ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 331 страница 340 из 368

331

ДИЗАЙНЕРСКИЕ НОВИНКИ  ХАРЧЕВНИ    :hobo:

Обычный нож тоже может быть прекрасным
— по крайней мере, так считают претендующие на награду Dezeen эксперты немецко-датской фирмы Veark.
На фото — модель CK01 — цельный минималистичный нож из нержавеющей стали, разработанный для повседневного использования.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/05/15/20190905152906626/preview_6d481b6952ac74b4a8a8fa76846d9de2.jpg
При создании этого тесака дизайнеры ориентировались на профессиональных шеф-поваров,
поэтому у него очень удобная ручка,
позволяющая пользователю скользить большим пальцем по лезвию и захватывать нож в правильной точке равновесия.

Как ни странно, в эпоху нанотехнологий кастрюли остаются нужными, а совершенствование их внешнего вида — актуальным.
На фото — японский вариант из нержавеющей стали, выполненный в традиционном японском стиле.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/05/15/20190905151604262/preview_45735af375dfff17d02e22705c9a0ef8.jpg
Разработчик — Tiger Corporation
— использовал конструкцию с двойными стенками для создания вакуума,
который изолирует содержимое для сохранения тепла в течение длительного времени.
Кастрюлю можно ставить на суперсовременные плиты и на обычный открытый огонь: авторы предусмотрели все.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/05/15/20190905151145588/preview_eace0d134b3dcf1a32f2ec43ca478ae4.jpg
В пятерку лучших предметов обихода попал и мангал от корейской компании Noori.
Модель называется Noori V01 и по факту представляет собой и жаровню, и печку для обогрева, и дизайнерский предмет декора.
Мангал «ест» как обычные дрова, так и уголь.
Огнеупорный корпус дольше удерживает тепло.
https://lenta.ru/photo/2019/09/08/best_home_design/#13

0

332

ХАРЧЕВНЯ ПО КАЛМЫЦКИ   :hobo:
Калмыкия — это, прежде всего, природа.
Поскольку большую часть территории республики занимают пустыни и степи,
а вместо городов здесь в лучшем случае можно встретить сельские поселения, обойти стороной калмыцкую степь не получится.
На первый взгляд калмыцкие пейзажи могут показаться скучными и безжизненными, но стоит съехать с трассы подальше вглубь степей, и все меняется.
Небольшие мелководные озера, перемежающиеся с песчаными дюнами, иссохшие колючие растения всех оттенков от салатового до ярко-розового,
бесконечные серые холмы, переходящие в низины, и вздымающиеся к небу трехметровые камыши.
Все это настраивает на медитативный лад.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/10/11/20/20191011203234776/feature_387059cf948cd952a634d9e27b4b4340.png

Так, вдоволь накатавшись по калмыцким степям и налюбовавшись здешними контрастными пейзажами,
мы остановились на обед в одном из бараков, где нас встретил калмык, державший во дворе свой скот — ослов, кур и лошадей.

Он угостил нас местными десертами и калмыцким чаем, о котором Пушкин писал следующее:
«В котле варился чай с бараньим жиром и солью. […] Я не хотел отказаться и хлебнул, стараясь не перевести духа.
Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже.
Я попросил чем-нибудь это заесть. Мне дали кусочек сушеной кобылятины; я был и тому рад».

Калмыцкая кухня действительно покажется своеобразной и местами даже отбивающей аппетит неподготовленному туристу.

Например, традиционный чай (джомба) у самих калмыков считается даже не чаем, а отдельным блюдом — настолько он сытный и питательный.
Чтобы приготовить его, местные жители отваривают бараньи ребра в воде,
после закипания вытаскивают мясо и наливают молоко, добавляют порезанный лук, а также курдючный жир или сливочное масло.
В конце получившийся бульон приправляют специями и подают на стол. От одного лишь описания мне стало плохо.

Кроме джомбы, в республике можно попробовать дотыр, мелко нарезанные бараньи потроха, которые тушатся в воде,
и кюр — бескостное мясо барана, запеченное в его собственном желудке в земельной яме.

Еще одним известным калмыцким продуктом считается конина.
Однако калмыки утверждают, что в местных ресторанах и продуктовых магазинах едва ли можно встретить в меню блюда из коня, поскольку сами они их не едят. Оказывается, издавна калмыцкий конь был не просто домашним животным, но и другом, соратником, товарищем в бою и практически членом семьи.

