ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » О Литве,но не только,поговорить


О Литве,но не только,поговорить

Сообщений 11 страница 20 из 317

11

#p14974,Кочегар написал(а):

Литовцев звать с ЗА. Сирота, Спай. Был Каракум. Местного тоже можно. Пусть орёт. Даже Каймаса.

Ещё забрать кузяпопого, Ваньку и т.д.
Тогда какой смысл куда-то переходить? Можно на ЗА остаться...
Лично я за то, чтобы наоборот, одиозных, из-за которых случился развал на ЗА, сюда не пускать.
Хотя, один засранец с ЗА, который меня почему-то ненавидит, уже тут зарегился. Мне это не нравится.

PS Думаю, что началось деление, каждый должен решить для себя, где ему комфортнее, у фроськи с кузяпопыми, или здесь. Туда, кстати, и Пинчук уже давно не заходит, и Борис Петровский. Вот их бы сюда...
Каракума, кстати, тоже бы, и Uno.

PSPS Думаю, говнюков и фроськиных подпевал сюда не нужно.

Отредактировано Трактор Иваныч (02.12.17 13:30)

Подпись автора

Стало страшно жить до жути - он повсюду, этот Путин
Киш мири ин тухес унд зай гезунд!  http://kazly.webuda.com/

0

12

#p14981,Дядя Миша написал(а):

Но вот, я уже сказал в техразделе, лучше тут будет база -лежбище адекватов  и информация, а ходить для общения или срача можно и в другие места.

Например, этот сайт для срачей

Цугундер

https://zugunder.com/

Подпись автора

Стало страшно жить до жути - он повсюду, этот Путин
Киш мири ин тухес унд зай гезунд!  http://kazly.webuda.com/

0

13

https://cont.ws/uploads/pic/2017/12/25%20%282%29.jpg

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

0

14

#p15016,Трактор Иваныч написал(а):

Например, этот сайт для срачей

Да, лучше где то,
Помнится, на Росбалте лет восемь назад была ветка для личного срача, переругались и те кто раньше и озлобленные добавились,
вплоть до сего злопамятны друг на друга уже на других форумах, в том числе на З/А, да ещё с бывшими с Красной Капеллы.
На бывшем Инофоруме срач ( там даже отдельный раздел был с троллями)
привёл к развалу и делению на несколько, когда то большого, с тысячью участников  тож.

Но на  З/А личный срач  усугубился вбросами и враньём и на СССР и Россию, политненавистью с переходом на личности и с участием модераторов и админов.

0

15

#p15018,Дядя Миша написал(а):

Но на  З/А личный срач  усугубился вбросами и враньём и на СССР и Россию, политненавистью с переходом на личности и с участием модераторов и админов.

Самое плохое, что я так и не смог перенести, так это назначение в модераторы одиозных личностей, явных врагов и мерзких троллей.
Имхо, модераторы должны быть умеренно-нейтральными, даже если участвуют в обсуждениях.

Подпись автора

Стало страшно жить до жути - он повсюду, этот Путин
Киш мири ин тухес унд зай гезунд!  http://kazly.webuda.com/

0

16

#p15019,Трактор Иваныч написал(а):

Самое плохое, что я так и не смог перенести, так это назначение в модераторы одиозных личностей, явных врагов и мерзких троллей.
Имхо, модераторы должны быть умеренно-нейтральными, даже если участвуют в обсуждениях.

Не Вы один.
Упадок ЗА я прогнозировал уже давно. Обращался к админам и в техническом разделе, и в личку. Как об стенку горох. Увы.  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif
Здесь комфортнее. Лишь бы мразота с ЗА не набежала.

Отредактировано Николаич (03.12.17 08:30)

+1

17

Fake news по-литовски: информировать нельзя пропагандировать.
12:40 03.12.2017

http://ru.sputniknews.lt/columnists/20171203/4527853/fake-news-po-litovski-informirovat-nelzia-propagandirovat.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://sputniknews.lt/images/320/24/3202452.jpg

Мечты о свободе литовских СМИ так и остались мечтами, журналисты в Литве вынуждены считаться с интересами бизнеса и примитивной политикой нацбезопасности.

