..........................................
С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России проходит уникальный гастрономический фестиваль «Русский завтрак».
Гости порядка 200 ресторанов и отелей по всей стране смогут попробовать завтраки, приготовленные из российских молочных продуктов с использованием региональных специалитетов.
«Русский завтрак» — это первый масштабный культурно-гастрономический проект,
поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты.
Цель проекта — возродить интерес к русской кухне и ее многообразию, а также расширить количество мест, специализирующихся на ней.
Ждем вас в ресторанах-участниках!
Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калуга, Краснодар, Красноярск,
Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Сочи, Тула, Тюмень, Уфа, Ярославль
Путеводитель по завтракам в городах https://russkiyzavtrak.ru/cities/
как приготовить «Русский завтрак»? https://russkiyzavtrak.ru/recipe-categories/
Что же такое «Русский завтрак»?
Какие культурные традиции у него есть в каждом регионе?
По каким рецептам и что готовят в разных уголках нашей страны от Владивостока до Мурманска?
Узнавайте и экспериментируйте!
..................................
Вот с интернета:
«Русский завтрак» в ресторане «Матрёшка»
Когда вкусно, тогда вкусно:
«Русский завтрак» в ресторане «Матрёшка»
Полбяная каша, сырники, бланманже, бутерброд и блинчики
в рамках гастрономического фестиваля, посвящённого популяризации русской кухни.
НЕБОРЩИ | О еде и ресторанах 16 ноября 2024 https://vk.com/wall-219407772_352
...................................
Что заказывать на «Русском завтраке» в ресторане «СибирьСибирь»
Что заказывать на «Русском завтраке» в ресторане «СибирьСибирь»?
Бренд-шеф ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов рассказал НЕБОРЩИ о том,
чем вдохновлялся при создании меню и какие блюда обязательно стоит попробовать в рамках гастрономического фестиваля завтраков.
НЕБОРЩИ | О еде и ресторанах 20 ноября 2024 https://vk.com/wall-219407772_353
...................................
/// И ещё,
о пище старообрядцев и идеальном постном борще
https://t.me/Neborshi/192
.............................
И рецензия, на👀 НЕБОРЩИ.Дзен https://dzen.ru/a/ZzNb5dmNClpzsxl8
Еда намоленная: обед в Трапезной при Старообрядческой церкви
О Трапезной на Рогожском (Москва, Рогожский Посёлок ул., 29, стр.9),...........
.......................
Отзывы сообщают следующее:
«Большой выбор, вкусно, уютно»,
«Побольше бы таких мест! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»,
«Сие место вкушения пищи рекомендую», .................
........................
Сказать, что меню обширное - это ничего не сказать.
Подобным ассортиментом не может похвастаться ни один ресторан, включая условную чайхону.
Пожалуй, самым скромным разделом можно назвать супы - всего три вида.
В остальном от разнообразия разбегаются глаза:
различные салаты, пельмени и манты ручной лепки, блинчики и пирожки с неожиданными начинками (например, с горохом),
котлеты из косули и субпродукты, гарниры всех мастей и соленья.
Цены божеские. Так, самой бюджетной позицией оказываются гренки - 15 рублей за штуку,
а самое дорогое блюдо в виде пельменей с мясом лося обойдётся в 250 рублей.
.......................
Борщ (180 г) - 85 рублей →
Постный борщ без мяса наваристый и масляный.
В нём достаточно и овощей, и бульона.
К слову, бульон просто фантастический.
Перед кассой стоит сметана, которую гость может добавить в суп по своему желанию
- заранее её никто не плюхает, за что отдельно хочется похвалить эту кухню. Оценка: 5 из 5.
......................
Жареная картошка с лучком идеальна по балансу соли.
Она не пережарена, слегка приправлена свежим укропом, чуть подрумянена и великолепна в своей простоте.
И если вы думаете, что картошку сложно испортить, то вспомните, сколько раз мы встречали посредственности в тех же столовых.
К счастью, это не тот случай.
Браво! Оценка: 5 из 5.
......................
Пирожок с грибами
Внешне большой и пышный пирожок с грибами напоминает булочку с повидлом.
Соотношение начинки и теста сражает наповал
- грибов много, они хорошо прожарены и сохранили свою сочность.
Неожиданно прекрасно. Оценка: 5 из 5.
.........................
Пожалуй, это лучшая трапезная Москвы, которую я встречала на пути своих гастрономических приключений.
Она способна затуманить рассудок как своим ассортиментом, так и большими порциями.
Она укутает теплом пирожков словно шерстяным одеялом, согреет в хмурый ноябрьский день вкуснейшим борщом
и заставит влюбиться в жареную картошку так, как порой не влюбляешься в человека.
........................
Подробней и ещё фото: https://dzen.ru/a/ZzNb5dmNClpzsxl8