ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Интересные факты


Интересные факты

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Пластические операции звезд, увеличившие губы «до» и «после» инъекций и операций

Улыбки знаменитых женщин «до» и «после» инъекций и операций. Предлагаем оценить результат: кто угадал с размером, а кто явно перестарался?

0

2

Как выглядят школьные обеды в разных странах

В школьных столовых в Италии дети обедают филе местной рыбы на ложе из рукколы, заедая капрезе, красным виноградом и свежим хлебом. В Корее школьный обед включает в себя рыбный суп, тофу, рис и болгарский перец. Школьная еда, как никакая другая, отражает кулинарные традиции страны. При этом над рационом школьников работают лучшие диетологи, которые составляют меню таким образом, чтобы дети получали максимум питательных веществ за один прием пищи. Поэтому школьный обед — эталонный набор продуктов, в котором есть что позаимствовать при составлении собственного меню. Мы собрали школьные обеды их разных стран мира и разобрали их на составляющие, для того чтобы понять, как к правильному питанию подходят в разных культурах.

0

3

Звездные улыбки «до» и «после»

0

4

10 самых опасных и смертоносных животных для человека

Представляем десять уникальных животных, при встрече с которыми стоит соблюдать максимальную осторожность. Некоторые — змеи и скорпионы — вполне очевидно подозрительны, другие способны усыпить наше бдение. Лишний повод не брать в руки гусениц и осьминогов…

0

5

20 фото животных которые видят снег впервые в жизни

0

6

Храбрая «лиса» вызвала уважение «львов»

Эта встреча произошла в Центральном заповеднике Калахари. Прайд львов возвращался с водопоя, когда они увидели на дороге раненого лиса. Львы подумали, что можно немного перекусить, но не тут-то было, лис рычал и скалился. Большие котики понаблюдали за лисом минут 5-6, и решили не связываться, пошли дальше. А храбрый лис полежал немного, потом встал и, чуть покачиваясь, отошел в сторону. Потом к нему подходила пара шакалов, но лис вел себя агрессивно и они оставили его в покое. Надеюсь, что храбрый лис поправился.

0

7

Создана крошечная нано субмарина из одной молекулы

За почти 400 лет с момента изобретения первой субмарины эти подводные машины превратились в очень сложные устройства. Они вооружены и очень скрытны. Мы даже планируем отправлять субмарины для исследования океанов на спутниках планет-гигантов.

Теперь же субмарины переходят на абсолютно новый уровень. Молекулярный. В опубликованной в журнале NanoLetters научной работе исследователи объявили о создании субмарины из одной молекулы. Новое изобретение сделано всего из 244 атомов и может перемещаться в жидкостях.

При этом крошечная подводная лодка может развивать достаточно высокую скорость. Два с половиной сантиметра в секунду — это не слишком быстро для нас, но не забывайте, что речь идёт о машине размером с молекулу! Моторы субмарины питаются ультрафиолетовым излучением и работают подобно жгутикам бактерий.

В настоящий момент учёные не могут дистанционно управлять молекулярной субмариной, но они надеются, что однажды её можно будет использовать для перемещения крошечных грузов, например лекарств, в жидких средах.

0

8

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист «Оскара»

Короткометражная работа аниматора Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» вошла в шорт-лист премии «Оскар» в соответствующей категории. Всего в список попало десять лент, сообщает издание CartoonBrew.

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси, а также на российских смотрах.

Финалистов выбрали из 60 фильмов. Номинантов объявят 14 января 2016 года, а победителей — 28 февраля.

Кроме работы Бронзита, в шорт-лист вошли «Медвежья история» (Чили), «Автопортреты» (Канада), «Если бы я был Богом...» (Канада), «Любовь во время мартовского безумия» (Австралия), «В моем доме» (Франция), «Объект на отдыхе» (Сет Бойден), «Пролог», (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).

0

9

Главные мифы советского детства «Лезвие в жвачке»

Жевательную резинку импортного производства впервые смогли попробовать счастливчики, принявшие участие в 1957 году в VI Фестивале молодежи и студентов.
В 80-е годы жвачка в детской среде стала предметом торга и «спекуляций». Обладатель обертки от «Турбо», появившейся в конце 80-х, автоматически «поднимался» в глазах ровесников.
Что уж говорить о тех, кто мог эффектно извлечь из кармана упаковку жвачки и предложить ее друзьям. В это время среди школьников ходили слухи о том, что по-прежнему не дремлющие «враги» изобретают все новые диверсии по нанесению вреда советским пионерам, для чего в некоторые жвачки помещаются лезвия. Многие дети настолько «проникались» этими историями, что, будучи уже взрослыми, продолжали перед употреблением ломать пластинку жвачки на две половинки.

Главные мифы советского детства «Автомобиль за рубль»

1965 году в Советском Союзе тиражом 60 миллионов штук был отчеканен первый юбилейный рубль. Сама по себе сумма в один рубль уже была для советского ребенка богатством, что уж говорить о необычной юбилейной монете.
В 80-е годы советские дети упоенно рассказывали родителям о том, что существует некая тайная государственная организация, которая охотно меняет юбилейный рубль на настоящий автомобиль.
Причины неслыханной щедрости казались весьма прозрачными: железный рубль якобы изготавливали из чудо-металла, за которым неустанно охотились японцы и американцы.
Металл был настолько секретным, что его точного названия никто не знал, как, впрочем, и названия организации, которая обменивала рубли на автомобили.

Главные мифы советского детства «Красная пленка»

У подростков 80-х существовал миф, что если зарядить в фотоаппарат таинственную красную пленку, то люди на фотографии получатся без одежды.
Такую пленку, естественно, никто никогда не видел, но все мечтали получить. Школьники, которым посчастливилось достать фотокамеру, фотографировали одноклассниц с криком: «Теперь ты на красной пленке», чем доводили последних до истерики.
Правда, компрометирующие фотографии, разумеется, никто никогда не видел.

Отредактировано tourer (22.11.15 14:35)

0

10

Главные мифы советского детства «Бонус»

В 80-е годы в СССР появилась одна из первых электронных игр. Тысячи советских школьников следили за тем, как волк на черно-белом экране ловит яйца.
Видимо, пытаясь как-то оправдать свое дуракаваляние, в то время как сверстники рыщут по городу в поисках металлолома и макулатуры, владельцы игры рассказывали, что в случае, если удастся набрать определенное количество баллов, будет показан шикарный диснеевский мультфильм.
Не продвинутое в плане компьютеров старшее поколение верило, что это возможно. Волк действительно при достижении определенного результата совершал какие-то нелепые телодвижения, но назвать их мультфильмом можно было с огромной натяжкой.

Главные мифы советского детства «Сушеные комары»

О том, сколько весит комар, похоже, не задумываются даже ученые. А вот советские школьники в 80-е годы часто прикидывали, сколько же кровососущих насекомых нужно убить, чтобы собрать «гербарий» весом в килограмм.
Причиной поиска решения столь необычной задачки стала легенда, согласно которой за килограмм высушенных комаров давали что-то «суперское». Что точно – никто не знал. Иногда речь шла об очень крупной сумме денег.
Главная проблема, по мнению юных натуралистов, заключалась в том, что меньше килограмма не принимали, а на сбор энтомологической коллекции заданного веса могла уйти вся жизнь.

Отредактировано tourer (23.11.15 16:30)

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Интересные факты