ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Поздравлялки, Даты » Летняя еда без особого труда,летнее меню


Летняя еда без особого труда,летнее меню

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Простейшие рецепты салатов

Салаты — неотъемлемая часть кухни любой страны, которая может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.
Они обычно подаются холодными, но есть и теплые салаты, как южный немецкий картофельный салат.
Далее 10 простейших рецептов салатов, о которых Вы и узнаете в этой подборке.

Давайте для начала выделим основные типы салатов, которые можно разделить на 6 типов.

Зеленый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат, руккола, и т.д. Они содержат мало калорий и являются хорошим диетическим питанием.

Овощной салат включает как зелень, так и овощи: огурцы, помидоры, лук, грибы, морковь, селеру, редис, перец и т.д.

Заправленные салаты обычно дополняются соусами, или майонезом — они могут быть приготовлены заранее и храниться в холодильнике.
Есть также салаты, которые используются в качества основного блюда. Они готовятся из прожаренного цыпленка, рыбы, морепродуктов и т.д.

Стоит выделить также фруктовые салаты, которые не нуждаются в отдельном представлении, как и десертные салаты, приготовленные из взбитого крема.

Итак, переходим к подборке с 10 простейшими рецептами салатов.
Так как рецепты действительно очень простые, мы не будем указывать количество и пропорции ингредиентов — вы можете использовать их не свой вкус, что вовсе не испортит блюдо. Фантазируйте и комбинируйте продукты, изобретайте свои варианты.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-001.jpg
Салат из бобов и овощей
Почему бы не начать с простейшего рецепта салата. Сделанный из простых компонентов, доступных в каждом доме, салат из бобов и овощей содержит уйму питательных элементов.

Он включает обыкновенную вареную фасоль, шинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный стручковый перец и огурец.
Все эти овощи доступны на рынке и пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых.
Специальная приправа не только дополняет салат, но и дает ему определенный вкус.

Для приправы используется белый уксус, сахар, салатное масло, порошок горчицы и соль.
Следует вскипятить уксус вместе с сахаром и затем добавить остающиеся компоненты приправы.
Овощи и бобы можно предварительно подержать в холодной воде, чтобы сделать более хрустящими.
Далее смешайте их в сервировочном блюде и приправьте соусом. Этот простейший салат стоит подавать охлажденным.

Салат из жареной кукурузы
Кукурузу можно купить в ближайшем магазине, но для этого салата стоит использовать не консервированные, а свежие зерна.
Мы обычно едим кукурузу, посыпав ее солью и помазав маслом.
Итак, почему не добавить эти восхитительные зерна в салат, который не только вкусен, но еще и здоров.

Помимо зерен кукурузы в этом простейшем салате используется нарезанный лук, стручковый перец и помидор.

Все, что вы должны сделать — нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем зерна кукурузы до румяного состояния.
Также слегка обжарьте лук и перец.
Смешайте кукурузу, лук, перец, помидор, соль и приправьте их оливковым маслом, лимонным соком, приправами на свой вкус и сахаром.
Ваш салат готов к употреблению. Такой вот незамысловатый рецепт…

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-003.jpg
Радужный салат
Чтобы подготовить этот яркий, полезный салат, вы должны всего лишь сварить цветную капусту и французскую фасоль,
порезать на кусочки один апельсин, нарезать помидоры, стручковый перец, морковь и зеленый лук и смешать все в сервировочном блюде.

Подготовьте французскую приправу, смешав соль, порошок горчицы, сахарную пудру, черный молотый перец, салатное масло, зубчик чеснока и белый уксус.
Хорошенько перемешайте все это — и салат готов к столу.

Рецепт брокколи с бобами
Этот салат — лучший способ насладиться брокколи.

Для его приготовления вы будете нуждаться в маленьких цветках брокколи, перьях зеленого лука, пророщенных бобах и зеленом горохе.

