ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Света » Medical Planet


Medical Planet

Сообщений 31 страница 40 из 85

31

Свиное сало: вред или польза?
Богдан С. Петров

http://shkolazhizni.ru/img/content/i84/84749.jpg
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества»
(народная мудрость).

«Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал».
Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.

С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде.
Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.

Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие).

Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i12/12642.jpg

Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает!
Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных.

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем.
А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют.
Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность.
В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам.
Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы.
Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

http://i021.radikal.ru/0912/4b/45851d925e3a.jpg

Другие полезные свойства свиного сала:
помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень;
выводит из организма тяжёлые металлы;
в нём не живут паразиты-гельминты.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день).
Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах.
Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу.
Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз.
Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней:
при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья.
Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета!
Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале!

Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38861/

Без сала мучусь...
http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEE … detailpage

0

32

Загнуться по-народному
"Новое Дело", Нижний Новгород

http://www.novdelo.ru/img/01_2012/90267624.jpg

Из уст в уста люди передают секреты народных способов лечения простуды, уверенные, что это единственно верное спасение от напасти. Некоторые и вовсе придумывают свои рецепты. В итоге половина людей не только не лечится, но еще и вредит своему здоровью. Перечислить все нелепые способы лечения у нас не получится. Их несколько сотен. Но мы собрали семерку самых распространенных заблуждений.

Водка с перцем: вылечит и настроение поднимет
Такой напиток резко бросает в пот, и считается, что в этом заключаются его целебные свойства. Однако врачи предупреждают: лечение водкой и другими спиртосодержащими напитками только подрывает здоровье, так как, попадая в ослабленный организм, алкоголь еще больше угнетает иммунитет.

Ингаляции над горячей картошкой: подышал и съел
Прогревание дыхательных путей — это хороший способ борьбы при «небольшой» простуде, но если у человека температура, и он дополнительно укрывается одеялом, дышит над паром, то у него резко уменьшается теплоотдача и, как следствие, нарушается способность организма к терморегуляции, что усугубляет общее состояние больного.

Диета и слабительное: полечился, заодно похудел
Отказ от еды лишает человека строительного материала, необходимого для выздоровления. К тому же, «диета» на киселях и сиропах сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, поэтому пища обязательно должна быть питательной, хотя и легче, чем в обычные дни, чтобы ослабленному организму легче было ее переваривать. Если говорить про слабительное, то считается, будто очищение кишечника способствует мобилизации защитных сил организма. Однако не забывайте, что при нормальной работе ЖКТ слабительное может вызвать необратимые процессы, вплоть до дисбактериоза.

Уксус или керосин: пополоскал горло и убил все бактерии
Есть люди, которые при первом же першении горла тут же начинают полоскать его то уксусом, то керосином, и отчаянно уверяют остальных, что это чуть ли не панацея от гриппа и ангины. Но что хорошо одним, то другим — смерть. Дело в том, что уксус — это кислота, керосин — горючая жидкость. И то и другое сжигает не только вирусы и бактерии, но и слизистую, тем более воспаленную и поврежденную. То же касается марганцовки: ее маленькие кристаллики не растворяются в воде и, если они останутся на слизистой, то обожгут ее.

Луковые капли: от насморка и вампиров
Несмотря на все предостережения врачей, капли из лука по-прежнему лидируют среди народных методов борьбы с насморком. Кто-то идет еще дальше и вставляет в ноздри зубчики очищенного чеснока. Оба способа — это гарантированный ожог чувствительной оболочки слизистой, поэтому если кто-то уверяет, что ему такое лечение помогает, то, скорее всего, уже сжег ее и сейчас, вполне вероятно, испытывает проблемы с обонянием.

Справедливости ради, согласимся, что в луке и чесноке содержатся полезные фитонциды, которые убивают микробы, но действуют они только на открытом пространстве, так как являются летучими веществами. Так что лучше всего луковицы порезать и поставить у кровати, чтобы они убивали летающие вирусы, а в нос закапать капли: сосудосуживающие, масляные, либо «два в одном», например, «Санорин» - сосудосуживающие капли на основе эвкалиптового масла.

Горчичники и банки: поставил и забыл
Раздражение, которое вызывают горчичники на поверхности кожи, улучшают кровообращение и стимулируют дыхательную систему, поэтому данный способ весьма популярен в народе. Врачи соглашаются, что он имеет положительные результаты, но только после болезни, чтобы провести профилактику осложнений. Во время простуды, а тем более при температуре, горчичники и банки бессильны.

Антибиотики и иммунные препараты: убил микробов, поддержал организм
Сколько бы врачи не предупреждали, при первом недомогании люди все равно идут в аптеки за антибиотиками и иммунными препаратами, забывая, что необоснованный прием антибиотиков при ОРВИ не уменьшает риск бактериальных осложнений, а вызывает размножение нечувствительных микробов, которые препятствуют выздоровлению и лечению в будущем. Если говорить про иммунные препараты, то они вообще назначаются только после специального иммунологического обследования, которое показано тем, кто страдает иммунодефицитом. В обычной практике редкий врач, кроме иммунолога, может внятно объяснить, на какие звенья иммунного ответа влияют те или иные иммуностимуляторы.

Не вредите себе и не дожидайтесь осложнений. Обращайтесь к врачам. Они подберут для вас правильный способ лечения простуды.

Новое Дело http://www.novdelo.ru/index.php?nav=new … wart=19938

0

33

Какая еда спасёт от зимней хандры и простуд?
Тамара Дубовская  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51037/

http://shkolazhizni.ru/img/content/i100/100450_or.jpg

Как правило, с наступлением холодов с организмом происходит что-то непонятное: в несколько раз усиливается аппетит. Постоянно хочется каких-нибудь лакомств и побольше. Это объяснимо: организм, как система неглупая, запасается калориями на зиму.
Однако лишние килограммы мало кому нужны, а на диету садиться особого желания нет. Вкусная еда, особенно в это время, не только защитник от всевозможных недугов, но и источник хорошего настроения.

Здоровое питание в холодную пору года вполне реально, главное – не изменять летним привычкам, ежедневно включая в рацион овощи и фрукты (особенно зелёные). Есть надо часто, но маленькими порциями, отдавая предпочтение тушёным, варёным и приготовленным в собственном соку продуктам.

Как ни странно, но зимой организм больше всего нуждается в сложных углеводах, так как именно они насыщают его энергией. В меню обязательно следует включить злаки, зелень и овощи. Эти продукты, к тому же, прекрасно выводят из организма продукты обмена, которые в холодную пору накапливаются быстрее обычного.

Чтобы частые простуды и грипп не портили жизнь, необходимо следить за состоянием желудочно-кишечного тракта. Если организм нуждается в жирах, то лучше всего включить в меню блюда из рыбы и заправлять овощные салаты растительным маслом. Когда трудно представить жизнь без мяса, то употреблять его следует только в сочетании с овощами, не забывая перед сном о традиционном стакане кефира. Отвар шиповника вполне заменит обычный чай, тем более что данный напиток – прекрасное профилактическое средство от простуды.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i102/102815_or.jpg

В холодное время очень полезны не очень горячие супы, содержащие картофель и другие овощи. Не следует класть в первое блюдо много соли. Не секрет, что соль удерживает влагу в организме, вызывая отёки и препятствуя снижению веса, поэтому супы лучше заправлять смесью пряных трав.

