ни чё вы в летней кухне не понимаете! блюдо одно! шашлык!!!!!
Да ладно
ещё не вечер не лето, вон лучше в зимнем разделе рецептик какой напиши,пока зима не закончилась
ЭпохА/теремок/БерлогА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Поздравлялки, Даты » Летняя еда без особого труда,летнее меню
ни чё вы в летней кухне не понимаете! блюдо одно! шашлык!!!!!
Да ладно
ещё не вечер не лето, вон лучше в зимнем разделе рецептик какой напиши,пока зима не закончилась
Как питаться в жару
Правило №1. Больше жидкости
В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы.
В этом нам помогут напитки.
Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай
— в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут.
Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.
Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.
Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,
гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
Правило №2. Сокращаем калорийность рациона
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты.
Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.
Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
17% углеводов.
Правило №3. Смещаем режим питания
Жаркая погода — настоящее испытание для организма.
Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе.
Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары,
диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.
Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра.
Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30.
Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.
При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
завтрак — 35%;
обед — 25%;
ужин — 25%;
поздний перекус — 15%.
Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже
Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами,
которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.
Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке.
Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления
(если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.
Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак.
В условиях прохлады организму будет легче их переварить.
Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Правило №5. Больше витаминов
Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду
помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас.
Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы
(особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР).
В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.
Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды
(лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты,
травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.
И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.
Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям,
поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень.
Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.
01.07.13 00:45
Окрошка считается классическим исконно русским холодным супом,самым популярным весной и летом.
ОКРОШКА
Окрошка считается классическим исконно русским холодным супом, самым популярным весной и летом.
Но если разобраться в истории вопроса – окрошка не единственный и вовсе не уникальный представитель своего рода.
У нее есть много «кулинарных родственников», как в России, так и за рубежом. А также «блюда-предки».
окрошка в старину,советское время и сейчас:
Сделать окрошку
Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого «Хозяин и работник», чья кротость сходила на нет по мере принятия им вина, напившись раз, топором «изрубил в мелкую окрошку все ее (женины) сарафаны и платья». Изрубить что-нибудь в окрошку, сделать ее из кого-нибудь — выражение из обихода минувшего века.
Заметим между прочим, что и другие славянские супы обогатили русскую фразеологию: чего стоят хотя бы «сборная солянка», обозначающая любое попурри, и «профессор кислых щей», хотя в последнем случае речь идет все-таки о напитке.
Что следует изрубить в настоящую окрошку, мелкую или крупную, знает любая хозяйка.
Да что уж там, это знают и малые дети: огурец изрубить, зелененький, голенький, изрубить мягкую отварную картошку, яйцо туда же, и зелень, и докторскую колбасу, и далее по предпочтениям. Изрубить бы, поддавшись порыву, и квас с кефиром, даром что жидкости.
Рецепт немудреного холодного супа, русского гаспачо, который, как пишет зарубежная пресса, славно дополняет короткое и холодное здешнее лето, встречаем еще в «Старинной русской хозяйке, ключн.ице и стряпухе», руководстве для домовода 1790 года издания.
Никакого секрета для стряпухи-ключницы здесь нет, и весь рецепт умещается в три с половиной коротеньких строчки:
"Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями".
Хозяйка, не остановившись даже на «разных мясах», переходит к истреблению пауков синим купоросом — с окрошкой и так все ясно.
Рецепт, с которым мы познакомим читателя, увидел свет спустя целый век после стряпухиного — в 1901 году вышло 22-е издание «Подарка молодым хозяйкам» Елены Молоховец.
Рекомендации по приготовлению окрошки даются под номером 202, вместо обидной близости с пауками — соседство с холодцом из яблок и польским холодником.
Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками,
взять всего этого полную тарелку
«Подарок молодым хозяйкам» никак не уживался с советской действительностью — отжимки и головы рекомендовалось «отдавать людям», что, понятное дело, было непростительно в молодой коммунистической России.
Не ужилась с новым строем и сама Елена Молоховец, умершая в голодном Петрограде в 1918 году. Главный труд ее жизни советским человеком воспринимался как издевка, плевок в душу.
