ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 321 страница 330 из 368

321

ОСЕТИЯ   :hobo:

Осетинское застолье — это всегда ритуальное действие, молитва, и подчинено строгой последовательности тостов, действий, иерархии тех, кто сидит за столом.
Во главе — старший, слева и справа — его помощники, они руководят всем процессом, они произносят основные тосты-молитвы и распределяет между участниками ритуальные блюда.

Голова жертвенного животного, три пирога, три ребра и шашлык из печени животного ставятся возле старшего в начале стола, над ними он молится.
Перед тем как приступить к трапезе, самым младшим из присутствующих старший дает попробовать пироги и пригубить ритуальный напиток
— традиционное осетинское пиво, почти безалкогольное.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/14/14/20190614144124635/preview_c48dd6733948aecfe31232dac4e9db14.png

Про осетинские пироги знают многие далеко за пределами Осетии, но мало кто понимает, что это блюдо ритуальное и является частью молитвенной трапезы.
Пироги, как правило, круглые, но бывают и треугольные.
На праздниках подается три пирога, на печальных событиях — два.

«Наши три пирога — это Всевышний, мир людей и мир мертвых. Когда похороны, средний пирог убирают, он как бы уходит из нашего мира в другой, который мы не видим. Потом пирог делят на восемь частей. Это дух и плоть. Тот же самый крест, просто вписанный в круг, равносторонний.
Считается, что в человеке для гармонии и равновесия должно быть поровну духовного и плотского.
Когда что-то преобладает — это значит, что не хватает чего-то другого. Таково осетинское мировоззрение», — поведал Батрадз.

Почти в каждом осетинском дворе, даже среди многоэтажек, стоит специальное здание — хадзар, для проведения кувдов (кувд
— священная молитва и застолье).
Жители нескольких домов собираются здесь на празднование каких-либо событий, включая традиционные праздники.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/14/14/20190614143609752/preview_99793b522f3888ad1ba7f18e2edb2296.png

Уастырджи посвящен главный праздник Осетии — Джеоргуыба.
Этот праздник приурочен к окончанию сельскохозяйственных работ и отмечается в конце ноября в течение недели — от понедельника до понедельника.
В воскресенье, накануне праздника, закалывается жертвенное животное — бык или баран, в зависимости от размаха события.
Этот день так и называется — «день закалывания быка». Во время праздника осетинам запрещается употреблять в пищу свинину и курицу.

Осетинское застолье похоже на урок или занятие.
Сидишь, слушаешь старших и на ус мотаешь, ведь потом пригодится. Это школа жизни.
У осетин испокон веков распускать свой живот, быть пьяным или отъедаться было позором. Все джигиты были подтянутые.
Наедаться — это на втором плане, а самое главное — это делать обряд. Потихоньку ешь, пьешь, сколько можешь.

«Святых у нас очень много. Для любого случая жизни: для дома, погоды, земли, детей, женщин, зверей, рыбы.
Начиная с Рождества, с Нового года идет годовой цикл праздников», — объяснил Казбек.

Об уникальной ситуации в республике говорит игумен Стефан:
«Православие и традиционализм в Осетии очень переплетены, много споров.
Крещеные начинают думать, что они богословы, и критикуют традиционные моменты.
Осетия настолько пропитана православием, что человек, который на самом деле разбирается в православии, поймет, что народ тут православный.
https://lenta.ru/photo/2019/06/15/northosetialania/

0

322

КУЛИНАРНЫЙ  -  ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ  -  ТУРИЗМ   :hobo:

Эксперты из аналитического агентства ТурСтат составили рейтинг лучших городов и стран
для летних гастрономических туров и путешествий.
Опрос проводили в интернете, пользователям предложили ответить,
куда лучше всего отправляться для изучения местной гастрономии.

Гастрономический туризм сегодня становится все более популярным.
Многие специально отправляются в города и страны, чтобы узнать местную кухню, почувствовать вкус региона.

Среди российских направлений самыми популярными оказались
Санкт-Петербург (16% голосов), Казань и Татарстан (13%), Москва (10%).

Следом идут Московская область (6%), Суздаль и Сочи (по 3 процента).