Для начала, вскипятите большое количество воды и хорошо ее посолите.
Варите брокколи в этой воде в течение минуты, выньте и поместите его в холодную воду в течение следующих 15 минут.
Затем в той же самой кипящей воде варите зеленый горох в течение 3-4 минут, выньте и также подержите пару минут в холодной воде.
Смешайте брокколи и горох вместе с луком и бобами, поместите все это в холодильник.
Добавьте заправку, приготовленную из соевого соуса, сахарной пудры, оливкового масла, лимонного сока и молотого перца.
Хорошенько все перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат из капусты и винограда
Разве не здорово попробовать нечто, одновременно хрустящее, сладкое, кислое и острое.
Этот простейший рецепт салата объединяет все различные вкусы в одном единственном блюде.

Для приготовления вы будете нуждаться в шинкованной капусте, разделенных на две части зеленых виноградинах, нарезанном кориандре и перце чили.
Поместите все эти компоненты в глубокое блюдо и охладите в холодильнике.
Приправьте соусом из оливкового масла, сахарной пудры, лимонного сока и соли, после чего сразу же подавайте к столу.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-006.jpg
Хрустящий салат с сюрпризом
Что может быть лучше поедания блюда, полного майонеза, без волнения о дополнительных калориях?
Это вполне возможно с этим хрустящим салатом, который приправлен низкокалорийным майонезом.

Смешайте вместе кусочки хлеба из цельной пшеницы, свежий творог, сахарную пудру, порошок горчицы, молотый черный перец, оливковое масло и соль.
Перетрите это все в блендере, добавьте листья салата, нарезанное яблоко, огурец и измельченные грецкие орехи, после чего подержите в холодильнике.
Когда салат охладится, добавьте майонез и соль, и пробуйте этот шедевр кулинарии.

Зелень с кремом
Куча сливок в салате понравиться не каждому, но этот простой рецепт заслуживает внимания.
Сладкий и кислый одновременно, этот салат заправляется большим количеством обезжиренных прозрачных сливок.

Чтобы начать, мы должны подготовить сливочную заправку, смешивая вместе свежий обезжиренный творог, мед, черный перец, горчицу и соль.
Режем на кубики огурец и перец, добавляем виноград без косточек и смешиваем со сливочной заправкой.
После охлаждения подаем салат к столу.

Пламенный холодный салат
Это название может вас немного смутить, а сам салат наверняка попытается обмануть ваши вкусовые рецепторы.
Все мы когда-то наверняка готовили салат из помидоров, лука и огурцов.
Так почему не разнообразить этот старый салат и не удивить гостей комбинацией огня и льда?

Поставьте кастрюлю на медленное пламя, пока она не станет действительно горячей.
Затем добавьте уксус, сахар, семена горчицы и сушеный красный перец чили.
Позвольте смеси закипеть. В сервировочном блюде смешайте вместе порезанный помидор, лук и огурцы.
Полейте все это сверху кипящей заправкой, после чего охладите в течение 3-4 часов.
Подавайте охлажденным и смакуйте холодный, но все же горячий салат.

Салат из гиацинтовых бобов
Несмотря на такое название, это простейший рецепт салата.
Этот богатый белками салат подойдет для всех сознательных людей, сидящих не диете.
Все мы очень хорошо знаем, что питательные свойства бобовых значительно увеличиваются после того, как они прорастут.

Именно по этой причине мы используем пророщенные гиацинтовые бобы наряду с творогом, чтобы сделать это питательное блюдо.
Другие компоненты включают нарезанный помидор, кориандр, зеленый чили, лимонный сок и соль.
Смешайте все компоненты вместе прямо перед подачей на стол.
Это очень полезный для здоровья и довольно простой рецепт салата.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-010.jpg
Индийско-итальянский фьюжн
Кому же не нравится паста? Она полезна для здоровья и очень вкусна. Но на её основе делают также множество салатов.
Индийско-итальянский фьюжн — прекрасная комбинация итальянских и индийских деликатесов.
Этот острый, хрустящий салат с сыром и ростками, способный удовлетворить потребности вашего организма на весь день.

