ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Высокие технологии и.....Политэкономия


Высокие технологии и.....Политэкономия

Сообщений 21 страница 30 из 104

21

Центр внедрения технологий открыт на базе лаборатории СибГМУ

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3LjcwcnVzLm9yZy9waG90b3MvMTU4ODM1Mjg4M1NpbV8yLmpwZz9fX2lkPTE1MzEy.jpg

Центр внедрения технологий открыт на базе Центральной научно-исследовательской лаборатории СибГМУ, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Центр создан в рамках программы развития инновационной инфраструктуры вуза, получившей поддержку Правительства РФ. Его задача — довести идеи ученых Сибирского государственного медицинского университета до создания новых технологий и промышленного масштабирования.

«Основная цель, которую мы ставим перед собой, — обеспечить новый уровень внедрения разработок СибГМУ, таких как лекарства, БАДы, диагностикумы, изделия медицинского назначения», — сказал руководитель центра, доктор фармацевтических наук Артем Гурьев.

В центре воссоздан прототип небольшого современного фармпроизводства, позволяющего производить опытные партии, причем здесь постарались сделать его универсальным, подходящим для разных типов технологий. Кроме технических, технологических аспектов, в центре также планируют заниматься вопросами сертификации, разработки нормативной документации, что обычно вызывает трудности у ученых.

«Одна из важнейших задач центра — вовлечение в научный процесс студентов. Мы готовы помочь им в реализации идей, а если есть просто интерес, желание работать — тоже будем рады принять в свою команду. Студенты могут стать сотрудниками наших малых инновационных предприятий. Да и крупные фармпроизводители заинтересованы в том, чтобы мы не просто передавали им технологию, но и обеспечивали кадрами, знающими все тонкости этой технологии», — отметил Артем Гурьев.

Центр внедрения технологий СибГМУ планируется оснастить в течение 2012 года в соответствии с международными стандартами качества (GMP). Хорошая материально-техническая база позволит производить не только субстанции, но и лекарственные формы, в том числе инъекционные, участвовать в реализации национальной программы «ФАРМА 2020».

НИА Томск
http://www.70rus.org/more.php?UID=15532

************

Также, ранее,такое инфо:

Центр по производству опытных партий новых лекарств открылся в СибГМУ (Томск)

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3LnNzbXUucnUvL3Bob3RvLzU5OWIuSlBHP19faWQ9MTUxNzk=.jpg

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) открыл центр внедрения новых разработок, где российские фармацевтические компании и ученые вузов смогут производить опытные партии лекарств; на финансирование проекта было выделено из федерального бюджета 12,5 миллиона рублей.

В течение 2012 года планируется привлечь дополнительно 12,5 миллиона рублей федеральных средств и столько же из других источников на открытие второй очереди центра. Вторая очередь будет оборудована в соответствии с международными стандартами GMP (правила производства лекарственных средств): это будут "чистые" помещения площадью около 200 квадратных метров, оборудованные для производства инъекционных лекарственных средств.

http://sibir.ria.ru/economy/20120316/82211364.html

********************

и ещё:

Дозиметр СОЭКС получил признание в Японии

http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c29la3MucnUvaW1nL2Rvel9qcC5qcGc_X19pZD0xNTMxMA==.jpg

Не так давно компания «СОЭКС» («СОвременные ЭКологические Системы»)  http://soeks.ru/   выпустила новую модель дозиметров SOEKS 01М. Эта модель практически сразу же стала пользоваться большим спросом у потребителей. Причем устройством заинтересовались не только российские покупатели. После трагедии на «Фукусиме» в Японии тоже стали активно приобретать надежные и качественные дозиметры.
И одним из устройств по измерению радиационного фона, который завоевал популярность у японцев, стал SOEKS 01М.
Изначально эта модель поддерживала только 2 языка: русский и английский. Но, видя востребованность прибора в стране восходящего солнца, компания «СОЭКС» выпустила партию устройств на японском языке. В этих приборах установлена версия ПО 2.0JP. Каждый дозиметр партии имеет в комплекте инструкцию, которая написана на трех языках: русском, японском и английском.

Модель дозиметра 01М предназначена не только для проверки радиационного фона. Она позволяет находить продукты питания, предметы обихода, мебель, строительные материалы и автомобили, которые заражены радиационными частицами.

Но чем именно привлек дозиметр 01М российских и японских покупателей?

Прежде всего, своим простым управлением. Чтобы пользоваться прибором, не нужно иметь специальных знаний. Как им пользоваться понятно на интуитивном уровне, кроме того, процесс пользования прибором подробно расписан в инструкции.

Второе достоинство устройства – быстрое время измерений. Прибор сообщает о состоянии радиоактивного фона уже через 10 секунд. Это самая высокая скорость проведения замеров среди дозиметров бытового назначения.

Модель SOEKS 01М имеет яркий дисплей, информация на котором отображается очень понятно и удобно для пользователя. Также в устройстве предусмотрена возможность выводить на экран показатели измерений, как в графическом, так и в текстовом виде.

Прибор оснащен датчиком точности измерений, что также дает пользователю возможность получать информативные данные.

Все вышеперечисленные достоинства и сделали дозиметр SOEKS 01М одной из наиболее покупаемых моделей. И то, что им интересуются покупатели Японии, страны, которая на весь мир славится своими электронными разработками, только подтверждает его надежность и качественность.

    О Компании "СОЭКС"
    ООО «СОЭКС» является одной из ведущих российских компаний по разработке, производству и продаже экологических приборов.

     В 2008 году компания «СОЭКС» впервые представила на российском рынке инновационный прибор для экспресс-анализа содержания нитратов в овощах и фруктах - нитрат-тестер.
    В 2009 году компания «СОЭКС» получила Гран-При за инновационный вклад в решение проблем безопасности продуктов питания и создание персонального электронного нитрат-тестера Соэкс на международном конкурсе «Лучший продукт-2009» на 16-й международной выставке «ПРОДЭКСПО-2009».
    В 2010 году вышла обновленная модель нитрат-тестера с усовершенствованной системой управления.
    В 2010 году началась разработка компактного индикатора радиоактивности "СОЭКС", продажи которого стартовали в начале 2011 года.
    В июне 2011 был представлен новый прибор – экотестер, совмещающий функции нитрат-тестера и дозиметра.

    Продукция «СОЭКС» продается более чем в 80 городах России, а также в Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Японии, Германии, Франции.
    Сегодня в компании одновременно разрабатывается более 10 моделей новых приборов.

http://unova.ru/2012/03/20/11176.html

0

22

Google: технологии делают научную фантастику реальностью
Источник   http://techland.time.com/2012/02/29/goo … tion-real/
перевод для mixednews – Cowanchee  http://mixednews.ru/archives/15932

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/03/rtr2ylde_comp1.jpg

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт на новостной конференции, проходившей в рамках конгресса Mobile World в Барселоне.

Барселона, Испания – Исполнительный председатель Google Эрик Шмидт заявил, что стремительное развитие технологии скоро превратит научную фантастику в реальность –  люди будут иметь беспилотные автомобили, командовать маленькими роботами, и иметь возможность присутствовать в других местах, физически не покидая своего дома.

Шмидт заявил, что книги, доступные онлайн, интернет-перевод с различных языков и технологии распознавания голоса для компьютеров появились слишком быстро, чем кто-либо мог представить, и в наше время технологические исследования в областях, о которых раньше никто даже не слышал, прогрессируют с потрясающей скоростью.
«Люди, которые предсказывали, что голограммы и самоуправляемые автомобили скоро станут реальностью, были абсолютно правы», заявил Шмидт тысячам слушателей конгресса Mobile World в Барселоне, самой крупной на планете ярмарке мобильных технологий.

Шмидт ушёл с поста главного исполнительного директора Google в прошлом году, но остался главным представительским лицом компании в глазах общественности. В роли исполнительного директора он редко брался за подобные долговременные предсказания, вроде тех, что он озвучил в Барселоне. Также он не стал подчёркивать, как Google, который зарабатывает деньги на онлайн-рекламе, намерен получить прибыль от его предсказаний.

