ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошелёк...

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Как не стать жертвой мошенников при обмене валюты
http://ria.ru/infografika/20120331/611770386.html

Банк России выявил новые незаконно действующие точки обмена валюты в Москве, увеличив список нелегальных "обменников" до 160
Как не стать жертвой мошенников при обмене валюты

http://uploads.ru/i/Z/u/I/ZuIPb.jpg
© РИА Новости, Инфографика

Банк России приводит признаки, по которым можно определить валютообменные подразделения банков, действующие в соответствии с законом.

Такие подразделения должны располагаться в капитальном здании, не являющимся временным строением. Организация обмена валюты в "точке", не расположенной в объекте недвижимости, является признаком незаконной деятельности.

На стенде в помещении должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон кредитной организации и ее подразделения, перечень осуществляемых операций, правила и условия их проведения.

Если такая информация отсутствует, подразделение, скорее всего, является незаконным, пояснял регулятор.

0

42

Купюра, защищайтесь!
"Честное слово", Новосибирск,Павел Голубев

http://m.ruvr.ru/data/2012/04/04/1302544075/4RIAN_00930907.LR.ru.jpg
Фото: РИА Новости

В 1940-м года банк Англии впервые выпустил бумажные деньги с новой высокой степенью защиты от подделки.

С того момента в бумагу, на которой печатались банкноты, стала внедряться тонкая металлическая нить.

Это событие произошло перед началом гитлеровской операции по наводнению Британии фальшивыми бумажными деньгами.
Фальшивки внедрялись с целью ввергнуть в хаос экономику Британии в преддверии «Битвы за Англию». Фальшивые фунты печатались заключенными концлагерей Заксенхаузен и Освенцим.
Качество фальшивок было очень высоким, банкноты абсолютно не отличались от настоящих денег.

Но реализация подрывного плана сорвалась: вся их продукция оказалась в руках союзников.

Первыми защищенными деньгами стали банкноты достоинством в один фунт стерлингов и 10 шиллингов.
У этих банкнот к тому же изменились элементы оформления и цвет — фунтовая купюра из зеленоватой стала голубовато-розовой, а 10-шиллинговая поменяла свой «окрас» с красновато-коричневого на розовато-лиловый.
Банк попутно изъял из обращения банкноты номиналом свыше пяти фунтов.

История российских денег начинается сразу после окончательного распада Советского Союза на 15 независимых государств.
В период высокой инфляции, купюры меняли свою «внешность» практически каждый год с 1992 по 1995 включительно.
После денежной реформы 1998 года, деноминации, миллионеров в стране стало значительно меньше, так как деньги менялись по курсу один новый рубль к 1000 старых.
В 1997 году вышли в свет купюры с дизайном, названным «Города России», а уже в 2001-м та же тематическая серия вышла с улучшенной защитой.
Спустя три года, в 2004-м, серия вновь была модифицирована.
Добавились еще несколько степеней защиты, после чего российская валюта встала в один ряд с самыми защищенными валютами мира.

Рассмотрим на картинках существующие степени защиты 500 и 1000 российских рублей.

http://www.chslovo.com/photo_stat/19394/1.jpg         http://www.chslovo.com/photo_stat/19394/2.jpg

http://www.chslovo.com/photo_stat/19394/3.jpg         http://www.chslovo.com/photo_stat/19394/4.jpg

●1. Цветопеременная краска. Если смотреть на купюру под прямым углом, то элемент имеет золотистый цвет, под другим углом — зеленоватый.

●2. Водяные знаки. На каждой купюре присутствует два водяных знака: один из них — графический элемент, другой — номинал купюры.

●3. Скрытые радужные полосы. Если держать банкноту на расстоянии 30—50 см от глаз и смотреть на нее перпендикулярно, то эта часть воспринимается однотонной. При наклоне — банкноты возникают многоцветные полосы.

●4. Увеличенный рельеф. Линии и точки имеют увеличенный рельеф, они легко ощущаются кончиками пальцев. Купюры разного достоинства имеют разное соотношение точек и линий, что помогает людям с нарушением зрения определять достоинство купюры. Увеличенный рельеф имеет и надпись.

●5. Кипп-эффект. Изображение проявляется, если смотреть на купюру под одним углом со светом. Изображены буквы «РР», что значит «Российский Рубль».

●6. Микроперфорация. При рассматривании купюры на просвет видно число, совпадающее с достоинством купюры, сформированное микроотверстиями в бумаге. Бумага в месте микроперфорации не должна быть шероховатой на ощупь.

●7. Защитная нить. В бумагу введена ныряющая защитная нить, представляющая собой металлизированную полимерную полоску. Отдельные участки защитной нити выходят на поверхность бумаги с оборотной стороны и выглядят в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию. На просвет защитная нить имеет вид сплошной темной полоски с ровными краями.

●8. Микротекст. С помощью лупы на оборотной стороне можно различить микротекст. В верхней части банкнот находится позитивный микротекст, сформированный повторяющимся числом, номиналом купюры. В нижней части банкнот расположен негативный микротекст в виде темных полос со светлым повторяющимся текстом «ЦБР» и достоинством купюры.

●9. Защитные волокна. В бумаге банкнот хаотично расположены красные, светло-зеленые, двухцветные и серые защитные волокна. Двухцветные защитные волокна внешне выглядят фиолетовыми, но при рассматривании через лупу на них наблюдается чередование красных и синих участков.

Честное слово  http://www.chslovo.com/index.php?idst=19394

0

43

Грозит ли нам девальвация рубля?
"Казанские ведомости", Казань,Ксения Кадочникова

http://uploads.ru/i/Z/s/r/ZsrUq.jpg
Источник фото:http://ru.wikipedia.org

С этим и другими вопросами, волнующими сейчас татарстанцев, «КВ» обратились к директору Центра перспективных экономических исследований при Академии наук РТ, проректору по вопросам экономического и стратегического развития КФУ Марату Сафиуллину.

- Марат Рашитович, интернет пестрит прогнозами о девальвации рубля. По вашему мнению, насколько они достоверны?
- Никаких предпосылок для этого нет. Давайте сразу разберемся: реально запустить процесс девальвации рубля может лишь резкое снижение цен на углеводороды, основной источник формирования бюджета. Но мы видим, что цена на нефть растет.

И не стоит забывать о наших финансовых ресурсах и возможностях Стабилизационного фонда, которого при нынешнем уровне расходов нам должно хватить года на три.

- Но почему тогда цены растут на все, и на какие категории товаров следует ожидать роста цен в ближайшем будущем?
- Экономика – весьма сложная, развивающаяся и постоянно меняющаяся система. Предсказания значения цен, которые наиболее подвержены рыночным конъюнктурным колебаниям, сродни гаданиям. Научно и точно можно лишь прогнозировать основные тенденции.

Поэтому хотел бы обозначить объективные факторы и предпосылки с опорой на документы и цифры, которые мы имеем на сегодняшний день.

В предыдущие хозяйственные периоды, например в 2011 году, заметно выросли цены в производственной сфере. Причем в самых различных отраслях. Это нефтедобыча, энергетика, минеральные удобрения и кожевенное производство. Соответственно, согласно технологическим цепочкам через возросшие тарифы, растущую стоимость топлива, комплектующих все это со временем перекладывается и на конечное потребление – как продовольственную, так и непродовольственную группы.

Поэтому в этом году, по нашим расчетам и ожиданиям, рост цен и инфляция никак не могут быть ниже прошлогодних. А будут выше тех, что были запланированы при формировании бюджета, почти в два раза, на уровне 11 - 12 процентов. Так же возможно усиление этих процессов во втором полугодии в связи с продекларированным заметным ростом стипендий студентов и зарплаты профессорско-преподавательского состава.

- А к чему готовиться автомобилистам? Переступит ли цена бензина порог в 30 рублей за литр?
- Очевидно, что ситуация с бензином будет полностью зависеть от поведения цен на сырье - нефть. Мы сейчас вплотную подошли к цифре 28 рублей за литр для железного коня. И если рост продолжится, вполне вероятно, что цена на бензин превысит 30-рублевую отметку.

Есть и еще одно важное обстоятельство. Растет не только прибыль и доходы нефтяных и перерабатывающих компаний. В цене нефти и соответственно бензина высокий удельный вес занимает налог на добычу полезных ископаемых.
Он является одним из ключевых при формировании федерального бюджета и фондов национального благосостояния, которые через перераспределение, социальные трансферты, дорожные программы частично возвращаются автовладельцам.
Действующая в стране система налогообложения, к сожалению, как бы подогревает, стимулирует рост цен на бензин.

Поэтому без ее изменения добиться серьезного улучшения ситуации, снижения цен вряд ли возможно.

- Но ведь Татарстан – один из крупнейших добытчиков, нам далеко за нефтью ходить не надо...
- Но и платежеспособность населения у нас, по сравнению с другими регионами, достаточно высокая. Это понимают и на этом тоже «играют», что называется, снимают сливки. Статистика показывает, цены на бензин низкие не в тех регионах, в которых сконцентрированы переработка нефти и производство бензинов. А там, где уровень жизни и покупательская способность ниже.

- Но почему в ЖКХ постоянный рост тарифов? От чего зависят суммы в наших счет-фактурах?
- Управляющие компании всегда оправдывают свои расчеты и повышение ростом цены на энергию поставляющих компаний. Вторая причина - в нерациональности и неэффективности управления из-за огромного количества необоснованных посредников, разделения единого комплекса на генерацию, сетевые компании и диспетчирование.

Что будет дальше? Сейчас все изменения направлены на достижение максимальной прозрачности. Как было раньше: жители, экономившие свет и воду, отдавали такие же деньги, как и те, кто попусту расходовал. Получалось, что первые платили за вторых. С установкой счетчиков и дальнейшим развитием инфраструктуры ЖКХ люди будут платить только за себя. В этом суть проводимых преобразований. Успехи здесь пока скромные.

