ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Армии мира,аналитика,новости


Армии мира,аналитика,новости

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

Иран раздобыл F-16

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341130638_2qa3cc9.jpg

Ирану, по-видимому, удалось получить американский истребитель F-16 из Венесуэлы. Эксцентричный и анти-американский президент Венесуэлы Уго Чавес последние шесть лет угрожал продать некоторые из имеющихся в его распоряжении F-16 в Иран. Наконец, отправка одного истребителя Ирана, видимо, служит усилиям помочь Ирану подготовить свою противо воздушную оборону к возможному воздушному налету израильских F-16I. Этот венесуэльский жест вряд ли серьезно сможет помочь Ирану, поскольку венесуэльские F-16 являются самолетами гораздо более старых моделей, а нынешние израильские F-16 представляют собой наиболее современные доступные модели этих самолетов.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1341130721_800px-Venezuelan_Air_Force_General_Dynamics_F-16A_Fighting_Falcon_401_Lofting.jpg

Венесуэла получила свои F-16 в 1983-ем и 1984-ом годах. Они представляют собой F-16A/B Block 15. В настоящее время на вооружении ВВС США стоят F-16C/D Block 50, а еще более продвинутые F-16E/F Block 60 строится для ОАЭ. Венесуэльские F-16, о которых идет речь были произведены более 25-и лет назад. Для F-16-ых они действительно являются очень старыми. Эти самолеты не оборудованы новейшими РЛС, ракетами воздух-воздух или средствами РЭБ. В последние 13 лет, с тех пор как Чавес пришел к власти, они практически не получали никакого технического обслуживания в связи с замораживанием отношений с Соединенными Штатами. Ссориться с страной выпускающей запасные части для ваших боевых самолетов - не самая хорошая идея.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1341130895_1602216.jpg

Израильский F-16I, весящий 24 тонны, представляет собой двухместный истребитель-бомбардировщик и, пожалуй, самую способную из моделей F-16, находящихся в настоящее время на вооружении. В общем, это модифицированная версия F-16C/D Блок 50/52, оснащенная более продвинутым радаром (APG-68 (X)), а также способная нести оружие израильского производства, такого как ракеты класса воздух-воздух Python 4 и ракеты класса воздух-поверхность Popeye 2. При цене в 45 миллионов долларов каждый, F-16I имеет отличную систему навигации, позволяющую ему летать на предельно малых высотах, не выматывая при этом пилотов. Самолет может действовать в ночное время и в любую погоду. F-16I способен нести достаточно топлива, чтобы поражать цели на расстоянии в 1600 километров (в пределах досягаемости Ирана). На самолете используются новейшие ракеты класса воздух-воздух с ближним и дальним радиусами действий, а также умные-бомбы. Самолет оборудован системами РЭБ, а также мощной компьютерной системой, фиксирующей в мельчайших подробностях информацию о каждом вылете. Эта возможность оказывает неоценимую услугу при тренировках. В принципе, F-16I в основном оптимизирован для доставки умных бомб в любое место, несмотря на наличие плотной ПВО. Это еще больше увеличивает израильскую военную силу против своих соседей. Израиль получил 102 новых истребителя-бомбардировщика F-16I за последние восемь лет и модернизировал еще 125 старых F-16 до стандарта F-16I.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1341131075_1349090.jpg

Первоисточник http://www.strategypage.com
Перевод профессор
http://topwar.ru/15943-iran-razdobyl-f-16.html

аксакал KZ Сегодня, 14:43
В приниципе, учитывая, что ЭПРы у самолетов хоть немного да отличаются, то засветке цели на экране есть возможность научить операторов РЛС распознавать эти самолеты. ИМХО, для этого и берутся эти самолеты. А так - смысла другого нет. У израильтян хоть и те же F-16, но это все равно совершенно другие самолеты. Иранцам для этого нужно найти предателя и угнать израильский самолет. Израильтяне ранее постоянно проделывали такую фишку с советскими самолетами. Миг-21 в конце шестидесятых угнан из Ирана, Миг-25 угнали в Японию с помощью амеров, МиГ-29 - Горбачев отдал вместе с ГДР Да так почти все самолеты СССР были добыты, а Ирану так же слабо добывать себе самолеты вероятных нападателей? Ведь деньги, женщины, вопросы религии и внутренние убеждения всегда останутся у любых людей ахиллесовой пятой, через которые можно вербовать -))))

*****************

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif  ///  Вооружение стран НАТО в ветке   ВПК,армии стран НАТО

о Иране  можно ещё почитать в соседнем разделе Политика - грязное дело? тема  ИРАН

0

32

Рассекреченные документы ЦРУ и ФБР подтверждают, что для создания своего ядерного оружия Израиль воровал уран у США
Источник   http://www.sott.net/articles/show/23934 … s-in-1950s
перевод   http://mixednews.ru/archives/20305

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/07/59258.jpg

Недавно рассекреченные документы показывают, что израильский режим воровал ядерные материалы из американских складов обогащённого урана для создания Тель-Авивом первого атомного оружия.

Институт по изучению ближневосточной политики изучил сотни недавно рассекреченных документов Центрального разведывательного управления США, Федерального бюро расследований и других учреждений.

Исследование показало, что Израиль использовал своих сотрудников разведки в США, а также американских евреев для проникновения в запасники ядерных материалов США между 1950-1960 годами и кражи сотен килограммов обогащённых до оружейного состояния ядерных материалов, чтобы создать свои первые ядерные бомбы.

После десятков лет информационной блокады Вашингтона по этому вопросу, министерство энергетики США в 2001 году окончательно подтвердило, что с ядерного объекта Намек в штате Пенсильвания было похищено 269 килограммов урана.

В 50-х США подписали контракт о надзоре за Намеком с американским евреем Залманом Шапиро, который, как подозревают, имел связи с Тель-Авивом.

В течение 11 лет после назначения Шапиро, в ходе операции, проведённой четырьмя агентами Моссад – Рафаэлем Эйтаном, Авраамом Бен-Дором, Ефремом Биегуном и Авраамом Хермони с завода было похищено 269 килограммов обогащённого урана.

Между тем члены Конгресса США и должностные лица министерства энергетики несмотря на предупреждения возможных мероприятий саботажа и свидетельства о проникновениях на ядерном объекте, отказывались отменять контракт по Намеку или рассматривать его как угрозу безопасности.

http://s1.uploads.ru/i/wqGz8.jpg
An aerial view of Israel's Dimona plutonium and uranium processing facility (file photo)

С 1958 года, когда Израиль начал строить свой объект Димона по обработке урана и плутона в пустыне Негев, широко распространено мнение, что там тайно изготавливаются многочисленные ядерные боеголовки, заработав Израилю репутацию единственного обладателя такого оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке.

Бывший президент США Джимми Картер признавал существование арсенала, который, по его словам, включает в себя от 200 до 300 ядерных боеголовок.

На фоне резкого тона и роста западных обвинений против мирной ядерной программы Ирана, аналитики задаются вопросом относительно продолжающегося нежелания рассматривать агрессивную военную повестку дня Израиля в качестве угрозы региональной безопасности.

Подпись автора

сила V правде!

0

33

Про армию Китая уже есть инфо в этой теме,продолжаем:

«Made in China» - это не всегда плохо. История и подготовка китайского спецназа

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1343503010_73032713.jpg

Началом создания и развития войск специального назначения в Китае можно считать середину 80-х годов прошлого столетия, когда Военный Совет Центрального Комитета компартии страны, который возглавлял Дэн Сяопин, принял решение о неспособности национальных вооруженных сил принять участие в вооруженном крупномасштабном конфликте с использованием всех родов войск.

Вскоре начались всем известные события в Персидском заливе, что также послужило одной из причин того, что правительство вынуждено было переосмыслить военную концепцию, а также ту роль, которую играют китайские вооруженные силы в мире.

Из существовавшей на то время ситуации был сделан вывод о возможном непродолжительном высокотехнологичном конфликте на окраинах государства. Исходя из этого первое подразделение спецназа было сформировано в 1988 году в Гуанчжонском военном округе.

На сегодняшний день все подразделения спецназа, которые существуют в Китае, распределены между семью военными округами.
Каждый отдельный полк состоит из трех батальонов, общая численность которых составляет тысячу человек. Помимо этого, каждый уровень военных формирований имеет свое спецподразделение.
В корпусе – спецбатальон (всего их 18 по 300-400 человек в каждом), в бригаде – спецрота (порядка 120 человек), в полку – специальный взвод (порядка 30-40 человек).

Таким образом, существует следующее распределение полков спецназа по военным округам: в Шаньянском военном округе – «Дунбэйский тигр», в Нанкинском – «Летящий дракон», в Пекинском – «Волшебный меч Востока», в Ланьчжоуском – «Ночной тигр», в военном округе Гуанчжоу – «Острый меч южного Китая», в Чэндуском округе – «Сокол» и в военном округе Цзинань – «Ястреб».

Кроме этих спецподразделений, к специальным силам относят и силы воздушного спецназа «Острый меч синего неба» и силы морского спецназа «Ударный морской спецназ». Помимо этого в китайских вооруженных силах существуют и другие подразделения, которые, несмотря на то, что официально не имеют отношения к спецназу, проходят подготовку по программе (пусть и облегченной) спецподразделений.

В то же время, программа эта намного сложнее, чем программа подготовки обычных солдат.

К таким подразделениям относятся 63-я, 162-я и 149-я дивизии повышенной готовности, а также 1-я, 38-я, 39-я и 34-я армии быстрого реагирования (они, к слову сказать, являются наиболее боеготовыми и оснащенными армии в настоящее время в Китае).

