ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Из жизни человечьей...


Из жизни человечьей...

Сообщений 51 страница 60 из 82

51

Танцующая с пчелами:
в США женщина медитирует с тысячами насекомых на теле

russian.rt. 07 апреля 2013, 11:13

Bee Dancer : Bee Queen : REMOVING THE BEES
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 42ifIzZcHA


Bee Dancer Загружено 10.02.2012
This is how we remove the bees after a Bee Dance.
Once the bees are on the ground they fly up to meet their Queen.
Please enjoy the other dance video Bee Dancer : Bee Queen to see the whole dance....i hope you'll love the tea party at the end.

Видео, на котором женщина бесстрашно танцует с гудящим прямо на ее теле роем пчел, потрясло пользователей интернета.
Американка Сара Мапелли, называющая себя Пчелиной королевой, занимается этим уже более 10 лет и считает такие танцы особой формой медитации.

Женщина из штата Орегон позволяет пчелам часами ползать по себе и даже успевает за это время спокойно выпить чашку чая, пишет The Daily Mail.

При этом первый слой пчел кусает женщину. Но именно пчелы с пасеки ее друга Теодора помогают Мапелли войти в состояние «глубокой медитации».

«Я целительница, танцовщица, художница и хранительница пчел», - комментирует свою любовь к необычной медитации Сара Мапелли.

http://russian.rt.com/article/6887

Подпись автора

сила V правде!

0

52

Правда ли, что развивающие компьютерные игры могут сделать вас умнее

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/04/brain-exercising.jpg
Думаете, можете стать умнее, при помощи тренирующих мозг компьютерных программ?
Так вот – согласно результатам новых исследований, никакими играми невозможно развить умственные способности или поднять уровень IQ.
Всё, чего вы можете достичь, играя в игры – усовершенствовать навыки игры.

Перед тем, как сделать такие выводы, учёные десять лет занимались изучением «благотворного воздействия» развивающих игр, а компании вроде Cogmed, Lumosity, Jungle Memory и CogniFit выпускали «тренажёры для мозгов», предназначенные как для детей, так и для взрослых.

Параллельно скептики проводили свои изыскания, и вот их результаты:
В ходе одного из последних исследований сравнивался эффект от выполнения так называемой «задачи n-назад», популярной среди обитателей Кремниевой долины, с эффектом от пласебо-игры и отсутствием всяких игр. 
В эксперименте приняли участие здоровые молодые люди. В результате исследователи из трёх разных американских университетов пришли к выводу, что у тех, кто играл в игры, улучшились навыки игры – больше ничего.
Никакого влияния на умственные способности они не оказали.

В ходе ещё одного исследования учёные пытались повторить ранее проведённый эксперимент, который якобы доказал, что некоторые игры способствуют развитию подвижного интеллекта (то есть способности воспринимать и запоминать новое и решать проблемы, с которыми человек раньше не сталкивался), что могло бы сыграть немаловажную роль в профессиональной деятельности.
Но… на этот раз  оптимистичные выводы не подтвердились.

И, наконец, авторы так называемого «мета-анализа», в ходе которого был сделан обобщающий обзор 23 предыдущих исследований, связанных с развивающими играми, тоже пришли к выводу, что компьютерные игры способны сделать человека мастером в игре, и ни в чём больше.

Никаких полезных навыков они не дают.

http://mixstuff.ru/archives/24318

0

53

Почему 30 лет - это в действительности 45: мы так нездоровы, что на 15 лет старше своих родителей в том же возрасте

По данным исследования, нынешние взрослые настолько нездоровы, что они на 15 лет "старше", чем были их родители и деды в том же возрасте, пишет Daily Mail.

"По данным исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology, мы чаще страдаем от высокого давления, диабета и ожирения, чем предыдущие поколения из-за слабого здоровья", - отмечает автор статьи Анна Ходжкисс.

Проведя пролонгированное, 25-летнее обследование 6 тыс. взрослых в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет, исследователи обнаружили, что у более молодого поколения хуже состояние обмена веществ.

