ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » БерлогА


БерлогА

Сообщений 71 страница 80 из 381

71

Дядя Миша написал(а):

27.05.12 17:16
Как медведи на Руси честной народ веселили?

http://uploads.ru/i/Z/r/I/ZrIS2.jpg
Васнецов А.М. Медведчики (развлечение). Старая Москва

На Руси издревле умели и любили гулять. А какое гулянье без выступлений скоморохов или других умельцев потешить честной народ?
Традиционным развлечением на Руси были выступления вожаков с учеными медведями, всегда собиравшие массу зрителей.

В продолжение той статьи на четвёртой странице этой темы,или как медведи веселят народ сегодня:

Медведь в нарядном платье катался на самокате на фестивале "Русская зима"
02.12.2012

Медведь развлекал гостей на фестивале «Русская зима»

http://www.youtube.com/watch?list=UUsd4 … detailpage

Опубликовано 01.12.2012 пользователем rianovosti

Медведь Степан в нарядном платье крутил бочку, ловил кольца и катался на самокате на открытии фестиваля «Русская зима».

Смотрите на видео, как еще косолапый развлекал гостей уличного праздника.

Открытие шестого фестиваля "Русская зима" прошло 1 декабря в Москве на площади Революции.

Одновременно с фестивалем стартовала и традиционная рождественская ярмарка. На ней ремесленники около 40 регионов России представят товары традиционных русских промыслов.

На открытии публику развлекал сибирский медведь Степан — он катался на самокате, ловил мяч и фотографировался со всеми желающими.

"Уличные праздники, как во всем мире, так и у нас в Москве, начинают занимать очень важное место. Они создают определенную атмосферу",
— рассказал журналистам председатель Комисси по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы Евгений Герасимов.

Фестиваль продлится до 19 января. За это время на площади Революции выступят различные фольклорные коллективы и пройдут мастер-классы по многим видам традиционных русских промыслов.

http://ria.ru/tv_culture/20121201/913068824.html

0

72

Медвежьи услуги
Текст: Александр Грек Фотографии: Ласси Раутиайнен
National Geographic, ноябрь 2012

http://www.nat-geo.ru/pic/photos/71/4971_l2.jpg
Активная жизнь большинства диких зверей, как правило, начинается с последними лучами солнца и замирает – с первыми.
Раньше лучшими друзьями фотографа-натуралиста были мощные вспышки и прожекторы, сегодня – светочувствительные матрицы современных фотокамер и мощные светосильные телеобъективы.Фото:Ласси Раутиайнен

Сзади что-то захрустело и зачавкало. «Медведь, – сказал фотограф и наш проводник Ласси Раутиайнен, – а вот и второй».
По противоположному краю поляны двигался огромный косолапый зверь. Фотографы прильнули к видоискателям.
Передо мной разворачивался захватывающий спектакль – фотоохота из засидки, одно из самых модных мужских развлечений.

Если бы это была простая охота, то мое приключение закончилось бы ровно в 18:30 – именно к этому времени первый медведь вышел на расстояние гарантированного выстрела. А так через полчаса пришел второй, еще через 20 минут – третий. Ко времени, когда наши камеры перестали снимать в сгустившейся темноте, вокруг бродило семь диких медведей.
Мы залезли в спальники и попытались заснуть в нашем хлипковатом фанерном укрытии – выбираться в полной темноте из леса, рискуя встретиться с косолапой фотомоделью, могут только самоубийцы. «В засидки медведи не залезают, – успокоил Ласси, – по крайней мере пока ни одного случая не было», – зачем-то добавил он.

Звонки пошли со всего мира, и Ласси решил, что это очень хороший бизнес.