Кроме этого, в стране существуют и спецподразделения вооруженной полиции, которые входят в состав вооруженных сил. И еще существует спецназ, который находится под контролем Министерства общественной безопасности – это спецподразделения сил общественной безопасности.

Что касается непосредственно подготовки спецназа Китая, то она проводится на очень высоком профессиональном уровне. Ярким доказательством тому может служить один момент в истории. Случилось это, когда 32 бойцов спецподразделения «Сокол» отправили в Афганистан для проведения операции по освобождению китайских рабочих, взятых в заложники.
И, несмотря на то, что никаких официальных доказательств данной операции нет, в одном из периодических изданий было написано о том, как силам китайского спецназа удалось без единого выстрела освободить заложников и, более того, захватить террористов. Действия китайских спецназовцев получили высокую оценку спецслужб Соединенных Штатов Америки.

Подобные высокие оценки во многом стали реальностью благодаря тому, что китайская система подготовки бойцов спецназа не имеет аналогов нигде в мире. Специальная методика была разработана Генштабом НОАК, при этом были приняты во внимание особенности каждого подразделения.
Особенностью методики является также и то, что каждая тренировка продумана таким образом, чтобы постепенно увеличивать психологическую и физическую нагрузку до максимального уровня. И, более того, само китайское военно-политическое руководство уверено, что подготовка спецназа страны одна из лучших в мире.

Всю программу подготовки спецназа можно разделить на две части – профессиональную и боевую.

Боевая составляющая представляет собой весь комплекс физических упражнений на испытание силы, ловкости и выносливости, а также занятия рукопашным боем и самообороной без применения оружия, занятия по выживанию в экстремальных полевых условиях, преодоление водного пространства в полной экипировке, альпинистская подготовка, умение пользоваться всеми видами стрелкового оружия, рытье укрытий, постановка палаток, оказание медицинской помощи, методы проведения засад, атак.

Помимо этого, проводится также десантная и лыжная подготовка (она проводится при любых погодных условиях, даже при -40 градусах).

Кроме того, спецназовцев учат ориентироваться на местности, используя компас, а также без него, читать карты.

Но, пожалуй. Наиболее интересным и трудным этапом обучения является обучение навыкам выживания и постановка дыхания и движений тела в связанном состоянии в воде. К сожалению, детального описания такого метода найти нигде нельзя, однако можно сделать вывод, что подобное обучение проходят спецподразделения морских сил.

Стоит отметить, что процесс подготовки бойцов очень жесткий. И, по большому счету, его выдержит не каждый.

Судите сами. Подъем бойцов происходит в 4.30 утра. Уже через полтора часа все отправляются бегать на длинные дистанции либо же осуществляют подъем на гору. Во время бега в рюкзаке каждого бойца должно быть не менее десятка кирпичей, причем пятикилометровая дистанция должна быть преодолена за 25 минут и не более. Подобная пробежка повторяется и вечером.

Когда бег заканчивается, начинается другое упражнение, которое имеет название «Железная ладонь». Суть его заключается в том, чтобы не менее 300 раз ударить ладонью по мешку с фасолью, а затем такое же количество ударов нанести по мешку с железными опилками.
Только за первый этап подготовки каждый боец наносит порядка 15 тысяч ударов ладонью, в результате чего кожа покрывается мозолями и становится нечувствительной. Если появляются раны, их лечат при помощи специальных лечебных растворов. Подобные упражнения на более поздних этапах подготовки проводятся и на локти, кулаки, ступни и колени.

Еще одно упражнение, которое обязаны выполнять спецназовцы, - это разбивание головой деревянных брусьев. И если вначале тренировок бруски эти сделаны из мягких пород дерева, то позже их заменяют на более твердые. Таким образом, после прохождения полного курса программы каждый боец может разбивать головой бутылки и даже кирпичи.

Кроме того, в программу тренировок входят и такие упражнения, как восхождение на кирпичную стену высотой с пятиэтажный дом без использования вспомогательных средств за полминуты, плавание на расстояние в 5 километров с полным снаряжением за 1 час 20 минут, прыжки в мешке на расстояние 10 километров со связанными ногами и со снаряжением, вес которого составляет 4,5 килограмма, преодоление 3,5 километров в полной экипировке разбитой мокрой горной дороги. Кроме того, спецназовцы обязаны выполнять такие упражнения, как отжимание из упора лежа (не менее 100 раз), подъем на перекладине (200 раз), отжимание на брусьях (200 раз), подъем 35-килограммовой гранаты (60 раз), бросание гранаты на 50 метров (100 раз).

Также в программу подготовки китайского спецназа входят занятия по диверсионно-подрывной подготовке, работа с взрывчатыми веществами, их установка и обезвреживание, а также подводное плавание и проникновение на объект по воде с использованием подручных средств – бревен, бочек, надувных лодок.

Большой интерес вызывает также процесс обучения навыков выживания бойцов китайского спецназа.
Так, к примеру, для спецназовцев весьма типичной является ситуация, когда собирается небольшая группа бойцов (порядка 6-7 человек). Перед выходом на тренировочное занятие они должны взять с собой все необходимое снаряжение, минимум продуктов (обычно существует перечень того, что можно брать с собой).
Эта группа выдвигается на большой марш-бросок, целью которого является преодоление за 7 суток порядка 200 километров. При этом их форма должна быть плотно застегнута, потому как местность богата ядовитыми змеями и насекомыми. Воду, пригодную для питья, они также должны найти самостоятельно. И очень часто питаться приходится змеями, мышами и муравьями.

Но это далеко не все. Помимо преодоления такого большого расстояния в столь сложных условиях, команда должна выполнить как минимум два десятка различных заданий, включая штурм, захват «языка», определение и обход вражеских засад.

Вот вкратце такая подготовка китайских спецназовцев. Из всего следует, что народная молва недаром окрестила процесс подготовки бойцов спецназа Китая «спуском в ад».

Использованы материалы:
http://blackteam.su/node/437
http://topwar.ru/604-kitajskij-specnaz.html
http://tchest.org/special_forces/451-tr … itaya.html

Автор Валерий Бовал
http://topwar.ru/17043-made-in-china-et … cnaza.html

**********

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif  В контексте статьи темы:
Спецназ России
Тяжело в учении, легко в бою
Военная тайна, видео

0

34

Дядя Миша написал(а):

Про армию Китая уже есть инфо в этой теме,продолжаем:

«Made in China» - это не всегда плохо. История и подготовка китайского спецназа

И ещё   :hobo:

Дезинсекция по-китайски
http://twower.livejournal.com/848448.html

Огнемёт VS Осы Army sent flame thrower to destroy huge wasp nest

http://www.youtube.com/watch?v=6Wz5r9ye … detailpage

The wasp nest was too large and too high above the ground to destroy manually.
Army sent flame thrower to destroy huge wasp nest
The wasp nest was too large and too high above the ground to destroy manually.
Google translate
"Anti-aircraft guns to fight mosquitoes - a waste of talent." This is a funny joke proverb.
Yesterday afternoon, in the small town of Jiangjin Tsz Wan Yuen Tsuen, but staged anti-aircraft guns to fight mosquitoes, "the reality - military flamethrowers bombardment hornet's nest.

Previously, the wasp nest wasp sting dead a villager, also stung by dozens of people. Because the ground is too high, too bulky, fire carries not only the regular army - military flamethrowers.

______________

xbvbx 2012-08-06 1
Всё правильно сделали.
Какие другие варианты? Ловить ос в баночки, потом выкопать дерево с гнездом, перевезти его в безлюдное место, вкопать дерево и выпустить ос? Гы, бугага.
Сжечь безопаснее чем сбивать гнездо водометом или пилить дерево.
Потому что вылетающие из сбитого гнезда злые осы полетят жалить всех кто попадется.
А из горящего гнезда кто вылетит - тут же крылья попалит и будет тихо валяться внизу, никого не кусая.

0

35

С ними в разведку? Пойдём!
Автор  Олег ГОРУПАЙ, «Красная звезда»,07.08.2012

http://www.redstar.ru/media/k2/items/cache/0a7d97071828da65151775fc572477c0_XL.jpg
Мы продолжаем рассказывать о ходе боевой подготовки в вооружённых силах Республики Беларусь (ВС РБ) и видении национальным министерством обороны перспектив развития военного и военно-технического сотрудничества (ВТС) с Российской Федерацией как в рамках Союзного государства России и Белоруссии, так и в формате Организации Договора о коллективной безопасности.

Наш корреспондент побывал на состязаниях на лучшую разведывательную группу и чемпионате по тактической стрельбе
среди подразделений специальной и войсковой разведки вооружённых сил Республики Беларусь.

Словно в пятом военном округе
В соответствии с планом боевой подготовки подразделений специальной и войсковой разведки ВС РБ они прошли на полигоне 38-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций. В них приняли участие и команды от соединений ВС РФ - от 2-й отдельной бригады специального назначения Западного военного округа (ЗВО); 4-й отдельной танковой бригады 20-й общевойсковой армии и 27-й отдельной мотострелковой бригады ЗВО.

Российские команды уже в четвёртый раз приняли участие в состязании и впервые - в чемпионате. А в этом году на полигон под Брестом впервые прибыли команды уже от трёх соединений ВС РФ. Бок о бок со своими белорусскими коллегами они за четверо суток преодолели пять сложнейших этапов состязаний и три - чемпионата. Всего в состязании участвовали 12 команд, в чемпионате – 14.

Торжественные открытия состязания и чемпионата прошли в тёплой, дружеской атмосфере. В речах выступавших не было лишних слов, да и ни к чему излишний пафос в общении между старыми друзьями – команда Кантемировки уже в третий раз приезжает в Белоруссию, а команда из Тёплого стана, впервые посетившая республику, по словам её участников, чувствовала себя «словно, мы приехали в наш пятый военный округ».

Тем не менее считаем необходимым подчеркнуть гостеприимство белорусов и их уважительное отношение к россиянам. Прибывающие из России команды встречали торжественно, по дороге в полевой лагерь предоставлялась возможность заехать в Брест. В городе они смогли поменять российские рубли на белорусские и прикупить необходимые товары, продукты (если что-то из этого было упущено при отъезде), а также приобрести местные «симки» для мобильных телефонов, дабы всегда быть на связи с родными и с начальством тоже… Да и парилку в городской бане наши разведчики также долго будут помнить – после всех испытаний белорусским веничком да по российской спинке – благодать…

Были организованы и экскурсии в Брестскую крепость, в ходе которых россияне смогли всем сердцем прочувствовать величие подвига гарнизона крепости-героя. «Когда своими глазами видишь этот величественный памятник защитникам нашей общей Родины, совсем по-другому всё воспринимаешь. Это не книжка, не кино, а живая свидетельница событий тех жестоких лет», - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом один из будущих призёров состязания.

В ходе «скачек»
В обиходе за состязаниями подразделений специальной и войсковой разведки давно и прочно утвердилось это, по сути, всё и вся разъясняющее определение – организаторы состязаний всякий раз насыщают их этапы практически всеми элементами боевой подготовки разведчиков, закармливают бойцов трудностями по самое горло. И это, очевидно, оправданно, ведь за непродолжительный промежуток времени (3–4 дня) необходимо определить состояние подготовки разведгрупп, выявить уровень полевой выучки воинов-разведчиков, их способность переносить высокие физические и психологические нагрузки. Выявить, наконец, лучших, поощрить победивших, разобрать ошибки проигравших и скорректировать ход их дальнейшей профессиональной подготовки. Тем не менее не всё так однозначно в этих самых «скачках».

Этапы нынешнего состязания были подобраны таким образом, чтобы смоделировать выполнение реальных боевых задач. Сначала с помощью серии нормативов была проверена готовность команд. После этого группы ушли в район разведки. На своём пути они скрытно передвигались по территории «противника» на глубину тридцать километров, преодолевали водные преграды. Прибыв на место, команды выполнили разведку объекта, определили его координаты и сообщили их по радиосвязи. В тылу «противника» разведчики оборудовали днёвки, преодолели минно-взрывные заграждения, устроили разведывательную засаду, провели разведку населённого пункта и огневую засаду. Обнаружив себя, ушли от преследования, преодолевая множество препятствий, которые были сымитированы на тактической полосе. И наконец, совершив отрыв от преследующего противника, вышли в район эвакуации и покинули «вражескую» территорию на «вертолёте».

Подробности каждого этапа раскрывать не станем. Впрочем, всё-таки есть необходимость об одной из разведгрупп упомянуть отдельно, отдав тем самым дань уважения её командиру и оставшимся с ним до самого конца испытания подчинённым. Так получилось, что именно за ней нам пришлось наблюдать дольше всего, почти на всех этапах. Уже после первых испытаний группа стала нести «потери» - разбитое колено, слабые волевые качества (и такое бывает: разведчики – тоже люди)… Тем не менее группа шла и шла вперёд, пусть и не с лучшими результатами. А вот на преодолении водной преграды группа уже в сокращённом составе столкнулась с очередной проблемой – состояние плечевого сустава не позволило разведчику из состава тылового дозора самостоятельно преодолеть озеро. Командиру пришлось повторить свой заплыв и «отбуксировать» подчинённого на противоположный берег.

Описать всё происходившее словами невозможно, так как даже самые высокопарные из них не смогут передать накал ситуации, желание разведчиков выполнить поставленную задачу. Подчеркнём лишь то, что по завершении переправы представитель одного из главных управлений генерального штаба ВС РБ снял свои наградные часы и вручил их командиру группы. Было за что! На таких, вероятно, и держится разведка!

Намотали на ус
Градус накала состязания был предельно высок. После каждого этапа вперёд вырывались то одни, то другие. Разрыв между лидерами и преследователями был минимальным (группу аутсайдеров в расчёт не берём, так как её численность была незначительна). Кто-то брал скоростью, кто-то качеством. И всё-таки в пелетоне всегда присутствовали и составляли его основу те, кто думал и головой, и ногами одновременно. Впрочем, предваряя объявление общих итогов состязания, всё же уточним, что те, кто больше думал ногами, оказались в конце турнирной таблицы…

По большому счёту перечисление команд, расположившихся на пьедестале, не имеет особого значения. Тем не менее…

В состязаниях на лучшую разведывательную группу уверенно победили представители 38-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций ВС РБ. Вторыми стали военнослужащие 4-й отдельной танковой бригады ЗВО ВС РФ. Третье место заняли курсанты Военной академии ВС РБ. Ещё две российские команды заняли последующие два места. Показанные нашими командами результаты весьма успешны, учитывая, что «воевать» пришлось на «чужой» земле. Да и плотненько они расположились, совсем недалеко друг от друга, что может говорить лишь о почти равном уровне подготовки.

В чемпионате по тактической стрельбе россияне привлекли к себе пристальное внимание со стороны белорусских спецов уровнем тактической подготовки – участие в контртеррористических операциях, операции по принуждению к миру; боевой опыт, накопленный в их ходе, дал о себе знать.

Есть и ещё один результат состязаний и чемпионата… И он, как представляется, является основным. Для белорусов – возможность перенять боевой опыт, имеющийся у наших ребят. Для россиян – посмотреть, чем дышат союзники, какие проблемы преодолевают, творчески ли подходят к этому процессу или предпочитают стандарт. Если же попадётся изюминка, тотчас переварить её!

Победители состязаний и чемпионата получили по заслугам – переходящий кубок, грамоты, ценные подарки. Остальные – время на исправление ошибок и промашек в ходе тренировок к испытаниям будущего года. Нам же остаётся добавить только одно - удачи вам в следующей совместной охоте, «волки»!

http://www.redstar.ru/index.php/compone … 1wb3lkeW9t

***********

Новейшее стрелковое оружие закуплено
для Сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LmJlbHZwby5jb20vd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTIvMDgvZm1oai5qbGtfLmtkeHpnemRnLmpwZz9fX2lkPTIwMzIy.jpg

«Закуплены автоматы (9А-91), российские снайперские винтовки (ВСК-94, ОСВ-96, МЦ-116) и боеприпасы к ним.
Кроме этого, на вооружение поступили новые оптические прицелы (ПК-АВ, ПКН-03 М-01),
закуплены приборы наблюдения (ПНН-03),
очки ночного видения (NV/G-14),
лазерные дальномеры,
парашютные системы специального назначения типа «Лесник-3″ и грузовые контейнеры к ним (ГУК-3М)»,
— сообщили в Минобороны.

Кроме того, отметили в министерстве, для сил специальных операций ВС Беларуси » в 2015 году планируется закупка новых дельталетов (типа Т-2 М-3)».

Также, «в целях увеличения разведывательных возможностей и получения разведывательных сведений в режиме реального времени для подразделений сил специальных операций спланирована закупка малоразмерных беспилотных летательных аппаратов типа «Москит» (производства Беларуси) и «Ласточка» (производства России)», — сообщили в Минобороны.

По информации министерства, «в настоящее время завершается опытно-конструкторская работа «Солдат — боевые системы», которая специально разрабатывается для военнослужащих сил специальных операций».

«В перспективе предусмотрено дальнейшее поэтапное перевооружение сил специальных операций ВС Беларуси», — отметили в военном ведомстве.

1 августа исполняется 5 лет со дня создания командования сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси.

http://www.belvpo.com/14155.html
http://sdelanounas.ru/blogs/20322/
________________

Продублировал это инфо  с темы  Спецназ России

Также читаем  в разделе  Политика - грязное дело?
тему БЕЛАРУСЬ

0

36

Дядя Миша написал(а):

31.07.12 14:28
Про армию Китая уже есть инфо в этой теме,продолжаем:

«Made in China» - это не всегда плохо. История и подготовка китайского спецназа

А теперь про японский спецназ:


Японский спецназ - сила, которой официально не существует

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344707326_1330905.jpg

Современный японский спецназ – это, пожалуй, единственная в мире сила, о которой не существует конкретной информации.
Дело в том, что в данной стране вооруженных сил как таковых нет. А за ее безопасность отвечают силы самообороны, которым предоставлен своеобразный статус.

Создание подразделений современного спецназа Японии начинается уже в далекий послевоенный период. Причиной тому послужила Потсдамская декларация, которая была подписана в 1945 году.
Согласно декларации вся национальная японская армия была разоружена, и все войска распущены. В конце ноября того же года перестали существовать и министерства – военно-морское и военное, а также упразднены все органы, которые находились под их контролем.
Помимо этого, в японской конституции, которая была принята в 1947 году, правительство официально отказывалось от создания каких бы то ни было родов войск, а также от использования вооруженной силы в качестве средства решения международных конфликтов.

Тем не менее, как показало время, слова японского правительства, прописанные в основном законе разошлись с делом, и в реальности ситуация сложилась несколько другая. Спустя совсем немного времени после окончания войны отношения между двумя бывшими союзниками, Соединенными Штатами Америки и Советским Союзом, значительно ухудшились.
В сложившихся условиях Америка начала использовать Японию для достижения своих целей. И уже в 1950 году Джозеф Маккартур, главнокомандующий американскими войсками, сделал заявление о том, что Япония получила право на самооборону.
В подтверждение своих слов он 8 июля того же года подписал приказ, согласно которому в Японии был создан резервный полицейский корпус, численность которого достигала 75 тысяч человек. А спустя год между Америкой и Японией был подписан договор, согласно которому Япония официально получила обязательства самостоятельно нести ответственность за собственную безопасность от любых, реальных или гипотетических, угроз.

В конце лета 1952 года японское правительство принялось за формирование национальной армии, начав с реорганизации резервного полицейского корпуса в корпус нацбезопасности. Подобные действия дали возможность увеличить его численность до 110 тысяч человек.
Этот корпус послужил основой для создания сил самообороны, и это название до настоящего момента является официальным названием японской армии. Несмотря на название, формирование никак нельзя назвать слабым в военном плане. Каждый год правительство Японии выделяет на модернизацию и реформирование своих вооруженных сил примерно такие же суммы, как это делает германское или британское правительство.
Благодаря этому современные силы самообороны Японии являются весьма мощным военным формированием с хорошо обученным личным составом, современными образцами вооружения, техники и экипировки.

Однако, несмотря на активную поддержку властей, в стране не очень спешили с формированием подразделений спецназа. И, если верить официальным данным, до начала 2000 года в составе вооруженных сил Японии вообще не существовало подобного рода подразделений. Часть функций специальных воинских формирований была возложена на водолазов, которых насчитывалось 6 групп. Они занимались минированием и разминированием акваторий, а также обеспечивали охрану военно-морских баз. Общее количество водолазов достигало порядка 370 человек, а сами группы дислоцировались на территориях военно-морских баз в Куре, Йокосуке, Сасебо, Окинаве, Кацурене, Оминато и Майдзуру.

История же сил специальных операций флота Японии началась еще в 1943 году, когда формировались отряды смертников для уничтожения различных объектов. Немногим ранее, еще в 1934 году, появилось первое объявление о наборе в отряды смертников, и, даже несмотря на то, что вакантных мест было всего 400, поступило около 5 тысяч заявок.
Но тогда «услуги» подобного рода были невостребованными. И только в годы войны, когда положение Японии в Тихом океане ухудшилось, к этой идее вернулись. Смертники-пловцы делились на подводные и надводные силы. В распоряжении надводных сил имелись катера, начиненные взрывчаткой, а у подводных – лодки-малютки и управляемые человеком торпеды.

Шансов на спасение у боевых пловцов практически не было. Но, несмотря на весьма примитивные способы борьбы, действия их имели большой устрашающий эффект. После окончания войны, в силу определенных, изложенных выше, политических и военных обстоятельств диверсионных групп в Японии вообще не существовало.

В настоящее время в интернете циркулирует определенная информация о существовании в составе сухопутных войск спецотрядов рейнджеров, которые входят в состав соединений различного рода войск.

Согласно этой информации в составе японских сухопутных войск существует рота рейнджеров численностью в 130 человек, которая дислоцируется на острове Окинава. Кроме того, есть и нештатные взводы, которые входят в состав 12 разведрот пехотных дивизий и Первой воздушно-десантной бригады под названием «Кутеи».

«Кутеи» - это первое подразделение спецназа, которое было сформировано в составе национальных сил самообороны Японии еще в 1955 году. Подготовку первых спецназовцев проводили инструкторы из США. Немного позже, в 60-х годах, в стране была открыта первая собственная парашютная школа, но обучение в ней проводилось все по той же американской программе.

Попасть в ряды спецподразделения совсем непросто. Все желающие проходят тщательный отбор, который длится четыре недели. После этого, все, кому удалось преодолеть его, направляются на прохождение основной программы обучения, длительность которой также составляет 4 недели. Те, кто завершил программу, в дальнейшем направляются на дополнительные специальные курсы следопытов, аквалангистов или горных стрелков.

На данный момент бригада дислоцируется недалеко от Токио. Численность ее составляет порядка 1200 человек. Что касается структурных особенностей, то бригада включает в себя 3 боевых подразделения, в каждом из которых насчитывается по 210 человек. Кроме этого, существует также штабная рота и вспомогательные службы.

В случае возникновения военной угрозы, согласно планам японского военного командования, каждая из пяти японских армий будет располагать батальоном рейнджеров численностью по 400 человек, а каждая дивизия будет иметь в своем составе по одной рейнджерской роте численностью по 130 человек. Таким образом, в случае начала войны силы специальных операций способны обеспечить более двух сотен диверсионных групп, общая численность которых составит порядка 4 тысяч человек.

.................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи    Японский спецназ - сила, которой официально не существует

В современных условиях возникновения и развития военных локальных конфликтов, японские военные говорят, что существует реальная необходимость пересмотра способов использования войск.
Так, военное руководство Японии уже провело реорганизацию штатной структуры отдельных подразделений и частей вооруженных сил, а также провело ряд мероприятий, направленных на техническое переоснащение сухопутных войск. Все эти действия имели целью подготовку сухопутных войск к проведению операций против террористов и диверсионных групп в условиях города на японской территории, а также к участию в миротворческих операциях за ее пределами.

Основной упор при подготовке сухопутных войск был сделан на совершенствование методов защиты объектов государственного значения от возможных нападений террористов и диверсантов: отработку ведения разведдействий по обнаружению диверсионных и террористических группировок и их ликвидации.

А для того, чтобы обучение было боле успешным, в 2005 году было проведено дооборудование полигонов (они были доукомплектованы средствами для имитации городской местности).

Помимо этого, немногим ранее Японией были проведены переговоры с американским военным ведомством относительно организации обучения японских военных действиям в условиях города, а также проведения учебной стрельбы артиллерийскими и танковыми подразделениями.
И уже в 2001 году на американской территории, на военном полигоне в Луизиане, такие тренировки с военными японских сухопутных войск были проведены. Обучение проводили американские инструкторы, представители сил специального назначения.
А через год, в 2002 году, началась разработка программы подготовки военнослужащих Японии на американской территории.

Надо сказать, что кроме рейнджеров, в составе японских сил самообороны существует и еще одно спецподразделение, по типу американской «Дельты», которое включает в себя три роты и имеет общую численность около 500 человек.
Среди основных задач, которые возложены на это спецподразделение быстрого реагирования, можно отметить осуществление защиты от диверсионных групп, обеспечение защиты атомных электростанций, американских баз, аэропортов и морских портов, резиденции премьер-министра и гарнизонов сил спецопераций.

Помимо этого, на отряд также планировалось возложить задачи по поиску и обезвреживанию террористических группировок на японской территории. Для этого даже был сформирован спецотряд численностью 60 человек, в задачи которого входило проведение осмотра судов, которые несанкционированно нарушили японские границы, при этом им было даже разрешено использовать огнестрельное оружие. Для повышения навыков десантирования на корабли военные этого подразделения проходили стажировку в Америке.

Отметим, что в 2002 году японское правительство начало рассматривать возможность проведения реформирования спецподразделений вооруженных сил путем реорганизации их компонентов военно-морских сил, военно-воздушных сил и сухопутных войск в единое целое, что позволило бы более эффективно использовать подразделения спецназа в борьбе в различного рода военными угрозами.

Реорганизация началась в 2006 году, а была завершена к 2010. Эта было самое большое реформирование японских вооруженных сил с 1954 года.
Таким образом на сегодняшний день спецназ Японии представляет довольно серьёзную, хорошо обученную и оснащенную силу.

Использованы материалы:
http://tchest.org/special_forces/450-sp … ponii.html
http://tchest.org/special_forces/445-sp … ponii.html
http://www.bratishka.ru/archiv/2007/1/2007_1_19.php

Автор Валерий Бовал
http://topwar.ru/17645-yaponskiy-specna … tvuet.html

__________

Вот ниже коммент,но фанатизм японцев,похоже в прошлом,сейчас смертников больше у вахабитов  и прочих террористов....

Ruswolf RU Сегодня, 13:02
Основная составная Японового спецназа - это Фанатизм!
То есть "банда" оголтелых фанатиков, готовых умереть ................
Вот здесь и есть основа - японского мышления под красивыми лозунгами "Путь самурая" и так далее.
Японы любят копировать (это исторически, так как были долгое время изолированы и им всё интересно). Но в любом ноу хау они подчёркивают свою национальную сторону. Так и со смертниками. Финские кукушки, итальянские управляемые торпеды.
Но в отличии от европейского понятия выполнить и если есть возможность уцелеть, у них заложено выполнить ценой жизни, так как у них смерть это продолжение жизни!
Так, какую особенную опасность может представлять человек, если его задача умереть за......... а за что не важно, лиш бы соответствовало духу война.
Фанатик - плохой солдат, он не делает победу! Он ищет почётную смерть, во славу соего Сёгуна!

А по поводу воинской истории, то.... зараждалась она ввиде набегов, в результате которых они перенимали у противника всё, что можно.
Даже преславутое харакири они переняли у Китайцев, Кимоно у Китайцев и Корейцев и так далее.

Что понравилось то и одели, то и переняли................

0

37

Дядя Миша написал(а):

Дядя Миша написал(а):
    31.07.12 14:28
    Про армию Китая уже есть инфо в этой теме,продолжаем:

    «Made in China» - это не всегда плохо. История и подготовка китайского спецназа

А теперь про японский спецназ:

Японский спецназ - сила, которой официально не существует

Продолжаем:

Специальный полицейский батальон Бразилии – элита спецназа

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344714892_bope-fellippo-2.jpg

В Бразилии, как и во многих других государствах, существуют силы специальных операций. Как правило, они входят в состав вооруженных сил и полиции.
В армии Бразилии подразделения сил специальных операций представлены Первым батальоном спецсил воздушно-десантной бригады,
а также четырьмя специальными пехотными батальонами, которые предназначены для проведения операций в джунглях.
Кроме того есть также спецназ ВВС и ВМС.

