

Джон Д. Рокфеллер начал своё движение немного позже. Сын странствующего торговца, до того, как обратиться к очистке нефти в Огайо, он успел сделать разбогатеть на поставках продовольствия. К 1868 году ему в партнёрстве со своим братом принадлежал крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод.

За свою историю имя Рокфеллера глубоко запечатлелось в массовом сознании благодаря его филантропической деятельности. Тот первый Джон Д. Рокфеллер учредил Чикагский университет и Рокфеллеровский университет, а также Фонд Рокфеллера – который, между прочим, поддерживает Лондонскую школу гигиены и тропической медицины и Новую школу в Нью-Йорке.

Это его сын, Джон Д. Рокфеллер-младший, построил нью-йоркский Рокфеллер-центр. Гершвины были совершенно правы в словах своей песни – манхэттенские толстосумы и в самом деле дрались за то, чтобы попасть в парящий небоскрёб в стиле ар-деко, который стал одним из крупнейших комплексов городской недвижимости премиум-класса: 19 зданий, раскинувшихся на 22 акрах (около 9 га; прим.) – все в самом центре Нью-Йорка между 5-й и 6-й авеню и 48-й и 51-й улицами.

Клише вновь приобретённого баснословного богатства – «от бедности к бедности за три поколения», но каждое поколение Рокфеллеров продолжало наращивать текущий счёт, при этом расширяя сферу своего интереса к благотворительности. Джон Д. Рокфеллер-младший дал стране Музей современного искусства, напичкал Метрополитен-музей средневековой каменной кладкой  и основал малоизвестный шедевр Нью-Йорка, музей Клойстерс – удивительный комплекс из пяти французских монастырей, возвышающийся на утёсе над рекой Гудзон.

Пять его сыновей продолжили династический стиль – и важность династического аспекта была усилена при помощи римских цифр: сына Джона Рокфеллера-младшего назвали Джоном Д. Рокфеллером III. Его брат Нельсон был вице-президентом у Джеральда Форда, другой брат, Уинтроп, был губернатором Арканзаса от республиканцев. А младший брат, Дэвид, который в возрасте 96 лет всё ещё с нами, – нынешний патриарх рода Рокфеллеров, по-прежнему швыряющий долларовые банкноты благотворительным учреждениям. В 2005 году он пожертвовал по 64 миллиона фунтов ($100 млн.; прим.) Музею современного искусства и Рокфеллеровскому университету – каждому.

Филантропическая жилка есть и у Ротшильдов. Резиденция Джейкоба Ротшильда Ваддесдон в Бакингемшире, – построенная скорее в стиле шато Ротшильдов на Луаре, чем в «Ротшильд Тюдор» – ныне принадлежит Национальному фонду, но он продолжает набивать его сокровищами, подобающими его строителю викторианской эпохи, барону Фердинанду де Ротшильду. Кроме того, он щедро одаривал Национальную галерею, когда был председателем его попечительского совета, и много сделал, чтобы превратить Сомерсет-хаус из крупнейшей автостоянки Лондона в прекраснейший дворец города в неоклассическом стиле.

Новая уния между двумя кланами не просто объединяет два огромных состояния. Она делает союзниками пару династий, которые – по велению случая и независимо друг от друга – следовали двум правилам, которые должны соблюдать все мегаплутократы, если хотят, чтобы их помнили через промежуток вековой давности. Первое: позаботиться о том, чтобы ваши дети считали себя обязанными хранить семейное богатство. И второе, парадоксальное на вид: отдавайте, сколько сможете, университетам, галереям и больницам.

Подпись автора

сила V правде!

0

40

Дядя Миша написал(а):

2012-06-03 15:08
Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров

Знаменитые финансовые династии договорились объединить часть своих активов

Продублирую  статью  из темы  Всё тайное становится явным.Конспирология

Иранское золото и стратегический альянс между Ротшильдами и Рокфеллерами
[info]etoruskiy,4 июня  http://etoruskiy.livejournal.com/29420.html

