Центр внедрения технологий открыт на базе лаборатории СибГМУ
Центр внедрения технологий открыт на базе Центральной научно-исследовательской лаборатории СибГМУ, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Центр создан в рамках программы развития инновационной инфраструктуры вуза, получившей поддержку Правительства РФ. Его задача — довести идеи ученых Сибирского государственного медицинского университета до создания новых технологий и промышленного масштабирования.
«Основная цель, которую мы ставим перед собой, — обеспечить новый уровень внедрения разработок СибГМУ, таких как лекарства, БАДы, диагностикумы, изделия медицинского назначения», — сказал руководитель центра, доктор фармацевтических наук Артем Гурьев.
В центре воссоздан прототип небольшого современного фармпроизводства, позволяющего производить опытные партии, причем здесь постарались сделать его универсальным, подходящим для разных типов технологий. Кроме технических, технологических аспектов, в центре также планируют заниматься вопросами сертификации, разработки нормативной документации, что обычно вызывает трудности у ученых.
«Одна из важнейших задач центра — вовлечение в научный процесс студентов. Мы готовы помочь им в реализации идей, а если есть просто интерес, желание работать — тоже будем рады принять в свою команду. Студенты могут стать сотрудниками наших малых инновационных предприятий. Да и крупные фармпроизводители заинтересованы в том, чтобы мы не просто передавали им технологию, но и обеспечивали кадрами, знающими все тонкости этой технологии», — отметил Артем Гурьев.
Центр внедрения технологий СибГМУ планируется оснастить в течение 2012 года в соответствии с международными стандартами качества (GMP). Хорошая материально-техническая база позволит производить не только субстанции, но и лекарственные формы, в том числе инъекционные, участвовать в реализации национальной программы «ФАРМА 2020».
НИА Томск
http://www.70rus.org/more.php?UID=15532
************
Также, ранее,такое инфо:
Центр по производству опытных партий новых лекарств открылся в СибГМУ (Томск)
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) открыл центр внедрения новых разработок, где российские фармацевтические компании и ученые вузов смогут производить опытные партии лекарств; на финансирование проекта было выделено из федерального бюджета 12,5 миллиона рублей.
В течение 2012 года планируется привлечь дополнительно 12,5 миллиона рублей федеральных средств и столько же из других источников на открытие второй очереди центра. Вторая очередь будет оборудована в соответствии с международными стандартами GMP (правила производства лекарственных средств): это будут "чистые" помещения площадью около 200 квадратных метров, оборудованные для производства инъекционных лекарственных средств.
http://sibir.ria.ru/economy/20120316/82211364.html
********************
и ещё:
Дозиметр СОЭКС получил признание в Японии
Не так давно компания «СОЭКС» («СОвременные ЭКологические Системы») http://soeks.ru/ выпустила новую модель дозиметров SOEKS 01М. Эта модель практически сразу же стала пользоваться большим спросом у потребителей. Причем устройством заинтересовались не только российские покупатели. После трагедии на «Фукусиме» в Японии тоже стали активно приобретать надежные и качественные дозиметры.
И одним из устройств по измерению радиационного фона, который завоевал популярность у японцев, стал SOEKS 01М.
Изначально эта модель поддерживала только 2 языка: русский и английский. Но, видя востребованность прибора в стране восходящего солнца, компания «СОЭКС» выпустила партию устройств на японском языке. В этих приборах установлена версия ПО 2.0JP. Каждый дозиметр партии имеет в комплекте инструкцию, которая написана на трех языках: русском, японском и английском.
Модель дозиметра 01М предназначена не только для проверки радиационного фона. Она позволяет находить продукты питания, предметы обихода, мебель, строительные материалы и автомобили, которые заражены радиационными частицами.
Но чем именно привлек дозиметр 01М российских и японских покупателей?
Прежде всего, своим простым управлением. Чтобы пользоваться прибором, не нужно иметь специальных знаний. Как им пользоваться понятно на интуитивном уровне, кроме того, процесс пользования прибором подробно расписан в инструкции.
Второе достоинство устройства – быстрое время измерений. Прибор сообщает о состоянии радиоактивного фона уже через 10 секунд. Это самая высокая скорость проведения замеров среди дозиметров бытового назначения.
Модель SOEKS 01М имеет яркий дисплей, информация на котором отображается очень понятно и удобно для пользователя. Также в устройстве предусмотрена возможность выводить на экран показатели измерений, как в графическом, так и в текстовом виде.
Прибор оснащен датчиком точности измерений, что также дает пользователю возможность получать информативные данные.
Все вышеперечисленные достоинства и сделали дозиметр SOEKS 01М одной из наиболее покупаемых моделей. И то, что им интересуются покупатели Японии, страны, которая на весь мир славится своими электронными разработками, только подтверждает его надежность и качественность.
О Компании "СОЭКС"
ООО «СОЭКС» является одной из ведущих российских компаний по разработке, производству и продаже экологических приборов.
В 2008 году компания «СОЭКС» впервые представила на российском рынке инновационный прибор для экспресс-анализа содержания нитратов в овощах и фруктах - нитрат-тестер.
В 2009 году компания «СОЭКС» получила Гран-При за инновационный вклад в решение проблем безопасности продуктов питания и создание персонального электронного нитрат-тестера Соэкс на международном конкурсе «Лучший продукт-2009» на 16-й международной выставке «ПРОДЭКСПО-2009».
В 2010 году вышла обновленная модель нитрат-тестера с усовершенствованной системой управления.
В 2010 году началась разработка компактного индикатора радиоактивности "СОЭКС", продажи которого стартовали в начале 2011 года.
В июне 2011 был представлен новый прибор – экотестер, совмещающий функции нитрат-тестера и дозиметра.
Продукция «СОЭКС» продается более чем в 80 городах России, а также в Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Японии, Германии, Франции.
Сегодня в компании одновременно разрабатывается более 10 моделей новых приборов.