ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Этот безумный безумный безумный Мир


Этот безумный безумный безумный Мир

Сообщений 31 страница 40 из 66

31

Войны за воду уже не за горами
Источник  http://www.guardian.co.uk/environment/2 … avey-warns
перевод для mixednews – josser   http://mixednews.ru/archives/16242

http://static.guim.co.uk/sys-images/Environment/Pix/columnists/2012/3/22/1332443001726/Water-wars--Tribal-Water--007.jpg
Член племени Каро у реки Омо в Эфиопии.
Запланированы три плотины ГЭС – нехватка воды в результате может быстро привести к жестокому конфликту.

Министр энергетики и изменений климата Великобритании предупреждает, что в условиях борьбы государств с последствиями изменений климата, ростом спроса на воду и истощением природных ресурсов реальной перспективой предстоящий лет могут стать войны за воду.

На конференции с участием высокопоставленных политических деятелей и дипломатов со всего мира Эд Дейви заявил, что хотя вода и не была прямой причиной войн в прошлом, если допустить наступление отрицательных эффектов изменений климата, растущая нагрузка на природные ресурсы, в том числе и продовольственные, может стать источником новых конфликтов и усугубления существующих.

«Страны не были склонны начинать войны из-за воды, но у меня есть опасения за мир, что климатическая нестабильность вызывает нестабильность политическую», – сказал он. – давление этих факторов увеличивает вероятность конфликтов».

Даже небольшой подъём температуры – намного меньше 4ºC, которые, как предрекают исследователи, произойдёт из-за продолжения текущей хозяйственной деятельности, – может привести к уменьшению урожайности в сельском хозяйстве, в то время, как рост населения означает, что спрос на продовольствие, скорее всего, поднимется на 70 процентов к 2060 году, предупредил он.

По его оценкам, к тому же самому времени количество людей, живущих в условиях серьёзного дефицита воды, достигнет 1,8 миллиардов.

«Изменения климата усиливают напряжение внутри государств и между государствами, – сказал он на конференции, собравшейся для обсуждения того, следует ли относиться к таким изменениям и природным ресурсам как к вопросам национальной безопасности. – [Их последствия] могут привести к внутренним волнениям… и обострить существующую напряжённость. Нам нужно готовиться к миру, в котором в силу климатических изменений и без того сложные проблемы становятся даже ещё хуже».

Вместе с тем, Дэйви напомнил о существовавших прежде возможностях глобальной катастрофы, которых удалось избежать, включая угрозу ядерного Армагеддона во время холодной войны, а также таких достигнутых успехах, как победа над оспой. Он призвал правительства в срочном порядке работать над приспособлением к изменениям климата, а также приложить усилия к подписанию международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов.

Его призыв повторил президент Габонской республики Али Бонго Ондимба. Он сообщил участникам конференции, что Африка является самой уязвимой к климатическим изменениям частью мира, но африканский народ отвечает на перемены климата уже тысячи лет – его собственный народ банту несколько столетий назад был вынужден переселиться в другое место Африки из-за того, что воды и пищи в их землях стало меньше.

Габон уже приступил к принятию мер, направленных на защиту 88 процентов своей территории, покрытой тропическими лесами, а также уменьшение выбросов углерода своей промышленностью, с целью «трансформации» к 2025 году.

Он предупредил, что попытки вытащить людей из нищеты не могут быть успешными, если достигнуты ценой деградации природных ресурсов.

Он предупредил, что это должно найти своё немедленное отражение в политике, нацеленной на экономический рост, по всему континенту:
«Невозможно исправить последствия [деградации] политикой, необходимость которой осознана слишком поздно».

0

32

В каких странах хамят больше всего?
"Time", США,Кейт Спрингер (Kate Springer)

С вами когда-нибудь такое бывало, что приезжаешь в другую страну и чувствуешь себя незваным гостем – диким и некультурным, который постоянно мешается под ногами? Вот-вот, и в этом вы не одиноки.
Туристический сайт Skyscanner.com опубликовал рейтинг стран по уровню грубости и, несомненно, туристы могут затаить злобу и авторам публикации этого не простят.

По данным International Business Times (IBT) вслед за публикацией поступило более 1200 отзывов, из которых можно сделать впечатляющие и многозначительные выводы. Среди стран, в которых царит атмосфера грубости и хамства, лидируют Франция, Россия, Великобритания и Германия.

http://uploads.ru/i/L/V/e/LVe2X.jpg

Учитывая то, что Франция пользуется репутацией несколько снобистской страны, не так уж и удивительно, что она заняла первое место, получив около пятой части голосов. «Похоже, это банальный и широко распространенный стереотип, хотя и не обязательно, что он соответствует истине», - сказал корреспонденту IBT Сэм Болдуин (Sam Baldwin), редактор раздела путешествий сайта Skyscanner.com.
К тому же, существует давнее соперничество между англофилами и франкофилами, что тоже могло повлиять на результаты.

Вслед за Францией в рейтинге идут Россия и Великобритания, занявшие, соответственно, 2 и 3 места. И что примечательно, 60% респондентов являются британцами.
Похоже, жители Альбиона не просто грубияны, но еще и скромники.

В одном из предыдущих опросов, проводимых сайтом, они тоже проголосовали за то, чтобы получить титул самых плохих в мире туристов (World’s Worst Tourists). 

Что же касается России, то, как сказала в интервью журналу Forbes Татьяна Данилова, менеджер Skyscanner по развитию рынка России, «возможно, Россия заняла в рейтинге 2-е место из-за своеобразия культуры».

«Русский язык не отличается такой учтивостью, как английский. Поэтому, когда русские выражают свои мысли по-английски и переводят дословно, для иностранца это может прозвучать грубо, хотя собеседник грубить и не собирался», - сказала она корреспонденту IBT. 

А на каком же месте оказались США?
Америка заняла седьмое место, сразу же за Китаем. Что касается стран Карибского региона, Филиппин и Бразилии, они были признаны самыми вежливыми.

Оригинал публикации: Where Are the World’s Rudest Countries? http://newsfeed.time.com/2012/04/07/whe … countries/
Перевод:  http://www.inosmi.ru/world/20120408/190154942.html

И ещё перевод добавлю,всё ж таки наверное в тему ветки о безумстве  http://uploads.ru/i/M/9/c/M9caB.gif

Мировая война на подушках.115 городов усыпаны перьями

http://beta.inosmi.ru/images/19015/62/190156275.jpg

В субботу, 7 апреля, в центрах городов по всему миру прошли ожесточенные бои – так люди отметили уже пятый по счету ежегодный Международный день сражений на подушках.
От Европы до Азии, от Америки до Ближнего Востока тысячи людей взяли в руки оружие и вышли на городские площади, чтобы сразиться с незнакомцами во имя веселья.

Улицы 115 городов в 39 странах мира были усыпаны горами перьев после окончания этих боев на подушках, которые были организованы в рамках движения Urban Playground Movement.

В Лондоне воины вышли на историческое поле битвы – на Трафальгарскую площадь. В других городах Соединенного Королевства, таких как Бирмингем и Ливерпуль, эти бои также были организованы через социальные сети.

Несмотря на то, что в основном эти мероприятия проходили без особых проблем, полиция Китая, по некоторым сообщениям, не увидела в этом ничего смешного.