    Последние два месяца внешне «странные события» происходят вокруг Ирана. Если в начале года подавляющее большинство журналистов расходились во мнении лишь «когда именно по Ирану нанесут удар США и Израиль», то сегодня тон их высказываний, равно как и официальные спичи из Вашингтона на «иранскую тематику» существенно понизили «градус напряженности». Настолько, что всерьез ставится вопрос о том, что с Тегераном стоит договариваться. Считать, что на США в отношениях с Тегераном повлияла позиция России и Китая или вопросы ценообразования на мировом рынке нефти – наивно. Еще в начале года утверждал и остаюсь на своей позиции, что Иран слишком ценный для США региональный геополитический инструмент влияния на регион, чтобы просто его разрушать. Но сегодня, хочу предложить вниманию еще один взгляд на причину резкой смены отношения США к Ирану – экономический. США, несмотря на внешнее эмбарго, сегодня может быть заинтересовано не в разрушении, а в сохранении экономики Ирана. По крайней мере, до определенного момента. А причина – 8-й в мире по объему иранский золотой запас, начавший существенно увеличиваться в последние три месяца, несмотря на внешние санкции.
    Что главное изменилось за последний год в политической жизни США? Завершился очередной виток противостояния семейств Ротшильдов и Рокфеллеров, определяющих через Демократическую и Республиканскую партии соответственно внешнюю и внутреннюю политику США.

    Мирным договором можно назвать известие от 31 мая о том, что Ротшильды согласились финансировать структуры Рокфеллеров:
    «Ротшильды и Рокфеллеры создадут стратегический альянс»
    http://vz.ru/news/2012/5/30/581276.html

    Данная новость достаточно детально освещена многими авторами, потому примем ее лишь как факт, что с этого момента Ротшильды и Рокфеллеры будут вести согласованную внешнюю политику США. И сегодня ведущими в этом тандеме, до возникновения новых противостояний, стали Рокфеллеры. Так почему Ротшильды уступили?

    Предлагаю свою версию причин этого события.

    «Космополиты-финансисты» Ротшильды проиграли экономическую войну 2011 года и заключили мир на условиях «континентальных американцев-сырьевиков» Рокфеллеров. Все прошлогодние попытки Ротшильдов «прижать» доллар через Евро и валютные запасы КНР, Рокфеллеры не только отразили, но и повернули против своих противников. Инициированная Рокфеллерами «арабская весна» через развал Ливии, и, поставленная после соответствующей информационной обработки на грань дефолта Греция, создали угрозу дальнейшему существованию Еврозоны и ЕС. На реальном примере перекрытия экспорта суданской и ограничения поставок иранской нефти КНР осознал всю иллюзорность «ресурсной независимости китайской экономики от импорта углеводородов».

    Но есть еще один нюанс, который мог окончательно принудить Ротшильдов к миру. Иранское золото оказалось под угрозой захвата Рокфеллерами.

    Семья Ротшильдов уже более 200 лет специализируется на контроле СМИ, банков, добыче алмазов и цветных металлов, в т.ч. и золота. При этом их психология такова, что все золото мира принадлежит им и лишь находится на временном хранении отдельных государств, которые, считая золото «национальным достоянием», обеспечивают его надежную охрану от нежелательных претендентов. Охраняют до той поры, пока оно не потребуется Ротшильдам. А уж способ заставить золото в нужный момент начать перемещаться, чтобы в конечном итоге вернуться к «хозяину», многоопытные члены семьи найдут, что не раз на деле подтверждали последние десятилетия.

    Обращу внимание на некоторые странности истории после событий 9/11.

    1) США, объявив войну международному терроризму, вторглись в Афганистан и в Ирак, не тронув Иран. Хотя иранских ультра-консервативных шиитов, при желании, можно было запросто «причислить если не к исламским террористам, то к исламским радикалам».

    2) С середины 90-х годов при активной помощи России была создана ядерная программа Ирана и существенно усилен военно-промышленный потенциал Исламской республики. Все происходило с молчаливого согласия Запада. Не исключено, что как развитие Ирана, так и согласие мирового сообщества, обеспечила именно семья Ротшильдов, имевшая в то время сильное влияние на руководство РФ.

    3) Последние десятилетия, фактически втайне от открытых источников увеличивался золотой запас ИРИ. В конце 2011 года, когда появились общедоступные публикации об его объемах, он достиг 907 тонн – 8-я позиция среди мировых собственников золота.

http://uploads.ru/i/I/r/2/Ir2Hm.jpg

http://st.elitetrader.ru/blog/researches/252.html
Как видите, в документе за май 2011 года Иран не упомянут вовсе, хотя сегодня данные о его золотом запасе на начало 2012 года уже размещены в Википедии. Не исключаю, что их публикации посодействовали противники Ротшильдов.