Автор исследования Гербен Хюлсеге из Голландского национального института здравоохранения и окружающей среды сказал, что молодое поколение на "15 лет впереди" по этому показателю.

Он добавил: "У поколения взрослых, рожденных позже, дела обстоят хуже, чем у их предшественников.
Например, склонность к полноте у более молодого поколения мужчин и женщин в возрасте 40 лет такая же, как у старшего поколения в возрасте 55 лет".

http://www.inopressa.ru/article/11Apr20 … ealth.html

0

54

Как бить баклуши на рабочем месте
(и остаться эффективным работником)
("Atlantico", Франция)

http://beta.inosmi.ru/images/20801/80/208018036.jpg

Как утверждается в одном американском исследовании, прокрастинация и производительный труд не противоречат друг другу…
В любом случае, существует несколько методик, которые позволят вам не слишком часто откладывать на потом то, что можно сделать сегодня.

В III веке до нашей эры Архимед не стал сразу же садиться за решение задачи, которую поставил перед ним тиран Сиракуз Гиерон II, а захотел принять ванну…
И вот: «Эврика!» Философ открыл получивший его имя закон и тем самым решил заданную правителем задачу.
Хотя достоверность этой истории Виртрувия и выглядит несколько сомнительной, Архимед стал символом для всех прокрастинаторов.

То есть, те, кто постоянно откладывают на завтра то, что можно сделать сегодня, на самом деле эффективные работники?
Именно это утверждается в опубликованном в The Creativity Research Journal научном исследовании: специалисты проанализировали поведение на рабочем месте группы людей с высокими интеллектуальными способностями, которые одержали победу в конкурсе Intel Science Talent.

Выяснилось, что эта группа бьет баклуши… продуктивно!
Для некоторых из них прокрастинация - это способ снять стресс, тогда как другие рассматривают ее как «инкубатор идей», подчеркивает Quartz.

Кроме того, в исследовании отмечается, что то, чем занимаются победившие на Intel Science Talent любители полениться вместо «настоящей работы», позволяет обогатить другие стороны их жизни.
Иначе говоря, они ленились эффективно и занимались другими делами.
Поэтому не стоит быть слишком строгим к себе, если вместо того, чтобы закончить отчет или презентацию, вы решаете заполнить налоговую декларацию или изучить картографию…

На этом наука о прокрастинации не останавливается.
Forbes предлагает нам ознакомиться с открытием профессора Джозефа Феррари (Joseph Ferrari) из чикагского Университета Де Поля, который считается крупнейшим специалистом в данной области.
По его мнению, те, кто постоянно откладывает дела на потом, не страдают от неумения распорядиться своим временем, а просто обладают низкой самооценкой. Ученый дает несколько рекомендаций: составьте четкий список дел на день (с реалистичными задачами и сроками) и постарайтесь сначала разобраться с самыми неотложными вопросами (четкое распределение задач по степени важности - это ключевой элемент для борьбы с неэффективной прокрастинацией).

Джозеф Феррари не считает, что наше технологическое окружение (интернет, Facebook, электронная почта и т.д.) еще больше отвлекает нас от дел.
По его словам, нужно лишь суметь взять под контроль эти новые отвлекающие факторы.
Как? Например, работать в группе, причем желательно с теми, кому чужда прокрастинация. Феррари различает два типа прокрастинаторов:
одни откладывают принятие решений (они зависят от других, и ждут, что выбор за них сделает кто-то другой), тогда как вторые не торопятся действовать (они отличаются особенно низкой самооценкой).

В The Huffington Post психолог Тамар Чански (Tamar Chansky) дает несколько советов о том, как свести прокрастинацию к минимуму:
самое сложное - это начать, поэтому без колебаний разбивайте работу на этапы и не стремитесь к перфекционизму. Кроме того, нужно уметь трезво оценивать то, что вам предстоит сделать.
По ее словам, прокрастинация объясняется неверным представлением о количестве оставшейся у нас работы. Поэтому будьте реалистами и закончите работу точно так же, как я заканчиваю эту статью!

