ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Хобби » Мой склад


Мой склад

Сообщений 21 страница 30 из 100

21

https://b.radikal.ru/b06/1811/86/c5deb6cf19a3.jpg

0

22

Самой охраняемой тайной России является её Прошлое.
https://pandoraopen.ru/2018-09-21/samoj … -proshloe/

http://itd1.mycdn.me/image?id=862204418897&t=20&plc=WEB&tkn=*_LSPVgClHIK-9bJpToL_gMokbZk

Информацию о Великой Тартарии, Славяно-Арийской Империи, является тайной ортодоксальной исторической науки, главным сокровищем мировой паразитической системы на Земле.

Сегодня память о великом прошлом возрождается в России...

В последние годы в русских СМИ развязана война против русских. Парадокс? Нет, — закономерность. Это война. И мы вынуждены защищаться.

По результатам переписи населения 2010г. русское население составляет 82%. По нормам ЮНЕСКО и ООН страна является мононациональной, если 66,6% населения составляют представители одной национальности.

А в Конституции РФ сказано, что мы – многонациональная страна. И почему тогда все ключевые посты в нашей стране занимают либо контролируют представители национальности, которая составляет всего 3% от числа населения всей страны!???

И эти 3% ненавидят и боятся народ, который фактически держат в рабстве, и рассказывают байки о необразованной, грязной, пьяной голодной ни на что не способной России во все века?

Даже патриарх Кирилл ясно высказался, что он думает о наших предках, в ставшем безтселлером интервью о недочеловеках, живших в ямах до появления христианских просветителей».

Свернутый текст

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20445.jpeg

Он, бедолага, не знает даже насколько близок к правде. Жили в ямах, да. А что такое ЯМ?

Так ведь это узловой элемент средневековой логистической системы Руси!

Все должны наконец понять, что такое Ям! Это терминал, по обработке грузов, товаров, почты и пассажирских перевозок.

В ямах были и постоялый двор, и харчевня, и баня, и часовня, иногда цирюльня. А дальнобойщиками тогда были ЯМщики.

Кстати, знаете, как «вокзал» звучит по-эстонски?

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20444.jpg

Они, эстонцы, называют вокзал «древним эстонским» словом «JAAM». Сеть ямов была единой, с централизованным управлением (Ямской приказ – читай «министерство транспорта», сейчас).

Таким образом, информация, пассажиры и грузы перемещались на бескрайних территориях по тем меркам мгновенно. А как иначе управлять такой обширной империей?

Так впервые в мире возникла отрасль народного хозяйства – логистика. В Европе она и не могла появиться, расстояния не те. В Европе о логистике заявили впервые в Германии во время первой мировой воны. А вы говорите лапотная Россия…

А какой же видели Русь простые путешественники, оказавшиеся в средневековой Руси?

Не ангажированные, и безпристрастные?

Их свидетельства есть в открытом доступе, не все бумаги удалось сжечь «святой попской церкви».

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20443.jpg
Иван III Васильевич (Иван Великий) — 22.01.1440 — 27.10.1505

— Русские очень красивы, как мужчины, так и женщины, но вообще это народ грубый. Упомянутому государю [Ивану III] от роду лет 35; он высок, но худощав; вообще он очень красивый человек. — Амброджо Контарини 1477г.

— это те, кого некогда называли скифами, а с некоторых пор ошибочно называют московитами, поскольку московитами могут называться жители всего лишь одного города; все равно как если бы всех французов стали называть парижанами по той причине, что Париж – столица королевства Франции, да и то с большим основанием, поскольку Париж – столица с незапамятных времен, а Москва является ею всего лишь сто или двести лет.

Император дарует каждому свободу совести при отправлении обрядов и верований, за исключением римских католиков. Они не допускают у себя ни одного еврея с тех пор, как Иван Васильевич, прозванный Грозным, приказал собрать всех их, сколько было в стране, и, связав им руки и ноги, привести на мост, велел им отречься от своей веры и заставил сказать, что они хотят окреститься и веровать в Бога Отца, Сына и Святого духа, и в тот же момент приказал всех их побросать в воду.

Среди них много людей пожилых, 80-, 100- либо 120-летних. Только в этом возрасте они подвержены болезням. Они не знают, что такое врач, разве только император и некоторые главные вельможи.

Они также считают нечистым многое из того, что используется в медицине, среди прочего неохотно принимают пилюли; что касается промывательных средств, то они их ненавидят, как и мускус, цибет и тому подобное.

Но если простолюдины заболевают, они берут обычно водки на хороший глоток и засыпают туда заряд аркебузного пороха или же головку толченого чеснока, размешивают это, выпивают и тотчас идут в парильню, столь жаркую, что почти невозможно вытерпеть, и остаются там, пока не попотеют час или два, и так поступают при всякой болезни. (Жак Маржере).

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20442.jpg
Русский солдат.

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20441.jpg
Русский горожанин.

— Страна эта очень холодна, и поэтому все ходят в одежде из меха куниц, которых здесь очень много… Жители хорошо сложены: мужчины очень белы, полны и высоки; женщины вообще весьма красивы; одежда и шапочки из куньего меха, которые они носят, придают им еще больше красоты. (Дон Хуан Персидский 1600г.)

— Мосхи весьма способны переносить всякого рода трудности, так как их тела закалены от рождения холодом. Они спокойно переносят суровость климата и нисколько не страшатся выходить с открытою головою под снег или дождь, равно как и на зной, словом, в какую бы то ни было погоду.

Дети трех-четырех лет от роду, зачастую, в жесточайшие морозы, ходят босые, еле прикрытые полотняною одеждою и играют на дворе, бегая взапуски.

Последствием сего являются знаменитые закаленные тела, и мужчины, хоть и не великаны по росту, но хорошо и крепко сложенные, из которых иные, совершенно безоружные, иногда вступают в борьбу с медведями и, схватив за уши, держат их, пока те не выбьются из сил; тогда они им, вполне подчиненным и лежащим у ног, надевают намордник.

Калек или возбуждающих жалость несчастных, обладающих каким-либо природным недостатком, меж них встречается крайне мало. (Яков Рейтенфельс 1673г.)

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20440.jpg
Боярин Чиновник Стрелец Казак

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20439.jpg
Русские морские казаки (варяги).

— она (Русь) обильно населена и имеет множество больших городов, сел и деревень, и что он проехал верхом более тысячи двухсот миль по заселенным местам, направляясь в Италию, и что при других случаях он объехал верхом более тысячи пятисот миль и всюду она населена настолько, что одно село или деревня так близко расположены от другого, что ходят за огнем из одного в другое; и он говорил, что вся страна Российская придерживается христианской веры, все жители крещены и соблюдают в своих обрядах греческий обычай, что его государь владеет несколькими новыми провинциями, приобретенными его покойным славнейшим отцом и им самим, причем эти провинции по большей части языческие.

— в России есть большие города, среди прочих Володимир, город весьма населенный и имеющий около шестидесяти тысяч очагов (fochi); он назвал и другие, имеющие каждый около тридцати тысяч очагов, а именно Новогродия, Пасковия и Моска, которая по латыни называется Московия, и последняя одна окружена стенами, построенными названным государем, живущим здесь большую часть времени, держащим здесь двор, и здесь же находится его архиепископ.

— некоторые провинции, в частности языческие, платят в качестве дани (tribute) каждый год большое число соболей, горностаев и спинок, другие платят полотнами и другими предметами, необходимыми для потребления и жизни двора, и что все вплоть до мяса, меда, пива, зерна и сена, потребляемых Государем и другими принадлежащими ко двору.

— одеваются зимой они обычно в лисьи меха, особенно в их белые горла, и что этих мехов у них великое количество. В средние сезоны они употребляют более легкие меха, летом же льняные ткани, из которых делают рубахи и другие одежды. Дворяне употребляют соболя и другие ценные меха, а в теплое время горностаев и спинки (dossi) мехом наружу, а кожей меха (cartha de la pelle) к рубашке, что дает возможность сохранять свежесть.

— в этой стране имеется громадное количество скота крупного и мелкого, что есть в ней очень большие пастбища и в продаже много дешевого мяса, а также кур и что есть большие реки и озера, производящие много хорошей рыбы, что у них есть громадное изобилие зерна, так что в ряде мест из-за излишнего количества его собраны удивительные и поражающие запасы пшеницы и другого зерна, особенно в тех местностях, которые удалены от моря, так как там нет никого, кто мог бы взять его и отправить в другое место. Из напитков они употребляют пиво, сделанное чаще всего из ячменя, и мед с, что дает хороший напиток.

— когда Господин Герцог (Царь Иван III) хочет выступить с конницей в какой-нибудь поход, через 15 дней в его распоряжение предоставляются в каждом городе и деревне намеченные и выделенные для него люди, по каждой провинции, так что всего вместе собираются двести и триста тысяч коней и что оплачиваются они общинами, городами и деревнями в течение всего времени, на которое названный их господин хочет их занять. Тартары, живущие у границы, дают ему еще множество конных. [Говорил он], что во время войны они пользуются легкими панцирями, такими, какие употребляют мамелюки султана, и наступательным оружием у них являются по большей части секира и лук; некоторые пользуются копьем для нанесения удара;

— арбалеты, самострелы и мушкеты введены там и широко применяются. Государь очень любим и почитаем своими и со своими придворными он обращается с большой простотой и щедростью и иногда принимает вместе с ними пищу и развлекается. (Посол в Москве Георгий Перкамота 1486г.)

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20438.jpg

Главная ударная сила Русской армии — ужас Европы. Во время лавы, они ритмично выкрикивали с нарастающей громкостью и частотой «ВАР-ВАР-ВАР-ВАР!» А когда обезумевший враг драпал, разносилось победное: «УРАААА!»

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20437.jpg
Великий Hertsog Иоанн III. Прочтём «герцог» в зеркале: гость рекс. Повелитель купцов оказывается)

— все ее народы, употребляющие язык славянский и следующие обрядам и вере христианской по греческому закону, по народному прозвищу руссы (по-латыни рутены) размножились до того, что или вытеснили народы, жившие между ними, или принудили их принять свой образ жизни, так что теперь все называются одним общим именем руссов. Все они признают себя славянами, однако германцы, взяв название от одних вандалов, всех, у кого в употреблении славянский язык, без разбора называют вендами, виндами и виндишами.

— Из государей, которые ныне владеют Руссией, главный есть великий князь московский, который имеет под своей властью большую ее часть; второй — великий князь литовский, третий — король польский, который теперь правит и в Польше и в Литве.

— Одни прозвались моравами от реки, другие очехами, т. е. богемцами; таким же образом прозвались хорваты, белы, серблы (сербы) и хоронтаны, которые остались жить на Дунае, но, выгнанные валахами и пришедши к Висле, получили имя лехов, от некоего Леха, польского князя, от которого поляки и теперь называются также лехами.

Другие назвались литвинами, мазовами, померанами; третьи, живущие по Борисфену, где нынче Киев, полянами; четвертые — древляне, живущие в рощах, поселившиеся между Двиной и Припятью, названы дреговичами, другие — полочане, по реке Полоте, которая впадает в Двину;

другие около озера Ильменя, которые заняли Новгород и поставили у себя князя по имени Гостомысл; другие по рекам Десне и Суде названы северами или северскими; другие же около истоков Волги и Борисфена прозваны кривичами; их столица и крепость — Смоленск. (Советник-камергер и начальник Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг. Вена, 1 марта 1549 года.)

На закуску. Для тех кто имел мужество дочитать до сих пор — загадка: Кто на портрете, Кортес или Магеллан?

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20436.jpg
Ермак Тимофеевич. Легендарный казачий атаман, который блестяще провёл операцию по наведению конституционного порядка в Сибири.

ПРИМЕЧАНИЕ: Гравюры, размещённые в данном материале — из книги барона Герберштейна «Записки о Московии». 1549г.

Бонус: кто на фото? Ясно, что Батый, ясно что правитель золотой орды, все ведь по-турецки понимают нынче! Лицо!

Снова русский казак. Теперь прочтите по-Русски имя… правильно! ВАТUКhАН! Теперь главный сюрприз – берём калькуляторы и считаем сколько лет прожил на свете хан Батый. О! Занавес!

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20435.jpg

Информацию о Великой Тартарии, Славяно-Арийской Империи, является тайной ортодоксальной исторической науки, главным сокровищем мировой паразитической системы на Земле.

Сегодня память о великом прошлом возрождается в России...

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2018%20х%2088%20433.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/2017%20х%2096%20716.jpg

0

23

Волга — приток Камы, а Енисей впадает в Ангару: но почему на картах все наоборот.
http://travelask.ru/blog/posts/14192-volga-pritok-kamy-a-enisey-vpadaet-v-angaru-no-pochemu-na-ka?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Все знают, что Ангара впадает в Енисей, а Кама — крупнейший приток Волги. Но если посмотреть на этот вопрос с научной точки зрения, то окажется, что это утверждение не совсем верно. Более того, на нашей планете достаточно большое количество рек, взаимоотношение которых со своими притоками не всегда соответствует действительности. Более крупная река зачастую впадает в менее полноводную, или уступающую ей по другим параметрам. Но из-за сложившейся исторической традиции никто не спешит переименовывать Обь в Иртыш или Волгу в Каму.