И если взята стратегия выравнивания внутренней стоимости на энергоресурсы с мировыми, то весь этот весьма небольшой эффект не сможет компенсировать потенциального роста. Тем более, что уровень доходов в нашей стране непропорционально низок по сравнению со среднемировым.

- Какова сейчас роль государства в сдерживании цен?
- Ключевая, государство может регулировать ценовую политику как тарифными, так и нетарифными методами. Например, эффективным способом регулирования цен продовольственного сектора является зерновая интервенция.

Плюс ко всему - вступление в ВТО и дальнейшее снижение барьеров. Пополнение ассортимента из-за притока недорогих товаров положительно скажется на потребителе, но... заставит понервничать.

Стать более ответственным и профессиональным отечественному производителю, которому сложно по цене и качеству конкурировать с зарубежными аналогами.

Изменение системы налогообложения - тоже серьезный инструмент как ценового регулирования, так и стимулирования деловой активности.

Казанские ведомости   http://www.kazved.ru/article/39073.aspx

0

44

Время экономить

http://image.subscribe.ru/list/digest/realty/im_20120412094136_25520.jpg

Тарифы на услуги ЖКХ в нашей стране постоянно растут, составляя все большую долю расходов в семейном бюджете. В 2011 г. они увеличились в среднем на 11,7%. Не станет исключением и текущий год, хотя цены поднимутся с 1 июля, а не с 1 января, как практиковалось раньше. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, сумма коммунальных платежей с 1 июля вырастет на 12%, в отдельных случаях – на 15%.
«Для стабилизации ситуации с тарифами необходимо внедрение долгосрочного тарифного регулирования, – считает Андрей Чибисов, исполнительный директор Некоммерческого Партнерства «ЖКХ Развитие».
– Нужно добиться утверждения тарифов на услуги ЖКХ на 3-5 лет.

Это сделает жилищно-коммунальный комплекс более привлекательным для инвесторов, а обычным людям так будет проще и понятнее».

А пока подобные законопроекты лежат на рассмотрении в Госдуме, страну уже переводят на повсеместный приборный учет воды, тепла и газа.
Эти меры назрели давно, хотя по разным и не вполне убедительным причинам их реализацию откладывали последние несколько лет.
Но дальше тянуть нельзя. Согласно Федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», счетчики воды, тепла и электричества должны быть установлены до 1 июля 2012 г., а бытовые приборы учета газа – до 1 января 2015 г.

Переход на приборный учет ресурсов, по заверениям экспертов, – один из самых простых и доступных способов платить за реально потребленные ресурсы и тем самым экономить значительную часть семейного бюджета на оплате «коммуналки».

Важна каждая капля

Без счетчиков на трубах горячего и холодного водоснабжения мы каждый месяц оплачиваем количество воды, которое установлено нормативами. А стандарты эти, как известно, по сравнению с фактическим потреблением завышены порой в несколько раз.
Например, в Москве действует норматив 1998 года – 4,745 кубометра горячей и 6,935 кубометра холодной воды в месяц на каждого прописанного в квартире человека (или примерно 384 л в сутки).

Однако по факту среднестатистический москвич на все нужды расходует не более 110-140 л воды в сутки.

Путем нехитрых подсчетов можно выявить реальную экономию: 4,745 куб. м * 111,44 руб.1 + 6,935 куб. м * 25,61 руб.2 = 706,94 руб. Такую сумму будет платить житель столицы за пользование горячей и холодной водой. Со счетчиком, фиксирующим реальное потребление, эта сумма будет примерно на 400-500 руб. меньше. А если в квартире прописаны двое и больше, то сумма будет внушительнее. Установка водосчетчиков, которая обойдется в 3-4 тыс. руб., при таком раскладе окупается за несколько месяцев.

Чтобы экономия была ещё весомее, к расходованию воды нужно отнестись более практично: устранить все возможные протечки сливного бачка и смесителей, использовать унитазы с двумя режимами слива, посудомоечную и стиральную технику А-класса.

Экономия в киловаттах

За потребленное электричество большинство россиян уже давно платят согласно показаниям поквартирного счетчика и не задумываются, как можно сэкономить. А ведь по статистике, четвертая часть от всей суммы коммунальных платежей – стоимость электроэнергии.

«Один из эффективных способов сократить плату за свет – установить двухтарифный или многотарифный электросчетчик,
– говорит Алексей Акимов, инженер-электромеханик брянской электросетевой компании ОАО «БрянскОблЭнерго».
– Ночные тарифы в 2-3 раза ниже дневных, поэтому ночью будет выгоднее стирать, пользоваться электроплитой и отопительными приборами.
Установка счетчика, как правило, происходит за счет жильцов, но в Брянской области сейчас реализуется федеральная программа, которая предусматривает бесплатную установку двухтарифного счетчика».

Этот способ поможет сэкономить на оплате электричества 30-40%. Особенно весомая выгода будет у тех, кто привык засиживаться допоздна и ночью вести активный образ жизни.

Также, по мнению Алексея Акимова, стоит заменить обычные лампочки энергосберегающими и установить выключатели с датчиками движения и объема. Они автоматически включают и выключают освещение, реагируя на присутствие человека в зоне действия датчика.

Энергосберегающие лампочки расходуют в 5-6 раз меньше энергии, чем обычные аналоги. Например, лампа накаливания мощностью 100 Вт за 3000 часов работы «съест» 300 кВт/ч. Причем понадобятся три такие лампы, поскольку срок работы каждой – 1000 часов.

А энергосберегающая при мощности 20 Вт (эквивалент стоваттной лампы накаливания) за такой же промежуток времени израсходует 60
кВт/час. Переводим это в рубли согласно действующему тарифу, и разница очевидна.

Поможет сэкономить на электричестве и энергоэффективная бытовая техника класса А (или выше). К примеру, «умный» холодильник с электронной системой, позволяющей автоматически регулировать температурный режим в холодильном и морозильном отделениях, потребляет энергии на 30-40% меньше, чем обычный. Экономия электроэнергии при стирке в стиральной машине с классом энергопотребления А, А+ и А++ составит 40% по сравнению с классами С или D.

Бережем тепло

Мы привыкли платить за отопление жилья зимой и летом. Причем владельцы квартир тратят средства на оплату не только полученного тепла, но и потерянного – через старые фасады, крыши, рассохшиеся окна. Поэтому необходимо начинать борьбу с теплопотерями именно с этих «источников».

Так, сэкономить на отоплении поможет замена старых деревянных окон, которые не способны сохранить в доме тепло, как их ни заклеивай на зиму.

«Через плохо утепленные конструкции уходит до 30-40% тепла, получаемого квартирой, так что их замена – одна из первоочередных мер для снижения теплопотерь, В отличие от старых окон, современные энергоэффективные системы не пропускают сквозняки и осадки.

Установка окон из ПВХ сокращает затраты на отопление до 25-30%», – говорит Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Для среднестатистической одно- или двухкомнатной квартиры пластиковые окна помогут за год сберечь не менее 2 тыс. руб. при нынешних тарифах на тепло (благодаря ограничению или прекращению дополнительного обогрева электроприборами).

За 50 лет службы с учетом постоянного повышения платы за отопление экономия может составить до 150-200 тыс. руб.

А в летнее время энергоэффективные окна экономят электроэнергию, которая расходуется на кондиционирование жилья. Так, специалисты компании PROPLEX в ходе эксперимента определили, что в помещении, где установлено ПВХ-окно на основе профиля PROPLEX-Premium и двухкамерного стеклопакета StopSol Silverlight Privablue, кондиционер работает в два раза меньше для установления комфортной температуры.

Если с обычным окном потребовалось 7-8 часов, чтобы зафиксировать в комнате + 24С, то с пластиковой конструкцией – всего 3-4 часа.
В результате затраты на электроэнергию при использовании кондиционера снижаются на 50-60%.

Владельцы квартир также оплачивают и тепло, потерянное в ветхих теплосетях и котельных.
Фиксированная плата в этом случае не дает никакого стимула для экономии тепла.
Но и из этой ситуации есть выход: установка общедомового узла учета тепла, а также современного теплового пункта, который регулирует уровень подачи тепла в дом в зависимости от температуры окружающей среды.

Подобные проекты уже реализованы во многих российских городах, и во всех случаях достигнутые результаты впечатляют.

«К началу отопительного сезона в восьми домах по улице Кирова были установлены общедомовые узлы учета тепла, – говорит Людмила Сахарова, заместитель генерального директора ЖЭУ № 4 Смоленска.
– При тарифе на тепловую энергию 24,10 руб./кв. м. экономия за три месяца составила около 30 руб. на кв. м.

Жителям однокомнатной квартиры удалось за этот период сэкономить примерно 1000 руб., двухкомнатной – 1500 руб., а для трехкомнатной квартиры экономия составила 2200 руб.».

Конечно, установка общедомового счетчика – дело довольно хлопотное и недешевое (от 100 до 250 тыс. руб.). Еще дороже обходится модернизация системы теплоснабжения, установка автоматического теплового пункта, балансировка и прочие меры, повышающие эффективность использования тепловой энергии. Но это оборудование благодаря сокращению затрат на тепло на 40-50% окупается в первый же отопительный сезон.

А сэкономленные деньги ТСЖ и управляющие компании направляют на дополнительное снижение теплопотерь дома – ремонт фасада, замену окон и дверей в подъездах, утепление чердаков и подвалов и т.п.

В современных многоэтажках устанавливают не только подомовой, но и поквартирные теплосчетчики (если реализована параллельная схема теплоснабжения квартир). То есть владелец квартиры получает возможность платить за то тепло, которое поступило в его жилье.

Разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных счетчиков (теплопотери и отопление мест общего пользования) делится пропорционально площади квартир между жильцами.

При использовании поквартирных теплосчетчиков собственник почувствует реальную выгоду от применения энергосберегающих решений. Самое простое и дешевое из них – установка терморегуляторов на радиаторы отопления, которые автоматически контролируют подачу тепла и поддерживают в помещении заданную температуру.

«Жильцы квартиры выбирают индивидуальный режим теплоснабжения для каждой комнаты, просто выставив с помощью рукоятки терморегулятора нужное значение температуры воздуха, – объясняет Антон Белов, заместитель директора отдала тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления).

– Помимо поддержания комфорта, это может дать заметную экономию, например, если вы будете понижать температуру при длительном отсутствии в квартире».

Терморегуляторы поддерживают температуру воздуха в диапазоне от +6 до+26oС.
Стоимость прибора на один радиатор отопления составляет около 1300 руб. Если в квартире 3 радиатора, затраты составят 3900 руб.
Модернизация общедомовых инженерных систем вкупе с установкой индивидуальных терморегуляторов в квартирах дает экономию в 25-30%.

Поясним на конкретном расчете. С 1 июля 2012 года стоимость тепловой энергии в Москве равна 623 руб. за Гкал, норматив потребления – 0,016 Гкал/кв. м в месяц.
За год для квартиры площадью 50 кв. м стандарт потребления составляет 9,6 Гкал по цене 5980 руб.

При 30% экономии сумма снизится на 1794 руб., а установка энергосберегающего оборудования окупится за 2 года.

Благодаря современным высокотехнологичным решениям суммы на квартплату можно сократить в разы.
Стоит немного потратиться сейчас, и в дальнейшем расходы многократно окупятся.

И не стоит откладывать переустройство быта в долгий ящик – пусть очередной счет за коммунальные услуги станет призывом к активным действиям!

http://digest.subscribe.ru/economics/mo … 48074.html

0

45

К чему приводит жизнь в кредит
"Казанские ведомости", Казань,Альбина Ахметзянова

http://uploads.ru/i/0/5/4/054rC.jpg

Суды завалены исками банков к кредитоманам

Моя знакомая не мыслит жизни без кредитов. В кредит она брала машину, квартиру, бытовую технику, турпутевки...

- Я не могу копить. В моих руках деньги долго не задерживаются, - поясняет она. - Но когда знаю, что у меня кредит, ненужные вещи не покупаю.

Подобная ситуация характерна сейчас для многих. Составить психологический портрет кредитомана и объяснить, чем привлекает людей жизнь в кредит, «КВ» помогла психолог Айсылу Гайфуллина.

Взгляд психолога

- Это обычные люди, чаще всего оптимисты. Они берут кредит и не думают о плохом исходе. Но оптимизм может легко превратиться в беспечность и безответственность, - поясняет психолог. - Как правило, кредитоманы вообще ни о чем не думают, кроме той вещи, которую собрались купить. Ведущие черты их личности - патологическая беспечность, легкомыслие, фантазирование и авантюризм. А любимое занятие - строительство грандиозных и многообещающих планов. Авантюризм - черта человека, который любит рисковать, пробовать что-то новое и неизведанное. Но если у авантюриста отсутствуют навыки планирования расходов, то возникают проблемы.

- Какие же проблемы у кредитомана?

- Негативные последствия большого количества кредитов - отсутствие экономической свободы. Представьте, если человек должен выплачивать огромную сумму со своей зарплаты, то в случае увольнения он значительно ограничен в выборе нового места работы. Кредитомания становится ловушкой. Большое количество кредитов ограничивает человека и дома. Семейная жизнь не может быть спокойной, если она основывается на займах и долгах. Постоянная тревожность ведет к конфликтам и ссорам. Повторяю, кредит - это ловушка. Попасть в нее легко, а выбраться проблематично. Процесс регулярного погашения кредитов обрекает семью на огромные выплаты по процентам. Лучшее средство избавления от кредитомании - овладение искусством и наукой инвестирования. Человек, который умеет управлять деньгами, никогда не будет рисковать.

Взгляд юриста

Кредитомания может привести не только к разводу, но и к уголовной ответственности.
По словам юриста Фарида Хайруллина, волна потребительского кредитования дала как положительные, так и отрицательные результаты.
К первым можно отнести возможность приобрести новую мебель, бытовую технику, компьютер. Но у этой медали есть и обратная сторона.

Среди заемщиков, привлеченных потребительским кредитованием, много тех, кто не сумел осилить обязательства по кредиту. Тех, кто сгоряча набрал слишком много ссуд в разных банках. В итоге задолженность, в короткие сроки выросшая до неимоверных размеров, трансформировалась в убытки банков и головную боль заемщиков.

- Суды завалены исками кредитных организаций к гражданам, не вернувшим ссуды. Судебные приставы в процессе исполнительного производства инициируют удержание денег из зарплаты граждан либо налагают взыскание на имущество незадачливых должников во исполнение решения суда, - поясняет юрист.

- Согласно соответствующим статьям Гражданского кодекса РФ срок давности исполнительного листа по такого рода судебным решениям три года.
Это означает, что если в процессе исполнительного производства не удалось осуществить судебное решение (у ответчика не обнаружено доходов или имущества, на которое можно наложить взыскание), то владелец исполнительного листа (банк) имеет право вновь подать его к исполнению в течение трех лет. Позже этого срока исполнительный лист считается просроченным, а взыскание по нему невозможным.

- Как от этого страдают банки?

- Кредитные учреждения иногда пропускают сроки давности, установленные законом. В итоге у них на балансе зависают просроченные кредиты, возврат которых уже невозможен.

Этой ситуацией пользуются юридически подкованные должники, направляя заявление судебному приставу с указанием на просроченный документ о взыскании, тем самым освобождаясь от финансовых обязательств перед банком.

Увлекаться этим не стоит! Если за гражданином числится не одна-две, а больше невозвращенных банковских ссуд, то вопрос из плоскости гражданского законодательства может плавно перетечь в уголовную.

- А если заем не удалось погасить в срок?

- Если вернуть заем в оговоренные сроки не удается, то ситуация развивается по довольно печальному сценарию. Банк передает дело в суд, который в 99 процентах случаев выносит решение взыскать с должника сумму задолженности вместе с начисленными процентами, штрафом и пенями. На основании судебного решения оформляется исполнительный лист.

Документ для взыскания с гражданина конкретной суммы, которая на момент судебного решения фиксируется, и тогда задолженность более не растет. К слову, присутствие должника на судебном заседании не обязательно для вынесения решения.

Суд в любом случае обяжет его вернуть кредит. Если должник не явится, решение будет вынесено в отсутствие ответчика.

- Что посоветуете тем, кто решил взять кредит?

ГЛАВНОЕ.
- Во-первых, тщательно планируйте свой личный и семейный бюджеты.

Досконально изучите все условия кредита и все расходы, которые предстоят.

Старайтесь не брать кредиты, ежемесячные платежи по которым превышают треть вашего месячного дохода.

Записывайте все ваши доходы и расходы в течение месяца, сохраняйте чеки за покупки и ведите учет ваших расходов.

Избегайте незапланированных трат. При погашении кредита не рассчитывайте на нестабильные доходы и помощь родственников.

Не пренебрегайте страховкой.

Не пытайтесь гасить старые долги за счет новых.

А самое главное - не поддавайтесь кредитомании!

Источник фото:http://creditka.info
Казанские ведомости   http://www.kazved.ru/article/39287.aspx

0

46

Нехорошее инфляционное предчувствие
Планы по ограничению роста цен могут провалиться
2012-05-22 / Анастасия Башкатова

Подавляющее большинство – почти 80% – россиян уверены, что в ближайшее время цены на продукты, товары и услуги в стране будут расти дальше, как было раньше. Судя по всему, такие инфляционные ожидания оправданны. Летом власти увеличат тарифы, ожидается рост цен на бензин и подорожание социальных и медицинских услуг в связи с реформой бюджетных учреждений. Кроме того, и сами негативные ожидания внесут свой вклад в статистику роста цен.

Россияне готовятся к худшему. Правительство взяло курс на постепенное снижение инфляции до 5–6% в этом году, до 4,5–5,5% в 2013-м, затем – до 3%. Однако население свыклось с совершенно другими реалиями – с тем, что цены на продукты и услуги в стране растут из года в год и что эту тенденцию ничто не может переломить.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», проведенному неделю назад среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, большинство опрошенных (79%) указали на то, что в течение последнего месяца цены на продукты, товары и услуги выросли. И столько же респондентов уверены, что в течение ближайшего месяца цены продолжат расти.

Такие опасения легко объяснить. В этом году правительство решило перенести повышение тарифов, в том числе коммунальных, с января на июль. По официальной версии, это было сделано во благо граждан. Летом население потребляет меньше энергии, поэтому летний рост тарифов ударит по карману не так болезненно, как зимний. По версии же экспертов, это было сделано во благо самого правительства и кандидата в президенты, которые не хотели накануне выборов провоцировать социальное недовольство. Как пояснял в марте этого года вице-премьер Дмитрий Козак, коммунальные платежи граждан должны увеличиться во второй половине года на 12%, а в исключительных случаях – на 15%. Эти цифры вызвали тогда некоторое недоумение в экспертной среде, так как еще раньше – осенью 2011 года – Козак называл другие ориентиры. Как он тогда говорил, предельный рост тарифов на 2012 год будет заложен на уровне 6%, а в среднем по году рост тарифов составит ниже 5%.

Судя по ежемесячной официальной статистике инфляции, как правило, рост тарифов в начале года приводил к тому, что по итогам января в России фиксировалась инфляция на уровне 1,5–2,5%. В остальные же месяцы она несколько замедлялась, а летом рост цен иногда останавливался и даже сменялся на спад. В качестве примера можно привести август 2011-го, когда цены пусть и незначительно, но снизились – на 0,2% (дефляция). В этом году – когда тарифы зимой не поднимались – январь показал рост цен на 0,5%. Другими словами, вклад тарифов в показатель инфляции достигает около 1,5–2%.

Однако не менее серьезным фактором могут стать и сами инфляционные ожидания. «Еженедельный прирост цен с начала года находился на уровне 0,1%. На текущий момент уровень инфляции отстает от традиционного повышения. Количественно оценить эффект инфляционных ожиданий можно, сравнив уровень накопленной инфляции к середине мая в текущем и прошлом годах. В этом году инфляция с начала года составила 2% против 4,5% в период с января до середины мая прошлого года. Инфляционные ожидания на текущий момент можно оценить разницей между величинами 4,5% и 2%, то есть в 2,5%», – считает аналитик UFS Investment Company Виктория Королева.

Опрошенные «НГ» эксперты уверены, что удержать инфляцию в заявленных правительством рамках вряд ли получится. Экспертные прогнозы ее роста по итогам 2012 года составили около 6,5–7,5%. «В случае хорошего урожая в этом году темп роста цен на продовольственные товары может понизиться в конце лета – начале осени. Однако во второй половине текущего года ожидается рост цен на бензин, которые были заморожены», – поясняет Королева. По ее словам, к ускорению инфляции приведет также ряд административных изменений – в частности, реформа бюджетных учреждений, которая полностью вступит в силу в июле этого года и которая предполагает, что часть поликлиник, больниц, школ и так далее перейдут в режим частичной или полной самоокупаемости. На этом фоне можно ожидать как сокращения доли бесплатных услуг в здравоохранении и в прочих социальных сферах, так и роста цен на последние, делает вывод эксперт.

По данным Росстата, динамика оборота розничной торговли в марте текущего года составила 7,3% по отношению к марту 2011-го, в то время как в прошлом году этот показатель достигал 5,2% год к году. Темпы роста реальной зарплаты находились в марте 2012-го на уровне 12,6% против 2,4% в марте 2011-го. «Таким образом, в этом году по факту складываются условия, которые обычно провоцируют рост инфляции. Хотя в реальности мы пока не видим существенного роста цен», – говорит Королева.

«В летние и осенние месяцы в пользу ускорения инфляции будет работать фактор «низкой базы», ведь в прошлом году в этот период инфляция была либо ноль, либо мы вообще видели дефляцию. Вряд ли в 2012 году можно рассчитывать на повторение рекордного прошлогоднего урожая, так что эффект низкой базы должен подстегнуть инфляцию», – соглашается аналитик компании «ТКБ Капитал» Сергей Карыхалин.

«Тарифы на газ планируется поднимать на 15% ежегодно в течение ближайших трех лет, плановое поднятие тарифов на электроэнергию в 2012 году составляет около 11%. Для того чтобы инфляция при этом удерживалась в пределах 6%, необходимо наращивать производительность труда, а полученную экономическими субъектами прибыль реинвестировать в новые инвестиционные проекты, чтобы увеличивалось товарное предложение. Но данные процессы идут крайне медленно и не успевают погасить негативный эффект от разгоняющих инфляцию факторов», – отмечает руководитель отдела бизнес-оценки компании «ФинЭкспертиза» Александр Дорофеев.

http://www.ng.ru/economics/2012-05-22/1_inflation.html

********************

И ещё в тему:

Подорожает ли доллар, как во время кризиса
Курсы валют растут из-за слухов о скором дефолте в Греции
Евгений БЕЛЯКОВ

С начала мая доллар и евро стали резко дорожать. «Зеленый» одним махом взял планку в 30 рублей и пошел выше, временами прибавляя по 50 копеек в день. Евро от коллеги не отставал. Курс единой европейской валюты почти добрался до отметки в 40 рублей. Скачками курсов валют закаленных дефолтом и кризисом россиян, конечно, не испугать. Они и не такое видели холодной зимой 2009-го! Но все же хотелось бы знать, что будет дальше. Бояться, пить валерьянку и бежать в обменник? Или набраться терпения и не суетиться? «КП» постаралась восстановить валютное спокойствие вместе с экспертами и аналитиками.

ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ ВСЕЙ ЕВРОПЕ НАЗЛО

Греция уже больше года держит в напряжении весь мир. Немцы называют своих южных собратьев по еврозоне лентяями и транжирами и больше не хотят давать им халявных кредитов, китайцы под шумок арендуют Акрополь, но все втихаря молятся, чтобы в Греции не было дефолта. Тем не менее к этому все идет. Афины, похоже, решили показать всей Европе настоящую «кузькину мать».

- В Греции идет война между рациональным и эмоциональным, - говорит Михаил Королюк, начальник отдела управления инвестициями ИФК «Солид». - Они, видимо, решили, что терять им уже больше нечего, поэтому можно от души хлопнуть дверью на прощание.

Внешний долг Греции превышает 300 млрд. евро. Кредиторы уже согласились скостить непутевым эллинам половину долгов, но лишь на том условии, если они начнут сокращать свои расходы: зарплаты, пенсии. Правительство Греции с этим условием вроде бы согласилось, а вот парламентское большинство возражает. И есть вероятность, что следующий денежный транш помощи от ЕС «родина демократии» уже не получит. А это автоматически приведет к дефолту экономики страны и ее выходу из состава еврозоны.

Инвесторы - народ хоть и богатый, но крайне пугливый. Кризис не тетка, пирожка не подсунет. Поэтому свои кровные они предпочитают хранить в более надежных местах. В последние дни котировки акций на мировых биржах из-за греческих новостей резко полетели вниз. По данным агентства «Блумберг», с начала мая крупные инвесторы вывели с фондовых рынков более $4 трлн. (для сравнения, капитализация всего российского фондового рынка составляет меньше $1 трлн.).

А в чем держать капитал, когда на биржах такой ужас происходит? Естественно, в твердой валюте. Несмотря на все долговые проблемы США, инвесторы предпочитают хранить накопления в американских долларах. Вот он и подорожал.

СИЛЬНЕЕ КРИЗИС - ДЕШЕВЛЕ НЕФТЬ

Большинство из нас никогда не видели «живьем» нефть, ни к чему это. Но именно от этой вязкой вонючей черной жижи зависит, какой бутерброд мы будем кушать: с маслом и икрой или с подсолнечным маслом и солью. Конечно, нефтяникам достаются все сливки, но и простому народу перепадает от этого «праздника живота». Растут расходы бюджета, врачи и учителя получают надбавки. Но как только «черное золото» прекращает пользоваться спросом на мировом рынке, мы тут же оказываемся в... В общем, случается дефицит бюджета.

Казалось бы, при чем тут греки? Ну живут себе в своих Афинах и на прочих Родосах, митингуют, оливки выращивают, шубы продают. Почему от их действий страдаем мы, россияне, в большинстве своем знающие о них лишь по «Легендам и мифам Древней Греции»? На самом деле цепочка экономических связей выстраивается довольно просто. Греки объявляют дефолт, парочка европейских банков банкротится или просит помощи у своих правительств. Под эффект домино тут же попадают Португалия, Испания и даже Италия, которые тоже накопили долгов. Они тоже могут сказать: «Всем, кому должны, прощаем».

- Если вторая волна кризиса перекинется на другие страны, то следующая упавшая костяшка может оказаться слишком большой, - говорит Михаил Королюк. - В этой ситуации европейские банки будут вынуждены свернуть кредитование. А это автоматически означает проблемы у малого и среднего бизнеса, живущего на заемные деньги. Общая рецессия в Европе приведет к падению спроса на нефть.

Россия, конечно, скопила на случай форс-мажора почти 2 трлн. рублей в Резервном фонде и $520 млрд. в международных резервах ЦБ. Но этих денег надолго не хватит. Наш бюджет сводится без дефицита лишь при цене на нефть около $120 за баррель. Первые месяцы этого года нам везло, но теперь бочка «черного золота» подешевела до $107. А это еще один фактор, который толкает курс рубля вниз. Ведь чем меньше нефтедолларов приходит в нашу экономику, тем слабее рубль.

http://uploads.ru/i/7/K/P/7KPjL.jpg

ПРОГНОЗ НА ЛЕТО

Если грубо, биржевые эксперты делятся на два вида. Те, что мыслят фундаментально, и те, что мыслят технически. Если первые следят за словами политиков и финансистов, анализируют статистику, то последние верят в магию графиков. Смотрит такой аналитик на рисунок с несколькими кривыми и может предсказать будущее. По крайней мере он так считает.

- Для доллара пока сохраняется нисходящий тренд (удешевление. - Ред.), - говорит Валерий Дмитриев, эксперт БКС-Экспресс. - Думаю, в ближайшие дни он может подскочить до 31,5 рубля, а затем снова опуститься до 28 рублей к концу июля. Ну а в августе у нас всегда что-нибудь происходит!

- Сейчас идут панические распродажи - на опасениях того, что завтра будет еще хуже, - говорит Анна Бодрова, аналитик «Инвесткафе». - Но вскоре падение рубля должно остановиться. С 20 мая начинается налоговый период. В это время экспортеры заводят выручку в Россию и платят с нее налоги. Чтобы заплатить их, они покупают рубли, это поддержит курс нашей валюты.

Однако делать прогноз на более долгосрочный период эксперты не решаются. До середины июня должна произойти развязка греческой трагедии. К этому времени в бюджете этой страны должны закончиться деньги. Если Европейский Центробанк решит, что хватит кормить греков за свой счет, это будет означать дефолт Греции. А дальше все будет зависеть от того, как станет действовать регулятор.

- Если все пойдет по самому пессимистичному сценарию и на сцену не выйдет никакой «бог из машины» (когда в греческой трагедии возникает неразрешимая ситуация, то на сцену спускается бог, который находит выход из положения. - Ред.), то возможны сильные колебания в стиле 2008 года, - говорит Михаил Королюк. - Я не исключаю, что курс доллара может побить рекорды, установленные во время последнего кризиса. Тем не менее, как и тогда, ситуацию может спасти Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Если они снизят квоты на добычу нефти, то это не даст сырью сильно подешеветь. В этом случае для нашей экономики (и соответственно курса рубля) все может быть более-менее стабильно.

КСТАТИ

«Продавай в мае и уходи подальше»
Так звучит в переводе на русский язык известная американская биржевая поговорка. Ее суть в том, что перед летними каникулами многие инвесторы предпочитают продать все свои акции, стобы новости с биржевых фронтов не отвлекали их от полноценного отдыха. В прошлом году по итогам мая индекс ММВБ (отражает совокупную стоимость акций 30 крупнейших российских компаний) подешевел почти на 8%. В этом году падение еще сильнее - с начала мая котировки опустились более чем на 12%.

СОВЕТ «КП»

Три валюты - залог спокойствия
Эксперты рекомендуют не дергаться во время валютных колебаний. Хранить деньги стоит в той валюте, в которой вы совершаете покупки. Если вы планируете отпуск в Европе, есть смысл отложить часть денег в евро. Если собираетесь купить импортную технику, копите небольшую долю сбережений в долларах. Но львиную долю накоплений стоит держать в рублях. Ведь даже если курс доллара вырастет вдвое, ваши коммунальные платежи от этого не вырастут.

Модельный портфель выглядит так: 20% - в долларах, 20% - в евро, 60% - в рублях. Все сбережения лучше держать в банках, на срочных депозитах. Тогда их не будет съедать инфляция. А вклады до 700 тысяч рублей в нашей стране застрахованы государством.

А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

На волне кризиса в феврале 2009 года американская валюта подорожала до 36,43 рубля, а курс евро вырос до 46,84 рубля.

http://www.kp.ru/daily/25886/2847824/

Наивная домохозяйка   22.05.2012, 10:53
А почему всё время говорят,что доллар подрос? И про евро так же? А не честнее было бы сказать, что это рубль упал? То поднимется относительно этих валют,то опять падает.А доллар всё скрипит и ничего его не берёт. Даже невозможно представить, чтобы гражданам Франции или Голландии рекомендовали держать свои деньги не только в евро,но и в валютах других стран.В том числе в крепком российском рубле. Собственно все эти советы ещё раз показывает нам, что рубль как был деревянным,так и остался

    Консультант  23.05.2012, 5:46
    РФ еще далеко не закончила своего становления («взросления»!). Поэтому рубль не является мировой резервной валютой (как доллар и евро). Но уже давно рубль не деревянный, т.к. РФ располагает обеспечивающими устойчивость ее экономики фин. резервами в размере ~ 520 млрд. $.

М  22.05.2012, 10:44
«Конечно, нефтяникам достаются все сливки..», — это почему же «конечно»? В Норвегии тоже есть нефть — с шельфа. А кто-нибудь читал в Форбсе о норвежских миллиардерах от нефти? Нет? Это потому, что там сливки снимает все общество. А у нас: Ходор, Гуцериев, Алекперов..

Страхователь 22.05.2012, 9:48
«Модельный портфель выглядит так: 20% — в долларах, 20% — в евро, 60% — в рублях. Все сбережения лучше держать в банках, на срочных депозитах. Тогда их не будет съедать инфляция. А вклады до 700 тысяч рублей в нашей стране застрахованы государством.» Да уж, застрахованы! Только ваш валютный вклад выплатят в рублях по курсу на день отзыва лицензии, а доллар к этому времени уже поднимется на 20%.

Инженер 22.05.2012, 9:38
«А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
На волне кризиса в феврале 2009 года американская валюта подорожала до 36,43 рубля…?»
А помните ли вы что про этом все аналитики обещали к осени курс 40, а то и 50 руб/доллар?

Консультант
22.05.2012, 3:15
06.12.2011, 7:54 автор данного текста с научным азартом комментировал обсуждение на радио КП темы (статью) «Почему вернулся кризис?» Цитирую сделанное тогда предположение о рублевом курсе $: «…рациональная стратегия Правительства – удержание курса в интервале 30-33.5 руб./$…». Данное предположение с приемлемой макроэкономической(!) точностью работает и по сей день. После того как 21.05 2012г. «нефтяные» цены «отрикошетили» от интервала 103-107$/баррель и пошли вверх к отметке ~ 118$/баррель Brent (оценки расчетные) можно с достаточной уверенностью сказать, что 30-33.5 руб./$ будут приемлемо(!) точно работать и дальше.
Цена Brent сейчас — 109,30 $/баррель.

0

47

Деньги: мифы и реальность

http://image.subscribe.ru/list/digest/business/im_20120601151957_27317.jpg

Чем опасны мифы: деньги из денег, больше денег, хочу много денег, много денег быстро, как заработать больше денег очень быстро, как быстро заработать деньги?

Негативные убеждения блокируют привлечение денежных потоков. Предрассудок – одна из форм неуспеха, печать невежественности.

Преуспевающий человек свободен в мыслях.

От иллюзий про деньги необходимо избавляться.

Миф про деньги № 1. Золото – это дьявол

Ошибочное мнение про деньги: Деньги — зло, предмет самых низменных вожделений.

Моралисты, исповедующие эти убеждения, опираются на мнение, что самая распространенная мотивация всех преступлений, в том числе и убийств – это погоня за наживой.

Брезгливое отношение к деньгам подобных поборников нравственности опирается на представления ряда религий.

Стойкое неприятие католической церковью рыночных отношений вызвало церковный раскол, войны с миллионными жертвами и появление протестантизма, относившегося к деньгам более спокойно.

Это довольно стойкий миф, пронизывающий многие религии.

«Большинство святых были бедными людьми, но отсюда еще не следует, что большинство бедняков – святые».
Уильям Индж

Ханжеское отношение к деньгам было присуще и нашему недавнему прошлому. Эта социальная иллюзия оформилась в довольно неприятную форму лицемерия. Все хотели жить богаче, но тщательно это скрывали, да и власти не приветствовали подобную ориентацию. Поэтому процветал черный рынок и спекуляция.

Человек, воспринимающий этот миф как истину, относится к деньгам пассивно. Он считает себя выше денег, и не стремится их заработать.
Иногда богатый человек начинает говорить нечто подобное, но это уже откровенное лицемерие.

Скорее это своего рода желание угодить толпе, подстроиться под общее мнение, чтобы не выделяться и скрыть уровень своего богатства.

На самом деле Золото не творение дьявола, а инструмент достижения жизненных целей.

Деньги это, прежде всего большие возможности для более счастливой и благополучной жизни.

Миф про деньги № 2. Золото – это бог

Ошибочное мнение про деньги: С помощью денег можно решить абсолютно все проблемы.

Такое обожествление денег свойственно современному миру. Для многих деньги – религия, которой они поклоняются и служат.

Если на минуточку представить какое количество мыслей, желаний, энергии, активных действий, своего времени люди тратят на служение духовному богу и материальному идолу, разница получится впечатляющая. Такова реальность.

На самом деле. Деньги, конечно, важны, но не надо путать божий дар с яичницей.
Деньги – это всего лишь средство, а не цель. Золото не бог, это просто земной эквивалент труда, энергии.

С помощью денег невозможно решить абсолютно все проблемы. Нельзя купить здоровье, искренние отношения, любовь и счастье.
Можно только создать для этого хорошие условия.

«Заблуждение скупых состоит в том, что они считают золото и серебро благами, тогда как это только средства для приобретения благ»
Франсуа де Ларошфуко

Миф про деньги № 3. Большие деньги – большие проблемы

Ошибочное мнение про деньги: Лучше жить скромно, особенно не высовываться, не выходить на линию огня успеха.

В этом мифе про деньги заложено рациональное зерно.

Действительно, деньги требуют активного отношения. Если состоятельный человек стремится сохранить и преумножить свое богатство, ему необходимо проявлять активность.

Представьте себе, что богатство – это огромный многоэтажный дом. Чтобы поддержать в этом доме порядок, надо все время что-то делать: то лампочка перегорит, то кран потечет, то штукатурка посыпется. Жить в хижине гораздо проще, можно после охоты залечь и спать сутками.

Деньги нельзя просто хранить в чулке. Тогда они обесцениваются. Деньги должны приносить деньги, должны крутиться. Цивилизованный подход требует, чтобы капитал работал, а не лежал мертвым грузом. Это живая энергия, а не просто груда сверкающего металла.

Скупые рыцари ушли в небытие. Сегодня совсем другие скорости, жизнь стала динамичной и быстротечной.

Как привлечь деньги в свою жизнь

Есть золотой запас — некий гарант стабильности, который статично хранится где-то в тайниках или банковских сейфах. Деньги отличаются от золота.
Для них естественнее постоянно вращаться, вкладываться в товары, в услуги. Они как ручейки должны течь в разных направлениях и возвращаться к человеку.

Действительно, когда много денег возникают проблемы, но у бедного человека их гораздо больше, а качество жизни значительно хуже.

На самом деле. Деньги – это потенциальные возможности, это способ реализации целей и желаний, жизненных программ.

При умелом обращении, они не создают проблемы, а помогают их решать. Достаточное количество денег позволяет человеку чувствовать себя легко и уверенно.

Миф про деньги № 4. Богатство – результат везения

Ошибочное мнение про деньги: Многие искренне считают, что большие деньги достаются только везучим людям.