Зимой не хватает солнечного света, ярких цветов и гормона «счастья». Правильное питание восполнит этот недостаток. Многим известно, что бананы и шоколад – продукты, поднимающие настроение. Уминать за обе щёки шоколадки не стоит – лучше приготовить какао или горячий шоколад. Какао снимает стресс, понижает артериальное давление, улучшает внешний вид, повышает тонус. Но пить его рекомендуется без сахара.

Чтобы приготовить напиток, надо хорошо размешать порошок какао в небольшом количестве воды, довести до кипения, влить молоко и прогреть полученную смесь. До кипения молоко доводить не следует – все полезные вещества разрушатся. Горячий шоколад обладает ещё большим эффектом, но увлекаться им не стоит, так как этот напиток очень калорийный. Достаточно пары чашек в день.

Режим питания – неотъемлемая составляющая осенне-зимнего периода. Надо стараться есть вовремя, но слишком наедаться не следует. Не надо игнорировать завтрак – он является едва ли не важнейшим приёмом пищи. Ужин, напротив, не считается основной трапезой. Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Свой организм необходимо слышать и понимать, избегая фанатизма и чрезмерной мнительности. Тем, кто придерживается правила «золотой середины», любая пора года принесёт новые ощущения и яркие впечатления.

***
Какие заблуждения, связанные с нашими пищевыми привычками, мы продолжаем поддерживать, от каких стереотипов нам стоит отказаться и каких правил придерживаться?

Заблуждение 1. Жир – это холестерин, холестерин – это вред
Считается, что холестерин – это злостный враг нашего организма, и любой жир его содержит. На самом деле существует два вида холестерина – «плохой» и «хороший». «Плохой» содержится в продуктах животного происхождения – мясе, сыре, сливочном масле. Его избыток накапливается в виде бляшек на стенках крупных артерий и в печени, способствуя образованию камней в желчном пузыре. «Хороший» холестерин, напротив, способствует выведению «плохого» холестерина из артерий и крови. Считается, что в течение дня человек суммарно должен съедать около 30 граммов жиров. Их них 15-18 граммов должны составлять ненасыщенные жиры.

Заблуждение 2. Оливковое масло – это всегда хорошо
Здоровое питание предполагает обязательное употребление не менее 15 граммов (для вегетарианцев – не менее 50 граммов) незаменимых полиненасыщенных жиров в день. Природным источником этих необходимых нам жиров являются орехи и различные нерафинированные растительные масла, получаемые путем «холодного отжима» семян.
Повсеместно считается, что больше всего полиненасыщенных жиров содержит оливковое масло – ключевой компонент средиземноморской диеты. Это неверно: более привычные для жителей Северной Европы льняное, соевое и подсолнечное масла содержат в 2-3 раза больше незаменимых веществ. Кроме того, эти сорта растительного масла обладают меньшей калорийностью. Однако если масло подвергается высокотемпературной обработке, то это приводит к полной потере всех его полезных свойств.

Заблуждение 3. Голодать – полезно
Лечебное голодание действительно является довольно сильным методом лечения многих тяжелых заболеваний. Однако в жизни мы нередко голоданием называем не полное прекращение приема пищи, как при лечебном голодании, а низкокалорийную диету, которую каждый составляет себе самостоятельно. При этом из пищи исключаются и легко усваиваемые углеводы, и жиры, как с «плохим», так и с «хорошим» холестерином. Придерживаться такой диеты длительное время нельзя, поскольку она резко обедняет организм незаменимыми жирами, витаминами и аминокислотами. Особенно опасна такая диета для человека в состоянии стресса, тяжело работающего физически или недосыпающего.

Дело в том, что у человека, находящегося в сильном напряжении, даже полное устранение пищевого холестерина не приводит к уменьшению его содержания в организме. Напротив, печень синтезирует холестерин с утроенной силой, ведь холестерин необходим для синтеза гормонов стресса – адреналина, кортикостероидов и половых гормонов. Но на фоне длительной безжировой диеты печень делает это, разрушая клетки других органов и мускулатуры. В результате атеросклероз прогрессирует, сердце и мышцы слабеют, а печень накапливает холестерин и жир.
Поскольку стресс сопровождает нас практически каждый день, рацион современного горожанина должен содержать достаточное количество жиров, эссенциальных фосфолипидов и витаминов, либо эти незаменимые вещества нужно вводить в организм дополнительно, в составе соответствующих препаратов.

Заблуждение 4. Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу
Современному городскому жителю, особенно тому, кто поздно ложится спать и не занимается по утрам физическим трудом или спортом, сегодня уже не требуется высококалорийный обильный завтрак. Завтрак также не должен быть объемным и содержать много «легких» углеводов, которые сильно возбуждают поджелудочную железу и приводят к избытку инсулина (основная причина переедания и сахарного диабета 2 типа).
Не рекомендуется утром есть мясо, бутерброды с маслом, сыром и колбасой одновременно, а также разваренные каши из дробленой крупы: манной, рисовой или геркулеса. Здоровый завтрак начала 21 века – сок из овощей и фруктов, натуральные фрукты и зелень, нежирные кисломолочные продукты с медом. Можно есть каши из цельного нешлифованного зерна и мюсли.

Заблуждение 5. После 6 часов вечера есть нельзя
Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но для людей с избыточной массой тела, метаболическим ожирением, страдающих диабетом 2 типа – это недопустимая рекомендация. Интервал между приемами пищи больше 4-5 часов чреват повышением инсулина в крови. Испытывая сильный голод, человек с избыточной концентрацией инсулина всегда переедает, и вес неизбежно увеличивается.
После 18 часов есть можно всем, в том числе и тем, кто хочет контролировать свой вес. Главное, чтобы продукты не содержали большого количества жиров. Ужин может включать нежирные молочные продукты, постное мясо, рыбу, подойдут овощные запеканки, фасоль, чечевица и как можно больше овощей. Современному городскому жителю для борьбы с атеросклерозом нужно съедать не менее 700 граммов не сладких овощей и фруктов в день.

Мнение эксперта
Елена Ивановна Вовк, к.м.н, доцент кафедры терапии клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета:

►Защищают клетки печени и сердца от негативного воздействия окружающей среды антиоксиданты (витамины А, Е, С) и незаменимые жиры (эссенциальные фосфолипиды). Они нейтрализуют свободные радикалы и служат строительным материалом для восстановления нарушенной структуры клеток.
►К продуктам, которые помогают поддерживать нашу печень в порядке, относятся овощи и фрукты, богатые каротином, аскорбиновой кислотой, зелень, продукты из муки грубого помола.
►Необходимые нашему организму жиры содержатся в нефильтрованном растительном масле, натуральных молочных продуктах, морской рыбе, орехах, бобовых.
К сожалению, современные продукты из супермаркета часто не могут обеспечить наш организм требуемым количеством необходимых компонентов, а порой и сами становятся источником вредных веществ.
►Поэтому для поддержания положительного баланса организма нам необходимо периодически применять препараты – мультивитаминные комплексы, гепатопротекторы, содержащие эссенциальные фосфолипиды.

0

34

Нехорошая квартира
"Новое Дело", Нижний Новгород,Яна Самарина

http://rus.ruvr.ru/data/2012/01/30/1246303117/4highres_00000402749483.jpg

Где в собственном доме можно заразиться опасными болезнями?
Мы и не подозреваем, что ежесекундно нас окружают миллионы живых существ. На каждом квадратном сантиметре можно насчитать более 200 тысяч всевозможных микробов, бактерий и грибков. И их немалая часть настроена откровенно враждебно по отношению к человеку. Ведь, хоть в это и трудно поверить, не микробы вторгаются в нашу жизнь - это мы обитаем в их мире. Так какие же опасности грозят нам от наших невидимых соседей? И как избежать заражения опасными болезнями в собственном доме?