В 1957 году, когда революционный пафос снова вступил в права,
Арсений Тарковский напишет гневное стихотворение, посвященное погибшей 40 лет тому назад женщине:
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Был, впрочем, за семь десятков лет советской власти короткий период, когда «Подарок» пришелся-таки ко двору.
В 30-е годы, после знаменитого сталинского «жить стало лучше, жить стало веселее», вся культура принялась за производство классики для народа.
Микояну было поручено разработать «Книгу о вкусной и здоровой пище», которая, как и кино, и литература, стремилась вернуться к дореволюционным истокам, но при этом истоки следовало адаптировать «для бедных».
Труд, за исключением некоторых идеологических корректив, почти полностью дублировал «Подарок». Рецепт окрошки переписан почти буквально.
Но главная незадача заключалась в том, что для приготовления, например, оливье, требовались раковые шейки, а для той же окрошки — ветчина и язык, которые даже и оправившиеся после голода 1932–1933 годов люди позволить себе не могли.
Вот и пришла на помощь вареная докторская колбаса, разработанная для поправки здоровья жертв царизма и гражданской войны.
Сначала рябчики уступили ей место в оливье, а потом и все мясо в салатах сдалось перед могучим колбасным натиском, чему средняя современная окрошка — яркий пример.
Прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона,
сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною...
В этой части Молоховец не сообщает современному хозяину ничего нового — разве только эстрагон, но, зная нынешнюю тягу ко всякого рода травам и специям, не удивишься, встретив здесь даже и рукколу.
Другой вариант эксперимента на страх и риск читателя — добавить свекольную ботву, традиционный компонент другого главного русского холодного супа.
Пользуясь случаем, дополним картину нравов следующим наблюдением:
в отдельных заведениях окрошку стали подавать в чайных, а где и в кофейных чашках вместо предлагаемых Молоховец и здравым смыслом суповых.
Делается это, вероятно, для меньшего расхода продуктов — что в чашке, то напиток, и густота соответствующая.
Судить, хорошо ли это, автор оставляет читателю.
...развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда.
Этот последний пункт нашего рецепта нуждается в пояснении.
Что это за баварский квас такой, когда каждый ребенок знает, что квас бывает только русским?
И как же это разводить квас щами? То есть заливать окрошку супом?
На эти вопросы отвечать просто и приятно: баварский квас отличается от обычного (что принять за обычный?
Существуют десятки разновидностей) тем, что делается из красного ячменного солода и пшеничной муки вместо привычной ржаной.
Отсюда и название — севернее Курска пшеница не растет и понимается как злак инородный.
Что же до кислых щей, то они вовсе никакой и не суп, а солодовый напиток.
В черновиках у Пушкина встречаем:
Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют.
Кислые щи приходилось закупоривать в бутылки, подобные тем, в которые разливалось шампанское, — так сильно газировано было это питье.
Собственно, суп готов. Идея положить в тарелку «кусок чистого льда», кажется, вполне соответствует окрошечному духу.
http://www.moya-planeta.ru/travel/view/ … shku_4984/
сила V правде!
Что надо знать, чтобы сварить кофе по-бразильски?
25 июня 2014, Среда, 21:51
Город Сантос - главный кофейный порт Бразилии. Отсюда знаменитый бразильский кофе расходится по всему миру.
В местном музее нам рассказывают, что в Сантосе увековечены две легендарные личности.
Это, естественно, Пеле – здесь есть его восковая фигура и все завоеванные им "Золотые мячи". В этом городе он родился и живет.
И менее известный в мире, но столь же легендарный портовый грузчик по имени Жасинто, живший в 20-х годах ХХ века.
Он мог переносить по пять мешков с кофе. Учитывая, что кофейные мешки в Бразилии 60-килограммовые, за один раз Жасинто поднимал 300 килограммов.
А на вид такой хрупкий.
Попробовать потаскать те же самые мешки в этой стране можно на любой кофейной плантации.
Собирают кофе здесь круглый год. Сейчас в Бразилии зима, но часть ягод уже созрела. После сбора их подсушивают на солнце.
Кстати, необжаренные, зеленые и сырые зерна по запаху очень похожи на хлеб.
Для полного высыхания в течение недели собранный кофе каждые три часа необходимо перемешивать.
Как варят бразильский кофе?