Как же определяют, какая река является главной? Конечно, в большинстве случаев это видно визуально: приток, как правило, имеет меньшую ширину русла и менее полноводный по сравнению с главной рекой. Но у этого правила бывают исключения, когда реки выглядят равнозначными. И в этом случае на помощь приходят ученые, которые могут оценить реку по ее параметрам, из которых в нашем случае наиболее важны расход воды, площадь бассейна, порядок реки, особенности строения речной долины.

http://s7.travelask.ru/system/images/files/001/218/000/wysiwyg/reka_Volga_1.jpg?1541165134
Бассейн реки Волги

Свернутый текст

Сравним реки Кама и Волга. Согласно большинству гидрологических параметров, именно Кама является главной рекой, а Волга выступает в роли ее крупного притока. Речная долина Камы более древняя, и в эпоху оледенения именно река Кама впадала в Каспий, в то время как Волга была притоком реки Дон. И современное нижнее течение реки Волги, по мнению большинства ученых, является продолжением речной долины реки Камы. Если посмотреть на карту, то четко прослеживается необычная для притока и главной реки картина: Кама практически не меняет своего направления после места слияния с Волгой, в то время как русло Волги резко поворачивает на 90º, что более характерно именно для притоков.

http://s7.travelask.ru/system/images/files/001/218/001/wysiwyg/GS1mawmgBv1aSZ3AGJUQvWFd.jpeg?1541165312

Если сравнивать по длине и полноводности на момент слияния, то и тут Кама превосходит Волгу. Расход воды в Каме в месте слияния двух рек равен 4300 м³/с, а расход воды в Волге — только 3100 м³/с. Длина Камы к моменту встречи — 2030 километров (без учета постройки водохранилища, которое сократило ее длину до 1882 километров), а Волги всего — 1390 километров. Несмотря на всю очевидность превосходства Камы, никто не спешить менять названия и переделывать карты: так сложилось исторически, и нет особого смысла в переименовании реки ниже по течению. К тому же это приведет к ряду недоразумений: город Волгоград окажется на реке Каме, да и все сопутствующие объекты, такие как Волгоградское водохранилище или Волго-Донской канал, также придется переименовывать.

http://s3.travelask.ru/system/images/files/001/218/002/wysiwyg/638211_original_1.jpg?1541165762
Место слияния Енисея и Ангары: судя по этому снимку, не совсем ясно, почему именно Ангара приток Енисея, а не наоборот

Еще более странная ситуация с реками Енисей и Ангара. Ангара в месте слияния с Енисеем имеет большую протяженность и более полноводна, а ее расход воды составляет 4 530 м³/с, в то время как у Енисея только 3 350 м³/с. Но так уж получилось, что освоение и изучение Сибири шло с запада на восток, поэтому, Ангара впадает в Енисей, а не наоборот.

http://s1.travelask.ru/system/images/files/001/218/003/wysiwyg/0_9c27a_436f797e_orig.png?1541166100
Бассейн реки Обь

Немного по-другому обстоят дела с рекой Обь и ее крупнейшим притоком — рекой Иртыш. Длина Иртыша составляет 4248 километров, а длина Оби от истока до места слияния двух рек — всего 3150 километров. Площадь водосбора Иртыша также больше, чем у Оби: 1640 тыс. кв. км против 1000 тыс. кв. км. Но из-за того, что Иртыш большую часть пути протекает по засушливым степям и его воды в большом объеме забираются на орошение и водоснабжение крупных городов, к моменту слияния с Обью, он уступает ей по расходу воды: 3 000 м³/с — у Иртыша и 8 000 м³/с — у Оби.

http://s5.travelask.ru/system/images/files/001/218/004/wysiwyg/Mississippi_watershed_map_1.jpg?1541166372

В Северной Америке также есть своя «речная несправедливость» — это пара рек Миссисипи-Миссури. Длина Миссури, крупнейшего притока Миссисипи, составляет 3767 километров, в то время как длина Миссисипи от истока до места впадении в нее Миссури в городе Сент-Луис не превышает 2500 километров. По площади водосборного бассейна Миссури также превосходит Миссисипи. Но Миссисипи в месте слияния рек более полноводна по сравнению с Миссури и именно она считается главной рекой и символом США.

Отредактировано Николаич (08.11.18 12:35)

0

24

Китай-город. Почему так необычно для Руси назвали район Москвы?
https://zen.yandex.ru/media/id/5b827538 … ;from=feed

Район Китай-города в Москве образовался еще в древности, наряду с московским Кремлем. До момента, когда получил это название, значился как Великий посад.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/196027/pub_5bd1bff768be0c00aa8b1498_5bd1c039a6560100aaad1f44/scale_600
Китай-город. Почему такое название

Свернутый текст

Начиная с XVI столетия Китай-город становится престижным местом и сюда переселяется столичная знать и государевы мужи. Со временем тут же начали появляться торговые ряды, банковские учреждения и конторы богатых торговцев.