История Первого батальона сил специальных операций начинается в 1983 году.
Место его дислокации – Вила Милитар. В составе подразделения существует специальное контртеррористическое подразделение, численность которого составляет около 200 человек.

В составе военно-воздушных сил существует контретеррористический отряд «Талон», который был сформирован еще в 1953 году.
В данный отряд набирают добровольцев, которым удалось пройти жесткий двухнедельный отбор, и которые прошли обучение сроком в тринадцать недель.

Военно-морские силы имеют в своем составе группу боевых пловцов GRUMЕС, которая была сформирована в 1970 году.
В ее основные задачи входит скрытное проникновение в тыл противника при помощи дыхательных подводных аппаратов и прыжков с парашютом, использование подрывных снарядов.

Все они представляют собой эффективную военную силу.

Но особая гордость бразильского правительства – это элитное подразделение полицейского спецназа BOPE, которое дислоцируется в Рио-де-Жанейро.
Это подразделение прекрасно обучено и имеет первоклассное вооружение.

Основная отличительная его черта – это полностью черная униформа с нашивкой на рукаве, на которой изображен пронзенный кинжалом череп на фоне 2 скрещенных пистолетов.

BOPE – это идеальное средство для проведения операций против наркоторговцев не только в условиях города, но и на пересеченной местности.

В составе батальона насчитывается примерно 400 человек.

История подразделения началась в 1978 году, когда правительство страны задумалось над созданием специального формирования, которое бы занималось освобождением заложников. В январе 1978 года появилось правительственное спецпостановление, согласно которому в составе военной полиции предполагалось создание группы специальных операций. Спустя четыре года,
в 1982 году, группа была реорганизована в роту спецопераций, которая вошла в состав отдельного полицейского батальона.
Главная задача, которая ставилась перед этим подразделением, заключалась в проведении мер по борьбе с организованной преступностью. Именно с этого времени рота перешла под командование непосредственно начальника военной полиции Рио-де-Жанейро, где она и находилась.

Дальнейшая деятельность спецподразделения была направлена на борьбу против наркоторговцев, которые нашли укрытие в фавелах. Работа рота была настолько успешной, что приказом от 23 марта 1988 года она была реорганизована в отдельную роту специальных операций.
После этого рота еще несколько раз изменяла свое название, а также переходила в подчинение различных структур.
Так продолжалось до 1 марта 1993 года, когда подразделению наконец было присвоено название батальона особых полицейских операций (BOPE, порт. Batalhão de Operações Policiais Especiais). Это название существует и в настоящее время.

Однако, несмотря на то, что батальон ведет весьма активную работу по борьбе с наркотрафиком в Рио-де-Жанейро, и работа эта очень и очень успешна, до последнего времени о существовании самого подразделения практически ничего известно не было.

И только в 2008 году, когда появился фильм «Элитный отряд», общественность узнала о ВОРЕ.
Сюжет картины был основан на воспоминаниях капитана, который в прошлом проходил службу в данном батальоне.
С тех пор бойцы батальона стали практически национальными героями. На улицах города можно увидеть огромное количество брелоков, маек, сувениров, футболок и бейсболок с символикой батальона.

Кроме того, подвиги ВОРЕ воспеты бразильскими реперами, которые в своих произведениях прославляют простых парней в черном, ведущих сложную, но эффективную борьбу против организованной преступности и наркоторговцев.

Сразу необходимо отметить, что внезапно свалившаяся на бойцов подразделения слава никак не сказалась на их работе.

Они были и остаются элитой бразильского спецназа.

.....................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи   Специальный полицейский батальон Бразилии – элита спецназа

На сегодняшний день командует батальоном Альберто Пинейро Нетто.
В структуре подразделения можно выделить командование, оперативную группу, боевые отделы и учебное подразделение.
В составе боевых отделов находятся снайперские пары, штурмовые группы и группы обеспечения.

Что касается непосредственно задач, выполнение которых возложено на ВОРЕ, они подразделяются на три основных вида:
полицейские, специальные и учебные.

Среди полицейских задач можно выделить организацию сопровождения особо опасных преступников, подавление бунтов в тюрьмах, проведение операций по освобождению заложников, организацию борьбы с оргпрестуностью.

Кроме того, в круг данного вида задач входит также обеспечение повышенной безопасности в ходе проведения особых событий, в частности, мирового футбольного чемпионата 2014 года или летних Олимпийских игр 2016 года.

В круг специальных задач входят проведение операций по уничтожению наркобанд и притонов, проведение штурмов баррикад, выстроенных наркоторговцами в фавелах, проведение спецопераций в горной и заболоченной местности, а также организация спасательных мероприятий раненных полицейских и гражданских лиц, пострадавших в перестрелках, обеспечение силовой поддержки гражданской полиции, патрулирование неблагоприятных районов.

Учебные задачи направлены на обеспечение подготовки будущих бойцов ВОРЕ и других спецподразделений и полиции Бразилии.

Несколько слов необходимо сказать и о требованиях для кандидатов в батальон.
Если ранее возраст кандидатов был ограничен 23-35 годами, то сейчас это ограничение снято.

Более того, с 2009 года бойцами подразделения могут стать и женщины (кстати, это единственное спецподразделение в стране, где могут служить представительницы прекрасного пола).

Но это ни в коем случае не значит, что требования к кандидатам стали более мягкими. Нет, суть в том, что если человек способен пройти все испытания, необходимые для вступления в батальон, то пол и возраст значения не имеют.

Отбор в ВОРЕ крайне жесткий. Все испытания проходят на пределе психических и физических сил человека.
Уже предварительный отбор состоит из двух этапов.
Тот, кто хочет стать членом элитного спецподразделения, должен как минимум два года служить в военной полиции, иметь гражданство Бразилии и положительные характеристики с места прохождения службы.

Помимо этого, на этом же этапе бойцов проверяют на отсутствие судимостей либо связей с организованной преступностью, а также на наличие допуска к секретной информации.
Бойцы должны пройти медицинский осмотр и спецпроверку и отвечать всем критериям профессиональной пригодности.
В ходе второго этапа у кандидатов проверяют наличие тактической, огневой, медицинской, специальной и инженерной подготовки.
Не забывают также и о психологическом тестировании и физической подготовке, причем нормативы очень жесткие.

И только после того, как кандидат пройдет все испытания первых двух этапов отбора, его зачисляют на подготовительные курсы, которые включают в себя несколько этапов.
На первом, тактическом, курсе бойцы в течение 6 недель изучают методы проведения операций при патрулировании и порядок действий в ходе проведения операций повышенного риска.

На втором курсе спецопераций, который длится 15 недель, курсантов обучают всем хитростям проведения операций в различных условиях.

И только после этого бойцы закрепляют свои навыки и умения на специальных полигонах, а также в ходе проведения реальных спецопераций.

В ходе подготовки особое внимание уделяется физической и специальной подготовке. Все бойцы подразделения занимаются джиу-джитсу, тайским боксом, крав-мага (израильская система самообороны), Lucha libre combate (бразильский аналог самбо).

Несмотря на то, что служба в ВОРЕ является намного более опасной, чем в обычных полицейских подразделениях, это не мешает бойцам активно стремиться стать членами данной команды.
Дело в том, что у всех у них есть один существенный мотив – ощущение того, что принадлежишь к элите. Именно элитарность сказывается во всем, что делает батальон, она же видна и в подготовке.

Достаточно провести небольшую параллель между службой в ВОРЕ и простом полицейском подразделении.

Ежегодно каждый боец спецбатальона делает порядка 2,5 тысяч выстрелов, в то время как полицейский – в десять раз меньше.
У бойцов спецподразделения лучше подготовка снайперов и методика ведения спецопераций в трудных условиях.

Кроме того, у них больше и лучше вооружение.
Кроме обычного оружия, которое используется в армии и полиции, на вооружении ВОРЕ находятся также штурмовые винтовки Colt М16 Commando, H&K G3, Colt M4 A1, пистолеты-пулеметы МР 5 К, H&K и МР5, ружья Remington 700 и Benelli M3 Super 90,
а также пулеметы М60 калибра 7,62 миллиметра и «Медсен».
В данный момент отряд перевооружают боле легкими и компактными 5,56-миллиметровыми «Minimi».
Снайперы пользуются немецкими винтовками калибра 7,62 миллиметра HK PSG1.

Сегодня, в связи с предстоящими событиями мирового уровня (футбольный чемпионат и Олимпиада), решается вопрос о приобретении для батальона новых видов стрелкового оружия, экипировки, специальных взрывных средств, штурмового оборудования и средств связи, необходимых для защиты спортивных объектов и VIP-персон.

Использованы материалы:
http://tchest.org/special_forces/444-bo … iliya.html
http://tchest.org/special_forces/449-specnaz-bope.html
http://www.bratishka.ru/archiv/2011/12/2011_12_15.php

Автор Валерий Бовал
http://topwar.ru/17649-specialnyy-polic … cnaza.html

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif  Напоминаю,у нас есть тема:  Спецназ России

0

38

И ещё.... спецназ в ритме танго   :whistle:

Спецназ Аргентины – борьба с террором в ритме танго

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-08/1344884066_2009041202.jpg

Аргентина – это страна, которая отличается тем, что там живут красивые и страстные женщины, часто меняется правительство, а также тем, что там действуют подразделения спецназа, которые готовы в любую минуту вступить в борьбу с противником и предотвратить угрозу безопасности страны.

Войска специального назначения в Аргентине действуют в составе военно-воздушных, сухопутных и военно-морских сил, а также в составе полиции.
Общая задача, которая ставится перед всеми этими подразделениями, заключается в быстром и эффективном реагировании в случае возникновения внутренних и внешних угроз.

Среди этих подразделений существуют воздушно-десантные, воздушно-ударные, пехотные, разведывательные подразделения, воздушно-транспортные, связные и артиллерийские роты, а также подразделения легких вертолетов и коммандос.

В структуре армии спецподразделения представлены группой спецопераций, которая была создана в декабре 2005 года.
В ее составе находятся роты коммандос (601- и 602-я) и 601-й воздушно-штурмовой полк, который состоит из двух рот и боевых вертолетов «Пума» и UH-1H.

В составе 601-й роты коммандос, которая была сформирована в 1982 году на базе спецподразделения «Халкон 8», находятся три секции.
Такая же структура присуща и 602-й роте, которая была сформирована в том же 1982 году.

Отличительной особенностью спецназовцев, которые несут службу в этих двух ротах, являются зеленые береты с символикой своих подразделений.

Военно-воздушные силы спецназначения представлены группой спецопераций GOE, которая дислоцируется в Мороне.
Это подразделение было создано в 1947 году, и тогда было известно под названием 13-й парашютный полк. Группа находилась командованием армии, и в первые годы своего существования в операциях ей отводилась второстепенная роль.
Такое положение вещей сохранялось до тех пор, пока в стране силы спецназа не стали главными исполнителями спецопераций. Тогда численность полка была немного урезана, а сам он получил название, под которым существует до настоящего времени.

Спецназовцы группы на данный момент имеют квалификацию парашютистов, которые умеют не только выполнять прыжки с открытием парашюта на больших высотах, но и с задержкой раскрытия до предельно низких высот, а также обладают специальными навыками для проведения рейдов и глубинной разведки.

Весь период развития группы ознаменован поддержкой со стороны американских специальных сил, армейской школы «Америкас». Некоторые аргентинские спецназовцы также проходили подготовку в американских учебных центрах.

В структуре группы создан специальный небольшой отряд, численность которого не превышает ста человек. Основная задача его заключается в проведении операций по освобождению захваченных самолетов.
Бойцы GOE имеют на вооружении винтовки G-33, немецкие штурмовые винтовки G-41, оснащенные подствольными гранатометами НК-79,
а также помповые ружья «Ремингтон 870», гранатометы НК-69, пистолеты-пулеметы MP-5SD6.
Если говорить о боле легком оружии, то бойцы группы используют пистолеты-пулеметы калибра 9 миллиметров МР5К, FAMAE S.A.F, MP5A1,
а также пистолеты «Браунинг» HK P9S и HI-POWER и «Вальтер-РРК» аналогичного калибра.

В составе национальной жандармерии Аргентины имеется группа «Скорпион», которая специализируется на антитеррористической деятельности.
Дислоцируется пэто одразделение в Эвите.
Помимо того, что на бойцов «Скорпиона» возложена задача по борьбе с террористами и оргпреступностью, освобождением заложников, они также обеспечивают охрану и сопровождение высокопоставленных чиновников во время их передвижений по территории государства.

Патрулированием береговой линии, на озерах, реках и других водоемах занимается группа «Альбатрос».
По сути, это подразделение морской полиции, потому как ее бойцы принимают участие в проведении операций по задержанию преступников и освобождению заложников на плавсредствах. Расквартировано подразделение в Буэнос-Айресе.

Силы спецназначения военно-морского флота представлены двумя группами – тактической группой ныряльщиков и диверсионно-десантной амфибийной группой.

......................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи   Спецназ Аргентины – борьба с террором в ритме танго

Подразделение ныряльщиков находится в Мар-дель-Плата на базе военно-морских сил.
Численность группы составляет около ста человек, которые несут службу в шести взводах.
Каждый член группы – это специалист в сфере подводного разминирования и минирования, а также в совершенстве владеет навыками парашютизма и боевого плавания. Группа ныряльщиков была сформирована в 1952 году, и в первые годы своего существования проводила операции с корабля «Кабо Сан-Бартоломео».
Немного позже была сформирована еще одна аналогичная группа, которая была объединена с первой в 1966 году.

Группа ныряльщиков находится под непосредственным командованием начальника морских операций.
Подготовка бойцов подразделения проводится в наиболее экстремальных и сложных условиях в районе дислоцирования, и включает в себя проведение взрывов под водой, минирование, десантирование с парашютом, проведение антитеррористических операций.

Еще одна группа спецназа военно-морского флота – диверсионная десантная амфибийная группа – сформирована в Мар-дель-Плата в 1952 году на базе роты охраны подводных лодок.
В конце 80-х годов группа была переведена в Пуэтро-Бельграно. Первый тренировочный курс группы был проведен в 1960 году и предусматривал проведение разведки в воздушных, морских и десантных операциях. Новые учения состоялись лишь спустя 13 лет, в 1973 году.

И именно тогда группа была переименована на амфибийную группу коммандос.

Отдельно необходимо сказать несколько слов о бригаде специальных операций «Сокол».
Она появилась в 1978 году. Ее создание было связано с обеспечением безопасности болельщиков в ходе проведения мирового футбольного чемпионата. Современная группа «Сокол» имеет в своем составе 75 бойцов.
Все они поделены на пять групп, численность каждой из которых составляет 15 человек.

В каждой из таких групп есть командир, который одновременно выполняет функции разведчика и переговорщика, 8 бойцов, сапера, двух снайперов, медика и связиста. Подготовка бойцов проходит в два этапа по три месяца каждый.
В это время они овладевают навыками прыжков с парашютом, десантирования с вертолетов, учатся водить все виды транспорта, изучают различные методы сбора информации и снайперское дело, а также проводят занятия по стрельбе и инженерной подготовке.
Бригада находится под непосредственным контролем департамента полиции Буэнос-Айреса.

Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, связанных с антитеррористической деятельностью, на бойцов «Сокола» возложена задача по обеспечению охраны должностных лиц государства.
На вооружении бойцы подразделения имеют штурмовые винтовки HK G3 GS/1, М16А2,
пистолеты-пулеметы НК МР5, карабины М4,
гладкоствольные ружья «Franchi» SPAS-12,
а также пистолеты HK UMP и «Glock-17».

Еще одним подразделением, в задачи которого входит борьба с террористами, и которое находится под контролем государственной полиции Минобороны страны, является Seccion Fuerzas Especiales. Это секция парашютистов, которая по своим задачам, оснащенности и возможностям напоминает корпус карабинеров Италии или национальную жандармерию Франции. Зона ответственности подразделения – сельская местность и территории, находящиеся в глубине Аргентины.
Секция была создана в 1986 году. И именно ее бойцы начали борьбу с боевиками Хезболлы на границах с Боливией и Парагваем, где террористы начинали налаживать наркотрафик.
Удаленность от цивилизации и недоступность местности давала боевикам отличную возможность продолжительное время оставаться безнаказанными. Но положение разительно изменилось после того, как эти территории стали зоной ответственности высокомобильного подразделения, где каждый боец имел превосходные навыки горной подготовки и обладал несколькими военными специальностями.

Подготовка бойцов секции специального назначения осуществляется в жестких условиях.
К каждому кандидату предъявляются серьезные требования: он не только должен как минимум пять лет прослужить в вооруженных силах и быть хотя бы сержантом, но и иметь безупречное здоровье. Физическая подготовка кандидатов проверяется в ходе тестов по плаванию, многокилометровому марш-броску, преодолению полосы препятствий, владению оружием.

Проводится также проверка по психологическим параметрам.
Те, кто успешно прошел испытания, отправляются на учебный курс, который длится полгода и разделен на два цикла по три месяца каждый. Кроме обычной подготовки, бойцы овладевают навыками маскировки, совершения переходов на большие расстояния для проведения операций в условиях джунглей, горной подготовки, а также минно-подрывным делом, прыжками с парашютом, владения холодным оружием.

В целях повышения оперативности реагирования личный состав данной секции обязан проживать на удалении не больше двух километров от базы своей Ezeiza. Кроме того бойцы должны постоянно пребывать на связи с командованием государственной полиции при помощи пейджеров или сотовых телефонов.

Нельзя оставить без внимания и спецслужбы, потому как они тесно взаимосвязаны с силами специальных операций.

Это, в первую очередь, государственный секретариат разведки SIDE, основными функциями которого является проведение разведывательных и контрразведывательных мероприятий.
Новый этап в развитии подразделения начался в 2000 году, когда высшим командованием было принято решение о сокращении штата SIDE, который на тот момент составлял три тысячи человек.
Подобное решение правительства объясняется значительными финансовыми вложениями на содержание подразделения.

Кроме того, по словам вице-президента Аргентины Карлоса Альвареса, в большинстве случаев национальные спецслужбы принимали участие в политических операциях, домашнем шпионаже, но при этом не выполняли своих непосредственных обязанностей по сбору стратегических важной для страны информации.
А по утверждению президента государства Фернандо де ла Руа, одной из основных задач национальных спецслужб должна быть и борьба с наркотрафиком, отмыванием «грязных» денег и неуплатой налогов.

