…и сейчас вы видимо озадачены вопросом, почему я вас сегодня здесь собрал
да ничего не озадачены...перекусим вот...
http://mixstuff.ru/archives/14643
http://mixstuff.ru/archives/14534
ЭпохА/теремок/БерлогА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана
…и сейчас вы видимо озадачены вопросом, почему я вас сегодня здесь собрал
да ничего не озадачены...перекусим вот...
http://mixstuff.ru/archives/14643
http://mixstuff.ru/archives/14534
в нашей харчевне клумбу для козла приготовим,если в гости забредёт
«Просто ел, ни в чем не виноват»
Гэри и Джимбо Базуби у здания суда
Фото: EPA / ИТАР-ТАСС
Австралийский суд оправдал козла-гурмана
Эта история началась с клумбы, расположенной у Музея современного искусства в Сиднее. Из-за цветочков и травы, растущих у здания культурного учреждения, простой козел по кличке Гэри сначала оказался виновником того, что его хозяина оштрафовали, а затем и вовсе стал фигурантом судебного разбирательства.
А все потому, что Гэри съел растения с клумбы и этот его поступок заметила бдительная австралийская полиция.
Вообще-то, до того как дело дошло до суда, Гэри был обычным козлом. Единственное, пожалуй, что отличало его от большинства сородичей, — это его деятельность: козлик помогал своему хозяину (и делает это до сих пор) давать уличные комедийные представления.
Но в августе 2012 года животное вдруг стало нарушителем правил поведения в общественном месте.
Оказавшись вместе с хозяином неподалеку от сиднейского Музея современного искусства, Гэри решил полакомиться цветами, произраставшими на клумбе.
Понятное дело, что для козла — пусть даже самого «образованного» и талантливого — нет никакой разницы, щипать травку на лужайке около царских хором или самозабвенно жевать веревку, выуженную из мусорного контейнера. Так что и Гэри не придал особого значения выбору места для трапезы.
Однако нашлись те, кто сделал это за него.
За обедом Гэри застали полицейские. Они поговорили с хозяином козла, комиком Джимбо Базуби (настоящее имя — Джеймс Дезарнолдс), и выписали ему штраф в размере 440 австралийских долларов (464 доллара США) за уничтожение его питомцем растений у здания музея.
Гэри против штрафа особенно не возражал, при случае он наверняка мог бы сжевать и его, но вот Джимбо поведение представителей правоохранительных органов возмутило, и он отправился с жалобой в суд. В мировом суде очередь до рассмотрения дела по факту порчи музейной клумбы дошла в среду, 23 января.
В этот день Джимбо Базуби и Гэри явились в суд, как им и было назначено. На слушание, впрочем, комик пошел в компании своего адвоката.
Козлик же, наряженный по случаю в цветастую шляпу, остался ждать вердикта около входа в здание суда. Время «подсудимый» провел вместе с журналистами и фотографами, то и дело совавшими ему в нос микрофоны и объективы фотокамер.
Gary the goat's day in court
7NEWS Опубликовано 23.01.2013
A Sydney pet owner is celebrating a bizarre legal win.
Jimbo thought police were kidding when they fined him for his goat eating plants but today Gary had his big day in court. Jodie Speers reports.
Тем временем шло слушание. На нем судья Кэролин Бэркелл заявила, что Джимбо был оштрафован несправедливо. По мнению судьи, у полиции, выписавшей ему штраф, не было никаких доказательств того, что комик имел намерение накормить любимца именно музейной клумбой. Сам хозяин козла это подтвердил, заявив, что пытался объяснить полицейским, как было дело. А дело было так: Джимбо шел вместе с Гэри в ближайший парк с намерением накормить копытное, но по пути оно само для себя решило, что надо бы сжевать пару-тройку цветков.
В общем, Бэркелл заявила, что штраф в 440 долларов должен быть отменен. «В конце концов, Гэри мог бы предпочесть цветам мороженое», — сказала судья, как бы намекая на то, что понять гастрономические намерения козла люди, даже если на них полицейская форма и серьезное выражение лица в придачу, вряд ли способны.
Правда, в одном судья Базуби не поддержала: ему было отказано в требовании оплатить его судебные издержки из казны. Но в остальном все закончилось в пользу Гэри.
Адвокат комика и его козла Пол Макгир заявил, что согласен с мнением Бэркелл, и также попросил обратить особое внимание на то, что штраф, по сути дела, был выписан незаконно, ведь в нем было указано имя владельца животного, тогда как нормативный акт о правилах поведения в общественном месте нарушил вовсе не он, а Гэри.
Гэри же оштрафовать никак нельзя (во всяком случае пока соответствующего пункта в австралийских законах нет).