После открытия Московской биржи и государева Печатного двора, район и вовсе становится весьма респектабельным деловым кварталом Первопрестольной столицы.

Китайгородская кирпичная стена появилась по периметру района к 1538-му году и простояла здесь до советского времени, когда и была, по большей части, демонтирована.

Что сказать о названии? Конечно, в наше время у несведущих людей сразу возникает ассоциация с нынешним Китаем, а некоторые москвичи даже иногда смеются по этому поводу, давая району определение «московский Чайна-таун». )))

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1333513/pub_5bd1bff768be0c00aa8b1498_5bd1c07f45d57300ab3ce442/scale_600
Китайгородская стена на старом фото

Как все-таки возник топоним «Китай-город»?
На сегодняшний день существует парочка версий со своими аргументами, но точности в этом вопросе до сих пор нет.

Главенствует в этом споре теория, согласно которой название происходит от древнерусского, уже забытого, слова «кита», которое обозначает связку жердей.

С их помощью наши предки возводили оборонительные сооружения, применяя их в качестве обвязки стен. Такой своеобразный большой плетень, пустоты между которым забивались глиняной смесью вместе с камнями. Получалось достаточно прочно для того времени.

Подтверждением гипотезы может служить тот факт, что ранее на месте кирпичных стен Китай-города стояли кое-где оборонительные деревянные сооружения, а весь район окружал защитный ров. Возможно тогда и «приклеилось» это название – Китай-город – к району.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5bd1bff768be0c00aa8b1498_5bd1c0c968be0c00aa8b14b1/scale_600

Другая версия ищет в названии иноземные корни – заимствование слова из иностранного языка. Вариаций множество. Это и итальянское citta (cittadella – крепость), и английское city (город), и даже тюркское катай (город, крепость).

Все возможно и в данном случае, тем более, что возведением кирпичных китайгородских стен занимался итальянский зодчий Петрок Малый, да и в самой Москве в те давние времена было полно представителей тюркских народов и пришельцев с берегов туманного Альбиона.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5bd1bff768be0c00aa8b1498_5bd1c0e16b4c0f00aa282ffb/scale_600

И последняя версия из нашего списка относит нас к временам правления Елены Глинской – матери Иоанна Грозного, при которой и возводилось это мощное оборонительное сооружение.

Ассоциацию исследователи в данном случае проводят с «Китай-городком на Подолье» (сегодня – поселение Китайгородок расположено в украинской Хмельницкой области). Дело в том, что великая княгиня как раз и родилась в тех местах, и возможно именно благодаря ей и появилось такое необычное название у московского района – Китай-город.

0

25

Гранитный Санкт-Петербург - загадки истории
https://zen.yandex.ru/media/id/5b443861 … rom=editor

Любой путешественник, посетивший Санкт-Петербург, обязательно отметит красивейшие гранитные набережные, скульптуры, мосты, облицовку зданий. Сколько же здесь гранита! Как он красиво обработан и гармонично смотрится в общей архитектуре.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225901/pub_5babee2825dbcd00aaf80f76_5babf3dd519f9a00aa936c42/scale_600

Загадки Санкт-Петербурга – почему первые этажи зданий ушли под землю (https://zen.yandex.ru/media/id/5b443861 … rom=editor)

Свернутый текст

Лично я, могу бесконечно долго бродить по набережной Невы, любоваться полноводной рекой, смотреть, как ее волны омывают грандиозные каменные берега.

Невольно возникает вопрос: а сколько же камня ушло на сооружение этой красоты? И еще вопрос: какими силами и технологиями в старые времена это смогли создать? Камни-то не легкие, как их доставляли, какую технику использовали?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1209300/pub_5babee2825dbcd00aaf80f76_5babf3f2707c9e00aaf8f957/scale_600

Загадки Санкт-Петербурга. Когда был построен Казанский собор?
Обратимся к истории. За 25 лет в 60 – 80 годы 18 века было построено более 30 км гранитных набережных. Чистили русла рек, укрепляли сваями берега, прорывали новые каналы, а еще и добывали гранит, доставляли к месту использования, обрабатывали… Или это было не так?