Для этого нужен кипяток, перемолотые кофейные зерна, 20 секунд и один… "носок".
На самом деле, это приспособление так и называется - носок. Через него сваренный кофе обязательно процеживают.
Поэтому погадать на кофейной гуще в Бразилии не получится, потому как гущи никакой не остается.
В Бразилии такой же культ кофе, как и футбола. Не зря на форме сборной - символическое изображение кофейных зерен.
"Это настоящая форма сборной Бразилии с чемпионатов мира, когда она становилась первой.
Видите - нарисованы маленькие кофейные зернышки. Как талисман.
И мы здесь этим гордимся", - говорит экскурсовод Денис Андраде де Лима.
Любой местный мальчишка знает, что в Бразилии всего два сорта кофе - мокка и арабика.
Причем, пить этот напиток здесь детям позволяют с самого раннего детства.
Местные жители говорят, что бразильцы выпивают около двадцати чашек кофе в день, пьют его и утром, и в обед, и вечером, и даже ночью – ведь это очень бодрит.
Кофе в Бразилии собирают вручную на многочисленных маленьких фермах, затем фасуют и отправляют на экспорт, в том числе, и в Россию.
Вполне вероятно, что зерна кофе из этого сюжета могут оказаться и в вашей чашке,
чтобы вы, выпив его, не заснули и смогли дотерпеть до ночных трансляций бразильского Чемпионата мира по футболу.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/261735
в контексте,в разделе ЭпохА - Спорт тема ЧМ по футболу 2014 Бразилия
сила V правде!
еда без особого труда
Возвращаем свежесть чёрствому хлебу
Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить»,
обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности.
При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.
Готовим «обезжиренный» бекон
Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях.
Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона
и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами.
Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
Размораживаем сэндвичи и выпечку
Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании.
Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем.
Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.
Готовим экспресс-яичницу
В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты.
Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность.
Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!
Для приготовления следующих блюд не нужно обладать особым кулинарным талантом
и затрачивать огромное количество времени,
ведь они созданы всего из двух продуктов:
Шоколадные трюфели
Вначале взбейте сливочный сыр и растопите шоколад на сковороде или в микроволновке.
Хорошо перемешайте оба ингредиента в течение 30 секунд.
Сформируйте небольшие шарики и поместите их в холодильник на час для затвердевания.
Затем растопите дополнительную порцию шоколада.
Достаньте шоколадные заготовки из холодильника и окуните их по одной в расплавленный шоколад.
Шоколадные трюфели готовы.
Бананово-льняные крекеры
Для приготовления крекеров разомните банан до получения кремообразной массы
и добавьте к нему горсть семян льна.
Полученную смесь переложите на смазанный маслом противень
и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Бисквиты
В миске смешайте самовосходящую муку (мука с добавлением разрыхлителя) и молоко.
Получившейся смесью заполните формочки для выпечки
и выпекайте бисквиты при температуре 230 градусов около 20 минут.
Слоёнки «Французские сердца»
Для этого рецепта вам понадобится сахарный песок и замороженные листы слоёного теста.
Рабочую поверхность присыпаем сахаром и раскатываем по ней лист теста в прямоугольник.
Щедро посыпаем прямоугольник сахаром и складываем его стороны к центру навстречу друг другу.
После вырезаем полоску толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Нарезанные слоёнки ещё раз посыпаем сахаром и перекладываем их на противень,
выстланный пергаментной бумагой.
Слоёнки следует выпекать при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Три летних блюда, повышающих настроение
Когда вы в последний раз покупали арбузы зимой?
Что ни говори, несмотря на то, что сейчас летние фрукты доступны почти круглый год, некоторые из них все же гораздо вкуснее в сезон.
Помимо обилия и доступности, именно летом эти плоды отличает особый вкус, именно в жаркую пору они источают прохладу и свежесть.
Но вот что более важно – некоторые их этих летних продуктов и в самом деле способны поддерживать хорошее настроение.
Хотя плохое настроение и депрессия более обычны в зимние месяцы, иногда случается такое и летом.
Этому существует множество возможных причин. Все эти вечеринки, тусовки, планирование поездок на отдых…
Случается, что традиционные летние “удовольствия” начинают раздражать нас дороговизной, а иногда – просто бессмысленностью.