Самым популярным иностранным направлением для гастротуризма стала Грузия.
16% голосующих сошлись во мнении, что туда стоит ехать, чтобы насладиться местной кухней.
Армению в голосовании поддержали 10 процентов респондентов,
а Италия, Франция и Белоруссия получили по 6 процентов голосов, пишет газета «Известия».

ТОП – 10 популярный направлений для гастротуризма
Санкт-Петербург
Грузия (Тбилиси, Мхета, Кахетия)
Татарстан (Казань)

Москва
Армения (Ереван)
Московская область
Белоруссия

Италия (Тоскана, Эмилия-Романья)
Франция (Бордо, Лион, Шаранта)
Владимирская область (Суздаль)
и Краснодарский край (Сочи)
https://www.kp.ru/online/news/3510866/

https://pp.userapi.com/c840420/v840420788/8f9e6/pU9OJ11Fa08.jpg

Что такое кулинарный туризм?
Чем шире распространяются по миру рестораны фастфуда, китайские рестораны и суши-бары,
тем больше появляется желающих отведать национальные блюда, приготовленные непосредственно мастерами,
хранящими тайны кулинарного искусства, не покидая родную страну.
Кулинарный туризм приобретает все большую популярность.

Не имеются в виду те, кто посещает страну ради ее красот и достопримечательностей,
заодно пробуя наиболее популярные блюда местной кухни.
В Праге такой человек не пройдет мимо светлого пива, во Франции – мимо лукового супа.

Кулинарный турист – существо особое.
Он готов ехать в неведомые дали только для того, чтобы насладиться новыми вкусами, отведать что-то экзотическое
и приобрести гастрономическую осведомленность иного, чем у большинства людей, порядка.

Если страна отдыха хорошо освоена туристом, достопримечательности ее теряют прелесть новизны.
Преимущество кулинарного туризма, в этом случае, становится очевидным: набор блюд,
которые путешественнику со стажем доставят свежие ощущения, трудно исчерпать.

Притом же, не для всякого туриста привлекательны музеи и экскурсии.
А вкусно поесть не откажется никто. Туристические компании это начинают осознавать и учитывать в своих предложениях.

Кулинарный туризм не исчерпывается дегустацией национальных блюд.
Новым направлением является предложение туристам пронаблюдать процесс приготовления блюда,
узнать секретные в прошлом рецепты, пройти мастер-класс по созданию одного из деликатесов.
http://kulinar-city.ru/luchshie-strany- … o-turizma/

0

323

ХАРЧЕВНЯ  КРАЙНЕГО  СЕВЕРА    :hobo:

В Норильске на этой неделе начал работу ставший уже традиционным ежегодный гастрономический фестиваль «СЕВЕР».
http://www.gastrosever.ru/
Событие это масштабное. Так, в прошлом году его гостями стали 23 тысячи человек, участниками
— более 20 предпринимателей в области ресторанного и гастрономического дела, а также шеф-повара самых модных ресторанов России.
Но главное тут, конечно же, северная еда, которую и стараются популяризировать все причастные к фестивалю.

Строганина — пожалуй, самый узнаваемый деликатес северной кухни.
Обычно ее готовят из муксуна или омуля, но, по большому счету, в ход могут идти и другие виды рыб, обитающих в местных озерах и реках.
Приготовить ее невероятно просто: свежемороженую рыбью тушку нужно освободить от кожи, а мясо строгать ножом (отсюда и название).
Едва подтаявшие кусочки обмакивают в смесь соли и молотого перца, именуемую «макало», и отправляют прямиком в рот.
Отведать строганину можно в Коми и Якутии, а также на Чукотке.

Икра муксуна ценится у гурманов не меньше, чем икра лососевых рыб.
Да, она более мелкая, зато упругая, с пикантной горчинкой и вдобавок ярко оранжевого цвета.

Сугудай — еще одно блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России.
Приготавливается оно, как правило, из сига, муксуна, чира или леща.
В ход также может пойти нельма, валек и семга.

ФОТО   СУГУДАЙ

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/29/10/20190629103404915/preview_a438f86367e1a277d332f43ca6910765.jpg

Как сделать сугудай?
Очень просто! В его основе мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, черный перец, уксус (или другая кислая основа).
Также добавляются и другие специи, а еще тертое яблоко.

Шаньги внешне невероятно похожи на ватрушки,
однако сильно от них отличаются по вкусу, потому что никогда не бывают сладкими.
Это традиционное для русских, марийцев, удмуртов и коми блюдо
готовят с начинкой из картофельного пюре, творога, а также с кашей, например гречневой или пшенной.

Помачка — жидкое рыбное блюдо, название которого, вероятно, произошло от слова «макать».
Традиционно оно готовилось из кислой рыбы «с душком».

ФОТО  ПОМАЧКА

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/29/10/20190629103835095/preview_54642c7a0ef768d5576e21496f6d882c.jpg

Доводится она до этого состояния таким способом: очищенную рыбу надо нарезать на порционные куски
и отваривать в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука и растительного масла минут 30 минут.
Затем очистить от костей, в полученное рыбное филе добавить небольшое количество крепкого чая и размять вилкой.
И ждать...

Нувкурак — блюдо, которое у якутов готовится из вареных языков, а, скажем, у чукчей — из мяса кита.
Готовят его следующим образом: сначала мясо вялят на открытом воздухе до такого состояния,
чтобы сверху образовалась обветренная корочка, но внутри оно оставалось сырым.
Следом подвяленное мясо варят. Затем закатывают в бочки с большим количеством тюленьего жира.
Но и тут не торопятся съесть, потому что нувкурак сродни нашим консервам и заготавливают его впрок, чтобы пережить долгую суровую зиму.

Ойогос — еще одно знаменитое северное блюдо.
Готовится из говяжьих или жеребячьих ребрышек, которые следует или сварить, или запечь.
Ойогос из конины хорошо подавать в качестве холодной закуски.
Для этого надо сырое мясо нарезать на небольшие брусочки, посолить, посыпать перцем и заморозить.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/29/11/20190629111043306/preview_8316d37c99a99d109ba3d6999e6afbe8.jpg

другие фото и блюда  https://lenta.ru/photo/2019/06/29/gastrofest/#10

0

324

ХАРЧЕВНЯ  ШАНХАЯ    :hobo:

Крупнейший из восточнокитайских городов — Шанхай — знают по его застроенной небоскребами набережной в районе Пудун,
телевышке «Восточная жемчужина» и легендарным средневековым садам.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/03/19/20190703194809186/pic_7a1a8a3aba8eb04ec2a504457a94bc4d.jpg

Небоскребы наступают, домишки заколачивают фанерой и сносят, и смотреть на это грустно даже мимоезжему туристу.
Но ему, особенно в одиночку, бродить по улицам страшновато: от народа, который перекликается-перекрикивается на резком местном диалекте,
готовит еду практически на улице.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/03/19/20190703190640170/pic_878139c689e524628d2c3761850a7fcc.jpg

в псевдостаринном квартале теснятся магазины сувенирки разного пошиба (от банальных магнитов и кружек до платков из натурального шелка с принтом и браслетов из шелкового же шнура с прихотливо затянутыми узлами),
«старбаксы», лавки, торгующие чаем вразвес.
Все очень дорого: миф о Китае как стране дешевых товаров развеивается за секунду.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/03/20/20190703200213587/detail_c83fcd0cd8b004ba5e61f357164c1185.jpg

Дорогая даже еда, хотя из нее китайцы делают настоящий культ.
«Мы очень любим покушать, — рассказывает местная переводчица, некогда учившая социологию в МГУ "потому что там дешевле, чем в Европе".
— Даже дома на ужин меньше пяти блюд нельзя».
Увидев изумление на моем лице, она разъясняет, что «каждое блюдо — совсем немножко»,
но так или иначе хорошая хозяйка должна поставить на стол суп, салат, закуску и два-три вида горячего.

В люксовом (по местным меркам) ресторане в старом ардекольном доме еще британской застройки в шанхайском центре все куда масштабней,
чем дома у обычной китаянки: не пять блюд, а все двадцать пять в несколько подач.
Туристическую группу усаживают вокруг круглого стола с вращающимся кругом в центре:
на него и ставят блюда, из которых каждый гость берет себе все по вкусу — сколько успеет захватить палочками, пока тарелка не уехала к соседу.