На основании изложенного предположу, что если Евро и китайские валютные резервы были узлами атаки Ротшильдов на монополию власти в США Рокфеллеров, то Иран был узлом обороны – «сейфом золотого неприкосновенного запаса» или планом "В" Ротшильдов на случай неудачного протекания противостояния.

Осознав свой проигрыш в противостоянии Евро/Доллар, и потеряв уверенность в подконтрольности Китая, Ротшильды начали выводить из-под потенциального удара противника проблемные активы и, через верную им Турцию с марта 2012 года организовали  усиленные переводы золота в Иран в больших объемах.

Еще в феврале 2012 Турция экспортировала в Иран всего 30 кг золота, а в марте объемы импорта возросли до 9 тонн.
http://bullion.ru/news/?n=33511
В апреле 2012 Анкара в расчетах с Тегераном перевела в Иран 7,78 тонн, а уже в мае 19,47 тонн золота
http://bullion.ru/news/?n=33567

Всего за 3 месяца объемы иранских запасов золота возросли с 907 тонн на начало 2012 года на 36 тонн. Рост сравним с золотым запасом таких стран как Малайзия или Бразилия. Очень сомневаюсь, что Турция могла принять такое глобальное решение без одобрения американских кураторов, в данном случае Ротшильдов. Тем более в условиях действия американского эмбарго.

Ситуация с возросшим импортом золота даже насторожила иранские власти:
"30% импортируемого золота ввозится в Иран контрабандой"
http://umma.org.ua/ru/news/world/2011/10/19/3651

Но боязнь Ротшильдов за сохранность иранского золота весной только усиливалась. И, вероятно, что продолжающиеся угрозы со стороны республиканцев и их союзников в Израиле в любом случае нанести удар по Тегерану и неуверенность в гарантированной победе демократа Обамы на очередных выборах, могли принудить Ротшильдов в конце мая идти договариваться к Рокфеллерам об «условиях почетной сдачи», о чем и упомянуто выше, дабы сохранить в неприкосновенности не столько Иран, сколько его золото.

А так как сильный Иран нужен и Рокфеллерам, но не как "сейф", а как противовес поднятой "арабской весной" волне радикального суннитского исламизма, то переговоры увенчались успехом.

Выводы и прогнозы:

Итак, что можно ожидать от союза Ротшильдов и Рокфеллеров?

1) Прекращение атак на Еврозону и ЕС – вотчину Ротшильдов. Считаю, что теперь, независимо от исхода очередных парламентских выборов в Греции, призывы «карманных журналистов» Рокфеллеров к ее неизбежному выходу из Еврозоны и ЕС исчезнут со страниц мировых СМИ, и Европа сможет спокойно разобраться с "греческим кризисом".

2) Остановка поддержки дальнейшего распространения «арабской весны» западнее Ирана и усиление региональной роли Исламской республики в противостоянии суннитскому радикализму в данном регионе. А для Ротшильдов – это сохранность размещенного в Иране золота.

Не исключаю, что для осуществления 2-го пункта в интересах Ирана США могут даже отступиться от демонтажа Сирии.

Но надеяться на разрядку ситуации в Азии в целом надеяться, думаю, не стоит. Достаточно жаркое будущее ждет Ирак, Афганистан, равно как сохраняется и перспектива федерализации «неуступчивого» Пакистана. Ведь одно из своих наименований как "партия войны" сторонники Рокфеллеров получили недаром...

***************************

А ниже следующую статью,очевидно, надо продублировать в тему - Сирия и в тему  Всё тайное становится явным.Конспирология

Элита грозит революцией. Внезапно
Лев Вершинин, 12 июня 2012   

Появление в сети материалов, красноречиво озаглавленных, например, "Чубайс объявил Путину войну"  http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/09/pr … tinu-voinu
  рассеивает очень многие недоумения. Ясно, что речь идёт не о человеке по фамилии Чубайс и не о человеке по фамилии Путин. Речь идет о том, что консенсус двух крыльев российской элиты -- "государственнической", полагающей, что России следует оставаться Россией, и "либерально-западнической", готовой превратить Россию в придаток, предполье и поставщика ресурсов Западу, казалось бы, достигнутый в итоге передачи поста премьер-министра Дмитрию Медведеву, -- на самом деле фикция.