Шмидт сказал, что в настоящее время ведутся разработки технологий, которые позволят людям «отправить» себя на событие вроде рок-концерта так, что они будут способны видеть, слышать и даже чувствовать всё, что происходит на концерте. И сделать звук потише, если он вдруг будет слишком громким.

Одна из слушательниц заявила, что в таких условиях она опасается возможности дегуманизации человеческого общества, на что Шмидт ответил, подняв вверх свой сотовый телефон.
«У него есть кнопка «Выключить», и она находится вот тут, справа», сказал Шмидт. «Моя позиция – в том, чтобы всё это находилось под вашим контролем. Если вам не нравится моя версия рок-концерта, я не принуждаю вас на него идти».

«Также мы сможем найти применение миниатюрным роботам – например, занятые люди смогут отправлять их на различные мероприятия для передачи с места видео и аудио-сигнала в тех случаях, когда их личное присутствие не является необходимым», сказал Шмидт.

«А в будущем вы сможете отправить робота вообще на любое мероприятие», заявил он.

Google испытывает беспилотные автомобили вот уже в течение нескольких лет, и Шмидт отметил, что некоторые штаты в Америке уже пересматривают свои правила дорожного движения, чтобы подобные автомобили можно было использовать на дорогах. Эта технология уже совершила большой шаг вперёд ранее в этом месяце, когда Невада стала первым штатом, который озвучил требования для проведения испытаний беспилотных автомобилей на дорогах штата.

Беспилотные автомобили Google на сегодняшний день уже проехали более 320 тысяч километров, сообщил Шмидт.

Губернатор Невады Брайан Сандовал даже лично совершил тест-драйв беспилотной Toyota Prius в июле прошлого года. Автомобиль был разработан Google, использовал радар и сенсоры, которые позволяли машине «видеть» дорогу, другие машины и пешеходов.
Причём человек-водитель в этой машине  имеет конструктивную возможность отключить функцию автопилота.
«А под всем этим скрывается тот факт, что скоро у нас будут огромные количества информации и устройств, которые люди смогут использовать, даже не заботясь, подключены ли они в этот момент к Интернету», заявил Шмидт.
«Сеть будет повсюду, но её не будет видно», сказал он. «Она будет как электричество, которое просто есть».

«Люди скоро смогут использовать устройства виртуальной реальности, чтобы например, посетить места вроде Марракеша в Марокко, или Северной Кореи», сказал Шмидт.

Шмидт сравнил новые возможности коммуникации с «цифровым колодцем», в котором каждый сможет черпать необходимую ему информацию, хотя он и признал, что людям из развивающихся стран придётся потратить больше времени и сил, чтобы прийти к этому.
«Это заставит переосмыслить связи, которые эти люди имеют между собой в реальном мире. Во времена войны и страданий станет невозможно игнорировать голоса людей, взывающих о помощи», сказал Шмидт.
..................

0

23

Очередная заслуженная награда мирового лидера - российской компании Spirit DSP

14 марта 2012 г. программный продукт SPIRIT ВидеоМост для проведения многоточечных веб-видеоконференций получил награду «Продукт года - 2011» от американского журнала Unified Communications.

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3LnRlbGVwcmVzZW5jZW9wdGlvbnMuY29tL2ltYWdlcy9pbnRlcm5ldF90ZWxlcGhvbnlfcG90eV9hd2FyZC5qcGc_X19pZD0xNTM2OQ==.jpg

Спорим, вы не знали, что:
Российская компания SPIRIT, основанная в 1992 году, признанный мировой лидер в области продуктов для передачи голоса и видео по IP-каналам, мультимедиа и спутниковой навигации..
Группа компаний SPIRIT DSP основана в 1992 году. Встроенный программный продукт SPIRIT — движок для голосовых и видео приложений, TeamSpirit® Voice&Video Engine завоевал более 20 международных наград «Продукт Года». SPIRIT имеет представительства в США, Китае, Японии, Корее, Германии, Тайване и Сингапуре.

SPIRIT поставляет свои программные продукты на международный и российский рынки телекоммуникаций и интернет-телефонии. Программные продукты SPIRIT используются более чем в 80 странах и обеспечивают работу более 200 млн. голосовых каналов.
Клиентами SPIRIT являются мировые технологические лидеры
– производители телефонов, программных продуктов и сервисов на базе Voice and Video over IP.

Программные движки SPIRIT встроены в популярные продукты Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Radvision, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО.

SPIRIT является членом важнейших мировых сообществ разработчиков программного обеспечения в области VoIP.

Программные решения SPIRIT интегрированы в продукты 10 ведущих мировых производителей процессоров. SPIRIT является стратегическим партнером компании ARM, крупнейшего разработчика архитектур процессоров для мобильных устройств. Голосовые технологии SPIRIT оптимизированы для известной платформы TI DaVinci от Texas Instruments.
Решения SPIRIT обеспечивают высокую производительность и экономное потребление ресурсов, а также наиболее эффективно используют функциональные возможности всех современных программно-аппаратных платформ.

Продукты SPIRIT многократно отмечены наградами авторитетных международных изданий и отраслевых ассоциаций за высокое качество и инновационность "
Pulver100", "Internet Telephony", "Customer Interaction Solutions", "Communications Solutions", TMC Labs Innovation Award и TMC Labs Excellence Award, "Seal of Excellence", CNews "Экспансия года". Флагманский продукт компании TeamSpirit® Voice&Vide Engine много раз становился "продуктом года" в области VoIP-технологий США.

В декабре 2007 года компания получила награду от известной издательской группы Fierce VoIP - SPIRIT попал в десятку мировых лидеров VoIP-рынка.

Дочерняя компания SPIRIT – ВидеоМост – поставляет программное решение для видеоконференций (ВКС), которое обеспечивает многопользовательскую голосовую и видеоконференцсвязь, а также функциональность для совместной работы, непосредственно с ПК пользователя через Интернет, без специального ВКС-оборудования.

Дочерняя компания SPIRIT – SeeStorm – разрабатывает инновационные технологии синтетического видео для 3D видеоконференций. Решения SeeStorm используются для создания мобильных сервисов следующего поколения, а также для расширения функциональности PC-конференций.

Центр разработок компании находится в Москве

Компания имеет офисы в таких странах как:
США, Китай, Япония, Франция,Корея, Германия,Тайвань, Сингапур,Израиль, Польша

Команда  SPIRIT - 120 человек

http://sdelanounas.ru/images/img/c/3/c3Bpcml0LnJ1L2ltYWdlcy9ub3RlYm9va193aXRoX1ZNLmpwZz9fX2lkPTE1MzY5.jpg

Устройства и системы, в которых используется ПО Спирит:
ПО для голосовой и видеосвязи Skype
Популярный интернет-мессенджер QIP Infium
3G-cмартфоны HTC
Цифровые телефоны Siemens и LG
3G-смартфоны Acer
Софтфоны LG U+
Домашняя мультимедийная платформа Samsung
Оборудование для видеоконференцсвязи Cisco
Системы для совместной работы Oracle
ПО для веб-конференций Adobe Acrobat Connect
Оборудование для конференцсвязи Polycom
Оборудование для видеоконференцсвязи Tandberg
Оборудование для видеоконференций Radvision
Онлайн-игра World of Warcraft от Blizzard

Награды компании:
1. SPIRIT DSP Receives Internet Telephony 2011 Product of the Year Award
2. SPIRIT DSP Receives Unified Communications® Magazine’s 2010 Product of the Year Award
3. SPIRIT Receives Unified Communications® Magazine’s 2009 Product of the Year Award
4. SPIRIT Receives INTERNET TELEPHONY® Magazine’s Twelfth Annual Product of the Year Award
5. SPIRIT DSP Receives 2007 Product of the Year Award from Communications Solutions
6. FierceVoIP Names SPIRIT DSP Among Global Top 10 VoIP Leaders in 2007
7. TeamSpirit® Mobile Voice & Video Engine Receives 2007 INTERNET TELEPHONY Excellence Award
8. SPIRIT Receives 2006 Product of the Year Award from Communications Solutions.
9. SPIRIT receives 2007 Seal of E-Excellence Award
10. SPIRIT DSP wins "PULVER 100" again
11. TeamSpirit® Mobile Voice and Video Engine is Recognized by INTERNET TELEPHONY Magazine for Outstanding Innovation.
12. SPIRIT DSP Receives 2007 CNews award for the fastest international expansion
13. SPIRIT DSP Receives 2006 INTERNET TELEPHONY(R) Excellence Award
14. SPIRIT Mobile Voice Engine Receives TMC Labs 2006 Innovation Award
15. SPIRIT Multi-Point Voice Conferencing Engine Receives 2005 Product of the Year Award from Internet Telephony(R)
16. FierceVoIP Honors SPIRIT DSP as One of the "Fierce 15" VoIP Companies of 2005
17. SPIRIT DSP Named to the 2005 'Pulver 100'; Top Privately Held Growth Companies in Global Communications Market
18. SPIRIT Receives COMMUNICATIONS SOLUTIONS Magazine's 'Product of the Year' Award for 2004
19. SPIRIT Recognized with INTERNET TELEPHONY Magazine's "Product of the Year' Award for 2004" TeamSpirit® Honored for Outstanding Innovation" .

А ВОТ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ
http://sdelanounas.ru/images/img/c/3/c3Bpcml0LnJ1L2ltYWdlcy9jdXN0b21lcnMvaHRjLmdpZj9fX2lkPTE1MzY5.jpg
В декабре 2004 года мы не имели представления, как закончить проект 3G видеотелефона Universal. Но благодаря технологиям и технической поддержке SPIRIT мы вместе смогли сделать законченное решение. Мне хотелось бы поблагодарить SPIRIT за их поддержку. Разработать первый в мире 3G видеотелефон на основе операционной системы Windows Mobile было настоящим вызовом и мы это сделали!
Lotus Chen
Vice President
HTC Corp.

http://sdelanounas.ru/images/img/c/3/c3Bpcml0LnJ1L2ltYWdlcy9jdXN0b21lcnMvbWFjcm9tZWRpYS5naWY_X19pZD0xNTM2OQ==.jpg
Мы выбрали своим поставщиком SPIRIT, потому что эта компания обладает многолетним опытом разработки речевых технологий и создания коммуникационного ПО. Наша платформа «Breeze» обеспечивает миллионам Интернет пользователей возможность для проведения аудио-конференций с высочайшим качеством голоса от SPIRIT.
Keith Kitani
Vice President, Product Management
Macromedia

ARM одним из первых осознал потенциал рынка музыкальных плееров. Мы поставляем 32-битные RISC процессоры для воспроизведения мультимедийного контента. Высококачественные решения, разрабатываемые такими компаниями, как SPIRIT, показывают, насколько платформы ARM необходимы для портативных медиа-плееров.
Мы используем голосовые решения SPIRIT в качестве стандарта для оценки мультимедийной производительности наших процессоров нового поколения, таких как ARM v5TE, ARMv6 and ARMv7A.
Rob Coombs
Director of Mobile Solutions
ARM

Мы счастливы, что лицензировали выдающееся решение SPIRIT для голосовой конференц-связи. ПО SPIRIT обеспечивает высочайшее качество голоса для наших клиентов, встраивающих систему сотрудничества в режиме реального времени нашего комплексного решения для совместной работы Oracle Collaboration Suite 10g.
Marten den Haring
Senior director
Oracle

В самой популярной в мире DECT-платформе Philips используются модемы SPIRIT для реализации возможности Fixed-MMS и вокодеры SPIRIT для автоответчика. При этом к продуктам предъявляются крайне жесткие системные требования с тем, чтобы обеспечить низкую стоимость конечных решений. Должны признать, что SPIRIT вновь и вновь совершает невозможное...
Daniel Lauk
BU Mobile Communications, BL Cordless & Imaging
Philips Semiconductors

Мы считаем, что выбор компании SPIRIT в качестве поставщика исходного кода для модема был верным решением. Я уверен, что наше сотрудничество не напрасно, и благодаря вашей поддержке мы добьемся максимальных результатов.
Otger Wewers,
Information Communication Mobile
SIEMENS AG

Корпорация Texas Instruments выбрала компанию SPIRIT поставщиком программных DSP-алгоритмов для своего инновационного CST-решения (Client Side Telephony, клиентская телефония), поскольку команда SPIRIT обладает обширными знаниями в сфере алгоритмов телефонии, разрабатывает отличные программные продукты. Специалисты SPIRIT сыграли важную роль в создании CST-продукта, а их помощь в разработке программной архитектуры CST неоценима.
Mark Mattson
DSP Systems Program Manager
Texas Instruments

Аппаратная платформа может быть оптимизирована лишь настолько, насколько оптимизировано ПО, которое работает на ней. Для оценки эффективности нашей аппаратной платформы мы выбрали аудио решение SPIRIT, которое уже доказало свою эффективность ранее. Качество аудио продуктов SPIRIT нас полностью удовлетворяет.
Nobu Matsumoto
Senior Manager, Software Design Platform Dept, Center For Semiconductor R&D
Toshiba Semiconductor

Решение SPIRIT превосходит все подобные решения конкурентов по качеству, надежности и масштабируемости. Качество голоса в нашей конференц-системе сейчас выше всяких похвал, а возможности его масштабирования практически безграничны. Мы счастливы, что нам довелось работать со SPIRIT.
Huang Qiang
Chief Engineer of Multimedia Terminals Network Division
ZTE

ПО SPIRIT гарантирует высочайшую производительность и качество и легко интегрируется в наш продукт. Техническая поддержка SPIRIT превосходит все ожидания. Мы очень довольны технологиями SPIRIT.
Shimon Nurick
R&D manager of the NBU (Network Business Unit)
RADVISION

Мы давно убедились в совершенстве технологий SPIRIT, поэтому нам было легко выбрать поставщика программного обеспечения, который мог бы гарантировать высочайшее качество голоса и видео в нашем приложении U+070 Mobile. Продукты SPIRIT, гарантирующие качество и поддержку множества платформ, значительно превосходят другие технологии, поэтому мы планируем использовать программное обеспечение SPIRIT во всех наших мобильных VVoIP-приложениях.
Samuel Hwang
General Manager
LG U+

ЗНАЙ НАШИХ!!!

http://sdelanounas.ru/blogs/15369/

0

24

SPB Software - ведущий мировой разработчик мобильного ПО

Продолжим серию публикаций о российских компаниях, прочно удерживающих первенство на мировых рынках, но почему-то мало известных в самой России.

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3LnVwd2Vlay5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxMS8xMi9zcGItc2hlbGwtM2QuanBnP19faWQ9MTU0NTc=.jpg

Российская Компания SPB — это лидер индустрии мобильного программного обеспечения.
С 1999 года компания SPB разрабатывает приложения для мобильных телефонов, которые помогают пользователям добиться максимума возможностей мобильных телефонов и информационных сетей. Завоевавшая десятки профессиональных наград и имеющая миллионы пользователей по всему миру, компания SPB предлагает уникальную линейку продуктов от мобильных игр до программ-оболочек, деловых, коммуникационных и мультимедийных программ для мобильных телефонов.

Одним из самых известных приложений, созданным компанией, является SPB Mobile Shell — программа-оболочка для операционной системы. Оболочки предлагают пользователю улучшенный интерфейс, существенно повышают удобство обращения с мобильным устройством и обеспечивают более глубокий контроль над телефоном, чем это предусмотрено операционной системой. Программа SPB Mobile Shell неоднократно побеждала в различных конкурсах, посвященных мобильным приложениям. В 2009 году программа была признана лучшим приложением года для ОС Windows Mobile и лучшим приложением для персонализации.

  Помимо программы SPB Mobile Shell, компания SPB Software предлагает ещё несколько десятков приложений для индивидуальных пользователей мобильных устройств: коммуникационные, системные, мультимедийные и бизнес-приложения. Отдельное подразделение компании занимается разработкой мобильных игр. Программы, разработанные компанией SPB Software, регулярно побеждают в различных конкурсах программного обеспечения, проводимых как продавцами, так и разработчиками ОС.

Сама компания не раз удостаивалась престижных званий, в том числе и неоднократного «Лучший производитель программного обеспечения года»

На протяжении нескольких лет компания SPB Software тесно сотрудничает производителями мобильных устройств, в том числе и с лидерами индустрии: Acer, AnyDATA, ASUS, BenQ, E-TEN, Gigabyte, HP, HTC, Mio, Nokia, ORSiO, Palm, Pharos, Rover, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba.
Многие приложения, созданные компанией, выходят уже предустановленными на новейшие модели мобильных устройств — более 65 новых моделей мобильных телефонов вышли укомплектованными программами компании SPB Software, что составило свыше 10 000 000 лицензий по всему миру.

Также компания сотрудничает с операторами сотовой связи по всему миру, давая им возможность поставлять абонентам качественный мобильный контент.
Операторы-партнеры компании SPB Software: O2, SingTel, Скай Линк, Swisscom,Вымпелком (Билайн) и МТС

Награды и призы, которых удостоена компания, я перчислять не буду. Они в статье не поместятся. Вы и сами можете все посмотреть на сайте компании http://spb.com.

Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Также компания имеет офисы в Великом Новгороде, и за рубежом - в Таиланде, Гонконге, США, Бразилии и на Тайване.

На март 2011 г. офисах компании работало 100 человек:
Россия - 72
Chiang Mai, Thailand - 18
Taipei, Taiwan - 5
Carson city, USA - 2
Sao Paulo, Brazil - 2
Hong Kong - 1.

Компания SPB сотрудничает с самыми известными и продвинутыми производителями мобильных устройств и операторами мобильной связи. Компания SPB предоставляет своим партнерам-производителям новаторское, ориентированное на пользователя программное обеспечение. Секрет популярности программных продуктов компании SPB — в глубоком изучении потребительских качеств и соответствии пользовательским нуждам, а также в прекрасном техническом воплощении, стабильности и великолепном дизайне.

28 ноября 2011 года российская интернет-компания Яндекс сообщила о приобретении компании SPB Software,
Теперь компания является структурным подразделением Яндекса.

http://sdelanounas.ru/blogs/15457/

SPB Shell 3D

http://www.youtube.com/watch?v=hVU84J1S … detailpage

SPB Shell 3D is the world's most popular paid mobile application that allows users optimize their mobile phone to their personal needs. Watch this video to get introduced to the next generation mobile user interface that makes your Android experience more rich and effective.

**********************

/// А тем временем Сибиряки осваивают выпуск первых российских тепловизоров для экстремальных условий

http://uploads.ru/i/W/n/i/WnifL.jpg  http://uploads.ru/i/s/z/F/szFOS.jpg
    Неохлаждаемые ФПУ

Специалисты Института физики полупроводников (ИФП) имени Ржанова СО РАН впервые в России начнут выпускать тепловизионные фотоприемники инфракрасного диапазона, позволяющие видеть различные объекты в сложных условиях окружающей среды, к концу года первая партия устройств поступит заказчику - госкорпорации "Росатом", сообщил РИА Новости руководитель отдела института Виктор Овсюк.

Неохлаждаемые матричные фотоприемники, создаваемые в ИФП, позволяют на расстоянии до пяти километров в инфракрасном диапазоне по спектру теплового излучения рассмотреть объекты в темноте, тумане и при задымленности. Они могут использоваться в тепловизионных прицелах, досмотровых устройствах, на транспорте, в системах экологического и противопожарного контроля.

По словам Овсюка, из-за существенно меньшей стоимости по сравнению с охлаждаемыми фотоприемниками, небольших габаритов, малого веса (сотни граммов) и низкого энергопотребления неохлаждаемые фотоприемники остаются вне конкуренции для использования в системах ближнего наблюдения.

"Впервые в России фотоприемники поручено сделать отечественному производителю, а не купить за рубежом. Для Российского федерального ядерного центра "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" мы изготовим небольшую партию новых систем обнаружения гражданского и специального применения", - сказал Овсюк.

Заведующий лабораторией ИФП, в которой создаются фотоприемники, Дмитрий Есаев пояснил агентству, что в России полностью отсутствует серийное производство неохлаждаемых матричных фотоприемников, а импорт аналогичной продукции резко ограничен ее двойным назначением. При этом потребность в этой технике в России, по оценкам эксперта, составляет около 10 тысяч штук в год.

Есаев отметил, что первые экспериментальные образцы продукции успешно прошли испытания с участием специалистов МЧС в задымленной шахте с видимостью не дальше ладони протянутой руки.

"Малогабаритный прибор можно будет укреплять на каске шахтера или сотрудника спасательной службы, чтобы они имели возможность видеть все объекты в случае аварии", - сказал завлабораторией.

Серия фотоприемников с диапазоном спектра 8-14 микрон, оборудованные системами управления и регистрации сигналов, должны быть изготовлены до декабря этого года.

НОВОСИБИРСК, 19 мар - РИА Новости, Мария Роговая.
http://www.ria.ru/science/20120319/600031543.html

0

25

Новый прорыв "РСК Торнадо": три системы в Top50 суперкомпьютеров СНГ

Три энергоэффективные системы с жидкостным охлаждением производства группы компаний РСК, ведущего в России и СНГ разработчика и интегратора «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, вошли в новую редакцию рейтинга Top50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ, объявленную на отраслевой конференции ПаВТ в Новосибирске. 

Суперкомпьютер на основе архитектуры «РСК Торнадо», установленный в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) в Челябинске, уже второй год находящийся в рейтинге, занимает 4 место в объявленном списке Top50.

Новые вычислительные кластеры на базе архитектуры «РСК Торнадо» в лаборатории I-SCALARE для решения задач биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур при Московском физико-техническом институте (МФТИ) и в Главном вычислительном центре (ГВЦ) Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) находятся на 20 и 22 позициях соответственно.

    http://uploads.ru/i/x/U/H/xUHhw.jpg
    "РСК Торнадо" - решение для компактных и энергоэффективных ЦОДов нового поколения

«Мы очень рады тому, что в текущую редакцию рейтинга Top50 вошли три суперкомпьютерных системы на основе архитектуры «РСК Торнадо», суммарная пиковая производительность которых составляет порядка 200 TFLOPS. Это еще раз подтверждает правильность стратегического курса РСК на разработку и дальнейшее практическое использование инновационных технологий в сочетании с передовым жидкостным охлаждением в реальных суперкомпьютерных проектах для решения актуальных задач российских заказчиков и пользователей высокопроизводительных вычислений», - отметил Алексей Шмелев, исполнительный директор группы компаний РСК.

В ЮУрГУ, имеющем статус Научно-исследовательского университета (НИУ), реализован самый крупный суперкомпьютерный проект РСК по созданию вычислительного комплекса с пиковой производительностью 117 TFLOPS (триллионов операций в секунду) на основе инновационный архитектуры «РСК Торнадо» с высокоэффективным жидкостным охлаждением и процессоров Intel® Xeon® X5680.

Этот суперкомпьютер вошел в рейтинг Top50 самых мощных компьютеров в России и СНГ еще в марте 2011 года, заняв тогда 3-е место. Кроме того, сейчас ему принадлежит 121-я позиция в мировом рейтинге Top500 за ноябрь 2011 года (максимально - 87-е место в июне 2011 г.). Это самый энергоэффективный суперкомпьютер в России и СНГ по данным мирового рейтинга Green500 (ноябрь 2011 г.).