Литовские журналисты, вероятно, могут гордиться своей находчивостью. Своим вкладом в теорию и практику журналистики. Они изобрели собственные fake news— собственный вариант фальшивых новостей. Если во всем мире фальшивая новость — это ложная информация, то в Литве фальшивая новость — не обман, а незначительное известие, представленное как значительное событие.

Вот, например. В ноябре несколько дней подряд, а может и всю неделю, все телевизионные вечерние новостные программы начинались с репортажей о том, как в Сейме обнаружили выпившего парламентария. Журналисты обсасывали эту "новость" со всех сторон и ракурсов, собирали комментарии коллег пьяного депутата, политологов, медиков, психологов и полицейских.

Не буду спорить, что нетрезвый депутат в здании Сейма заслужил хотя бы выговор, но достоин ли он всеобщего внимания в прайм-тайм? Отдельная огромная проблема в этом случае — этика, поскольку такое болезненное и тотальное внимание к одному человеку, который, возможно, давно уже страдает от недуга, дополнительно разрушает его самого и его семью.

Именно такими фальшивыми новостями переполнены наши СМИ. Новостные программы и первые полосы полны скандальных мелочей, постельных тайн и криминальных ужасов. Уважающие себя люди переключают каналы, отказываются смотреть литовское телевидение или листать прессу.

Свернутый текст

Оставшиеся, особенно жители провинции, и дальше планово тонут в этом болоте пустых, лживых, депрессивных "новостей". Позже эти "новости" "разрабатываются" и мультиплицируются в обозревательных ток-шоу. Можно только догадываться, что после всего этого происходит в головах несчастных зрителей. Им можно только посочувствовать.

Итак, давайте подведем итог. Примерно с 1995 года (в этот период приватизация СМИ получила ускорение и стали появляться новые частные телевизионные каналы) наблюдаются прогрессирующие бульваризация, скандализация и криминализация (в смысле изобилия криминальных новостей) СМИ.

К сожалению, бульваризация и приватизация совпали не случайно. Новые владельцы желали быстрого обогащения. Доход очень быстро приносили изобилие рекламы и скандалы. Потому что скандалы приковывают внимание мещан, поднимают рейтинги просмотров, а значит, и доход от рекламы. Порочный круг замкнулся.

Другой причиной падения наших СМИ стал процесс, который можно озвучить как провинциализация страны, начавшаяся после 1991 года. Получив международное признание своего суверенитета, Литва была отрезана от огромных потоков информации из России (в широком смысле из Евразии). Парадоксально, но свобода ограничила мировоззрение.

Литовский обыватель, какой-нибудь житель Шяуляйского района, уже не мог свободно смотреть российское телевидение или читать российские газеты, а английским или немецким он не владел. Российское телевидение стало для него дорогой услугой, газеты тоже не так доступны, а западным языкам он, как уже упоминалось, не обучен — большинство не знает иностранных языков до сих пор, кроме продвинутой молодежи.

После событий на Украине литовские власти вообще стали запрещать некоторые российские каналы. Правда, остается интернет, но им как источником информации пользуются в основном образованные жители страны. Поэтому, возможно, единственным источником информации, окном в мир для большинства литовцев стали упомянутые выше скандальные и бульварные СМИ. За эти десятилетия они (СМИ) "взрастили" соответствующего зрителя, который привык к быстрому  и низкокачественному информационному "питанию".

Замкнулся еще один порочный круг. Теперь уже даже хорошо профессионально подготовленный журналист (которого не часто встретишь) все равно вынужден предоставить  низкокачественную "информацию", потому что иная указанным зрителям или читателям уже не нужна, она для них уже слишком сложная.

Общая экономическая бедность страны отражается и в СМИ, экономически бедные СМИ по определению не могут предоставить своей аудитории качественную информацию. У репортеров низкие зарплаты, поэтому эту работу выполняют зеленая молодежь без жизненного опыта.