Тем не менее, несмотря на любовь калмыков в лошадям, все сувенирные магазины республики изобилуют продуктами из конины.
А если не хочется везти домой мясо священного животного, в качестве подарка близким всегда можно купить отличную шахматную доску,
ведь эта игра уже давно приобрела здесь национальный характер.

Безусловно, Калмыкия не так богата достопримечательностями как лидирующие в рейтингах по посещаемости Сингапур и Париж,
да и здешняя природа вряд ли сможет составить конкуренцию альпийским лугам.
Но, несмотря на все это, другого такого региона в Европе не найти,
поэтому я искренне советую каждому его посетить и познакомиться с уникальной культурой и традициями калмыцкого народа.
https://lenta.ru/articles/2019/10/14/kalmykia/#1

Калмыцкий чай обладает следующими целебными свойствами:
Способствует укреплению иммунитета.
Тонизирует, повышает умственную активность, восстанавливает физические силы.
Нормализует обменные процессы, способствует похудению.
Укрепляет сердечную мышцу, очищает кровеносные сосуды.
Улучшает пищеварение, устраняет вздутие и чрезмерное газообразование, помогает избавиться от расстройства желудка.
Способен нормализовать сахар в крови.

https://tea-expert.su/uploads/posts/medium/100-tea-expert.su-zavarennyy-kalmyckiy-chay.jpg

Классический калмыцкий чай (Джомба) - рецепт
Для приготовления понадобится:
прессованный зеленый чай;
молоко с жирностью 3,5%;
вода;
бараний жир;
соль.
На одну часть воды берется три части молока.
От чайной плитки необходимо отколоть небольшой кусочек и раздробить его на части.
Далее в посуду наливают воду, добавляют чай и соль, ставят на огонь и доводят до кипения.
На этом этапе рекомендуется насыщать настой кислородом.
Для этого с помощью половника необходимо зачерпнуть воду, поднять вверх, и тонкой струей вылить обратно в посуду.
Такая процедура повторяется до 30 раз.
Кипятят чай на протяжении 15-20 минут, затем добавляют бараний жир и снимают с огня.
Добавляют предварительно разогретое молоко и настаивают 5 минут.

Калмыцкий напиток с черным рассыпным чаем
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
черный крупнолистовой чай – 1 столовая ложка;
молоко – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
сливочное масло – 20г;
мускатный орех – на кончике чайной ложки;
черный молотый перец – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу.
В посуду необходимо залить воду и засыпать заварку, поставить на медленный огонь и томить 7-8 минут,
затем следует добавить молоко. Засыпать специи и соль, тщательно перемешать и варить на среднем огне, на протяжении 10 минут.
Далее следует положить масло, подождать пока оно растворится и снять с огня.
Дать настояться около 5 минут, процедить и разлить по кружкам.

Домашний рецепт с зеленым рассыпным чаем
Для заваривания такого напитка необходимо взять:
зеленый листовой чай – 30 гр;
молоко – 500 мл;
вода – 500 мл;
перец черный – 10 горошин;
лавровый лист – 3 шт;
топленое сливочное масло – 40 г;
соль – по вкусу.
Воду довести до кипения, засыпать заварку и добавить предварительно вскипяченное горячее молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать все специи и соль. Тщательно все перемешать и варить около 10 минут.
Затем следует снять с огня, положить топленое масло и дать настояться 5 минут. Процедить и разлить по кружкам.

Употребление
Для того, чтобы калмыцкий напиток принес исключительно положительное воздействие на организм, его необходимо употреблять в умеренном количестве,
иначе могут возникнуть побочные явления. Оптимальной дозировкой считается до трех стаканов в день.
Так как чай питательный и довольно калорийный, людям с избыточной массой тела рекомендуется пить чай не больше двух стаканов в сутки.
https://tea-expert.su/klassifikaciya-i- … -chay.html

0

333

ХАРЧЕВНЯ  ЛЕЧЕБНАЯ   :hobo:

Некоторые продукты способны заменить человеку лекарства.
К такому выводу пришла врач Франциска Рубин
https://p5.focus.de/img/fotos/origs11115061/1154516890-w630-h283-o-q75-p5/rubin.jpg
https://www.focus.de/gesundheit/ernaehr … 13780.html
овес и капуста важны для здоровья кишечника:
первый снижает уровень холестерина, а вторая позволяет облегчить пищеварение и полезна для зрения.