Смешайте кубики сыра, отваренную пасту, оливки, бобовые ростки и томаты черри.
Перемешайте это все и хорошенько охладите.
Подготовьте заправку, смешивая вместе высушенную душицу, оливковое масло, лимонный сок, измельченные кедровые орехи, соль,
сухие хлопья чили, нарезанный чеснок и листья базилика.
Как только салат охладится, смешайте его с заправкой и подавайте.
Этот рецепт не такой простой, как другие, но с его приготовление не так уж и сложно справиться.

http://copypast.ru/2014/08/06/prostejjs … latov.html
Источник новости © http://lifeglobe.net/entry/6257

0

32

Лавандовый лимонад
Добавить лаванду в лимонад
– отличный способ воспользоваться её удивительными лечебными свойствами.

Лавандовое масло прекрасно подойдёт для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Оно является одним из самых мягких, но в то же время сильнодействующих масел, обладающих целебными свойствами,
что делает его просто незаменимым в быту.

Лавандовое масло имеет сложный химический состав, содержит более 150 компонентов,
чем объясняется его эффективность в борьбе со многими  недугами.

Лавандовое масло обладает удивительными противовоспалительными, противогрибковыми, антисептическими,
антибактериальными, противомикробными, спазмолитическими, обезболивающими и успокаивающими свойствами,
является прекрасным детоксикантом и антидепрессантом.

Исследователи обнаружили, что лавандовое масло помогает снизить чувство тревоги,
сокращает частоту сердцебиения в стрессовых ситуациях.

Хорошо себя зарекомендовала лавандовая ароматерапия и в больничных условиях, уменьшая предоперационный дистресс,
позволяя пациенту достичь более расслабленного состояния, чем после массажа или обычного отдыха.

Масло лаванды уменьшает депрессию, борется с бессонницей, облегчает родовые схватки.
По неофициальным данным также помогает при головных болях, похмелье, снимает заложенность носа.

Большое количество исследований было посвящено воздействию лаванды на организм через органы обоняния.
Её анксиолитическое действие было подтверждено в ходе нескольких клинических испытаний.

Считается, что эффективность лавандовой ароматерапии заключается в сочетании психологических последствий воздействия аромата
с физиологическим воздействием эфирных масел на лимбическую систему.

Масло лаванды не только снижает тревожность, но и повышает настроение.

Ниже представлено ещё несколько результатов клинических испытаний лавандовой ароматерапии:
– Оказывает анксиолитическое действие.
Испытуемые (пациенты отделения интенсивной терапии) проходили минимум один сеанс ароматерапии.
Значительный анксиолитический эффект был отмечен после первого сеанса, тогда как второй и третий были уже не столь эффективны.

– Благотворно воздействует на вегетативную нервную систему.

– Значительное число опрошенных (85% больничного персонала) считает,
что использование аромаламп с маслом лаванды способствует улучшению рабочей среды, снижению стресса и повышению настроения.

– После трёхминутной лавандовой ароматерапии участники исследования чувствовали себя более расслабленными,
уменьшились показатели тревожности, улучшалось настроение и повышался показатель активности, увеличивалась скорость математических вычислений.

– Аромат лаванды значительно снижает средние показатели тревожности.
Такая ароматерапия представляется эффективным неинвазивным методом лечения тревожности у пациентов, находящихся на гемодиализе.

– Лавандовая ароматерапия (с массажем или без него) помогает снизить восприятие боли и потребность в обычных анальгетиках у взрослых и детей,
однако по этому вопросу требуется проведение дальнейших исследований.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2015/05/img_4755.jpg

Как приготовить лавандовый лимонад
Нам понадобятся:
1 стакан мёда
12 стаканов воды
1 капля эфирного масла лаванды
6 лимонов
веточки лаванды

Смешайте все ингредиенты вместе и охладите.
По желанию можно добавить побольше воды или меда.