В Суперкомпьютерном центре ЮУрГУ уже выполнено более 250 проектов в области научных исследований, решения актуальных задач для нужд промышленности, в экономической и  образовательной сферах.

В МФТИ специалистами РСК установлен крупнейший в России вычислительный кластер на основе новых процессоров Intel® Xeon® E5-2690 для решения задач биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур сотрудниками лаборатории I-SCALARE, созданной в рамках гранта Правительства РФ и возглавляемой ученым с мировым именем, сотрудником корпорации Intel Владимиром Пентковским.

После завершения 2-го этапа модернизации пиковая производительность этой системы, созданной на базе инновационный архитектуры «РСК Торнадо», достигла 41,5 TFLOPS.

Установка и дальнейшая модернизация до уровня пиковой производительности в 35 TFLOPS энергоэффективного кластера на базе инновационный архитектуры «РСК Торнадо» и новых процессоров Intel Xeon E5-2690 позволила увеличить  вычислительную мощность ГВЦ Росгидромета более чем в 2 раза. Специалисты Росгидромета используют эту систему для развития оперативных технологий с целью повышения точности, заблаговременности и детализации прогнозов погоды.

Архитектура «РСК Торнадо»
Разработка инновационной архитектуры «РСК Торнадо» для создания энергоэффективных ЦОД и суперкомпьютерных комплексов позволила специалистам группы компаний РСК впервые в мире реализовать передовое жидкостное охлаждение для стандартных и массово доступных серверных плат (различных производителей) на базе процессоров Intel® Xeon®, изначально созданных для традиционных систем с воздушным обдувом электронных компонент. Это второе поколение энергоэффективных решений РСК для сегментов высокопроизводительных и облачных вычислений, а также ЦОД.

Среди уникальных характеристик архитектуры «РСК Торнадо» и решений на ее основе следует отметить следующие:
    128 серверов в стандартной 42U стойке 80х80 см;
    Рекордная энергоэффективность - показатель эффективности использования электроэнергии PUE (Power Usage Effectiveness) достигает рекордного для HPC-индустрии значения 1,06 (соотношение «энергопотребление всей системы/энергопотребление электронных компонент»). То есть не более 5,7% энергопотребления расходуется на охлаждение всей системы;
    Рекордный коэффициент вычислительной эффективности - 92% на тесте LINPACK для процессоров Intel® Xeon® 5680 предыдущего поколения и новых Intel Xeon E5-2690 (технология Intel® Turbo Boost работает все время, что обеспечивает прирост тактовой частоты до 400 МГц при работе с тестом LINPACK);
    65 кВт электроэнергии на стойку;
    Возможность использования самых высокопроизводительных моделей серверных процессоров Intel с тепловыделением 135 Вт;
    Высокая пиковая вычислительная мощность до 47,5 TFLOPS в одной стойке на базе архитектуры Intel x86 с набором инструкций AVX Instruction Set;
    Высокая плотность - 74 TFLOPS на кв. м.
    Высокая масштабируемость - до уровня нескольких PFLOPS (десятки стоек);
    Экономическая эффективность - сокращение эксплуатационных расходов до 60% (экономия затрат на электроэнергию в руб. благодаря эксплуатации решения РСК);
    Компактность - сокращение площади ЦОД в несколько раз;
    Возможность использования ускорителей.

Кроме того, специалисты РСК реализовали полный интегрированный стек программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений.

О группе компаний РСК
Группа компаний РСК - ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау.
Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей,
100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления.

Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

РСК является партнером корпорации Intel по программе Intel® Technology Provider Program уровня Platinum.

Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте wwwrscgroup.ru.

http://rscgroup.ru/news/33/

****************

///  Сам рейтинг:  http://top50.supercomputers.ru/?page=rating

Для тех, кому лень смотреть, немного статистики: сумарная производительность за полгода выросла на 25-30%;
количество отечественных производителей - 7;
больше всего систем (26) используются в области науки и образования.

http://sdelanounas.ru/blogs/15686/

0

26

Позавчера,на пару часов, вырубился свет в моём доме и не только   http://savepic.ru/1604973.gif 

Вчера  провайдер отключился вечером, более чем на полчасика....а хакеры как раз  и вчера что то там обещали то  http://savepic.ru/1632621.gif 

и вот вчера,оказывается,была акция:

Глобальная акция "Час Земли"
http://ria.ru/ecoinfogr/20120331/610136067.html

"Час Земли" - международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF).

http://uploads.ru/i/h/r/n/hrnIi.jpg
© РИА Новости, Инфографика. Полина Чемерис

В последнюю субботу марта в 20.30 участники акции, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане - выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды.

В 2011 году акция прошла в России в третий раз, в ней приняло участие, в том числе, и агентство РИА Новости.

Освещение более 75 зданий, мостов и других объектов в Москве выключат 31 марта в рамках международной акции "Час Земли", призывающей экономить энергию и другие природные ресурсы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Он уточнил, что освещение будет отключено на час на Бородинском и Новоарбатском мостах, на зданиях Киевского вокзала, МГУ на Воробьевых горах, Российской Академии наук (РАН).

Кроме того, "погаснет" радиобашня на Шаболовке, высотки на Котельнической набережной, на Кудринской площади, "Дом на набережной".

"Освещение гостиницы "Пекин", Государственного геологического музея, Центрального входа и центрального павильона ВВЦ также будет отключено", - добавил собеседник агентства.

0

27

ИТ-инфраструктура России, предприятия, рейтинги, аналитика и тендеры

http://uploads.ru/i/P/S/J/PSJxi.jpg

Сориентировавшись на повышение экономической эффективности с учетом индивидуальных потребностей бизнеса и за счет ИТ, российские компании идут в ногу с мировым трендом.
Аналитики Gartner подчеркивают, что никогда раньше акционеры и руководство компаний не рассчитывали так на ИТ как на средство повышения стоимости и устойчивости бизнеса.
Прежде всюду, включая и Россию, превалировал "инсталляционный" подход: ИТ учитывались в стоимости бизнеса в виде затрат на аппаратное и программное обеспечение, лицензии.

Теперь же бизнес ждет демонстрации наиболее эффективного использования технологий и готов быть менее консервативным в случае инновационных решений.
Как минимум, одну из них он сам же и инициирует - а CIO, в свою очередь, нужно подготовить ИТ-инфраструктуру предприятия к активному использованию мобильных устройств - смартфонов, планшетов.

Соответственно, создаваемая сегодня инфраструктура должна строится с учетом актуальных требований к телекоммуникационным каналам, ИБ, качеству облачных сервисов и пр.

http://sdelanounas.ru/images/img/a/t/aTQwLnRpbnlwaWMuY29tLzJ6Nnc0eWYuanBnP19faWQ9MTU4OTc=.jpg

В феврале 2002 года эксперты CNews Analytics подготовили первый в России рейтинг крупнейших ИТ-компаний CNews100, который стал заметной вехой для индустрии высоких технологий в нашей стране. Рейтинг CNews100 выпускается ежегодно и является самым авторитетным в отрасли.

Среди других наиболее значимых ежегодных рейтингов CNews Analytics:
    CNewsFAST: Самые быстрорастущие ИТ-компании России
    CNewsTelecom: Крупнейшие телекоммуникационные компании России
    CNewsConsulting: Крупнейшие ИТ-консультанты России
    CNewsSecurity: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации
    CNewsTenders: 100 крупнейших тендеров на закупку ИТ в органах государственной власти России

Все рейтинги, подготовленные агентством CNews Analytics здесь:  http://www.cnews.ru/reviews/rating/

**************

А тем временем,  разработанные студентом из Санкт-Петербурга графический редактор и RSS-ридер вошли в несколько национальных топов магазина приложений Windows Phone.

http://sdelanounas.ru/images/img/z/2/Z2xpZmZlci5ydS91cGxvYWQvY29udGVudC9jMGRjNGZmZWFlN2MyZjdjZWMxODExOGE3N2MxYTgxYi5wbmc_X19pZD0xNTg2Nw==.jpg

Два приложения для мобильной ОС Windows Phone, созданные питерским студентом Юрием Скворцовым вошли в национальные топы магазина Marketplace нескольких стран
Разработанный им Paint, редактор изображений для Windows Phone, занял первое место в топе приложений в России и в Италии, в Германии ему удалось выйти на пятое место.