Хозяин козла вышел к журналистам в футболке с надписью «Козам тоже нужна любовь» и поблагодарил всех за поддержку.
«С Гэри теперь сняты всякие клеветнические обвинения. Он просто ел и ни в чем не виноват. Спасибо всем, кто пришел сюда сегодня. <...> Гэри преподал полиции хороший урок: нельзя откусывать больше, чем можешь прожевать», — заявил комик.
Завершая выступление перед представителями СМИ, Джимбо Базуби посетовал на то, что в Австралии столько всяких мелких нормативных актов и законов, что голова идет кругом.
По мнению владельца козла, все эти предписания зачастую идут вразрез со здравым смыслом, а случай с Гэри вообще стал вопиющим, поскольку полиция посягнула на простой закон природы, согласно которому все живые существа должны питаться.
«Я комик, и я придумываю шутки, но сейчас мне тяжело тягаться с полицейскими, которые выступают в таком жанре», — прокомментировал работу правоохранительных органов австралиец.
Базуби также подчеркнул, что дело Гэри — это не просто забавная история, а прежде всего трата денег налогоплательщиков, вынужденных оплачивать труд «сотрудников полиции, которым лучше бы выполнять свои непосредственные функции», а не следить за поедающими цветы козлами.
Что касается самого Гэри, то сразу после завершения заседания он встретился со своим хозяином, попозировал перед камерами, а затем сжевал вкусную веточку.
Потому что такова уж природа козла.
Лена Аверьянова
http://lenta.ru/articles/2013/01/24/gary/
выпил и бутылки в дело...
декор харчевни
Светящийся шар
Декор для стен
Подсвечник
Подставка для лампы
Люстра
с бутылками разобрались...
а пробки?
Магия превращения винных пробок
© Света Гоголь специально для mixstuff http://mixstuff.ru/archives/18324
Абажур
Пробковые свечи
Подсвечники
Ручки для ящиков
Кашпо на магните
пора перекусить.....
меню афродизиаки
первые блюда
Суп из пираньи – Бразилия
В сезон дождей реки, озёра и пруды в Пантанале (Бразилия) кишмя кишат пираньями,
которые довольно часто оказываются на столах местного населения.
Говорят, что головы этих хищных рыб обладают свойствами афродизиаков.
Их забрасывают в кипящий котёл и готовят зубастое варево.
Мужское зелье – Ямайка
Мужское зелье – это суп из определённых частей козлятины, сваренной с различными корешками.
Говорят, он способен наделить мужчину невероятной мужской силой.
на второе:
Сцинк – Северная Африка
Ещё Плиний Старший упоминал в своих текстах лапки ящерицы сцинка,
наделяющие того, кто их ест, невероятной сексуальностью, против которой невозможно устоять.
Муравьи-листорезы – Колумбия
Традиция поджаривать и есть крупных муравьёв-листорезов существует в Колумбии несколько сот лет.
Сейчас они пользуются тоже пользуются популярностью – как афродизиаки.
десерт
Яд жабы – Нью-Йорк
Это «чудесное средство» уже стало причиной смерти, по крайней мере, одного ньюйоркца.
Оно продаётся на улицах города под названием «камень любви» и действительно представляет собой отвердевший яд жабы,
который предлагается втирать в гениталии.
и компот.....
Моча бабуина – Зимбабве
Это афродизиак для женщин.
В прошлом году в Булавайо (город в Зимбабве) с этим странным средством был связан настоящий бум.
Говорят, моча бабуина способна сделать любовника страстным и ненасытным.
Для этого нужно смешать мочу с особыми перемолотыми травками и брызнуть этой смесью во влагалище.
Самые экзотические афродизиаки в мире
Источник http://www.businessinsider.com/the-worl … 013-2?op=1
перевод для mixstuff – Света Гоголь http://mixstuff.ru/archives/19207
махинатор
а это до или опосля меню афродизиаки
трактир,но не три кабана...
а три обезьяны
В Японии набирает популярность необычный ресторан
Кухня в ресторане вполне стандартная, а вот сервис уникальный - среди официантов не только люди, но и обезьяны!
Посетители от макак в восторге - и стакан воды принесут, и настроение поднимут - и часто балуют хвостатых официантов солидными чаевыми.
Когда на кухне всего двое - хозяин трактира и его жена, без помощников не обойтись. Макаки Фуку и Юмэ готовить, конечно, не умеют.
А вот принести и подать бумажные салфетки, бутылочку пива или сока - пожалуйста! Посетители довольны, говорят, сервис уникальный.
"Обезьян в Японии держат, конечно, многие. Но таких хорошо обученных вы больше нигде не увидите - это точно", - уверен Куро Мичия.
Хозяин трактира Оцука Каору специально для своих подопечных пошил такую же форменную одежду, как у него самого, только меньше.
Порой для большего веселья надевает на макак маски, говорит, обезьян воспитывал с тех пор, когда они были совсем маленькими.
Сначала научил их ходить на двух ногах и понимать команды. А потом Фуку и Юмэ уже по своей воле стали официантами.
"Когда я сам подносил гостям бумажные салфетки, обезьянки внимательно наблюдали.
А потом вдруг смотрю - начали за мной повторять! Ну, думаю, почему бы нет - пусть помогают!" - рассказывает хозяин трактира Оцука Каору.
Макаки настолько стремительны, что за ними порой даже трудно уследить.
Но те, кто собираются здесь за чашечкой сакэ или кружкой пива, любят Фуку и Юмэ не только за расторопность.
"Эти обезьяны удивительно понятливые, а главное - ласковые! Я особенно люблю, когда они на спину запрыгивают!" - говорит Такада Кадзуми.
Чтобы макаки могли работать в трактире, хозяин получил целых три разрешения от муниципальных властей и ветеринарных врачей.
Теперь Оцука-сан и его подопечные стали знамениты. Сюда приезжают даже иностранцы и порой оставляют официантам щедрые чаевые.
После работы макакам никто не запрещает участвовать в общем застолье. У них свои предпочтения - фрукты и газировка.
На смену девочкам Фуку и Юмэ подрастает самец Хатараку. Он, правда, ещё совсем маленький, и пока ничего не умеет, кроме как ластиться к людям.
Но, как говорит Оцуко-сан, макаки легко поддаются дрессуре.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/228476
сила V правде!
пить...здоровью вредить
Что и как пьют в 10 самых пьющих странах мира
10. Австралия
Что касается алкоголя, австралийцы нынче уже совсем не те, что раньше.
Сегодня их запросы стали куда выше: дешёвый лагер уже совсем не дешёвый, да и вообще, пиву здесь всё чаще предпочитают изысканное вино.
Но всё равно, эта страна с удивительной историей взаимоотношений с алкоголем. Взять хотя бы тот факт, что премьер-министр этой страны – легендарный Боба Хоука – попал в книгу Гиннеса, выпив 2,5 пинты пива (почти полтора литра) за рекордные две с половиной секунды.
Если вам придётся пить в компании австралийцев, и они начнут делать широкие жесты вроде «всем за мой счёт» – имейте в виду, что приняв угощение, вы берёте на себя негласное обязательство платить за всех в свою очередь. А это может оказаться слишком дорогим удовольствием, особенно теперь, когда Австралия перешла на вино.
Классический напиток: белое сухое «Шардоне» с фруктовым и цитрусовым ароматом, которое австралийцы употребляют и до пива, и после него.
Лечение похмелья: холодные остатки пиццы и картошки фри, намазанный на хлеб веджимайт (густая тёмно-коричневая паста цвета на основе дрожжевого экстракта). Ну или, на худой конец, бутерброды с сыром.
9. Германия
Немцы, может, и не главные потребители пива в Европе (тут пальму первенства прочно удерживает Чехия), но воздавать этому напитку почести так не умеет никто. Речь, конечно же, в первую очередь о знаменитых народных гуляниях Октоберфест, которые каждый год собирают в Мюнхене по нескольку миллионов поклонников этого напитка со всех концов света.
Но и в повседневной жизни большинство немцев продолжает пить пиво практически каждый день – оно продаётся на каждом углу: в барах, магазинчиках, на заправках, в газетных киосках и даже на остановках общественного транспорта.
Классический напиток: конечно, пиво.
Лечение похмелья: сельдь и сырой лук. Потом, само собой, ещё пивка, чтобы перебить запах лука.
8. Уганда
Уганда обошла по объёмам употребления алкоголя на душу населения всех своих африканских соседей, по большей части благодаря той бурде, которую здесь в огромных количествах производят нелегально и оригинальному рецепту выпивки из бананов. Гордость страны – крепкий напиток «Вараги», известный также как «джин войны», потому как раньше его использовали для поддержания боевого духа местных воинов.
Классический напиток: полу-перебродившее пиво под названием «Ажоно», которое принять потягивать из общего горшка при помощи длинных соломинок.
Лечение похмелья: ещё одно местное изобретение – мясо, запечённое в листьях банановой пальмы.
7. Южная Корея
Строгие правила южнокорейской социальной иерархии словно растворяются под действием алкоголя, уравнивая представителей самых разных слоёв общества. Обычно процесс потребления горячительных напитков состоит из двух этапов: сначала вы быстро заглатываете столько «бомб» (смесь виски и пива), сколько может в вас поместиться, а потом высказываете кому-нибудь (предпочтительно боссу) всё, что накипело.