Летняя депрессия может быть вызвана неспособностью переносить жару или, например, отсутствием былой бодрости и энергичности.
Возможно, тоской по близкому или любимому человеку, которого нет больше с вами, или какой-то иной причиной.
Однако, как бы то ни было, не следует позволять себе сдаваться.
Это может показаться странным, но диетологи утверждают, что некоторые блюда обладают способностью повысить нашу устойчивость перед депрессией и повысить настроение, а заодно улучшить общее состояние здоровья.
Вот три простых блюда, которые, будучи включены в ваш обычный летний рацион, могут оказаться просто чудодейственными.
1. Арбузы
Отличным средством от плохого настроения являются арбузы. Они богаты ликопеном, природным антиоксидантом, стимулирующим кровообращение и защищающим ткани мозга.
Это важно для поддержания общего тонуса и ощущения здоровья, что сопровождается стабильным хорошим настроением.
Ликопен может также снизить резкие перепады возбуждения и апатии, характерные для депрессивного состояния.
Помимо позитивного влияния на эмоциональную сферу, ему свойственно профилактическое действие в отношении некоторых видов раковых заболеваний. Кстати, по современным данным, ликопена в арбузе больше, чем в повсеместно расхваленных помидорах.
А главное – арбуз попросту потрясающе вкусен!
2. Салаты из свежих овощей и фруктов
Салаты – великолепный источник питательных веществ в летний сезон,
при этом наилучшей основой для них считается салат-ромейн, представляющий собой один из видов салата-латука.
Вы можете добавить к нему любые фрукты и овощи, орехи и семечки, создав прекрасное блюдо, которое поможет, к тому же,
легче переносить влажную жару, характерную для многих стран.
Ромейн – богатейший источник витамина Б и фолата (соль фолиевой кислоты).
Низкий уровень содержания фолата в крови часто связывают с проявлениями депрессии и иных нарушений в эмоционально-психологической сфере,
поскольку он отвечает за способность нейротрансмиттеров эффективно взаимодействовать друг с другом.
3. Кукуруза в початках
Еще одним классическим летним блюдом является кукуруза в початках, насыщенная полезными для здоровья углеводами,
которая повышает уровень содержания серотонина в нашей крови.
Серотонин – это гормон, повышающий настроение,
так что, питаясь такими полезными вещами, как кукуруза в початках, вы улучшаете общее самочувствие и защищаете себя от депрессии в летний сезон.
Питание оказывает огромное влияние на наше физическое и психическое состояние.
Поэтому не воспользоваться прекрасными возможностями, которые предоставляет лето для насыщения организма веществами,
стимулирующими устойчивость к депрессии и улучшающими общее состояние здоровья – просто преступление!
Это лучшее время года, так что выбирайтесь почаще из дома, питайтесь здоровой и вкусной летней пищей и наслаждайтесь жизнью!
Рецепты летних супов от шеф-поваров московских ресторанов
Суп гаспачо
Окрошка
от шеф-повара ресторана «МинСельХоз» Сергея Батукова
Ингредиенты
300 миллилитров кваса
75 граммов огурцов
75 граммов редиса
50 граммов отварного картофеля
74 грамма вареной колбасы
два вареных яйца
20 граммов домашней сметаны
10 граммов укропа
10 граммов зеленного лука
20 граммов горчицы
10 граммов зеленого лука
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
Все ингредиенты нарезать кубиком или соломкой и перемешать.
Яичный желток отделить и растереть с горчицей.
Все залить квасом до однородной консистенции, добавить соль, перец и рубленый укроп.
Подать сметану отдельно или добавить в общую массу.
Летний русский суп-пюре из крапивы
от шеф-повара ресторанов Luciano и White Rabbit Константина Ивлева
Ингредиенты
два литра куриного бульона
200 граммов лука порея (белой части луковицы)
200 граммов лука шалота
300 граммов цуккини
500 граммов листьев молодой крапивы
300 граммов листьев шпината
50 миллилитров оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
Все овощи обжарить на слабом огне до готовности, залить бульоном и варить до мягкости.
Шпинат и крапиву бланшировать и измельчить вместе с супом в блендере, а затем процедить через сито. Добавить соль, перец.
