Дядя Миша написал(а):2012-06-03 15:08
Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров
Знаменитые финансовые династии договорились объединить часть своих активов
Продублирую статью из темы Всё тайное становится явным.Конспирология
Иранское золото и стратегический альянс между Ротшильдами и Рокфеллерами
[info]etoruskiy,4 июня http://etoruskiy.livejournal.com/29420.html
Последние два месяца внешне «странные события» происходят вокруг Ирана. Если в начале года подавляющее большинство журналистов расходились во мнении лишь «когда именно по Ирану нанесут удар США и Израиль», то сегодня тон их высказываний, равно как и официальные спичи из Вашингтона на «иранскую тематику» существенно понизили «градус напряженности». Настолько, что всерьез ставится вопрос о том, что с Тегераном стоит договариваться. Считать, что на США в отношениях с Тегераном повлияла позиция России и Китая или вопросы ценообразования на мировом рынке нефти – наивно. Еще в начале года утверждал и остаюсь на своей позиции, что Иран слишком ценный для США региональный геополитический инструмент влияния на регион, чтобы просто его разрушать. Но сегодня, хочу предложить вниманию еще один взгляд на причину резкой смены отношения США к Ирану – экономический. США, несмотря на внешнее эмбарго, сегодня может быть заинтересовано не в разрушении, а в сохранении экономики Ирана. По крайней мере, до определенного момента. А причина – 8-й в мире по объему иранский золотой запас, начавший существенно увеличиваться в последние три месяца, несмотря на внешние санкции.
Что главное изменилось за последний год в политической жизни США? Завершился очередной виток противостояния семейств Ротшильдов и Рокфеллеров, определяющих через Демократическую и Республиканскую партии соответственно внешнюю и внутреннюю политику США.
Мирным договором можно назвать известие от 31 мая о том, что Ротшильды согласились финансировать структуры Рокфеллеров:
«Ротшильды и Рокфеллеры создадут стратегический альянс»
http://vz.ru/news/2012/5/30/581276.html
Данная новость достаточно детально освещена многими авторами, потому примем ее лишь как факт, что с этого момента Ротшильды и Рокфеллеры будут вести согласованную внешнюю политику США. И сегодня ведущими в этом тандеме, до возникновения новых противостояний, стали Рокфеллеры. Так почему Ротшильды уступили?
Предлагаю свою версию причин этого события.
«Космополиты-финансисты» Ротшильды проиграли экономическую войну 2011 года и заключили мир на условиях «континентальных американцев-сырьевиков» Рокфеллеров. Все прошлогодние попытки Ротшильдов «прижать» доллар через Евро и валютные запасы КНР, Рокфеллеры не только отразили, но и повернули против своих противников. Инициированная Рокфеллерами «арабская весна» через развал Ливии, и, поставленная после соответствующей информационной обработки на грань дефолта Греция, создали угрозу дальнейшему существованию Еврозоны и ЕС. На реальном примере перекрытия экспорта суданской и ограничения поставок иранской нефти КНР осознал всю иллюзорность «ресурсной независимости китайской экономики от импорта углеводородов».
Но есть еще один нюанс, который мог окончательно принудить Ротшильдов к миру. Иранское золото оказалось под угрозой захвата Рокфеллерами.
Семья Ротшильдов уже более 200 лет специализируется на контроле СМИ, банков, добыче алмазов и цветных металлов, в т.ч. и золота. При этом их психология такова, что все золото мира принадлежит им и лишь находится на временном хранении отдельных государств, которые, считая золото «национальным достоянием», обеспечивают его надежную охрану от нежелательных претендентов. Охраняют до той поры, пока оно не потребуется Ротшильдам. А уж способ заставить золото в нужный момент начать перемещаться, чтобы в конечном итоге вернуться к «хозяину», многоопытные члены семьи найдут, что не раз на деле подтверждали последние десятилетия.
Обращу внимание на некоторые странности истории после событий 9/11.
1) США, объявив войну международному терроризму, вторглись в Афганистан и в Ирак, не тронув Иран. Хотя иранских ультра-консервативных шиитов, при желании, можно было запросто «причислить если не к исламским террористам, то к исламским радикалам».
2) С середины 90-х годов при активной помощи России была создана ядерная программа Ирана и существенно усилен военно-промышленный потенциал Исламской республики. Все происходило с молчаливого согласия Запада. Не исключено, что как развитие Ирана, так и согласие мирового сообщества, обеспечила именно семья Ротшильдов, имевшая в то время сильное влияние на руководство РФ.