Самые разные микроорганизмы окружают нас ежесекундно плотным кольцом: на улице, на работе и дома. И часть из них способны вызывать серьёзные болезни - кишечные инфекции, кожные болезни, конъюнктивит, стоматит и прочие воспаления. Поэтому нужно быть начеку и обращать внимание на зоны риска - на те помещения и уголки в квартире, где микробы чувствуют себя особенно уютно.

Нестерильная чистота
Наши маленькие соседи обожают влажность и тепло. А они есть прежде всего в ванной и туалете. Хотя, вопреки устоявшемуся мнению, унитаз вовсе не является таким уж опасным источником микробов в доме. Туалет становится опасным только в том случае, если кто-то из семьи болен диареей или рвотой, вызванной вирусной или бактериальной инфекцией.

А вот мочалка из-за постоянной влажности - идеальная среда для «домашних» микробов. Поэтому недостаточно просто прополоснуть её под проточной водой после использования - её нужно как следует сушить и периодически обдавать кипятком.

Полотенца, как и мочалки, - благоприятное место, в котором микроорганизмы просто кишмя кишат. Для эффективной борьбы с ними стирать полотенца нужно как можно чаще при температуре 60 - 90°С и проглаживать утюгом. Кроме того, необходимо, чтобы у каждого члена семьи было своё личное полотенце.

Мыло, несмотря на свою задачу бороться с микробами, может служить обратной цели: жижа, образующаяся в мыльнице, - прекрасная среда для развития микроорганизмов, поэтому лучше использовать жидкое мыло с дозатором.

Сама ванна тоже представляет серьёзную угрозу - при исследовании оказалось, что почти в трети чистых домашних ванн живёт стафилококк. Поэтому, прежде чем залезать в ванну, чистите её дезинфицирующим средством, а кроме того, регулярно прочищайте сливные трубы. Не соблюдая этих правил, в ванной и туалете запросто можно заболеть дизентерией, брюшным тифом, холерой, кожными болезнями - начиная от грибка и заканчивая герпесом и лишаём.

Среда пропитания
В кухне, кроме того что в ней также достаточно влажно, ещё и всегда есть пропитание. Поэтому микробы на кухне чувствуют себя, как на курорте. Эту среду обитания любят бактерии и вирусы, вызывающие такие болезни, как сальмонеллёз, полиомиелит, дизентерия, туберкулёз и многие другие.

http://www.novdelo.ru/img/01_2012/34080789.jpg

В мойку попадают миллионы бактерий с грязных рук, сырого мяса, яиц, грязной посуды. Поэтому её необходимо ежедневно мыть антибактериальными средствами. Кроме того, надо следить за тем, чтобы губки для мытья посуды постоянно обновлялись: в идеале рекомендуется менять их каждые три дня - ведь во влажной пористой, полной остатков пищи структуре микробы живут припеваючи.

Другой опасный объект - холодильник. То, что бактерии не растут при низких температурах, - всего лишь миф. На самом деле они прекрасно себя там чувствуют. А на таких продуктах, как сыр, творог, сырое мясо, бактерии вообще размножаются с огромной скоростью. Поэтому готовую пищу и сырые продукты следует хранить изолированно друг от друга - и не реже, чем раз в неделю, протирать холодильник изнутри дезинфицирующим средством.

Также микробы охотно избирают своим местожительством разделочные доски и, конечно, мусорные вёдра. Используйте разные доски для сырого мяса, овощей, хлеба, чтобы микробы не кочевали с доски на продукты. А мусорное ведро лучше приобрести с крышкой, чтобы снизить контакт с «опасной зоной».

Спальня на миллион
В спальне отдыхаете не только вы - там привольно чувствуют себя и многие микроорганизмы, вызывающие болезни дыхательных путей (бронхит, ангину, пневмонию, туберкулёз), малярию, кожные заболевания, аллергию.

Кровать является идеальным местом для бактерий, ведь чего только на ней не происходит: сон, секс, приём пищи, болезни... Если вы болеете, держите под рукой полотенце, чтобы чихать или кашлять не на постель. Стирайте постельное бельё при высоких температурах и проветривайте помещение.

Обратите внимание на пульт от телевизора, так как микробы обитают на маслах, выделяемых кожей и в остатках пищи, которые остаются на пульте. Микробы, такие как стафилококк, могут жить от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому руки после того, как вы трогали пульт, лучше мыть.

Ковры также содержат колоссальное число бактерий. Исследователи считают, что в большинстве домов они в 4 тысячи раз грязнее, чем унитазы. Вытрясайте по возможности ковры на улице, пылесосьте их как можно чаще чистым пылесосом и следите, чтоб никто не ходил в уличной обуви по коврам, иначе можно занести в дом патогенные бактерии и споры плесени.

Одним из самых опасных предметов в квартире (с точки зрения количества невидимых врагов) является дверная ручка. Ручки касаются все обитатели квартиры, причём далеко не всегда чистыми руками. Поэтому именно там в большом количестве оседают те микробы, которые могут вызвать болезни.

Кто в телефоне живёт?
Не гнушаются микробы и высоких технологий. Например, рядом с компьютером мы едим, чихаем, зеваем, на клавиатуре печатаем. При этом очень редко её чистим. Поэтому всегда мойте руки до и после использования компьютера. Старайтесь, чтобы крошки от еды не попадали на клавиатуру. Регулярно прочищайте её: вытрясайте все крошки и протирайте специальными салфетками.

А телефонная трубка по количеству обитающих на ней микробов перегнала даже туалет и мусорное ведро. Как правило, это «дружелюбные» микроорганизмы, но всё же для профилактики раз в неделю протирайте телефон антибактериальным средством. Иначе рискуете заразиться вирусом герпеса, ОРВИ, кишечными расстройствами.

Осторожно, дети!
Маленькие дети создают отличные условия существования микробов. Они болеют, пускают слюни, крошат едой, чихают. Поэтому все вещи в детской нужно регулярно обрабатывать: мыть полы с дезинфицирующим раствором, стирать мягкие игрушки, мыть жёсткие, стирать покрывала с кроватей, ковры.

Также надо соблюдать правила личной гигиены при контакте с горшком. Прикоснувшись руками к унитазу, вы всегда моете руки, а горшок, по мнению многих, является более чистым, чем унитаз. Детские горшки зачастую валяются чуть ли не в игрушках. Не забывайте чистить горшок чистящими средствами. Быстрое ополаскивание не убивает микробы и не удаляет их с поверхности.

Конечно, не все микробы вредны и опасны для нас. Более того, непрерывный контакт с ними - отличная тренировка для нашей иммунной системы. Поэтому нет нужды объявлять микробам беспощадную войну и превращать свой дом в стерильную больничную палату. Достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и проводить еженедельную уборку, особенно в местах повышенного риска. И тогда вы и ваши близкие будут защищены от многих опасностей.

Новое Дело   http://www.novdelo.ru/index.php?nav=rnn … ewart=5241

0

35

Лапша на уши
"Новгородские ведомости", Новгород,Виктория Генн

http://rus.ruvr.ru/data/2012/02/06/1248881361/4by%20yuichi.sakuraba.jpg

С каждым днём производители фаст-фуда (продуктов быстрого приготовления — ПБП) ловят в свои сети всё больше потребителей
За что же мы любим «Доширак»?