Подвинуть серьезных аналитиков и тем более иностранных корреспондентов телевидению не хватает денег, кроме того, и желания тоже, потому что, как уже говорилось выше, аудитория уже отвыкла от серьезной, аналитической журналистики. Ей подавай скандалы! Понятное дело, в этом болоте погрязло и несколько светлых журналистских умов, но они тонут на общем фоне.

Отдельная проблема — зависимость СМИ от бизнеса, которые выкупил основные каналы, газеты и порталы. Зависимость и от власти, потому что государственные учреждения заказывают много рекламных статей и телепередач, а взамен надеется на небольшую критику со стороны СМИ.

После украинского кризиса, особенно специальные структуры, начали еще интенсивнее интересоваться  содержанием СМИ и политикой редакций. Даже не специалисту очевидна связь некоторых редакций с департаментов госбезопасности, а некоторые журналисты так и вовсе открыто заявляют о том, что выполняют поручения департамента.

События на Украине возродили когда-то забытых двоюродных братьев журналистов — пропагандистов. Именно благодаря их усилиям сегодня в СМИ часто мелькает термин "информационная война". Они ощущают себя генералами и лейтенантами этой войны,и, видимо, мечтают заслужить ордена и медали. Если бы "информационной войны" не существовало, ее, как говорится, надо было бы выдумать.

Итак, подытожим. Мечты времен Саюдиса о том, что новые СМИ будут свободными, объективными и качественными, так и остались мечтами. Свободу и объективность СМИ ограничивают интересы бизнеса и примитивная политика национальной безопасности. А за падение качества ответственны бедность страны и обострившееся провинциальность.

Но по-прежнему есть основания для оптимизма.  Все же современное положение — лучше чем в советские времена. В то время СМИ руководила только одна партия, а редакции не могли переступить черту одной идеологии. Существовала строгая цензура.

Сегодня цензура в СМИ достигает не таких масштабов. Она существует, но менее сильная и косвенная. Да, русофобия как идеология заменила марксизм-ленинизм, и журналист, пишущий или снимающий на политические темы, лишен перспектив, если он не русофоб. Но в отличие от прежних времен, у него хотя бы есть свобода выбора. Он может уехать из Литвы на Запад или же создавать свой канал СМИ, чего в советские времена точно не было.

Это, конечно же, слабое утешение… Но это заметно ограниченное, но все еще существующее пространство свободных СМИ позволяет надеяться на то, что когда-нибудь достойные своего имени журналисты его расширят.  И безличную фразу "информировать нельзя пропагандировать" заменит "информировать, нельзя пропагандировать".

Читайте также:

Президент рассказала об успехах литовских СМИ в борьбе с "пропагандой"
http://ru.sputniknews.lt/politics/20171 … andoi.html

0

18

Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией.
Вчера, 21:37

https://politikus.ru/articles/102375-ev … ssiey.html

https://pimg.mycdn.me/getImage?url=http%3A%2F%2Fpolitikus.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2017-09%2F1504816767_shutterstock_577120459.jpg&type=TOPIC_LINK_WIDE_548&signatureToken=lrD8tpPsSuLsJ1y8jlHs3w

Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС. Размашистые экономически нерентабельные проекты Литвы, Латвии и Эстонии в сфере транспорта и энергетики, направленные на отмежевание от России, будут финансироваться странами Балтии самостоятельно. У Европы больше нет ни денег, ни желания оплачивать Прибалтике исторические травмы и комплексы, которые лежат в основе всех ее инфраструктурных инициатив.

Минувшей осенью премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предал огласке «секрет Полишинеля»: терминал сжиженного природного газа в Клайпеде — это «ноша для литовских налогоплательщиков». Проект нерентабелен: загружено лишь 20% мощностей терминала, деньги на аренду плавучего судна Independence «отбить» не удается, продукция терминала стоит в полтора раза дороже российского трубопроводного газа, Латвия с Эстонией сжиженный природный газ из Клайпеды покупать не хотят и литовское правительство едва сводит концы с концами, чтобы каждый год находить в бюджете страны деньги на поддержание «энергетической независимости».