Оригинал публикации: Le guide pour procrastiner au bureau (tout en restant efficace)  http://www.atlantico.fr/decryptage/guid … 94871.html
перевод: http://www.inosmi.ru/world/20130414/208 … z2QQMTwpEm

Подпись автора

сила V правде!

0

55

Почему мы стучим по дереву
Источник  http://mentalfloss.com/article/50079/wh … knock-wood
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/25169

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads//2013/04/UD3VL5UVcw4.jpg

Даже не особенно суеверные люди, когда говорят о чём-нибудь хорошем, нет-нет, да и постучат по дереву – чтобы не спугнуть удачу.

Откуда взялась эта традиция?

Задолго до возникновения христианства и ислама, язычники в разных концах Земли – от Британии до Индии – поклонялись деревьям, которым они приписывали разные мифические свойства.
Одни использовали их в качестве оракулов, другие так или иначе применяли их при совершении религиозных обрядов, третьи, как древние кельты, считали их домом определённых духов или богов.

Исследователи Стефан Бечтель и Дебора Ааронсон убеждены, что существующая сегодня традиция стучать по дереву связана с языческой верой в то, что в нём живёт некий дух.

Первая версия заключается в том, что когда-то европейцы отгоняли стуком злых духов от, чтобы те не подслушали их сокровенных разговоров и не напакостили бы от зависти.

Согласно второй версии, молящиеся прикасались к дереву, чтобы попросить о чём-нибудь живущего внутри бога, либо стук был выражением благодарности древесному духу за «исполнение» какой-то просьбы.
С веками религиозная составляющая была забыта, но ассоциация между стуком по дереву и удачей оказалась живучей.

«В любом случае, таким нехитрым способом человек пытался обезопасить себя от зависти и гнева – пишет Бетчель в своей «Книге удачи».
– От зависти злых духов или гнева богов по отношению к слишком самоуверенным смертным, которые приписывают удачу самим себе или забывают поблагодарить за оказанную им милость».

0

56

50 фраз, убивающих креативность

http://www.fresher.ru/images11/50-fraz-ubivayushhix-kreativnost/1.jpg
Фразы из этого списка, составленного Дэйвом Дюфо, часто можно услышать на неудачных собраниях,
совещаниях и прочих сеансах генерации идей.

Они подавляют творческое мышление коллектива, сводя на нет одну из особенностей мозгового штурма, когда прекрасные идеи берут начало от самых нелепых или «плохих».
Люди начинают думать одинаково и перестают предлагать к обсуждению новые идеи, опасаясь очередной порции критики.

1. У нас другой случай.

2. Мы уже это пробовали.

3. Это обойдётся слишком дорого.

4. Это не моя обязанность.

5. Они слишком заняты.

6. У нас нет времени.

7. Недостаточно поддержки.

8. Слишком существенное изменение.

9. С нашим персоналом это не прокатит.

10. Это противоречит политике компании.

11. Члены союза умрут со смеху.

12. Это увеличит накладные расходы.

13. У нас не хватает полномочий.

14. Давайте вернёмся к реальности.

15. Это не наша проблема.

16. Мне не нравится эта идея.

17. Я не хочу сказать, что вы ошибаетесь, но…

18. Вы на два года опережаете время.

19. Сейчас неподходящий период.

20. Это не укладывается в бюджет.

21. Горбатого могила исправит.

22. Хорошая идея, но неосуществимая.

23. Это ещё нужно обдумать.

24. Мы станем посмешищем всей отрасли.

25. Опять? Только не это.

26. Где вы это откопали?

27. Мы же обходились без этого раньше.

28. Никто никогда не пытался это сделать.

29. Давайте пока отложим эту идею.

30. Давайте сформируем комиссию.

31. В нашем случае не выйдет.

32. Исполнительный комитет никогда не пойдёт на это.

33. Не вижу связи.

34. Утро вечера мудренее.