Существует множество картин и гравюр времен 1720 и позже, на которых набережные Петербурга уже облачены в гранит.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52326/pub_5babee2825dbcd00aaf80f76_5babf47b4e9adf00abea5316/scale_600
Ф.В.Перро. Вид Невы, снятый с парадной лестницы Академии художеств. 1840-е гг

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1209363/pub_5babee2825dbcd00aaf80f76_5babf69769d47500ae8b299a/scale_600
Б.Патерсен. Вид на стрелку Васильевского острова с Дворцовой набережной. 1807г.

Заброшенные места России – 2 особняка с загадочными историями (https://zen.yandex.ru/media/id/5b443861 … rom=editor)

Город выглядит примерно также, как и сейчас. Это что? Неуемная фантазия художников?

Сегодня все чаще возникают вопросы по истории возникновения Санкт-Петербурга. Очень противоречивая информация в исторических фактах вызывает желание докопаться до истины. Вот и гранитная набережная в купе с архитектурными ансамблями из гранита, попались на глаза исследователей. Вот что было установлено.

Общий объем гранитной кладки в Санкт-Петербурге, который был выполнен в 18 – 19 веках, по данным исследователей составляет 1.5 миллиона тонн гранита за 200 лет. Возможно ли такое? Даже если просто разделить это число на количество часов, то получается, что 1 гранитный блок, весом 1.5 тонны должны были установить менее, чем за 30 минут. И все это при условии, что работали круглосуточно, без выходных и праздников. В это время также включается весь производственный цикл – от добычи и транспортировки и до подгонки на месте установки. Это совершенно фантастическая ситуация. Даже в наше время, с использованием современных технологий, такое выполнить невозможно!

Этот факт может говорить о том, что строительство Санкт-Петербурга было начато значительно раньше, чем нам рассказывают в истории России.

Старые гравюры, на которых изображен Петербург, подтверждают этот факт.

Предполагается, что возраст материалов, использованных в облицовке набережной и фасадов домов, около 1000 лет. Такие расчеты провели энтузиасты-исследователи.

Факты упрямая вещь. И они вызывают сомнение в достоверности известной нам истории возникновения Санкт-Петербурга. Так когда же был построен этот красивейший и загадочный город?

0

26

Часть Литвы Советский Союз у Германии просто купил.
https://zen.yandex.ru/media/russian/cha … ;from=feed

Сколько стоила Литва, или вернее её часть на момент 10 января 1941 года? Да, это не опечатка, и Вы не ослышались. Многое в нашей жизни имеет свою цену. Сегодня, уважаемые читатели, я познакомлю Вас с текстом секретного протокола подписанного правительством СССР и Германии.

Протокол подписали посол Германии фон Шуленбург и Молотов.

Предметом этого протокола был раздел Литвы. Я не буду рассуждать про то, правильно это было сделано или нет. Я не буду неистово защищать СССР или же наоборот злобно нападать на Советский Союз. Я не буду называть СССР освободителем или оккупантом.

Свернутый текст

Я просто покажу Вам, уважаемые мои читатели, сам протокол, его машинописную заверенную копию. Читайте. Часть Литвы мы просто купили у Германии. Получается так.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/169683/pub_5bbee746ba4e3000a9a4d65f_5bbee99a01a1a700ad44fdba/scale_600

Литовских подписей не наблюдается. Как говорится - без меня меня женили. Кстати, оказывается и доллары были золотыми.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/pub_5bbee746ba4e3000a9a4d65f_5bbef2c7e7ce3c00ab8eef56/scale_600

То, с чем я Вас знакомлю, написал не я, и не «Вася Пупкин». В публикациях рассекреченных документов 1939 - 1941 года приняли участия следующие организации

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/pub_5bbee746ba4e3000a9a4d65f_5bbeeb3474b29100a910e3dc/scale_600

Вот по каким источникам нужно изучать историю нашего государства, и историю зарубежных стран. Свои публикации я стараюсь делать короткими и часто сопровождаю их различными документами.

Фейк?  http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif

0

27

Как доказать, что Советский Союз был союзником Третьего Рейха (методичка)
12:07. 12 ноября 2018

https://pandoraopen.ru/2018-11-12/kak-d … etodichka/

Свернутый текст

Как доказать, что Советский Союз был союзником Третьего Рейха  (методичка)

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.

6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.

8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.

9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здравого смысла — и смело рассказывать про две даты начала Второй Мировой Войны.

10. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.

11. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии, Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.

12. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.

13. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.

14. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.

15. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.

16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.

17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.

18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.

19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

Но есть один печальный нюанс.
Даже если и так — ни хрена не выйдет.  http://sa.uploads.ru/V4qmp.gif  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

28

Почему «Украина» – окраина, а не страна?
10:16. 11 ноября 2018

https://pandoraopen.ru/2018-11-11/poche … ne-strana/

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/08/52.jpg

Сокращённая версия статьи кандидата исторических наук Фёдора Гайды, полный текст которой выйдет в свет в историческом альманахе "Русский Сборник".