Полицейским в Шанхае потребовалось всего пять минут, чтобы разогнать небольшую группу веселых бойцов, после того как на городской Народной площади были нанесены первые удары подушками.

На сайте Всемирного дня сражений на подушках нет никаких объяснений того, почему именно столько людей хотят принять участие в этом мероприятии. Вместо этого нам предлагается принять это как данность, что лишь немногие люди способны устоять перед соблазном вновь пережить бурные бои детских ночных вечеринок.
.......................................
Оригинал публикации: All-out war: 115 cities explode in a flurry of feathers for International Pillow Fight Day
http://www.dailymail.co.uk/news/article … ds-newsxml
Перевод: http://www.inosmi.ru/world/20120408/190156285.html

http://uploads.ru/i/U/y/8/Uy8JH.jpg
Mobbed: The Brandenburg Gate in Berlin makes for a dramatic backdrop to the German capital's event

0

33

ООН превратилась из «стабилизатора мира» в «катализатор войн»
Юрий ГАВРИЛЕЧКО (Украина)  09.04.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/04/09/n13733.jpg

В последние несколько лет ООН активно проводит политику, направленную, по сути, на дестабилизацию международной обстановки, и поддерживает как экспорт войн, так и сепаратизм на глобальном уровне. На данный момент это хорошо видно по отношению к ситуации в Сирии, но – всё по порядку.

6 апреля, в пятницу, стало известно, что военное крыло сирийской оппозиции «Свободная сирийская армия» (ССА) согласно прекратить огонь и объявить перемирие. Об этом они заявили после встречи со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннаном. «Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план Аннана и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», - сообщил агентству Рейтер Рияд Асад, командующий ССА, бывший полковник ВВС Сирии. Казалось бы, все идет к тому, чтобы план Кофи Аннана по мирному урегулированию ситуации в Сирии, который был одобрен Совбезом ООН (включая Россию и Китай), начал давать свои плоды.

Однако… на следующий же день, 7 апреля, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что продолжающиеся в ряде городов Сирии операции правительственных войск нарушают требование Совета безопасности ООН о прекращении насилия в стране. Пан Ги Мун отметил, что обещание к 10 апреля вывести войска из населенных пунктов, данное президентом Башаром Асадом, не должно служить оправданием росту насилия со стороны сирийских войск, полиции и спецслужб в преддверии наступления этой даты.

Сложно представить, что генсек ООН не знал о начале переговоров между основными воюющими сторонами сирийского конфликта. И его заявление – это прямое вмешательство в их ход на стороне сирийских сепаратистов из ССА, которое нельзя расценить иначе как попытку «связать руки» Асаду. И это далеко не первый случай, когда ООН выступает с поддержкой сепаратистов и фактически инициатором начала гражданских войн или раскола стран.

Напомню, что согласно Уставу ООН, в частности норм Главы I: Цели и Принципы, Статьи 1, Организация Объединенных Наций преследует Цели:
1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами  в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира.

И именно эти пункты собственного Устава ООН раз за разом нарушает в течение двух последних лет. Если принять за точку отсчета Резолюцию Совбеза ООН №1973 по Ливии, принятую 17 марта 2011 года, фактически санкционировавшую иностранное военное вмешательство во внутренние дела Ливии и поддержку антиправительственных сил в инспирированной извне гражданской войне в Ливии, то в течение 2011-го – начала 2012 гг. ООН поддержала несколько войн и юридически помогла оформить распад ряда государств.

При этом ООН никак не реагирует на нарушения прав и свобод граждан в некоторых странах, как было, например, в Бахрейне, где антиправительственные выступления были жестоко подавлены в марте прошлого года войсками сопредельных стран. Тогда ни малейшего осуждения расстрела мирных демонстраций в этом государстве со стороны ООН не прозвучало. Зато против президента Сирии была развернута полномасштабная информационная война.

Через Совбез ООН несколько раз США и их союзники пытались протолкнуть резолюцию по Сирии, которая открывала дорогу к прямой иностранной интервенции НАТО в страну и войну против Сирии по ливийскому образцу. И только благодаря четкой позиции России и Китая эта авантюра не прошла. Тогда в ООН пошли на беспрецедентный шаг, и 16 февраля 2012 год уже не Совбез, а Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и осуждающую нарушение прав человека его режимом. Вот только одна незадача: нарушение прав человека в Сирии фиксируются правозащитниками…, живущими далеко за пределами самой Сирии.

В частности, в Лондоне. 2 апреля с/г года ООН обнародовала данные относительно числа жертв вооруженных столкновений в Сирии со ссылкой на главу базирующейся в Лондоне правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» Рами Абделя Рахмана. Уникальная организация, состоящая всего из двух человек (Рахмана и его секретарши), насчитала аж десять тысяч «жертв режима». И этот бред, не основанный ни на чем, ООН узаконила своим заявлением.

Что характерно, на фоне данных о «10 000 трупов», образовавшихся в результате военных столкновений – информации о раненых нет вообще. Хотя при таком количестве жертв, потери в раненых составляли бы 40-50 000, и все больницы и госпиталя Сирии были бы полностью заполнены пациентами с огнестрельными, осколочными и другими повреждениями травматического характера. Однако… ничего подобного не наблюдают ни иностранные журналисты, ни представители международных организаций. В частности, комиссия ЛАГ.

Откровенная ложь стала буквально визитной карточкой официальных представителей ООН.

Первые результаты деструктивных действий ООН видны уже сейчас.

Ливия уже перестала быть единым государством. Идет активный процесс распада страны на части.
Как констатировал 5 апреля с. г., выступая в бакинском филиале МГУ, министр иностранных дел РФ С.В.Лавров, сложившуюся в Ливии систему «нельзя назвать государственностью».

На месте Судана образовалось два государства, между которыми постепенно назревает новый вооруженный конфликт. Только в феврале-марте 2012 страны несколько раз обменивались ударами. Так, в конце марта военная авиация Судана нанесла удары по главному нефтяному месторождению Южного Судана. Авианалету предшествовали бои на границе двух государств – самые интенсивные с июня 2011 года, когда Южный Судан получил статус суверенного государства. В июле 2011 Южный Судан стал 193-м государством-членом ООН.

В конце марта 2012 года малийские военные совершили государственный переворот, обвинив президента Амаду Тумани Туре в неспособности подавить восстание туарегов на севере страны. Они объявили о роспуске госучреждений и приостановке действия конституции и о своем стремлении передать власть новому, избранному демократическим путем правительству. 6 апреля, повстанцы-туареги из Национального движения за освобождение Азавада (НДОА) провозгласили независимое государство на контролируемых ими территориях на севере Мали. В заявлении, опубликованном на сайте повстанцев, туареги называют Азавад «новым независимым государством» и призывают международное сообщество без отлагательств признать его суверенитет. Туареги обещают обеспечить «демократическое развитие» своего государства. 7 апреля США заявили о непризнании ими Азавада.

Однако, если в Мали не начнется внешняя интервенция, то Азавад де-факто будет независимым государством, так как военный переворот в государстве произошел именно по причине нежелания армии воевать с туарегами. В свою очередь, активизация деятельности туарегов является прямым следствием войны в Ливии и борьбы ПНС Ливии против поддерживавших Каддафи туарегов.