35. Это сделать нельзя.

36. Перемены приведут к большим неприятностям.

37. Это не окупит затрат.

38. Это невозможно.

39. Я знаю человека, который это сделал, и его уволили.

40. Мы всегда делали именно так.

41. В итоге мы потеряем деньги.

42. Не раскачивайте лодку.

43. Этого мы и ждём от персонала.

44. Кто-нибудь другой пробовал это?

45. Давайте подробнее изучим эту тему.

46. Мы несём ответственность перед акционерами.

47. Спуститесь на землю.

48. Работает — не трогай.

49. Мечтать не вредно.

50. Слишком много работы.

http://www.fresher.ru/2013/04/21/50-fra … eativnost/

0

57

Неожиданный способ пробудить в себе креативное мышление
Источник  http://www.livescience.com/28957-negati … ivity.html
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/26166

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads//2013/04/92382284_chelovekvsegdanedovolen.jpg

Самые недовольные и ворчливые сотрудники в офисе могут оказаться самыми креативными, – утверждают исследователи.

Согласно результатам научной работы, опубликованным недавно в журнале «Academy of Management», негативные эмоции и мысли могут значительно повысить креативность. В частности, самыми креативными оказались наиболее пессимистично настроенные сотрудники.

Авторы исследования Рональд Бледов  из Университета Гента (Бельгия), Кэтрин Розинг и Майкл Фриз из университета Люнебурга (Германия), пришли к выводу, что негативное мышление помогает  человеку  сконцентрироваться на проблемах и на том, какие усилия необходимо предпринять, чтобы их разрешить.

Негативное мышление не только способствует развитию более скрупулёзного и объективного понимания ситуации, но и закладывает основу (как только негативные мысли рассеются) для грандиозных идей.

«Мои соавторы и я сравниваем этот феномен с возрождением феникса – мифологического существа, который сгорает дотла, а потом восстаёт из пепла, и снова становится прекрасной птицей» – объясняет Бледов.

Исследователи сделали вывод, что новые идеи – это следствие динамического процесса, в котором человек переживает фазу негативного мышления и негативных ощущений, за которыми следует период наиболее позитивного мышления и таких же позитивных эмоций.

Выводы учёных основываются на результатах нескольких исследований. Они провели опрос более 100 профессионалов, работающих в самых разных сферах, включая бизнесменов, психологов, инженеров и педагогов, которые дважды в день (перед началом работы и после её окончания) заполняли анкету.
Они выяснили, что уровень креатива у тех, кто приходил на работу «не в настроении», был существенно выше.

«В некоторых случаях  лидерам стоит сосредотачивать внимание своих подчинённых на проблемной стороне их деятельности» – заключают исследователи.

0

58

5 главных советов от мудрецов, проживших жизнь

Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше.
В ходе исследования он расспрашивал пожилых людей об их жизненном опыте и секретах успешной жизни.
Результаты опроса, а также его анализ, легли в основу книги “30 уроков для жизни:
опробованные и правдивые советы от самых мудрых американцев” (30 Lessons for Living: Tried and True Advice from the Wisest Americans), пишет Harvard Gazette.

http://b1.vestifinance.ru/c/65094.200x160.jpg
Жванецкий: "Старость как электричка. Вон, она еще там, и вот она уже здесь"

1. Помни, что жизнь коротка.
Беседу с домохозяйками, предпринимателями и даже с бывшим пилотом Пилемер начинал с простого вопроса:
“Какой наиболее важный вывод вы сделали за свою жизнь?”
Во время встречи респондентам также задавали вопросы об их семейной жизни, детях, деньгах, работе, старении и здоровье.

Удивительно, но большинство участников отмечали скоротечность жизни.

2. О карьере? Делай, что тебе нравится.
Хотя многие респонденты пережили тяжелые экономические времена, они не советовали молодым найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу.
Вместо этого они говорили: “Занимайтесь только тем, что нравится”.

