ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » ЛИВИЯ, Мир должен знать правду!


ЛИВИЯ, Мир должен знать правду!

Сообщений 31 страница 40 из 67

31

Торжество демократии в Ливии
   

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337660954_1313946055194.cached.jpg

В этом месяце в Ливии был принят и уже успел вступить в силу весьма примечательный закон. Его авторами стали новые ливийские власти. Отныне в Ливии запрещено проводить уголовное преследование любого человека, который сражался против режима Муаммара Каддафи. Убивал ли этот человек мирных жителей, которые до конца оставались лояльными полковнику, насиловал ли захваченных женщин, расстреливал ли в упор тех, кто шел с портретом Каддафи в руках – все эти люди, на руках которых до сих пор не смыта кровь своих же соотечественников, теперь фактически стали неподсудными.
Переходный Национальный Совет, который никак не «перейдет» к новому ливийскому правительству таким образом решил несколько поднять свой рейтинг в лице тех, кто еще вчера (да и сегодня тоже) разгуливал по улицам ливийских городов в поисках новой жертвы для кровавой расправы под лозунгами «Свобода и демократия».

И, как мы видим, демократия в этой североафриканской стране действительно достигает своего апогея... Смысл примерно следующий: не можешь управлять страной нормально – создай такой закон, по которому управлять будет просто удобно.

Получается, что отныне в Ливии статус «убийц в законе» получили десятки тысяч лиц, которые отправляли революцию, прикрываясь натовскими ударами. И ведь самое интересное заключается в том, что таким законом ПНС в одночасье отсек проблему с необходимостью расследования смерти самого полковника Каддафи, на чем настаивали представители целого ряда государств, в том числе и России. Закон приняли – руки умыли.

Вот такая она новая ливийская демократия, которая, скажем так, играет в одни ворота.

Очевидно, что принятие такого явно однобокого закона в очередной раз делит ливийское общество на две группы. Первая группа из числа тех, которых закон запрещает подвергать хоть какому-то наказанию за их преступления, и вторая группа – граждане Ливии, которые до сих пор не могут смириться с переворотом образца 2011 года и жестоким убийством бывшего лидера – полковника Каддафи.

Становится ясно, что вторая группа людей – это потенциальное «мясо» для «объективных» решений ливийского правосудия. Уже сейчас в тюрьмах новой власти, как сообщают многие международные правозащитные организации, содержатся так называемые политзаключенные, которые подвергаются явным пыткам.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337660883_554749_324208194316847_143308589073476_716098_513977631_n.jpg

Удивительно, но даже такая организация как «Врачи без границ» отказывается работать в ливийских городах, так как ее сотрудникам приходится иметь место не с теми, кто еще во время активной фазы конфликта получил ранения в бою, а с теми людьми, на теле которых отчетливо видны следы недавних пыток.

Но теперь-то по новым ливийским законам пытки – вещь вполне нормальная… Поделом, мол, этим «полковничьим прихвостням»…

Но разве сами «оппозиционеры» не заявляли о том, что борются с режимом Каддафи в том числе и потому, что он и его пособники якобы мучили политических диссидентов в застенках спецтюрем. Получается, что если дело было так на самом деле, то пытки – это уже некий вирус, который то и дело перекидывается от одних ливийских властей на другие.

До сих пор фактически неизвестной остается судьба сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама. По некоторым данным содержится Каддафи-младший даже не в одной их тюрем ПНС, а в застенках у одной из противоборствующих группировок. Косвенно это подтверждается еще и тем, что ПНС категорически отказывается выдавать Сейфа в Гаагу (в Международный уголовный суд).
Многие эксперты говорят о том, что ПНС, может быть, и рад выдать сына полковника господину Морено-Окампо, только для этого им самим нужно заполучить этого человека. Однако такая информация остается неподтвержденной…

Зато подтверждаются давние прогнозы по поводу полномасштабной гражданской войны в Ливии. Страна разделена на три части, наибольшее влияние и экономические ресурсы из которых у Киренаики. Однако население других ливийских регионов не желает терять нефтяную кормушку, и особенно воинственно настроенные представители этих регионов продолжают пытаться решать все вопросы с помощью автоматов и гранатометов.

Сегодня бои идут уже на южных ливийских рубежах, которые до недавнего времени считались достаточно спокойными. Здесь происходят боестолкновения между местными племенами, которые, как оказалось, неплохо вооружены, и теми самыми «неподсудными» революционерами, пытающимися взять ситуацию в стране под свой контроль.
Активизировались берберы, которые хотят сделать из той территории, где они проживали в последние годы, устроить своеобразную автономию, которая будет жить по своим законам. Однако «демократические» стремления ПНС, по понятным причинам, не идут навстречу стремлениям берберов, что выливается во все новые и новые военные стычки с десятками убитых и сотнями раненых.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337660932_337435_197778423626492_143308589073476_416333_1141352620_o.jpg

С уверенностью можно говорить и о преследовании в Ливии граждан тех государств, которые не выказали желания участвовать в операции против Муаммара Каддафи. У всех на слуху ситуация с арестованными гражданами России, Беларуси и Украины, которых обвиняют в пособничестве режиму Каддафи. При этом если несколько украинских граждан после своеобразных раздумий ливийцы решили отпустить, то вопрос с освобождение россиян до сих пор окутан тайной. Известно лишь о том, что представители российской дипломатической миссии присутствуют на судебных заседаниях, но пока никаких позитивных плодов для Александра Шадрова и Владимира Долгова это присутствие не приносит.
21 мая проходит новое заседания ливийского (бесспорно, самого гуманного в мире суда) над российскими гражданами. Очевидно, что вердикт покажет, насколько серьезно новые ливийские власти решили бороться с теми, кто в свое время не выступил на их стороне…

Кстати, гонения теперь идут и на некоторые зарубежные компании. В частности, после того как выборы во Франции проиграл Николя Саркози, выяснилось, что американские представители и чиновники ПНС решили проверить французскую нефтегазовую компанию «Total S.A.», которую тоже «подозревают» в пособничестве бывшему лидеру Ливии. Если дело так пойдет и дальше, то срок грозит любому человеку, который по тем или иным причинам оказался в Ливии с 1969 по 2011 годы – время, когда страной правил Муаммар Каддафи.

Настоящая охота на ведьм, которая обычно заканчивается тем, что острие террора может быстро перенаправиться уже на самих «охотников».

В общем, торжество идеалов западной демократии на примере отдельно взятого государства происходит буквально у нас на глазах…

Использованы материалы:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=799038&cid=9
http://www.riw.ru/world_polit108475.html
http://expert.ru/2012/05/18/po-zakonam-dikarej/
http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/17-05-12.htm

Автор Володин Алексей
http://topwar.ru/14615-nepodsudnye-livi … biycy.html

DavidLinch2012  Сегодня, 11:15

Мифы о геноциде кочевников-тутси в Руанде и бошняков-мусульман в Сребренице оказали большое влияние на мировую политику и создали у Запада огромный “комплекс вины”. Теперь современные западные лидеры мучаются “угрызениями совести” и используют выражение “мы не должны повторить трагедии Руанды и Сребреницы” для оправдания своих агрессивных и захватнических намерений. Например, госсекретарь США Хиллари Клинтон, оправдывая нападение НАТО на Ливию, говорила, что “мир не стал ждать, пока случится ещё одна Сребреница в Бенгази”.