«Сафари-парк». Ласси Раутиайнен одним из первых профессиональных фотографов поставил фотосафари на конвейер. В 1986 году он показал на фестивалях в Швеции и Норвегии свои снимки, а через пару лет к нему приехал первый швед. Ласси согласился быть его проводником и провел по всем местам, где сделал понравившиеся шведу кадры.
Занятие оказалось намного более прибыльным, чем торговля собственными снимками, и предприимчивый финн задумался о маленьком бизнесе. В 1991 году у него был один шалаш, и он принимал за сезон около двух десятков любителей поснимать. Добавив второй шалаш, он увеличил «пропускную способность» до четырех человек в день.
Жили фотографы по-походному, в этих самых шалашах.

Звонки пошли со всего мира, и Ласси решил, что это очень хороший бизнес. В 2000 году он арендовал большую пустующую территорию, вплотную прилегающую к российской границе, и поставил свое хобби на промышленную основу.
Сейчас у него 16 скрадков, из них 4 только для медведей, 3 около озер для журавлей, лебедей и других птиц, есть даже одна засидка в чаще для росомах.

Фотографирование диких зверей долгое время было уделом упертых профессионалов. Большинство животных начинают активную жизнь в сумерках и заканчивают ранним утром. Это значит, что арсенал фотоохотника составляли сверхдорогие светосильные длиннофокусные объективы и мощные вспышки.
Плюс – доскональное знание повадок объектов съемки.

Рассматривая сегодня фотоальбомы 20-летней давности, поражаешься примитивности кадров, которые в те годы считались эталонными.
Постепенно мир наполнился простыми изображениями животных, журналы стали требовать не просто портреты, а настоящие истории из жизни зверей и птиц. Для этого фотограф должен стать их кормильцем.
У местных фермеров Ласси – желанный посетитель, в год он скармливает медведям и волкам 20 тонн мяса, преимущественно поросят.

В принципе приваду охотники раскладывали и тысячелетия назад, только клиенты Ласси зверей фотографируют, а не убивают.

В нескольких километрах от его «сафари-парка» проходит российская граница, и раньше с наступлением охотничьего сезона финские медведи уходили в Россию прятаться – с 12 августа по 1 октября в Финляндии открывается охота на косолапых. В прошлом году в стране было добыто 253 медведя, из них 25 в непосредственной близости от владений Ласси.
Своих мишек Раутиайнен яростно оберегает, нажив много врагов среди местных охотников. Одно время, говорит он, было даже небезопасно ходить по собственному лесу. Сейчас в «сафари-парке» живут 10–15 медведей, которых Ласси знает в лицо, вернее, в морду.

В 2003 году появился первый волк – большая редкость в Западной Европе. Сейчас у Ласси две стаи, общей численностью 11 хищников.
В окрестностях его владений довольно много хозяйств, занимающихся разведением северных оленей (цена на взрослое животное в Финляндии доходит до 3000 евро). Свободно гуляющее по лесам диетическое мясо – желанная добыча для волков, поэтому владельцы оленей очищают финские леса от серых хищников.
А Ласси нужно усерднее кормить своих волков, чтобы те не смотрели на сторону.

Дичь в объективе. В каждой засидке Ласси по четыре-шесть амбразур для объективов и резьбовые соединения для головок фотоштативов. То есть рабочие места для двух-трех фотографов. Прикручиваешь фотоаппараты и тихо сидишь, ждешь дичь.
Правда, отлично затаившимися мы кажемся только самим себе, хищники чуют нас задолго до того, как мы их замечаем в первый раз. Как, впрочем, и щелканье затворов наших Nikon могут показаться шепотом лишь поэту, для зверей это все равно что удар в колокол.
Но они привыкли, что эти странные люди в шалашах абсолютно безвредны и даже как-то связаны с едой: по крайней мере появляются одновременно с пищей.

Просто наблюдать за зверями не менее интересно, чем их фотографировать. Поэтому отдельная категория клиентов Раутиайнена – местные школы, которые устраивают в его угодьях захватывающие уроки зоологии, наблюдая за животными с десяти метров.
Даже в тех редких случаях, когда звери так и не появляются, ночь, которую подростком провел в лесу в темноте, никогда не забывается. Впрочем, в каждый домик к каждой группе школьников полагается свой педагог.

Трое на одного. Перед нашей засидкой разворачивается любопытная сцена. Самый сильный медведь наелся уже так, что больше не может, просто лег сверху на мясо и лежит, не подпуская никого. А шесть здоровых – хочется сказать мужиков – зверей трусливо трутся рядом, ожидая, когда этот наглец уйдет.

http://www.nat-geo.ru/pic/photos/74/4974_l2.jpg
Поймать» в дикой природе конфликт медведя и волка почти нереально. А если снимать из засидки – это стандартный сюжет.
Главное, чтобы в кадр не попал сам предмет спора – свиная нога.Фото:Ласси Раутиайнен

Справедливости ради скажу: финал бывает и несколько другим. Из леса появляется сначала один волк, потом еще парочка. Трех вполне хватает против любого количества косолапых.
Осторожно подходят они к доминантному медведю и обступают его со всех сторон, медведь начинает заметно нервничать – видать, ему не впервой, но и просто так уходить он не собирается. Тогда-то волк, который находится сзади, крепко прихватывает медведя за зад. Медведь резко разворачивается, волк отскакивает, теперь очередь кусать серому с другой стороны.
Буквально через несколько минут ранее вальяжный косолапый с позором покидает место драки, изрядно подранный. Нечто подобное проделывают с медведем охотничьи собаки – именно этот процесс изначально назывался «надрать задницу».
Мясо остается волкам. Как тут не подумать, что те, кто поместил на свой герб медведя, совсем не понимают повадок этого зверя. Или понимают?

Если для медведя встреча с волками грозит только испорченной шкурой, то для росомахи она может окончиться трагически. В угодьях Ласси живет одна, которой удалось остаться в живых после такого свидания, хотя она почти лишилась шкуры на голове. Если вы увидите фотографию такого изуродованного зверя, то теперь точно будете знать, где сделан снимок.
Кстати, для фотосъемки росомах, которых в лесу у Ласси живет уже четыре, оборудована специальная засидка в буреломе подальше от волков. Как говорится, «любой каприз за ваши деньги».
Со всего мира. Фотосафари стремительно развивается, чему способствуют и успехи производителей фотокамер. С каждым годом матрицы становятся более чувствительными, позволяя все дольше снимать в сумерках, не прибегая к дорогим внешним осветителям.
За последнее время хозяйство Ласси посетили 450 фотографов из 22 стран, из них 15 человек – из России.

Когда-то Ласси Раутиайнен был в Финляндии единственным владельцем «сафари-парка», сейчас у него три серьезных конкурента и около 25 «одношалашных», как их называет добродушный финн.
А самым забавным посетителем Ласси считает одного новозеландца, который прилетел через полземного шара всего на три часа, увидел живого дикого медведя – и остался очень доволен. Что же говорить обо мне, повидавшем семь!

http://www.nat-geo.ru/article/1247/

0

73

Медведи в серебре,золоте и.... шоколаде  :rolleyes: 

В России выпустили прямоугольные монеты
Наталья Коваленко,19.12.2012

http://m.ruvr.ru/data/2012/12/19/1279870954/4picture%209098.jpg
© Коллаж: «Голос России»
Банк России выпустил в обращение инвестиционные монеты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм. Одна серебряная монета номиналом 3 рубля и две золотые номиналом 50 и 100 рублей имеют прямоугольную форму.
На их лицевой стороне изображен Герб РФ, а на оборотной - Белый Мишка, один из официальных талисманов Олимпиады в Сочи

Тираж серебряных трехрублевых монет составляет 300 тысяч штук. Столько же отчеканено 50-рублевых золотых. Монет из золота номиналом 100 рублей изготовлено 100 тысяч.
"Спортивная тематика – одна из самых интересных и востребованных среди нумизматов. У нас в России население большое, плюс за границей собирают такие монеты – то есть, по моему мнению, нужно было чеканить их больше. В связи с тиражом и цена будет опять-таки высокая. Но все равно через год после Олимпиады уже будет сложно их найти", - полагает владелец нумизматического интернет-магазина ZooCoin.Ru Анатолий Вересов.
Впрочем, к Олимпиаде в Сочи в России разработана целая монетная программа. С 2011-го по 2014 год планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов общим тиражом свыше 36 миллионов штук.
На лицевой стороне каждой из них впервые будет изображен не просто двуглавый орел, а полностью Государственный Герб России.