3) Последние десятилетия, фактически втайне от открытых источников увеличивался золотой запас ИРИ. В конце 2011 года, когда появились общедоступные публикации об его объемах, он достиг 907 тонн – 8-я позиция среди мировых собственников золота.
http://st.elitetrader.ru/blog/researches/252.html
Как видите, в документе за май 2011 года Иран не упомянут вовсе, хотя сегодня данные о его золотом запасе на начало 2012 года уже размещены в Википедии. Не исключаю, что их публикации посодействовали противники Ротшильдов.
На основании изложенного предположу, что если Евро и китайские валютные резервы были узлами атаки Ротшильдов на монополию власти в США Рокфеллеров, то Иран был узлом обороны – «сейфом золотого неприкосновенного запаса» или планом "В" Ротшильдов на случай неудачного протекания противостояния.
Осознав свой проигрыш в противостоянии Евро/Доллар, и потеряв уверенность в подконтрольности Китая, Ротшильды начали выводить из-под потенциального удара противника проблемные активы и, через верную им Турцию с марта 2012 года организовали усиленные переводы золота в Иран в больших объемах.
Еще в феврале 2012 Турция экспортировала в Иран всего 30 кг золота, а в марте объемы импорта возросли до 9 тонн.
http://bullion.ru/news/?n=33511
В апреле 2012 Анкара в расчетах с Тегераном перевела в Иран 7,78 тонн, а уже в мае 19,47 тонн золота
http://bullion.ru/news/?n=33567
Всего за 3 месяца объемы иранских запасов золота возросли с 907 тонн на начало 2012 года на 36 тонн. Рост сравним с золотым запасом таких стран как Малайзия или Бразилия. Очень сомневаюсь, что Турция могла принять такое глобальное решение без одобрения американских кураторов, в данном случае Ротшильдов. Тем более в условиях действия американского эмбарго.
Ситуация с возросшим импортом золота даже насторожила иранские власти:
"30% импортируемого золота ввозится в Иран контрабандой"
http://umma.org.ua/ru/news/world/2011/10/19/3651
Но боязнь Ротшильдов за сохранность иранского золота весной только усиливалась. И, вероятно, что продолжающиеся угрозы со стороны республиканцев и их союзников в Израиле в любом случае нанести удар по Тегерану и неуверенность в гарантированной победе демократа Обамы на очередных выборах, могли принудить Ротшильдов в конце мая идти договариваться к Рокфеллерам об «условиях почетной сдачи», о чем и упомянуто выше, дабы сохранить в неприкосновенности не столько Иран, сколько его золото.
А так как сильный Иран нужен и Рокфеллерам, но не как "сейф", а как противовес поднятой "арабской весной" волне радикального суннитского исламизма, то переговоры увенчались успехом.
Выводы и прогнозы:
Итак, что можно ожидать от союза Ротшильдов и Рокфеллеров?
1) Прекращение атак на Еврозону и ЕС – вотчину Ротшильдов. Считаю, что теперь, независимо от исхода очередных парламентских выборов в Греции, призывы «карманных журналистов» Рокфеллеров к ее неизбежному выходу из Еврозоны и ЕС исчезнут со страниц мировых СМИ, и Европа сможет спокойно разобраться с "греческим кризисом".
2) Остановка поддержки дальнейшего распространения «арабской весны» западнее Ирана и усиление региональной роли Исламской республики в противостоянии суннитскому радикализму в данном регионе. А для Ротшильдов – это сохранность размещенного в Иране золота.
Не исключаю, что для осуществления 2-го пункта в интересах Ирана США могут даже отступиться от демонтажа Сирии.
Но надеяться на разрядку ситуации в Азии в целом надеяться, думаю, не стоит. Достаточно жаркое будущее ждет Ирак, Афганистан, равно как сохраняется и перспектива федерализации «неуступчивого» Пакистана. Ведь одно из своих наименований как "партия войны" сторонники Рокфеллеров получили недаром...
***************************
А ниже следующую статью,очевидно, надо продублировать в тему - Сирия и в тему Всё тайное становится явным.Конспирология
Элита грозит революцией. Внезапно
Лев Вершинин, 12 июня 2012
Появление в сети материалов, красноречиво озаглавленных, например, "Чубайс объявил Путину войну" http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/09/pr … tinu-voinu
рассеивает очень многие недоумения. Ясно, что речь идёт не о человеке по фамилии Чубайс и не о человеке по фамилии Путин. Речь идет о том, что консенсус двух крыльев российской элиты -- "государственнической", полагающей, что России следует оставаться Россией, и "либерально-западнической", готовой превратить Россию в придаток, предполье и поставщика ресурсов Западу, казалось бы, достигнутый в итоге передачи поста премьер-министра Дмитрию Медведеву, -- на самом деле фикция.