Помня о непродолжительности жизни, все советовали найти работу, которая бы приносила радость, чувство удовлетворения и была полезной.
По их мнению, не следует тратить время на то, что вам не нравится, даже в течение нескольких лет.

3. Здоровый образ жизни? Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет.
При наличии современных медицинских технологий нездоровый образ жизни не означает скорую смерть.
Чаще всего, это означает сокращение приятной жизни в старости.

Вместо советов о “регулярном употреблении овощей”, “продолжительном сне” и “отказе от курения” участники исследования постоянно подчеркивали:
“Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет”.

Люди, которые вели нездоровый образ жизни, как правило, страдают 20, 30 или 40 лет от хронических заболеваний.

4. Самое большое сожаление? Бессмысленная тревога.
При вопросе о самом большом сожалении пожилые люди не вспоминали романов на стороне, зависимость к чему-то или сомнительный бизнес.

Они почти единодушно отвечали: “Жаль, что я потратил так много времени на беспокойство”.

5. Счастье? Не связывай свое счастье с чем-то. Будь счастлив, несмотря ни на что.
Другой важный совет связан с ответственностью за собственное счастье.

И хотя это звучит как клише, люди, прожившие жизнь, твердо верят в следующее:
“Молодые люди склонны считать, что можно быть счастливым, если только что-то произойдет.
Становясь старше, понимаешь, что мы должны быть счастливыми, несмотря ни на что”.

http://www.vestifinance.ru/articles/26082

0

59

Почему нам жарко при температуре воздуха ниже, чем температура нашего тела

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/05/22ef9d.jpg

Практически всё, что делает наше тело, будь то физическое усилие (сокращение мускулов) или химический процесс (определённые стадии переваривания пищи), сопровождается выработкой тепла как побочного продукта.
Вы постоянно его генерируете и постоянно согреваете собой окружающее пространство.

Гипоталамус – отдел мозга величиной с миндаль, работает как своего рода термостат, контролируя равновесие между количеством выработанного и потерянного тепла и поддерживая, тем самым, нормальную температуру тела.

Обычно это происходит довольно просто. Тепло стремится к равновесию, то есть поддержанию одинаковой температуры всего, что находится поблизости.
Поэтому температура тарелки горячего супа и стакана ледяной воды, если оставить их на столе, спустя некоторое время сравняются с комнатной.

Обычно окружающая среда прохладнее наших тел, поэтому термостат-гипоталамус выбрасывает излишки тепла при помощи таких терморегулирующих процессов, как потение (когда тепло выходит путём испарения) и усиленный ток крови через каппиляры, расположенные близко к поверхности кожи.

Когда разница температур между телом и окружающей средой существенна, тепло «вытекает» в воздух довольно легко.

Однако когда разница температур небольшая, тепло покидает тело не так быстро, то есть в этом случае излишки тепла задерживаются дольше.

Вам становится жарко и дискомфортно (а если среда нагревается до температуры выше, чем температура тела, то вам, следовательно, приходится принимать на себя излишки тепла извне).

Если окружающая вас среда горячая и сухая, тело может справиться ситуацией, избавляясь от излишков тепла через усиленное потоотделение.

А вот когда вокруг горячо и влажно, то тут телу действительно приходится туго, поскольку высокая влажность не даёт поту испаряться.

Если достаточно долго оставаться в ситуации, когда количество генерируемого телом или поглощаемого им тепла превышает количество тепла, которое оно отдаёт,  то дело может закончиться тепловым ударом.

http://mixstuff.ru/archives/26829

0

60

15 нелепых и абсурдных правил, которые действуют в офисах компаний разных стран
Источник  http://www.businessinsider.com/worst-of … 013-5?op=1
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/26945

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/05/132.jpg
В этой статье мы собрали самые нелепые образцы «правилотворчества» менеджеров некоторых компаний,
регулирующих такие вещи, как форма бороды или курение сотрудников в личных автомобилях.

Не приходить на работу со своей газировкой
«Нам запрещено приносить с собой газировку, потому что в офисе работает торговый автомат».