Классический напиток: сладкая водка под названием «Соджу».
Лечение похмелья: суп «Хэджангук», в состав которого входит сушёная китайская капуста, бычья кровь и овощи.
6. Молдова
У жителей Молдавии большой выбор достойных вин собственного производства, включая свою версию фруктового бренди.
Классический напиток: сладкий ферментированный напиток «Боза».
Лечение похмелья: огуречный рассол.
5. Эквадор
Местный ликёр «Замир» называют «похмельем в бутылке». Этот дешёвый напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове.
Согласно эквадорскому этикету, пить следует только после произнесения тоста. Но как только слова сказаны – дальнейшее не имеет значения, поскольку потом всё равно никто ничего не вспомнит.
Классический напиток: «Кристал» – ещё один напиток местного изобретения, способный в один момент свалить быка.
Лечение похмелья: чай из орегано.
4. Франция
Французы любят посмеяться над пьяными выходками своих европейских соседей, особенно за бутылочкой хорошего местного вина.
Во Франции вино подают к любой трапезе кроме, разве что, завтрака. Часто вино здесь даже доступнее и дешевле чем питьевая вода, причём напитки, произведённые за пределами собственной страны, большинство французов не признают. В магазинах тоже редко когда встретишь какой-нибудь не французский алкоголь.
Классический напиток: вино «Шатонеф-дю-Пап».
Лечение похмелья: французский луковый суп.
3. Россия
Ну, тут всё просто:
Классический напиток: водка.
Лечение похмелья: водка.
2. Китай
В то время, как шанхайские миллиардеры потягивают «Шато Марго» по 10 тысяч долларов за бутылку, простые китайцы налегают на огненные напитки из злаковых.
Китайцы обожают праздничные посиделки. Свадьбы, дни рождения и корпоративы – любой повод подойдёт, чтобы оторваться по полной. Каждое мероприятие проходит как длинная череда тостов – чем дальше, тем невнятнее.
Классический напиток: «Байцзю» – прозрачная жидкость со специфическим запахом, ближе всего к русской водке.
Лечение похмелья: рисовый отвар.
1. Великобритания
Жизнь британцев вращается вокруг пабов. Пара пинт – и пабы тоже начинают вращаться. Только в пабе большинство британцев может сбросить с себя эту традиционную сдержанность. В пабах зарождаются и заканчиваются отношения, вершатся судьбы и заключаются сделки.
Классический напиток: «Биттер» – горький эль.
Лечение похмелья: плотный английский завтрак с хорошей порцией жирного жареного бекона.
Источник http://edition.cnn.com/2013/03/15/trave … index.html
перевод для mixstuff – Света Гоголь http://mixstuff.ru/archives/22248
при харчевнях постоялые дворы бывают,
кой чего и в нашей харчевне не помешало бы
Вкусняшка для туристов – первый в мире съедобный отель
Источник http://betabeat.com/2013/03/worlds-firs … from-cake/
перевод для mixstuff – Света Гоголь http://mixstuff.ru/archives/22654
Подоконники из сливочной помадки и ковры из пирожных.
У тех, кто в детстве мечтал пожить в настоящем пряничном домике, появился хороший шанс осуществить свою мечту.
Существует такое понятие, как «кулинарный туризм»: это когда в Риме едят пасту, в Париже пробуют изысканные сорта сыра, а на американском юге – барбекю.
Недавно в Лондоне открылся отель, где эта идея доведена до крайности – значительную часть предметов интерьера в комнатах здесь можно попробовать на вкус.
Всего таких образцов съедобного «искусства» в отеле около сотни, включая подоконники из сливочной помадки,
ковёр из пирожных, ванну, полную покрытого карамелью попкорна и леденцовые цветы в вазочках.
Для каждого номера компания Tate & Lyle Sugars придумала собственную тему оформления.
В комнате, стилизованной под «Пиратов карибского моря», например, стоит сундук, полный сладких «сокровищ».
В другой, посвящённой цивилизации майя, воздвигнут карамельный «храм».
В третьей воссоздана атмосфера экзотической южноамериканской страны с гигантским тортом в виде морской черепахи.
Даже Вилли Вонка не мог бы мечтать о лучшем пристанище на время путешествия.
Русская Кухня | Теремок | 15.10.24 |
Дары осени по максимуму,осеннее меню | Поздравлялки, Даты | 05.10.23 |
Масленица | Поздравлялки, Даты | 10.03.24 |
Робототехника | ЭпохА - Софт,железо,гаджеты | 20.11.24 |
Свинячье дело или Просто жесть. | Вокруг Смеха | 17.10.24 |
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана