ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ХАРЧЕВНЯ
"Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020" на подходе.
На протяжении двух недель жители и гости Приморья смогут приобрести мёд, дикоросы и другие продукты тайги на площадке между улицами Адмирала Фокина и Семёновской, сообщает ИА PrimaMedia.
Таежная ярмарка интегрируется в цикл проекта "Сделано в Приморье", откроется она 19 сентября и продлится до 3 октября.
В этот раз роль ключевого продукта отведена приморскому меду. Специальной зоной ярмарки станет "медовое" пространство,
где при поддержке "Союза пчеловодов Приморского края" пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы.
Около двадцати производителей меда и дикоросов из разных уголков Приморья представят на фестивале свою продукцию.
Гости смогут приобрести более 40 наименований чая, натуральных сиропов и разнообразной медовой продукции,
начиная от меда и прополиса и заканчивая медовой косметикой и украшениями для дома.
----------------------------------------
В этот раз фестиваль "Сделано в Приморье" проходит совместно с фестивалем Taigafest .
Миссия фестиваля — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги,
побудить задуматься о взаимоотношениях человека и природы, стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам.
Taigafest 2020 делится на два основных блока:
ресторанный фестиваль и таёжную ярмарку.
Ресторанный фестиваль продлится с 17 по 27 сентября 2020 года.
Шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают блюда, сочетают вкусовые нюансы, дополняют сеты напитками,
чтобы познакомить гостей со вкусами и ароматами тайги. Таёжный сет традиционно стоит 888 рублей.
"Зачем поддерживать людей, занимающихся таёжным промыслом — пчеловодов, собирателей, охотников?
Причин несколько.
Во-первых, они ответственно используют ресурсы тайги — урон несравнимо меньший, чем от вырубки лесов или добычи полезных ископаемых.
Эти люди используют возобновляемые ресурсы, не нанося никакого вреда природе. Соответственно, они сохраняют биоразнообразие, что, в свою очередь, позволяет сохранять ареал обитания наших редких леопардов и тигров, а это важно.
Поэтому нас и поддерживает Фонд дикой природы.
Вторая причина: одна из миссий дальневосточной кухни — это обогащение диеты как местного населения, так и приезжих.
Например, во Владивостоке люди больше ориентированы на рыбу и морепродукты, а наша актуальность заключается в сочетании даров моря и даров тайги.
Мы доносим знания о таёжных продуктах до людей с помощью кухни в ресторанах и образовательного маркетинга",
— рассказала руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/994205/?from=37
Ресторанный Taigafest – это кулинарные творения из дикого мяса
(изюбр, олень, косуля, кабан)
и речной рыбы, дикоросы
(наш девиз: папоротник круче спаржи!), горячие и холодные напитки на таёжных ягодах, необычные десерты (кто пробовал мороженое из актинидии, поднимите руку!), очень дикие соусы и таёжные настойки, которые употребляют исключительно на здоровье.
меню от ресторанов-участниковTaigafest в прошлом году:
Moloko & Mёd
Соленые грузди, огурец домашнего посола, садовый редис в соусе из сметаны с гренками с черемшой;
Шурпа из оленины; Оленина на кости, приготовленная на углях с приморским папоротником;
Тарталетка с дальневосточным кишмишом и мороженое из лимонника.
Novik Country Club
Паштет из дикой утки на зерновом хлебе; Суп охотника из белых грибов с копченой сметаной;
Домашние котлетки из оленины с томленым булгуром; Домашнее мороженное с розмарином.
Охотный двор
Салат из папоротника с кедровым орехом и хвойным маслом;
Похлебка из оленины с лесными грибами и зеленью; Попкорн из мяса косули;
Жаркое из дикого кабана в соусе из белого лука с обожженным молодым картофелем.
----------------------
далее все фото https://taigafest.ru/food
STUDIO
Карпаччо из копчёной оленины с бальзамическим соусом, малиной и кедровыми орешками; Жареный муксун с молодыми овощами и морковным соусом; Десерт брусничный — сливочный мусс с брусничным конфи и кедровыми орешками.
Brugge Pub
Пате из спинки оленя с бальзамической айвой; Английский пирог с олениной и древесными грибами; Таежный Наполеон с облепихой и кедровым орехом.
Syndicate
Салат из папоротника-орляка и мяса косули с пряным соусом; Охотничья похлебка из изюбря с картофелем и опятами; Котлеты из мяса дикого кабана с гречневой кашей со шкварками и грибами.
Port Cafe
Тар-тар из хариуса c ржаными хлебцами; Салат из осенних опят и вешенок с жареной спаржей и сметанным соусом; Рубленые котлеты из ленка с картофельным пюре.
Кот и Клевер
Салат «Таёжный» — тёплый салат с колбасками из оленины с томатами «черри», шампиньонами, микс-салатом под фирменной заправкой; Папоротник со свининой и овощами; Панакота «Кишмиш»; Черный чай с добавлением шиповника и листа мяты.
Гусь-Карась
Салат из сыровялеой копченой утки; Пельмени с олениной, папоротником и соусом из лимонника; Котлета рубленая с перловой кашей, папоротником и копченым желтком.
Svoy
Салат с дикой уткой; Охотничий наваристый суп из ребрышек оленя с овощами и душистыми специями; Олень по-бургундски — мясо оленя с красным вином, сыро копченым беконом, шампиньонами и овощами; Сорбет из калины.
Dumpling Republic
Суп из лесных грибов с перепелиными яйцами, морепродуктами и домашней лапшой. Стим баны жареные с начинкой из дальневосточного папоротника и свинины. Стим баны сладкие на пару с начинкой из актинидии (кишмиш).
Tooman
Омуль горячего копчения с тыквой на креме из свеклы и хрена и маринованный лимонник. Утиная ножка «Confit» с ягодным кули и обожжённым ботатом подается на ферментированном листе клена. Чизкейк из черноплодной рябины с пудрой боярки на попкорне из гречки.
Виноваты звезды
Томатная похлебка с мясом кабана, лесными грибами и жженым картофелем. Филе изюбра с соусом из можжевельника и копченой пряной тыквой, Чизкейк из дикого Дальневосточного винограда с овсяным печеньем и лесными орехами,
Old Fashioned Gastrobar
Тартар из оленины. Копченый кролик конфи. Панакота с эстрагоном.
Crust
Брускетта с хумусом из белой фасоли и жаренными ильмаками. Филе карася, подкопченое на опилках чаги на сальсе из кишмиша. Жаркое из дикого кабан в горшочке с папоротником и овощами. Мороженное из дикого винограда. Витаминный чай из таежного шиповника.
Миллионка
Карпаччо из таежных белых грибов. Орзо с папоротником. Таежный десерт.
Black Rabbit
Карпачо из оленины, с двумя соусами и вялеными томатами. Куриные рулетики с лесными грибами и овощами нуазет. Медовик с мороженым из лимонника и медовой карамелью.
Gusto
Тартар из оленины с брусникой, клубникой, бальзамиком, творожным сыром и кедровыми нори-чипс. Бриошь с можжевельником и копчёным взбитым маслом. Грибной крем-суп с шампиньонами, шиитаке, сморчками и чагой. Веллингтон из оленины с папоротником в тесте с можжевельником и розмарином, с соусом из брусники и свёклы.
Alaska
Митболы из изюбря с лесными грибами. Муксун на гриле с опятами под соусом «сумисо». Салат с ростбифом из оленя.
Ogonёk
Полента с соусом из опят. Картофельный крем-суп с салями из лося и укропным маслом. Корзинка с полусферой из приморского винограда.
Дело в мясе
Копчёная оленина с жареными грибами. Крем-суп из лесных грибов. Бургер из кабана на ржаной булке.
там и фото всего этого https://taigafest.ru/food