Допустив военную интервенцию против Ливии и не воспротивившись гражданской войне в этой стране, ООН фактически запустила целую серию будущих локальных войн на Африканском континенте. И Африкой это процесс не ограничится. Как показывают последние события, в определённых ООН-овских кругах сейчас созревает идея неизбежности всеобъемлющей войны на Ближнем Востоке.

Всё это в совокупности приводит к неутешительному выводу: ООН превратилась из «стабилизатора мира» в «катализатор войн».

http://www.fondsk.ru/news/2012/04/09/oo … -vojn.html

0

34

Мэра Лондона подозревают в краже £5,3 млн бюджетных денег, направленных на благотворительность
09.04.2012

http://m.ruvr.ru/data/2011/11/18/1242200053/4highres_00000402266743.jpg

Лондонского мэра Бориса Джонсона подозревают в краже £5,3 млн бюджетных денег, направленных благотворительным фондам для бездомных людей, пишет газета The Guardian.

Вопросы к Джонсону возникают особенно часто в последнее время из-за растущего числа бездомных людей.
Благотворительные организации не исключают возможности закрытия, если бюджетная помощь им не будет восстановлена.

Правительство предоставило мэру Джонсону £33,8 млн для помощи бездомным в течение четырех лет до 2015 года.
Таким образом, благотворительные фонды должны получать около £8,5 млн в год.

В 2011–2012 годах финансирование Джонсоном составило £7,5 млн.
Хотя он обещал увеличить в 2012–2013 финансирование до £9,5 млн, в его финансовой программе говорится, что в общем он отдаст на благотворительность лишь £28,5 млн.
Это связано с резким сокращением финансирования после Олимпиады в Лондоне. Таким образом, неизрасходованными останутся £5,3 млн.

В совместном письме к Джонсону, которое было получено газетой Guardian, благотворительные организации указывают на «четкое сокращение» на 16% средств, которые он должен выплатить.

Другие благотворительные фонды в совместном письме к мэру попросили письменного подтверждения того, что полный грант правительства «будет доступен для конкретной цели» и что в бюджет будут внесены соответствующие изменения.
Гарантии от мэра они не получили.
«Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/business/news/2012 … 4865.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0

35

С одной стороны безумство,фантастика,с другой отвлечь общество,попилить баксы и много других причин.

А может есть злые инопланетчики?  http://uploads.ru/i/5/S/b/5SbJh.gif

Американские военные официально планируют сражаться с инопланетными захватчиками

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/04/Independence-Day-Sequel-Shot-Down-By-Roland-Emmerich.jpg

Несколько месяцев назад мы уже писали о том, как правительство и СМИ раздувают тему об инопланетном вторжении, где рассказывалось о том, как контролируемые корпорациями СМИ и правительство раздувают внешнюю угрозу инопланетного вторжения, и используют эту «угрозу» в качестве средства продвижения идеи глобального правительства. Это точный сценарий фильма «День независимости» и программа проекта «Синий луч». http://mixednews.ru/archives/9192

Даже Пол Кругман в августе 2011 года говорил  http://mixednews.ru/archives/9166   о том, что правительству следовало бы сфабриковать вторжение инопланетян, чтобы поправить дела в экономике. Недавно ту же идею начал продвигать член Авиационного командования США с особым допуском в Белый дом профессор Пол Спрингер, который дал интервью австралийскому телеканалу Australian MSM, рассказав об официальных планах армии США сразиться с враждебным инопланетным вторжением.

Интервью на английском:

В 1992 году на встрече Бильдербергского клуба во Франции Генри Киссинджер сказал:

«Сегодня американцы были бы возмущены, если бы войска ООН вошли Лос-Анджелес, чтобы восстановить порядок, но завтра они будут благодарны. Это особенно верно, если бы им сказали, что существует внешняя угроза, реальная или выдуманная, которая угрожает самому нашему существованию. Вот когда все люди Земли повернутся к своим лидерам с призывом избавить их от этого зла. Единственное, чего боятся все, это неизвестное. Будучи представленным, (неизвестное) каждый человек добровольно откажется от личных прав ради обеспечения безопасности, гарантированной им мировым правительством».

http://mixednews.ru/archives/16792

Подпись автора

сила V правде!

0

36

Скотство в современной Британии
"The Wall Street Journal", США,Теодор Дальримпл (Theodore Dalrymple)

http://m.ruvr.ru/data/2012/04/23/1304593838/351980690_e591466281_o.jpg
© Flickr.com/jonanamary/cc-by-nc

Политика эгалитаризма и мультикультурализма привела к тому, что такие понятия, как вежливость и учтивость, уходят в прошлое

Несколько дней назад я столкнулся с весьма неприглядной сценой в городе Ноттингеме. На переполненной автобусной остановке толстый юнец лет 13 стал швыряться пищей в своего приятеля. Его «снаряд» шлепнулся рядом со мной, превратившись на тротуаре в лепешку, причем я чудом избежал попадания.

«Простите, пожалуйста, - обратился я к парню, - не могли бы вы убрать за собой?»

«Заткни свой поганый рот, мать твою», - рявкнул он в ответ, а его лицо исказила гримаса настоящей ненависти.

Непристойная брань в устах детей, причем даже маленьких – это обычное явление в современной Британии. Никто из людей, стоящих на остановке, не осмелился ничего сказать, не говоря уж о том, чтобы что-то сделать. Англичане все больше становятся народом, не имеющим тормозов, как внутренних, так и внешних. Столкнувшись с каким-либо препятствием или замечанием в свой адрес, даже пустяковым, они легко переходят к агрессии, а иногда и к насилию. Те же, кому агрессивное поведение и насилие претит, никогда не могут быть уверены в том, что в случае ссоры закон окажется на их стороне. Поэтому для них лучше, или легче, ничего не замечать, даже если это означает жить в постоянном страхе.

В таких обстоятельствах неудивительно, что, по результатам опроса, проведенного банком Lloyds, почти 20% граждан, обладающих состоянием свыше $640 тыс., думают о том, чтобы покинуть страну. Другие исследования показывают, что уехать мечтают, по крайней мере, 50% жителей страны, причем в большинстве своем для того, чтобы избежать совместного проживания с другими 50% населения.

Трудно переоценить то пагубное воздействие, которое оказывают неучтивость и грубость в поведении людей на качество жизни в Великобритании. Другим примером поистине скотского отношения является обилие мусора в общественных местах. В стране, наверное, нет ни одного сквера или парка, причем даже в сельской местности, где бы ни валялись использованные пластиковые бутылки и пакеты из-под еды. Что касается мусора, то в этом отношении британцы, вероятно, являются самым нечистоплотным народом на Западе. Такое поведение, безусловно, свидетельствует об антиобщественном образе мышления.   

Я живу в очаровательном городке в графстве Шропшир, где постоянно проходят ярмарки. Каждый вечер в пятницу и субботу туда съезжаются вереницы полицейских фургонов, хотя, если бы не повальное пьянство среди местной молодежи, этот населенный пункт вообще бы не нуждался в услугах полиции. Не так давно, возвращаясь домой около полуночи, я обнаружил, что в ста метрах от моего порога стоят полицейские, заботливо склонившись над полуодетой и мертвецки пьяной девушкой, лежащей без сознания в луже рвотных масс. Подобное зрелище, к сожалению, не является чем-то из ряда вон выходящим.