По данным опроса, проведенного «Бизнес-рейтингом», 32% потребителей привлекает вкус этой продукции, дешевизну и быстроту приготовления называют достоинством 25% опрошенных, а еще столько же впечатляются «ассортиментом», пишет «Вечерняя Москва».

Что правда — то правда: производители ПБП разнообразят наше меню то незабываемым запахом чеснока, то аппетитным привкусом грибов, то нарисованной на упаковке курицей. Чем аукнется эта лапша завтра, знают не многие. А часто и не хотят знать, объясняя недомогание или неприятные ощущения в желудке обычным переутомлением.

— Приходит такой пациент: у него все признаки язвенной болезни, но просит таблетку «от стресса», — рассказывает терапевт Ольга Степаненко. — Начинаю спрашивать, как питается. Картофель фри со стаканом пепси — утром, в обед — шаурма, вечером, чтобы нейтрализовать сухомятку, — «горячее» из пары упаковок «Доширака». Какой организм такое выдержит?

http://novved.ru/images/stories/315/57634883.jpg

Блюда, которые мы привыкли считать чуть ли не «диетическими», например картофельное пюре в баночке или ту же лапшу со вкусом курицы, — не намного лучше. Крахмал, из которого, как правило, состоит пюре, способствует возникновению диабета, а в лапше столько всякой всячины, что не знаешь, от чего и помрешь.
http://e000.ipsys.net/pic/Monosodium_Glutamate.gif
Во всяком случае, она изрядно нашпигована глютонатом кальция — натриевой солью глутаминовой кислоты, которая добавляется в продукты для усиления вкусоароматических свойств. Глютонат обманывает наш простодушный мозг, внушая ему, что «вкус курицы» ничем не отличается от вкуса самой птицы. Кстати, многие медики считают, что коварство препарата на этом не заканчивается, и он может вызывать у человека почти такую же зависимость, как наркотики.

В Европе, по оценкам экспертов, жертвами неправильного питания ежегодно становятся 200 000 человек. В Германии на лечение болезней, вызванных избыточным весом из-за чрезмерного потребления высококалорийных ПБП, тратится более 70 млн. евро в год. В Великобритании все больше молодых пациентов страдают от диабета, высокого артериального давления и болезни суставов, вызванных элементарным обжорством.

— У нас в России нет ни статистики, ни исследований, на основании которых можно было бы вынести суррогатам официальный приговор, — сокрушается Ольга Степаненко. — Зато появились готовые к употреблению блюда под названием «Кремлевская кухня». Людям исподволь внушается: если уж в Кремле это едят, то для простых смертных потребление и вовсе безопасно. А я считаю, надо предупреждать, что несчастный муж в телевизоре, которого жена по пять раз на дню кормит бульонными кубиками, долго не протянет. Ему бы хоть раз в месяц кусок настоящего мяса или картошки в мундирах…

Новгородские ведомости  http://novved.ru/2011-09-23-11-20-15/18270

0

36

Сибирская нефть как лекарство
Виктория Смирнова,9.02.2012

http://m.ruvr.ru/data/2012/02/09/1249895824/38627391_9d07480006_z.jpg

В Сибири создаётся профилактический центр, в котором больных будут лечить нефтью. Для этих целей годится лишь особый сорт – так называемая тяжёлая нефть. Раньше её добывали только в Азербайджане, но теперь месторождения уникального углеводорода были обнаружены и за Уралом
Чудодейственные свойства сибирской нефти пациенты смогут испытать уже в этом году. Нефтяные ванны и мази обладают болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, улучшают обмен веществ, ускоряют заживление ран и омолаживают весь организм. Кроме того, российская нефть значительно дешевле азербайджанской.

В мире этот сорт углеводорода известен как нафталана, потому что добывается лишь в азербайджанском городе с одноимённым названием. Там расположен единственный в своем роде бальнеологический курорт для лечения заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезней органов пищеварения.

Сегодня месторождение в Азербайджане истощилось – редкая нефть практически на исходе. А потому стоит она баснословно дорого – более 2 долларов за грамм, это порядка 500 тысяч за баррель. Сбить цену может сибирская нефть с идентичными свойствами,  месторождения которой обнаружены вблизи сибирских городов Тюмени и Ханты-Мансийска, рассказал "Голосу России" заместитель генерального директора Сибирского научно-аналитического центра Иван Нестеров:
"Запасы нашей нефти мы оцениваем сегодня в  два с половиной миллиарда тонн. Учитывая, что для использования её надо немного, то такого количества хватит на весь мир, если мы в каждой стране будем строить по лечебнице. Практически у нас запасы неограниченны. Мы обнаружили, что на многих месторождениях Севера такими же свойствами обладают газовые конденсаты. Если мы вовлечём конденсаты, то наши запасы резко увеличатся".

Целебная нефть, по словам специалиста, настолько тяжёлая, что её нельзя транспортировать по трубам – она не течёт. Поэтому в районе месторождений необходимо создавать специальную инфраструктуру для её перевозки, а также для изготовления лекарственных препаратов.

К концу 2012 года в Новом Уренгое планируется открыть первый профилактический центр, где больных будут лечить мазью из чудо-нефти. Исследования на мухах-дрозофилах и хомячках показали, что российский нефтепродукт не только не уступает азербайджанскому, но даже эффективнее его, подчеркнул Иван Нестеров:
"Мы сделали более детальный анализ, то, что не делали никогда азербайджанцы, то есть разбили нашу нефть на фракции и сравнили с азербайджанской. Оказалось, что нефть из наших месторождений показывает лучшие результаты для лечения, чем нафталанская нефть".

У российской тяжёлой нефти есть еще одно редкое свойство. В её состав входят особые вещества – адамантаны. Их молекулы имеют такую же кристаллическую решетку, как алмаз. Отсюда и схожее название: алмаз также называют адамантом. В промышленности из адамантанов изготавливают сверхпрочную плёнку. Правда, делают её не из природных материалов, а из искусственных.

Эти вещества крайне трудно получать из нефти, так как обычно их содержание в ней менее одного процента.  А вот в сибирском чёрном золоте оказалось 6% адамантанов. Извлекать их – вполне рентабельное дело. Естественно, что полученные материалы будут не только дешевле, но и качественнее, ведь всё натуральное всегда лучше синтетики.

"После использования нефти для лечения, из того, что останется, можно будет извлекать адамантаны и делать плёнку, - сказал Иван Нестеров. - Ни грамма полезных свойств нашей нефти мы не потеряем".

http://rus.ruvr.ru/2012/02/09/65660738.html

http://www.istramed.ru/images/graz1.jpg

0

37

Полезные свойства репы

http://image.subscribe.ru/list/digest/health/im_20120220103949_2976.jpg

Репа, полезные свойства которой были знакомы жителям древней Руси еще в седую старину, являет собой двулетнюю травянистую огородную культуру, принадлежащую к растениям семейства капустных. Есть немало разных способов и рецептов приготовления репы – ее жарят, варят, парят. Добавляют в блюда из репы квас или масло. Полезные свойства репы (равно как и сама репа) были доступны каждому – это была весьма распространенная овощная культура.

В трудные годы неурожая репа становилась настоящей спасительницей для людей. А так как заморские гости – картофель, томаты, перец славянам тогда известны не были, то репа оставалась основным пищевым продуктом.

Репа (точнее, ее корнеплод, который мы употребляем в пищу) содержит в себе много разных полезных веществ. Репа – богатый источник витаминов, углеводов и необходимых нам химических элементов. По содержанию витамина С репа опережает даже такие растения, как лимон, апельсин, капуста. А по количеству фосфора в ней, репа превосходит редьку. Вот откуда происходят столь многообразные полезные свойства репы.

Репа, помимо всего прочего, вмещает очень редкое вещество – глюкорафанин – известное своими мощными антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин считают также средством против раковых новообразований.

Репа богата химическими соединениями, очищающими нашу кровь от болезнетворных агентов, помогающих избавиться от камней в почках и мочевом пузыре. Соединения серы, входящие в состав репы, губительны для разного рода инфекций.

Репа может отличаться по своему составу в зависимости от места и климата, в котором она росла. Так, например, «южная» репа вмещает больше сухих веществ, а «северная» – больше витаминов.

http://rusveda.files.wordpress.com/2011/09/img_6161.jpg

Репа, полезные свойства
Благодаря такому разнообразию полезных особенностей репа рекомендована людям пожилого возраста. Магний в составе репы помогает нашим костям не терять кальций, придающий им прочность. Кроме того, репа – это еще и мочегонный и антисептический продукт, поэтому отлично «чистит» и налаживает функции желудочно-кишечного тракта.

Результаты научных исследований доказывают, что полезные свойства репы способствуют нормализации обменных процессов в организме. Употребление репы способствует выведению продуктов обмена и токсинов.

Давно известно отхаркивающее свойство репы. Содержащиеся в ней эфирные масла разжижают мокроту в дыхательных путях, облегчают отхаркивание. И эти же эфирные масла – хорошая помощь при спазме дыхательных путей. Репа будет полезна в лечении коклюша, при охриплости, для тех, кто хронически болен бронхитом и страдающим бронхиальной астмой.

В целях профилактики недугов дыхательной системы можно использовать такой рецепт – натертая репа, посыпанная сахаром. Употребляют выделившийся сок, который можно смешивать с медом.

Полезные свойства репы ценятся также и косметологами. Сок из репы хорошо очищает кожу, обладает тонизирующим эффектом. Это – неплохая замена лосьону. В качестве средства ухода за нормальной кожей подойдут маски из измельченной в кашицу репы, смешанной с морковью. Оба овоща нужно предварительно отварить. Процедуру следует проводить не дольше 15 минут. Если кожа сухая – в средство можно добавить оливковое масло.

Весной, в период сезонного дефицита витаминов, репа послужит хорошим источником биологически активных веществ для нашего с Вами организма. Специалисты советуют употреблять каждый день минимум 50 грамм репы – лучше всего сырой. Помимо обеспечения витаминами, репа, благодаря содержащейся в ней клетчатке успешно избавляет пищеварительный канал от вредных шлаков. Где только не находят себе применения полезные свойства репы!

Корнеплод репы сегодня чаще всего используют в приготовлении разных супов и окрошек. Теперь популярность репы совсем не та, что раньше, но все равно она ценима за свой замечательный вкус. Причем в пищу идет не только корнеплод репы, но и ее ботва – как ингредиент для салатов. Из репы готовят вкусные закуски и вторые блюда – легкие и диетические. Так что рано еще забывать о таком овоще, как репа. Полезные свойства ее еще не раз пригодятся нам.

Если вы решитесь купить и приготовить репу, то вот вам рецептик неплохой.

Итак, что нужно: репа, сыр – 200 г, сметана, укроп, петрушка

Репу моем и чистим от кожуры. Потом делаем в ней вот такие углубления

http://www.dimaxblog.ru/images/eda/rep2.jpg

Сыр трем на крупной терке, зелень режем и смешиваем с тертым сыром. Затем все это перемешиваем со сметаной. Полученной массой фаршируем репу. После чего ставим ее в духовку минут на 30-40 на температуру 200 градусов

После 10 минут готовки достаем репу и обмазываем сверху сметаной. Снова убираем и дальше уже до готовности. Должно получится как-то так.

http://www.dimaxblog.ru/images/eda/rep5.jpg
Репа запеченная с сыром и зеленью. http://www.dimaxblog.ru/repa/

0

38

Лекарство от старости
"Наш Техас", США,Михаил Болотовский

http://uploads.ru/i/o/c/R/ocRxr.jpg

Знаменитый профессор Игнатий Николаевич Казаков мечтал продлить жизнь советских людей до двухсот лет
"Неизлечимых болезней нет, старость - это тяжелое заболевание, но оно тоже лечится", - любил повторять он. И наша медицина очень скоро добьется необыкновенных результатов в этом благородном деле. Разумеется, с помощью лизатотерапии - уникального метода омоложения, который разработал Казаков.

Доктор сверхъестественных наук
Казаков - по национальности болгарин, родился в 1891 году в селе Твердица Бендерского уезда Бессарабской губернии. С детства мечтал стать врачом и - ни много ни мало - победить смерть. Блестяще окончил медицинский институт в Петербурге, днем занимался частной практикой, а по ночам пропадал в крохотной лаборатории, для которой приспособил одну из комнат.

У него было две любимых темы: омоложение организма и, как ни странно, исследование действия редких ядов. Уже через несколько лет он считался одним из виднейших российских токсикологов.

Когда в 1921 году по распоряжению Ленина был создан "Специальный кабинет" - секретная токсикологическая лаборатория, ее возглавил именно Казаков, уже профессор.

Заметьте: лаборатория была создана не при Совнаркоме, а лично при его председателе. Поэтому, кстати, не выдерживает критики и теория, которой посвящены масса книг: что Ленин, испытывая нестерпимые страдания, хотел отравиться и попросил Сталина достать ему цианистого калия. Тот доложил на Политбюро, товарищи ужаснулись, а Сталин заметил: "Мучается старик"…

Скорее всего, мнимая просьба Ленина была придумана Сталиным в качестве некоего алиби - на всякий случай. Поскольку вождь мирового пролетариата, который очень часто общался с Казаковым, запросто мог получить яд от него, если бы захотел.

После смерти вождя Казаков покинул лабораторию и сосредоточился на исследованиях по борьбе со старостью. Вскоре изобрел метод лечения лизатами - это препараты, полученные путем гидролиза внутренних органов животных.

Успешно вылечил от импотенции одного из партийных бонз, который поделился с товарищами… И года не прошло, как Казакова ждал грандиозный, всесоюзный успех и фантастическая слава.

Рассказы о небывалом методе омоложения обрастают слухами и невероятными подробностями. Клиенты - сплошь из новой советской элиты, особо избранных он принимает у себя.

Роскошный дом номер 16 по Старопименовскому переулку, пятикомнатная квартира. Рядом живут Леонид Утесов, знаменитый чекист Дмитрий Медведев (его именем потом переулок назвали, а потом опять переименовали). Кто только не приходит на прием к Казакову! Знаменитые артисты, писатели, художники и, конечно, политические деятели.

И нарком здравоохранения Николай Семашко, и участник трех революций Николай Красиков, и один из руководителей Октябрьского переворота Подвойский, и Христиан Раковский, один из пионеров социалистического движения, любимый ученик Плеханова… У Казакова очень много друзей-пациентов среди высокопоставленных чекистов и дипломатов.

