ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Россия и российская действительность

Россия и российская действительность

Сообщений 241 страница 250 из 585

241

граждане хорошие, с Победой вас всех!

+1

242

Результатом исследования полученного "Томагавка" в Сирии стал комплекс «Палантин»
10.05.2019

https://zen.yandex.ru/media/xdey/rezult … 00b3397e3b

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1572663/pub_5cd44c63dc10c300b3397e3b_5cd4ea3092b85b00b3bbbf41/scale_600

Как известно в 2018 году Россия заполучила американскую ракету «Томагавк» последнего поколения, которая оказалась не повреждена, после атаки Западной коалиции. После этого СМИ сообщили, что у России появился шанс разработать систему РЭБ, которая смогла бы «ронять» американские «Томагавки», отключая их.

И как видно возможностью изучить американскую ракету российские инженеры воспользовались по максимуму. Результатом их работы стал комплекс РЭБ «Палантин», который поступил на вооружение в этом году.

О возможностях этого комплекса рассказал военный эксперт Константин Сивков. Кроме уникальной способности «Палантина» объединять в единую сеть существующие комплексы и системы РЭБ для противодействия (создавать защитное поле блокируя сигналы), он так же может оказывать воздействия на «Томагавки». Конечно он не выключает «Томагавки» как предполагалось ранее, а просто блокирует все виды сигналов, которые способен принимать «Томагавк» для ориентации в пространстве, что приводит к его падению.

«Палантин» способен подавить вообще любую активность в эфире, Комплекс блокирует все сигналы, в результате воинские подразделения противника не получат приказы, что касается самолетов и кораблей, то они просто «ослепнут», а управляющие сигналы не дойдут до бомб и ракет.

Отредактировано Николаич (11.05.19 12:50)

0

243

Трудно быть в России либералом!
09.05.2019

https://zen.yandex.ru/media/id/5c86524c … 00b36b7331

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96748/pub_5cd40754c3cffc00b36b7331_5cd4106adc10c300b3397a89/scale_600

Я сегодня опять открыла прессу и вычитала там мысль Андрея Никулина, который написал: "Трудно быть в России либералом!". Вот где я так нагрешила, а?

Я бы, может, прошла мимо, но мне эта фраза напомнила одну мою подружку, которая плохо закончила! Я, надо отдать мне должное, была всегда склонна к некоторой самоиронии и никогда не считала себя неземной красоткой.

Но иногда на меня накатывало и я, как Тося Кислицына, мечтала - вот я иду, а они падают, падают, падают! И один раз озвучила это той самой плохо кончившей подружке: "Эх, говорю, вот бы быть и красивой, и умной! Не симпатичной и неглупой, а прямо вот Софи Лорен и Мария Кюри с одном флаконе!"

А она мне отвечает: "Наташа, зачем тебе это надо? Ты не представляешь, как нам в этой стране трудно!"

Ржали мы всем курсом над этим приколом до самого диплома, и до сих пор вспоминаем. А наша красавица сначала вышла замуж за старого араба, а теперь консьержкой в подъезде сидит. Красивые и умные - они ж обычно так и заканчивают. Жизнь очень несправедлива.

Так вот, напомнил мне товари... пардон, господин Никулин мою подругу и я пошла знакомиться с ним и его творчеством более углубленно.

Свернутый текст

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1589334/pub_5cd40754c3cffc00b36b7331_5cd41082fd8dc600af76f493/scale_600

Выяснилось, что он учился в МГУ на факультете философии и теперь преподает. Кому и что - не указано. Как вообще такого человека можно подпускать к неокрепшим умам? Варвара Караулова, случайно, не у него училась? Если у него, ничего удивительного в ее стремлении ехать в Сирию я не вижу. Он, поди, и научил! И вот сам на ток-шоу, а бедолага в колонии. Либералы - они такие. Все чужими руками норовят!

Ведет блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы»... Ну кто бы сомневался! Вместе с Латыниной, видать. Об осциллографе там, о Николае Копернике, о пользе органических удобрений для волос...