Деревенский суп с лисичками
от шеф-повара ресторанов Luciano и White Rabbit Константина Ивлева
Ингредиенты
600 миллилитров воды
20 граммов сушеных белых грибов
10 граммов сушеных лисичек
250 граммов свежих лисичек
100 граммов стебля сельдерея
100 граммов моркови
10 граммов лука шалот
100 граммов лука порея
150 граммов молодого картофеля
30 граммов чеснока
один пучок укропа (50 граммов)
200 граммов сметаны
150 миллилитров оливкового масла
два грамма лаврового листа
три грамма душистого перца горошком
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
Из воды, сушеных белых грибов и сушеных лисичек сварить бульон.
Стебель сельдерея и морковь очистить и нарезать ломтиками.
Лук шалот и лук порей нарезать крупными кольцами.
Чеснок очистить и раздавить ножом.
Свежие лисички промыть.
Все ингредиенты пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить в грибной бульон.
В суп положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, приправить свежим укропом, солью и перцем.
Холодный суп из щавеля
от шеф-повара ресторана Zолотой Дмитрия Зотова
Ингредиенты для заправки (на 200 миллилитров жидкой основы)
10 граммов отварного телячьего языка
20 граммов редиса
20 граммов огурца
два перепелиных яйца
один вареный куриный желток
30 граммов натурального йогурта
Ингредиенты для щавелевого бульона
Три литра воды
1300 граммов щавеля
400 граммов картофеля
200 граммов моркови
100 граммов сельдерея
200 граммов лука
50 миллилитров растительного масла
два куриных яйца
Ингредиенты для щавелевого супа
Один литр щавелевого бульона
200 граммов парового шпината
лимонный сок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
Из щавеля и овощей сварить вкусный щавелевый суп, он послужит основой для холодного супа.
Дать ему настояться ночь в холодильнике. Процедить через сито.
Полученный бульон соединить с приготовленным на пару шпинатом, добавить лимонный сок, перец, соль.
Измельчить все в блендере до однородного состояния и процедить через сито.
Оставить в холодильнике.
На тарелку выложить йогурт, нарезанный кубиком отварной телячий язык, нарезанные кружками огурцы и редис, желток куриного и желток перепелиного яиц.
Залить выложенные на тарелку ингредиенты прохладным щавелевым супом.
Свекольник с рыбой
от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
Ингредиенты для свекольной основы (на 4 порции)
170 граммов очищенной свеклы, запеченной с солью
90 граммов бланшированной свекольной ботвы
90 граммов бланшированного свекольного стебля
80 граммов свежего огурца
60 граммов свежего щавеля
30 граммов зеленого лука
12 граммов укропа
Рыбная часть для свекольника
120 граммов семги
120 граммов судака
40 граммов раковых шеек
четыре свежих свекольных листа
Жидкая основа
240 миллилитров рыбного бульона
120 миллилитров свекольного отвара
240 миллилитров кваса
соль, сахар, хрен, горчица по вкусу
Способ приготовления.
Охлажденный рыбный бульон, свекольный отвар и квас смешать.
Нарезанные кубиками ингредиенты свекольной основы залить жидкой основой.
Добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками.
На вторую тарелку выложить крошку льда, на нее — слегка бланшированные кусочки семги, судака, раковых шеек и свежий лист свекольника.
Гаспачо
от шеф-повара сети Red Espresso Bar Василия Головина
Ингредиенты
200 граммов свежих огурцов
150 граммов болгарского перца
100 граммов соуса песто
500 граммов помидоров в собственном соку
одна красная луковица
10 граммов чеснока
50 миллилитров оливкового масла
50 граммов свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
Чеснок очистить и нашинковать, огурцы и болгарский перец натереть на мелкой терке (не допуская попадания кожуры).
Чеснок, натертые огурцы и перец, соус песто, помидоры, соль и специи выложить в блендер и измельчать в течение одной минуты.
Затем полученную основу для супа убрать в холодильник для охлаждения.
Один болгарский перец и один свежий огурец порезать кубиками, покрошить красный лук, добавить зелень,
перемешать все с оливковым маслом.
В тарелку налить суп, добавив в центр овощи, перемешанные с маслом.