С помощью курсов лизатотерапии он лечит чуть ли не от всех болезней - но, главное, буквально за неделю избавляет от половой слабости. Сексуальные силы пациентов растут не по дням, а по часам. Многие тут же пускаются во все тяжкие…

Помните, как там у Булгакова в "Собачьем сердце": "Я известный общественный деятель, профессор! Что же теперь делать?
- Господа!… Нельзя же так! Нужно сдерживать себя! Сколько ей лет?
- Четырнадцать, профессор…"

Когда Казаков вылечил Сталина от банального хронического псориаза, для него немедленно создали в Москве НИИ обмена веществ и эндокринных расстройств. На институт выделили колоссальные деньги. Медицинское оборудование - как в лучших европейских клиниках.

Роскошная обстановка, одноместные палаты-люкс, усиленное питание - и черная икра, и семга, и балык, и заморские устрицы… Только для вождей, обычный советский человек даже за огромные деньги не мог и мечтать попасть к Казакову на прием.

О враче-новаторе печатались огромные хвалебные очерки в "Правде" и "Известиях". В 1934 году выходит труд профессора в 715 страниц: "Теория и практика лизатотерапии по методу И.Н.Казакова".

Даже из числа пациентов-кремлевских небожителей Казаков мог выбирать. Когда тяжело заболел нарком просвещения Луначарский, его друг Литвинов, нарком иностранных дел, стал агитировать его уйти из кремлевской больницы и лечиться исключительно у Казакова. Мол, у него есть личный опыт, этот врач творит чудеса.

Но, осмотрев Луначарского, профессор сумел от лечения устраниться. Опытнейший клиницист и диагност, он прекрасно понимал, что даже его лизаты тут не помогут.

Деньги, слава, богатство, любимая работа, поклонницы - что еще нужно для счастья? Казаков был очень любвеобилен и нравился женщинам. Высокий, пышная шевелюра, черные глаза, гипнотический взгляд - он напоминал оперного певца. После развода с женой женился на юной красавице и при этом позволял себе множество скоротечных, ни к чему не обязывающих романов.

Приговор в законе
В декабре 1937 года профессор был арестован. Казакова и еще двух врачей, лечивших партийную элиту (Льва Левина, врача кремлевской больницы, официально отвечавшего за здоровье всех членов Политбюро и правительства, и профессора Дмитрия Плетнева), обвинили в убийстве председателя ОГПУ Менжинского, председателя ВСНХ Куйбышева, Максима Горького и его сына.

Якобы врачи-убийцы хитроумно ослабляли организм пациентов под видом лечения, чтобы лишить иммунитета. Командовал этим Ягода, мечтавший занять место Менжинского. А сына Горького он убрал, поскольку питал нежные чувства к его жене.

Есть версия, что причиной ареста Казакова стал все тот же недолеченный хронический псориаз, который опять некстати разыгрался у Сталина. А Левину и Плетневу отец народов припомнил вопиющий факт: в 1932 году те наотрез отказались подписать акт о смерти Надежды Аллилуевой якобы от аппендицита.

Пресса неистовствовала: раскрыта "банда врачей-убийц, пособников антисоветского правотроцкистского блока"! На самом деле обстоятельства смерти Менжинского, Куйбышева, Горького были широко известны всем, кроме следователей. Менжинский и Куйбышев давно страдали от хронических сердечных болезней, у шестидесятивосьмилетнего Горького, который в юности перенес тяжелый туберкулез, активно работала только треть легких.

Прокурор Вышинский произнес гневную речь. В качестве экспертов приглашены профессора - давние недруги и научные оппоненты Казакова, Левина и Плетнева. (Кстати, через пятнадцать лет многие из них будут тоже расстреляны, после нового "дела врачей"…)

Сами подсудимые даже не пытались бороться - охотно признавались во всех грехах, отчаянно каялись и переваливали вину друг на друга. Не обошлось и без научных дискуссий. Левин назвал лизатотерапию Казакова авантюризмом. Тот пытался отвечать неуважаемому коллеге - но, впрочем, все это не имело никакого значения.

15 марта 1938 года, сразу после приговора, Казаков был расстрелян, а лизатотерапию объявили знахарским методом. Заодно взяли и сына Казакова, Бориса, который жил с матерью в Саратове и учился в университете. Десять лет на севере, ссылка. Потом Казаков-младший восстановился в университете, защитил диссертацию, преподавал химию студентам и занимался наукой, как и его отец.

Звери гуд
Реабилитировали Казакова ровно через пятьдесят лет после расстрела. Но и лизаты, дело его жизни, тоже реабилитировали. Сейчас интерес к разработкам профессора проявляют множество ученых. А сама идея, между прочим, стара как мир.

В восточной медицине сырье животного происхождения как мощный способ поддержания здоровья и молодости известно с глубокой древности. Еще две тысячи лет назад врачи Китая и Индии использовали для борьбы со старением сердце, печень, головной мозг, желчь, семенники животных. Из органов и тканей братьев меньших готовили бульоны-экстракты и разнообразные порошки.

Европейская медицина пришла к этому намного позже: только в конце 18 века французский физиолог Броун-Секар решил использовать физиологически активные вещества из семенных желез животных как омолаживающее средство.

В России этой темой долго и успешно занимался знаменитый петербургский аптекарь Александр Васильевич Пель. В конце 19 - начале 20 века огромной популярностью пользовались его фирменные препараты - спермин и оповарин. А Казаков успешно продолжил его дело.

В начале семидесятых годов исследованиями Казакова заинтересовались молодые сотрудники Военно-медицинской академии Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов. Сейчас это ученые с мировыми именами и всевозможными регалиями.
Именно благодаря им появились уникальные цитамины - биологически активные добавки к пище, созданные на основе комплексов, выделенных из органов и тканей животных, с добавлением витаминов и минеральных веществ. Профессор Казаков бы точно порадовался.

Наш Техас  http://www.ourtx.com/issue-310/6352

0

39

Власти Калифорнии заставили Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты

http://img.lenta.ru/news/2012/03/09/formula/picture.jpg

Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепты своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах, сообщает Associated Press.
Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, к числу канцерогенов. Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом компания обращает внимание на то, что, по ее мнению, риска для здоровья, который оправдывал бы изменения рецепта, кола не несет.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в кока-коле, пепси-коле и диетических версиях этих напитков обнаружил  http://www.cspinet.org/new/201203051.html   Центр по использованию достижений науки в интересах общества, с февраля 2011 года пытающийся добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

"Cola и Pepsi с согласия Управления по контролю качества продуктов и лекарств без нужды подвергают миллионы американцев воздействию химиката, который вызывает рак. Этот краситель - совершенно косметическое вещество, ничего не добавляющее вкусу напитка. Если компании могут производить коричневый пищевой краситель без канцерогенов, они должны делать это", - говорится в заявлении Центра.

В качестве примера Центр приводит напитки "Доктор Пеппер", в которых содержится в разы меньше 4-метилимидазола, чем в продукции Coca-Cola и PepsiCo.

В ответ на это Американская ассоциация производителей напитков заявила  http://www.ameribev.org/news--media/new … /more/268/   о том, что Центр по использованию достижений науки пытается "запугать" производителей колы.
"На самом деле наука просто не доказывает того, что 4-метилимидазол в еде или напитках представляет угрозу здоровью людей", - говорится в заявлении ассоциации.

Ассоциация также отмечает, что Калифорния включила 4-метилимидазол в число канцерогенов, не опираясь на исследования, доказывающие, что это вещество вызывает рак у людей.