Полный паралич органов государственной власти перед лицом этой проблемы повергает в отчаяние цивилизованную часть населения. (На долю государственного сектора сегодня приходится более 50% ВВП Великобритании, так что это бездействие нельзя объяснить нехваткой ресурсов.) Недавно, например, был зарегистрирован случай отвратительного, просто вопиющего поведения. Трое лиц раздели догола и привязали к фонарному столбу умственно неполноценного юношу, вымазав его с ног до головы едой и подвергнув всяческим оскорблениям. Эта пытка продолжалась в течение четырех часов. Затем мучители отвязали несчастного, однако сделали это так неловко, что он упал, ударившись головой о землю. К тому времени, как юноша, наконец, попал в больницу, его организм страдал от сильного переохлаждения. Злоумышленников даже не отправили в тюрьму.

Другими словами, в современной Великобритании нет такого поступка, который сочли бы выходящим за все рамки приличий. К сожалению, свобода поведения – это единственная свобода, которую ценит британская молодежь. Впрочем, возможно, ничего другого им и не остается. 

Граждане, желающие покинуть Соединенное Королевство, мечтают об этом отнюдь не из экономических соображений. Они возражают не против высоких налогов (многие хотят уехать во Францию, где налоги тоже нельзя назвать низкими), а против проявлений грубости и варварства. Их можно считать «культурными мигрантами», которые ищут более цивилизованную страну проживания, где гораздо меньше грубости и агрессии.   

В чем заключается причина такого поведения британцев, которые еще недавно отличались крайней учтивостью и вежливостью? С моей точки зрения, в этом виновата политика эгалитаризма и мультикультурализма, в результате которой цивилизованные люди упали до уровня неотесанных мужланов.

Сегодня даже представители среднего класса ведут себя крайне грубо, считая, что этим они проявляют солидарность с низшими слоями общества. По их мнению, имитация поведения люмпенов - это высшая форма проявления сочувствия к ним. На самом деле, они оскорбляют бедных, сами не желая того, ведь нищета и отсутствие хороших манер - это отнюдь не одно и то же.   

Мультикультурализм губителен потому, что данный подход отрицает существование высших и низших культур, положительных и отрицательных сторон в разных культурах, а провозглашает только наличие культурных различий. В этом случае термин «культура» используется в его антропологическом смысле, т.е. означает манеру поведения, причем не обязательно обусловленную чисто биологическими особенностями.   

В результате, любое поведение – даже привычка валяться полуодетым в луже рвотных масс – рассматривается, как часть культуры, а, так как все культуры, согласно выдвигаемой гипотезе, являются равноценными, ни у кого нет морального права критиковать поведение другого человека, или, упаси, Боже, запрещать ему вести себя подобным образом. Если мне приходится мириться с твоей культурой, будь добр уважать и мою! Если она тебе не нравится – что ж, тем хуже для тебя. К сожалению, низший уровень культуры является самым доступным, и люди, достигшие его, часто не хотят развиваться дальше.   

Неучтивое и грубое поведение приняло в Великобритании воинственный характер и приобрело некий идеологический подтекст. Ведущие себя, как невоспитанные люди, британцы не являются варварами по своей природе – нет, они активно ненавидят цивилизованное поведение, решительно отвергают его.

Теодор Дальримпл – это псевдоним  врача Энтони Дэниэлса (Anthony Daniels), который является пишущим редактором журнала City, издаваемого Манхэттенским институтом (Manhattan Institute).
Оригинал публикации: The Ugly Brutishness of Modern Britain  http://online.wsj.com/article/SB1000142 … 26778.html
Перевод:  http://rus.ruvr.ru/2012_04_23/72648572/

0

37

Дядя Миша написал(а):

Вчера 18:10

Скотство в современной Британии
"The Wall Street Journal", США,Теодор Дальримпл (Theodore Dalrymple)

Скотство,пьянка и окурвение курение "демократии"  http://uploads.ru/i/w/5/l/w5l0z.gif

Мы всё скурили
Марихуана и город Юджин, штат Орегон, связаны так же прочно, как шнуровка на футбольном мяче.

http://beta.inosmi.ru/images/19086/07/190860738.jpg

МАЛЕНЬКИЙ пакет полон марихуаны.

Морозным январским вечером студент Орегонского университета, что в городе Юджин, плюхается в квартире своего друга на диван, уютно разместившийся между мирно гудящим нагревателем и телевизором, и вытаскивает из пакета щепотку травы. В ногах у него валяется рюкзак с эмблемой турнира Rose Bowl, который парень со своей командой выиграл всего неделю назад.

Он аккуратно, большими и указательными пальцами сворачивает щедрый косячок из своего любимого сорта марихуаны и произносит: "Сейчас покурим".

Козья ножка, в которую он добавляет немного табака - типичный атрибут этого студента-спортсмена. "Кальяны и трубки - больше улик", - заявляет он. Парень закуривает, откидывается назад и выпускает струю густого дыма. Обычно он делится косяком с одним из своих товарищей по университетской футбольной команде, но сегодня спортсмен курит в одиночестве. "Большинство парней дожидается конца зимних тренировок", - говорит он. Они заканчиваются в марте, и тогда ребята сбиваются в кучки, чтобы раскурить сигарету-другую. По его оценке, траву курит почти половина команды. "Это дело командное, как видеоигры", - заявляет он.

Команда Oregon Ducks наслаждается своей победой над Висконсином. Это ее первый триумф на турнире Rose Bowl с 1917 года, а также первый успех в межсезонье главного тренера команды Чипа Келли (Chip Kelly). Сегодня гудел весь университет, когда команда совершала круг почета по студенческому городку. Сейчас один из них ловит кайф иного рода, и ему хочется прояснить некоторые вещи.

"Этим не только мы занимаемся, - говорит он, делая очередную затяжку. - Если думаете, что Орегонский университет это единственная команда, курящая травку, то вы сумасшедший".

http://uploads.ru/i/Y/O/w/YOwMo.jpg

СТУДЕНТЫ колледжей курят марихуану.

По данным исследования Национальной ассоциации студенческого спорта, которые были опубликованы в январе, курят ее и 22,6 процента спортсменов. Это на 1,4 процента больше по сравнению с  данными предыдущего исследования, проведенного в 2005 году. А игроки в американский футбол из колледжей (26,7%) занимают по этому показателю первое место среди представителей основных видов спорта. Орегонская футбольная команда это интересный и весьма показательный пример последствий от курения марихуаны игроками - или отсутствия таковых.

Находящийся в роскошной лесистой местности Орегон, а также его южная соседка Калифорния и северный сосед Вашингтон являются самыми крупными в стране производителями марихуаны. Управление по борьбе с наркотиками даже присвоило им категорию "штат М7", как лидерам по выращиванию этого наркотического растения. Благодаря географическому положению штата жители Орегона давно уже довольно терпимо относятся к марихуане. В 1973 году штат первым в стране исключил из числа уголовно наказуемых деяний хранение небольшого  количества марихуаны, а спустя 25 лет Орегон первым легализовал медицинскую марихуану, и теперь может похвастаться 55 тысячами пациентами с разрешением.

Такое либеральное отношение Орегона к марихуане нагляднее всего проявляется в Юджине, ставшем столицей контркультуры и канабиса. "Да здесь этим почти все занимаются, - говорит один студент, он же наркодилер, - Здесь все курят". Поэтому неудивительно, что компания Princeton Review и журнал High Times назвали университет Орегона самым толерантным вузом по отношению к марихуане. Рок-группа Grateful Dead в 90-е годы во время своих турне регулярно выступала на местном стадионе "Аутцен". "Это конопляная столица всего мира, - говорит бывший игрок университетской команды Рубен Драунс (Reuben Droughns). - Длинные дреды. Девчонки с небритыми подмышками. Где хиппи, там и трава".

Футбольная команда вуза вполне соответствует этим реалиям. В интервью The Magazine 19 действующих и бывших игроков и тренеров университетской команды рассказали, что курение марихуаны широко распространено среди футболистов уже как минимум 15 лет. Бывшие "Орегонские утки", часть из которых сегодня преподает, считают, что от 40 до 60 процентов их товарищей по команде курили траву. Сегодняшние игроки говорят, что сейчас цифры примерно такие же.

В последние годы некоторые из этих игроков попали в журнал происшествий местной полиции. Бывший ресивер Деррик Джонс (Derrick Jones) (сегодня он в составе Raiders) в 2007 году был исключен из состава команды, когда его вызвали в суд "за частое посещение наркопритонов". Два года назад из команды выгнали квотербека Джеремаю Масоли (Jeremiah Masoli) (сейчас он в Канадской футбольной лиге). Среди прочих нарушений в полицейской книге записей было указано, что у него нашли марихуану в машине. Наиболее памятный случай произошел в июне, когда полиция штата Орегон остановила на Пятой автомагистрали в 70 километрах от Юджина "Ниссан Альтиму" с тремя пассажирами, который ехал со скоростью 190 километров в час. По данным полицейского отчета, в машине пахло марихуаной. За рулем сидел корнербек команды Орегонского университета Клифф Харрис (Cliff Harris), проигравший в 2010 году в национальном чемпионате Оберну. В салоне также находился квотербек "Уток" Дэррон Томас (Darron Thomas).

"У кого в машине марихуана?" - спросил полицейский, который позже отметил, что Харрис выглядел уставшим, а зрачки у него были расширены.

Знаете, что ответил Харрис? "Мы всё скурили".

Такая беспечность может показаться потрясающей наглостью? Но следует ли смотреть на это таким образом? "Американцы живут в такой среде, где сегодня намного толерантнее относятся к курящим, причем не только к молодым и экспериментирующим, но и к старым, у кого выработалась стойкая зависимость", - говорит почетный профессор Калифорнийского университета Беркли Гарри Эдвардс (Harry Edwards), преподающий спортивную социологию и работающий со многими крупными спортивными лигами по неигровым вопросам. Недавно ученые написали в одном из исследований по спортивной медицине, что спортсмены утверждают, будто "курение марихуаны перед игрой помогает им сосредоточиться", повышает инициативность и изобретательность. А проведенные ранее исследования показали, что у курящих марихуану спортсменов снижается волнение, страх, уныние и напряженность.

Поскольку общественная мораль становится все более терпимой, как это давно уже произошло в Орегоне, употребляющие марихуану спортсмены не видят особой разницы между своей травой и более приемлемыми, вполне законными средствами, такими как алкоголь. Проведите вечер со спортсменом-профессионалом в межсезонье, и вы увидите, что он скорее накурится, чем напьется. На состоявшемся недавно благотворительном мероприятии НБА игроки из разных команд дошли до того, что начали курить прямо в кабинке диджея, передавая сигареты по кругу. На другом мероприятии по сбору средств рэпер Snoop Dogg попросил своих слушателей, среди которых было немало игроков Национальной футбольной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации, подкинуть ему травки - и его тут же осыпали раскуренными косяками. Один спортсмен-профессионал любит рассказывать историю о том, как его остановил полицейский. Все закончилось тем, что коп посоветовал ему оставлять траву дома и пожелал удачи в сезоне.

"Если ты спортсмен, это не значит, что ты застрахован от такого рода вещей, особенно в связи с тем, что наркотики это неотъемлемая часть общения", - говорит Эдвардс.

Меньше всего от этого застрахованы студенты-спортсмены, которые живут, учатся, тренируются, питаются и ездят на игры единым коллективом на протяжении многих месяцев. Многие орегонские футболисты считают, что групповой перекур с марихуаной это коллективное мероприятие, пусть и запрещенное. "Как ни странно, это сплачивает людей", - говорит Драунс. Основная часть спортсменов считает, что марихуана это просто безобидное занятие, "счастливое времяпрепровождение", говорит бывший игрок "Уток" Онтеррио Смит (Onterrio Smith). Когда он в 2005 году играл за Minnesota Vikings, его задержала служба безопасности в аэропорту с аппаратом Original Whizzinator, который помогает обмануть тест на наркотики. (Смит говорит, что больше траву не курит.)

Футболисты говорят, что Юджин создает особо благоприятную обстановку для курения марихуаны. Речь идет о его неприветливой погоде. Бывший ведущий игрок "Уток" Саладин Маккалоу (Saladin McCullough), который курил, когда играл в 90-е годы, заявляет, что орегонские дожди способствуют появлению двух хобби: "Видеоигры и травка".

Задумайтесь о типичных реалиях университетской жизни, таких как, давление со стороны сокурсников, стремление все попробовать, свободное время, добавьте к этому нетипичные проблемы университетского игрока в футбол, такие как травмы и огромные физические нагрузки - и пристрастие к марихуане становится неудивительным. "Давайте скажем честно, - заявляет выпускник Орегонского университета Фенуки Тупу (Fenuki Tupou), играющий сегодня за Saints. - Когда ты устал, и тебе все наскучило, ты вряд ли будешь читать книгу".

Тупу говорит, что он никогда не курил. Другие игроки тоже не дымят у всех на виду прямо в центре города. В университете Орегона существует давняя традиция: игроки сами себя контролируют. Некоторые "Утки" рассказывали о некоем "кодексе", которому следуют футболисты из команды, решающие все связанные с марихуаной проблемы в своем кругу и по каждому конкретному случаю отдельно. "Некоторые парни, курящие траву, идут в город и отрываются, потому что  им хочется кайфа, - говорит бывший квотербек Акили Смит (Akili Smith). - Но если это начинает сказываться на их игре, ты просто берешь его и говоришь: "Чувак, аккуратнее, это не для тебя"". Сегодня этот кодекс действует, как и прежде. "Если это не вредит команде, то никто не комплексует по этому поводу", - говорит действующий игрок "Орегонских уток".

Они также передают друг другу информацию о том, как не попасться во время проверки на наркотики. Но передают через друзей, а не через посредников. Они стараются не курить в университетском городке. Если ожидается проверка, они спрашивают, как вывести наркотик из организма, делятся информацией с другими командами, причем даже из НФЛ, говорит другой действующий игрок. И они никогда не курят на людях и на вечеринках. "Мы же здесь знаменитости", - заявляет еще один футболист из команды.

Руководители тоже замечают те проблемы, с которыми сталкиваются их спортсмены. Спросите Билла Муза (Bill Moos), который с 1995 по 2007 год был тренером орегонской команды по спортивной подготовке, а с 2010 года занимает такую же должность в университете штата Вашингтон. "Эта молодежь растет в такой среде, где выкурить косячок это то же самое, что выпить бутылку пива", - говорит он.