А горячий поклонник католическо-мусульманских нео-усташей, албанских наркоторговцев и чеченских террористов Андре Глюксманн пишет так: “Для предотвращения кровавой бойни в Бенгази, обещанной 700.000 жителей этого города, ООН разрешила Франции и Великобритании провести удары с воздуха. Французы первыми начали эту операцию и тем самым положили конец осаде Бенгази. Конечно, справедливых налётов с воздуха не существует, но есть обязательные - они возникают из чувства долга, требующего защищать находящиеся в опасности народы” и тут же объясняет “обязательность” этих авианалётов: “Каждое поколение может зачитать целый список малодушных поступков, но перечислить все случаи невмешательства просто невозможно. Поэтому европейцы должны жить с воспоминаниями о Сребренице, а международное сообщество помнить о Руанде - по 10.000 убитых представителей племени тутси в день, и так в течение трёх месяцев” ["Die Welt", 29.03.2011]. На примере французского “философа” еврейского происхождения Глюксмана становится понятным значение слова “глюки”.

Психика Глюксмана создала образ виртуальных геноцидов в Руанде и Сребренице, который полностью заслонил за собой реальную картину уничтожения земледельцев-хуту и православных сербов, осуществлённого при поддержке Англо-Американского Рейха. Образ виртуальных геноцидов Андре Глюксман спроецировал на Ливию и у него получилось, что “живущие с воспоминаниями о Сребренице и Руанде” европейцы должны спасать население Бенгази от виртуальной кровавой бойни.

Вот так, с помощью виртуальных геноцидов было оправдано реальное преступление - светская и экономически процветающая Ливия повторила судьбу Ирака. Ливия разбомблена, оккупирована, разграблена и покрыта радиоактивной урановой нанопылью. Теперь как и в Ираке, в Ливии тоже начнут в массовом порядке умирать от онкологических заболеваний и появляться на свет дети со врождёнными дефектами и мутациями.

Но ни Хиллари Клинтон, ни Андре Глюксман, ни Барак Обама об этом не узнают - их психика может воспринимать только виртуальную реальность. Тот же самый Барак Обама на пресс-конференции 11 марта 2011 года, выразив обеспокоенность тем, что Каддафи сможет подавить оппозицию с помощью оружия заявил: “США обязуются не допустить в Ливии геноцида, такого как в Руанде и на Балканах в 1990-е годы”.

Своё обещание Обама, конечно, выполнил: натовско-исламистские крысы разбомбили и вырезали в Ливии всё, что можно разбомбить и вырезать.

0

32

Очередная статья в тему.....многие деяния дерьмократов,бандитов и их пособников всех мастей и на западе и непосредственно на арабском востоке мы знаем,но и молчать не дело,

Мир должен знать правду!

хотя бы через копипаст этой статьи:

Ливия – погружение в бездну
Дмитрий СЕДОВ, 18.06.2012

После восьми месяцев правления в охваченной беспорядками Ливии новые власти, наконец, решились объявить о выборах в парламент. Правящий Переходный национальный совет (ПНС) задумывался как временный орган при переходе к «новому демократическому режиму», спроектированному в рамках глобальной стратегии США / НАТО.

6 июня вице-премьер ПНС Ливии Мустафа Абу Шагур, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, заверил своих заокеанских хозяев, что выборы в Учредительную ассамблею Ливии пройдут в текущем месяце. В соответствии с «конституционной декларацией», принятой ПНС, выборы должны были состояться до 19 июня, но, как заявил 9 июня агентству Франс Пресс «член избирательной комиссии», пожелавший остаться неизвестным, теперь выборы отложены до июля, если не позже - «по техническим причинам».

В стране продолжается межплеменная война, и фактически отсутствует центральная власть. На местах ситуацию контролируют боевые формирования самого разного толка, от «Аль-Каиды» до организаций, остающихся верными Ливийской Джамахирии.
В то же время приверженность «старому режиму» априори исключается и наказывается самосудом на месте или длительным тюремным заключением. Число ливийцев, томящихся в тюрьмах по обвинению в симпатиях к Каддафи, составляет несколько тысяч.

На этом фоне в стране появились десятки «партий» исламистского толка. В случае, если выборы в Ливии всё-таки состоятся, победа исламистов станет практически неизбежной.

Евросоюз должен был направить в июне в Ливию свою миссию для наблюдения за выборами в Учредительную ассамблею, но пока ни один наблюдатель от ЕС так и не приехал. Что не удивительно, ибо проведение выборов в обстановке воцарившегося в стране хаоса не имеет никакого смысла.

Информация, поступающая из Ливии, больше всего напоминает сводки о боевых действиях. Большая часть территории находится под властью примерно 500 военных группировок,  заявивших о себе в ходе «арабской весны» и контролирующих различные  территории. Страна де-факто расчленена.

В марте вооруженное столкновение племен на юге Ливии унесло жизни 150 человек; в прошлом месяце бригады ополченцев потребовали возобновления им денежных выплат и атаковали офис премьер-министра, а постоянные стычки вокруг Триполи привели к тому, что то  и дело перекрывается граница с Тунисом.

Попытки Министерства внутренних дел развернуть полицейские войска вокруг столицы вызвали недовольство в рядах бойцов из Зинтана и Мисраты, на данный момент самых мощных военных объединений в стране. Военные советы этих городов считают, что полицейские силы должны подчиняться местным властям.

Вот только некоторые штрихи к событиям в Ливии всего двух дней, 12-13 июня:

- в окрестностях города Мизда (Mizdah) шли бои с применением артиллерии между ополчением Зинтана и бойцами из племени аль-Машаша (Mashasha), не поддерживающего ПНС. В общей сложности погибло около 50 человек, повреждена электростанция, в районе прекращена подача электроэнергии;

- повстанцы из Тархуны взяли под свой контроль аэропорт Триполи и в течение нескольких часов вели там бои. Информационные агентства сообщали о стрельбе вокруг аэропорта и его бомбардировках и обстрелах иностранными вертолетами;

- повстанцы из Аль-Джалата передислоцировались в район КПП Рас Ajder на границе с Тунисом. Они очистили от солдат ПНС приграничную зону и взяли под контроль шоссе на Тунис;

- боевики ПНС устроили разборки со стрельбой в лагере вынужденных переселенцев племени таварга;

- сильные взрывы, как во время бомбардировок, гремели в районе Баб-Азизии;

- начались вооруженные столкновения в районе Germanyh, перекинувшиеся на районы Valbive и Cimafroa Albive;

- в городе Аджабия состоялись демонстрации с перекрытием главных дорог;

- в окрестностях Сирта вспыхнули сражения между частями ПНС и повстанцами. 25 солдат ПНС убито;

- в Бенгази  вспыхнули ожесточенные столкновения в районе тюрьмы Buhedima. Звуки взрывов и выстрелов гремели во многих районах города;

- под Годаумом бойцы племени Rishvana силами танков и тяжелой артиллерии атаковали колонну ПНС.

При этом никакой информации об управлении повстанцами со стороны бывших структур Каддафи не поступает. Вооруженное сопротивление властям «новой Ливии» появляется на низовом уровне и организуется отдельными группировками и племенами по собственной инициативе. Иностранные советники не в состоянии оказать влияние на позиции враждующих сторон, а их повышенная активность вызывает отторжение.  На днях был обстрелян кортеж британского посла в Ливии, который лишь случайно остался жив.

В сложившихся условиях ПНС широко прибегает к репрессиям. Созданный в стране Высший комитет безопасности (ВКБ) практикует похищения и пытки, запугивание, психологический террор. Примером активности ВКБ стал случай с доктором Салемом Форджани – известным ливийским кардиохирургом. Он был схвачен и вывезен на базу Наклиа (пригород Триполи), где его жестоко избили. Форджани остался жив, но в течение пяти суток ни семья, ни министр здравоохранения Фатима Хамруш не могли получить информацию о его местонахождении. Наконец, когда заложника перевезли на базу Митига (аэропорт Триполи), представитель ВКБ связался с Министерством здравоохранения, а затем Форджани был отпущен, так как ему не смогли предъявить никаких обвинений. Хотя многое понятно уже из того, что он являлся экспертом комиссии по поиску пропавших людей.

Amnesty International сообщила также о «суде» над нейрохирургом Хишамом Анур Бен Хаялом (Hisham Anour Ben Khayal), которого обвиняют в предумышленном затягивании оказания медпомощи раненому мятежнику (Фатху Мохаммеду Абу Шанафу) год назад, отчего якобы тот и умер. Хишам Анур Бен Хаял был похищен в Триполи 1 апреля. Сейчас врач находится под судом в Аль-Завии, родном городе погибшего боевика.
По его словам, в заключении боевики пытали его. «То, что мы наблюдаем здесь, это месть, а не правосудие. Это очень опасно, когда родственники погибшего принимают решение о судьбе предполагаемого преступника», - сказал Hassiba Hadj Sahraoui, заместитель директора отделения Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Бесчинства ВКБ вызывают в Ливии всеобщий страх. Специальный представитель ООН Ян Мартин уже выразил свою обеспокоенность, которая, впрочем, явно запоздала - террор Высшего комитета безопасности уже распространяется по всей Ливии.

4 июня состоялось заключительное заседание ливийского военного суда по делу задержанных в Триполи 27 августа 2011 г. двух россиян А. Ф. Шадрова и В. В. Долгова, а также 25 граждан Украины и Белоруссии. Все подсудимые признаны виновными в «пособничестве режиму М. Каддафи и покушении на убийство путем восстановления военной техники». А. Ф. Шадров приговорен к пожизненному заключению, а В. В. Долгов и все граждане Украины и Белоруссии – к 10 годам исправительных работ. В Москве с недоумением и возмущением восприняли этот приговор - тем более непонятный в свете происходивших в течение последних месяцев интенсивных контактов МИД России и посольства РФ в Триполи с ливийскими властями и делавшихся ливийской стороной заверений на этот счёт.

На днях ВКБ арестовал членов делегации Международного уголовного суда и, судя по всему, пытается использовать арест для получения неких оперативных сведений. Что будет с арестованными дальше – не ясно.

В ближайшие дни назреет ещё и «дело Багдади», которое, безусловно, получит международный резонанс. Генеральному Секретарю Ливийского Народного Конгресса доктору Багдади Махмуди, который бежал в Тунис из-за страха за свою жизнь, власти Туниса сейчас угрожают возвращением его для «проверки» в Ливию. Он находится под стражей и объявил голодовку в знак протеста против передачи его в руки ПНС.

Доктор Багдади - символ политической оппозиции новым властям Ливии; решение о расправе над ним перед выборами, по всей вероятности, принято в Париже и Лондоне.

Ставленники тех, кто бомбил Ливию и сверг режим Каддафи, со всей очевидностью не справляются с управлением этой сложной страной. Новые власти все шире прибегают к насилию. В ответ оппозиционные территории и племена наращивают вооружённое сопротивление.

Мишура импортированных с Запада демократических лозунгов не заменила в глазах ливийцев законов Ливийской Джамахирии.

Народ не принял марионеточного режима. Впереди маячат «афганизация» Ливии и междоусобная война с уничтожением целых групп населения.

http://www.fondsk.ru/news/2012/06/18/li … ezdnu.html

0

33

Ливия – страна без государства

http://s1.uploads.ru/i/A/L/9/AL9mK.jpg

Демократический «рай», принесенный специалистами в этой области в Ливию, с каждым днем все больше ведет страну к первобытному обществу с его многочисленными племенами, законами и вождями. Ливию будоражат не только раздробленность, но и религиозная проблема.
Ливийцы начинают заниматься собирательством и заново «изобретать колесо»…

Переходный Национальный совет, движимый американскими и европейскими кукловодами, занимается выявлением и осуждением, так называемых пособников режима Каддафи. Последний вердикт Ливийского суда коснулся так называемых «боевиков» России, Беларуси и Украины, оказавшихся в армии свергнутого лидера.

Процесс, по словам дипломатов, проходил «на скорую руку». Обвинению явно не хватало материалов и доказательств, а адвокатам не было предоставлено достаточно времени для защиты. По мнению политологов, подобные громкие процессы и задержания – откровенная «показуха» новых Ливийских властей.

Лидеры Переходного совета уподобились декоративным фигуркам. С этой проблемой столкнулись российские и белорусские дипломаты, защищающие своих граждан.

Оказалось, вести диалог по освобождению заключенных не с кем. Страной правят местные племена с разными политическими и религиозными настроениями. Подтверждение тому – ситуация с сыном Каддафи Сейф-аль-Исламом.
Он был захвачен в плен одной из группировок, и на решение выдать его международным структурам повлиять не может ни «якобы правительство», ни сами мировые организации.

Доверие к новым властям подрывают и неоправданные ожидания населения в получении работы и улучшения уровня жизни.

Похоже, Ливия без Каддафи имеет лишь один путь спасения – договор между многочисленными племенами. На территории страны их около 130. Лишь 30 из них наиболее влиятельны. При Муаммаре к власти было допущено племя «кадаффа», но были и противники, имевшие влияние над Ливией еще до 1969 года, до прихода Каддафи к власти.

Возможен ли между ними договор? Да, отвечают эксперты. Однако для этого новым властям Ливии и их западным союзникам надо постоянно встречаться с вождями племен, имея при себе два железных аргумента – деньги и привилегии. Лишь тогда все сработает. Подтверждение тому город Бани-Валид и проживающее там племя «варфалла», сопротивлявшееся повстанцам менее ожесточенно прокадаффского Сирта. Здесь как раз и сработал «особый» поход революционеров.

Без поддержки Западных союзников администрации ливийских повстанцев вряд ли удастся наладить мирную жизнь. Но операция НАТО в Ливии уже закончена, Каддафи мертв, и американцы могут смело уходить, оставив стране и народу ворох приобретенных проблем.

Какая-то революция свершилась, но что заставляет держать американскую руку на ливийском пульсе. Среди основных причин  - расследование смерти Каддафи, к которому призвали Россия, организация Международная амнистия, а также Верховный комиссариат ООН по правам человека.

Ответ последовал незамедлительно, правда, не из нового официального Триполи, а из Вашингтона. Госсекретарь Майкл Поснер, сообщил, что у Переходного Национального Совета сегодня есть дела и поважнее проведения расследования.

А почему на эту тему вообще выступает Белый дом? Ответ кроется в ливийской кампании. Америке невыгодно расследование смерти Каддафи, как и его жизнь. И выступления госсекретаря Поснера и многочисленные фото-видеоматериалы с записью издевательств над телом покойного Муаммара конкретно указывают на того, кто отдал приказ не брать бывшего ливийского лидера живым.

Судить по законам демократии его никто не собирался. На этот счет уже крепко бытует мнение, подтвержденное фактами о франко-американской коалиции против Каддафи. И для Саркози и для Обамы ливийский лидер был как кость в горле. Во-первых, нашумевшая история о спонсировании семьей Каддафи мсье Саркози на президентских выборах.
Он, конечно, все отрицал, но факты есть факты, а проигрыш в кампании 2012 – прямое подтверждение тому, что самостоятельно побеждать Николя Саркози не в состоянии.

При этом не нужно забывать, что о спонсировании Саркози на выборах говорил и сын полковника Каддафи Сейф аль Ислам, кем так интересуется «международное» сообщество из Франции.

А вот почему мистер Обама обиделся на полковника Каддафи? Ведь он даже призывал сделать Барака пожизненным президентом США. Потому, что он – сын Африки, шутил Муаммар.
Но, как известно, в каждой шутке остается и доля правды. СМИ активно говорили о расследовании, в ходе которого якобы появилась информация, что Обама действительно является «сыном Африки» из Кении, а не урожденным в американском Гонолулу.

Поскольку Каддафи прекрасно был осведомлен в том, о чем говорил, то нынешнему президенту США было логично опасаться ливийского лидера.

Западным вторжением в Ливию конечно двигали и бескрайние нефтяные запасы.

Теперь они недоступны простым ливийцам, вместо черного золота у них сполна демократических перемен, в которых еще нужно умудриться выжить.

Маргарита Хоботова для predateli.com
http://www.predateli.com/index.php?opti … mp;catid=1

0

34

Ливия переживает самый серьезный политический кризис после свержения Муамара Каддафи.
Силовые структуры страны демонстрируют неспособность справиться с радикальными группировками, устраивающими теракты и уничтожающими мусульманские святыни. Апофеозом хаоса стала отставка главы МВД Фаузи Абдель-Аля, покинувшего свой пост после жесткой критики со стороны парламентариев.

.........................

Эксперты предостерегают: ситуация в постреволюционной Ливии стремительно выходит из-под контроля.
Отставка Фаузи Абдель-Аля (как, впрочем, и вся его деятельность в последнее время)
свидетельствует о хаосе в силовых структурах, неспособности поддерживать порядок не только в отдаленных провинциях, но даже в столице.
На этом фоне властям будет трудно избежать усиления сепаратистских настроений.
Богатая энергоносителями историческая область Киренаика на востоке страны и так уже фактически живет по своим законам, не желая делиться с Триполи доходами от добычи нефти.
Именно в Киренаике весной прошлого года начинала свой боевой путь "бригада аль-Ауфеа", разгромленная главой МВД, теперь уже бывшим.

Максим Юсин
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2009700

Эксперт: "В Ливии царит произвол"

http://www.youtube.com/watch?v=RVklTGBL … detailpage

Опубликовано 28.08.2012 пользователем rtrussian

Год спустя после свержения Муаммара Каддафи обстановка в Ливии остается неспокойной.

Ко вражде между кланами и племенами теперь добавились столкновения на религиозной почве.

Редактор ресурса Pan-African News считает, что в пучину хаоса страну ввергло вмешательство НАТО и США.

0

35

За что боролись дерьмократы англофранкопиндосаксы
- на то и напоролись
   :glasses:

Посол США убит в консульстве в Ливии

http://m.ruvr.ru/data/2012/09/12/1286110594/4_Hkg7812154.jpg

Посол США в Ливии был убит при нападении местных жителей на консульство США в Бенгази, сообщает Reuters со ссылкой на ливийские официальные источники.

Посольство США в Ливии пока не дает комментариев по поводу произошедшего.

Напомним, жители ливийского города Бенгази штурмовали здание консульства США спустя несколько часов после атаки на американское посольство в Каире в знак протеста против американского фильма, который, по их мнению, оскорблял пророка Мухаммеда.

Опубликовано 12.09.2012 пользователем rtrussian

/// 12 сен - РИА Новости. http://ria.ru/arab_ly/20120912/748329347.html
Замминистра внутренних дел Ливии Ванис аш-Шареф (Wanis al-Charef) подтвердил факт гибели посла США Кристофера Стивенса (Christopher Stevens) и трех сотрудников американского консульства в Бенгази в результате произошедшего во вторник нападения на дипломатическое представительство, передает агентство Франс Пресс.
Накануне в Бенгази неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы.
Агентство Рейтер со ссылкой на неназванный источник в правительстве Ливии сообщает, что "американский посол и три сотрудника (дипломатического представительства) были убиты во время обстрела из гранатомета", одна из гранат попала в автомобиль, в котором находились дипломаты.

Вместе с тем, посольство США в Триполи пока официально не подтверждает информацию о гибели посла. "У нас нет информации на этот счет", - сказал сотрудник посольства.
В то же время, по данным Рейтер, американское посольство направило в Бенгази самолет, который перевезет тела погибших дипломатов сначала в столицу Ливии, а потом на родину, в США.


А тем временем 

Лавров: Для Запада теракты могут быть приемлемы

Опубликовано 12.09.2012 пользователем rtrussian

Глава МИД РФ прокомментировал позицию членов Совета Безопасности ООН, отказывающихся осудить теракты в Сирии.

Выступая в Астане на встрече министров иностранных дел государств-участников Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии,

Сергей Лавров заявил, что террористические акты могут становиться приемлемыми для Запада, когда идет речь об их политической целесообразности

0

36

Ливия: перманентный хаос, он же перманентная революция
Александр МЕЗЯЕВ, 15.09.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/09/15/n16557.jpg

Дни после годовщины событий 11 сентября 2001 года ознаменовались массовыми демонстрациями и нападениями на посольства  США, а также Великобритании и Германии в Египте, Тунисе, Иордании, Йемене, Судане, Ливии (список стран неполный).
Самым тяжёлым по последствиям стало нападение на посольство США в Ливии, где был убит посол и ещё несколько сотрудников дипмиссии.

Некоторые события последних месяцев помогают лучше понять, что же, собственно,  происходит.

В июле в Ливии состоялись выборы в ВНК – Всеобщий национальный конгресс (парламент) страны.
В СМИ они были представлены как триумф новых властей, однако сложно  не заметить, что, согласно официальным данным, право голоса на этих выборах имели то ли 3,2, то ли 3,5 миллионов ливийцев.
То есть «статистическая погрешность» числа избирателей была установлена в 200 тысяч человек, или около 5% от общего числа граждан Ливии. (1) 

Зарегистрировались на выборах лишь 2,8 миллиона избирателей (62%), а фактически проголосовали  всего 1,7 миллиона.

Наконец, 16% принявших участие в выборах оставили бюллетени незаполненными либо заполнили их так, что они были признаны недействительными. Нетрудно догадаться, чьё имя вписали в «недействительные».
Таким образом, в выборах приняла участие всего половина избирателей, что на «триумф демократии» не тянет. Должной оценки в Докладе Генерального секретаря ООН о деятельности Миссии ООН в Ливии, представленный в Совет Безопасности ООН, данный факт не получил.(2)
И понятно почему:  ведь выборы нужно было представить публике как «большой шаг к демократии», и не объяснишь, почему «исстрадавшийся» по демократии за сорок лет народ Ливии энтузиазма в отношении выборов не проявил. Впрочем, отсутствие энтузиазма объясняется просто.
Для Ливии эти выборы - не шаг вперёд, а несколько шагов назад. В Ливийской Джамахирии участие народа в управлении было стопроцентным, осуществляясь через Народные конгрессы и комитеты.(3)

За сорок лет «тирании» Муаммара Каддафи был совершён настоящий прорыв и в области образования народа. Теперь в Ливии прекрасно знают отличие парламентско-представительной (западной) системы демократии от всенародной и – что самое важное – реально существовавшей и эффективной. М.Каддафи в своей «Зелёной книге» писал: «Парламентаризм – порочное решение проблемы демократии.
Основное назначение парламента – выступать от имени народа, что само по себе недемократично, поскольку демократия означает власть самого народа, а не власть тех, кто выступает от его имени. … Парламенты стали узаконенным барьером, мешающим народу осуществлять свою власть, отстранившим массы от участия в политике и монополизировавшим их власть».
(4)

Расклад сил в новом ВНК получился следующим: 39 из 80 партийных мест получила партия М.Джибриля «Союз национальных сил», 17 мест получила Партия справедливости и строительства М.Сована. Остальные партии, общим числом 19, получили по одному-два места. Однако в парламент были избраны также 120 депутатов по мажоритарным округам, чья политическая ориентация официально не называется.(5)   Всё это подчёркивает и раздробленность новоизбранного ливийского парламента, и маскарадный облик (6)  новых политических партий.(7)

Выборы проходили в обстановке насилия: поджигали избирательные участки, уничтожали заготовленные бюллетени, а 6 июля даже был обстрелян вертолёт центральной избирательной комиссии, в результате чего погиб один из её сотрудников.  И происходило всё это в районе Бенгази – в «колыбели ливийской революции».  Были человеческие жертвы и во время голосования на выборах.(8)

В целом напряжение в Ливии не спадает. В последние пять-шесть месяцев в самых разных районах страны вспыхивали одни вооружённые столкновения за другими. Ещё в июне начались крупные боевые действия между бригадами тубу и арабской бригадой на юге страны в Сабхе, в результате которых погибли сотни человек. Затем боевые действия  вспыхнули на юго-востоке, в городе Куфра.

Напряженность на западе страны, связанная главным образом с давними спорами между соперничающими кланами по вопросу о пограничном контроле, переросла в открытый конфликт между городами Зуара, с одной стороны, и Аль-Джумейль и Рехладин - с другой. Столкновения продолжались три дня, результат - убито более полусотни человек. После произошедших в Гадамесе вооруженных столкновений между арабами и туарегами погибло 10 человек, и ещё примерно 1600 проживавших в городе туарегов бежали в близлежащий Дердж. В июне вспыхнули боевые действия между племенами зинтан и машашия в горах Нафуса, результат - за шесть дней более 70 убитых и 150 раненых.

Между городами Зинтан и Шагига были размещены войска нынешнего правительства для создания буферной зоны между двумя общинами, имеющими давние споры из-за земли. На востоке страны продолжал проводить свою «федералистскую» политику Совет Барки. Бои происходят даже в приёмной премьер-министра: в середине мая там имела место «стычка», в результате которой были убиты охранник и «революционный боец».

В целом участились нападения на правительственные объекты на востоке страны и на представителей  «международного сообщества», сотрудников безопасности.
И нельзя не отметить, что посольство США, атакованное «бандитами», находилось как раз в Бенгази - «на родине революции».

                                                            ***                       

Нападение на посольство США в Ливии, в отличие от нападений на американские посольские учреждения в других странах (по данным на 14 сентября, таких стран за три дня набралось 23), произошло на фоне давно захлёстывающих Ливию массовых вооружённых столкновений.

Атака в Бенгази выросла прямо из контекста всего происходящего здесь после свержения и убийства Каддафи.

И конечно, столь картинная демонстрация полного отсутствия контроля нынешних ливийских властей над территорией не может не быть организованной акцией с набором разнообразных целей - от усиления западного военного присутствия в Арабском мире до полного погружения арабов в перманентный хаос, он же перманентная революция…

1)  Согласно последней переписи населения (проходившей в 2006 году), население Ливийской Джамахирии составляло 5 млн. 670 тыс. человек, однако это число включало 350 тысяч иностранных граждан.
2)  Интересно отметить, что Доклад Генерального секретаря ООН по Ливии не получил какой-либо оценки. 12 сентября члены Совета Безопасности собрались для его обсуждения, но ни одно государство-член СБ не выступило! Было заслушано лишь выступление представителя Ливии, который извинился за нападение на посольство. Всё! (См. стенограмму заседания СБ ООН 12 сентября 2012 г., // Документ ООН: S/PV.6832.).
3)  О деятельности Народных конгрессов и Народных комитетов хорошо пишет бывший Временный Поверенный в делах СССР в Ливийской Джамахирии, проработавший в дипломатической миссии СССР в Ливии несколько десятков лет, профессор А.З.Егорин (см. его книги: «Неизвестный Каддафи», М., 2011, и «Каддафи. Завещание, М.., 2012).
4)  См.: Каддафи М., Зелёная книга. М. 2000. С.9. (Часть 1 – «Демократия (Власть народа). Политический аспект Третьей Всемирной теории»).
5)  См. официальный сайт Высшей Национальной Избирательной комиссии Ливии в интернете: http://www.hnec.ly/en.
6)  Название ни одной политической партии, участвовавшей в выборах, не отражает её политического направления (партия надежды, национальный альянс, партия прогресса, партия благополучия и т.д. и т.п.)
7)  Говоря о способах формирования парламентов, М.Каддафи писал:  «Если парламент сформирован партией, победившей на выборах, то он является не народным парламентом, а парламентом партийным и представляет данную партию, а не народ. Исполнительные органы власти, назначенные таким парламентом, представляют власть победившей партии, а не власть народа. То же самое относится и к парламенту, в котором каждая партия получает определённое количество мест. Занявшие эти места депутаты являются представителями своих партий, а не представителями народа. Органы власти, образованные коалицией партий, представляют власть коалиционных партий, а не власть народа». (См.: Каддафи М., Зелёная книга. М. 2000. С.9-10).
8)  См. Доклад Генерального секретаря ООН о деятельности Миссии ООН в Ливии, // Документ ООН: S/2012/675. C.2.

http://www.fondsk.ru/news/2012/09/15/li … ucija.html

Протесты в арабских странах - результат политики США

http://www.youtube.com/watch?v=cV7ASWdx … detailpage

Опубликовано 13.09.2012 пользователем rtrussian

В России полагают, что нынешняя напряженная ситуация в арабском мире вызвана внешней политикой США в регионе со времен войны в Афганистане.