"Человек должен выпивать по 2900 банок колы каждый день в течение 70 лет, чтобы достичь минимальной дозы, которая вызвала опухоль у крыс в том исследовании, на которое опирались власти Калифорнии при своем запрете", - утверждает ассоциация. О том же заявило и Управление по контролю качества продуктов и лекарств, сообщает Bloomberg.

Coca-Cola и PepsiCo вместе занимают почти 90 процентов рынка газированных напитков в США. По заверениям представителей компаний, изменения рецепта не повлияют на вкус газировки.

- FDA Skeptical Chemical in Sodas Harm Consumers - Bloomberg, 06.03.2012   http://www.bloomberg.com/news/2012-03-0 … -says.html
http://lenta.ru/news/2012/03/09/formula/

********************************************

http://uploads.ru/i/X/n/N/XnN0d.jpg

Вред напитков кола

Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» — пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.
Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек — кола, который используется при их изготовлении.

Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам — примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.
----------------------<cut>----------------------

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?
■Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневнаярекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
■Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
■Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
■Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
■Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
■Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

http://uploads.ru/i/A/6/E/A6EGB.jpg

За сверхприбыль
Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и что сахар вообще полезное лекарство по сравнению с тем, что в этой сладкой воде на самом деле растворено.
* Цикламат — синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен.

Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод — К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.
Другие сахарозаменители, даже если они продаются в аптеках и рекомендуются диабетикам, ничуть не безобиднее. Сахарин и ацесульфам калия вызывают рак. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.

На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием "Кока-Кола", подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови — лейкемию. Это вещество назывется бензЕн.

В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, — приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя!!! http://www.rawstory.com/showarticle.php ... etail.html

Китай ограничивает проиводство и продажу диетического сахара — аспартама, который находится в диетических Коке и Пепси и д. западных продуктах, вследствие его ядовитости: http://www.rense.com/general72/rprod.htm

"Рецепт Coca-Cola пытались украсть". — Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку — тире — рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси — Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад.

Сейчас они попроще состав имеют — больше химии. http://sparror.cubecinema.com/cube/cola ... /cola2.htm Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, — месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же.

Сами подумайте — зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же?

Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин.
То есть Кока и Пепси Колы — это принципиально — слабый раствор наркотика Кокаина!!!

Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Коке -Коле это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах — сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно.

Самый главный элемент — это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на кокаине, и вроде как так и надо. — Я вам говорил, что это Зазеркалье!

Не случайно после открытия заводов Пепси-Колы в СССР у всех советских людей стала "ехать крыша". Водка, да ещё плюс кокаиновая Кока-Кола — это уже ни одни мозги с этим не могут справиться. http://www.vz.ru/print.html?id=40386

Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч — то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых.

Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы, а если дать импортного детского питания — то это вообще дети уроды получаются . Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях.

Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах — но об этом конечно молчок. И вот эту цивилизацию, эта нация врождённых уродов и несёт другим с помощью оружия. Поэтому они и разбрасывают по Ираку и Афганистану радиоактивный уран, потому что они сами врождённые уроды, и не соображают ничего, но об этом только лишь начинают догадываться, но все эти исследования — моментально пресекаются мощными продуктовыми компаниями и дальше не идут. Не давайте детям импортые продукты питания, особенно из банок и коробок и бутылок.

Пепси и Кока Кола — это почечный и нервный яд чистой воды — поэтому их рецепт держится в секрете, не потому , что он незвестен — состав кокаколы — это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство , чтобы не печатать инградиенты на бутылке — потому что там чистый яд — с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков. То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока Колу.

Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота — оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки — поэтому весь народ и озверел — потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены. Проверьте сами — перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку( только не варите её — а только жарьте или парьте) , ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки- потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий — потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса.

И вы посмотрите сами через полгода, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые.

Искусственный сахар — аспартам, применяемый в диетических Пепси и Коке Коле и других западных пищевых продуктах — вызывает рак у животных в эксперименте: http://www.rense.com/general69/assp.htm

http://uploads.ru/i/F/e/2/Fe2hb.jpg

Народные американские рецепты –по использованию КОКА-КОЛЫ в быту
В составе кока-колы: активным ингредиентом является — ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8.
Всего за 4 дня Кока-кола может растворить ваши ногти. Поэтому для перевозки концентрата кока-колы грузовик оборудуется специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

Дистрибьюторы кока-колы в США уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Опытные дорожные полицейские в США — всегда имеют в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Кока-кола отлично растворяет биологические соединения: если стейк погрузить в нее на 2 дня, то на третий день вы его там не найдете.

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.
Кока кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

В Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестецидов опрыскивают кока-колой — так им дешевле. А что вы хотите? — А то говорят состав Кока — Колы секрет.
Какой там секрет когда всем известно, что это слабый раствор кокаина с презервативами, в качестве которых употребляется раствор ортофосфорной кислоты и прочая дрянь типа лизола, которой в армии сортиры обрабатывают.

То есть легализованная кокаиновая наркомания + чистая отрава, а диетическая кола ещё хуже поскольку аспартам, который кладётся вместо сахара — чистый нейротоксический яд. Мало того, что они наркоманы.

У тех кто пьёт кока-колу, печень как у тех кто лет 20 пьёт литр спирта в день — хронический цирроз, и пить спирт и водку менее вредно чем кока-колу. http://top.rbc.ru/news/funs/arc.shtml

А если кока-колу налить на стол из ламинированного ДСП , то через 2 -3 дня на ламинате будет дырка! Вот так, а про горчицу спасибо». Гело, Алматы.

Если взять 2 кусочка сырого мяса и положить один в стакан с водой, а второй — в стакан с «Фантой» (настоящей, то есть именно розлива от производителя — не подделкой по 5 рублей) на сутки, то через сутки вы увидите кадры из фильма ужасов. Короче, мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. В стакане с водой — ничего, только чуть побелеет. Бедные желудки».

«Мы фантой батареи прочищаем. Залили — слили, так они изнутри светиться начинают».

«Еще один случай про кока-колу. У меня знакомый в филиале этой самой кока-колы работает. Так вот, он рассказывал, что однажды понадобилась ему бутылка пустая, а были только заполненные. Он недолго думая вылил кока-колу в унитаз и не смыл (воды не было). А модель унитаза такая, что там все содержимое остается, пока не смоешь. На следующий день старый, с ржавыми пятнами унитаз стал чистенький, беленький и именно в том месте, где кока-кола застоялась. Вот! А я ею плиту очищаю». Анна.

«В состав фанты и прочих кока-кола-подобных входит ортофосфорная кислота. Этим объясняются эффекты с мясом, столом и пр. Еще очень не советую проливать на клавиатуру — тонкую пленку металла внутри разъедает за считанные секунды и необратимо. А вот знание химии позволяет развернуть и это себе на пользу: в кока-коле замечательно отмачивать ржавые и просто затупившиеся напильники (из сплавов на основе железа, по крайней мере). Электрохимические эффекты приводят к тому, что постоявший в оной жидкости с неделю напильник частично возвращает свои качества (это к вопросу о чистящих средствах). Так что «кака-кола» — продукт очень полезный. Главное — использовать его по назначению. А не употреблять внутрь, как делают отдельные несознательные личности».

************ Энергетические напитки *********

http://uploads.ru/i/W/Q/c/WQc4I.jpg

Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с “подниманием России с колен”. Год 2000 – массовый выход так называемого “джин-тоника” на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко — школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно “убраться наглухо”. Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка – алкогольный энергетический напиток “Ягуар”.

Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности — сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется “качели”. Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить – распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно.

источник — http://rus-obraz.net/position/24
через — http://krig42.livejournal.com/174946.html
А основа этих чудных коктейлей — конфискатные спирты самого смрадного качества. Наркологи говорят, что баночки по последствиям применения дадут просраться даже пиву.

коктейли и энержи-тоники
1) На самом деле — действительно смертельная комбинация. Даже не принимая во внимание алкогольный эффект. Данная смесь разрушает поджелудочную железу за пол-года активного употребления. Видел 20 летних больных, когда никакие обезболивающие не помогают, и их бинтами прикручивают к койкам.

2)С другой стороны, стоит задуматься о том, что большинство потребителей "напитков" не являются урожденными идиотами и вполне себе осознают потенциальный вред. Насколько же должна для них быть отвратительная и омерзительна реальность, что бы пытаться убежать из нее через энерго — коктели?
Цитата:
Когда-то теснее, чем хотелось бы, был знаком и с действием "Ягуара", и с его действием, и с угнетающими результатами его токсикологической экспертизы, и с хозяевами компании — производителя "Ягуара". Эти милые люди умеют красиво говорить и щедро платить за подтасовку результатов нароколого-токсикологических исследований (знаю не понаслышке). Результат — цирроз и наркомания пятнадцатилетних и фешенебельная вилла в Испании (отнюдь не лечебница для отравленных ими).

Своим троим детям, к слову, хозяева компании запрещают пить эту отраву...

http://nnm.ru/blogs/svarogue/vred_napitkov_kola/#cut

0

40

Хороший «плохиш»
Можно ли прожить без холестерина
"Вечерний Екатеринбург", Екатеринбург,Татьяна БУРОВА

http://uploads.ru/i/T/L/O/TLOuw.jpg

Похоже, охота на ведьм из религиозной и идеологической сфер переместилась в медицинскую. Врагом здоровья номер один объявляются то вино, то яйца, то помидоры, то жиры, то углеводы…

Затем, после аутодафе, они реабилитируются, а в отверженные попадают другие продукты и элементы.

Сейчас на роль главного злодея назначен холестерин. Впрочем, уже раздаются голоса в его защиту, вполне возможно, что скоро и он будет оправдан… посмертно.

Что это такое

Слово «холестерин» лезет и в глаза, и в уши. В магазинах товары пестрят этикетками «без холестерина» – их не наклеили, пожалуй, только на сало. А так, если верить производителям, то без холестерина выпускаются сегодня и масло, и яйца, и сыры, и консервы. Конечно, со стороны продавцов это сплошное вранье, а со стороны покупателей, которые ведутся на рекламу, сплошная глупость.

Рассуждения о холестерине в большинстве случаев строятся по принципу «слышал звон, да не знает, где он». Ошибочно даже само название, которое мы употребляем.

То, что мы называем холестерином, по химической номенклатуре должно именоваться холестеролом, поскольку принадлежит к классу спиртов, а им полагается окончание «ол», а не «ин». Помните школьный курс химии?

Впрочем, чтобы не вносить в умы излишней путаницы, будем писать так, как привыкли в России – холестерин.
Нам вдолбили в голову, что это нечто, попадающее в организм извне, в основном – с вредной пищей. Например, с гамбургерами, жареным картофелем и жирными котлетками.

Ан нет. Холестерин – органическое соединение, которое содержится в клеточных мембранах всех живых организмов. Так что избытком холестерина может страдать не только homo sapiens, но и какая-нибудь амеба. Позавидуем: амеба не будет переживать за состояние своего одноклеточного организма настолько сильно, как мы.

Для человека холестерин отнюдь не бесполезен. Он необходим для того, чтобы солнечный свет преобразовывался в витамин D, при дефиците которого люди чахнут, хиреют и тупеют.
Видите рядом с собой чахлого и тупого?
Посадите его на яркое солнышко и наблюдайте за чудесным преображением. Без холестерина невозможна выработка стероидных и половых гормонов: эстрогенов и прогестерона у женщин, тестостерона у мужчин.

Теперь страшилка: чрезмерная борьба с уровнем холестерина приводит к бесплодию и импотенции.

Кстати, иммунитет также зависит от уровня холестерина: если последний низок, первый – ослаблен.

На хороший-плохой рассчитайсь!

В чистом виде холестерин был выделен химиками несколько веков назад из желчных камней. Да и само это слово является сложносочиненным из греческих «желчь» и «твердый». Видимо, оттуда и пошла дурная слава о холестерине: он-де виновен в образовании камней в печени и атеросклеротических бляшек в сосудах. Так оно, собственно, и есть. Однако современная наука уже не столь уверена, что холестерин – бесспорное зло. Хотя, судя по всему, характер у холестерина должен быть желчный и непробиваемо упорный.

Холестерин нерастворим в воде, а потому в чистом виде не может доставляться к тканям кровью, которая имеет водную основу. Поэтому в крови холестерин содержится в виде комплексных соединений, называемых липопротеинами, а его доставкой занимаются белки-транспортеры – аполипопротеины.

Существует несколько видов аполипопротеинов, которые отличаются молекулярной массой, степенью родства с холестерином и склонностью к выпадению кристаллов в осадок и, как следствие, к формированию атеросклеротических бляшек. Липопротеины бывают высокой плотности, низкой плотности, очень низкой плотности.

Большое количество ЛПНП встречается у людей с атеросклеротическими нарушениями. Именно эти липопротеины называют «плохими»: за то, что они склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию бляшек в сосудах, что повышает риск инфаркта, инсульта и прочих сердечно-сосудистых осложнений.

А вот обилие ЛПВП в крови характерно для здоровых людей, поэтому эти липопротеины называют «хорошими». Высокомолекулярные липопротеины хорошо растворимы и не склонны выделять холестерин в осадок, то есть не способствуют атеросклеротическим процессам.

Исходя из этой схемы популяризаторы медицинских знаний и пропагандируют «хороший» холестерин как альтернативу «плохому».
Но беда в том, что у серьезных ученых нет единого взгляда на проблему. Вот и тянется «холестериновое одеяло» в разные стороны.

Все не так просто

Дело в том, что связь между повышенным уровнем холестерина и атеросклерозом не такая уж прямая. Атеросклероз весьма часто развивается у людей, у которых холестерин в норме. Кроме того, существует теория, что холестерин вырабатывается и используется организмом как ремонтный материал, позволяющий заделывать микроповреждения стенок сосудов и блокировать развитие этих повреждений. Эдакий добрый строитель, который, ворча, латает крышу лачужки, чтоб через прорехи не заливал дождик.

Замечено, что само по себе снижение уровня холестерина с помощью нормализации питания или лекарственной терапии не избавляет от проблем с сосудами. Недостаток холестерина, как показывают исследования, способен стать причиной кровоизлияний: нечем было заделать трещинку, и сосуд порвался.

Мало того, в последние годы медики, как ученые, так и практики, пересмотрели свое отношение к статинам – препаратам, снижающим уровень холестерина.
Одно время их назначали едва ли не всем подряд, но затем стали появляться данные, что некоторые лекарства ведут к потере памяти, спутанности сознания, повышению сахара в крови.
Свой вердикт статинам вынесло управление по продовольствию и медикаментам США. Оно призвало фармацевтические компании размещать предупреждение о возможных побочных эффектах на всех оригинальных препаратах и их дженериках.

Вечерний Екатеринбург

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Света » Medical Planet