Насколько известно CNews, это первый случай появления российского приложения на верхней строчке топа Marketplace иностранного государства (в американский топ навигационных приложений также выходила отечественная программа gMaps). К моменту написания материала Paint опустился до 5 места в России и до 10 в Италии.

Другое известное приложение, написанное Скворцовым для Windows Phone - это RSS-ридер Iria. В отличие от Paint, который распространяется бесплатно, Iria - условно бесплатное приложение, за полную версию которой пользователям предлагается заплатить (в Росиии 69 руб.). Сейчас Iria занимает второе место в разделе «Новости» российского Marketplace.

К настоящему времени, по словам разработчика, Paint был загружен около 90 тыс. раз, ридер Iria - около 900.

Стоит заметить, что Скворцов - редкий случай автора, который начал разработку мобильных приложений именно с Windows Phone, а не iOS или Android. По его словам, «Android ему не нравится», и он пока не осваивал Objective C, на котором пишутся приложения для iOS.

Отвечая на вопрос CNews, Скворцов рассказал, что помимо некоторой поддержки от российского офиса Microsoft, на пути к успеху его ожидали и затруднения, связанные с корпорацией. так, при публикации Iria сотрудники магазина приложений Marketplace блокировали приложение, в котором имелось графическое отображение значка Windows Phone 7, являющегося по совместительству значком российской новостей ленты об этой платформе.

Интересно, что к удачному названию Paint, которому, по словам разработчика приложение обязано существенной долей успеха, у Microsoft претензий не было, несмотря на то, что одноименный графический редактор поставляется в составе ОС Windows.

Юрий Скворцов - студент НИУ ИТМО (бывший Ленинградский институт точной механики и оптики). По его словам, на создание хитового приложения Paint у него ушло в общей сложности около недели, на Iria - около 2-3 недель. Его случай - это второе известное попадание программ самодеятельного разработчика для мобильных устройств в национальные топы иностранных магазинов приложений.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /03/484201

И ещё:

«Т-Платформы» вводит в эксплуатацию суперкомпьютер НИУ «БелГУ»

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3LnNwdGMucnUvbmV3c3BpY3MvaW50ZWxfdC1wbGF0Zm9ybS5naWY_X19pZD0xNTg4Ng==.jpg

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, вводит в эксплуатацию суперкомпьютер высокопроизводительного вычислительного комплекса Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ»).

Данный суперкомпьютер будет применяться для моделирования процессов создания наноматериалов, особенно медицинского назначения (проблемы биосовместимости имплантов, стенов и др.); моделирования в медицине на уровне клеточных процессов, включая биоинформационные процессы; исследований фармакологических процессов при разработке новых лекарственных средств.

Также вычислительный комплекс будет использоваться для обработки космических снимков Земли в различных частотных диапазонах в задачах дешифрирования объектов на её поверхности; анализа, синтеза и распознавания устной речи; создания в рамках БелГУ Grid-системы с выходом на внешние компьютерные средства. Белгородский государственный национальный исследовательский университет является одним из крупнейших научных центров области. Управление научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ» обеспечивает эффективное использование научного потенциала университета, реализацию стратегических направлений единой университетской научной политики, а также содействует развитию и расширению научно-исследовательской, научно-технической и инновационной деятельности.

Фундаментальные исследования, направленные на решение актуальных научно-технических и социально-экономических проблем общества, осуществляются на базе развитой инфраструктуры университета. Она включает в себя ряд научно-образовательных и научно-производственных центров, оснащенных современным оборудованием для плодотворной работы научных коллективов, центры коллективного пользования и проблемно-научные исследовательские лаборатории.

Частью инфраструктурного комплекса станет суперкомпьютер «Нежеголь», создаваемый компанией «Т-Платформы».

Суперкомпьютер Белгородского государственного национального исследовательского университета построен на базе системы T-Blade V-Class — собственной разработки «Т-Платформы».

В настоящее время компания завершила поставку оборудования, необходимого для построения вычислительного комплекса. Также в ходе реализации данного проекта эксперты компании проведут обучение сотрудников вычислительного центра университета специфике работы с суперкомпьютером.

http://www.t-platforms.ru/about-company … bgniy.html

_________________________

по материалам сайта: http://sdelanounas.ru/

0

28

У кого-нибудь в Apple есть душа?
"Foreign Policy", США,Клайд Престовиц (Clyde Prestowitz)

http://beta.inosmi.ru/images/17396/16/173961688.jpg
Apple Store в Нью-Йорке © РИА Новости, Дмитриева Русалина

Вы не читали статью из воскресного номера Financial Times, которая в печатном издании называется "Apple прислушивается к китайским рабочим?".
Анализ продолжительности рабочего времени исключительно красноречив. На китайских заводах Foxconn/Hon Hai, которые производят продукцию Apple, она составляет в среднем 56,1 часа в неделю. Максимальная продолжительность рабочей недели за последние три месяца составила 61,1 часа. А самый длинный срок работы без выходных за последние три месяца составил там 11,6 дня. Эти цифры опубликовала на прошлой неделе Ассоциация честного труда (Fair Labor Association), когда глава Apple Тим Кук (Tim Cook) посещал заводы, производящие товары его компании.

Свой визит Кук нанес не с целью осмотра достопримечательностей и не для демонстрации флага. Отчет ассоциации был составлен на основе расследования жалоб на бесчеловечные условия труда. Эти жалобы подлили масла в огонь обвинений в адрес Apple, авторы которых заявляют, что компания имеет просто до неприличия огромную прибыль, эксплуатируя на сборочных линиях китайских рабочих, которые получают низкую зарплату и трудятся в тяжелых условиях. Этим визитом Кук хотел погасить пожар, разожженный докладом Ассоциации честного труда, публикация которого совпала по времени с поездкой руководителя Apple в Китай.

Позвольте пояснить на тот случай, если вы не в курсе. В Китае не самые лучшие в мире трудовые нормы и не самые сильные профсоюзы. Вообще-то, они одни из самых худших и самых слабых. Ассоциация честного труда обнаружила как минимум 50 "серьезных и пагубных нарушений" и без того слабого и бессодержательного трудового законодательства КНР и кодекса поведения рабочих. Вдобавок к этому, организации по защите трудовых прав из Индии, Индонезии, Польши и США написали открытое письмо с требованием к Apple обеспечить китайским рабочим такую минимальную зарплату, чтобы им не приходилось работать сверхурочно. Они также призвали покончить с подневольным трудом.

Вы не поверите, но Apple и ее заводской подрядчик Foxconn/Hon Hai согласились и приняли все до единой рекомендации Ассоциации честного труда. Так что сейчас продолжительность рабочего времени будет сокращена до законных норм, при этом зарплата будет защищена, а условия труда улучшатся. Президент ассоциации Аурет ван Херден (Auret van Heerden) заявила, что это приведет к реальному улучшению жизни более чем 1,2 миллиона рабочих Foxconn, а также создаст новые стандарты для китайских заводов и фабрик. Можете себе представить? Эти заводы и фабрики будут теперь работать не больше разрешенного по закону максимума рабочего времени. Это будет новый стандарт. Я догадываюсь, что китайские предприятия до сего дня работали гораздо дольше отведенного по закону лимита. Но вот теперь появился новый стандарт, и они, наконец, будут соблюдать старые нормы.