Например, можно выиграть приличные суммы в лотерею или получить их в наследство. По мнению тех, кто верит в этот миф наличие денег или их отсутствие зависит от судьбы или внешних обстоятельств, но только не от самого человека.
«Вот если бы я родился в богатой стране, в богатой семье», — тогда другое дело, думает большинство. Но так ли это на самом деле?

В действительности многие миллионеры имели весьма скромный стартовый капитал, и добились процветания самостоятельно. Недаром один умный человек воскликнул: «Дуракам везет? Значит не такие уж они дураки».

У русского человека надежда на неожиданное везение подпитывается сказочным мироощущением.
Вдруг случится чудо, и он проснется богатым, или выиграет миллион в лотерею, в игровом автомате, в казино.

Вместо того чтобы предпринимать серьезные усилия, люди предаются мечтам о богатстве. Подобные мечтатели в глубине души считают себя недостойными богатства, больших серьезных денег.
Конечно, элемент судьбы и везения играют определенную роль, но в гораздо большей степени это зависит от самого человека, от его желания, целенаправленных усилий и упорства.

Бывают ситуации, когда двоим фортуна дарит один и тот же шанс: один его использует, другой нет.
На самом деле. Судьба, конечно, делает сюрпризы, но можно всю жизнь прожить в ожидании дорогого подарка, так его и не дождавшись.

Успешный человек всегда сам кузнец своего счастья. Удача приходит к тому, кто в нее верит и уверенно идет к ней навстречу.

Миф про деньги № 5. Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь

Ошибочное мнение про деньги: Если работать на износ, то рано или поздно разбогатеешь.

Как известно, бедняки трудятся от зари до зари, получая за своей тяжелый труд гроши.

Богатство приходит не к тому, кто много работает, а к тому, кто правильно мыслит и действует. Наш личный банк находится в голове.

Между нищетой и богатством не бывает компромиссов. И бедный, и богатый может затрачивать одинаковые усилия, но результат будет разным.

Можно как Сизиф катить в гору неподъемную глыбу, истощить силы, скатиться вниз и оказаться под камнем.

Хочу много денег быстро

Ренди Гейдж: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Иными словами, степень напряжения и количество денег напрямую не связаны.
Деньги придут только в том случае, если человек глубоко продумает свои действия, составит программу так называемый бизнес – план жизни и будет целенаправленно его реализовывать.
Только в этом случае он может рассчитывать на успех. Но самое главное — это состояние сознания: золотой сплав сильного желания и веры в себя.

На самом деле. Лучше не суетиться, не крутиться как белка в колесе, а делать каждый жизненный шаг взвешенно, продуманно, осознанно.

Сначала станьте богатым в мыслях. Затем выстройте точный путь к процветанию в голове.

И, наконец, не делая лишних движений, спокойно, сосредоточенно и целеустремленно начните его осуществлять: устройтесь на перспективную работу или станьте предпринимателем, соберите грамотную команду, изучите рынок и потребности потребителей.

http://digest.subscribe.ru/economics/mo … 60275.html

0

48

Живопись Гознака
"Тверская жизнь", Тверь,Александр Репман

http://m.ruvr.ru/data/2012/06/08/1292389360/4dengi2.jpg

Картины на банкнотах рисуют художники по всему миру
Очередной вопрос, касающийся денег, поставил меня в тупик. До такой степени, что пришлось адресовать его читателям «ТЖ», – и результат можно констатировать с иронией в голосе.
Как и ожидалось, нас много: ежедневно пользуясь деньгами, мы совершенно не знаем, что на них нарисовано. Это печально, особенно если подойти к вопросу пошире. Банкноты – это маленькие картины, и многие из них действительно имеют эстетическую ценность. Словом, красота.

Наш вернисаж
Для начала давайте снимем вопрос, поставленный в первых строках. Наши деньги украшены видами российских городов. «Городская серия» была впервые выпущена в начале девяностых и с переменным количеством нулей в номинале существует до сих пор.

От десятирублевки к пятитысячной купюре география изменяется в следующем порядке:
Красноярск (10),
Санкт-Петербург (50),
Москва (100),
Архангельск (500),
Ярославль (1000),
Хабаровск (5000).

Разумеется, города прошли строгий отбор в Центробанке – эстетика и идеология денежной географии диктовали очень сложный подход. С одной стороны, купюры должны были максимально широко представить российские города, с другой – быть красивыми в графическом исполнении.

Альтернативой «городской серии» могли стать темы из истории Российского государства, а также отечественных музеев и театров. Кстати, вариант с портретами на деньгах не рассматривался. Последним человеком, изображенным на рублевых купюрах, остается В.В. Ленин. Такое положение вещей, по всей видимости, сохранится надолго. В прошлом году ныне действующий Премьер РФ по этому поводу сказал: «Абсолютно нормально, когда там (на купюрах и монетах. – Прим. «ТЖ») памятники появляются или какие-то знаменательные для нашей страны места, но, наверное, не лики государственных деятелей – к этому нам возвращаться пока не следует».

Лицо бюджета
И все-таки портрет – самый любимый жанр «денежных» художников. С древних времен профиль правителя, отчеканенный на монете, давал людям понять, кто отвечает за политическую стабильность в стране. В современную эпоху бумажных банкнот графический портрет, размещенный на купюре, считается одним из надежнейших средств защиты от фальшивомонетчиков. Еще одна корректива, внесенная временем, – профессиональная принадлежность людей, чьи лица смотрят из кошелька. Необязательно быть политиком, чтобы там оказаться.
По миру гуляют банкноты с портретами Фрейда и Авиценны, Вольта и Белла, Моцарта и Сакса. Единственное примечание – удос­тоиться такого знака внимания еще при жизни довольно большая редкость, даже если вы действительно выдающийся человек. Зато у тех, кому этот трюк удался, есть эксклюзивный способ общения с полицией. Изобрел его бельгийский король или нет, но такую историю рассказывают.
Однажды в Бельгии полицейский остановил превысившего скорость водителя и потребовал у него предъявить права. Тот протянул полицейскому банкноту. Полицейский выписал штраф на имя бельгийского короля. Водителем был сам король, чей портрет красовался на купюре. Очень удобно, можно иногда забыть документы дома.

Красота вдвойне
В продолжение темы людей на банкнотах. Ничего удивительного, но и на деньгах всегда есть место прекрасной половине человечества. Эта традиция принадлежит Англии XIX века, впервые разместившей на купюрах портрет королевы.
Традиция прижилась, и если бы не евро, то с огромным успехом развивалась бы и по сей день. До появления новой валюты изображения женщин присутствовали на денежных купюрах многих европейских стран.
На итальянских лирах изображался портрет педагога Марии Монтессори. На 500 французских франках был помещен портрет дважды лауреата Нобелевской премии Марии Склодовской-Кюри.
С немецкой купюры в 100 марок чуть улыбается пианистка Клара Шуман – суп­руга известного композитора и мать восьмерых детей.

Впрочем, страны Азии и Латинской Америки не отстают по количеству «денежных женщин».
Изображения женщин в национальных костюмах присутствуют на деньгах Лаоса, Китая, Французской Полинезии. На бразильском реале классический – и, бесспорно, красивый – полупрофиль символизирует республику.

Однако самое откровенное и интригующее изображение можно увидеть на долларах с островов Кука, валюте, имевшей официальное хождение до середины 90-х годов. Обнаженная наездница сидит верхом… на акуле. Что имел в виду местный гознак, трудно сказать наверняка. Одним словом, экзотика.

Фауна «от купюр»
Пингвины и попугаи, колибри и крокодилы, вальдшнепы и прочая живность – все это «денежные художники» используют, чтобы сделать купюру лицом государства.
Достав такую банкноту из кармана, мы попадаем на смысловой перекресток. Здесь и атлас местной фауны, и прекрасная графика, и напрочь лишенная помпезности валюта. Некоторые деньги из этой серии даже названия имеют соответствующие. Например, «добра» – так называется валюта Принсипи и Сан-Томе, крошечного островного государства в Гвинейском заливе. Расположенная рядом с экватором, страна имеет еще одно название – «рай на земле».
Великолепие природы в полной мере выплеснулось на деньги – на банкнотах можно увидеть моря, водопады, экзотические растения и животных. Например, зимородка – он украшает купюру в 50 тысяч добра.

Деньги из ряда вон
Некоторые страны дополняют тропическое буйство за окном кардинальным подходом к дизайну денежных единиц. Например, Сомали радует нумизматов с завидным постоянством, выпуская юбилейные серии монет. Вид у этих денег, мягко говоря, нетрадиционный. В 2004 году здесь был выпущен набор из шести монет в форме гитар. Спустя три года – в форме мотоциклов «Харлей Девидсон».
А еще годом позже появился набор из 5 монет в геометрических фигурах. Они имеют форму конуса, сферы, куба, пирамиды и цилиндра. На покрытых серебром монетах изображен рельефный герб республики. Уникальный набор выпущен тиражом в 500 комплектов.
Впрочем, за право называться самой удивительной валютой с кубами и пирамидами Сомали всегда смогут поспорить монеты в форме австралийского континента, монеты со святой водой в капсуле из источника Лурд, деньги-солнечные часы, выпущенные в Либерии.

Говорят, что деньги – это компромисс между технологией, искусством и политикой. Что ж, бывает бескомпромиссная валюта, способная радовать глаз.

Вместо послесловия
Начав разговор о денежных галереях с упоминания российского рубля, закончу его замечанием о нашей же, российской, копейке. Эти монетки сегодня совершенно потеряли ценность. Разве что в аптеках им всерьез уделяют внимание.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что мимо копейки с изображением Георгия Победоносца, лежащей на асфальте, равнодушно пройдет каждый первый.

