ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Необычное в природе.


Необычное в природе.

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Необычная гусеница-череп
Путешествуя по тропическим лесам Австралии, биолог Луи Вебер увидел на одном из растений необычную гусеницу, голова которой больше всего напоминала череп! К счастью, на руках у мужчины оказался фотоаппарат, на который он и запечатлел уникальное в своём роде насекомое.

“Если бы среди представителей животного мира отмечали Хеллоуин, то эта гусеница непременно бы заняла первое место за свой необычный и в тоже время весьма жутковатый вид”, — отметил биолог в своём интервью британскому издательству Dailymail.

Может показаться, что гусеница смотрит прямо на вас, однако на самом деле её "мордочка" является просто необычной маскировкой, отпугивающей хищников!

Гусеница, запечатлённая на снимках, считается очень редкой и является личинкой ленточницы (это ночная бабочка с красивыми розовыми крыльями). Ареал обитания гусениц довольно узок. Их можно встретить всего в пяти местах в южном полушарии.

Необычный окрас гусеницы является своеобразной защитой от хищников. Мало какая птица захочет отобедать столь угрожающего вида насекомым: а вдруг оно несъедобное или больно кусается?! Голова в виде черепа только усиливает впечатление от окраса гусеницы.

“Я изучал субтропические леса Австрии и натолкнулся на эту необычную гусеницу будучи на высоте примерно в 600 метров над уровнем моря. Это подвид ленточниц (лат. Phyllodes imperialis), обитающий в Австралии. Они чрезвычайно редки и находятся под угрозой уничтожения, так что мне очень повезло воочию наблюдать за одной из гусениц! В прошлом году увидеть этих насекомых удалось лишь несколько раз!”, — рассказал Луи Вебер.

Взрослая бабочка ленточницы имеет не менее экзотичный окрас. Её передние крылья серо-коричневого цвета достигают в длину 60 мм. Задние крылья тёмно-серого цвета с многочисленными белыми отметинами. Находясь в покое, бабочка больше всего напоминает засохший лист, что опять же является отличной защитой от хищников.

На данный момент Луи Вебер и его коллеги всё ещё находятся в Австралии. Мужчина планирует продолжить изучение местных лесов и получше узнать особенности и повадки удивительных гусениц

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/21/1395419860-full.jpg

http://www.zoopicture.ru/neobychnaya-gusenica/

0

2

Самый древний в мире волнорез
Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/133895339.17d/0_ff9a2_1a43e719_XL.jpg
Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.
подробнее тут http://vova-91.livejournal.com/4370304.html


***********
Перенёс пост юзера с Украины,а то он разместил  его в другом разделе, в  теме:
Украина,Киевский хаос продолжается
а тут о необычном в природе и у него " Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн."
хотя в общем скрытая реклама на  блог в ЖЖ, посмотрел....интересная подборка там.
Но на усмотрение Лоунли

Отредактировано Дядя Миша (09.04.14 20:55)

0

3

Прелесть, сама обожаю такие темы.

0

4

Животные адаптируются к новому климатическому сценарию

Животные могут демонстрировать удивительные способности к адаптации к изменению климата, утверждают ученые из разных стран мира. Примерами приспособления к поменявшемуся климатическому сценарию стали калифорнийские бабочки, кораллы в Тихом океане, лесные улитки из Нидерландов, горбуша из залива Аук на Аляске и финские неясыти.
Еще в 90-х эксперты пророчили бабочкам Euphydryas editha quino скорое вымирание: по мнению биологов, насекомые не были в состоянии сменить свое место обитания на более северное — путь им преграждал Лос-Анджелес. Однако, согласно исследованиям биолога Камиллы Пармезан из Великобритании, калифорнийские бабочки не только «переехали» на большие высоты, но и научились откладывать свои яйца на новых растениях.
http://st4.gisstatic.ru/static/news/img/src/9794/883ec045.jpg

Не менее шокирующим для ученых стало открытие кораллов, которые смогли адаптироваться к потеплевшей тихоокеанской воде. Повышенная температура воды обычно обесцвечивает кораллы: при нагревании коралл теряет фотосинтезирующие водоросли, живущие внутри него. Кораллы вида Acropora hyacinthus coral продемонстрировали беспрецедентную теплостойкость. Морской эколог Стефен Палумби из Стэндфордского университета (США) погружал кораллы в воду, нагретую до 34 °С на три часа. Результат был ошеломляющим: кораллы потеряли только 20 % своих водорослей.
Адаптироваться к более жаркому климату удалось и лесным улиткам Cepaea nemoralis в Нидерландах. Известно, что улитки с более светлыми раковинами имеют более низкую темперутут тела, так как светлые раковины лучше отражают свет. В последнее время в Стране тюльпанов появялется все больше и больше Cepaea nemoralis со светлыми раковинами.
Среди других интересных примеров адаптаций к меняющейся окружающей среде можно выделить горбушу, обитающую в заливе Аук, вода в котором нагревается на 0,03 °С в год. Учитывая обстоятельства, рыба стала мигрировать из бухты намного раньше.
Тимьян ползучий (Thymus vulgaris) во Франции производит теперь намного больше жгучих масел, которые отпугивают травоядных. Таким образом растение среагировало на потепление зим — источая масла, тимьян становится менее морозостойким.
http://st7.gisstatic.ru/static/news/img/src/9794/d51f9eff.jpg