Конечно, если они выполнят взятые на себя обязательства, поспешила отметить ван Херден. Может, она уже сталкивалась с этим раньше?
Но как она может сомневаться, что такая классная компания как Apple не сдержит свои обещания? Ну, может, проблема вовсе не в Apple, а в Foxconn. Но неужели Foxconn стала бы делать то, против чего возражает Apple? Думаю, об этом мы можем только догадываться. Эти глобальные сети поставок такие запутанные и коварные!

Конечно, это влетит Apple в копеечку. Сейчас доля трудовых затрат при изготовлении iPhone или iPad составляет около 5 процентов от общей стоимости. Согласившись со всеми этими рекомендациями, Apple подняла ее до 6 процентов. А это значит, что ее текущая выручка может опуститься с 30 до 29,5 процента (если Foxconn согласится разделить бремя с Apple) или даже до 29 процентов.

А теперь задумайтесь о последствиях. Вместо 100 миллиардов долларов, лежащих сейчас в сейфах Apple в ожидании своих вложений, там останется всего 99,5 или даже 99 миллиардов. Это в том случае, если обязательства будут полностью выполняться. Что ж, поживем-увидим.

Ладно, хватит сарказма. Позвольте мне спросить прямо и откровенно: зачем Apple поступает таким образом?
Производство айпэдов это не война. Зачем заставлять людей работать по 60 часов в неделю?
Почему люди должны трудиться 11 дней подряд без выходных?

Apple все равно останется самой доходной компанией, даже если ее чистая валовая прибыль упадет на несколько  процентов.

Я что имею в виду. Вот у нас есть Apple, самая большая проблема у которой заключается в том, куда девать все эти деньги. Ее руководители тащат домой все эти пачки долларов, дивиденды от акций, премиальные и все прочее, что облагается всего-то 14 или 15-процентным налогом.

И эти люди соглашаются на то, чтобы китайские рабочие трудились максимально разрешенное по закону количество часов. Ах, какая  заботливая у Apple команда руководителей! Нет, правда!

В этом-то и заключается проблема глобализации. Большие прибыли уходят в карманы одного процента, который нуждается в этих деньгах меньше всего.
Страдают рабочие в странах развитого мира. Китайские рабочие выигрывают, но не так много и не так быстро, как могли бы.
А потребители из стран первого мира не получают особых выгод от дешевой китайской рабочей силы, потому что  львиная доля денег от разницы в зарплатах между Востоком и Западом уходит в сундуки руководителей компаний и посредников, находящихся между производителями и потребителями.

Так хозяйствовать в нашем мире долго не удастся.

Оригинал публикации:
Does anyone at Apple have a soul?  http://prestowitz.foreignpolicy.com/pos … ave_a_soul
Перевод: http://www.inosmi.ru/world/20120404/189907320.html

0

29

Пример успешного внедрения технологий ГЛОНАСС в автопарке

Внедрение ГЛОНАСС-технологий в автопарке ОАО "МОЭСК" позволило компании сэкономить 100 млн рублей на горюче-смазочных материалах, сообщает группа компаний "М2М телематика".

http://uploads.ru/i/g/v/N/gvNZ7.jpg

"Организация дополнительных контрольных процедур уже дала ощутимый результат: затраты компании на ГСМ за прошлый год снизились почти на 25% или почти на 100 млн рублей", - сообщил директор департамента логистики и материально-технического обеспечения ОАО "МОЭСК" Руслан Лобач.

Его слова приводятся в сообщении компании "М2М телематика", поступившем в "Интерфакс-АВН". Автопарк ОАО "МОЭСК" оборудован ГЛОНАСС-решениями группы компаний "М2М телематика".

"Наш проект не ограничен экономической составляющей. Системы контроля позволяют значительно повысить уровень оперативности управления автотранспортом и спецтехникой, особенно в аварийных ситуациях и в случаях масштабного отключения потребителей.

Технологическая карта объектов МОЭСК с привязкой к оптимальным маршрутам передвижения техники, заложенная в нашу систему, - дело ближайшего будущего", - сказал Р.Лобач.

Оборудование транспортного парка ОАО "МОЭСК" аппаратурой ГЛОНАСС началось с октября 2011 года. "На данный момент под контролем системы мониторинга и управления транспортом находится более 50% автопарка, 1 400 единиц транспорта", - говорится в сообщении.

К 1 июня 2012 года к системе мониторинга и управления техникой будут подключен оставшийся транспорт компании.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/ne … p;sec=1668

А тем временем  АСКОН выводит на рынок PLM-компонентов собственное 3D-ядро

Компания АСКОН, ведущий российский разработчик инженерного программного обеспечения для проектирования и управления данными, представляет геометрическое ядро C3D — ключевой компонент для создания систем проектирования (CAD) и их приложений, расчетных систем (CAE), систем подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ (CAM), моделирования технологических процессов.

АСКОН разрабатывает собственное геометрическое ядро с 1995 года. Первая система автоматизированного проектирования на его основе КОМПАС-3D 5.9 была выпущена в 2000 году. С тех пор ядро непрерывно развивалось и достигло уровня, достаточного для его вывода на рынок PLM-компонентов в качестве самостоятельного продукта.

В число потенциальных пользователей ядра C3D входят разработчики CAD/CAM/CAE-систем и прикладных решений, в которых требуется обработка трехмерных моделей и двумерной графики. Среди них присутствуют как компании-вендоры, так и подразделения крупных промышленных компаний, создающие ПО для внутренних нужд. Сторонним разработчикам использование ядра АСКОН позволит расширить функциональные возможности своих продуктов, повысить их быстродействие и надежность; быстро создать 3D-моделлер на основе существующей 2D-системы; снизить затраты на собственную разработку.

Максим Богданов, генеральный директор АСКОН: "Решение открыть доступ к нашим технологиям стало логичным развитием собственного геометрического ядра. Мы уверены в качестве C3D и видим перспективу для его применения. На рынке появляются новые игроки, которым нужны компоненты для разработки своих САПР. Стандартные 2D-пакеты ожидает неизбежный переход в 3D, что требует внесения принципиальных изменений в ядро системы или его замену. Рынок PLM-компонентов меняется, и на нем есть место для российской компании, за плечами у которой 17-летний опыт создания геометрического ядра и признанная во всем мире математическая школа".

Главная особенность ядра АСКОН — его монолитность. В ядре C3D объединены все необходимые разработчику прикладных решений компоненты:

- модуль геометрического моделирования C3D Modeler — геометрический моделировщик, предоставляет достаточный набор возможностей для твердотельного и гибридного моделирования, эскизирования и 2D-черчения
- модуль параметризации C3D Solver — решатель параметрических ограничений, позволяет добавлять и решать параметрические ограничения как для 2D, так и для 3D геометрии
- модуль трансляции данных C3D Converter — модуль конвертеров, обеспечивает чтение/запись геометрической модели в основные обменные форматы.

Еще до официального выхода ядра C3D на рынок у него появился первый пользователь — компания "ЛО ЦНИТИ", официальный дистрибьютор CAM-системы Esprit в России. Андрей Ловыгин, директор ЗАО "ЛО ЦНИТИ", комментирует: "Мы одними из первых начали работать с ядром геометрического моделирования от компании АСКОН и уже можем продемонстрировать результаты. Всего за четыре месяца удалось создать полноценный твердотельный 3D-моделлер, встраиваемый в CAM-систему. Наш выбор был обусловлен гибкой ценовой политикой АСКОН и хорошей технической поддержкой, ведь разработчик находится в России! Уверен, что АСКОН со своим ядром добьется отличных результатов не только в нашей стране, но и на международном рынке".

Первый международный анонс ядра С3D состоится сегодня на конференции COFES (Congress On the Future of Engineering Software) в Аризоне (США), где традиционно присутствуют все ведущие мировые игроки и эксперты рынка САПР&PLM.