Никакого консенсуса нет. Война (это слово из уст лидеров "оппозиции" -- полевой армии Чубайса сотоварищи -- звучит уже открыто http://putnik1.livejournal.com/1714383.html ) будет идти до полной победы той или другой стороны.
И, судя по истерической http://ej.ru/?a=note&id=11856 ("Путин всерьез себя возомнил лидером геополитического противостояния Америке!") реакции г-жи Латыниной, умом отнюдь не блещущей, зато к источникам информации очень близкой, Путин (или "государственники") этот вызов приняли.
На мой взгляд, правильно понять, в чём причина такого неожиданного для многих обострения ситуации, можно, если внимательнее присмотреться к раскрутке "сирийского" сюжета. Лично для меня, и я об этом писал не раз, вполне очевидно: Сирия обречена. Она была обречена ещё год назад, в итоге ливийских фокусов тогдашнего президента России, и сейчас спасти её (сколь бы необходимым http://colonelcassad.livejournal.com/75 … 76762& это ни казалось) невозможно.
Вцепившись в добычу, Запад уже не может отступить, не потеряв лица, а потерять лицо для Запада означает потерять всё. Тем более, нельзя отступать долговязому мулату из Вашингтона: у него на носу выборы, а избиратели не простят слабости. Хотя, с другой стороны, не простят и очередной войны, если она вдруг окажется тяжёлой.
Иными словами, Сирию будут добивать любой ценой, не стесняясь в средствах http://www.vesti.ru/doc.html?id=818399 (чему помешать реально Россия не может) и в как можно более краткие сроки (а вот этому Россия помешать вполне способна). У Запада остаются только два пути возможных действий: либо как-то выходить на разговор о компромиссе, либо резко, на полный слом дестабилизировать эту противную Россию, чтобы она не могла мешать.
Позиция сторонников первого варианта очень четко очерчена в статье http://www.guardian.co.uk/world/2012/ma … sfeed=true Симона Тисдейла, вице-редактора Guardian, человека очень уважаемого на обоих Островах.
Автор (30 лет в авангарде политической журналистики, обкатка в Observer, широчайшие связи за океаном), излагая детали некоторого изменения позиции России по Сирии, проявившегося в самые последние дни, риторически спрашивает: "Почему Россия меняет подходы?", -- и начинает искать ответ. Взяв за точку отсчёта (внимание, это очень важно!) тот факт, что "Путин -- не борец за мир и не «плюшевый» миротворец, его подход -- это подход практичного и несентиментального человека, понимающего, что именно выгодно для национальных интересов своей страны".
Далее идут очень разумные тезисы -- и как раз по поводу возможных компромиссов. Дескать, Путин понимает, что упираться в "сирийском" вопросе бессмысленно, но для того, чтобы ждать от него уступок, следует признать: есть список вопросов, по которым Россия, если намерена сохранить себя, как субъект политики, уступать просто не может. Это (стратегически) письменные, юридические, со взаимными проверками гарантии по ПРО -- и Кремль уже неоднократно подчеркнул, что ни о каких других вариантах речи не будет. И это (тактически) -- поскольку Москва дорожит связями с Тегераном, да к тому же любой пожар на южном фронтире ей ни к чему, -- мирное разрешение «иранской проблемы».
А кроме того, это (у м-ра Тисдейла на сей счёт ни слова, но я добавлю), признание status quo на «горячих линиях» экс-советского Южного Кавказа и (не менее важно) свёртывание курса на превращение Украины в «Анти-Россию». Ну и, главное, отказ от дестабилизации ситуации в России с целью вернуть её на «инсоровскую» (чубайсо-медведевскую) дорогу.
По мнению аналитика, если Дом и Холм готовы говорить об этом серьёзно, поле для переговоров можно считать расчищенным. Ради усмирения Дамаска Обама может пойти на многое, даже на мелкие уступки в этом вопросе. Допустим, не станет возражать против пощады Асаду, если тот покинет страну, или даже даст согласие на создание «паритетного переходного правительства Сирии», то есть на реализацию не «ливийского», а «йеменского» варианта.
Такой компромисс даст ему возможность показать американской нации, что он -- волевой и настойчивый лидер, вынудивший таки Москву отступить и разрешивший конфликт без очередного «мы не воюем, мы только бомбим». Кремль же, в свою очередь, спасёт жизнь клиенту (немалый плюс) и поможет его сторонникам сохранить некие позиции в Сирии (очень большой плюс), заодно удержав за собой традиционную сферу интересов, включая торговые отношения и базу в Тартусе.