Просьбу поднимать такие монетки я услышал на проповеди в одном из тверских храмов в день Святого Великомученика Георгия Победоносца.
Это не попытка добавить пуб­лицистики в веселое чтение. Просто мы действительно не задумываемся о том, что изображено на деньгах. Иногда до такой степени.

http://rus.ruvr.ru/2012_06_08/77482274/

0

49

Зачем России слабый рубль?
"Новгородские ведомости", Новгород,Елена Тюшина,19.06.2012

Корреспондент «НВ» попросил новгородских экспертов объяснить причины и последствия сформировавшейся сегодня тенденции понижения курса рубля. По их мнению, понижение курса рубля обусловлено в первую очередь падением цен на нефть.

— В бюджете РФ стоимость барреля нефти была заложена на уровне 115 долларов. Сейчас цена опустилась ниже 100, и стало понятно, что бюджет не сможет быть исполнен в полной мере.

Фактически, насколько будет обесценена валюта, настолько же будут увеличены нефтегазовые, экспортные доходы бюджета.
Так как ранее было дано очень много социальных обязательств, то эта мера является единственным способом их исполнения, а соответственно и исполнения бюджета,
— поясняет Станислав Сапожников, генеральный директор «Новгородского инвестиционного агентства».
— Наша власть ведет себя грамотно. Уроки кризиса 2008 года извлечены. Сейчас ЦБ фактически отпустил рубль, и ценообразование в паре доллар — рубль более рыночное, нежели четыре года назад.

Дмитрий Минин, кандидат экономических наук, добавляет, что эта ситуация была предсказуема.
Ряд опережающих индикаторов уже сигнализировал об этом: несколькими неделями ранее произошло падение котировок валют других ресурсоэкспортирующих стран.

Также на фоне нарастающих проблем еврозоны большая часть экономических субъектов стала переходить в доллар, то есть выводить деньги из акций и других валют.

— Для экономики страны слабый рубль — это хорошо. На самом деле все страны мира хотят обесценить свою валюту, потому что их экономики становятся более конкурентоспособными.

А вот для населения такой расклад менее выгоден. Так как большинство сбережений россияне хранят в рублях, то за один месяц их вклады обесценились на 10 - 15%.

Поэтому в такое время лучше держать средства в валюте. Осенью выгоднее выходить из нее и приобретать российские активы, так как их цена будет очень привлекательной именно для покупки,
— добавляет Станислав Леонидович.

Что касается стоимости рубля на ближайшую перспективу, то эксперты в прогнозах сходятся.

В июне она будет 31,50—33 рубля за доллар.

Ситуация начнет меняться ближе к осени, к этому времени можно ожидать дальнейшее ослабление рубля: по одним оценкам до 34—34,5 рублей, по другим — вплоть до 36—37 рублей за доллар.

А вот в вопросе, является ли сегодняшняя ситуация с рублем предвестником второй волны кризиса, взгляды экономистов таковы.
По мнению Сапожникова, все мировые рынки были накачаны ликвидностью, поэтому стабилизация экономики была кажущейся, а это значит, что никакой второй волны не будет, потому что еще не закончилась первая.

Минин считает, что вероятность новых экономических катаклизмов высока, но конкретно для РФ все будет не так плохо, как в 2008—2009 годах.

http://novved.ru/2011-09-23-11-19-38/19631

0

50

Финал банкстерской игры или «Полностью цифровая финансовая система»
Источник  http://www.zerohedge.com/contributed/20 … ary-system
перевод   http://mixednews.ru/archives/19604

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/06/banksters-300x298.jpg

Существуют исторические свидетельства о попытках воздействия элит на общественное мнение путём создания новостей и о честных журналистах, противостоявших этим попыткам. Например, в 1917 году, согласно протоколу конгресса, конгрессмен – Оскар Кэллэуэй заявил следующее:

«В марте 1915 года заинтересованные круги, сформированные из ‘J.P. Morgan’, производителей стали и пороха, кораблестроителей и представителей вспомогательных организаций, собрали 12 высокопоставленных людей из мира газет и наняли их для контроля за общей политикой наиболее важных ежедневных изданий США.

Эта дюжина составила список из 170 газет, а затем, методом исключений, выбрала те, что были необходимы с точки зрения контроля над ежедневной новостной лентой США. Было выявлено 25 наиболее важных изданий. Заказчики согласились с выбором и послали эмиссаров, которые успешно заключили соглашения с этими газетами. По условиям соглашений, заказчик ежемесячно оплачивал нужную идеологическую направленность материалов о внутренней и внешней политике, при этом редактор каждой газеты просматривал и редактировал статьи на темы военной готовности, милитаризма, финансов и прочих внешне- и внутриполитических вопросов, наиболее важных для заказчика.

Данные соглашения действуют по сию пору, и колонки ежедневных изданий страны наполняются рассуждениями о боеготовности, дезинформацией о текущем состоянии армии и флота США, а также о возможности и вероятности нападения других стран на Америку. Другая часть информационной политики заключается в утаивании информации, распространение которой не отвечает интересам заказчика. Эффективность этой схемы была убедительно продемонстрирована характером материалов, ежедневно публикуемых по всей стране с марта 1915 года. Любые средства шли в ход, чтобы извлечь выгоду из общественных настроений и выбить из конгресса средства на армию и флот под предлогом острой необходимости, тогда как на деле эти огромные траты были бессмысленными. Их шаблонный довод – это ‘патриотизм’. Они играют на любом предубеждении и увлечении американского народа».

Опираясь на приобретённый в прошлом веке опыт по промыванию мозгов, сегодняшние мировые финансовые элиты сосредоточили свои объединённые усилия не на подаче, а на создании новостей при помощи сети управляемых многонациональных компаний по массовому вещанию. Книга Ноэм Чомски и Эдварда Германа – «Manufacturing Consent: The Political Economy of the Mass Media» повествует о процессе консолидации контроля над новостями в руках нескольких человек. На веб-сайте «freepress.net» можно ознакомиться с группой компаний, которые доминируют на информационном поле США. Данные об их международных связях можно найти в Википедии.

Сегодня СМИ проталкивают в массы чрезвычайно опасную идею об обществе безналичных расчётов – конечной цели банкстерского картеля, по достижению которой он сможет взять под контроль и поработить любого, кто посмеет выступить против бесчеловечной банковской деятельности.

продолжение под катом

продолжение статьи 

Даже поверхностный анализ новостных лент за несколько прошедших месяцев позволяет говорить об интенсивном информационном вбросе на тему безналичных расчётов. Остановимся на основных идеях и принципах озвученных в опубликованных статьях:

«Премьер-министр Испании – Мариано Рахой Брей объявил, что испанское правительство запрещает коммерческие платежи наличными, если сумма транзакции превышает 2 500 евро. Кайо Лара – лидер ‘Объединённых левых’, заявил, что за нарушение этого закона предусмотрен штраф в размере 25 процентов от операции в наличных, превышающей 2 500 евро.

Монеты и банкноты – тихий враг бедных. Вишну Шридаран – эксперт из мозгового центра ‘New America Foundation’ утверждает, что экономика, основанная на наличных средствах, ‘вредит бедным, рискующим носить деньги с собой, и питает чиновничью коррупцию и неэффективность’.

Любая не цифровая форма денег плоха для общества и для бедных. Представьте, какого это – хранить свои сбережения под матрацем или в банке из под кофе, где они уязвимы для огня, воров, пьяных родственников или ворчащих соседей. При этом для оплаты счёта необходимо совершить долгую поездку на автобусе или потратить несколько дней, чтобы передать деньги родственнику. Цифровые деньги решают практически все проблемы с деньгами для бедных».

Эти аргументы, выдвинутые банковским зазывалой – Дэвидом Уолменом, способны оскорбить интеллект даже 12-летнего ребёнка, вроде Виктории Грант (девочка из Канады, получившая скандальную известность благодаря критике правительственной экономической политики; прим. – mixednews.ru). Любой, кто хотя бы минимально разбирается в существующей денежной системе, понимает, что тихими врагами бедных являются не монеты и банкноты, а инфляция и частичное банковское резервирование. Более того, монеты были бы лучшим другом бедных, будь они сделаны из чистого золота и серебра. Однако Уолмен пытается вешать лапшу на уши читателям «Time» и «Wired», отвлекая внимание от корня проблем необеспеченных слоёв населения – банковской системы с частичным резервированием, которая карает бедных, пожилых и тех, кто пытается накапливать средства. Утверждение Уолмена о том, что ключевые причины бедности кроются в физической форме денег, уязвимой для кражи, попросту смехотворно.

Уолмен никогда не признает тот факт, что наша порочная, коррумпированная денежная система постоянно втихомолку ворует деньги у бедных за счёт инфляционного налога, соответственно, лучшим лекарством от бедности была бы просто нормальная денежная система. А если Уолмен считает, что бедные не должны пользоваться деньгами, которые могут сгореть, то тогда по его логике всем следует отказаться от любого уязвимого для огня имущества. Ясно как день, что представитель банковского картеля – Уолмен вовсе не старается помочь бедным, а заботится лишь о дальнейшем развитии существующей порочной денежной системы, чтобы сделать её ещё более порочной.