А местные законы порой даже мешают проводить проверки среди спортсменов и принимать меры дисциплинарного воздействия. Майк Белотти (Mike Bellotti), работавший главным тренером в команде Орегонского университета с 1995 по 2008 год, жалуется на законы штата, которые разрешают факультетам проводить проверки среди спортсменов только тогда, когда для этого есть основания. "Я думаю, у каждого колледжа есть проблемы с марихуаной, - заявляет Белотти, который сегодня работает комментатором ESPN. - Но проблем больше там, где нельзя проводить произвольную проверку".

Муз насчитал за 12 лет работы в Юджине более двух десятков случаев, когда он ловил за руку своих спортсменов, курящих травку. У себя в Вашингтонском университете ему пришлось иметь дело как минимум с восемью футболистами, употребляющими марихуану, хотя закон по поводу проверок в этом штате такой же, как в Орегоне. У Муза сейчас есть правило: три раза попался, и вылетаешь. Это немного жестче, чем в Орегоне, говорит он, потому что  сейчас он предоставил своим помощникам возможность применять собственные правила "нулевой терпимости".  "Сделать предстоит еще немало, - говорит он, - но мы подаем четкий сигнал".

В Орегоне также наводят порядок суровыми мерами. Многое говорит о том, что Келли за три сезона на посту главного тренера проводит весьма жесткую линию. "Я слышал, до моего прихода сюда дури здесь было больше, - говорит один игрок из команды Келли. - Но Чип навел порядок и закрутил гайки. Он даже на занятия к парням ходит. Если ты пропускаешь самоподготовку, жди от него теста на наркотики".

Эдвардс, который обращает пристальное внимание на программу Келли, поддерживает тренера. "Уверяю вас, это проблема не только Орегонского университета, это общая проблема всей Америки, - заявляет он. - Чип изо всех сил старается сохранить будущее своим спортсменам, и поддерживает в команде строгую дисциплину".

ЕСТЬ еще одна категория людей, которую тоже следует включить в это уравнение.
Она обладает большим влиянием, чем Национальная ассоциация студенческого спорта, администрация колледжей и тренеры. Речь идет о Национальной футбольной лиге, которая явно не определилась, как ей себя вести в этом вопросе. "Для нас марихуана это как красный флажок, - говорит один из скаутов лиги. - Некоторые команды, если у игрока при проверке обнаруживается положительный результат, сразу его выгоняют. Другие же говорят: "Да черт с ним, играет-то он хорошо"". Другой скаут говорит, что в его команде красную карточку игроку показывают только после трех положительных результатов. "Сейчас в колледжах и в НФЛ больше людей, которые курят, чем тех, кто не употребляет  марихуану", - заявляет он.

Такая атмосфера вседозволенности и терпимости - это нечто новое, появившееся в последнее десятилетие. Еще в 1995 году Уоррена Саппа (Warren Sapp), которого в отборе называли лучшим игроком, получил лишь 12-е место, когда в результате теста обнаружилось, что он употребляет марихуану. Три года спустя Рэнди Мосс (Randy Moss) в первом раунде попал на одно из последних мест, отчасти из-за того, что его обвинили в частом употреблении марихуаны. Но в этом году лучший корнербек команды Алабамы в национальном чемпионате даже не сдвинулся со своих позиций в середине списка первого раунда, хотя он подвергался аресту по подозрению в хранении марихуаны. Наверное, это вызвано тем, что обвинения были сняты.

Тем временем, бывший корнербек команды Орегонского университета Харрис, пропустивший большую часть прошлого сезона, уверенно сидит в середине рейтингового списка. Когда он в 2010 году был второкурсником, некоторые аналитики считали его одним из лучших в стране прикрывающих и великолепным атлетом. Было это после того, как он возглавил "конференцию чемпионов" (тихоокеанская конференция колледжей Pac-12 - прим. перев.) с шестью перехватами и установил студенческий рекорд с четырьмя возвратами панта. После злосчастного июньского случая с превышением скорости (Харрис прошел тест на наркотики и марихуану у него в организме не обнаружили), из-за которого его не взяли на первую игру сезона против Университета штата Луизиана, он играл лишь в шести играх. В октябре Харриса снова привлекли к суду (ехал без ремня безопасности), в связи с чем его исключили из команды не неопределенный срок. Во время ноябрьской поездки в родной город Фресно, что в Калифорнии, Харриса снова привлекли к суду за хранение марихуаны (меньше унции), и его вышвырнули из команды. "Здесь такая ситуация, что парня явно надо было гнать, - говорит аналитик ESPN Мел Кайпер (Mel Kiper). - Скауты тоже удивляются: он что, нюх потерял? Где спортивная этика?"

Подписав контракт с суперагентом Юджином Паркером (Eugene Parker), Харрис решил полностью изменить мнение о себе у персонала НФЛ, дав несколько обходительных и вежливых интервью. "Я был молод и глуп, я совершил пару дурацких поступков, - сказал Харрис во время скаутского отбора в феврале. - Я готов доказать, что больше не повторю свои ошибки".

А скаутам только этого и надо.

Поскольку марихуана все больше распространяется в университетском футболе, чаще всего перспективные игроки на отборе признаются, что курят. Один из высокопоставленных руководителей НФЛ, беседовавший с игроками на отборе, говорит, что около 70 процентов сознаются, что курят траву, поступая так по совету своих агентов. В чем причина? Поскольку марихуана столь популярна, команды НФЛ могут просто посчитать игроков лжецами, если те будут говорить, что не курят. Один агент даже говорит, что команды больше беспокоит не марихуана, а характер и честность игроков. Он имеет в виду, что ложь намного хуже, чем употребление наркотика.

Из-за такой позиции НФЛ футбольным командам колледжей самим приходится решать проблемы с марихуаной. Как можно помешать игроку употреблять траву, если главные оценщики игровых талантов практически хотят услышать от него, что он курит?

Ответ: мешать не надо. Надо просто надеяться на то, что твоего игрока не поймают.

А В КВАРТИРЕ продолжается тихий праздник.
Кайф у накурившегося игрока, похоже, прошел, и он проголодался. Он говорит, что, наверное, закажет еду с доставкой, поиграет в баскетбол на приставке, и на этом завершит праздник. "Некоторые парни пьют пиво, - признается он. - Они напиваются, ведут себя по-дурацки, попадают в передряги. А я пиво не люблю. Я люблю расслабляться и дурь курить".

Но больше всего он любит побеждать в футболе, а эта задача будет теперь еще более трудновыполнимой для "Уток" с уходом в НФЛ Томаса и ЛаМайкла Джеймса (LaMichael James). Чтобы остаться на самом верху среди колледжей, этим "Уткам" придется очень постараться, и все начнется уже через несколько  дней, когда они начнут принимать у себя лучшие таланты страны во время официальных отборочных визитов. А затем после зимних тренировок начнется небольшая передышка, во время которой, как надеется наш накурившийся герой, будут новые дымные тусовки по укреплению командного духа. "Некоторые из нас курят, - говорит он, - а мы все равно пошли и взяли кубок Rose Bowl".

"Ну, вы же понимаете, что я имею в виду?"

Сэм Элипур (Sam Alipour) ESPN", США
перевод  http://www.inosmi.ru/usa/20120424/190981922.html

Подпись автора

сила V правде!

0

38

Формула массового потребления: купить, выбросить, купить.