Вообще-то этот человек с мягкой головой называет себя политическим аналитиком (а я знала! Я знала!!!) и фрилансером. Безработный, одним словом. Но - разговаривает. Ему бы на биржу труда встать за пособием, а он на ток-шоу ходит. В качестве самозанятого.

Пришел вот к Ольге Скобеевой в программу и долго орал, что в России невозможно купить молоко в бутылках! И ему очень плохо от этого. Как и всем его товарищам.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1652143/pub_5cd40754c3cffc00b36b7331_5cd4109e92b85b00b3bbb709/scale_600

Херассе, какие проблемы в Москве у людей! - уважительно подумала я, наливая себе в кофе молоко из пакета. Поскольку я не либерал ни в каком месте, мне вообще все равно, из какой емкости лить себе в граненый стакан молоко. Могу и из коровы, в принципе. Трудно в нашей стране только либералам, а мы справляемся с любыми сложностями - если надо.

Вечером пошла гулять с собакой, зашла в продуктовый магазин в доме, смотрю - молоко в бутылках стоит. 1 л, 1,5 л, 2 л - какие хочешь бутылки! Я просто как-то внимания не обращала раньше - молоко и молоко.

Верите, еще сильнее расстроилась - за 9 000 км от Москвы живем, а как жируем, замкадыши мы эдакие! А люди в столице мучаются без бутилированной молочной продукции. И не слесарь дядя Вася мается, не абы кто - а люди с дипломами философов, политические эксперты и фрилансеры! Голодают практически.

Впрочем, в Москве, поди, слесаря дяди Васи днем с огнем не сыщешь. Только специалисты по расчету сечения кабеля по мощности и силе тока Васисуалии и остались. Которые пьют молоко исключительно из бутылок.

А еще Андрей Петрович выдал следующий перл: "Мы инфантильны. Детям нравится читать страшные сказки и истории с чудесным спасением героев. Так и мы верим, что живем в самой ужасной на свете стране, под худшим режимом, но скоро он сам по себе обрушится, чтобы нам ничего не пришлось делать, а потом придет добрый папа-Запад и спасет всех".

Это он о ком, товарищи? Кто тут верит, что живет в самой ужасной стране? Папа-Запад - это вообще из какого органа высосано? Точно из пальца? Мне что-то кажется, из бутылок наш парнишка вообще не молоко пьет.

А иначе он бы не жил в "самой ужасной на свете стране". Границы вроде открыты. Кто не пускает-то в райские кущи? У меня вон родственники и друзья по всему миру живут. Даже в Африке. А ведь они даже не фрилансеры! Захотели и уехали. Захотят и вернутся.

А Андрюшка все мучается.....

0

244

Несколько цитат из «Федота-стрельца», доказывающих, что у нас ничего не изменилось

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328466/pub_5ccd62faeb28ac00aea4b8d9_5ccd638d7e88ed00b4f11554/scale_600

Смешно. Мощно. Талантливо. Это я все про нее – сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». И мне не страшно использовать столь громкие эпитеты. Они абсолютно заслужены. Для читателей, кто помоложе, поясню – это «годный контент» и «угарный стих». С момента первой публикации прошло более 30 лет (журнал «Юность», 1987 год), а сказка звучит так, будто в ней говорится про сегодняшний день.

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря.

Все в «Федоте» было неожиданно. Страна знала Леонида Филатова как хорошего актера, а тут сказка собственного сочинения, да еще в стихах. Стилизация под народный фольклор. В телеверсии 1988 года Филатов в кадре один, един во всех лицах. Хронометраж – без малого час времени. При таких вводных данных добиться успеха мог только безусловный талант. В итоге пьеса мгновенно стала популярной, поистине народной.

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Филатову удалось написать нечто такое, что не просто запоминается, а что раз и навсегда западает в душу. Становится частью культурного кода русского человека. Сказку хочется выучить наизусть, потому что всегда найдется повод привести к месту нужную цитату.

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.

Сказать, что пьеса Филатова разошлась на цитаты – это не сказать ничего. Ее действительно учили наизусть! Как минимум, у каждого кто слышал, обязательно найдется свой любимый отрывок, который он и сейчас процитирует без запинки.

Хватит делать дураков
Из расейских мужиков!
Мне терять теперя неча,
Кроме собственных оков!

Гениальность произведения определяется еще и тем, как оно способно пережить время. «Федот-стрелец» доказывает, что является творением на все времена. Сатирическая сказка о тяжелой доле русского народа, который страдает под гнетом глупых и тщеславных правителей. Русский Федот – неугодный острослов, дерзкий, находчивый, его стараются извести, поставить на колени, чтобы он молчал и беспрекословно подчинялся. Судите сами, насколько это актуально.

Вот министр мне не враг,
Все как есть сказал без врак,
А ведь он мужик неглупый,
Не гляди, что он дурак.

Отдельных слов заслуживает язык сказки – живой и выразительный. Колкие рифмы, сочные, точные реплики. Сатира в ярчайшем своем проявлении. Никаких пророчеств. Просто тончайшее понимание жизни российского народа. Нет уже той страны, сменилось политическое устройство, приходили и уходили генсеки и президенты. Мы живем в другом мире. Казалось бы… Потому что читаешь, слушаешь Филатова и понимаешь: ничего не поменялось. Мы какими были, такими и остались.

Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!

Произведение пережило несколько экранизаций. В 2001 году свет увидел художественный фильм, через семь лет – мультфильм. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, как исполнил свою сказку сам Леонид Алексеевич. А вы говорите «театр одного актера»… Это, смотря какой актер и кто автор. Короче говоря, гений.

Что касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

+1

245

#p31122,Николаич написал(а):

Трудно быть в России либералом!
.........................
Пришел вот к Ольге Скобеевой в программу и долго орал, .................

Дык,  не приходят они сами по себе, а приглашают их за гонорары в эти программы -  то бишь полит токшоу.
Причём зачастую -  за день и вечер успевают отметиться на 2х-трёх тв каналах.
Некоторые  разово, а большинство даж по долговременных контрактах в этих  ток шоу.

Огромные рекламные деньги на ТВ и других СМИ, причём и на государственных или с участием - уже десятилетия прокручиваются,
особенно  в выборы, какие то даты или на каких то внутри или международных кризисах, да и на трагедиях, на крови.... на  той же Украине....

Так сказать - Хлеба и зрелищ (с)

0

246

МО РФ закупит в пять раз больше истребителей Су-57, чем планировалось.
15.05.19 19:32

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/139357/

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время будет подписан контракт на поставку 76 истребителей Су-57, которые удастся закупить за счет снижения стоимости на 20%.
"Программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов (Су-57 - ИФ). Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость и летательных аппаратов, и вооружения, у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и по сути нового поколения", - сказал Путин на совещании по военной тематике.

Президент добавил: "Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов". Путин выразил надежду на то, что "скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей".

Свернутый текст

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

В ходе форума "Армия-2018" был подписан контракт на поставку Минобороны РФ первых двух самолетов Су-57, в ближайшей перспективе ВКС РФ пополнятся 15 серийными истребителями пятого поколения.

Истребители Су-57 установочной партии будут выпускаться в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа" (изделие 30), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний завершится через пять лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолётов с новыми двигателями.

Президент ОАК Юрий Слюсарь ранее заявлял, что новейшие истребители хорошо проявили себя в ходе операции российских ВКС в Сирии. "Были в Сирии, получили так называемое боевое крещение, все задачи были решены и по самолету, и по вооружению, которое применялось. Заложенные характеристики подтвердили", - сказал Слюсарь "Интерфаксу" в августе 2018 года.

В сентябре 2018 года гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов сообщил "Интерфаксу", что Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М.

Кроме того, по данным источника агентства, Су-57 уже испытали вооружение, размещенное во внутренних отсеках. Внутрифюзеляжное размещение вооружения является одним из требований к пятому поколению истребителей.

+1

247

У арестованного полковника ФСБ нашли 12 млрд, он побил «рекорд» Захарченко.
Сегодня, 15:31

https://politikus.ru/v-rossii/119267-u- … henko.html
Politikus.ru

У арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина при обысках нашли наличные деньги на общую сумму 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники.

Эта сумма на 3 миллиарда больше, чем та, которую обнаружили у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Таким образом побит рекорд.

По данным СМИ, Черкалина подозревают в том, что он мог покровительствовать трём банкам, за что и получал взятки.

Напомним, что вчера прокурор просила приговорить полковника Захарченко на 15,5 лет колонии строгого режима, штрафу почти 500 млн. рублей, лишению звания и всех наград.

А тут у нас кто-то писал, что ФСБ-ков не трогают.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

248

#p31152,Николаич написал(а):

У арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина при обысках нашли наличные деньги на общую сумму 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники.
    Эта сумма на 3 миллиарда больше, чем та, которую обнаружили у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Таким образом побит рекорд.
...........................................

А тут у нас кто-то писал, что ФСБ-ков не трогают.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

Трогают, как видим....
но... видимо, в первую очередь тех,  кто  зарвался и/или не по чину берёт.

/// а вот  цифры - 12 ярдов... это что то нереально... это грузовик денег.

Некие источники, журналисты и т.д...... явно наврали.
причём в одних СМИ про деньги пишут, в других  и ценности, а в третьих и некие счета упоминают.
Вроде  первоисточники  исходят от Коммерсанта и его  некие источники.

0

249

Энергостратегия России нивелирует последствия от возможной задержки "Северного потока-2"
17:40  19 Мая 2019

https://rueconomics.ru/393076-energostrategiya-rossii-niveliruet-posledstviya-ot-vozmozhnoi-zaderzhki-severnogo-potoka-2?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Сдвигание сроков сдачи «Северного потока-2» возможно, и если это произойдет, то данное обстоятельство усложнит переговоры с украинской стороной – считает руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

https://upforme.ru/uploads/2019/05/19/orig-15582744086982fe599b4893b29447b6be28d3404e.jpeg

Задержка «Северного потока-2» получит мультипликативный эффект

Напомним, что глава компании «Газпром» Алексей Миллер прокомментировал перспективы проекта «Северный поток-2» и признал, что есть вероятность того, что сроки его сдачи могут сдвинуться, из-за чего газопровод не начнет свою работу с 1 января 2020 года.

По словам Миллера, «Северный поток-2» на сегодняшний день построен более чем на половину, и это позволяет говорить о том, что компания «Газпром» в данном вопросе прошла своеобразный экватор. Кроме того, на сегодня профинансированы четыре пятых общих капиталовложений, но здесь надо понимать, что «определенные ситуации» могут сдвинуть сроки реализации этого проекта, но «совсем незначительно».

Наибольший вопрос вызывает ситуация с Данией, которая пока не дала ни разрешения, ни запрета на строительство «Северного потока-2» в своих территориальных водах, что при негативном сценарии может увеличить строительство этого проекта на несколько месяцев.

«В случае, если сроки сдачи проекта будут сдвинуты с плановых ориентиров, то это приведет к удорожанию итоговой стоимости «Северного потока-2», а кроме того это скажется на сопутствующих с этим начинанием газовым вопросам», - констатирует Перов.

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/2019/05/19/orig-15582745853daee42e5d05d3c7b5fe8288d83ab05f.jpeg

Как замечает эксперт, это связано с тем, что придется больший срок держать тех людей, которые задействованы в реализации этого проекта, не говоря уже о прочих издержках, которые , совершенно точно, в связи с задержкой сдачи «Северного потока-2» не уменьшатся.

Это не будет трагедией для «Газпрома» – более того, проект реализации «Северного потока-2» всю свою историю находился под таким большим прессом, что текущие трудности вряд ли можно воспринимать за издержку, которая критично влияет на ход данного начинания.

«Что касается главных затрат, т.е. «железа», то здесь, безусловно, каких-то заметных изменений быть не может, что и видно по заявлению Миллера, в котором говорится, что 80 процентов капиталовложений по «Северному потоку-2» уже оплачены. Если здесь и произойдет некое удорожание, то оно будет иметь незначительный характер и ни на что в этом вопросе не повлияет», - резюмирует Перов.

Например, в случае отказа со стороны Дании длина «Северного потока-2» не увеличится, просто этот проект при таком развитии событий изменит свой маршрут. В Копенгагене это прекрасно понимают, из-за чего и не отвечают отказом на запросы Nord Stream 2 AG.

«На самом деле, о стоимости подобных издержек говорить трудно – об этом имеют представление только в компаниях «Газпром» и Nord Stream 2 AG, но финансирование строительства трубы и насосных станций от всего этого не увеличится», - заключает Перов.

Нельзя забывать про фактор украинского транзита

Здесь гораздо более существенную роль играет то обстоятельство, что от увеличения сроков реализации «Северного потока-2» пострадают другие интересы компании «Газпром», а именно специфика и контуры продолжения транзита газа через территорию Украины.

«Но и тут нет ничего неожиданного, поскольку многие эксперты изначально говорили, что «Северный поток-2» будет очень сложно ввести в эксплуатацию до 2020 года. Просто вследствие того внешнеполитического давления, которое в этом вопросе на нас оказывается. Так что, все это прогнозировалось, и дело здесь пойдет по одному из изначальных сценариев, к которому Россия определенно готова», - констатирует Перов.

Это и фактор Дании, и проблемы, которые пытаются создать США, продолжая свою линию давления на наших европейских партнеров, но все это не в состоянии отстрочить итоговую реализацию этого проекта на срок более 6-8 месяцев. Так что, перед нами вопрос издержек.

«В свою очередь, это может ослабить позиции России на переговорах с Украиной и Евросоюзом по новому транзитному соглашению. Ведь мы здесь всегда исходили из того, что «Северный поток-2» заработает с 1 января 2020 года», - резюмирует Перов.

Другой вопрос, что европейское продолжение «Северного потока-2» все равно не готово, поэтому выход на проектные объемы планируется на 2022 или даже на 2023 год. На эти сроки данная задержка не повлияет, поскольку за эту трубопроводную сеть в Европе отвечают уже партнеры «Газпрома», а они в настоящее время реализуют свою часть обязательств в соответствии с утвержденным графиком.

«При этом, подобное положение дел, наверняка, приведет к тому, что украинцы начнут радикальней отстаивать свою позицию на идущих сейчас переговорах с «Газпромом» и «Евросоюзом» по новым условиям транзита российского газа», - заключает Перов.

Такая задержка не изменит весь расклад, который существует в переговорах между Россией и Украиной – новая реальность в лице «Северного потока-2» уже фактически создана, но все-таки определенный качественный эффект она в этом вопросе произведет.

«Возможно, нам придется больше работать в плане достижения договоренности с Украиной. И это основная проблема, которая возникает со всеми этими задержками по строительству «Северного потока-2». Это обстоятельство нужно признать», - констатирует Перов.

В то же время, на серьезные уступки украинцам «Газпром» точно не пойдет – к тому же, на Киев здесь сильно давит Брюссель.

0

250

РВСН начали получать ракетные комплексы "Авангард"
22.05.19 14:48

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/139488/

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплексы "Авангард", которые в конце года встанут на боевое дежурство, заявил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Президент Владимир Путин ранее назвал "Авангард" "адекватным и асимметричным" ответом на систему противоракетной обороны США.

"Ракетные войска находятся на определенном историческом этапе, когда из боевого состава выводятся последние ракетные комплексы советского производства. В то же время удалось создать основу производства новых ракетных комплексов полностью российской кооперации промышленности, которые уже введены в боевой состав РВСН. Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения "Ярс" и "Авангард", - сказал генерал Каракаев.

По его словам, Ясненском ракетном соединении (Оренбургская область) развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом "Авангард". По плану, полк заступит на боевое дежурство к концу этого года.

В самом конце минувшего года Минобороны РФ провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке примерно в 6 тысячах километров.

Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.

0

Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Россия и российская действительность