Так же, как в свое время США пришли на помощь моджахедам в Афганистане, они поддержали боевиков ливийской оппозиции.

Россия неоднократно предупреждала об опасных последствиях чересчур активной борьбы с режимом.

Тем не менее, на Западе эти предостережения проигнорировали, сообщает корреспондент RT Ирина Галушко.

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте поста,темы:
СИРИЯ
АФГАНИСТАН
ИРАК
Гудбай Америка 3
В разделе Кошелёк или Жизнь...,тема  Большой Передел Мира

==> В разделе  ЭпохА - лента новостей, открыта тема:
Арабский мир погружается в хаос

0

37

Кто стоит за антиамериканскими выступлениями в мусульманских странах?
http://www.1tv.ru/news/world/215574
(текст,видео под катом):

Большинство экспертов считает появление фильма просто провокацией.
Мало кто из штурмующих американские посольства видел ролик в Интернете.
Вывод о том, что американцы разбудили лихо, потворствуя радикализации целого региона, а затем нанеся чувствительное оскорбление, слишком на поверхности.

Поэтому сейчас главный вопрос - кому выгодно?

Характерно, что интернет-портал Youtube, распространивший взрывоопасный ролик, отказывается его убирать, несмотря на несколько десятков тысяч просьб пользователей. Мотивируют это свободой слова. Фактически новый виток насилия опять начался с социальных сетей, то есть в виртуальной реальности.
Видеть причину происходящего сейчас на Ближнем Востоке в каком-то фильме, каким бы пакостным он ни был и что бы не стояло за историей его производства, это примерно так же, как считать, что причина Октябрьской революции - это выстрел "Авроры".

И, тем не менее, с чем большей яростью толпы штурмуют американские посольства в исламских странах, с тем большим упорством нас пытаются убеждать: корень всех бед - именно эта неумелая поделка.  А значит, несчастный Кристофер Стивенс, американский посол в Ливии, растерзанный восставшей толпой в оплоте ливийской революции городе Бенгази, в конечном счете, пал жертвой провокаторов, а вовсе не провальной политики собственного правительства в этом распоясавшемся регионе.

О том, что подержанный и благословленный американцами снос национальных и государственных элит на Ближнем Востоке не доведет до добра, предупреждали давно. Неоднократно об этом говорил и Владимир Путин.
Только если раньше речь шла о том, что недальновидная политика США в арабских странах приведет к кровавыми последствиями для этих самых стран, что, похоже мало кого волновало, то теперь вопрос стоит по-другому: стремительное развитие событий на Арабском Востоке чревато проблемами уже для самих Соединенных Штатов.

"Вау!" - восторженно воскликнула Хилари Клинтон, узнав о мучительной смерти в Ливии Муамара Каддафи. Прошел всего лишь год. И вот уже госпожа Госсекретарь встречает останки своих подчиненных, перед гибелью испытавших на себе ту же яростную страстность освобожденных ливийцев, что и свергнутый при помощи американцев полковник Каддафи. Используя столь любимые в Штатах междометия, сейчас как раз тот момент, когда очень уместным бы было неловкое – "упс"...

Увлекшись миссией освободителей, взламывая суверенитеты государств региона, на Западе не заметили, что все это время финансировали и поддерживали формирование совершенно чуждого и изначально враждебного им политического проекта - радикального исламистского интернационала.

Надменная и опрометчивая убежденность американцев в том, что, заигрывая с исламистами и снося с их помощью один ближневосточный режим за другим, они используют бородачей в своих интересах, оказалась опасной иллюзией. И ужасная участь человека, представлявшего их интересы в Ливии, лишь подтверждает это.

Развитие событий свидетельствует о том, что контроль над ситуацией уже утерян.
Именно с этой точки зрения имеет смысл рассматривать появление злополучного фильма. Конспирологи уверяют, что фильм - это контрольный выстрел в надежду Барака Обамы остаться в Белом Доме на второй срок.
Гроб с телом убитого в Ливии посла, накрытый американским флагом и сотни таких же флагов, догорающих на площадях городов по всему Востоку, - доказательство того, что выстрел достиг своей цели.

И уже не важно, кто в действительности стоит за этой историей - республиканцы в Америке или правящие в Израиле правые, уставшие от арабских экспериментов Обамы и его нерешительности в отношении Ирана. Важно другое: так ли уж спонтанна была реакция на фильм в исламском мире, как ее сейчас стараются преподносить, спасая имидж американского президента? И если нет, то что же это за сила, которая смогла организовать и возглавить бурю одновременно на территории от Северной Африки и до Австралии.
Сила, на этой неделе множеством десятков тысяч глоток заявившая о том, что для единства им больше недостаточно такого извечного врага, как Израиль, им нужен враг, сопоставимый по масштабам, и этот враг найден - это Соединенные Штаты Америки.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, непосредственный руководитель погибшего в Ливии дипломата, с некоторым удивлением и разочарованием говорила о новой волне насилия: "Я спрашиваю себя, как это могло произойти? Как это могло произойти в стране, которую мы помогли освободить, в городе, который мы помогли спасти от разрушения?"
Иными словами, куда катится мир?

Судя по всему, куда катите, туда и катится. Просто, вероятно, это сложно вовремя понять, когда слушаешь только себя.

Сегодня напрашиваются довольно жесткие аналогии.
Десятилетие назад американцы дали старт так называемым цветным революциям, разбомбив Югославию и выступив идейными и финансовыми спонсорами свержения неугодных режимов. Вектор - от Югославии на восток, на просторы бывшего Советского Союза - Грузия, Украина, Киргизия. Была еще и пара неудавшихся попыток.

И почти везде следствием такого вмешательства были не просто потрясения, а кровь. Затем – падение, вместо обещанного демократического образа жизни народы получали падение образа жизни обычной, развал экономики, иногда - даже распад страны. Именно поэтому в России сейчас не может не беспокоить перспектива и цели так называемого гражданского протеста.

Как метко заметил один из участников вчерашнего митинга в Москве, не страшно и несложно быть порядочным человеком. Это правда - нестрашно и несложно. Но зачем для этого разваливать страну?

-----------------------

далее под катом видео:

Кто стоит за антиамериканскими выступлениями в мусульманских странах? 1tv
+Протесты против США охватывают мир RT

Кто стоит за антиамериканскими выступлениями в мусульманских странах?
http://www.1tv.ru/news/world/215574


Протесты против США охватывают мир

Опубликовано 16.09.2012 пользователем rtrussian

С каждым днем география антиамериканских протестов растет: они уже вышли за пределы мусульманских стран.