Вот ещё несколько способов использования эфирного масла лаванды
для избавления от головной боли и чувства тревоги:

– Добавьте 5-6 капель масла на ванну воды (хорошо подходит для сухой кожи);
– В течение рабочего дня используйте аромалапмпу с 10-12 капелями масла лаванды для естественного снятия стресса;
– Добавьте 2 капли масла лаванды на унцию базового масла (например, миндального или оливкового),
которое вы обычно используете для ухода за телом.

Это поможет вам улучшить состояние кожи, расслабить ум, прекрасно выспаться,
а летом ещё и защитит от надоедливых насекомых.

Источник  http://www.realfarmacy.com/make-lavende … s-anxiety/
перевод для MixedNews — Helga  http://mixednews.ru/archives/80232

0

33

Скоро в продаже на рынках появится вишня,
а значит, можно будет купить эту ягоду и получить пользу для здоровья.

http://mixednews.ru/wp-content/cache/thumb/8d8b3124d_300x169.png

На протяжении веков людям известно, что плоды вишни вдобавок к приятному вкусу обладают ещё целебными свойствами.
Это было подтверждено результатами многочисленных научных исследований.

Вишня богата антиоксидантами, и исследования показали,
что ягоды оказывают благоприятное воздействие на организм при сердечных заболеваниях, болезнях костей и болях.
Помимо антиоксидантов вишня богата флавоноидами.

Это ароматная ягода содержит большое количество антоцианов, и считается, что может оказывать обезболивающий эффект.
Двадцать ягод вишни действуют эффективней аспирина.
Благодаря содержанию большого количества магния и кальция, вишня хорошо способствует укреплению костей,
а содержание в ягодах большого процента воды и низкая калорийность отлично помогают тем, кто хочет снизить вес.

Волокнистая мякоть, а также в изобилии содержащиеся в вишне витамины и минералы тонизируют организм и очищают кровь.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2015/05/vishny22.jpg

В любом случае, не только ягоды и косточки вишнёвого дерева являются полезными.
Плодоножки также пригодны к использованию, в частности для приготовления отвара, обладающего мочегонным действием
и рекомендуемого при проблемах с почками.

Готовить отвар очень просто:
необходимо бросить горсть плодоножек в один литр кипящей воды и варить в течение приблизительно двух минут.
После этого надо дать ему настоятся в течение 15 минут, а затем процедить.
Отвар пьют маленькими глотками в течение дня.

http://mixednews.ru/archives/80970

0

34

Бургеры с шампиньонами и зеленью
приготовленные на гриле:

Ингредиенты:
Столовая ложка бальзамического уксуса
Столовая ложка оливкового масла
Лимон

Столовая ложка дижонской горчицы
Три средних зубчика чеснока

Чайная ложка соли
Чайная ложка мелко нарубленного тимьяна

Четыре крупных шампиньона
Четыре булочки для гамбургеров
Несколько листьев салата

Как готовить:

Тем, кто по разным причинам решил отказаться от мяса,
мы рекомендуем попробовать вегетарианские бургеры, которым позавидует любой мясоед.

Взбейте в миске бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян и соль.
Влейте получившийся маринад в полиэтиленовый пакет и положите туда же шампиньоны.
Тщательно встряхните и дайте грибам промариноваться в течение получаса.

Раскалите угли и смажьте решетку для гриля маслом.
Поместите на нее грибы, предварительно отделив шляпки от ножек (для бургеров они не пригодятся).
Спустя три-четыре минуты переверните грибы.

Готовые шампиньоны уложите на булочки, накройте листьями салата и кольцами лука.
Большой помидор
Красный крымский лук

Полоски из теста с орехами
Выпечка на гриле?
Да, и если вы еще не пробовали приготовить нечто подобное, то много потеряли.

http://icdn.lenta.ru/images/2015/06/04/17/20150604173606950/pic_d13a459d5acb901e94aecb6d6183b184.jpg

Ингредиенты:
Орехи нескольких разновидностей (грецкие, кешью, арахис)
Очищенные подсолнечные семечки
Готовое дрожжевое тесто

Красный молотый перец
Оливковое масло
Морская соль

Как готовить:

Тщательно перемешайте орехи и семечки, а затем добавьте их в дрожжевое тесто.

