На прилавках японских магазинов появилось вино для кошек под названием «Nyan Nyan Noveau» («Мяу-мяу нового урожая»). Об этом сообщает RocketNews24.
Вино поступило в продажу во вторник, 15 октября, по цене 399 иен (примерно 4 доллара) за бутылочку емкостью 180 миллилитров. Его выпустила компания B&H Lifes, которая занимается производством кормов для животных.
По словам представителей компании, «Мяу-мяу нового урожая» предназначается для кошек, чьи хозяева беспокоятся, что их питомцы не могут отметить с ними Рождество или день рождения.
Алкоголя в кошачьем вине не содержится. Напиток состоит из сока винограда сорта каберне с добавлением витаминов и кошачьей мяты (она содержит эфирное масло, вызывающее у кошек реакцию, схожую с воздействием валерьянки).
В компании заявили, что «Мяу-мяу нового урожая» выпустили по многочисленным просьбам покупателей.
Ранее B&H Lifes запустила в продажу пиво для собак «Wan Wan Beer» («Гав-гав пиво»), пользующееся немалой популярностью.
Китайские рестораны завоёвывают постоянных посетителей, добавляя в еду опиаты
Женщина торгует семенами мака
Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой, в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин. Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу.
Сотрудник администрации Чан Ке рассказал, что опасные вещества нашли в ароматных соусах и маринадах, которыми рестораны приправляли свои фирменные блюда. Проверка выявила несколько веществ, способных разрушительным образом воздействовать на пищеварительную и нервную системы. В число этих веществ входят кодеин, морфин, папаверин, носкапин и параморфин.
В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок. Более того – семена мака можно купить во многих магазинах Пекина, торгующих специями, макаронными изделиями и товарами для барбекю. По словам одного из торговцев, мак продаётся по 55 долларов за фунт (0,454 кг) и покупают его только хозяева ресторанов. Купля-продажа происходит при помощи паролей и отзывов.
Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты. Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина. Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не вернутся»
По местным законам, транспортировка и хранение менее 100 фунтов семян мака (примерно 45 кг), никакими санкциями не грозит. Поэтому в большинстве таких торговых точек держат примерно по 90 фунтов.
В Киеве четыре кондитера приготовили 140-килограммовый сырник, сообщает ИТАР-ТАСС. Вес блюда оказался рекордным, и достижение занесут в Книгу рекордов Украины.
Для приготовления гигантского завтрака поварам понадобилось: 150 килограммов сыра, 750 яиц и более 45 килограммов изюма.
Попробовать сырник-рекордсмен мог любой желающий — килограмм лакомства стоил 100 гривен (около 400 рублей).
Блюдо было создано в рамках первого Национального праздника сыра, состоявшегося несколько дней назад.
Помимо сырника на мероприятии также приготовили и другое огромное блюдо — сырную палочку. Она весила более 35 килограммов и на ее изготовление ушло около 16 килограммов сыра.
Посетители праздника нарезали сыр брусочками, а потом куски соединяли в ряд. Сделанную таким образом палочку окунули в кляр и пожарили во фритюре.
Ранее рекорд, связанный с сырным блюдом, был установлен на фестивале Lowville Cream Cheese Festival 21 сентября 2013 года. Там повара приготовили чизкейк весом более 3 тысяч килограммов.
В Новокузнецке появился памятник «Сосиска дружбы», сообщают РИА Новости. Он изображает персонажей известного советского мультфильма «Котенок по имени Гав» — котенка Гава и его друга щенка Шарика.
Сценка практически повторяет эпизод из первой серии мультфильма — она изображает тот момент, когда Гав и Шарик делили сосиску, начав ее есть с двух сторон. Увековеченные в бронзе животные делят таким образом не одну сосиску, а целую связку.
По мнению авторов памятника, герои мультфильма «Котенок по имени Гав» достойны того, чтобы стать символом настоящей дружбы. На протяжении всех пяти серий мультфильма котенок и щенок попадают в разные комические ситуации, изучая окружающий мир, и считают несправедливым то, что «собака должна гоняться за котом и никогда не меняться с ним ролями».
«Котенок по имени Гав» — мультсериал мультипликатора Льва Атаманова, созданный по мотивом одноименной сказки известного детского писателя Григория Остера. Писатель сам написал сценарий для экранизации.
Так исторически сложилось, что любая хорошая компания, так или иначе, ассоциируется с красивым застольем.
И цель совсем не напиться, нет.
Цель – пообщаться с хорошими друзьями в своеобразной обстановке «релакса», где возможен уход от повседневных проблем. Мало какое застолье обходится без той же водочки, и это неудивительно. В этом нет ничего криминального.
Но если и устраивать подобное застолье, то хочется седлать это красиво.
