Бжезинский предсказывает Америке гражданские бунты
Источник http://www.infowars.com/brzezinski-middle-...est-to-hit-u-s/
перевод для mixednews – Зол Теретьняк
Збигнев Бжезинский, который сорок лет назад писал о жёстко контролируемом обществе будущего, где население будет покорено технократической элитой, появился на MSNBC с прогнозами о том, что скоро Америку поразят бунты среднего класса, вызванные экономическим бесправием.
«Не хочу показаться кликушей, и я не думаю, что мы приближаемся к гибели, но я думаю, что мы сползаем к интенсификации социальных конфликтов, социальной враждебности и различным формам радикализма», сказал Бжезинский, добавив, что гражданские беспорядки начнутся, когда нижний сегмент среднего класса начнёт серьёзно страдать от экономической разрухи и роста безработицы.
Бывший советник по вопросам безопасности предсказывает «действительно серьёзные международные потрясения», которые станут результатом борьбы США, Японии и Европы, являющихся столпами глобальных экономических сил с глубокими финансовыми кризисами.
Так называемая озабоченность члена CFR (Совет по международным отношениям; прим. mixednews) Бжезинского относительно «неравенства» и «справедливого общества», в то время как богатые становятся ещё богаче, а бедные продолжают беднеть, является лицемерной, учитывая тот факт, что 40 лет назад он написал книгу, в которой целиком отстаивается такая система, где небольшая верхушка элиты контролирует всё остальное человечество.
Однако это не первый раз, когда Бжезинский выражает озабоченность в том, что растущий гнев, вызванный экономическим и социальным бесправием, может поставить под угрозу существующие структуры власти.
Во время прошлогодней речи на Совете по международным отношениям в Монреале, регулярный участник встреч Бильдербергского клуба Бжезинский предупредил о «глобальном политическом пробуждении» общества, в основном молодёжи в развивающихся странах, что угрожает свергнуть существующий международный порядок.
«Впервые в человеческой истории почти всё человечество политически активно и политически сознательно… Результирующий глобальный политический активизм порождает всплеск собственного достоинства и уважения культурных и экономических возможностей в мире, болезненно травмированном воспоминаниями о многовековом колониальном или имперском господстве других стран», сказал Бжезинский.
Поскольку такое движение представляет угрозу монопольной власти привилегированных кругов, в которых вращается Бжезинский, вполне можно заключить, что он расстроен таким развитием событий. Будучи одним из главных архитекторов «существующей глобальной иерархии», о которой он также упомянул в своей речи, Бжезинский сам находится под непосредственной угрозой в смысле сохранения способности глобальной элиты контролировать мировые отношения, о чём он снова упомянул в своём интервью для MSNBC.
«Человечество сейчас политически очнулось, и начинает бродить», сказал Бжезинский в своей прошлогодней речи, добавив, что это в сочетании с раздробленной элитой «существенно усложняет условия для любой крупной державы, включая и нынешнего мирового лидера – Соединённые Штаты».
Так как Бжезинский является сторонником жёстко контролируемого правящими технократами общества, перспектива рассердить общество, которое может восстать, нацелившись на элиту, вряд ли может являться предпочтительным вариантом для самой этой элиты.
В своей книге от 1970 года «Между двумя эпохами: Роль Америки в технократической эре» Бжезинский написал следующее:
«Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином, и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями».
Можно ли заподозрить такого человека в симпатиях к экономически неблагополучному низшему классу, хотя таким он и пытается представить себя в интервью для MSNBC, или этот человек говорит о том, что новый мировой порядок, который он помогал выстраивать, становится все более уязвимым к краху, даже при том, что на злое и отчаянное население оказывается всё большее давление?
http://mixednews.ru/?p=7898
*****************
А тем временем
Жительнице Мичигана предъявлено обвинение за высаживание овощного огородика
Источник http://www.treehugger.com/files/2011/07/mi...ggie_garden.php для mixednews – molten
Тяжело представить что-то более нелепое.
Джули Басс из Ок-Парк, штат Мичиган, мать 6 детей, законопослушный гражданин, садовник, которой грозит 93 днея в тюрьме по обвинению в правонарушении.
В каком? Он сажала овощи на лужайке перед своим домом.
Басс говорит, что засадила лужайку после того, как она была разорена какими-то канализационными работами. Вместо того, чтобы чтобы восстановить газон, она решила, что пространство можно использовать, засадив его огородными растениями.
Её садик состоит из 5 грядок, где она выращивает кабачки, капусту, помидоры, цветы и другие овощи. Басс получила от городских властей предупреждение с требованием убрать овощной огородик, поскольку он не соответствует городским предписаниям. Когда она отказалась, ей было вручено уведомление о правонарушении. Суд над ней назначен на 26 июля. Если она будет признана виновной, то её может грозить до 93 дней тюремного заключения.
О городских предписаниях.
Предположительно, Басс нарушила городские предписания которые гласят, что выращивать на лужайках перед домом дозволяется только «подходящий» растительный материал. Когда местные СМИ спросили городского планировщика Кевина Рулковски о том, что это значит, он сказал, что «подходящее», значит газон, хороший кустарник и цветы. Однако в городских предписаниях не указывается что только они могут выращиваться в качестве разрешённого растительного материала.
О Ок-Парк
Ок-Парк не является обособленным жилым комплексом со своими правилами ТСЖ. Это обычное рабочее предместье округа Окленд. Как и любой другой город, Ок-Парк сейчас испытывает финансовые трудности. Поэтому живущие здесь люди удивляются, откуда у переживающего нехватку финансов города http://mixednews.ru/?p=2206 средства на расследование, обвинение и уголовное преследование своего жителя за такое безобидное действие, как посадка огорода.
http://mixednews.ru/?p=7902
***
Зачем полиции танки? Странная и опасная милитаризация органов правопорядка США
Источник http://www.alternet.org/world/151528/why_d...rce?page=entire перевод для mixednews – Света Гоголь
Чуть за полночь 16 мая 2010 года в окно дома 25-летнего мужчины влетела световая граната. Семилетняя дочь хозяина уже спала, её бабушка смотрела телевизор. Граната упала так близко к постели девочки, что прожгла одеяло. Вслед за этим, выбив дверь, в дом вломились вооружённые люди. Один из них выстрелил. Пуля попала в горло девочки и оказалась смертельной.
Как выяснилось позже, полицейский отряд специального реагирования проводил операцию по захвату мужчины, подозреваемого в убийстве подростка. Этот человек скрывался в здании этажом выше.
История гибели семилетней Айяны Стэнли Джонс звучит так, будто она произошла в районе военных действий. Однако, этот инцидент, стоивший жизни ребёнку, произошёл в Детройте (штат Мичиган).
И вот что ужасает больше всего: методы работы полицейского спецназа, которые больше напоминают тактические приёмы ведения боевых действий, не такая уж редкость для Америки.
Последние 30 лет тревожная тенденция милитаризации правоохранительных органов США прослеживается всё отчётливей. Всё чаще к ежедневной работе полиции привлекаются полувоенные формирования, для которых врываться в дома и применять силу – нормальная, повседневная практика.
Каждый год полицейский спецназ проводит около 40 000 операций. Как правило, они имеют отношение к борьбе с наркотиками. Но чаще всего в подобных методах нет никакой необходимости. Иногда это облавы на действительно виновных, но безоружных и не имеющих склонности к насилию людей. Не редкость и случаи, когда вооружённые до зубов люди врываются посреди ночи в дома совершенно посторонних или попавших под подозрение по ошибке американских граждан. Результат – десятки бессмысленных смертей и ранений.
Как мы позволили нашей правоохранительной системе скатиться до этого военизированного бардака?
Роль гражданской полиции – обеспечение безопасности общества при сохранении гражданских свобод, в соответствии с данными ей полномочиями. У военных задача диаметрально противоположная: они – участники военных действий, обученные убивать врагов.
Очевидно, что миссия офицера полиции несравнима и несовместима с миссией военного офицера. Почему, в таком случае, муниципальные отделения полиции всё больше и больше напоминают военные формирования в зоне боевых действий?
В 1878 году был принят «Закон о чрезвычайных полномочиях шерифа», исключающий любую возможность использования регулярных воинских частей внутри США. Долгое время этот закон заставлял сторонников милитаризации находить хитрые обходные пути: ряд функций правоохранительных органов, таких, как иммиграционный контроль, был отдан военным, а Конгресс не один год проводил политику, которая вынуждала полицейских перенимать методы военных специалистов. Всё это привело к созданию в конце 60-х первого отряда SWAT (полицейский спецназ, аналог российского СОБРа; прим. mixednews)
Поводом к образованию этих элитных подразделений стал случай, произошедший в техасском университете в 1966 году. Вооружённый мужчина взобрался на вершину 32-х этажной башни, забаррикадировался и открыл беспорядочную стрельбу. За 90 минут, пока полицейские до него добирались, он успел ранить 46 и убить 15 человек.
Этот эпизод «развеял последний миф о безопасности американцев» и дал руководству правоохранительных органов веские основания для создания боевых подразделений американских полицейских. А в 1969 году четырёхчасовое противостояние с членами организации «Чёрные Пантеры» сделало спецназовцев настоящими героями в глазах американской общественности.
В 70-х годах полномочия этих формирований постепенно расширялись, а в 80-е, при Рейгане, борьба с наркотиками уже вовсю использовалась как предлог, чтобы обойти «Закон о чрезвычайных полномочиях шерифа».
В 1981 году вступил в силу «Закон о военном сотрудничестве с органами правопорядка», который внёс поправки в «Закон о чрезвычайных полномочиях шерифа» и позволил муниципальным отделениям полиции использовать военное оборудование, достижения военной науки и привлекать военных специалистов к обучению личного состава для борьбы с наркобизнесом.
После этого последовала целая серия мер со стороны правительства и администрации президента, которые практически уничтожили разницу между военным и полицейским. Кульминацией этого процесса стало подписание в 1994 году «Меморандума о взаимопонимании» между Министерством юстиции и Министерством обороны США. В соответствии с этим документом, муниципальная полиция получала доступ к военной технике, которая находилась в распоряжении федеральных войск и прежде могла использоваться только в случае войны.
С 1995 по 1997 год в распоряжение гражданских полицейских ведомств перешло более миллиона единиц военной техники.
С 1997 по 1999 год – одиннадцать тысяч полицейских управлений по всей стране получили ещё три с половиной миллиона единиц.
К декабрю 2005 года это число возросло до 17 тысяч, общей стоимостью более 727 миллионов долларов. Среди них 253 подержанных самолёта, 7 856 винтовок M-16, 181 гранатомёт, 8 131 пуленепробиваемый шлем, 1 161 прибор ночного видения…
Введение правительственной военной программы и создание полувоенных формирований полицейского спецназа привели к взрывоподобному росту применения военизированных методов борьбы с преступностью.
По данным криминолога Питера Краска, к 1997 году 90% американских городов с населением более 50 тысяч имели, по крайней мере, одно собственное подразделение полицейского спецназа, что вдвое больше, чем в восьмидесятых. Эта тенденция продолжается и сегодня.
Следующим шагом было образование в 2002 году Министерства национальной [внутренней] безопасности, которое начало выдавать гранты местным департаментам полиции. Эти субсидии предназначались для приобретения полицейского оборудования, хотя, на самом деле, на эти деньги приобретались не только пуленепробиваемые жилеты и переговорные устройства.
Проводя государственную политику, поощряющую сотрудничество военных и полиции, правительство США обеспечило частных поставщиков военного оборудования крупной и прибыльной клиентурой. Производители оружия, почувствовав запах больших денег, начали активно сбывать автоматическое оружие местным полицейским управлениям, проводить семинары и рассылать красочные рекламные буклеты. Heckler and Koch, компания-производитель стрелкового оружия, выбрала в качестве солгана для рекламы своего пистолета-пулемёта MP5 такие слова: «Испытано от войны в Персидском заливе до войны с наркобизнесом».
Последнее веяние в милитаризации полицейских управлений – бронированные танки, которые появляются на вооружении полиции по всей стране и в темпе, который не может не настораживать. Полицейское управление города Роанок (Вирджиния), получив правительственный грант в 245 тысяч долларов, потратило 218 из них на покупку у частной компании пуленепробиваемого танка.
Чтобы не отставать от других, отряд быстрого реагирования города Ланкастер (Пенсильвания) обзавёлся армейской машиной Lenco BearCat, который может легко протаранить любую стену, выдержать град огня из стрелкового оружия и доставить десяток вооружённых полицейских в нужное место. Эта машина была приобретена полтора года назад на выделенный правительством грант в 226 224 долларов. И с тех пор стоит без дела в гараже местного центра обучения технике безопасности.
Чаще всего, необходимость покупки бронированной военной техники объясняют участившимися случаями насилия над офицерами полиции. Однако если сравнить данные, изложенные в ежегодных отчётах ФБР, станет очевидно, что это не так. С 2000 года в стране от рук преступников ежегодно гибнет в среднем около 50 офицеров полиции. Самая высокая цифра – 70 человек приходится на 2001 год.
Другие сторонники милитаризации полиции спорят, что эти танки нужны на случай террористических атак или стихийных бедствий. Однако я что-то не припомню, чтобы 11 сентября 2001 года полиция Нью-Йорка жаловалась на нехватку бронетанков. И в ликвидации последствий катастрофического торнадо, который обрушился на Джоплин (Миссури) в этом году, тоже ни один танк участия не принимал. Да и необходимости в этом никакой не было.
Большинство сторонников проведения полувоенных операций по борьбе с наркотиками говорят, что подобные операции необходимы для того, чтобы избежать насилия, свести к минимуму риск ранений или гибели как полицейских, так и мирных граждан. На деле, именно подобные облавы вызывают раздражение людей, а нередко сами бывают причиной бессмысленного насилия вместо обычной, рутинной работы полицейских.
Попробуйте представить, что в ваш дом, выбив дверь, среди ночи врывается отряд спецназа. Что вы почувствуете, если проснувшись, обнаружите свой дом полным незнакомых людей в камуфляже, которые бросают световые гранаты, хватают вас и держат под дулом пистолета, пока обыскивают ваше жилище? Даже если никто не пострадает физически, какое потрясение переживёте вы и ваши близкие? И какую беспомощность ощущает человек, если знает, что за любым проявлением протеста, неизбежно последует насилие?
Лоренс Корб, бывший чиновник из администрации Рейгана, как-то сказал, что солдат «учат тому, как стереть противника в порошок, а не как зачитать ему права». А поскольку полицейские продолжают перенимать у военных оружие, язык, униформу и методы, то нетрудно догадаться, что нас ждёт в недалёком будущем.
Мы сами создали ситуацию, при которой американцы из граждан, которых защищает «Билль о правах», превратились в «военных противников». Чёрные и латинские кварталы в бедных районах Вашингтона, Детройта и Чикаго давно и не понаслышке знают, чем оборачивается милитаризация американской земли.
Военная культура постепенно просачивается во все сферы нашего общества. Неужели кто-нибудь на самом деле верит, что тяжеловооружённые солдаты, обученные убивать, могут поддерживать мирную атмосферу в стране?
Чем может закончиться окончательное стирание границ между полицейскими и военными? Ответ очевиден – полицейское государство. И определённая часть нашего общества в нём уже живёт.