Почти везде демонстрации выливаются в ожесточенные столкновения с полицией, а в некоторые страны США приходится направлять дополнительные силы, чтобы защитить свои дипломатические представительства.

Рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

Подпись автора

сила V правде!

0

38

Мировой передел 47. Спецвыпуск:
тайна гибели Каддафи

Опубликовано 30.09.2012 пользователем MrEsuper
http://vk.com/mirperedel Распространите это видео как можно шире!

Спецвыпуск. Кто на самом деле убил Каддафи?

В данном выпуске представлена версия гибели Каддафи, которая основана на сборе открытой, но часто малозаметной информации. Сами мы уверены, что захват и убийство полковника были инсценированы, но окончательные выводы предлагаем сделать вам самостоятельно. Шаг за шагом мы покажем и расскажем вам, как ведутся грязные политические игры и как мало при этом стоит жизнь человека. Предупреждаем, некоторые кадры выпуска слишком жестоки, чтобы их смотрели женщины, дети и неуравновешенные зрители.

«Человек, который поймал Каддафи»

На этой неделе в Мисурате состоялись пышные похороны одно из бойцов с режимом Каддафи. Столь высоких почестей Омран Джумаа Шаабан удостоился за выдающийся подвиг -- поимку Каддафи. Именно он стал человеком, который нашел полковника в дренажной трубе. Кадры, облетевшие весь мир, демонстрируют, как повстанец радостно позирует, глумясь над беззащитным телом. Но купаться в лучах славы не пришлось и года. Омран Шаабан разделил печальную участь полковника.

В июле этого года Шаабан с тремя подельниками был направлен с ответственной миссией в город Бани-Валид. Заметим, что все трое подельников также участвовали в операции по поимке Каддафи. Так вот всю отличившуюся компанию отправили в Бани-Валид для переговоров со старейшинами по высвобождению двоих взятых в плен журналистов. Тут нужно отметить, что Бани-Валид -- это тот самый город, который до последнего сражался за Каддафи и его не сломили ни ежедневные бомбардировки НАТО, ни многочисленные штурмы повстанцев. Своей стойкостью город-герой завоевал себе право, и теперь плевать на политику новых властей. По сути, он живет своей жизнью -- не признает новый гимн, обучает детей по старым программам. И власть ничего не может с этим поделать. Бани-Валид -- это столица племени Варфалла. А у этих ребят нет никаких оснований любить проамериканских правителей.
При Каддафи именно этому племени было оказано максимум привилегий, теперь же его представители изгнаны со всех высоких постов и подвергаются дискриминации. Казалось бы, центральной власти нужно организовать новый штурм непокорного города, чтобы решить проблему раз и навсегда, но это невозможно. В Бани-Валид проживает всего 100 тыс. человек, но они прекрасно вооружены и обучены. Если даже при поддержке авиации НАТО город не пал, то теперь в него тем более не стоит и соваться. Вот и снаряжают власти в Бани-Валид дипломатические миссии, будто это не ливийская территория, а соседнее государство.

Читать полностью на e-super.livejournal.com

Подпись автора

сила V правде!

0

39

26 человек убиты, более 200 ранены в ливийском городе Бани Валид.
Там продолжается бой между правительственными войсками и сторонниками свергнутого Муаммара Каддафи.
Врачи в госпитале города Мисураты, куда в основном поступают раненые, утверждают, что большинство ран нанесено легким стрелковым оружием, что свидетельствует о ближнем характере боя.
По свидетельству очевидцев, кареты скорой помощи без перерыва подвозят все новых пациентов с линии фронта.

Через год после смерти Каддафи в Ливии царит хаос

Опубликовано 20.10.2012 пользователем rtrussian

Ровно год прошел с момента убийства Муаммара Каддафи.

В результате гражданской войны в Ливии фактически воцарился хаос - и радикальные исламисты пользуются этим.

Новое правительство Ливии запретило критиковать февральскую революцию 2011 года.

Кроме того, вооруженные формирования, имеющие непосредственное отношение к Министерству обороны,
ведут артобстрелы тех районов страны, которые поддерживали Каддафи.

Репортаж корреспондента RT Гаяне Чичакян.


"Ливию контролируют бандиты" — активист

Опубликовано 21.10.2012 пользователем rtrussian

Как минимум 26 человек были убиты в ходе продолжающейся осады ливийского города Бени-Валид.

Как считает политический активист Али Алькасих, международное сообщество закрывает глаза на кровопролитие в стране, чтобы не признавать своих неудач.

Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_cen … =rtrussian

Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

Демонстранты разгромили офис американского арабоязычного телеканала "Аль-Хурра" в Бенгази
22 октября. /ИТАР-ТАСС/.
Демонстранты разгромили в воскресенье офис американской телекомпании "Аль-Хурра" /"Свободная"/ в городе Бенгази, на севере Ливии. Как сообщил сегодня сам телеканал, толпа была недовольна тем, как он освещает события в городе Бани-Валид.
В ходе нападения пострадали несколько сотрудников телеканала. В настоящее время его вещание приостановлено.
Спутниковая телестанция "Аль-Хурра" начала вещание в странах Ближнего Востока на арабском языке в 2004 году.
На ее создание Конгрессом США было выделено 62 млн долларов. Изначально работа телеканала была направлена на сдерживание и подавление радикальных антиамериканских настроений на Ближнем Востоке.
Управление телеканалом осуществляется американским Советом по вещанию /Broadcasting Board of Governors/. Вещание телекомпании "Аль-Хурра" ведется в более чем 20 странах Ближнего Востока и Северной Африки.

http://www.itar-tass.com/c45/551571.html

Отредактировано imho (22.10.12 11:56)

Подпись автора

сила V правде!

0

40

…Нет у революции конца: старые методы новых ливийских властей

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-10/thumbs/1350958943_protesters-Libya-parliame-010.jpg

На днях исполнился ровно год с того момента, как в Ливии был убит Муаммар Каддафи, который более сорока лет управлял этим государством. «Демократические» силы, де-юре, но не де-факто, пришедшие к власти в стране, решили своеобразно «отметить» годовщину смерти полковника, проведя серию боев в городе Бани-Валид.

Почему именно Бани Валид, и почему именно сейчас?

Дело в том, что Бани-Валид – один из многочисленных населенных пунктов нынешней Ливии, которые абсолютно не подчинен новым властям в Триполи.

На территории 70-тысячного города в течение всего минувшего со дня смерти Муаммара Каддафи года фактически продолжали оставаться силы, которые можно назвать лояльными политическим идеалам предводителя Джамахирии.

Мало того, одна из ливийских телекомпаний, базирующаяся в революционной столице страны – Бенгази, с завидным упорством объявляла о том, что в Бани-Валиде скрывается младший сын полковника – Хамис Каддафи. Якобы именно по его указке в городе продолжают оставаться вооруженные люди, которые готовы выступить против нового «демократического» режима Ливии.