Раскатав тесто, нарежьте его полосками по два-три сантиметра шириной, поперчите, посолите,
смажьте оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль на пару-тройку минут.

Переверните полоски и снова воспользуйтесь маслом, солью и перцем.

Результат вашей работы должен хрустеть на зубах,
однако будьте внимательны и не пересушите тесто.

http://lenta.ru/articles/2015/06/05/grill/

0

35

Продукты для жаркого лета

Киви
Этот зеленый фрукт не просто очень богат витамином С,
но и чудесным образом препятствует обезвоживанию организма благодаря высокому содержанию кальция. А летом это как раз то что нужно.
Еще киви регулирует сердцебиение и давление. Добавляйте его в сладкие фруктовые салаты или ешьте на завтрак вместе с кашей.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/produkty-dla-jarkogo-leta-0-/produkty-dla-jarkogo-leta-0-004.jpg
Малина
Ягоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоты; глюкозу, фруктозу, сахарозу,
дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианинхлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин и эфирное масло.
Свежие ягоды малины прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение. Малина способна понижать жар и выводить из организма токсины.
А еще благодаря высокому содержанию меди помогает бороться с плохим настроением.

Черная смородина
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, витамины группы К, соли фосфора, железа и калия.
Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство. И конечно же, как одну из лучших ягод от жары.

Арбуз
Арбуз — рекордсмен среди продуктов, утоляющих летнюю жажду и насыщающих наш организм. Он на 90% состоит из воды.
Арбуз содержит мало калорий, так что летом его можно есть без опаски в больших количествах, не боясь за фигуру.
В мякоти арбуза содержатся клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, провитамин А, каротин,
марганец, никель, железо, магний и калий, от 5-11% легкоусвояемых сахаров,
а также немного аскорбиновой кислоты, каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты.
Его мякоть стимулирует пищеварительные и обменные процессы.
Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Дыня
Дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота участвует в кроветворении.
Она прекрасно утоляет жажду и успокаивает нервную систему.
Диетологи назначают ее в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени.

Огурцы
Свежие огурцы, особенно если они только что с грядки, самый лучший продукт для лета.
Все знают, что они на 90% состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями.
Употреблять огурцы лучше без соли. Она будет задерживать в организме жидкость, и вы получите «долгоиграющие» отеки.
Добавляйте огурцы в салаты, делайте окрошку или ешьте их просто так в любых количествах.

Болгарский перец
В перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин.
По количеству витамина С перец превзошел лимоны и черную смородину.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а также кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа,
хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока.
Его можно употреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Перцы утоляют жажду

Кабачки
Кабачок прекрасно усваивается нашим организмом. В нем содержатся витамины С, А, важные микроэлементы, калий, кальций, железо, магний.
Кабачки способны выводить из организма вредные вещества и токсины. Они создают иллюзию быстрого насыщения, что прекрасно в летний период.
Из кабачков можно готовить запеканки, пюре, тушить их, жарить, печь — в любом случае блюда получаются неизменно вкусными и полезными.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/produkty-dla-jarkogo-leta-0-/produkty-dla-jarkogo-leta-0-005.jpg
Свежая зелень
Еще один уникальный продукт с грядки. Добавляйте в свои летние салаты как можно больше укропа, петрушки, лука, шпината, листьев салата.
Шпинат, к примеру, прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец.

Спаржа
Спаржа богата углеводами, каротином, солями калия, лизином, аминокислотами, фосфором, тиамином, кальцием, рибофлавином, аспарагином,
кумарином, сапонином, витаминами В1, В2, С, РР. В ней много воды, и ее считают прекрасным овощем для очищающей диеты.
Из спаржи готовят супы, салаты, запеканки, консервируют, варят, тушат.

Советы:
Старайтесь есть летом небольшими порциями каждые 3-4 часа.
Такой способ приема пищи улучшает пищеварение и спасает от тяжести.
Не ешьте на ночь мясо и жирную пищу, она не успеет перевариться и создаст неприятное ощущение.
Лучше заменить ее на легкий овощной салат, заправленный лимонным соком.
Пейте побольше простой чистой воды. В нее можно добавлять кусочки лайма или лимона.

http://copypast.ru/2015/06/26/produkty_ … _foto.html

0

36

Простые рецепты окрошки на любой вкус,
которая спасет нас от жары.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/okrowka-0-/okrowka-0-002.jpg
Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета.
Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости.
В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

1. Окрошка овощная
(© domavkusnee?)
Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса;
6-7 отварных картофелин;
3 яйца;
1 вареная морковь;
пучок редиса;
3-4 огурца;
1 луковица;
2 ст. л. сметаны;
соль, сахар, горчица по вкусу;
укроп.

Способ приготовления:
Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом.
Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

2. Окрошка на простокваше
(© ?gastronom)
Ингредиенты:
1 л домашней простокваши;
3 яйца;
3 огурца;
1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:
Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу.
Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

3. Окрошка сборная
(© 100tarelok?)
Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса;
200 г отварной телятины;
200 г ветчины;
5 огурцов;
2 вареных яйца;
3 ст. л. сметаны;
тертый хрен, соль, зелень.

Способ приготовления:
Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца.
Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.
Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

4. Грибная окрошка
(© babushkinysovety?)
Ингредиенты:
полтора литра домашнего кваса;
300 г маринованных грибов;
200 г отварной говядины;
6 отварных картофелин;
1 отварная морковь;
2 вареных яйца;
2 свежих огурца;
1 ст. л. домашней горчицы;
2 ст. л. сметаны;
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления:
Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде,
затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.
Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

5. Окрошка на скорую руку
(© ?lichnorastu)
Ингредиенты:
полтора литра холодной воды;
1 лимон;
3 отварных яйца;
2 огурца;
пучок редиса;
сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать.
Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Приятного аппетита!
http://copypast.ru/2015/06/29/okroshka_6_foto.html

0

37

Полезные свойства помидоров

Помидоры пришли они к нам из Южной Америки.
Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу.

Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире.
Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай.

Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком).
На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/poleznye-svojstva-pomidorov-0-/poleznye-svojstva-pomidorov-0-001.jpg

Источник витаминов и пищевых волокон.
В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия.
В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь.
Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды.

Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна.
А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.

Они улучшают состояние кожи.
Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей.
Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.

Томаты укрепляют кости.
Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее.
Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз.
Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.

Помидоры против рака.
И все благодаря тому же компоненту — ликопину.
Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике).

Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки.
Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

Томаты регулируют сахар в крови.
Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне.
Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты.
В конце концов, баланс — это главное.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/poleznye-svojstva-pomidorov-0-/poleznye-svojstva-pomidorov-0-002.jpg

Защита зрения.
Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное).
Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.

Томаты полезны для волос.
Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров!
Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.

Томаты помогают почкам и желчному пузырю.
Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря.
Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.

Помидоры ослабляют боль.
Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.

Потеря веса.
Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом.
Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов.
Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/poleznye-svojstva-pomidorov-0-/poleznye-svojstva-pomidorov-0-006.jpg

Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор!
http://copypast.ru/2015/07/09/poleznye_ … _foto.html
Источник новости © http://bigpicture.ru/

0

38

Омлет идеальное решение для завтрака!
Куриное яйцо, является одним из самых питательных и насыщенных важными для жизни компонентами продуктов.
Принимаемое организмом мгновенно и легко, одно яйцо дает плюс 15% к нашей суточной норме белка и наполняет энергией.
Это далеко не весь список заслуг, за которые яйца почитали во все времена.

Во-вторых, в приготовлении омлет — простой как само яйцо, и это справедливо хотя бы потому,
что пара-другая яиц найдется в холодильнике у большинства из нас.
Но кулинарию не просто так ставят в один ряд с изобразительным искусством.
Ведь даже прозаический омлет ей под силу превратить в шедевр,
и какими нюансами можно наполнить этот холст, решает каждый отдельный художник, творящий у плиты.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostye-recepty-omletov-0-/prostye-recepty-omletov-0-001.jpg
Омлет на травах

Ингредиенты:
5 яиц
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного эстрагона
1 ст.л. нарезанного лука скороды
¼ ч.л. кошерной соли
¼ ч.л. перца
1 ст.л. несоленого масла
1 ½ ч.л. рапсового масла

Приготовление:
Взбейте в чашке яйца, смешав их с петрушкой, эстрагоном, луком, солью и перцем.
В сковороде диаметром примерно 25 см разогревайте сливочное и рапсовое масло до тех пор, пока сливочное масло не начнет слегка дымиться.
Влейте яйца и готовьте на умеренном огне, потряхивая и усиленно помешивая вилкой, пока не получится консистенция мелкого творога.

Далее готовьте омлет 1 минуту, не прикасаясь к нему.
Следом встряхните сковороду, чтобы он отошел от стенок, и подверните треть омлета к центру.
Наклоните сковороду и вывалите омлет на тарелку, позволив ему подвернуть себя самостоятельно. Разрежьте омлет пополам и подавайте.


http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostye-recepty-omletov-0-/prostye-recepty-omletov-0-005.jpg
Омлет с укропом, шалотом и тайским перцем чили

Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. нарезанного укропа
1 нарезанный зеленый лук-шалот
1 нарезанный тайский перец чили
½ ч.л. рыбного соуса
¼ ч.л. свежего молотого перца
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
1 крупно нарезанная средняя головка шалота

Приготовление:
1. Взбейте в чашке яйца. Добавьте укроп, зеленый шалот, рыбный соус, перец, соль;
2. На сковороде средних размеров разогрейте 1 ст.л. масла.
Добавьте шалот и жарьте около 2 минут до размягчения.
Влейте оставшееся масло, и когда оно нагреется, влейте яичную смесь.
Готовьте 1 минуту, слегка потряхивая.

При помощи жаростойкой лопатки отделите края омлета от сковороды и готовьте еще 30 секунд.
Выложите омлет на тарелку обратной стороной и подавайте.


http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostye-recepty-omletov-0-/prostye-recepty-omletov-0-008.jpg
Испанский омлет

Ингредиенты:
1/3 стакана рапсового масла
500 гр картофеля, нарезанного кубиками
1 крупно нарезанная луковица
Соль, молотый перец
14 яиц
2 ст.л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 260 градусов.
На умеренно сильном огне в антипригарной сковороде диаметром около 30 см подогрейте рапсовое масло, оставив одну столовую ложку.

Убавьте огонь, выложите на сковороду картофель и жарьте 15 минут до коричневой корочки.
Добавьте лук, соль, перец. Готовьте 3 минуты, перемешивая, так, чтобы лук размягчился, но не поджарился;

2. Поднимите огонь до умеренного и влейте в сковороду оставшуюся ложку масла, разлив ее по краям.
В миске взбейте яйца, добавив большую щепотку соли и маленькую щепотку перца.
Влейте яйца и с помощью лопатки подгоняйте их от краев к центру сковороды.
Готовьте так на протяжении 4 минут;

3. Доводите омлет 5 минут в духовке, пока он слегка не покроется коричневой корочкой.
Выложите готовый омлет на разделочную доску и остудите до комнатной температуры.
Подавайте, разрезав на равные части и посыпав петрушкой.

http://copypast.ru/2015/08/10/prostye_r … letov.html

0

39

Рецепт идеального салата невероятно прост.

В нем должно быть 5 вкусов:
что-то зеленое,
что-то сладкое или кислое,
что-то хрустящее,
что-нибудь белковое
и что-нибудь с насыщенным вкусом.