Также Рубин порекомендовала использовать отвар из овса при нейродермите.

Имбирь в свою очередь бодрит, разжижает кровь и снижает уровень сахара и холестерина.

Мед, по утверждению врача, незаменим при бронхите, а ванночки с солью — при подагре.

Оливковое масло помогает укрепить сосуды,
а льняное предотвращает появление тромбов.

При головной боли можно выпить кофе с лимоном, добавила доктор.

Куркума своим противовоспалительным действием позволяет снизить риск онкологических заболеваний.
Луковый суп, по ее словам, полезен при цистите,
а вареный картофель — при изжоге.
https://lenta.ru/news/2019/11/24/rubin/

укрепляющие иммунитет продукты
По словам экспертов, положительнее всего на здоровье россиян сказываются витамины, в частности витамин С.
«Если мы этот уровень витамина поддерживаем, то с меньшей вероятностью можем заболеть простудными заболеваниями.
Поэтому ягоды и фрукты», — отметил врач-диетолог Сергей Обложко, добавив, что эти продукты хороши как в свежем, так и в размороженном виде.
При этом, вопреки распространенному заблуждению, больше всего витамина С не в цитрусовых, а в квашеной капусте и болгарском перце.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/03/05/20191103050631779/pic_5b64f0f8f061266defdfb7b1228d5280.jpg
Врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева подчеркнула,
что для восполнения уровня витамина С стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень — шпинат, петрушку, брокколи и перец.
По ее мнению, для иммунитета также полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов.
Однако для получения достаточного количества вещества, продукты необходимо употреблять сырыми или несильно обработанными термически.

Кроме того, россиянам рекомендовали обращать внимание на продукты с содержанием витамина Е,
который содержится в составе орехов, растительных масел, авокадо и в цельнозерновом хлебе.

Очень эффективны для повышения иммунитета продукты, содержащие цинкорехи и морепродукты.
Пользу для организма приносит и еда, содержащая много белка — он строит иммуноглобулины, поддерживает клетки, которые обеспечивают защиту организма.

Помимо этого специалисты советуют включить в рацион рыбу, белое мясо птицы, говядину, телятину и мясо кролика.
https://lenta.ru/news/2019/11/03/produckts/

0

334

ХАРЧЕВНЯ  БУДАПЕШТА   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/12/08/20/20191208202421886/wide_66491c51fa67a5b426254ccb62d61b42.jpg

Будапешт — это упорядоченный хаос, сочетание несочетаемого, смесь контрастного.
Каждого приезжего, независимого от его планов и маршрута, здесь ждет погружение в историю Австро-Венгрии,
сумбурный кутеж на улицах еврейского квартала и умиротворенные прогулки среди памятников коммунистического прошлого.

знаменитый руинный бар Ellátó Kert, с которого я решила начать знакомство с кутежной ночной жизнью левого берега.
Среди разрушенных баров города внимания также стоят Csendes Vintage Bar, Anker’t, расположенный под открытым небом, и Mazel Tov,
выполненный в индустриальном стиле.

Однако самым легендарным считается Szimpla. Ведь если Ellátó может показаться кому-то хаотичным и неряшливым,
то Szimpla Kert — это квинтэссенция хаоса, передать атмосферу которого едва ли можно словами.
Все заведение состоит из двухэтажного лабиринта комнат, лестниц, открытых помещений и коридоров, которые, судя по всему, некогда были многоквартирным домом.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/12/08/19/20191208194554589/preview_6693bc0dffc76cb0596707f5b2092475.jpg
В целом Szimpla выглядит как заброшенная свалка или лавка старьевщика:
стены украшены заржавевшими табличками на всех языках, над барной стойкой висят детские куклы, каски и куски манекена,
а на гигантскую кирпичную стену старым оборудованием из кинотеатра проецируется немой черно-белый фильм.
В этом весь Будапешт. Любовь местных жителей к барахолкам, винтажным магазинам и давно потерявшим свой облик вещам просто необъяснима,
но ты невольно очаровываешься этим с первых минут.