Трактовка, в соответствии с которой понятие «Украина» изначально означает не окраину, а целую страну, появилась в украинской околоисторической публицистике лишь в сравнительно недавнее время. Родоначальник украинской националистической историографии М. Грушевский, оперировавший такими забавными понятиями как «древнеукраинские племена» или «Русь-Украина», все же считал слово «Украина» производным от «окраины» (древнерус. оукраина). Согласны с ним и поляки.

Однако эмигрантская публицистика уже приступила к мифологизации этого названия. Бывший член Центральной Рады С. Шелухин (юрист по образованию, не имевший специальной исторической подготовки) попытался вывести «Украину» из глагола «украяти» – отрезать. В противоположность ей «окраина», по его мнению, происходит от глагола «окраяти» – оградить, ограничить. Однако таких слов в древнерусском языке не зафиксировано. «Словник староукраїнської мови. XIV-XV ст.» также таких глаголов не знает. Зато он знает переход церковнославянского диграфа «оу» в букву «о»: например, глагол «окрасити» произошел от церковнославянского глагола «оукрасити». Так же и «окраина» произошла от «оукраина».

Свернутый текст

Тем не менее, обуянные патриотическим порывом мифологизаторы не сдаются. Филолог Г. Пивторак (академик НАН Украины) предлагает иной вариант: он упоминает праславянское существительное «украй» (*ukrajь), которое якобы означает и границу, и обособленную территорию. Поскольку опять же в древнерусском языке такое слово не известно, приходится утверждать, что «Украина» – название праславянское. Вероятно, древние предки украинцев (праукраинцы? древние укры?) считали его сакральным и потому всуе не поминали… Зато они почему-то охотно произносили слова «край» (земля, конец, предел) и «краина» (край, область, окраина). Таким образом, вместо слова и корня «край», от которого и произошли «окраина» и «Украина», измышлено слово и корень «украй».

Слово «вкрай (украй)» есть в современном украинском языке, но это причастие и означает оно «очень, слишком, чересчур, до краев», то есть имеет отношение к некой границе («І день встає в своїй красі, налитий сяйва вкрай» (В. Сосюра); «Овідій був украй здивований» (М. Рильський)). В данном случае очевидно, что это слово произошло от соединения предлога «в» и существительного «край». Но в таком случае откуда у «Украины» приставка «у-», если не от древнерусской «оукраины»? Неужели же «Вкраина/Украина» – это «Чересчурина»?..

Не поможет и современное украинское существительное «країна» (страна), ибо в древнерусском языке оно в таком значении отсутствовало, а «краиной» тогда называли опять-таки окраину.

Наличие многочисленных «(о)украин» в древнерусских летописях (на которое авторы данной гипотезы ссылаются как на аргумент в ее пользу) еще не означает, что это слово было связано с территорией всей Руси: переяславская, галицкая, псковская земли имели свои окраинные, пограничные территории («(о)украины»). Первое летописное упоминание «оукраины», как известно, датируется 1187 г. и связано с князем Владимиром Глебовичем. Владимир Глебович – переяславский князь (1169-1187), внук Юрия Долгорукого, племянник и союзник Андрея Боголюбского и Всеволода Большое Гнездо, с 1183 г. активно участвовал в походах на половцев и обороне границ от их набегов, чем и прославился. Приведем пространный отрывок из Ипатьевской летописи:

«Сдоумав князь Стослав со сватом своим Рюриком поити на Половце в борзе изъездом поведахоуть бо им Половци близ на Татинци на Днепреиском броде и ехаша изъездом без воз. Володимер же Глебович приеха к ним ис Переяславьля с дроужиною своею испросися оу Стослава и во Рюрика ездети напереди с Черним Клобоуком. Стославоу же не любо бяшеть поустити Володимера напередъ передъ сны своими но Рюрик инии вси оубидишас зане бе моуж бодр и дерзок и крепок на рати всегда бо тосняся на добра дела князем же Роуским идоущим на ня и Щерных же Клобоук даша весть сватом своим в Половци. Половци же слышавше оже идоуть на ня князи Роустии бежаша за Днепр князем же Роуским не лзя бе ехати по них оуже борзо сполонился бяшеть Днепр бе бо весна и возвратишася во свояси на том бо поути разболеся Володимер Глебович болестью тяжкою еюже скончася. И принесоша и во свои град Переяславль на носилицах и тоу преставися мсца априля во 1ий днь и положен быс во цркви стго Михаила и плакашася по нем вси Переяславци бе бо любя дроужиноу и злата не сбирашеть имение не щадяшеть но даяшеть дроужине бе бо князь добр и крепок на рати и моужьством крепком показаяся и всякими добродетелми наполнен о нем же оукраина много постона. В то же лет оумре сн Борис великаго Всеволода и положен быс в цркви стое Бце сборное подле Изяслава Глебовича. В то же лет воева Кончак по Рси с Половци по семь же почаша часто воевати по Рси в Черниговьскои волости и на тоу осень быс зима зла велми такои же в нашю память не бывала николи же».