В Питомнике уже отдолбили основы кастового самосознания, голоса теперь готовили будущего потребителя промышленных товаров. «Я так люблю летать, — шептали голоса, — я так люблю летать, так люблю носить все новое, так люблю…»

- А старая одежда — бяка, — продолжалось неутомимое нашептывание. — Старье мы выбрасываем. Овчинки не стоят починки. Чем старое чинить, лучше новое купить; чем старое чинить, лучше…новое купить. Прорехи зашивать — беднеть и горевать; прорехи зашивать — беднеть и…

«Прорехи зашивать — беднеть и горевать». Верно же? Чинить старье — антиобщественно.

Ведь сидя за книгой, много не потребишь.

- Грамм сомы принять надо.
- Все плюсы христианства и алкоголя — и ни единого их минуса.

«Сомы грамм — и нету драм»
«Сому ам! — и нету драм»

Из книги Олдоса Хаксли. О дивный новый мир 1932 год

Купить, выбросить, купить.

или "Заговор вокруг лампочки".
Документальный фильм о создании общества потребления рассказывает о таком понятии, как "запланированное устаревание товаров" - одном из малоизвестных механизмов движущих обществом потребления.

Застарелый конфликт между производителями и потребителями продукции в современном обществе - тема данного популярного фильма Козимы Данноритцер.

Суть его заключается в том, что производители намеренно сокращают срок службы выпускаемых товаров, заставляя потребителей почаще наведываться в магазин.

В противном случае производство станет просто нерентабельным. Вот, почему наши лампочки перегорают так часто ... и не только лампочки.....

Скачать можно тут - http://kobtv.narod.ru/documental/kupit- … kupit.html

___________________________________

Корпорация // The Corporation

Документальный фильм, показывающий истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней.

Год выпуска: 2003
Страна: Канада
Жанр: документальный, история
Режиссер: Mark Achbar, Jennifer Abbott (co-director).

Подпись автора

сила V правде!

0

39

Найджел Фередж: "Европу ожидают революции и неонацизм"
Опубликовано чт, 10/05/2012  пользователем alexsword   http://aftershock.su/node/6585

Глава независимой партии Британии Найджел Фередж заявил в Европарламенте (перевод alexsword):

"Евросоюз стал союзом экономических ошибок, массовой безработицы, медленного развития.  Хуже всего, что евросоюз стал экономической тюрьмой евро.
Это несет гигантскую опасность для континента... Впереди - перспектива массовых беспорядков и даже революций...

  В Греции мы видим сейчас аналог Германии 30-х, статус-кво нарушен, центристские партии коллапсируют, поднимают голову экстремалы слева и справа.

  Это вполне может привести к возрождению европейского неонацизма... Мы шли в неправильном пути.   Мы должны уничтожить евро и освободить средиземноморские страны".

ИСТОЧНИК - BBC   http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-18014552

Гы.   Поздно пить боржоми, клоуны.  Напомню классика, 2007 год:

...Экономический, социально-политический, криминальный и территориально-этнический хаос в Европе будет нарастать в течение 2011-2013, что очень быстро разрушит ЕС как единое целое по факту. Каждая страна будет пытаться выплыть сама, игнорируя все коллективные экономические и политические обязательства. Но развивающийся глобальный экономический суперкризис, энергетический голод и потеря внешних рынков будут только усугублять экономическую и геополитическую деградацию европейских стран и ЕС в целом, т.е. подводить к полному решению задачи 4 основной фазы войны.

Наконец, нахлебавшись за пару лет дерьма и предельно озлобившись, европейцы начнут массово требовать от своих властей прекратить происходящий бардак любой ценой. ―Хлеба, работы, электричества и порядка!‖ – будут скандировать десятки миллионов бюргеров на улицах

Нетрудно догадаться, к чему приведут такие настроения. По всей Европе к власти начнут приходить фашистские режимы, устанавливая в странах Старого Света военно-полицейские диктатуры.

Это забьет последний гвоздь в гроб политического единства Евросоюза, и он перестанет существовать уже официально, что и является целью п.5 главной фазы Долгой войны на Европейском ТВД.

Естественно, все эти тоталитарные режимы будут получать ярлык на княжение из Белого Дома, и гарантом их лояльности и колониальной покорности, а также антироссийской и антикитайской ориентации, будет служить косовская ударная группировка США...

Авантюрист, 2007  http://www.docme.ru/doc/105/авантюрис...

----------------------------------------------------------

добавлю к посту alexsword сегодняшние откровения евроамеродерьмократов:

Немецкие политики поддержали американского президента Барака Обаму, который впервые публично высказался за легализацию однополых браков.
(9 мая в интервью ABC News Обама заявил, что "однополые пары должны иметь возможность заключить брак" (здесь  http://gma.yahoo.com/blogs/abc-blogs/pr … riage.html  можно ознакомиться с распечаткой основных фрагментов интервью).Из слов президента следует, что он поддерживает не только однополые браки, но и усыновление детей такими парами (президент в своем заявлении упомянул воспитание ими детей в позитивном контексте). Да и кто же запретит это делать людям, заключившим официальный брак.)

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, в частности, назвал это "мужественным решением" и добавил по-английски "It's okay to marry gay" (Жениться на гее - это нормально).
Сам Вестервелле с 2010 года живет в браке со спортивным менеджером Михаэлем Мронцем (Michael Mronz).

Министр сделал такое заявление "от имени правительства ФРГ". По его словам, мнение Обамы соответствует политике, которую проводят немецкое правительство и большинство депутатов бундестага.

Представитель фракции "Левых" в парламенте Барбара Хёль (Barbara Hoell) заявила, что Обама таким образом послал сигнал международному сообществу и его слова были услышаны в Германии. По ее мнению, времена изменились и с дискриминацией лесбиянок и геев должно быть покончено.
Она предложила устроить в бундестаге голосование о разрешении гомосексуальных браков.

Представитель "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck) также потребовал узаконить гомосексуальные браки. Он отметил, что канцлеру Германии Ангеле Меркель тоже пора публично выступить за однополые браки.

В Германии лесбиянки и геи могут регистрировать свои отношения, однако их союзы не обладают теми же правами, что и гетеросексуальные супружеские пары. Ограничения касаются налоговых выплат и права на усыновление детей.

http://www.morgenpost.de/politik/articl … o-Ehe.html
http://lenta.ru/news/2012/05/10/homosexual/

Отредактировано imho (10.05.12 18:28)

Подпись автора

сила V правде!

0

40

КАК ТАМ У НИХ

Как известно, российский либерализм представляет собой довольно пестрое собрание мифов, порождаемых самыми разными людьми – от Новодворской до Навального и мифы эти имеют примерно такое же отношение к реальности, как полевой кузнечик к ремесленнику-кузнецу. Похожи названия, но что с того? Пользуясь случаем, стоит развенчать еще несколько популярных либеральных мифов (на эту тему уже приходилось писать).

Напомним, что общим местом либеральной мифологии является убеждение в том, что США (шире Запад) это цитадель свободы, демократии, честного предпринимательства, сильной и авторитетной власти, в отличие от России, в коей все наоборот.

Приглядимся внимательнее.

Итак, миф первый. О честных выборах в США.