Реверсы отданы талисманам Игр в Сочи. В результате народного голосования в феврале 2011 года их выбрано пять: это Леопард, Белый Мишка, Зайка, Лучик и Снежинка. Кроме того, на оборотных сторонах памятных монет будут помещены символы зимних видов спорта, виды растений и животных, распространенных на Кавказском побережье Черного моря, и даже виды зимней природы России.

Большинство монет будет традиционной круглой формы. Но некоторые решено сделать прямоугольными. Для современной России такая форма – явление новое. Но в мировой практике чеканка подобных монет распространена достаточно широко. Например, прямоугольные монеты есть у Белоруссии, Армении, Польши, Островов Кука.
"Бывают и треугольные монеты, и овальные. Бывают монеты в форме материка: Австралия выпускала в свое время в форме Австралии, как она выглядит на карте. Бывают с отверстиями монеты. Тут нет предела фантазии", - рассказывает Анатолий Вересов.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_19/V-Rossii- … ie-moneti/

А тем временем:

Кельнский суд удовлетворил жалобу производителя мармеладных мишек Haribo на кондитерскую компанию Lindt и запретил последней производить шоколадных мишек в золотой обертке. Об этом сообщает The Local.

http://img.lenta.ru/news/2012/12/19/bears/picture.jpg
Суд постановил, что шоколадные мишки Lindt Teddy ("Мишка Lindt") в золотой обертке похожи до степени смешения на желтых жевательных мишек Gold Bear ("Золотой мишка"). По этим брендом Haribo уже окола ста лет выпускает своих мармеладных мишек.

Представители Lindt заявили в ответ, что шоколадные мишки в золотой фольге и с красной ленточкой входят в одну линейку продуктов вместе с шоколадными кроликами, которые швейцарская компания выпускает на Пасху. Золотой цвет, по их словам, традиционно ассоциируется с рождественскими праздниками. Кроме того, производители шоколада заметили, что специально избегали использования словосочетаний Gold Bear или Gold Teddy. На их взгляд, между шоколадными мишками Lindt и мармеладными от Haribo нет сходства, которое бы могло сбить с толку покупателей.

Тем не менее, суд решил, что покупатели не будет использовать сложные конструкции типа "фигурка золотого медведя", "медведь, завернутый в золотую фольгу" или "шоколадный мишка золотого цвета", а будут называть их просто "золотыми мишками", используя, тем самым, запатентованное название Haribo.
В компании Lindt заявили, что будут оспаривать решение суда.

Немецкая компания Haribo была основана в 1920 году. Haribo является одним из крупнейших производителей сладостей из мармелада и желе в мире.
Швейцарская компания Lindt существует с 1845 года. Компании принадлежат такие бренды, как Lindor и Gold Bunny.
http://www.thelocal.de/national/2012121 … NF-Ym9rhd2
http://lenta.ru/news/2012/12/19/bears/

0

74

Кстати вчера и сегодня не только ожидали и празднуем конец света,
но и 22 декабря день зимнего солнцеворота - самый короткий день в году!

http://img.ntv.ru/home/news/20080126/misha_std.jpg
Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки.
Древние считали, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось.
Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

http://www.verstov.info/articles/neform … j-bok.html

21 декабря Карачун (Корочун)

http://www.calend.ru/img/content/i1/1703.gif
На Карачуна вся северная часть России покрыта глубокими снегами

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), отмечаемого 21 декабря, приходится на день зимнего солнцеворота — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы.

Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.

Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки.
Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось.
Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор.
Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун».

С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело.

Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи.
Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон.

Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз — просто повелитель зимних холодов.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1703/
© Calend.ru

http://content.foto.mail.ru/mail/tawwiko/_blogs/i-3866.jpg
Корочун – славянское божество. И если Карамзин считает, что его название связано с короткими днями.
То Снегирёв склоняются, к тому что он получил название от слова корчится, а ведь и правда дети любят корчить рожицы. Корчить от представлять из себя что-то.
Ведь одной из главных мистерий праздника коляды является хождение в личинах.
Рядились в Медведей, Оленей, Волков, Зайцев, Птиц, Скоморохов  и т.д. Это делалось, что бы запутать нечистую силу.
http://pandoraopen.livejournal.com/1857236.html

***********

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте поста,в разделе Теремок,тема Праздники славян

0

75

Продолжаем про белых медведей:

http://www.nat-geo.ru/pic/vrez/7382.jpg

Белые медведи Гудзонова залива.
National Geographic Россия

http://www.nat-geo.ru/pic/photos/30/2630_187.jpg
Фотограф Норберт Роузинг подсмотрел, как эти мощные и стремительные хищники принимают снежный душ, играют, устраивают дружеские борцовские поединки, отгоняют чужаков и воспитывают детей.

Белые медведи на фотографиях Роузинга - обитатели Гудзонова залива. Как и их собратьях из других мест, они могут охотиться на тюленей и их детенышей только тогда, когда встанет лед.
Залив покрыт льдом зимой и весной, поэтому с июля по ноябрь медведи выживают лишь благодаря своим жировым запасам.

Так было на протяжении тысячелетий, однако изменения климата могут нарушить этот порядок.

C 1980 года рождаемость и средний вес белых медведей Гудзонова залива снизились примерно на десять процентов.
«Ледоход начинается примерно на две недели раньше, чем двадцать лет назад», – говорит канадский биолог Иан Стерлинг.
По его данным, с 1980 года рождаемость и средний вес медведей снизились примерно на десять процентов.
«Если эта тенденция сохранится и лед в Гудзоновом заливе исчезнет, – говорит биолог Эндрю Дероше, – медведи уйдут вместе с ним».

http://www.nat-geo.ru/pic/photos/25/2625_l2.jpg
Выдвижение на охоту.Медведь держит нос по ветру: он вышел на охоту. На западе Гудзонова залива живут около 1200 этих хищников.
Здесь самое южное место их обитания. Главная проблема – лед год от года становится все тоньше.
Фото: Норберт Роузинг

http://www.nat-geo.ru/pic/photos/29/2629_l2.jpg
Борьба.Октябрь. На смену летней жаре пришли осенние холода, и медведи борются, скорее всего, для того, чтобы оттачивать искусство боя и тренировать мышцы.
Фото:Норберт Роузинг

http://www.nat-geo.ru/article/635/

0

76

Вот такой пост на Авантюре,в той ветке БерлогА:

lissa
23.12.2012 18:29:53   http://www.avanturist.org/forum/topic/1 … msg1602557
А ведь это тоже медведи  http://uploads.ru/i/h/O/M/hOMb5.gif

http://kam.ru/img/kam-pot/pandy/1.jpg

http://img11.nnm.ru/a/a/a/4/0/98285028601981592d03b207e9c.jpg

И в ответ,размещу и здесь и на Авантюре - продолжение нашёл инфо в инете,как бы не просто медведи,а золотые!  :yep:

Золотые инвестиционные монеты: Китайская золотая панда

http://goldenfront.ru/media/article_images/The-2009-Edition-Chinese-Panda-Gold-Coins1.jpg
Выпускать золотые Панды начали еще в 1982 году.
Сегодня монету производят несколько китайских монетных дворов с 5 различных масс, содержание золота во всех 0.999 .
В число важнейших производителей монет входят Пекинский Китайский монетный двор, Шанхайский, Шэньчжэнский и Шэньянский монетные дворы.
В первом выпуске «панд» были монеты весом в 1/10, 1/4, 1/2 и 1 унцию. В 1983 добавилась монета, весившая 1/20 унции.
В определенные годы проводилась дополнительный выпуск специальных серий монет или наборов коллекционных монет.
Монета весом в 1 грамм была произведена в 1991 году. Позднее на рынке появлялись монетные версии 5 унций, 12 унций и 1 килограмма.

Все китайские золотые Панды являются законным средством платежа.

Все китайские золотые Панды имели пробу (0,999). Так как выпуски первых лет проводились в весьма ограниченном количестве, то золотая Панда очень популярна среди мировых коллекционеров.
Таким образом, монета Панда – в отличие от своих международных конкурентов – обычно продается с более высокой наценкой к текущей спотовой цене золота.

Каждый год на монетах используют разные изображения традиционного медведя панда, при этом исключением стали 2001 и 2002 годы, когда мотивы повторялись.
Однако коллекционеры попросили китайские власти снова каждый год по-разному декорировать лицевую сторону монеты, что те и сделали, начиная с 2003 года.
Слева на лицевой стороне указана номинальная стоимость каждой монеты.
Соответствующее содержание золота отображается на ребре монеты, и с начала выпуска Панды оно составляло 0,999
Единственным исключением стали монеты 1982 года, то есть первого выпуска, на которых не указан номинал.

В центре оборотной стороны китайской золотой Панды изображается Храм Неба, известная пекинская достопримечательность. Этот рисунок не менялся с самой первой монеты. Над Храмом Неба китайскими иероглифами написано: «Zhonghua Renmin Gongheguo» (Китайская Народная Республика).
Внизу монеты указывается соответствующий год выпуска. Пока что за всю историю производства оборотная сторона китайской золотой Панды менялась дважды.
В то время как пекинский Храм Неба оставался прежним, изменению подвергался дизайн внешнего кольца монеты в 1991 и 2000 годах.

Начиная с первого года, 1982, национальная монета Китая выпускалась в виде 1/10, 1/4, 1/2 и 1 унции.
Сегодня номинальные размеры монет отличаются от выпущенных в период с 1982 по 2000 годы.
В то время как 1/10, 1/4, 1/2 и 1 унция раньше стоили 10, 25, 50 и 100 юаней, сегодня они оцениваются в 50, 100, 200 и 500 юаней.
Соответствующее содержание золота в них составляет 3,1103 грамма (1/10), 7,7758 грамма (1/4), 15,551 грамма (1/2) и 31,103 грамма (1 унция).
Монета весом 1/20 унции – выпущенная в 1983 году – раньше имела номинал в 5 юаней, в то время как сегодня она стоит 25 юаней.
Содержание золота в такой монете составляет 1,5552 грамма.

Стандартный вес китайской золотой Панды
http://s3.uploads.ru/0F3h2.jpg
*Начался выпуск монеты весом в 1/20 унции

В отличие от многих других золотых монет, на китайской золотой Панде нет клейма монетного двора.
Знаки монетного двора часто присутствуют на монетах, признанных законным средством платежа.
В большинстве случаев он часто состоит из символа, цифры или буквы.
Официальным дистрибьютором золотых и серебряных монет Панда в Китае является China Gold Coin Corporation.
В Соединенных Штатах золотая Панда с 1982 года официально распространяется компанией Panda America.

Источник: http://www.goldmoney.com/gold-research/ … panda.html
Бодзас Роман (Baudzus Roman) аналитик goldmoney.com,4 января 2013
Перевод: http://goldenfront.ru/articles/view/zol … taya-panda

0

77

Подборка медвежья:Новый Год - Рождество  :flirt:

http://www.trenton.k12.nj.us/mack/skaters.gif


http://topwar.ru/uploads/images/2013/545/apvl594.gif




http://miranimashek.com/_ph/418/2/233109590.gif




http://czech-republic.cc/bd_content/max_foto/czech_krumlov_2393.jpg




http://byaki.net/uploads/posts/2008-12/1230435903_24.jpg

0

78

Дядя Миша написал(а):

08.01.13 00:50

http://topwar.ru/uploads/images/2013/545/apvl594.gif

картинка с историей оказалась  http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif

Опасный эксперимент едва не стоил жизни оператору,
который снимал в Арктике фильм о полярных медведя

Мужчина забрался в конструкцию, которая вызвала большой интерес медведицы Лиры.