Никакого консенсуса нет. Война (это слово из уст лидеров "оппозиции" -- полевой армии Чубайса сотоварищи -- звучит уже открыто  http://putnik1.livejournal.com/1714383.html   ) будет идти до полной победы той или другой стороны.
И, судя по истерической  http://ej.ru/?a=note&id=11856   ("Путин всерьез себя возомнил лидером геополитического противостояния Америке!") реакции г-жи Латыниной, умом отнюдь не блещущей, зато к источникам информации очень близкой, Путин (или "государственники") этот вызов приняли.

На мой взгляд, правильно понять, в чём причина такого неожиданного для многих обострения ситуации, можно, если внимательнее присмотреться к раскрутке "сирийского" сюжета. Лично для меня, и я об этом писал не раз, вполне очевидно: Сирия обречена. Она была обречена ещё год назад, в итоге ливийских фокусов тогдашнего президента России, и сейчас спасти её (сколь бы необходимым   http://colonelcassad.livejournal.com/75 … 76762&   это ни казалось) невозможно.

Вцепившись в добычу, Запад уже не может отступить, не потеряв лица, а потерять лицо для Запада означает потерять всё. Тем более, нельзя отступать долговязому мулату из Вашингтона: у него на носу выборы, а избиратели не простят слабости. Хотя, с другой стороны, не простят и очередной войны, если она вдруг окажется тяжёлой.

Иными словами, Сирию будут добивать любой ценой, не стесняясь в средствах  http://www.vesti.ru/doc.html?id=818399   (чему помешать реально Россия не может) и в как можно более краткие сроки (а вот этому Россия помешать вполне способна). У Запада остаются только два пути возможных действий: либо как-то выходить на разговор о компромиссе, либо резко, на полный слом дестабилизировать эту противную Россию, чтобы она не могла мешать.

Позиция сторонников первого варианта очень четко очерчена в статье  http://www.guardian.co.uk/world/2012/ma … sfeed=true   Симона Тисдейла, вице-редактора Guardian, человека очень уважаемого на обоих Островах.

Автор (30 лет в авангарде политической журналистики, обкатка в Observer, широчайшие связи за океаном), излагая детали некоторого изменения позиции России по Сирии, проявившегося в самые последние дни, риторически спрашивает: "Почему Россия меняет подходы?", -- и начинает искать ответ. Взяв за точку отсчёта (внимание, это очень важно!) тот факт, что "Путин -- не борец за мир и не «плюшевый» миротворец, его подход -- это подход практичного и несентиментального человека, понимающего, что именно выгодно для национальных интересов своей страны".

Далее идут очень разумные тезисы -- и как раз по поводу возможных компромиссов. Дескать, Путин понимает, что упираться в "сирийском" вопросе бессмысленно, но для того, чтобы ждать от него уступок, следует признать: есть список вопросов, по которым Россия, если намерена сохранить себя, как субъект политики, уступать просто не может. Это (стратегически) письменные, юридические, со взаимными проверками гарантии по ПРО -- и Кремль уже неоднократно подчеркнул, что ни о каких других вариантах речи не будет. И это (тактически)  -- поскольку Москва дорожит связями с Тегераном, да к тому же любой пожар на южном фронтире ей ни к чему, -- мирное разрешение «иранской проблемы».

А кроме того, это (у м-ра Тисдейла на сей счёт ни слова, но я добавлю), признание status quo на «горячих линиях» экс-советского Южного Кавказа и (не менее важно) свёртывание курса на превращение Украины в «Анти-Россию». Ну и, главное, отказ от дестабилизации ситуации в России с целью вернуть её на «инсоровскую» (чубайсо-медведевскую) дорогу.

По мнению аналитика, если Дом и Холм готовы говорить об этом серьёзно, поле для переговоров можно считать расчищенным. Ради усмирения Дамаска Обама может пойти на многое, даже на мелкие уступки в этом вопросе. Допустим, не станет возражать против пощады Асаду, если тот покинет страну, или даже даст согласие на создание «паритетного переходного правительства Сирии», то есть на реализацию не «ливийского», а «йеменского» варианта.

Такой компромисс даст ему возможность показать американской нации, что он -- волевой и настойчивый лидер, вынудивший таки Москву отступить и разрешивший конфликт без очередного «мы не воюем, мы только бомбим». Кремль же, в свою очередь, спасёт жизнь клиенту (немалый плюс) и поможет его сторонникам сохранить некие позиции в Сирии (очень большой плюс), заодно удержав за собой традиционную сферу интересов, включая торговые отношения и базу в Тартусе.