Пользуясь этой табличкой, вы можете наконструировать массу салатов,
а если дополните списки своими любимыми ингредиентами,
у вас появится возможность каждый день баловать себя абсолютно новым блюдом.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sekret-idealnullnogo-salata-0-/sekret-idealnullnogo-salata-0-002.jpg

http://copypast.ru/2015/08/12/sekret_id … alata.html
Источник новости © http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/sekret- … a-1007460/

Отредактировано хрюндель (12.08.15 15:55)

0

40

Конец лета — время сбора урожая, а значит, у нас в изобилии появляются разнообразные свежие овощи.
Не спешите делать из них заготовки на зиму, ведь из овощей можно приготовить множество вкусных блюд и насладиться ими прямо сейчас.
А чтобы вы не ломали голову, что бы такого приготовить, мы собрали для вас несколько проверенных рецептов.

Овощная лазанья
Классическая лазанья готовится с добавлением мясного фарша, но овощная лазанья не уступает ей по вкусу.
Поклонников у этого блюда не меньше, к тому же это идеальный рецепт для вегетерианцев.
Вам понадобятся:
листы лазаньи — 6 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук — 1 шт.
цукини — 1 шт.
томатная паста — 300 г
сыр — 100 г
базилик

Приготовление:
Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут.
К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три.

В конце добавить цукини. Обжаривать еще минут пять.

Пока дожариваются овощи, натереть сыр на крупной терке.
Дно формы для запекания (хорошо подходит прямоугольная) смазать тонким слоем томатной пасты.

Выложить первый слой листов пасты. Предварительно листы не отваривать.
Каждый слой должен быть полностью покрыт листами, при необходимости можно отламывать от листов нужные кусочки.
Сверху на листы снова нанести томатную пасту, затем разложить обжаренные овощи и посыпать сыром.

Сверху выложить следующий слой листов и начинки.
Верхний слой тоже посыпать сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Готовой лазанье дать постоять минут 10, затем разрезать на квадратики.

http://files1.adme.ru/files/news/part_102/1022910/878760-R3L8T8D-650-kFWzCXER2YM.jpg

Баклажаны, запеченые с сыром
Баклажаны, запеченные под сыром, всем известный рецепт.
Для разнообразия можно положить сверху второй кусочек баклажана, и получится новое интересное блюдо. Попробуйте!

Вам понадобятся:
баклажаны — 2 шт.
сыр
помидоры — 2-3 шт.
базилик
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:
Баклажаны нарезать дисками в примерно в 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.

Нарезать мелко помидоры.

Базилик измельчить в блендере до пастообразной массы, заправить солью и маслом (можно также выдавить чеснок).

Когда баклажаны готовы, промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить до готовности (на сковороде-гриль или обычной).

Нагреть духовку до 200 градусов.
Нарезать сыр.
Обжаренные диски баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их пастой из базилика.
На половину дисков выложить кусочки сыра и закрыть вторым баклажаном.

Отправить в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится.
Затем выложить на тарелки, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

http://files7.adme.ru/files/news/part_102/1022910/890260-R3L8T8D-650-TK-Blog-Zucchini-pancakes.jpg

Оладьи из кабачков
Нехитрое, но очень вкусное блюдо. При правильной дозировке масла совсем не навредит фигуре.

Вам понадобятся:
кабачки — 2 шт.
лук (по желанию)
яйцо — 1 шт.
укроп
соль и перец по вкусу
мука или сухари
масло для жарки
сметана для сервировки

Приготовление:
В миске смешать натертые кабачки, лук, укроп, соль и перец. Перемешать до однородности.
Добавить муку или сухари до получения консистенции, из которой можно сформировать оладьи.

Хорошо разогреть в сковороде масло.
Затем выложить оладьи и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут.
Перевернуть оладьи и обжарить вторую сторону.

Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-neoby … j-1022910/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Поздравлялки, Даты » Летняя еда без особого труда,летнее меню