Поскольку большинство людей приходят в руинные бары скорее из-за атмосферы и любопытства, провести уютный вечер со вкусными напитками там не выйдет.
Однако в Пеште есть заведения и другого формата.
Например, Doblo Wine Bar с отличной винной картой (разумеется, в ней присутствует и знаменитое токайское вино)
и приятной живой музыкой стал одним из моих любимых в барном квартале,
а в расположенном неподалеку от него пабе Léhűtő предлагается широкий выбор вкусного крафтового пива.

Отдельных похвал заслуживают кофейни Будапешта
и, конечно, венгерская кухня, разнообразие которой объясняется богатой историей страны и ее географическим положением.

Из-за того что в далеком прошлом через территорию Венгрии пролегали маршруты эмигрантов, караванов и кочевников,
эти земли неоднократно подвергалась нападениям и оккупациям.
Более тысячи лет назад их захватили мадьярские племена, предки современных венгров.
Так как мадьяры были кочевым народом и постоянно находились в движении, в качестве кухонной утвари они использовали огромный чугунный горшок, который привязывался к лошади рядом с седлом.
На привале они вешали его над костром и закидывали любое мясо и лук.
Так известный на весь мир суп гуляш (gulyás) стал национальным венгерским блюдом.

Другим важным этапом для формирования венгерской кухни было правление короля Матьяша I, при котором средневековое Венгерское королевство достигло не только могущества во внешней политике, но и небывалых высот в кулинарном мастерстве.
Поскольку король взял в жены итальянку Беатрису Арагонскую, в традиционных блюдах страны появились итальянские нотки,
а венгерские повара превратили приготовление обычной пищи в настоящее искусство.

В это же время зародилось другая гастрономическая визитная карточка Венгрии
— токань (tokány), рагу из тонко нарезанных ломтиков мяса, приправленных паприкой, перцем, вином, сметаной и зеленым горошком.
На самом деле существует бесконечное множество вариантов приготовления токани,
а сам король Матьяш любил добавлять туда мускатный орех, имбирь и шафран.

Безусловно, на предпочтения в еде современных венгров повлияли и времена Австро-Венгерской империи.
В этот период поваров отправляли на учебу во Францию, а самые талантливые попадали на кухни Наполеона III.
Тогда же страна прославилась своими пирожными и выпечкой.

Тем не менее австрийские Габсбурги рассматривали Венгрию как колонию, которая должна использоваться для поставки сельскохозяйственной продукции,
поэтому со временем страна стала «житницей Европы».

Сегодня здесь можно купить лучшие фрукты, овощи и вино, а чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на Центральный рынок Будапешта
или в вышеупомянутый Szimpla Kert в дневное время.
Если ночью каждый сантиметр бара заполнен беззаботными гуляками, то утром он словно по волшебству превращается в масштабную фермерскую ярмарку,
где можно найти вкуснейшие сыры, свежие молочные продукты и мясо.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/12/08/19/20191208194631798/preview_ef02496a39a28392b5ea0cfb3339fc3e.jpg
Вообще, остаться голодным в Будапеште так же сложно, как выговаривать сложносочиненные названия венгерских улиц и заведений.

Во-первых, город предлагает огромное разнообразие ресторанов, забегаловок, кафе, столовых и кебаб-хаусов,
а во-вторых, даже в самых дорогих заведениях все равно дешево, и за две тысячи форинтов (около 500 рублей) можно наесться, как говорится, от пуза.

Если хочется сразу и с головой окунуться в венгерскую кухню, стоит начать с Drum Café,
где в маленькой книжечке меню с шуточными изображениями Путина есть все необходимые типичному туристу позиции:
gulyás, tokány, põrkõlt и, конечно, знаменитые мадьярские супы.

Но лично мне по душе пришелся ресторан Két Szerecsen,
предлагающий традиционные венгерские блюда с современной подачей и первоклассным обслуживанием.
Кроме того, нельзя пройти мимо легенды будапештского стритфуда — Bors GasztroBar,
где за смешную цену вас угостят самым сытным супом и вкуснейшими сэндвичами.

