ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России-2

Сообщений 61 страница 70 из 997

61

Россия - ЕС: "трехсторонние переговоры" по газу не нужны. Нужно экономическое обоснование. Думайте!
10.07.2018

https://zen.yandex.ru/media/id/5ae3cbb5 … 00a8a1ff06

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/22526/pub_5b43d9a6eab22c00a8a1ff06_5b43e3b114fd4700a95655a2/scale_600

В который уже раз, Украина апеллирует к ЕС, а конкретно к ее вице-президенту по энергосоюзу Марошу Шевчовичу, с просьбами "посодействовать". В чем? В принудительном заключении контракта с "Газпромом", на поставки российского газа, по украинскому газопроводу. А какая в том проблема?

Проблема заключается в изношенности украинской ГТС, и высоких тарифах на транзит газа через территорию Украины, для европейских потребителей. "Газпром" и Кремль, неоднократно заявляли, на разных уровнях, о том, что Украинским транзитерам необходимо подготовить "экономическое обоснование", для заключения нового, долгосрочного контракта на транзит газа через Украину.

Свернутый текст

Со стороны России, нет никакой политической подоплеки в этом вопросе. И это, очевидно для любого, кто интересуется вопросом. Цена транзита, уже сегодня, завышена на несколько пунктов, а Украина, между тем, не скрывает намерения повысить расценки еще. Да и закрепить их в новом контрактном соглашении. Каково?

Разумеется, "Газпром" имея альтернативные пути поставок газа в ЕС, решил не продлевать "транзитные отношения" с Киевом. Цена слишком высока. Есть другие пути, более дешевые, нежели украинское направление. "Турецкий поток" и "Северные потоки №1 и №2" вполне обеспечат дешевую и бесперебойную перекачку российского газа в ЕС.

Однако, Украина переполошилась и подняла вселенский гвалт о том, что Россия "не желает продлить контракты по политическим мотивам", что для ЕС выглядит несколько предосудительно. Однако, глава "Газпрома" Миллер, спокойно указал на очевидную невыгодность "украинского транзита", предложив Киеву, найти достаточные основания для дальнейших контрактов на транзит.

И вот, усилиями министра иностранных дел Украины Климкина, и еврокомиссара по энергетики Мароша Шевчовича, в Берлине назначена "трёхсторонняя встреча": Россия - ЕС - Украина. Там, евробонза Шевчович, опять будет будет "ходить вокруг да около", предлагая "Газпрому" и России, торговать газом в ущерб собственным коммерческим интересам. А Климкин, все это время, будет словно "неусыпная совесть" возвышаться над столом переговоров. Своим "величием", подавляя волю главы "Газпрома". Смешно!

России не интересны пустые разглагольствования и пафосная болтовня. Готовьте обоснование, снижайте цены, обновляйте трубу - тогда и посмотрим! Что, каждый раз встречаться и толочь воду в ступе, не имея никаких аргументов на сотрудничество? Украина не может жить без транзита? Ну, так это проблемы Украины и ее покровителей - причем здесь Россия?

ЕС жалеет Украину - значит пусть и платит за нее. Пусть реставрирует трубу, и убеждает Киев быть более сдержанным в "транзитных аппетитах" по поводу газа. Россия и "Газпром", лишь следуют собственным "коммерческим выгодам", отказываться от которых, ради Шевчовича и Климкина, они не намерены. "Утром деньги - вечером стулья"!

0

62

ПЕНСИОНЕРОВ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ПРАВА РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ.
Источник: https://centro-pol.ru/pensionerov-hotyat-lishit-prava-rasporyazhatsya-svoey-zhilploschadyu.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Идеи депутатов поражают воображение, и это в буквальном смысле слова. И об этом свидетельствует очередная инициатива, в ходе которой было предложено наложить запрет на распоряжение собственным имуществом пенсионерам старше 70-летнего возраста. И разрешить различные сделки с недвижимостью только под контролем социальных служб.

https://centro-pol.ru/wp-content/uploads/2018/07/yeaqpwsoxjwkhrfgnd7cbq-768x508.jpg

Цель депутатов «простая». По их мнению, такой законодательный проект предупредит различные махинации с недвижимостью, защитит пенсионеров от черных риелторов.

Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться, откуда взялась инициатива, и как предположительно она будет работать.

Свернутый текст

Депутатами всерьез рассматривается внедрение законодательного проекта, который не позволит распоряжаться пенсионерам собственным имуществом после 70 лет. Было предложено запретить продавать, оставлять в наследство, дарить квартиру или загородный дом. И это касается всех людей 1948 года рождения и младше. Предлог такого предложения вполне положительный – таким способом государство будет защищать своих граждан от мошенников. Мол, дедушка или бабушка 70 лет и старше уже не могут серьезные вещи делать самостоятельно. Планируется, что контроль будет осуществляться социальными органами. Они будут проводить проверку пенсионера на вменяемость, наличие или отсутствие психических заболеваний, а претендента на дом или квартиру – на благонадежность.

Предложение, которое заведомо базируется на невменяемости существенной части населения РФ, уже оскорбительно. Психиатрическую экспертизу будут проводить люди, которые вряд ли имеют соответствующее медицинское образование. А как будет проверяться благонадежность, например, наследников, вовсе вопрос открытый.


Действительно, инициатива абсурдна, нарушает права человека, противоречит Конституции РФ, но все равно рассматривается.

Мне мнится, что это фейк.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif Но от "наших", якобы дюпутатов.

Отредактировано Николаич (10.07.18 13:39)

0

63

Руслан Горевой

"Сергей Кириенко затевает большой передел России"

Российские регионы ждёт генеральная уборка – если, конечно, отказаться от более точного определения – «кадровая чистка», – несущего негативный подтекст с отсылкой к Ежову и Берии. Недавняя репетиция на погрязшей в излишествах дагестанской элите прошла более чем удачно – такой опыт грешно не распространить и на другие провинции

Начнут, по всей видимости, с Татарстана и Челябинской области – местных чиновников, по их же словам, загодя проинформировали о неизбежном. А расчищать регионы от всего нехорошего будет Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко затевает большой передел России

Пока страна шушукается, за что Кириенко представили к «Золотой Звезде» Героя России – то ли в ознаменование 20-летия его краткосрочного премьерства, окончившегося дефолтом, то ли за какие-то секретные успехи «Росатома», где он уже два года как не работает, то ли за грамотное и результативное проведение президентских выборов, – но знающие люди намекают: куратора внутренней политики в президентской администрации наградили за Дагестан. Да, всю практическую работу там проделал «генерал-губернатор» Владимир Васильев, но «социальный заказ» первым уловил именно Кириенко – и дальнейший процесс начался именно с его подачи. Причём в качестве пилотного Кириенко намеренно выбрал, пожалуй, самый непростой регион – с несколькими национальными элитами, жёстко конкурирующими между собой. И его зачистка прошла успешно. Кто бы мог подумать, что с неуправляемым Дагестаном сможет управиться федеральный политик, не имеющий местных корней, а парламентом будет руководить приглашённый из Татарстана управленец! Как результат – отвечающему за региональную политику первому заместителю главы президентской администрации доверили курировать четыре управления (вместо двух, как раньше) и главное – становящееся ключевым управление по Госсовету при президенте России.

Причина региональной изжоги Сергея Кириенко

Между тем регионы замерли в ожидании «грандиозного шухера» – всероссийской кадровой чистки. «Начальник УФСБ по Челябинской области Юрий Никитин в апреле летал в Москву, – стращало издание «Знак», – где ему сообщили, что регион попал в план первоочередных мер по борьбе с коррупцией. К 2019 году его надо почистить. Пока начнут с городов и районов». И в Казани, проследив за очевидной для многих, кроме местной элиты, цепочкой событий – от ноябрьского исключения главы региона Рустама Минниханова из состава Госсовета до замены куратора Госсовета на Кириенко, – тоже готовятся к большим переменам. Ведь Татарстан вызывает у Кириенко застарелую зубную боль – ещё со времён работы полпредом в Приволжском федеральном округе. Но об этом следует рассказать поподробнее.

Мало кто из управленцев начинал свою карьеру с такого сокрушительного фиаско, как Сергей Кириенко. В апреле 1998-го Госдума утвердила его российским премьером, а через четыре месяца последовали дефолт и отставка. От бесповоротного краха карьеры Кириенко спас случай. Однажды, будучи главой правительства, он первым сообщил одному парню, что того назначили директором ФСБ. А чуткие люди добра не забывают, и отставной премьер однажды проснулся президентским полпредом в ПФО. Из семи полпредов первого призыва только Кириенко не носил форменного кителя – пятеро его коллег щеголяли в генеральских погонах, а у одного имелся высокий дипломатический ранг. Но, как вспоминает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, «отношения с республиканскими элитами, Шаймиевым, Рахимовым у Кириенко были достаточно сложными». Сложнее некуда, это правда. «Доходило до того, что полпреда отказывались принимать на уровне президента Республики Татарстан во время его визитов в Казань», – припоминает издание «Бизнес Онлайн». Между тем на долю Кириенко пришёлся «болезненный период построения вертикали власти, сворачивания полномочий регионов, фактического упразднения суверенитета и приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным». Вспомнить хотя бы скандальную историю с татарстанскими вкладышами в российские паспорта, против которых выступал полпред. И сейчас фронда в Татарстане ничуть не затихает. Региональный глава по-прежнему не хочет отказыватся от ярлыка «президент», хотя даже Рамзан Кадыров без колебаний уловил посланный сигнал и стал губернатором. А казанским журналистам приходится лавировать, описывая встречи глав России и региона. Недавний скандал вынудил внести изменения в закон о языке – дети из говорящих по-русски семей из-за насаждения татарского в школах оказались в двусмысленном положении. Так стоит ли удивляться слухам, что-де в отношении Кириенко к региональным властям имеет место личная неприязнь? Повод-то для неё был. Именно региональные элиты в лице Минтимера Шаймиева, Юрия Лужкова, Муртазы Рахимова и Владимира Яковлева поспособствовали бесславной отставке Кириенко-премьера. А у сбитого влёт Кириенко, на беду, оказалась хорошая память.

В феврале 2003 года в России стартовал процесс «укрупнения регионов». Кириенко никогда не «якал», что идея была его. Но есть веские основания утверждать, что его и никого больше. И тогда понятно, почему начать решили с подконтрольного Кириенко ПФО, с объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Всё прошло без сучка без задоринки: местные законодатели единогласно приняли обращения к президенту «о создании нового субъекта Федерации», причём оба региона подали обращения почти синхронно, с разницей в двое суток. Полпред, понятное дело, своей роли не выпячивал. А вот у Леонида Драчевского так же блестяще, как у Кириенко, не вышло – вверенный его стараниям процесс объединения Иркутской области с Усть-Ордынским АО растянулся на долгих пять лет. А всё потому, что один полпред действовал с региональной элитой предельно жёстко, а другой – дипломатничал.

Госсовет – центр управления провинцией. И страной?

Когда стало ясно, что роль личности в преобразовании страны слишком велика и коллеги Кириенко могут не решить поставленные задачи столь же блестяще, как он, с массовым укрупнением субъектов Федерации решено было повременить. И уже в июне 2003-го Кириенко уверял приволжскую прессу, что слияние регионов – «полный бред». При этом полпред подбирал такие формулировки, что как бы невзначай вылезала неприглядная правда. «У нас в стране не просто территориальное деление, а национально-территориальное, – пояснял Кириенко, – а национальная тема – всегда болезненный вопрос. Территориальные споры – тем более». И далее полпред как бы невзначай проговаривался: «А в России на сегодня существует более 2 тыс. территориальных споров. Одно неправильное движение – и тихие конфликты моментально станут громкими, найдётся какая-нибудь сволочь, которая займётся популизмом, разжигая национальный вопрос». Вот и всамделишное объяснение, почему процесс укрупнения тогда не пошёл. Но тем не менее проблема требовала решения, и его отложили до лучших времён. Оказалось – на полтора десятка лет.

В середине июня внутриполитический блок президентской администрации проводил двухдневный семинар для вице-губернаторов – на Старой площади и в подмосковном корпоративном университете Сбербанка. Темой мероприятия значились запланированные на 9 сентября губернаторские выборы в 22 субъектах. Но говорили не только о выборах, а скорее о том, что последует после них, о неизбежных локальных «чистках». Проходить они будут не одновременно, а подобно замене губернаторов – «волнами». Без малого два десятилетия назад институт полпредов создавался, чтобы, как отмечало издание «Газета», «жёстче контролировать губернаторскую вольницу, избежать региональной фронды по примеру выступления группы Лужкова, Шаймиева и Яковлева на выборах 1999 года или вообще избежать «риска распада страны» на «удельные княжества». А сегодня речь идёт о том, чтобы упразднить полпредства и ввести жёсткое управление из центра, задействовав механизм Госсовета. «Управление президентской администрации по Госсовету по большей части решало внутриполитические задачи, – разъясняет политолог Андрей Колядин. – Основная их часть касалась развития регионов, в то время как региональная политика находится в ведении управления внутренней политики. Передав управление Госсоветом в ведение Кириенко, президент довёл вопрос до логического завершения, когда за смежные вопросы отвечает один человек. И это несомненное усиление Кириенко». Кстати, ликвидация института полпредства как такового – идея Алексея Кудрина и экспертов его Центра стратегических разработок, готовивших программу реформ для президента. И, как знать, не воспользуется ли ею Кириенко в обозримом будущем?

Следует напомнить, что «Наша Версия» писала о Госсовете в ноябре прошлого года: «Надувать» Госсовет начали ещё пять лет назад. Тогда в его состав впервые ввели окружных полпредов, существенно повысив вес совещательной инстанции, фактически превратив её в политический орган стратегического назначения. Проект условно назвали «Политбюро, версия вторая». Госсовет формируется на принципах советского Политбюро ЦК КПСС или, если угодно, «великолепной семёрки», Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, с перспективой передачи власти от президента главе Госсовета. Примерно о том же самом одновременно с нами поведал и политолог Валерий Соловей: «Обсуждается идея создания Госсовета не вместо должности президента, а наряду с ней. Стратегические вопросы перейдут в ведение Госсовета, а оперативные и ритуальные останутся за президентом. Реальная власть в этом случае будет находиться у главы Госсовета». А сегодня то, о чём мы писали, постепенно воплощается в жизнь.

    При этом управление администрации президента по Госсовету переходит под контроль Кириенко наряду с управлением по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи – вдобавок к управлению внутренней политики и управлению по общественным проектам. А за стратегические проекты Кремля, напомним, отвечает Светлана Чупшева, ласково прозванная «кириешкой». По сути, Кириенко становится самым влиятельным управленцем во всём президентском окружении.

При этом Госсовет ещё окончательно не оформлен, но его контуры уже проступают – и масштаб их ни у кого не вызывает иллюзий. Внезапная концентрация власти в руках замглавы президентской администрации, чьим потолком два года назад признавался «Рос­атом», согласитесь, не может не впечатлять.

На тропе войны с Киндернатором

Некоторых впечатлило настолько, что против Кириенко развязали информационную войнушку. На днях сообщения прессы запестрели новостью, мол, то ли в Кремле, то ли на Старой площади обнаружился кабинет Валентина Юмашева, бывшего зятя Бориса Ельцина, а на двери табличка – «советник президента». Намёк прозрачный – ничего-де в стране не меняется. Табличка, правда, оказалась старой, а кабинета не оказалось и вовсе (зато есть, как мы выяснили, кабинет у бывшей супруги Юмашева Татьяны Дьяченко). Между тем, сообщая о Юмашеве, который, как неожиданно выяснилось, 20 лет оставался незримым советником президента, авторы «новости» метили в Кириенко.

    «Влияние «семьи» Ельцина на Кириенко было всегда»

    – разъясняет экономист Михаил Хазин

– но кому-то именно сейчас понадобилось растрезвонить о секрете Полишинеля на всю страну. Впрочем, как справедливо подметил политолог Александр Устинов, «помимо Дьяченко с Юмашевым в «семью» можно записать и Владислава Суркова, и Анатолия Чубайса – члены «семьи», так или иначе, имели или имеют продолжительный опыт занятия государственных должностей при выполнении ими реальной работы». В общем, разорвавшись под Кириенко, информационная бомба особого вреда ему не причинила. Зато обнаружили себя «бомбометатели» – уж не те ли, кого вскоре коснётся всероссийская кадровая чистка?

В своё время публикация американцами «санкционного списка», в котором львиная доля фигурантов – деятели федерального центра, а регио­нальные элиты остались как бы неохваченными, вызвала немало вопросов. Отчего американцы столь неприкрыто и настырно противопоставляют федеральную и региональную элиты России? Не потому ли, что на местечковых князьков уже сделаны ставки? А если предположить, что весь смысл антироссийских санкций в том и заключался, чтобы столкнуть две ветви власти, одну из которых предварительно дискредитировав? Может, сейчас самое время для того, чтобы нанести превентивный удар, сорвав коварный план Запада? «Готовится откровенный погром региональных элит, – делится своими наблюдениями много ездящий по стране оппозиционный политик Анатолий Несмиян, – с уголовными делами, кадровыми чистками и карательными экспедициями из центра. Операция в Дагестане удалась, и по её лекалам в трети российских регионов силовики готовят аналогичные мероприятия. Практически ни один губернатор не может считать себя в безопасности». И процесс движется не спонтанно – его регулирует тот, кто в ответе за региональную политику, Сергей Кириенко. Не какой-то никчёмный Киндер-сюрприз с молоком на губах, а матёрый Киндернатор. Контролирующий ключевые структуры президентской администрации, легко выигрывающий избирательные кампании. Кастинг-директор и утилизатор губернаторов, а также неформальный куратор перспективного плана развития страны. Слишком могущественный и почти что несокрушимый. Особенно на фоне стремительно теряющего перья премьера, из-под которого выдернули двух атлантов-сподвижников – Дворковича с Шуваловым и которому отключили тёпленький золотой дождь из персонального неиссякающего облачка братьев Магомедовых. Вот и думай, понимаешь, кто мог раззвонить в порыве досады о злосчастном «кабинете Юмашева».

Впрочем, у Кириенко, как и у всякого не обладающего бессмертием олимпийского небожителя, имеется своя ахиллесова пята. Ткнув в которую можно добиться куда большего эффекта, чем от реминисценций на тему ельцинской «семьи». По слухам, это люди из его ближайшего окружения, которые очень долго с ним работали и пользуются практически безграничным доверием. Реальность же такова, что по стремительно набирающему политический вес Кириенко начинают палить со всех сторон – регио­нальные элиты, которые могут лишиться кормушек, и федеральные рулевые, теряющие ощущение устойчивости. А вкупе с ними и либералы, для которых Кириенко хоть и постоянный попутчик, но всё равно чужак.

Сергей Мошкин, политолог:

    – С засекреченным указом как-то нехорошо получилось. Если он секретный, то почему все о нём узнали? У нас теперь так хранят секреты? Старший лейтенант милиции Попрядухин в 1973 году участвовал в задержании во Внукове банды угонщиков самолёта Як-40 – те хотели сбежать в Америку. Попрядухина наградили звездой Героя Советского Союза, но секретным приказом. И об этом никто не узнал до начала нулевых годов, пока приказ о награждении не рассекретили. А о Кириенко сразу стало известно – дали Героя! И у всех на устах резонный вопрос: а за что? Но те, кто награждал, молчат – и думай что хочешь. Если наградили за «Росатом», то почему дали не Героя труда, как положено? За успешную президентскую кампанию «Золотой Звездой» не наградили бы – было же ясно, кто победит в итоге. И вообще такие награды дают за подвиг, а не по совокупности достижений. Был бы Кириенко «закрытой» персоной, секретность была бы оправданна. Но он публичная фигура, набирающий политические очки администратор. Может, утечка – дело рук его высокопоставленных недоброжелателей? В этом случае награждение могло быть связано с Дагестаном и с возможным повторением того, что там происходило, в других регионах страны.

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlas … del-rossii

Отредактировано Сармат (10.07.18 22:38)

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

0

64

Продление Путиным контрсанкций возвращает Европу к "граблям" США.
17:52  12 Июля 2018

https://rueconomics.ru/337556-prodlenie-putinym-kontrsankcii-vozvrashaet-evropu-k-grablyam-ssha?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://forumupload.ru/uploads/2018/07/12/orig-1531406628ade01f894b61bc82e17750108e71c251.jpeg

Продление Владимиром Путиным действия продуктового эмбарго после пролонгации санкций Евросоюза – единственно верное в сложившейся ситуации решение. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов.

"Продление Евросоюзом санкций к России имело инерционный характер – этот ход должен был показать президенту США Дональду Трампу, что Европа продолжает американскую политику по России. Этим чиновники Евросоюза хотели смягчить позиции Трампа по требованиям делать отчисления в НАТО, о которых он постоянно говорит. Не подействовало – теперь лидер США потребовал уже не два, а четыре процента ВВП стран-участниц.

Свернутый текст

Он обрушился со столь резкой критикой на союзников, что поневоле задумаешься, действительно ли союз крепок. При этом даже сами американцы уже поняли, что санкции на Россию не действуют – недавно РФ посетил сенатор США по фамилии Кеннеди, который убедился, что ограничения не работают и нужно менять подходы к отношениям с Москвой. Ситуация такова, что настроения в Европе – Италии, Австрии и других странах – приведут к постепенному отказу от давления на Россию и снятию санкций", - отмечает аналитик.

Президент России Владимир Путин своим указом продлил действие продуктового эмбарго‍, введенного в отношении ряда западных стран Россией в 2014 году. "Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560", - говорится в документе. Указ уже опубликован на официальном интернет-портале правовых актов. За несколько дней до этого Евросоюз общим решением продлил действие ограничительных мер к РФ еще на год.

"Дональд Трамп явно не намерен восстанавливать отношения с бывшими союзниками, а собирается требовать с них огромные деньги. Санкции, с которыми Россия уже научилась жить, в будущем станут продлеваться Соединенными Штатами, которые ставят целью сдерживать РФ. Возможно, Великобритания в альянсе в Вашингтоном будет вводить собственные рестрикции на основании смешных поводов вроде дела Скрипалей.

Но в общем и целом этот инструмент неработоспособен – ни в одной стране мира они еще не достигли поставленных целей. Это понимают как США, так и Европа. Но американцам эти меры нужны в политических целях, Европа в них все менее заинтересована. И отмена Евросоюзом ограничительных мер, на мой взгляд, не за горами", - считает политолог.

Долги и убытки

Продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран было введено Россией в 2014 году. Оно стало ответом на санкции США и стран ЕС, введенные после присоединения Крыма. В список продовольствия, ввоз которого в Россию запрещен, входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. В то же время физическим лицам разрешен ввоз продуктов для личного пользования при условии, что их общий вес не превышает 5 килограммов.

Евросоюз из-за контрмер России уже пятый год несет серьезные убытки – ограничение торговых отношений с РФ стало ударом для многих традиционных партнеров в Европе. Депутат бундестага Маркус Фронмайер в июне рассказал, что Германия терпит убытки из-за санкций против России ежемесячно на 618 миллионов евро. В январе официальная статистика Евросоюза сообщила, что в целом ЕС с 2014 года из-за ограничений к РФ потерял до 100 млн долларов. Все эти подсчеты – прямые потери, не включающие упущенную выгоду, то есть реальный "минус" Европы существенно выше.

"Убытки в 618 млн евро в качестве демонстрации лояльности Соединенным Штатам для той же Германии не очень большая плата. Но очевидно, что Трамп не собирается позволить Берлину участвовать в строительстве газопровода из России "Северный поток-2". И понятно, что плата немцев за лояльность просто теряет смысл – давление Трампа на Германию продолжается, оно становится все более открытым и оскорбительным.

На саммите G7 Трамп швырял в канцлера Ангелу Меркель конфетами с заявлением "не говорите, что ничего вам не даю!". Сейчас на саммите НАТО американский президент отчитывает Берлин, что он покупает газ у России на миллиарды, и не может при этом внести положенные взносы в военный блок. Обращение с партнерами становится все более уничижительным и пренебрежительным.

На мой взгляд, Германия недалека от того, чтобы самой стать жертвой прямых санкций США, продолжать давление на Россию и нести убытки в этом случае просто бессмысленно. А так как именно Меркель сегодня является главным лоббистом давления на Россию в Евросоюзе, все может измениться довольно быстро", - заключает Александр Асафов.

0

65

Сбор подписей за отставку Медведева.
Запускает Миронов и Справедливая Россия.

0

66

27 вопросов Общественной палаты РФ к Правительству РФ по поводу пенсионной реформы

1. Почему новый майский указ президента говорит об экономическом росте, а правительство связывает рост пенсий не с ним, а с повышением пенсионного возраста?
2. Что страшного в том, что финансирование ПФР – самая крупная статья расходов федерального бюджета?
3. В каком возрасте в России действительно наступает утрата трудоспособности?
4. Какие иные источники компенсации дефицита бюджета пенсионного фонда, кроме повышения пенсионного возраста, рассматривало Правительство?
5. Планируется ли сократить дефицит бюджета пенсионного фонда за счет самозанятых и трудовых мигрантов?
6. Сколько работающих необходимо на одного пенсионера для обеспечения сбалансированности пенсионного фонда?
7. В России избыток или дефицит рабочей силы?
8. Есть ли обеспеченная ресурсами и просчитанная программа переподготовки людей предпенсионного возраста?
9. Что будет с падением спроса на потребительском рынке, если доходы у 60-ти летних упадут, а у 65-ти летних они вырастут на ощутимо меньшую величину?
10. Насколько возрастет бедность людей в возрастной категории 60-65 лет, продолдажвших работать после выхода на пенсию, а теперь будут лишены пенсии?
11. Как конкретно Правительство будет не допускать дискриминацию работников предпенсионного возраста?
12. Что будет с безработицей среди молодежи, если будет обеспечено отсутствие дискриминации для людей пожилого возраста? 
13. Как совместить создание рабочих мест для возрастной категории 60-65 лет и требуемый рост производительности труда в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года № 204?
14. Если предприятия с плохими условиями труда частные, а оплату льгот их рабочим берет на себя государство, то почему граждане должны позже уходить на пенсию?
15. Что будет с пенсионными накоплениями мужчин, которые будут выходить на пенсию без льгот, т.е. в 65 лет, в случаи их смерти?
16. Будет ли устранена несправедливость в отношении работников, которые платят значительные пенсионные отчисления, но получают пенсию меньше 10% от заработной платы? Не «загонит» ли это в тень высокие зарплаты?
17. Почему государство фактически блокирует эффективные инвестиции с использованием средств пенсионного фонда?
18. Есть ли прогноз того, насколько интенсивно люди со слабым здоровьем будут добиваться инвалидности для компенсации повышения пенсионного возраста?
19. Какие дополнительные расходы потребует адаптация системы здравоохранения к обслуживанию пожилых людей предпенсионного возраста с низким уровнем жизни?
20. Почему практически ничего не выполнено в ходе реализации стратегии долгосрочного пенсионного развития 2012 года?
21. Зачем установлены такие высокие темпы повышения пенсионного возраста?
22. Почему разговоры о введении прогрессивного налога пресекаются, а 2% НДС приняли сразу?
23. Каков прогноз экономии федерального бюджета при долгосрочном применении предлагаемой пенсионной модели?
24. Зачем России присоединяться к Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения 1955 года?
25. Какие малые населенные пункты, живущие за счет пенсионеров, исчезнут?
26. Будет ли реализован принцип: чем больше детей, тем раньше выход на пенсию?
27. Как пенсионная реформа увязана с другими политиками: экономической, трудовой, миграционной, демографической, образовательной и прочими, целеполагание для которых содержится в майском указе Президента?

Хорошо спросили.
Ответят ли. Вопрос.

0

67

#p24062,Николаич написал(а):

Мне мнится, что это фейк.

Привет, Николаич. Что конкретно не нравится в этой идее?

0

68

#p24245,Liza написал(а):

Привет, Николаич. Что конкретно не нравится в этой идее?

Средний возраст академиков РАН - около 73 лет. Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, чей президентский срок истекает в 2024 году,
70 лет исполнится в 2022 году. :)

0

69

#p24247,Зашедший написал(а):

Сообщение от Liza  [Перейти к сообщению]

    Привет, Николаич. Что конкретно не нравится в этой идее?

Средний возраст академиков РАН - около 73 лет. Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, чей президентский срок истекает в 2024 году,
70 лет исполнится в 2022 году. :)

не уловил аналогии ....

0

70

#p24253,петруха написал(а):

не уловил аналогии ....

Это не аналогия, а комедия абсурда - управлять государством и двигать науку после 70-ти можно, а распоряжаться собственным имуществом - нельзя.

0