И всем будет счастье. По крайней мере, в той степени, в какой возможно. Кроме, разумеется, сирийской «оппозиции», но холопам своё мнение иметь не положено.
Вместе с тем, подобная (вполне прагматичная) политика устраивает далеко не всех. Слишком много сил потратили сторонники «жёсткой линии» (по схеме «Россия либо наша, либо никакая»), чтобы отказаться от реализации своих планов.
Отсюда и ужесточение риторики «Рыцарей Белой Ленты», уже откровенно говорящих о «войне» и, более того, готовности не только проливать кровь, но и разваливать страну. Отсюда помянутая уже истерика г-жи Латыниной.
Отсюда же и паника http://izvestia.ru/news/526918 в высших слоях «западников», напуганных готовностью властей ужесточать репрессии, пока ещё очень осторожно, только увеличивая штрафы за насильственные действия в ходе незаконных митингов. Что и понятно, ибо это сократит количество массовки в разы.
Как ни странно, откровеннее всех высказывается Игорь Юргенс, глава «ИНСОР» и «серый кардинал» при Дмитрии Медведеве. Обычно не особо стремящийся к публичности, сейчас он открыто угрожает властям : если не уступите, «получится та самая история, которая произошла в 1905 году. Когда на царя оказывалось давление, окружение говорило ему: эту гниду надо дожать, ты слишком мягок. Дальше вы историю знаете. В эпоху глобализации всё происходит быстрее, может случиться переход в гражданское неповиновение» или что похуже.
То есть, будет тебе, ВВП, 1917-й.
Это уже шантаж. Но глупый.
Не могу сказать наверняка, полный ли невежда г-н Юргенс в истории или просто врёт, надеясь на то, что другие истории не знают, но, в любом случае, уточню. 1905-й, на самом деле, исчерпал свой позитивный ресурс в октябре, с подписанием Манифеста. И этот этап (по аналогии) сегодняшняя Россия уж прошла с принятием Закона о партиях. Далее ситуация развивалась уже по сценарию сил, менее всего заинтересованных в укреплении государства, и чем на большие уступки шли власти, тем хуже и кровавее становилась реальность.
А потом пришел Столыпин, и всё кончилось.
И 1917-й продолжением 1905-го не был ни в коем случае, он случился в совершенно иной обстановке, которой сегодня нет и которая, дай Бог, вообще не повторится. По сути дела, власть сегодня ставят перед выбором: или сейчас же безоговорочно капитулировать, или обратиться за советом к тени великого премьера, крупного специалиста по галстукам особого рода.
Собственно, если уж искать аналогии, то не в начале ХХ века, а в конце первой его трети и самом начале второй. В 1905-м все-таки была реальная потребность в переменах. Хотя бы на селе, что по тем временам очень много значило.
А сейчас, скорее, 1934-й.
То же разложение в недрах ещё недавно эффективной системы.
Те же заговоры, то же воровство и то же предательство бывших революционеров, дорвавшихся до власти и сделавших из неё кормушку, причём (г-жа Нарусова, мисс Собчак, ау!) наследственно-семейную, а оттеснение себя от кормушки считающих «изменой революции».
И точно так же, как и тогда, мир в кризисе, выход из которого разного рода «калифы на час» видят в войне. Которая, собственно, уже идёт вовсю. Уже растерзана «Абиссиния» -- Ливия, и Сирии – «Испании» стоять недолго.
Как себя ни успокаивай, России отсидеться в сторонке не выйдет -- она слишком лакомый кусок. А коль скоро так, выходит, что время разобраться с «пятой колонной» не то, что пришло, но уже наступает на пятки. Откладывать на потом уже нельзя: «потом» может и не быть. Потому что -- куда ж деться? – война неизбежна, а значит, необходимо срочно проводить дератизацию. Если этого не сделать сейчас, то потом будет поздно
Судя по всему, человек в Кремле это понимает, как сознает и то, что, принять вызов означает идти до конца. Если придется, то -- по логике истории -- вплоть до тех самых галстуков, поминаний о которых не любил Петр Аркадьевич, или иных равноэффектных методик. Он, думаю, хорошо всё понимает, и что такое «закон маховика», тоже в курсе.
Потому и колеблется.
Но возможности лавировать ему просто не оставляют, буквально подталкивая к выбору, -- и я, если уж совсем откровенно, не могу сказать, что это плохо…
http://www.odnako.org/blogs/show_18988/