После такой информации от телекомпании «Аль-Хурра» новое командование страны решило собрать под свое крыло достаточно пеструю толпу, которая именуется регулярной армией. Эта толпа была направлена на Бани-Валид и в течение достаточно длительного времени участвовала в боях с местными жителями. Сообщается, что около трех десятков человек погибли, более 200 горожан пострадали. Примечательно то, что сразу же после начала операции в Бани-Валиде, представители нового командования ливийской «армии» сообщили, что удалось уничтожить Хамиса Каддафи – ровно в тот же день, когда был убит Каддафи-старший, только год спустя. Мол, революция идет последовательно и готова добраться до всех своих недругов, к которым в первую очередь относятся члены семьи убитого полковника.

Демократическое сообщество после сообщений об уничтожении Хамиса Каддафи вновь победно вскинуло руки и сложило из пальцев знак «виктория», но радость оказалась достаточно непродолжительной.
Оказалось, что сотни ливийцев выступили не просто с протестами против действий войск в Бани-Валиде, но и против разнесения по свету дезинформации от той самой телекомпании «Аль-Хурра». Демонстранты устроили самый настоящий погром в офисе этого арабоязычного канала, заявляя о том, что дезинформационное поле послужило командой «фас» в отношении мирных жителей целого города. Мало того, многие демонстранты склонны полагать, что никакого убийства Хамиса Каддафи в Бани-Валиде не было, а вся эта шумиха является лишь поводом для оправдания со стороны новых властей своего желания провести так называемую зачистку в непокорном городе.

Косвенно, слухи о том, что Каддафи-младший не был ликвидирован в Бани-Валиде, подтверждаются сообщением в одной из социальных сетей бывшим пресс-секретарем полковника Каддафи Мусой Ибрагимом. Этого человека, согласно заявлениям официального Триполи, задержали в Бани-Валиде, и он уже якобы дает показания.
Однако уже через несколько часов после таких заявлений 37-летний Муса Ибрагим неожиданно «дал показания» в Facebook’е и объявил о том, что его задержание – банальная дезинформация «демократических» сил, уничтоживших год назад его шефа.

Ибрагим напрямую говорит, что громкие имена были использованы именно в качестве ширмы реальных целей нападения на город.

Если так, то ливийская революция пошла по новому сценарию. Теперь ее идеологи на территории страны будут использовать любых лиц, которые, так или иначе, были связаны с Муаммаром Каддафи, чтобы продолжать ливийский народ в продолжении борьбы. Ведь сегодня Ливию сложно назвать страной.
Это, скорее, набор отдельных удельных княжеств, которыми правят самые разные группы и экстремистские силы. Некогда вполне благополучное североафриканское государство, в котором работала по-настоящему мощная система социальной защиты, по грошовым ценам продавалось топливо на внутреннем рынке, все без исключения граждане имели возможность воспользоваться помощью медицинских учреждений совершенно бесплатно, как и бесплатно получать образование, в одночасье превратилось в снедаемую внутренними противоречиями площадку.

Эту площадку сегодня облюбовывают радикалы всех мастей, которые выдают себя за приверженцев демократических идеалов. Но если убийства мирных жителей, казни женщин и детей, постоянное спонсирование хаоса – это демократия, то от такой демократии, простите, нужно держаться подальше.

Новые революционные позывы нынешних ливийских властей требуют новых жертв, для того чтобы установить контроль над всей страной. При этом состав этих властей сегодня вызывает определенные вопросы.

Как известно, не так давно представители правозащитной организации Human Right Watch обнаружили в Ливии так называемые архивы Каддафи. Удивляет то, что эти архивы, как ни в чем не бывало, аккуратно лежали в нескольких ящиках и практически не пострадали во время натовских ударов. Кстати, западные СМИ сегодня очень неохотно освещают темы, которые в архивах содержатся. Дело в том, что слишком уж много в этих материалах фамилий лиц, которые, так или иначе, связаны с началом ливийской революции.
При этом определенный процент этих людей был экстрадирован в Ливию американскими и британскими спецслужбами, которые, по сути, делали «кровавому диктатору» Каддафи ценные подарки своими же руками.

Один из разделов архива посвящен Абдель-Хакиму Бельхаджу, которые до мая 2012 года руководил так называемым Военным Советом Триполи и являлся активным сторонником «демократизации» страны. И ведь надо ж такому случиться, господин Бельхадж ратовал за демократизацию и после того, что с ним сделали западные спецслужбы...

Если говорить о биографии Бельхаджа, то основные ее пункты таковы: в конце 80-х он вместе со сторонниками решает участвовать в вооруженном мятеже против Каддафи, однако мятеж срывается, и Бельхадж бежит из Ливии. В середине 1988-го он оказывается в Афганистане, где участвует в боевых действиях против советских войск. В Афганистане Бельхадж проживает до тех пор, пока не начинается операция войск НАТО.
В этот момент он вынужден бежать и из Афганистана и колесить по странам Азии. Его путешествие прерывается в Малайзии в 2004-м с помощью агентов ЦРУ. Казалось бы, что теперь-то американцы отправят Бельхаджа, который был плоть от плоти представителем «Аль-Каиды», в Гуантанамо или в одну из секретных европейских тюрем, из которых этому господину уже никогда не выбраться.
Но ЦРУ совершенно неожиданно отправляет Бельхаджа в руки полковника Каддафи, которого около 20 лет назад Бельхадж был готов уничтожить своими руками…

Получается, что Запад, который в 2011 неожиданно признал в Муаммаре Каддафи настоящего тирана, еще несколько лет назад сам одаривал его пойманными бойцами «Аль-Каиды»… Каддафи получил «подарок» в виде Абдель-Хакима Бельхаджа, что называется, за этот подарок расписался, и сразу же определил своего врага в спецтюрьму Абу-Салим, откуда того неожиданно выпустил в 2010 году.
И Бельхадж за свое освобождение заплатил Каддафи его свержением и последующим уничтожением. Если ЦРУ отправила Бельхаджа Каддафи, заблаговременно зная, что тот станет через 7 лет ключевым участником смены власти в стране, то прозорливости этого ведомства стоит позавидовать…
Удивляет неожиданное расположение полковника к своему врагу, который тут же после освобождения, фигурально выражаясь, воткнул в спину Каддафи нож.

В общем, как бы там ни было, но декларируемая Западом «тирания» Каддафи ни в какое сравнение не идет с двуличием самого Запада, спецслужбы которого, поставляя в Ливию политзаключенных, наличие этих же политзаключенных в подходящий момент представили как причину для вторжения войск НАТО. Другими словами, вам дарят некую ценную вещь, а потом заявляют, что начинают штурм вашей квартиры, чтобы ее непременно освободить. Так вот Бельхадж и выступил одной из таких вещей.

Очевидно, что по тем же стопам пытается идти и нынешнее руководство Ливии. Оно объявляет о скрывающих в Бани-Валиде сторонниках и родственниках Каддафи с единственной целью – заполучить город в свои руки.
А уж были ли в этом городе Хамис Каддафи и Муса Ибрагим на самом деле – новым «демократическим» властям Ливии абсолютно неважно.

Автор Володин Алексей
http://topwar.ru/20241-net-u-revolyucii … astey.html

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » ЛИВИЯ, Мир должен знать правду!