Дорогие спиртные напитки, в народе «элитку», принято пить охлажденными. В нашей стране чаще всего выбор состоявшихся людей падает, так или иначе, на хорошую водку – благо, есть из чего выбрать. Все знают, что водку правильно пить холодной, но это вам не виски – льдом тут не обойтись. Не все встречи бывают запланированными и не все магазины хранят дорогие напитки в холодильнике. И тут есть превосходное решение – одновременно функциональное и стильное, аутентичное и современное.
Да, вы не ослышались – такое бывает. Невероятно красивое решение. Не стекло, не хрусталь, а натуральный камень стеатит, который, как и любой природный материал, очень комфортно лежит в руке. Каменные стопки должны поселиться в морозилке каждого нашедшего себя человека.
Придя домой с друзьями, всегда можно достать их из морозильной камеры и начать душевное застолье, не дожидаясь пока в морозилке охладится ваш напиток. Камень очень хорошо сохраняет температуру.
Он долго остается ледяным, при этом постепенно отдавая свой холод напитку.
Ну а вообще каменные стопки очень комфортно использовать под любой другой напиток, распитие которого предпочтительно в каком либо конкретном температурном «коридоре».
К таким, например, относятся саке и некоторые сорта десертных вин.
Чтобы ваши каменные стопки удерживали тепло напитка их стоит предварительно нагреть. Для этого можно использовать кипяток или духовой шкаф. Главное не переусердствовать, стопки очень хорошо удерживают и тепло, поэтому при перегреве их либо придется искусственно охлаждать, либо долго ждать, пока они сами «дойдут».
Совершенно точно, что только появившись в доме, каменные стопки станут постоянными «участниками» любых застолий, будь то небольшой тихий семейный праздник или шумный Новый год с друзьями.
Кстати, такие стопки отличный и нетривиальный подарок как себе, так и близким друзьям или ценным деловым партнерам – небанальный, не приевшийся и очень функциональный. Говорят, тяжело делать подарки людям, у которых все есть. Совершенно точно, что обладателей каменных стопок из стеатита в нашей стране не так уж и много.
Поэтому такой знак внимания придется, в прямом и переносном смысле, к столу каждого человека, уважающего как себя, свою компанию, так и свой любимый напиток.
Если вы не представляете своей жизни без милых котиков то, оказавшись в Японии, наверняка отправитесь в один из кошачьих ресторанов, которые набирают в стране восходящего солнца широкую популярность.
Японская концепция заведения, где есть много еды и много котов, появилась благодаря тому, что многие японцы вынуждены жить в скромных апартаментах, и не всегда могут выделить достаточно места для комфортного содержания животных. Так что, если вы хотите почувствовать любовь и тепло множества пушистых друзей, то вам прямая дорога в одно из этих кафе. Это словно зайти в зоопарк выпить чашечку кофе.
И если сначала был бум среди котиков, то теперь японцам стали импонировать ещё и совы.
Да, настоящие кафе с живыми совами, которые таращатся на вас своими глазищами, пока вы тихонько потягиваете свой коктейль. Понятное дело, всё это происходит в тотальном окружении посуды, стен и декораций, выполненных в совином стиле. Такие ресторанчики сейчас не менее популярны, чем заведения с прочими животными, однако если коты ещё терпят множество двуногих, то птичек уже пугает большое количество прямоходящих гостей в их царстве. Поэтому всем тем, кому не хватило места, приходится терпеливо ожидать в очереди снаружи.
В Японии пока немного мест, где можно поесть в компании сов. Кроме того, в каждом есть строгие правила поведения. Однако есть и общие порядки для всех заведений подобного типа.
Во-первых, такое кафе случайно обнаружить довольно трудно, ведь оно не стремится привлекать посетителей кислотными неоновыми вывесками и яркой иллюминацией – хищные пташки совершенно не переносят светозарные и ослепительные помещения, предпочитая им приглушённый свет.
После того как вы добрались до заведения и попали внутрь, внимательно выслушайте встречающего вас сотрудника ресторана. Он пояснит вам, что тискать, сжимать, удерживать и проводить прочие манипуляции с животными без ведома и разрешения персонала нельзя, гладить и трогать можно только тех сов, на которые указал сотрудник, не пользоваться вспышками и не записывать видео без соответствующего разрешения.
А что же будет, если вы не станете слушать управляющего и поступите с птичками так как сами считаете нужным? Правильно, вас и всех гостей заведения ждёт безнадёжно испорченный вечер в компании беснующихся и шумящих летающих хищников. И, конечно, всегда предупреждаете персонал, если видите, что какая-нибудь птичка хочет устроить бомбардировку отходами своей жизнедеятельности – вы-то их совершенно не смущаете.
Несмотря на то удовольствие и релаксацию, которую несут животные своим старшим братьям, такие заведения являются предметом оживлённой дискуссии в Японии.
Нормально ли то, что птиц содержат в ограниченном пространстве, где они даже летать толком не могут, ради сиюминутного развлечения людей? Это как посмотреть: хозяева сов заботятся о них, чистят, ухаживают за ними и утверждают, что ежедневно птицы имеют возможность минут по 20 свободно летать.
С точки зрения посетителей, встаёт вопрос о безопасности нахождения людей, особенно детей и стариков, в компании большого числа хоть и маленьких и милых, но хищных животных? Даже профессионалы, разводящие соколов, не понаслышке знают о случаях нападения птиц на человека, так почему такое не может случиться с совами?
Но, в любом случае, кто не рискует – тот и не пьет кофе в компании сов.
поужинаем св компании сов, а на завтрак к жирафам!
Единственный в мире отель, где можно пригласить на завтрак жирафа
Отель Giraffe Manor находится в Кении, недалеко от её столицы Найроби. Помимо роскошного здания и первоклассного обслуживания остановившимся здесь гостям предоставляется совершенно уникальный “сервис” – возможность позавтракать в компании жирафов.
Это здание строилось как обычный дом для семьи. Но затем поместье выкупили активисты движения за спасение редких видов диких животных и стали разводить здесь жирафов самой редкой породы, которая называется “жирафы Ротшильда”.
А не так давно в этом доме открылся отель, куда приезжают любители дикой природы со всего мира.
Жирафы тут повсюду, они привыкли к человеческому общению и с удовольствием общаются с постояльцами.
Они, например, могут просунуть голову в окно и позавтракать вместе с вами.
Или навестить вас в спальне, если оставить окно открытым.
Хозяева гостиницы оставляют в каждом номере мешочек с кормом, на случай если какому-нибудь животному вздумается неожиданно наведаться к постояльцам в гости.
Ресторан предложил посетителям бургер за 200 долларов
Интерьер ресторана 60 Degrees Mastercrafted
Ресторан в американском Хьюстоне предложил своим посетителям бургер, стоимость которого составляет 200 долларов. Об этом сообщает в блоге издания Houston Chronicle. Автором блюда является австрийский шеф-повар Фриц Гошнер, работающий в США под руководством Американской кулинарной федерации.
В состав бургера входит рубленый стейк рибай, опаленная фуа-гра, карамелизованный лук, обжаренные с сухарями, зеленью и шалотом грибы, стружка белого трюфеля и чипсы из трюфеля. На какой булочке подается бургер, не уточняется.
Заказать новинку, получившую название 60° Bistro Burger, можно будет в День благодарения (в 2013 году он выпадает на 28 ноября). Как долго 60° Bistro Burger пробудет в меню, не указывается.
Помимо двухсотдолларового бургера в меню ресторан есть и менее дорогие блюда. Например, классический говяжий бургер обойдется в десять долларов. Картофель фри в качестве гарнира стоит четыре доллара за порцию.
Заведения общественного питания время от времени предлагают своим клиентам фаст-фуд с дорогостоящими ингредиентами, такими, например, как черная икра, трюфели, фуагра, мраморная говядина и даже съедобное золото.
Например, в 2012 году канадское кафе приготовило хот-дог за сто долларов:
Для жителей Свердловской области приготовили гигантский «рататуй по-уральски»
В Каменске-Уральском Свердловской области приготовили гигантский «рататуй по-уральски», сообщает местный портал KU66.Ru. Кулинарное мероприятие состоялось в рамках выставки «Уральский базар» в субботу, 30 ноября. Блюдом угостились триста человек.
Как рассказал директор выставки Александр Худяков, для уральского варианта знаменитого французского овощного блюда были использованы картофель, сыр, помидоры, специи, а также «кетчупнез» (смесь кетчупа и майонеза).
«Работая над созданием огромного рататуя, мы решили отойти от традиционного французского способа приготовления. Так, в качестве основного ингредиента использовался картофель, ведь именно этот корнеплод столь любимым всеми уральцами», — рассказал собеседник портала.
Общий вес готового «уральского рататуя» составил около 40 килограммов.
На приготовление угощения ушло 25 килограммов картофеля, девять килограммов томатов, четыре килограмма сыра, два килограмма майонеза и килограмм кетчупа.
Готовили блюдо на пятиметровом мангале.
В оригинальный рецепт рататуя, прованского овощного блюда, не входит ни картофель, ни кетчуп, ни сыр, ни майонез. Иногда в него добавляют помидоры. Основу же блюда составляют паприка, кабачки и баклажаны. Также в блюдо добавляют разнообразные специи и травы, например, фенхель, мяту, базилик, розмарин и тмин.