Где вкусно поесть: гид по лучшим гастрофестивалям лета
Фестиваль "Гастрономические маршруты России" открылся сразу в пяти регионах
..........................
"Гастрономические маршруты России".
Главными героями мероприятий становятся папоротник, рыба, огурцы, сыр, вишня,
а еще — традиционные блюда народов, живущих в нашей стране.
Куда отправиться на дегустацию — в материале РИА Новости: https://ria.ru/20250625/gastrofestivali-2024344125.html
..........................
А тем временем
Гастрономический фестиваль двух морей — Балтийского и Черного — проходит в эти выходные в Сочи
на площадке отеля Pullman&Mercure Sochi Centre.
Днем ранее повара представили в Сочи морские завтраки, вдохновленные особенностями крайних широт России.
........
Для гостей вечера трио бренд-шефов приготовили свежий приветственный коктейль
— тартар из черноморской устрицы с гребешком и красной икрой,
а также сет из калининградских сыров с гречишным и липовым краснополянским медом.
..........
Ужин включал
мини-эклеры с балтийским угрем, мягким сыром и соусом из свеклы,
подкопченную барабулю с дикой грушой, гранатом и тархуном,
черноморские рапаны и мидии с молодой кукурузой,
сорбет из абхазского лимона,
черноморскую камбалу
и сарган со сливками из фундука и суфле из зелёной фасоли,
балтийский судак а-ля меньер с соусом том ям, ледяными огурцами и брокколи.
Уникальные блюда сопровождали локальные вина по всем законам food pairing с виноградников Краснодарского края.
.................
В завершение гастрономического путешествия по крайним регионам России
гостям подали десерт в виде слоеного хрустящего мильфея с ежевикой и краснополянским медом.
© РИА Новости / Сергей Кулаков Гастрономический гала-ужин "Фестиваль двух морей" в Сочи
.................
Подробней: Бренд-шефы ресторанов по-новому соединили кухни двух морей на гала-ужине в Сочи https://ria.ru/20250720/sochi-2030249061.html
..................................
/// В контексте, в разделе: Поздравлялки, Даты темы:
Летняя еда без особого труда,летнее меню
Дары осени по максимуму,осеннее меню
Новогодние закуски и зимнее меню
Закуски к 8 Марта, Масленице и весеннее меню
И в разделе: Вокруг Смеха тема: харчевня три кабана