Не пить воду из бутылки
«У нас в офисе сотрудникам разрешено пить воду только из маленьких пластиковых чашек, причём всю чашку надо осушить за раз и тут же выкинуть.
Держать у себя воду в бутылках категорически запрещено, вне зависимости от занимаемой должности.
Если у вас перерыв (неоплачиваемое время) вы всё равно не имеете права купить бутылку воды,
даже если выпьете её залпом и выбросите бутылку, прежде чем вернуться на своё рабочее место».

Ни одного легкомысленного е-мейла!
«Если мы отсылаем е-мейл со своего рабочего аккаунта, то обязательно должны отчитаться о его цели.
Для того чтобы отправить письмо, мы должны выбрать в длинном списке пункт, соответствующий его предназначению, вроде:
«очередное уведомление», «просьба отпустить пораньше» и т.д.

Не передвигать мебель
«Хотите отодвинуть стол подальше от окна?
Нельзя. Это нарушение общего правила компании…
Нужно позвонить и договориться с грузчиками».

Не выключать оргтехнику
«В моём офисе на принтерах наклеены предупреждения, что в случае выключения гарантия на них будет аннулирована».

Все отлучки должны быть задокументированы
«Если я выхожу, то должна сообщить секретарю, куда иду и отчитаться по возвращении.
Я работаю адвокатом.
В студенческие годы я чувствовала себя куда более самостоятельной».

Бороды должны быть только определённой формы
«Я работал в модном кафе, где существовали правила, регламентирующие длину и форму бород и усов».

Никакой растительности на лице
«На моей прошлой работе борода была под строгим запретом.
Что касается усов, то разрешались только полностью отросшие.
Если вам вдруг захотелось украсить своё лицо усами, то приходилось брать отпуск, отращивать их и только потом выходить на работу.
На следующий день после введения этого правила мы все пришли в накладных усах».

Ни минуты опоздания
«Я работал в страховой компании, в которой были какие-то совершенно драконовские правила относительно режима работы:
один пятнадцатиминутный перерыв в 10:30,
ланч в 1:00
и ещё один пятнадцатиминутный перерыв в 3:30.
Если задержаться хотя бы на одну минуту, то вам немедленно записывают нарушение».

Ничего не носить в руках
“Как-то я работал курьером в одной адвокатской конторе и нас заставляли даже мелочи перевозить на тележках.
Отнести одну единственную коробку в руках считалось страшным нарушением.
А я совсем не маленькая девочка…
В конце концов меня уволили за то, что я перенёс без тележки несколько коробок с бумагой, предназначавшиеся для факсов”.

Никаких шляп
“Я работаю на складе, и у нас запрещены любые головные уборы.
Зимой здесь довольно холодно и мои лысые коллеги очень страдают”.

Запрет на всё, даже отдалённо напоминающее мобильный телефон
«В ваших карманах не должно быть ничего, напоминающего по форме мобильный телефон, – сказали мне, когда я поступил на эту работу.
– Поначалу я не придал этому значения, но потом стал свидетелем того, как людей штрафуют за кошельки, упаковки с жевательной резинкой
и другие прямоугольные предметы, просматривающиеся через карманы».

Не больше одной личной вещи
«Я работал в правительственном учреждении, где на столе у сотрудников периодически появлялась еда, чтобы перекусить «без отрыва от производства».
Начальник решил с этим покончить и ввёл новое правило:
стол должен быть абсолютно пустым, за исключением предметов, которые необходимы для исполнения текущих обязанностей и которые должны находится в строго определённом месте (ручки должны лежать слева чуть выше компьютерной клавиатуры, например).
Ничего съедобного не допускалось, но разрешалась одна «личная вещь».
Один наш сотрудник пытался держать в качестве такой «личной вещи» банан, но ему запретили».

Не курить в своём личном автомобиле
“Правила нашей компании запрещают курение в своём собственном автомобиле, когда во время рабочего дня нужно добраться из одного офиса в другой”.

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Из жизни человечьей...