Свернутый текст

Как всегда в Прибалтике, главная надежда на выживание абсурдного литовского энергопроекта связана с деньгами Евросоюза. Если литовский СПГ‑терминал будет признан региональным, то есть авантюрой не одной Литвы, а Литвы, Латвии и Эстонии, то Еврокомиссия оплатит часть затрат на его содержание из бюджета ЕС.

Чтобы добиться признания Independence региональным проектом и переложить «ношу» СПГ‑терминала с литовских налогоплательщиков на всю Европу, литовское правительство разработало хитроумный план создания единого рынка сжиженного природного газа стран Балтии. Этот рынок должен был включать в себя уже действующий СПГ‑терминал в Литве, будущий СПГ‑терминал в Эстонии и Инчукалнское подземное хранилище газа в Латвии. Если бы Евросоюз поддержал литовскую инициативу, то Вильнюс мог бы получить 150 миллионов евро компенсаций из бюджета ЕС на поддержание своего горемычного Independence.

Но чуда не произошло.

Европейская комиссия не включила проект общего рынка сжиженного природного газа стран Балтии в список проектов общего интереса Евросоюза (projects of common interests; PCI), показав тем самым, что прибалтийская борьба за «энергетическую независимость» от России Европе неинтересна и денег на эти цели европейцы Прибалтике не дадут.

Это значит, что Клайпедский СПГ‑терминал не получит регионального статуса и литовский бюджет будет «вытягивать» его финансирование без всякой поддержки Брюсселя. Министры литовского правительства честно признают решение Еврокомиссии поражением Литвы.

Глава Минэнергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас признал, что целью литовских усилий была «оптимизация затрат терминала СПГ». «Что же касается отсутствия в данном списке проектов (проектов общего интереса Евросоюза PCI — прим. RuBaltic.Ru), то я хочу приветствовать это как своеобразное признание текущих реалий», — заявил министр.

Подлинное значение решения Еврокомиссии не давать денег на очередную литовскую дурость открывается, если посмотреть на отношение Евросоюза к прибалтийским инфраструктурным проектам.

До того, как не дать Литве денег на ее убыточный СПГ‑терминал, Брюссель фактически заблокировал окончание строительства железной дороги Rail Baltica.

Комиссар Евросоюза по транспорту Виолета Булц в сентябре этого года заявила, что финансирование проекта Rail Baltica после 2020 года будет зависеть от переговоров о новом семилетнем бюджете ЕС. В нынешней финансовой перспективе Брюссель выполнит свое обязательство обеспечить 85% бюджета Rail Baltica, но перспективы заключительного этапа строительства железной дороги после 2020 года выглядят неопределенно.

Учитывая «брексит», сокращение поступлений в европейский бюджет и общую установку на сворачивание программ выравнивания и закрытие структурных фондов ЕС для поддержки «Новой Европы», такие слова равносильны заявлению, что после 2020 года финансирование проекта Rail Baltica будет прекращено.

Литовская эпопея с СПГ‑терминалом развивается по аналогии с предыдущим мегапроектом Литвы по «обретению энергетической независимости» — Висагинской АЭС. У этих двух историй много общего. В обоих случаях специалисты в голос говорили, что литовский проект экономически абсурден и никогда не окупится. В обоих случаях Литва рассчитывала впрячь в одну упряжку с собой Латвию и Эстонию, а те отказались, потому что им предлагалось вкладывать непомерно большие деньги в чужой объект, расположенный на чужой территории.

Наконец, и с атомной станцией, и с СПГ‑терминалом главная надежда Вильнюса была на деньги Евросоюза. И в обоих случаях Евросоюз Литве денег не дал. Вся разница в том, что Висагинскую АЭС из-за этого так и не построили, а от СПГ‑терминала теперь не знают, как избавиться.