В США граждане вообще не голосуют на выборах (в отличие от России). В США президента выбирают т.н. «выборщики», а граждане голосуют лишь за то, чтобы выборщики от штата, где живет гражданин, проголосовали так, как проголосовало большинство этого штата. Пикантность ситуации состоит в том, что в нескольких штатах выборщики по закону (!) не обязаны голосовать так, как проголосовало большинство, а в тех, где обязаны, все равно отмечены случаи, когда они голосовали вопреки воле избирателей.
И ничего им за это не было. То есть сравнивать нашу систему голосования и американскую это-то же самое, что искать ответ на знаменитую математическую задачу «крокодил более плоский, чем зеленый или наоборот?»

Но апофеоз идиотизма это сравнивать, а потом еще и делать выводы, что наша система хуже. Но именно так делают либералы, в особенности Латынина.

Интересен в свете вышесказанного конкретный пример. Когда в 2000 г. были выборы президента США, решающая борьба развернулась между Бушем и Гором. Подсчет голосов заканчивался, остался только штат Флорида. Разрыв между конкурентами был всего в несколько десятков голосов выборщиков. Бушу повезло – в штате Флорида исполнительную власть возглавлял его брат Джеф, на которого возлагались большие надежды. И братец не подкачал. Обездоленные жители Флориды, особенно из этнических меньшинств, задерживались и подвергались допросу. Это делалось с целью не допустить к голосованию тех, кто хоть один раз приводился в полицию (по закону так поступать можно).

Богатых пропускали без допросов. Дальше начался триллер. При подсчете голосов значительная часть бюллетеней была признана сомнительной и исключена из подсчета. Демократы потребовали учета исключенных бюллетеней, республиканцы воспротивились. Демократы подали в верховный суд Флориды, где большинство демократов, выиграли и начали пересчет голосов в здании муниципалитета. Однако не прошло и нескольких минут, как здание взяла штурмом какая-то банда, распугала всех, кто считал голоса, схватила ящики с бюллетенями и унеслась с ними в сторону горизонта. Как потом выяснилось (об этом писала французская «Монд» (22.12.2000), банда начала колесить с ящиками по Флориде, выгадывая время, чтобы республиканцы подали свой иск в суд, только уже в верховный суд США, ибо там большинство сторонники республиканцев. Суд, разумеется, был в пользу республиканцев, пересчет отменили, Буш стал президентом, банда выкинула бюллетени в канаву.

Победа состоялась благодаря судьям верховного суда США, а не американскому народу. Позднее выяснилось, что Гор получил на 539847 голосов больше Буша, но это уже никого не волновало в стане подлинной демократии. Все обожаемые белоудавочными российские «карусели» и «вбросы» по сравнению только с этой историей кажутся, как писал американский классик О Генри, «видами Палестины в волшебном фонаре».     

Миф второй: граждане Запада (США) обожают свою власть, доверяют ей, ибо она справедлива, в отличие от той же России.

В США служба общественного мнения Harris Рoll с 1966 года ежегодно публикует пять утверждений и фиксирует согласие или несогласие с ними. Эти утверждения следующие: 1) Людям в руководстве страны все равно, что происходит с вами. 2) Люди во власти стремятся использовать вас в своих интересах 3) Вы никому не нужны 4) Богатые богатеют, а бедные беднеют 5) Ваше мнение никому наверху не интересно. Когда этот опрос проводился впервые, то только треть опрошенных была согласна со всеми пятью утверждениями. В середине девяностых годов согласны были две трети. В Великобритании в 1986 г. руководителям страны доверяло 57% граждан, а через 10 лет лишь 22%. В Канаде в ходе соцопросов две трети опрошенных были уверены, что «парламентарии злоупотребляют своим положением и думают только о собственной выгоде». В США и Италии в середине 1990-х гг. только одна десятая часть граждан доверяла исполнительной и законодательной власти.

Миф третий: Власть в США (на Западе) кристально честна, чужда коррупции и лоббизма, в отличие от России.

В 2003 году лондонский респектабельный журнал «Economist» (28.06.2003) писал, что в США политическая жизнь это «лоббирование, осуществляемое корпорациями, смазанными денежными пожертвованиями во время избирательных кампаний. Иными словами – коррупция».
В Великобритании бюджет страны «содержит массу налоговых послаблений отдельным крупным частным производителям. Бизнесмены получают посты советников министров, либо министерские портфели».
В Германии канцлер Г.Шредер «поддерживал систему существенных государственных субсидий неэффективным отраслям промышленности».
В Японии «парламентарии накопили большой опыт привлечения пожертвований от корпораций», а жизнь страны определяет «симбиоз большого бизнеса, бюрократии и ведущей парламентской партии».

Миф четвертый: В США (на Западе) чтут оппозиционеров, не трогают их, дают свободно высказываться на любые темы и делать что угодно, в отличие от России.

В ходе последней предвыборной кампании в США одному из претендентов в президенты, выступавшему перед студенческой аудиторией, один из присутствовавших стал задавать острые вопросы относительно демократии в США. Через непродолжительное время его схватили несколько полицейских, потащили к выходу, а за дверями, когда он стал сопротивляться, обработали электрошокером.

Против режиссера М.Мура, заявившего, что война в Ираке началась под надуманным предлогом и президент Буш не был избран народом, была организована травля в СМИ, в которой участвовало несколько десятков газет и журналов. Когда он же отвез на Кубу для лечения 10 спасателей, пострадавших во время терактов 11 сентября, но так и не дождавшихся помощи в Америке, против него и этих спасателей организовали газетную кампанию, а затем завели дело и начали судебное следствие. (Time. 28.05.2007)

Американский историк Л.Фридман писал, что «на протяжении всей американской истории не было никогда периода времени без политических преступлений и политических преследований». И в наши дни «уголовные преследования во многих случаях остаются политически окрашенными». (Freedman L. 1993. 373-374)

В Европе не лучше. В 1961 г. в Париже в октябре была расстреляна мирная 30-тысячная демонстрация граждан алжирского происхождения. Несколько сот человек погибли, десятки раненых были сброшены в Сену. В январе 1972 года в Великобритании случилось «кровавое воскресенье» и 14 человек из мирной манифестации были убиты. В США в 1960-е годы во время войны во Вьетнаме расстреливали студенческие антивоенные манифестации. В 1968 г. во время предвыборной президентской кампании мэр Чикаго отдал приказ полиции стрелять на поражение по демонстрации молодежи.

Миф пятый: В США (на Западе) полностью отсутствует цензура, каждый волен говорить, снимать и рисовать все, что угодно и никто ему не мешает, в отличие от России.

В середине 2000-х годов в США вышла книга Д.Робба «Операция Голливуд: как Пентагон препарирует и цензурирует фильмы».

Оказывается, Пентагон активно давит на создателей фильмов, не допуская истинной, но негативной информации об армии США и политике США.

Тем, кто цензуру не приемлет, режут бюджеты, не дают технику на съемки.

В Париже после выхода книги австрийского писателя П.Хандке, где он защищал сербов во время бомбежек НАТО началась кампания в СМИ против писателя.
Его не допускали на страницы газет для оправдания, из магазинов изъяли его книги, а театр «Комеди франсез» снял его постановку.   

Достаточно для начала. Хотя примеров в десятки раз больше. Но и это полезно знать, чтобы не одурачиваться мифами оппозиционных бродяг.

Как говорили Плавт и Теренций: «Sapienti sat».

http://boris-yakemenko.livejournal.com/233261.html

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Этот безумный безумный безумный Мир