Итак, летописец отмечает не только боевые качества Владимира Глебовича, но и его тесные отношения с черными клобуками – кочевниками, жившими на окраине Руси и бывшими ее союзниками. Далее летопись поясняет, почему именно пограничная украина «много постона» о князе: хан Кончак начал постоянно разорять порубежные земли по реке Рось и черниговское пограничье.

Второе летописное упоминание 1189 г. связано уже с галицкой окраиной. В 1189 г. безудельный князь Ростислав Иванович (Берладничич, сын Ивана Берладника) «еха и Смоленьска в борзе и приехавшю же емоу ко оукраине Галичькои и взя два города Галичькыи и отоле поиде к Галичю». Из Смоленска князь прибыл на окраины Галицкой земли, где в свое время прославился его отец. Отсюда Ростислав и начал свой поход на Галич.

Третье летописное упоминание 1213 г. также связано с галицкой границей, причем летописец более подробно говорит о ней: «Данилоу же возвратившоуся к домови и еха с братом и прия Берестии и Оугровеск и Верещин и Столп Комов и всю оукраиноу. Лестъко же велик гнев имея на Данилоу весне же бывши и ехаша Ляхове воевать и воеваша по Боугоу». Наименованы червенские города Забужья – галицкой окраины: Берестье (Брест), Угровеск (Угровск), Верещин, Столпье (Столп), Комов. Украинские публицисты предпочитают писать слово «Оукраина» с заглавной буквы, как будто так же писал и летописец. Однако это не так: в летописях заглавные буквы использовались только в начале повествования или раздела.

Еще более удивительно, что Пивторак в качестве аргумента приводит свидетельства летописцев XVI в. Так он цитирует Львовскую летопись под 1556 г.: «Крымской царь собрався хотех ити на царя и великого князя украйну, а пошел был на черкасы». Несколькими строками выше сказано: «А потому государь приговорил, с Тулы вышедши на поле, ждати, на которую царь Крымской украйну не поидет, на Рязань или в Одоев или в Козелеск, и царь и великий князь со всем местом поспети лзя, доколе не прийдет на украйну». Таким образом, указаны разные окраины России – Рязань, Одоев, Козельск – на которых ожидался крымский набег. Пивторак также приводит пример из Александро-Невской летописи (1563 г.): «Приходил ис Канева князь Михайло Вишневецкий на цареву и великого князя украйну, на Северские места». Летописец специально поясняет, на какую именно окраину пришел Вишневецкий, но украинскому академику сие не ясно. Это уже, как говорится, «вкрай», то есть слишком…

Между тем, есть многочисленные примеры славянских «украин» и «краин», которые мифологизаторы не упоминают. В I Псковской летописи под 1271 г. говорится о сёлах псковской «украины». Так же называлось любое пограничье Московской Руси: «украина за Окой», «крымская украина», «казанская украина», «немецкая украина» и т.д. Существуют многочисленные крайны у Сербии: Хорватская, Банатская, Славонская… Крайной в собственном смысле слова называлась историческая область в современной Словении (словен. Krajina, нем. Krain, лат. Carnia) – еще одно славянское пограничье. В опубликованной в 1847 г. статье Ю. Венелина «Окружные жители Балтийского моря» сообщалось, что пограничные славянские земли между Одером и Эльбой издавна именовались славянами «Украиной», от чего появились немецкие названия «Marchia Ucrana», «Marchionatus Ukranensis», «Ucker-Mark».

Наконец, если понятие «украина» изначально означало целую страну, то с чем связан тот факт, что ее население (т.е. население южной Руси) упорно продолжало называть себя «рускими/руськими», а самоназвание «украинцы» стало распространяться в кругах интеллигенции лишь во второй половине XIX века и широкое хождение приобрело лишь с 1917 года?

Отредактировано Николаич (12.11.18 12:38)

0

29

Гения.
MEDINILA@yandex.ru

0

30

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Хобби » Мой склад