Использованы материалы:
http://tchest.org/special_forces/452-an … ntina.html
http://tchest.org/special_forces/447-bo … ntiny.html
http://tchest.org/special_forces/441-sp … ntiny.html
http://www.bratishka.ru/archiv/2009/4/2009_4_12.php

Автор Валерий Бовал
http://topwar.ru/17712-specnaz-argentin … tango.html

0

39

Начиная с 2004 года, Государственное предприятие «Укроборонсервис» отремонтировало для Министерства обороны Украины шесть зенитных ракетных систем С-300ПС и сейчас готовит к сдаче седьмую ЗРС - С-300ПТ.
Об этом в интервью «Главреду» заявил директор ГП «Укроборонсервис» Евгений Голубенко, говорится в сообщении, размещенном на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

http://vpk.name//file/img/China%20S-300-PMU2.t.jpg

«Сегодня предприятие осуществляет ремонт двух ЗРС С-300ПС и одного комплекса «Бук-М1».
Такие темпы работ не соответствуют потребностям военных: на данный момент почти на всех комплексах типа С-300 и «Бук-М1», состоящих на вооружении, заканчивается назначенный заводом-изготовителем ресурс.
В связи с этим министр обороны Украины Дмитрий Саламатин утвердил 14 мая нынешнего года «Программу восстановления боеспособности техники зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины до 2017 года, которая возложена на ГП «Укроборонсервис».
Она предусматривает ежегодный ремонт на предприятии четырех комплексов С-300ПС и одного «Бук-М1», - сказал Е.Голубенко.

Он также сообщил, что в интересах Министерства обороны Республики Казахстан в 2007 году предприятием был отремонтирован комплекс С-300ПС.
В нынешнем году завершается ремонт командного пункта комплекса - КПС 5Н83С и уже подписан новый контракт на ремонт еще одной ЗРС С-300ПС.

Кроме того, в 2010-2011 годах ГП «Укроборонсервис» отремонтировало отдельные составляющие ЗРС С-300ПС для Министерства обороны Республики Беларусь.

http://vpk.name/news/74369_gp_ukroboron … 300ps.html

и конкретно,армия Украины:

Наша армия находится на переломном рубеже реформирования
Министр обороны Украины Дмитрий САЛАМАТИН.
Беседовал капитан 1 ранга Михаил СЕВАСТЬЯНОВ, пресс-секретарь секретариата Совета министров обороны СНГ.
27.08.2012

http://www.redstar.ru/images/foto/2012/08-2012/28/21-28-08-12.jpg

Очередное заседание подкомиссии по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии, которое под председательством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его украинского коллеги Дмитрия Саламатина состоялось 20 августа в Киеве, привлекло к себе, судя по поступившим в редакцию откликам, повышенное внимание наших читателей.
И прежде всего тем, что на нём стороны не только обсудили широкий круг вопросов по взаимодействию в военной сфере, но и продемонстрировали прагматичный подход к решению общих проблем, доверительный характер отношений оборонных ведомств двух стран. В этой связи естественный интерес вызывает возможность, как говорится, из первых уст узнать о военной политике Украины, о том, как сегодня живут её вооружённые силы.

– Господин министр, в июне 2012 года указом президента Украины была введена в действие новая редакция военной доктрины Украины. В чем её суть?
– По содержанию новая редакция военной доктрины Украины принципиально отличается от предыдущей. Во-первых, объектом рассмотрения новой доктрины является «военный конфликт», тогда как в предыдущей рассматривалась «военная безопасность», что не позволяло в полной мере раскрыть цели военной политики государства в вопросах предотвращения военных конфликтов.
Новая же редакция доктрины рассматривает действия государства в зависимости от характера военных конфликтов.

Такой подход позволяет комплексно охватить все составляющие военной политики государства.

К ним мы относим кадровую, гуманитарную, экономическую, финансовую, правовую, научную, военно-техническую и информационную политику, политику в области образования и европейской интеграции и политику по другим направлениям.

Во-вторых, в военной доктрине раскрывается сущность её оборонительного характера. Украина не считает ни одно государство своим военным противником.

В-третьих, в документе чётко сформулированы основные цели подготовки государства к вооружённой защите национальных интересов. Они заключаются в поддержании уровня обороноспособности, достаточного для сдерживания других государств от применения против Украины военной силы; локализации (нейтрализации) вооружённого конфликта; организованном переходе государства от мирного на военное положение и отпоре вооружённой агрессии.

--------------

Далее под катом:

Наша армия находится на переломном рубеже реформирования

В то же время отдельно определены принципы подготовки государства к вооружённой защите национальных интересов: оборонная достаточность; высокая готовность к применению вооружённых сил (ВС) Украины, других военных формирований; системность стратегического планирования, централизованное руководство подготовкой государства к обороне.

И наконец, в новой редакции военной доктрины изложены принципы применения военной силы в случае вооружённой агрессии или вооружённого конфликта. Также отмечается, что Украина пользуется неотъемлемым правом каждого государства на индивидуальную и коллективную оборону.

Поэтому, несмотря на внеблоковый статус, Украина оставляет за собой право в случае вооружённой агрессии на получение военной помощи от других государств и международных организаций.

– Какова сегодня степень участия оборонного ведомства Украины в многостороннем военном взаимодействии в рамках Содружества Независимых Государств? Есть ли предпосылки к активизации интеграционных процессов в военной сфере?
– На мой взгляд, совершенно очевидно, что процесс военного сотрудничества в последнее время значительно активизировался, причём – на разных уровнях и в самых различных областях. И очень символично, что старт этому единению дружественных армий был дан в год 65-летия Великой Победы, когда было принято решение об участии представителей вооружённых сил России и Беларуссии в торжественном параде у нас, в Киеве, на Крещатике.

Кстати, тогда же родилась инициатива военных журналистов Украины, поддержанная их коллегами из России и Беларуссии, презентовать участникам парада на Крещатике специальный выпуск журнала «Військо України», на страницах которого были опубликованы материалы журналистов российской «Красной звезды» и белорусской военной газеты «Во славу Родины».

Не секрет, что на протяжении многих лет участие Украины в мероприятиях в формате Содружества Независимых Государств ограничивалось преимущественно ролью страны-наблюдательницы. Сейчас, из года в год, мы всё чаще выступаем, например, непосредственными участниками крупномасштабных учений. Один из самых ярких примеров – «Славянское содружество-2012», которое в июле проводилось у нас, на полигоне Широкий Лан под Николаевом.

Кроме того, представители воздушных сил ВС Украины ежегодно принимают участие в заседаниях Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ, учебно-методических сборах с командующими военно-воздушными силами и руководителями служб безопасности полётов вооружённых сил стран Содружества.
Также Украина принимает участие в качестве наблюдательницы в учебно-методических сборах военных специалистов армий стран СНГ, отвечающих за боевое применение системы государственного радиолокационного опознавания «Пароль», и в работе Координационного комитета начальников связи вооружённых сил государств – участников СНГ.

Ежегодно, начиная с 2003 года, проводятся общие сборы инженерных подразделений ВС Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины с целью практической отработки совместных действий и повышения уровня мастерства специалистов инженерных войск. Кстати, в этом году такие сборы проводились в Украине на базе факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета имени И. Огиенко.

Особое место занимает участие вооружённых сил Украины в совместных с армиями стран Содружества мероприятиях в сфере профессиональной, физической подготовки и военно-прикладного спорта. Достаточно вспомнить, как в рамках работы Комитета руководителей органов по работе с личным составом (воспитательной работы) министерств обороны государств – участников СНГ при Совете министров обороны СНГ представители ВС Украины в 2008–2011 годах в Москве принимали участие в Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Мировой парень», переименованном затем в «Воин Содружества».

Мне приятно отметить, что представители ВС Украины выступили на этих состязаниях весьма успешно, равно как и на соревнованиях VIIІ Спартакиады дружественных армий государств – участников СНГ в столице Казахстана Астане, где украинцы завоевали 37 медалей различного достоинства.

Одним словом, мы и впредь будем выступать за активное сотрудничество с армиями стран СНГ. Главное, у нас есть общее видение концептуальных процессов строительства вооружённых сил суверенных государств.

– Дмитрий Альбертович, недавно состоялось пробное погружение украинской дизель-электрической подводной лодки «Запорожье». Вы находились в её «прочном корпусе», где наблюдали за действиями экипажа. Какова оценка работы военных моряков?
– Когда я наблюдал за этой работой, у меня не возникало ни малейших сомнений в том, что наш флот готов к выполнению боевой задачи любой сложности. Хотя должен отметить, что испытание субмарины проводилось в режиме жёсткого контроля за уровнем безопасности.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность за поддержку всему личному составу Черноморского флота Российской Федерации и отдельно членам экипажа спасательного судна «ЭПРОН», находившегося рядом с нашей субмариной и в случае необходимости готового оказать ей помощь.

Правда, сомнений, что пробное погружение подводной лодки «Запорожье» пройдёт успешно, у меня не было. Ведь сколько времени, сил и, конечно же, средств было затрачено на то, чтобы она, вопреки прогнозам многих «экспертов», пополнила строй боевых кораблей военно-морских сил ВС Украины.

Должен сказать, что это событие стало своего рода символом возрождения отечественных подводных сил и перехода нашей армии на качественно новый уровень боевых возможностей.

Если быть откровенным, в прошлые годы фактически ничего не делалось для поддержания технической готовности корабельного состава наших ВМС. Сейчас же президент Украины уделяет этому вопросу, как и развитию ВС Украины в целом, повышенное внимание.

И такая поддержка позволяет нам ставить перед собой серьёзные цели и, главное, достигать их. А это вопросы и денежного довольствия военнослужащих, и обеспечения их жильём, и технического перевооружения армии. Работа по этим и другим направлениям ведётся постоянно и очень активно.