Свою лживую пропагандистскую кампанию Уолмен продолжает на страницах журнала «Wired», заявляя, что налогоплательщикам невыгодно оплачивать из своего кармана расходы на создание банкнот и монет, якобы являющихся по их мнению «неудобством». Но если монеты и являются сегодня неудобством, так только потому, что в них нет ни грамма ценных металлов. Другое дело – серебряные и золотые монеты, упомянутые в «Законе о чеканке монет» 1792 года и в статье 1 раздела 8 Конституции США. Будьте уверены – американские граждане не сочли бы за «неудобство» монеты, растущие в стоимости каждый год против других бесполезных монет, используемых в качестве денег по всему миру. Полны иронии названия организаций, участвующих в процессе: маяком надежды сияет «New America Foundation», преисполнена человеколюбием «Консультативная группа помощи бедным» (CGAP). Далее уместной будет цитата из слов Марка Пикена – члена CGAP: «Сотовый телефон – лучший из когда-либо изобретённых торговых терминалов». Трудно сказать, к какой именно группе бедняков себя причисляет Марк Пикен, но он явно не бывал в бедных деревнях Камбоджи, Таиланда, Мьянмы, Мексики, Индонезии, и т.д., где сотовый телефон есть далеко не у всех.

Небольшое исследование вскрывает истинную антигуманную суть деятельности CGAP. Курьёзное высказывание Пикена о телефонах не вызывает удивления, когда мы узнаём, что CGAP финансируется «Всемирным банком» – ултраэлитистской организацией, которая сама и создаёт бедность. Та же история и с «New America Foundation» (NAF). Учредители и члены правления NAF все как на подбор представители корпоративной и финансовой элиты. Это гарвардская профессура из «Лиги плюща», представители «Совета по международным отношениям» (CFR), член «Google» и «Бильдерберга» – Эрик Шмидт, а также бывший редактор «Washington Post» – Стив Колл. Совершенно не удивительно, что пропаганда безналичных расчётов исходит от членов элитарных организаций, чья рука всегда была на информационной пульсе, благодаря контролю над новостными агентствами.

Интенсификация информационного давления указывает на сознательную попытку банковских элит психологически подготовить людей к созданию безналичного общества. И совершенно не случайно Чарли Мангер, Уоррен Баффет и Билл Гейтс наперебой публично возводили напраслину на золото в безуспешной попытке остановить рост его стоимости несколько недель тому назад. И то, что крупнейшие издания все как один разразились статьями, восхваляющими безналичную экономику – тоже не совпадение. Однако людям ни в коем случае нельзя покупаться на эту риторику по целому ряду причин.

Во-первых, скоординированная кампания СМИ по проталкиванию идеи о безналичном обществе предупреждает о скором конце банковского картеля под управлением Ротшильдов, Варбургов, Морганов, Рокфеллеров и т.д., т.е., о крахе существующей финансовой системы бумажных валют. Некоторые думают, что эти беспринципные люди хотят сохранения существующей системы, но многочисленные сигналы свидетельствуют, что в действительности её хотят уничтожить и заменить на ещё более репрессивную систему. Во-вторых, эти информационные вбросы опасны тем, что могут убедить людей в обесценивании золота и серебра после установления безналичной экономики. По всей видимости, данная пропагандистская кампания преследует три цели. Первая цель заключается в убеждении людей не покупать золото и серебро. Вторая цель – заставить людей продать золото и серебро из страха перед грядущим «обесцениванием». И третья цель – получить больше власти над людьми, чего банки легко смогут добиться с помощью полностью цифровых денег, о чём Морганы писали ещё в 1915 году: подавить «всё противящееся [их] желаниям». Если нам навяжут общество с полностью цифровой денежной системой, убедив людей, что  проблемы бедняков порождены монетами, а не банковской системой с частичным резервированием, то отдельные протестующие голоса легко можно будет заглушить, обнулив нажатием клавиши банковские счета слишком громких крикунов.

Можно рассмотреть и другие сценарии, когда полностью цифровая денежная система поможет легко справиться с несогласными. Допустим, вы считаете, что глобальное потепление вызвано солнечной активностью, а теорию о вредоносном влиянии на Земной климат выбросов углерода полагаете враньём банкиров с целью повышения налогов, а сами налоги платить отказываетесь, т.к. считаете их несправедливыми. В полностью цифровой финансовой системе ваши протесты ничего не будут значить – необходимое количество средств просто спишут с вашего счёта. Воровать у населения цифровые деньги (помимо инфляционного налога) гораздо проще, чем металлические или бумажные. А теперь представим последствия несправедливых поборов при действующей денежной системе с участием золота и серебра. Чтобы забрать у несогласного деньги, банкирам придётся послать в его дом вооружённых людей, при этом не исключено, что хозяин окажет ожесточённое сопротивление непрошенным гостям. Этого сценария банковская элита любой ценой пытается избежать. Именно поэтому она запустила пропагандистскую машину о благах полностью цифровой финансовой системы.

Пока СМИ занимаются оплаченной банкирами пропагандой, центральные банки продолжают скупать золото в огромных количествах. При этом нанятые ими же зазывалы рассказывают всем, что золото – это не деньги, хотя несколько лет назад эти же самые банки продавали золото по 500 и более тонн в год. Сегодня центральные банки из продавцов золота переквалифицировались в покупателей. Разница между объёмами продаж и объёмами покупки золота составила по самой скромной оценке более 1000 тонн, но возможно, что она гораздо больше, т.к. центральные банки стараются занизить официальные цифры путём затягивания публикации отчётов, или даже скрывая факт покупки. Например, Китай не сообщал о каком-либо увеличении золотых запасов с 2009 года, хотя объёмы импорта физического золота через гонконгский порт в последнее время резко увеличились. Итак, центральные банки скупают физическое золото в максимально возможных количествах, а их информационные наймиты усиленно агитируют за полностью цифровую денежную систему… Совпадение? Вряд ли.

Центральные банки продолжают соревнования по выпуску бумажной валюты и упорно гнут политику нулевых процентных ставок. На прошлой неделе «Резервный банк Австралии» уменьшил ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов. Когда вы в последний раз слышали, чтобы центральный банк крупной мировой державы пытался защитить покупательную способность сбережений граждан (особенно пожилых), подняв процентную ставку? Таким образом, несмотря на недавний подъём глобального фондового рынка, в значительной степени связанный с информацией, распространённой Джоном Хилсенретом из «Wall Street Journal» (WSJ), касательно готовящегося третьего раунда валютного стимулирования (QEIII), я не уверен, что мы услышим об этом на собрании ФРС 19-ого и 20-ого июня. Почему я не разделяю мнения большинства? Для начала, ФРС любит финтить, обозначая ложные цели для публики, чтобы потом сделать нечто совсем противоположное, достигнув, таким образом, желаемого результата. Как я неоднократно заявлял ранее, конечной целью игры главенствующего банковского картеля является создание кризиса для уничтожения доллара США и евро с последующим установлением полностью цифрового общества, которое позволит банкстерам ещё более укрепить свою власть над людьми. Безусловно, создание и вливание триллионов дополнительных долларов в финансовую систему медленно, но верно разрушат доллар в соответствии со стратегией «раздувайся-притворяйся».

Однако реши Ротшильды, Варбурги, Рокфеллеры, Морганы и др. ускорить разорение людей более эффективным и быстрым способом, они скорее бы воздержались от создания новых триллионов, необходимых для поддержания рынка деривативов на плаву. В свою очередь, обрушившиеся рынки деривативов погребли бы под собой банки по всей Европе и США. Вуаля! Таким образом, миссия «Чистые карманы» была бы выполнена в гораздо более сжатые сроки. Ситуация курьёзная. Преступники, стоящие во главе финансовой пирамиды, которая является по совместительству нашей глобальной денежной системой, могут оставить людей, хранящих свои сбережения в бумажной валюте, без средств к существованию при помощи различных способов. И что именно они выберут, известно только им. Поэтому, не смотря на то, что мировые рынки ведутся себя так, будто QEIII уже решённый вопрос, я бы оценил вероятность этого события 50 на 50. При этом вероятность QEIII будет обратно пропорциональна цене на серебро и золото.

Как бы то ни было, станет ли общество с полностью цифровой денежной системой благом хотя бы для одного гражданина любой из 193 стран в мире? В общем и целом – нет. Следовательно, мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы эта затея глобальной банковской элиты провалилась. Я знаю, что многие люди думают, будто борьба против безнравственного банковского картеля бесполезна, но я уверяю вас – это не так. Недавно я провёл простой опрос на «Facebook» чтобы оценить, какой процент людей осведомлён об аморальной и жульнической природе нашей денежной системы. За два дня в опросе приняли участие 649 человек. Из них 53 человека (8.2 процента) ответили, что осведомлены. Некоторые были обескуражены такими результатами, но тот же опрос проведённый пять лет назад выявил лишь четыре процента осведомлённых людей. Таким образом, процент людей, которые осознают суть нашей денежной системы, удвоился за пять лет, и я верю – продолжает расти каждый день. Поэтому, в отличие сотрясающих воздух политиков, мы действительно можем выиграть войну против банкстеров. Кроме того, одно из антропологических исследований установило, что для самоподдерживающегося распространения какой-либо информации внутри всего общества, достаточно наделить ею восемь процентов членов этого общества. Это значит, что мы, возможно, вот-вот станем свидетелями массового распространения правды о банковской системе по всему миру. И тогда наши шансы на победу в войне за адекватную монетарную систему бесконечно возрастут.

Одним из самых эффективных ответов на банкстерскую программу является покупка физического золота и серебра или обмен части ваших бумажных активов на эти металлы. Далее мы более детально рассмотрим, каким именно образом этот простой манёвр сможет обезопасить вас от разрушительных последствий глобальной финансовой игры. Тем временем, пожалуйста, не покупайтесь на банковскую пропаганду об «удобной» полностью цифровой денежной системе, способствующей решению проблемы бедности. Эта система нужна банкстерам, чтобы избавиться ото всех других форм денег, кроме цифровых, и получить неограниченный контроль над нами. Позволив их планам свершиться, мы распрощаемся с теми остатками экономических свобод, что у нас ещё есть. Мы должны верить в победу – другого выбора у нас нет.

Подпись автора

сила V правде!

0