Подавать холодным.
Гаспачо с мясом краба
от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Алексея Каневского
Ингредиенты для гаспачо
один килограмм томатов биф
пол-литра томатного сока
20 граммов винного уксуса
10 миллилитров оливкового масла
три грамма соуса тобаско
пять граммов зеленого базилика
соль, сахар, перец по вкусу
Ингредиенты для салата из крабов
50 граммов отварного мяса краба
10 граммов свежего огурца
пять граммов салата айсберг
пять граммов майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления.
Томаты ошпарить, снять кожицу и вынуть семена.
Выложить в блендер, добавить все ингредиенты.
Измельчить до однородной консистенции. Охладить.
Мясо краба разобрать на волокна.
Огурец и айсберг нарезать тонкой соломкой. Смешать все с майонезом.
В центр глубокой тарелки выложить салат через круглую форму. З
алить вокруг суп на 1-2 см, снять форму. Украсить листиком базилика и оливковым маслом.
Если очень жарко, можно добавить немного дробленого льда фраппе как в базу, так и в качестве украшения в готовое блюдо.
Свекольный гаспачо
от шеф-повара ресторана «Понтон» Дмитрия Нивичкова
Ингредиенты для супа
260 граммов помидоров банч
140 граммов болгарского перца
160 граммов длинноплодных огурцов
четыре грамма базилика
24 грамма репчатого лука
два грамма чеснока
восемь миллилитров уксуса шерри
восемь граммов соли
один грамм перца
30 миллилитров оливкового масла
30 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
16 граммов томатной пасты
40 граммов нарезного батона
280 миллилитров питьевой воды
300 граммов очищенной отварной свеклы
Ингредиенты для гарнира
200 граммов слабосоленого лосося
20 граммов слайсов редиса
20 граммов слайсов из свежей свеклы
пять граммов мелкорубленого укропа
Способ приготовления.
Все ингредиенты для гаспачо тщательно размельчить блендером до получения однородной массы.
Из лосося нарезать кубики 1.5х1,5 см и обвалять их в мелкорубленом укропе.
Выложить на тарелку и украсить слайсами редиса и свеклы.
Холодный суп подается отдельно от гарнира.
Цизики
от шеф-повара сети Red Espresso Bar Василия Головина
Ингредиенты
200 граммов сыра фета
один литр кефира
шесть свежих огурцов
50 граммов свежих листьев мяты
30 граммов свежих листьев базилика
10 граммов чеснока
соль, перец, молотая паприка по вкусу
100 граммов измельченного льда
немного оливкового масла
Способ приготовления.
Половину огурцов мелко порезать, положить в блендер, влить кефир, добавить листья мяты и базилика, специи и лед.
Все измельчить до пенного состояния.
Оставшуюся часть огурцов (на порцию — один огурец) нарезать тонкими кружочками.
Фету нарезать кубиками и положить вместе с огурцами на дно тарелки.
Влить готовый суп, сверху украсить оливковым маслом, молотой паприкой, листочками базилика и мяты.
Легкий суп с равиоли из белых грибов
от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова
Ингредиенты для супа
два литра воды
20 граммов сушеных белых грибов
200 граммов репчатого лука
300 граммов свежемороженых белых грибов
100 миллилитров оливкового масла
200 граммов теста для вонтонов
одно куриное яйцо
два лавровых листа
три грамма тимьяна
20 граммов чеснока
20 граммов петрушки
соль, перец по вкусу
Ингредиенты теста для равиоли
100 граммов обычной хлебопекарной муки
100 граммов муки из твердых сортов пшеницы высшего сорта
одна столовая ложка оливкового масла
два яйца
две щепотки соли
Способ приготовления.
Замочить сухие грибы в двух литрах холодной воды,
добавить лавровый лист и варить до образования 1,5 литров бульона.
Добавить соль и перец.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с чесноком и тимьяном (добавить соль и перец по вкусу).
Сделать тесто для равиоли: просеять муку на рабочую поверхность, в центр разбить яйца, положить соль и оливковое масло.
Перемешать до получения грубого однородного теста.
На кружочки теста выложить обжаренные грибы, смазать края яйцом и накрыть другим слоем теста, тщательно прижав края.