Что же касается кофе, то в Будапеште к этому напитку относятся так же трепетно, как в Москве.
Среди бесконечного множества уютных кафе я ни разу не встретила места, где кофе приготовили бы плохо.
Ну, а в мой топ-5 вошли My little Melbourne, Madal Cafe, Fekete, Műterem Kávézó и Kontakt.
https://lenta.ru/articles/2019/12/09/budapest/

0

335

Всё это прекрасно Хрюндель.
Но вот Новый Год катИт в глаза. Имеется вопрос по этому поводу, как правильно зажарить 5-и килограммового гуся с яблоками?

0

336

#p32478,Spy написал(а):

Всё это прекрасно Хрюндель.
Но вот Новый Год катИт в глаза. Имеется вопрос по этому поводу, как правильно зажарить 5-и килограммового гуся с яблоками?

Правильно то что естественно и было так столетия -  это просто зажарить гуся на вертеле или в духовке,
без вымачиваний, маринования, без фольги, рукавов (которые при превышении где то 220 градусов  - выделяют вредные вещества)
и без всяких специй,
разве что слегка посолить и слегка обмазать яичным желтком для более красивой корочки.
остальное всё на любителя.

есть и рецепты:
простой:
Закрыл гуся сверху слоем лука и яблок (специи в комплекте), залил пару стаканов воды и в добрый путь.
В духовку на 2,5-3 часа при температуре 150 градусов.

Пока гусик томится, перечислю ингредиенты:
Гусь.
Лук, яблоки.
Мускатный орех - чайная ложка,
тимьян - полторы чайных ложки.
Горчица - три столовых ложки, соль, перец.

Время вышло. Пора гусю увидеть свет!
Он, импозантен и пикантен, мягок и сочен - короче, настоящий гусик в яблоках.
Очень вкусная и сытная птица.
----------------------------

другой, более сложный рецепт:
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Гусь - 1шт.
Яблоки - 3-4 шт. (исходя из размера гуся)
Чеснок - 1 головка.
Оливковое (или растительное) масло - 50 гр.
Пряные травы: базилик и/или майоран, тимьян
Сок половины лимона
Соль, черный и красный перец

далее пошаговый, с фото,
рецепт приготовления, с специями, маринадом и т.д.  https://cookingman.ru/cooking-book/ptit … okami.html

0

337

#p32486,хрюндель написал(а):

Правильно то что естественно и было так столетия -  это просто зажарить гуся на вертеле или в духовке,
без вымачиваний, маринования, без фольги, рукавов (которые при превышении где то 220 градусов  - выделяют вредные вещества)
и без всяких специй,
разве что слегка посолить и слегка обмазать яичным желтком для более красивой корочки.
остальное всё на любителя.

есть и рецепты:
простой:
Закрыл гуся сверху слоем лука и яблок (специи в комплекте), залил пару стаканов воды и в добрый путь.
В духовку на 2,5-3 часа при температуре 150 градусов.

Пока гусик томится, перечислю ингредиенты:
Гусь.
Лук, яблоки.
Мускатный орех - чайная ложка,
тимьян - полторы чайных ложки.
Горчица - три столовых ложки, соль, перец.

Время вышло. Пора гусю увидеть свет!
Он, импозантен и пикантен, мягок и сочен - короче, настоящий гусик в яблоках.
Очень вкусная и сытная птица.
----------------------------

другой, более сложный рецепт:
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Гусь - 1шт.
Яблоки - 3-4 шт. (исходя из размера гуся)
Чеснок - 1 головка.
Оливковое (или растительное) масло - 50 гр.
Пряные травы: базилик и/или майоран, тимьян
Сок половины лимона
Соль, черный и красный перец

далее пошаговый, с фото,
рецепт приготовления, с специями, маринадом и т.д.  https://cookingman.ru/cooking-book/ptit … okami.html

Спасибо Хрюндель!
Попробую более сложный рецепт на Новый Год.

0

338

да, больше похоже. что человек произошел от свиньи..и за что нас так любят собаки?

0

339

#p32913,Barbara написал(а):

да, больше похоже. что человек произошел от свиньи..и за что нас так любят собаки?

это про тех человеков, которые освинячиваются?   http://s7.uploads.ru/yHwl0.gif

0

340

ХАРЧЕВНИ  В САМОЛЕТАХ  :O

Bombardier Global 7000
https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/3/405327.jpg

Boeing 787-8 BBJ
https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/3/187311.jpg

Boeing 747-8i
https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/3/782289.jpg

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана