Вот и осень 2025 года
Сентябрь уже пахнет густыми утренними туманами и проливными дождями,
но еще таит в себе остатки летнего тепла.
Это время, которое дано нам природой, чтобы замедлиться, научиться быть в моменте и насладиться последними теплыми днями в году.
Собрали 12 вещей, которые помогут прочувствовать атмосферу наступившей осени.
Выбрал несколько, в тему:
1. Тыквенный латте
Самый осенний из всех напитков, который можно заказать в любимой кофейне
или приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Для латте понадобится тыквенное пюре — подойдет даже готовое, эспрессо, молоко и, конечно, специи.
Совет
Приобретите смесь пряностей для кофе или составьте ее самостоятельно,
смешав корицу, мускатный орех, гвоздику, бадьян, кардамон, душистый перец по вкусу.
.....................
5. Корица
Настоящая волшебная палочка, способная превратить даже самое простое блюдо, десерт или напиток в нечто особенное.
Чтобы попробовать ее магию в деле, добавьте корицу в классические сырники, сладкие гренки или даже кашу.
Важно
Постарайтесь найти в продаже настоящую корицу, а не кассию.
Первая имеет тонкий приятный аромат и считается более полезной.
Чтобы ее отличить, обратите внимание на срез: корица состоит из множества тонких слоев.
....................
9. Большая банка меда
Это настоящий осенний антидепрессант. Добавляйте в чай, намазывайте на тосты, ешьте просто так: он не только согреет,
но и поможет укрепить иммунитет перед холодами.
А еще мед — прекрасный «социальный клей»: пригласите друзей в гости холодным сентябрьским вечером,
заварите чай, приготовьте медовые печеные яблоки и достаньте любимую настольную игру.
Важно
Несмотря на все полезные свойства, мед — концентрированный источник сахара и калорий.
Рекомендуемая суточная норма: две-три чайные ложки.
Читайте также
Как правильно выбрать мед
/ На что обращать внимание при покупке в магазине и на рынке
Мед — источник ценных витаминов и микроэлементов.
Им хорошо заменять сахар в блюдах, готовить полезные коктейли и травяные чаи.
Мед охотно покупают во всем мире, поэтому его, к сожалению, с таким же энтузиазмом подделывают:
разводят водой, патокой и сахарным сиропом, перетапливают старые запасы, добавляют крахмал.
Как выбрать мед при покупке: делимся советами: https://food.ru/articles/4433-kak-pravilno-vybrat-med
....................
12. Стратегический запас облепихи
Эта яркая как по виду, так и по вкусу ягода содержит в себе огромное количество полезных веществ.
Одного только витамина С в ней в четыре раза больше, чем в лимоне: целых 200 мг против 50.
Поэтому, если у вас есть возможность собрать облепиху и сохранить на зиму, обязательно ею воспользуйтесь.
Спелые ягоды можно заморозить, высушить или превратить в варенье.
А после — добавлять в горячие напитки или десерты.
Читайте также
Что приготовить из облепихи
/ Рецепты несложных и полезных блюд и напитков
Облепиха — уникальное растение. В ее плодах содержатся более 190 биологически активных веществ.
Растению не страшны низкие температуры: ягоды сохраняют полезные свойства даже при -50℃.
В листьях кустарника много ненасыщенных жирных кислот, которые обладают лечебными свойствами.
Из побегов облепихи исследователи выделили гормон счастья серотонин.
Рассказываем, что приготовить из этой полезной ягоды: https://food.ru/articles/3752-chto-prig … z-oblepihi
...........................
Подробней:
Стартер-пак сентября / 12 вещей для плавного замедления https://food.ru/articles/17430-starter-pak-sentyabrya
В контексте, темы:
Новогодние закуски и зимнее меню
Закуски к 8 Марта, Масленице и весеннее меню
Летняя еда без особого труда,летнее меню
В разделе: Вокруг Смеха тема: харчевня три кабана
И в разделе: Теремок тема: Русская Кухня