Равиоли кинуть в грибной бульон и варить 3-4 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой.
Освежающий суп из зеленого горошка и мяты с подкопченным лососем
от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова
Ингредиенты
500 граммов замороженного зеленого горошка
150 граммов белого лука
250 граммов картофеля
один литр куриного бульона
250 миллилитров сливок (жирностью 33%)
150 граммов копченого лосося
50 миллилитров оливкового масла
50 граммов мяты
10 граммов чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и картофель до румяной корочки.
Добавить горошек и куриный бульон и проварить до готовности.
Добавить мяту и измельчить в блендере, затем протереть через сито.
В однородную готовую массу добавить сливки, соль, перец и проварить.
Налить в тарелки, сверху выложить кусочки подкопченного лосося.
10 полезных свойств имбирного чая
Благодаря высокому содержанию в нём витамина С, магния и других минералов
корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья.
Можно добавить немного мяты, мёда или лимона, чтобы превратить этот напиток в поистине удивительный чай,
способствующий укреплению иммунитета, уменьшению воспалений и предотвращению многих заболеваний.
1. Антирак
Имбирный чай сдерживает рост и способствует уничтожению раковых клеток предстательной железы.
Многочисленные исследования привели к аналогичным выводам о противораковых свойствах имбиря,
а также показали, что он помогает избавиться ещё более чем от сотни заболеваний.
2. Избавляет от тошноты
Чашка имбирного чая перед поездкой поможет предотвратить тошноту и рвоту от укачивания.
Его можно пить и при первых признаках тошноты, чтобы облегчить симптомы.
Датские учёные провели исследование, в ходе которого осуществлялось наблюдение за 80 военно-морскими курсантами, склонными к морской болезни,
и обнаружили, что те, кто получал один грамм имбирного порошка, страдали меньше, по сравнению с теми, кому давали лекарство.
3. Улучшает работу желудка
Имбирный чай улучшает пищеварение и способствует усвоению пищи, помогает избавиться от вздутия живота после обильного приёма пищи.
4. Уменьшает воспаления
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что делает его прекрасным домашним средством от проблем с мышцами и суставами.
Помимо того, что вы можете пить имбирный чай, им можно смазывать воспаленные суставы. Имбирь – один из лучших анальгетиков в мире, как популярный ибупрофен, только лучше.
Он содержит активные компоненты, способствующие облегчению боли.
Имбирь уменьшает уровень содержания в организме простагландинов, вызывающих боль.
Исследователи обнаружили, что когда людям, страдающим от мышечной боли, давали имбирь, все они ощутили улучшение.
5. Борется с респираторными проблемами
Имбирный чай может помочь облегчить заложенность, вызванную обычной простудой. Попробуйте выпивать чашечку этого чая и при респираторных симптомах внешней аллергии.
6. Улучшает циркуляцию крови
Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае помогают восстановить и улучшить циркуляцию крови, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Имбирь препятствует накоплению жира в артериях, помогая предотвратить сердечные приступы и инсульт.
7. Облегчает неприятные ощущения при менструации
Если вы страдаете от менструальных спазмов, попробуйте смочить полотенце в тёплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота.
Это может помочь облегчить боль и расслабить мышцы. Для лучшего результата выпейте чашку имбирного чая с мёдом.
8. Укрепляет иммунитет
Имбирный чай помогает укрепить вашу иммунную систему, благодаря высокому содержанию в нём антиоксидантов.
9. Снимает стресс
Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, что помогает снизить уровень стресса и напряжения.
Как считают исследователи, происходит это за счёт сочетания сильного аромата и целебных свойств.
10. Ослабляет астму
Американские исследователи уверены, что имбирь эффективно борется с симптомами астмы.
Дары осени по максимуму,осеннее меню | Поздравлялки, Даты | 05.10.23 |
Новогодние закуски и зимнее меню | Поздравлялки, Даты | 21.01.24 |
Русская Кухня | Теремок | 15.10.24 |
Масленица | Поздравлялки, Даты | 10.03.24 |
харчевня три кабана | Вокруг Смеха | 14.11.24 |
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Поздравлялки, Даты » Летняя еда без особого труда,летнее меню