Сначала она постучалась в дверь - оператор поспешил закрыть ее плотнее.

Тогда Лира встала на задние лапы во весь свой рост - два с половиной метра.

Она терзала конструкцию, в поисках малейшей щели, куда можно просунуть коготь.
Затем снова атаковала дверь, чтобы расколоть стекло своими огромными лапами или откусить от него кусок.

Она пыталась проникнуть внутрь 45 минут, но в конце концов отступила.

Оператор, который снимал самых опасных животных на планете последние 20 лет, говорит,
что это были самые страшные минуты в его жизни.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/223610

Подпись автора

сила V правде!

0

79

Вопрос  :question:  и  Ответ  :writing:

Почему - Мишка?

http://russiafaq.ru/netcat_files/89/105/80.jpg

Откуда взялась идея сделать именно медведя символом Олимпийских игр 80?

Ответ:
Кандидата на талисман Олимпиады-80 выбирали всем миром. В передаче "В мире животных" обратились к зрителям с просьбой высказать свое мнение, каким должен быть официальный талисман Олимпийских Игр.
Это предложение вылилось во всенародное обсуждение. Предлагали "кандидатуры" зубра, орла, пчелы, лошади, собаки и даже петуха.
Но все же победу одержал медвежонок – 80% телезрителей отдали ему свои голоса.

Медвежонок не случайно был выбран официальным талисманом Игр 80. Символика имела определенный смысл. Миша – удачное воплощение силы и удали – качеств, просто необходимых спортсменам.

Он – исконный герой русских народных сказок, исторический символ суровой, но прекрасной русской природы.

Позднее организационный комитет Олимпиады объявил конкурс на лучшее изображение медведя.
Из представленных на конкурс эскизов был выбран рисунок Виктора Чижикова, на котором был изображен улыбающийся медвежонок, опоясанный сине-черно-желто-зелено-красным (цвета олимпийских колец) ремнем с пряжкой в виде олимпийских колец золотистого цвета.

Тот самый Олимпийский бурый мишка...

http://lifecity.com.ua/knowledge/1212275501_i-1013.jpg

***

Почему медведи зимой спят?

http://russiafaq.ru/netcat_files/89/105/medved_.jpg

С детства, из сказок и мультиков мы все знаем, что на зиму медведи забираются в берлогу и засыпают до весны.
Но как-то уж больно расплывчато объясняется причина этой спячки - отсутствие еды. Другие-то животные как-то еду находят, значит и он может найти.
А значит это не является основной причиной для ухода в длительный сон. Так почему медведи зимой спят?

Ответ:
Медведи спят зимой именно из-за того что не в состоянии добыть себе достаточное количества еды.
Механизм зимней спячки выработан тысячелетиями эволюция, и только благодаря ней медведи в состоянии жить в регионах с холодными зимами.
Другие же животные, которые живут в регионах со схожим климатом, имеют несколько иной рацион.
К примеру, травоядные выкапывают траву из сугробов. А волки в состоянии охотятся на травоядных животных даже зимой, года в лесу глубокие сугробы.
Да и для пропитания им нужно меньше еды, чем медведю.

http://russiafaq.ru/tags/?tag=3509

С чего взяли, что медведь в спячке сосёт лапу? Разве кто то рискнёт зайти к нему в берлогу и посмотреть?

Откуда пошло поверье, что медведь сосёт лапу?
Зимой медведи спят в берлогах. Подошвы лап бурого медведя голые, лишенные волосяного покрова, покрыты толстой грубой кожей.
В течение всей жизни зверя кожа непрерывно нарастает и при холоде постоянно снашивается. Медведю можно позавидовать - на ногах у него вечные подошвы, не требующие ремонта.

Но это все происходит у медведя, если он ведет активный образ жизни. В период зимнего сна грубый наружный слой не снашивается, а внутренний слой продолжает нарастать.

