Ольга, не оставляй нас надолго кудесница... Тут народ горячий, рвётся спорить, ругаться на политические темы... Ты для нас громоотвод. Оля , свои стихи.. Ранние мне понравились...Разряди обстановку. Ты сейчас одна из нас, мы пытаемся форум наш развить и привлечь людей.
мне тоже приходиться ругаться. но на стихирном форуме по поводу стихов, не политики. Тоже идут жаркие баталии. Последнее событие -нападение Максима Ригеля на наши стихи "Рифмующих трусов". История такая, Зайка получила стихи в свой адрес, от кого, не говорит, но разрешила поставить их на стихире, вот они:
Стихи, полученные Зайкой
Караулю за Нарвской заставою,
Снизу окна любимой видны,
И мурлыкаю песенку старую,
Что сорвалась с гитарной струны…
А деревья кругом будто в инее,
Холодает уже по ночам,
Спят твои очи холодно-синие,
А моим вновь не спится очам…
Я без ласки страдаю, заброшенный,
На порожек погреться пусти,
Сжалься, радость моя ты хорошая,
Лучше солнышка мне не найти… (с) Рифм. трусы
а это рецка от Максима Ригеля:
Плагиат бывает разный. Можно украсть мелодию и хвалиться всем, что это ты написал шлягер. А совпадение объяснять тем, что нот всего 7. Ну, поржут над тобой в "Серебряной калоше", воровство забудется, а деньги останутся. Можно стырить часть текста из стихотворения и выдать за своё. Это прямое воровство, но и тут многие отбрёхиваются, мол, это вариация на тему известного поэта с некоторыми его идеями. А есть такое непрямое воровство, которое и доказать сложно. Вот типичный пример. Композитор Ю.Бирюков на стихи поэта А.Фатьянова пишет задушевную песню "Тишина за Рогожской заставою". Песня звучит в хорошем фильме, в исполнении любимого актера, естественно, становится суперпопулярной. А где-то в другом мире живут несколько графоманок, которые сами ничего ценного сочинить не могут. Они просто воруют. Но, чтобы не очень бросалось в глаза, ВОРУЮТ ИДЕИ. Вот и на сей раз взяли размер, смысл стиха, композицию, несколько слов, чтобы было понятнее, откуда спёрто, и вот уже готов "шедевр". Увы. Плагиат просвечивает, как бы ни старались эти "Рваные трусы". А текст просто говно, одна "радость моя ты хорошая", чего стоит. Видимо в отличии от плохой радости. (с) Максим Ригель 26.10.2018 14:26
Наша алька (аленький цветочек) не выдержала и вступила в бой:
ну, что пишет бестолочь несусветная!? Опять напился, совсем не думает.
Итак, типа мы взяли то, сё, чтобы было понятно, откуда спёрто, и чтобы, как бы мы не старались, увы, плагиат просвечивает лучше. Так какое же , в этом случае, увы?? Что хотели, то и получили ))) Это во-первых.
Во-вторых, это не мы взяли, а стихи прислал Зайке, некто, пожелавший остаться неизвестным.
В-третьих, Зайке стихи очень понравились, особенно что "радость она хорошая"
И наконец, в заключение, есть очень сильное подозрение, что это Макс сам и сочинил, и Зайке послал, так что все претензии к себе.
алька (аленький цветочек)
Спасибо за рецку
дальше опять Ригель:
мне нет нужды что-то сочинять для ваших заек, кошек и мышек, потому что про вас уже всё сочинено и мной ("О Рифмующих трусах") и классиками пирожков, чуть-чуть подправив, будет выглядеть так:
"трусы" за всё берутся смело
и превращают всё в говно,
а если за говно берутся,
то просто тратят меньше сил.(с) Максим Ригель
алька:
Мы, тебя, Макс, давно очень знаем,
Сразу чувствуем - снова запил,
Создал стих свой, закончивши лаем,
И духовно навеки почил...
гав-гав
))))
Ригель:
ну, вот опять воровство. Теперь у Некрасова. Стыдно, девушки.
Кстати, вам же запретила эта ваша главная м..да со мной общаться до исправления (бу-га-га). Я в ближайшие годы исправляться не собираюсь.
PS Пару слов об алкоголе, чтобы больше звездежа не было. Я пью только по особым праздникам и только очень приличный коньяк. Ну, ещё могу позволить себе хорошее пиво с креветками. Кстати, недавно, после футбола хорошо посидели на Невском, в баре Grizzly. Приятный вечер... (с) Максим Ригель
алька:
Как люблю я дразнить Макса пьяного,
Пусть беснуется тщётно нахал,
Только жаль, что с своей бабизьяною
С ветки пальмы так рано упал…
Как он дурью с враньём занимается,
Мозг грызет бабизьянке Члин Хект,
Будто в Туле, где он обитается,
Есть бар «Grizzly» и Невский проспект (с)
Ригель:
У меня такое ощущение, что у тебя не всё в порядке с головой, потому что ты несёшь уже отчаянный бред. Или ты и есть та самая обезьяна, про которую пишешь? Ты так и не ответила, как смотрит ваша главная трусиха на то, что ты со мной общаешься, несмотря на страшный запрет?
PS Если тебе интересно, я живу недалёко от Москвы, в коттеджном посёлке, 20 минут на машине, а в Питер я езжу к друзьям студенческих лет.(с) Максим Ригель
алька:
Если я есть та самая обезьянка, Члина Хек, то Вы тогда есть тот самый бабизьян, что недавно упал с пальмы. Хватить врать, ни в каком коттеджном посёлке Вы не живёте, а живете на пальме, как голый бабизьян. Там и пьянствуете.
а это уже я, помогла альке дразнить Ригеля:
Алька трусости не знает,
леопардша, просто зверь,
бабизьяна искусает,
что из Риги выпрет гель ))))
Оля
Ригеля окончательно развезло, перешел на мат, поэтому дальше не публикую, да и это поставила потому, чтобы дразнение алькино не пропало, боюсь, модеры стихиры сотрут.