И всем будет счастье. По крайней мере, в той степени, в какой возможно. Кроме, разумеется, сирийской «оппозиции», но холопам своё мнение иметь не положено.

Вместе с тем, подобная (вполне прагматичная) политика устраивает далеко не всех. Слишком много сил потратили сторонники «жёсткой линии» (по схеме «Россия либо наша, либо никакая»), чтобы отказаться от реализации своих планов.

Отсюда и ужесточение риторики «Рыцарей Белой Ленты», уже откровенно говорящих о «войне» и, более того, готовности не только проливать кровь, но и разваливать страну. Отсюда помянутая уже истерика г-жи Латыниной.

Отсюда же и паника  http://izvestia.ru/news/526918   в высших слоях «западников», напуганных готовностью властей ужесточать репрессии, пока ещё очень осторожно, только увеличивая штрафы за насильственные действия в ходе незаконных митингов. Что и понятно, ибо это сократит количество массовки в разы.

Как ни странно, откровеннее всех высказывается Игорь Юргенс, глава «ИНСОР» и «серый кардинал» при Дмитрии Медведеве. Обычно не особо стремящийся к публичности, сейчас он открыто угрожает властям : если не уступите, «получится та самая история, которая произошла в 1905 году. Когда на царя оказывалось давление, окружение говорило ему: эту гниду надо дожать, ты слишком мягок. Дальше вы историю знаете. В эпоху глобализации всё происходит быстрее, может случиться переход в гражданское неповиновение» или что похуже.

То есть, будет тебе, ВВП, 1917-й.

Это уже шантаж. Но глупый.

Не могу сказать наверняка, полный ли невежда г-н Юргенс в истории или просто врёт, надеясь на то, что другие истории не знают, но, в любом случае, уточню. 1905-й, на самом деле, исчерпал свой позитивный ресурс в октябре, с подписанием Манифеста. И этот этап (по аналогии) сегодняшняя Россия уж прошла с принятием Закона о партиях. Далее ситуация развивалась уже по сценарию сил, менее всего заинтересованных в укреплении государства, и чем на большие уступки шли власти, тем хуже и кровавее становилась реальность.

А потом пришел Столыпин, и всё кончилось.

И 1917-й продолжением 1905-го не был ни в коем случае, он случился в совершенно иной обстановке, которой сегодня нет и которая, дай Бог, вообще не повторится. По сути дела, власть сегодня ставят перед выбором: или сейчас же безоговорочно капитулировать, или обратиться за советом к тени великого премьера, крупного специалиста по галстукам особого рода.

Собственно, если уж искать аналогии, то не в начале ХХ века, а в конце первой его трети и самом начале второй. В 1905-м все-таки была реальная потребность в переменах. Хотя бы на селе, что по тем временам очень много значило.

А сейчас, скорее, 1934-й.

То же разложение в недрах ещё недавно эффективной системы.

Те же заговоры, то же воровство и то же предательство бывших революционеров, дорвавшихся до власти и сделавших из неё кормушку, причём (г-жа Нарусова, мисс Собчак, ау!) наследственно-семейную, а оттеснение себя от кормушки считающих «изменой революции».

И точно так же, как и тогда, мир в кризисе, выход из которого разного рода «калифы на час» видят в войне. Которая, собственно, уже идёт вовсю. Уже растерзана «Абиссиния» -- Ливия, и Сирии – «Испании» стоять недолго.

Как себя ни успокаивай, России отсидеться в сторонке не выйдет -- она слишком лакомый кусок. А коль скоро так, выходит, что время разобраться с «пятой колонной» не то, что пришло, но уже наступает на пятки. Откладывать на потом уже нельзя: «потом» может и не быть. Потому что -- куда ж деться? – война неизбежна, а значит, необходимо срочно проводить дератизацию. Если этого не сделать сейчас, то потом будет поздно

Судя по всему, человек в Кремле это понимает, как сознает и то, что, принять вызов означает идти до конца. Если придется, то -- по логике истории -- вплоть до тех самых галстуков, поминаний о которых не любил Петр Аркадьевич, или иных равноэффектных методик. Он, думаю, хорошо всё понимает, и что такое «закон маховика», тоже в курсе.

Потому и колеблется.

Но возможности лавировать ему просто не оставляют, буквально подталкивая к выбору, -- и я, если уж совсем откровенно, не могу сказать, что это плохо…

http://www.odnako.org/blogs/show_18988/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Правители Мира сего.....