Лежа в берлоге, медведь обсасывает растрескивающуюся кожу, отстающую иногда целыми лоскутьями и объедает ее.
Отсюда и пошло поверье, что медведь с голоду лапу сосет. Сосет, но не с голоду.

http://lifecity.com.ua/knowledge/1212275497_i-1008.jpg

http://otvet.mail.ru/question/13238160/
http://lifecity.com.ua/?l=knowledge& … mp;id=1149

0

80

Продолжим о политике....  :glasses:

«Мягкая сила», или Как будут рушить за рубежом негативные стереотипы о России?

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358478045_bear-wallpaper-1366x768.jpg
Пора!.. Очевидно, такая мысль пришла в своё время Владимиру Путину на ум, когда он озвучивал необходимость начала работы по улучшению образа России за рубежом. Тогда он заявил, что наша страна должна реализовать концепцию «мягкой силы», согласно которой привлекательность России для зарубежных граждан станет более впечатляющей, нежели сегодня.

После затрагивания такой темы со стороны Путина началось определенное шевеление в среде чиновников, которые стали готовить соответствующую программу по применению той самой «мягкой силы» вне и на территории Российской Федерации. Многие читатели могут сразу же задаться вопросом: Путин находится на высших позициях во власти уже более 12 лет, и почему же только сейчас у него созрела идея об улучшении образа России за ее пределами? Вопрос вполне резонный, и ответ на него можно считать лежащим на поверхности. Всё дело в том, что «мягкая сила» - это вещь, безусловно, стоящая, но только можно ли исключительно с помощью мягкости, податливости и вселенского альтруизма фактически заставить кого бы то ни было положительно относиться к той или иной стране, России, например.
Да при всём желании и при всём усердии мягкость в современном мире явно должна основываться на чём-то еще. На чём же? Да хотя бы на том, что у страны должна быть определенная экономическая привлекательность и военная сила. Да-да – сила военная и совсем даже никакая не мягкая!

Можно себе представить, как бы подняли на смех всех нас вместе с нашей «мягкой силой» году этак в 1993-м или 1998-м… И всё тогда, казалось, было у России для того, чтобы так понравится «прогрессивному миру» - твердое желание соблюдать иностранные директивы в экономике, и политики, не менее твёрдое убеждение в правильности выбранного сугубо демократического курса, возможности предоставить иностранным заинтересованным лицам еще больше вариантов для распоряжения российскими ресурсами.
Было, как говорится, куда мягче, с точки зрения, к примеру, того же Запада. Но только вот, понимаешь, имидж России оттого не становился лучше. Наши, прости господи, партнёры не спешили видеть в нас с вами равных, а пытались если и гладить, то исключительно против шерсти. Наши бывшие соотечественники из ряда новообразовавшихся республик после распада СССР не упускали возможности предъявить свои претензии при любом удобном и неудобном случае.
Россию буквально пинали со всех сторон, демонстрируя то, как теперь вольготно можно танцевать «на шкуре убитого медведя».

Но время шло, ситуация менялась, и выяснилось, что медведь на самом деле вовсе и не убитый…
При всей критике, которую не уставали тиражировать заинтересованные лица, в России стали проявляться позитивные изменения, которые коснулись не только экономики, но и социальной сферы, демографии, вопросов безопасности.
Игнорировать эти изменения может, разве что, человек, который накрепко укрепился в мысли, что слово «Россия» само по себе звучит негативно, и что «не надо дергаться, всё равно все умрём…» Как говорится: «Аларм! Еще аларм!»

........................

Продолжение статьи по ссылке http://topwar.ru/23139-myagkaya-sila-il … ossii.html

а вот фото из комментов приведу здесь:

http://topwar.ru/uploads/images/2013/183/halg686.jpg

http://topwar.ru/uploads/images/2013/398/qoij713.jpg

http://anti.byaki.net/uploads/posts/2010-09/thumbs/1284495324_bears-bears-62.jpg

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » БерлогА