В текущем году мы ставим в ремонт в общей сложности 15 кораблей и судов. Да, будет меньше, чем необходимо, выходов в море, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав. Это необходимо в контексте создания морской компоненты немедленного реагирования, которая позволит быстро отвечать на активизацию угроз национальной безопасности по морскому направлению, участвовать в международных проектах  как в ближней, так и в дальней морских зонах.

– Дмитрий Альбертович, каковы среднесрочная и более долговременная перспективы развития вооружённых сил Украины?
– Президент – верховный главнокомандующий вооружёнными силами Украины поставил задачу провести радикальное реформирование ВС Украины с итоговой целью создания современной, компактной, мобильной, профессиональной, хорошо вооружённой и социально защищённой армии, способной эффективно обеспечить оборону страны, принимать участие в международных усилиях по поддержанию мира.

Мы уже имеем пакет концептуальных документов, утверждённых президентом Украины и определяющих политику государства в оборонной сфере: военную доктрину и стратегию национальной безопасности. На очереди – стратегический оборонный бюллетень Украины и концепция дальнейшего реформирования и развития ВС Украины на период до 2017 года. В ближайшее время они будут рассмотрены советом национальной безопасности и обороны Украины.
На их основе идёт разработка государственной программы реформирования и развития ВС Украины на 2012–2017 годы. Она станет детальным поэтапным планом развития армии.

Приоритетные направления развития вооружённых сил Украины на ближайшую перспективу – это усиление и качественное обновление кадрового потенциала, оснащение войск и сил в достаточном количестве современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, ремонт и модернизация существующих образцов, достижение высокой готовности адекватно реагировать на военные угрозы – как внезапные, так и долгосрочные.

http://www.redstar.ru/index.php/compone … mirovaniya

0

40

Возрождение сербского ВПК
Дмитрий СЕДОВ,07.10.2012

Недавно крупнейшие европейские газеты вышли  с ликующими  подзаголовками:  «Об этом альянсе европейские правительства мечтали  давно».
Подходят к  завершению  переговоры  о слиянии  британской авиакосмической корпорации BAE Systems и европейской корпорации EADS (франко-германско-испанский консорциум – производитель авиакосмической техники). В  случае благоприятного исхода  переговоров, капитализация объединенной компании составит 48 млрд. долл.

Ликование военно-промышленных кругов можно понять. Рассматривается возможность снижения издержек и упрощения сложной, подверженной политическому давлению структуры собственников EADS. Европейской корпорации будет полезен военный бизнес ВАЕ, который менее зависим от колебаний спроса, чем рынок гражданской авиации. Соглашение расширит и географию сбыта обеих фирм.

В состав  EADS   входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA, ведущего разработчика и производителя ракетных комплексов. Штат сотрудников компании превышает 130 тыс. человек. BAE Systems – британская оборонная компания, ведущая разработки в сфере вооружений, информационной безопасности в аэрокосмической отрасли. Корпорация была основана в 1999 г. путем слиянием подразделения по оборонной электронике и строительству кораблей компании General Electric Company - Marconi Electronic Systems (MES) и производителя авиасистем, вооружений и морских систем British Aerospace.

Слияние BAE Systems и EADS является крупным  шагом  на пути интеграции  национальных сегментов европейского военно-промышленного сектора,   ранее   конкурировавших друг с другом.  Этот шаг облегчит выработку единой европейской политики в области вооружений.

Переговоры между двумя  военно-промышленными гигантами проходят в условиях   резкого  сокращения военных бюджетов во всей Европе под влиянием  валютно-финансового кризиса. По признанию эксперта Международного института  стратегических исследований  в Лондоне  Александра Николля, это слияние  станет естественной реакцией на  уменьшающиеся  рынки оборонной продукции.  С  2010 военные расходы в большинстве стран Европы сокращались в пределах от 8 до 30%, что  вызвало тревогу экспертов и заставило говорить об угрозе «демилитаризации» Европы. Слияние двух гигантов может  стать сигналом к тому, как следует исправлять это положение.  В военном производстве  слишком много дублирования, и американцы давно  призывают европейцев снизить его масштабы. Война в Ливии подтвердила   худшие опасения Вашингтона в этом плане.

Ликование «еврограндов» можно понять: в результате объединения в мире появятся более живучие и влиятельные военно-промышленные гиганты. В то же время «новичкам» в блоке НАТО радоваться нечему - их военное производство в этом процессе интеграции остаётся в стороне. Когда-то развитые   отрасли военной промышленности Чехии, Словакии, Польши  не имеют сейчас возможностей включиться  в производство ведущих стран НАТО. В Брюсселе их не замечают (оно и понятно – своих едоков хватает). Поэтому, например, ничего не дают попытки словаков продвинуть свой модернизированный танк Т72М2 «Модерна» на международный рынок. Не лучше обстоят дела и у Чехии с продажей ее учебно-тренировочных самолетов (УТС)  L-139   компании «Аэроводоходы». В конце 1970-x годов   УТС этого производителя считались  самыми  удачными   представителями своего класса, эксплуатировались  по всему миру (особенно широко - в странах бывшего Варшавского договора) и принимали  участие в целом ряде военных конфликтов. Самолёт Aero L-29 «Delfin» (по классификации НАТО - «Мауа») строился для ВВС стран Варшавского договора. Заказы были огромными. Выпуск только 3500 машин одного типа  обеспечивал компании процветание. Однако пришли другие времена.  Спрос на  чешские  УТС упал, и  даже то, что  сегодня в производстве участвует «Боинг», не улучшило положения.  Самый крупный контракт, который обещал компании   хорошие перспективы – продажа Индии  66 самолетов, закончился тем, что   сделку перехватили англичане со своими   УТС «Hawk».

Возможно, то же предстоит испытать и сербам.
Их возрождающаяся  военная промышленность в случае вступления в НАТО также будет обречена на мало перспективную борьбу за выживание вне рамок блока. А ведь сербам удалось совершить почти чудо…

Десятилетие спустя после нападения НАТО на Югославию военная промышленность Сербии предстала возрождённым из пепла фениксом.
Об этом говорят многочисленные публикации военных специалистов, пестрящие фотографиями нового сербского бронетранспортера «Лазар», самоходной артиллерийской установки «Нора-Б/52», учебного поршневого самолета «Ласта-95». В 1999 году во время агрессии НАТО против Югославии военные заводы Сербии были разбомблены, некоторые заводы вроде панчевской «Утвы» начали бомбить в первую же ночь, и все заводы, кроме трех, пережили жестокие воздушные удары. Завод «Первая пятилетка» в Трстенике не пострадал, вероятно, лишь потому, что у него были контракты с западными фирмами.
«Первую искру» в Бариче не бомбили из-за того, что это стало бы экологической катастрофой для всех Балкан, а цеха завода боеприпасов «Первый партизан» в Ужице были расположены глубоко под землей, поэтому натовские бомбы и ракеты ничего не смогли ему сделать.
Все остальные заводы тяжело пострадали, особенно заводы «Крушик» в Вальево и «Слобода» в Чачке, победившие незадолго до этого западные компании в тендерах по поставкам в Южную Америку. Через год после победы над «Крушиком» и «Слободой» появились американские Ф-16, чтобы ракетами объяснить смысл доктрины Монро «Америка для американцев».

Сейчас, благодаря огромному напряжению работников сербской военной промышленности и при помощи правительства Сербии производство полностью восстановлено, освоены новые типы вооружений и новые рынки, растет экспорт.
Компания „Југоимпорт СДПР” объединила сербскую оборонку. В настоящее время в ассортимент её продукции входят такие системы, как самоходная артиллерийская установка «Нора-Б/52», модернизированная гаубица калибром 105 мм, миномет калибра 60 мм, снаряды калибра 105 мм повышенной дальнобойности,
гранатомет БГЈ 40, минометный баллистический компьютер КИС М07/М07-Г, учебный поршневой самолет «Ласта-95», бронетранспортер «Лазар», бронежилет и тактический разгрузочный жилет, многоцелевая ракетная система повышенной дальности «Алас».
Возрождая сербскую военную промышленность, компания „Југоимпорт СДПР” сумела  преодолеть сопротивление тех, кто лоббировал ввоз оружия и военного снаряжения в страну из-за рубежа.

Сейчас растут прибыли сербской военной индустрии от экспорта.
Кроме уже имеющихся соглашений с Ираком стоимостью в 235 миллионов долларов, рассматривается новый договор с этой страной о продаже ей БТР «Лазар». В рамках первого соглашения Ирак закупил 20 сербских учебных самолетов «Ласта-95», впоследствии объём этих закупок, видимо, возрастёт. Правительство Ирака покупает также новые сербские минометы и боеприпасы, а, учитывая, что бывшая СФРЮ строила заводы по производству и ремонту иракской артиллерии, иракцы для сербов - «старые покупатели».

Артиллерия – это бренд сербского ВПК, о чём говорит и экспорт самоходки «Нора-Б/52» в Мьянму, а теперь еще и в одну из африканских стран.
Получить заказ в Африке на продажу дальнобойной самоходки в конкурентной борьбе с военно-промышленными гигантами Франции, Израиля, Швеции, а особенно ЮАР, производящей одни из лучших в мире пушек, под силу не каждому…

http://www.fondsk.ru/news/2012/10/07/vo … o-vpk.html

**********

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif Напоминаю,что страны НАТО, у нас в теме:
ВПК,армии стран НАТО

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Армии мира,аналитика,новости