Тенденция вырисовывается однозначная.

Европа последовательно отказывается от финансирования всех больших инфраструктурных проектов Прибалтики, связанных с отмежеванием Литвы, Латвии и Эстонии от России.

Висагинская АЭС, СПГ‑терминалы, электрокабели с Польшей и Швецией, железная дорога Rail Baltica — это всё не про развитие экономики и зарабатывание денег, у этих проектов нет бизнес-составляющей. В них одна идеология и политические лозунги: «европейский выбор», «развод» с Москвой, избавление от «наследия оккупации», «возвращение домой».

Закрыть Игналинскую АЭС и строить Висагинскую нужно не потому, что это позволит Литве заработать много денег, а для того, чтобы разорвать связи с «Росатомом».

Покупать сжиженный газ с СПГ‑терминалов нужно не потому, что он дешевле российского, а для «энергетической независимости» от России.

Железная дорога с европейской узкой колеей нужна Прибалтике не затем, чтобы возить по ней грузы, а для того, чтобы ощущать себя полноценной частью Европы.

Из энергокольца БРЭЛЛ страны Балтии хотят выйти не потому, что у них перебои с электроснабжением, а потому, что не могут «демократические» Эстония, Латвия и Литва состоять в одной электросети с «авторитарными» Россией и Беларусью.

Все инфраструктурные проекты Прибалтики, на которые Вильнюс, Рига и Таллин просят денег у Евросоюза, основаны на комплексах, фобиях и исторических травмах. «Мы настоящие европейцы», «мы ушли на Запад», «мы разводимся с Россией» — странам Балтии нужны деньги на пиар и самовнушение, а не на инвестиции в экономику.

И Европа им отвечает: «разводиться» с Россией вы будете за свой счет и свои комплексы тоже будете оплачивать самостоятельно.

Десять-пятнадцать лет назад, когда Евросоюз на пике экономического и политического расцвета принимал в свой состав Прибалтику, он мог себе позволить оплачивать причуды Литвы, Латвии и Эстонии. Сегодня у изнуренного кризисами Евросоюза нет ни денег, ни желания спонсировать прибалтийские галлюцинации.

Поэтому окончание строительства железной дороги Rail Baltica после 2020 года находится под вопросом, Литве Брюссель показал «фигу с маслом» и с атомной станцией, и с СПГ‑терминалом, а по поводу выхода из БРЭЛЛ Еврокомиссия требует представить убедительное разъяснение, чем их не устраивает пребывание в беспроблемно работающем энергокольце. «Изживание проклятого оккупационного прошлого» и прочая аргументация «по идейным соображениям» не принимается: объясните конкретно, зачем Европе опять тратить на вас время и деньги и отключать вас от БРЭЛЛ?

Европа прямо дает понять Прибалтике: денег для вас больше нет. Оплачивать свои капризы впредь будете самостоятельно. Выход из БРЭЛЛ, СПГ‑терминалы, атомная станция, железная дорога с узкой колеей — всё это за свои деньги. Если, конечно, они у вас есть.

0

19

#p15031,Николаич написал(а):

Не Вы один.
Упадок ЗА я прогнозировал уже давно. Обращался к админам и в техническом разделе, и в личку. Как об стенку горох. Увы. 
Здесь комфортнее. Лишь бы мразота с ЗА не набежала.

Отредактировано Николаич (03.12.17 07:30)

Не набежит.
Я их тут встречу.
http://uploads.ru/i/v/S/w/vSwWF.gif

+1

20

#p15019,Трактор Иваныч написал(а):

Самое плохое, что я так и не смог перенести, так это назначение в модераторы одиозных личностей, явных врагов и мерзких троллей.
Имхо, модераторы должны быть умеренно-нейтральными, даже если участвуют в обсуждениях.

Я тоже ушёл с ЗА.
Форум превратился в либерастную помойку, где правят бал всяческие пидоры типа Кузяпы, Фрома, Махно и иже с ними...

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » О Литве,но не только,поговорить