Ядро C3D доступно для ограниченного лицензирования по индивидуальным запросам. Полный доступ будет открыт в январе 2013 года.

http://ascon.ru/press/news/items/?news=1224

Геометрическое ядро C3D от АСКОН

http://www.youtube.com/watch?v=kc-Z1Fje … detailpage

Геометрическое ядро С3D от компании АСКОН — ключевой компонент для создания CAD/CAM/CAE-систем и приложений. Особенность ядра — его монолитность. В C3D объединены модули геометрического моделирования, параметризации и трансляции данных.
C3D monolithic kernel from ASCON — new player in PLM components market. Contact us: c3d@ascon.ru

0

30

С мая этого года начинается серийное производство приемников "Геос-3"

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LmktbWFzaC5ydS91cGxvYWRzL3Bvc3RzLzIwMTEtMTAvMTMxODMyNDc5MF8wMDEuanBnP19faWQ9MTY1NjA=.jpg

С мая этого года начинается серийное производство нового типа аппаратуры пользователей системы ГЛОНАСС - приемника "Геос-3". Об этом сообщил сегодня на VI Международном форуме по спутниковой навигации замгенерального директора, конструктора "Российских космических систем" /РКС/ Григорий Ступак.

По его словам, философия развития системы ГЛОНАСС определена обратной связью и запросами потребителей. Для повышения качества функционирования навигационной системы, предприятием в инициативном порядке был разработан новый приемник - "Геос-3". "Он абсолютно конкурентоспособен с современными отечественными и передовыми мировыми образцами", - подчеркнул Ступак.

В настоящее время решается вопрос гарантии полного обеспечения потребителей ГЛОНАССа навигационным сигналом. "Мы стремимся повысить точность местоопределения до 6 см, предоставить устойчивый сигнал в условиях сильно пересеченной местности и городской застройки, а также выполнить требования по целостности сигнала", - отметил заместитель гендиректора. Для этого, по его словам, необходим некий избыток космических аппаратов при оптимальном их размещении на орбите, а также развитие дополнительных систем.

В настоящее время в орбитальной группировке системы ГЛОНАСС насчитывается 31 космический аппарат. Из них 24 используются по целевому назначению, 2 временно выведены на техобслуживание, 4 находятся в орбитальном резерве, 1 - на этапе летных испытаний. Для непрерывности навигационного сигнала на всей территории России необходимо как минимум 18 работающих спутников, 24 - в глобальном масштабе.

ГЕОС-3М, созданный КБ «ГеоСтар навигация»  http://geostar-navigation.com/  является приемником гражданского назначения. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат, в сочетании с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью позволяют успешно применять ГЕОС-3 в аппаратуре различных телематических систем с использованием возможностей Глонасс.

Навигационный Глонасс/GPS приемник ГЕОС-3М использует сигналы со спутников двух навигационных систем, что позволяет ему точно определять местоположение объекта там, где это невозможно в случае использования одной из навигационных систем в отдельности. ГЕОС-3М способен получать данныеместоположения, используя только сигналы Глонасс или только GPS, а также работать по совмещенному созвездию Глонасс/GPS.

В состав аппаратного обеспечения ГЕОС-3М входит 32-х канальный коррелятор с машиной быстрого поиска сигналов Глонасс/GPS, обеспечивающий достижение низких показателей по времени определения первых координат и высокой чувствительности приемника. За счет аппаратной реализации алгоритмов поиска, ГЕОС-3 обеспечивает получение навигационных данных в течение 28 секунд в режиме "холодного старта" и 2 секунд - в режиме "горячего" при средней потребляемой мощности 80мВт в активном режиме и 15 мВт в режиме энергосбережения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
http://www.glonass-portal.ru/catalog/gl … s_3m.avcms

http://uploads.ru/i/q/G/t/qGtln.jpg

http://tasstelecom.ru/news/one/9581
http://sdelanounas.ru/blogs/16560/

*******************

И ещё:

Суперкомпьютер в Сарове

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LjNkbmV3cy5ydS9faW1nZGF0YS9pbWcvMjAxMC8wNy8xMi81OTUwMzgvYXVyb3JhLXBldGFmbG9wcy5qcGc_X19pZD0xNjUzNA==.jpg

В настоящее время суперкомпьютерные мощности ядерных центров в Сарове и Снежинске составляют около 2 петафлопс.
Мощность суперкомпьютера Саровского ядерного центра (ВНИИЭФ)к 2018-2020 годам планируется довести до колоссальной величины в 1 экзафлопс, сообщил журналистам научный руководитель ВНИИЭФ Радий Илькаев:

- "Перед нами поставлена задача довести наши суперкомпьютерные мощности во ВНИИЭФ к 2018-2020 годам до 1 экзафлопса"

Производительность суперкомпьютеров измеряется в петафлопсах, что составляет 1 квадриллион операций в секунду.
В свою очередь 1 экзафлопс - это тысяча петафлопс.

По данным на ноябрь 2011 года, самым мощным в мире является японский суперкомпьютер мощностью 10,51 петафлопса.

Для информации:

Суперкомпьютер мощностью 1 Пфлопс в Саровском ядерном центре прошел приемочные испытания и официально введен в эксплуатацию 9 марта 2011 года. В мировом рейтинге Топ-500 мощнейших суперкомпьютеров эта система соответствует 12-му месту.

По информации CNews, реальная производительность системы (измеренная на тесте Linpack) составляет 780 Тфлопс.

Такая мощность соответствует 12-му месту в текущем рейтинге Топ-500 мощнейших суперкомпьютеров мира и 1-му месту в рейтинге Топ-50 России и СНГ.

«Росатом» отмечает, что при решении ряда производственных задач на приемочных испытаниях система продемонстрировала эффективность до 90%.

Сборку суперкомпьютера специалисты ядерного центра осуществляли самостоятельно.
Основную его часть составляют зарубежные технические решения, однако в системе присутствуют и собственные разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ, включая основные компоненты системного ПО.

Вычислительный комплекс введен в эксплуатацию на 9 месяцев раньше намеченного срока. Ранее источник CNews в «Росатоме» сообщал, что система была запущена еще до официального анонса.

http://sdelanounas.ru/i/a/g/aGFyZC5jb21wdWxlbnRhLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svNzY5L2xvbW9ub3Nvdl82MDAuanBnP19faWQ9MTY1MzQ=.jpg

В планах госкорпорации – поэтапное увеличение вычислительных мощностей в десять раз каждые три года, с выходом на экзафлопсный уровень производительности в 2020 г.

Сейчас готовится концепция этого проекта, которую планируется к апрелю завершить и предоставить на рассмотрение межведомственной рабочей группы по развитию индустрии суперкомпьютеров в России и их применению в промышленности, а затем, в случае одобрения – представить соответствующее предложение в правительство.

В этом году в России должна появиться вторая вычислительная система петафлопсного класса – МГУ планирует увеличить мощность своего суперкомпьютерного комплекса «Ломоносов» с нынешних 510 Тфлопс (после модернизации) до 1,3 Пфлопс.

В отличие от суперкомпьютера «Росатома», расширение системы МГУ будет обладать гибридной архитектурой CPU+GPU.

По времени появления первых петафлопсных систем Россия отстает от США примерно на три года.
В штатах первый суперкомпьютер, преодолевший на тесте Linpack рубеж производительности 1 Пфлопс, был запущен еще в 2008 г.
Им стал суперкомпьютер Roadrunner, созданный IBM для Министерства энергетики США и установленный в Лос-Аламосской лаборатории в Нью-Мексико.

В мировом рейтинге российские системы никогда не поднимались выше 12-го места. Эту же позицию занял в Топ-500 суперкомпьютер «Ломоносов» в 2009 г.

http://ria.ru/science/20120223/572919407.html, http://i-ptr.ru/projects/5/
http://sdelanounas.ru/blogs/16534/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Высокие технологии и.....Политэкономия