Обыкновенная неясыть (Strix aluco) в климатической гонке практически утратила один из возможных вариантов окраса оперения. С сокращением снежного покрова в Финляндии, светло-серые перья, отлично маскирующие хищную птицу на снегу, стали попросту не нужны. Сейчас в стране преобладают коричневые неясыти.
В то же время исследователи отмечают, что далеко не все виды смогут «идти в ногу» с быстро изменяющимся климатом. Виды с низкой генетической изменчивостью и долгой продолжительностью жизни — например, многие редкие млекопитающие — могут не выжить в эпоху больших климатических перемен.
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/9794 … tsenariyu/

0

5

необычное и страшное?
http://infoniac.ru/upload/medialibrary/873/87354631d18a24c5609ea44c5c58d4c9.jpg

Сколько угодно.
На нашей Земле действительно много чего есть.
http://www.infoniac.ru/news/Nasekomye-p … l-cev.html
http://infoniac.ru/upload/medialibrary/447/447a514047875bfa6c813569a700624e.jpg

0

6

Теперь неприятное и опасное:

Ростовской области угрожает нашествие смертельно опасных пауков

сегодня 16:30
Жители Ростовской области в скором времени могут столкнуться с неожиданной угрозой — массовым распространением самого ядовитого паука региона, каракурта. Этот вид относится к роду черных вдов и крайне опасен.
Сотрудники Южного научного центра Российской Академии наук забили тревогу после того, как было зафиксировано увеличение случаев проникновения каракуртов в жилые поселки Ростовской области, передает ИТАР-ТАСС.
http://st4.gisstatic.ru/static/news/img/src/11746/5113433c.jpg

Как рассказала официальный представитель научного центра Вероника Белоцерковская, в большом количестве каракуртов наблюдают сейчас на берегах Таганрогского залива, а также в дельте Дона и долине Мертвого Донца. На днях опасного членистоногого обнаружили на частном подворье на хуторе Калинин (Мясниковский район).
Александр Пономарев, старший научный сотрудник центра, предупредил, что уже в следующем году Ростов-на-Дону войдет в естественный ареал обитания каракурта. По его словам, охотнее всего пауки этого вида селятся на свалках и сухих заброшенных пустырях, где активно размножаются насекомые, которыми питаются каракурты. Таким образом, поясняет ученый, избежать нашествия опасных членистоногих можно, лишь наведя порядок во дворах и садовых участках.
Самым опасным периодом, когда каракурты проявляют наибольшую агрессивность, является июль и август. Это время миграции паучих, которые в поисках сухого места для кладки яиц охотно заползают в дома. В это время опасного родича черной вдовы можно обнаружить в обуви и даже в собственной постели.
Александр Пономарев также посоветовал людям, столкнувшимся с каракуртом, ни в коем случае не убивать его непосредственно на своем теле — безопаснее будет просто стряхнуть паука.
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/1174 … yh-paukov/

0

7

А теперь кто догадается, что это такое?
http://lifeglobe.net/x/entry/394/Jago2A_3.gif

0

8

Лоунли написал(а):

А теперь кто догадается, что это такое?
http://lifeglobe.net/x/entry/394/Jago2A_3.gif

И что  :question:

///
А насчёт пауков,
это жесть в Ростове  o.O
Вот подробней  http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/yadov … t-rostova/

И видео в новостях с 7:45
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … T9hVuceZGw

0

9

Там собака.  :rain:  Да.

http://sobaka.lv/img/S0611/Large/206-1109-1748-S-Komo.jpg

Новости про пауков действительно жесть.

0

10

Пастушьи породы собак

Всех пастушеских собак поначалу называли овчарками, поскольку основной их функцией был именно выпас овечьих отар. Это были собаки среднего роста, хорошо развитые физически и способные выдерживать круглосуточные нагрузки. Густая шерсть защищала их от зноя и холода, а выносливость и преданность хозяину делала незаменимыми помощниками любого пастуха.
Поскольку пастушеские собаки – отличные охранники и сторожа, именно они стали предками целого ряда пород, используемых сегодня в качестве бойцовских или сторожевых. Всем нам отлично известная немецкая овчарка, прославившаяся своей превосходной работой в пограничных войсках, таможенной службе, полиции и других силовых структурах.
Традиционно, разведением пастушьих собак занимались в странах, пригодных для овцеводства: с равнинным ландшафтом и обилием сочной травы. Наибольшую мировую известность приобрели венгерские, английские, немецкие и швейцарские пастушьи собаки.

Старинные венгерские породы пастушеских собак: пули и командор. Их сложно спутать с кем-то другим из-за характерного шерстяного покрова, образующего длинные шнурки. В таким мехом собакам не страшна никакая стужа.

Наиболее известными являются английские пастушьи собаки. Самыми популярные из них шелти, колли (шотландская овчарка) и бобтейл.

Особо стоит упомянуть швейцарских пастушьих собак. Именно в этой стране можно найти овчарку, оставшуюся в чистом, неизменном с древних времен, виде. Только благодаря умелой селекции швейцарских собаководов удалось сохранить чистопородных пастушьих собак до современного периода.

В Швейцарии на сегодняшний момент имеется четыре вида швейцарских овчарок, сходными которых делает черный с желтым окрас с белыми и ржаво-бурыми отметинами. Самой крупной породой является швейцарская гладкошерстная пастушья собака, рост которой достигает до 70 сантиметров в холке.
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/t … oslik.html

советую почитать, кое-что будет удивительным.  :yep:

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Необычное в природе.