Особенность шанхайской кухни, в отличие от северокитайской,
— любовь к сладкому: свинину и рыбу непременно запекают в сладкий кляр, покрывают сладким липким соусом,
а грибы, морепродукты (море недалеко — Шанхай крупнейший в мире порт, — так что морские гады вполне свежие) и лапшу поливают сладковатым соусом.

Для непривычного туриста это скорее приятно, но легко себе представить, что, скорее всего, через неделю приторного питания может потянуть на гречневую кашу.

То, что основные блюда сладкие, не исключает десерта.
Самый характерный — паровые пирожки
(условно говоря, консистенция у них совсем другая, более плотная, скорее напоминающая пудинг) из рисовой муки с начинкой из сладких бобов.
Завершает обед арбуз — это нечто вроде традиции: взял арбуз — серьезной еды больше не предлагать.

Еда — едва ли не главный аттракцион и для тех, кто поднимается посмотреть на вечернюю панораму Шанхая
с высоты знаменитой телебашни «Восточная жемчужина» в районе Пудун.
Название не случайно: на 468 метров вышки, как жемчужины, «нанизаны» гигантские шары из голубого и розового стекла.
Внутри большого шара — ресторан и смотровая площадка.
Гости ресторана едят китайские деликатесы, визитеры смотровой площадки (их, понятно, в десятки раз больше) довольствуются сладостями из тамошних киосков,
но что-нибудь там едят все.
https://lenta.ru/articles/2019/07/04/china_tour/

Паровые пельмени Сяо лун бао
Родина этих пельменей – Шанхай.
Они любимы повсеместно в Поднебесной и известны во многих странах мира.
Ценители пельменей выделяют Сяо лун бао особо – внутри оболочки находится начинка в бульоне, и именно эта особенность сделала их такими популярными.

Сяо лун бао готовятся из тонкого теста и имеют форму мешочка с хвостиком наверху.
Наиболее востребована начинка на основе свинины, но и других вариантов предостаточно.
В Шанхае немало ресторанов, которые специализируются только на этом виде пельменей.
К ним традиционно подают соус для обмакивания на основе черного рисового уксуса и имбиря.
https://www.wok-shop.ru/images/articles/01-syao-lun-bao.jpg
https://www.wok-shop.ru/article/samye-p … koy-kuhni/

0

325

ПИРОГ  ДЛЯ  ПУТИНА   :hobo:

Кондитер из турецкого города Бурса Хасан Аджар, чей пирог попал в Книгу рекордов Гиннесса,
что намерен в субботу испечь традиционный турецкий пирог (бёрек) для президента России Владимира Путина -
в связи с началом поставки в Турцию российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

В 2012 году Аджар попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой бёрек, длина которого составила 2023 метра.
"Начало поставок в Турцию ЗРК С-400, о которых так много говорили в нашей стране, стало для нас долгожданной новостью.
Понимая, насколько это важно для национальной безопасности нашей страны, а также для связей между Турцией и Россией,
я хочу внести посильный вклад в развитие отношений между нашими странами.
Поэтому я приложу все свое старание, испеку и отправлю сегодня в Кремль лично Владимиру Путину наш традиционный пирог – бёрек", - сказал собеседник.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/13/03/20190713034333008/pic_a155eff10232458a8b61f50562fea717.jpg
Аджар добавил, что в качестве начинки выбрал брынзу и шпинат.
Общий вес посылки составит четыре килограмма. По расчетам кондитера, она должна прибыть в Москву в течение пяти дней,
в то время как "бёрек можно употреблять в пищу в течение десяти дней после его изготовления".

"Во время своего последнего визита в Турцию господин Путин выразил желание посетить турецкий ресторан.
Я хочу пригласить его в наш прекрасный древний город Бурсу и в мой ресторан, где сделаю для него самый лучший бёрек", - сказал кондитер.
https://cdn22.img.ria.ru/images/155648/15/1556481583_0:0:900:767_1440x900_80_1_1_086930fe5fc8ff69473b372d19bc7e76.jpg
Президент Турции Тайип Эрдоган пробует испеченные Хасаном Аджаром кондитерские изделия
https://ria.ru/20190713/1556482396.html
https://lenta.ru/news/2019/07/13/pie/

0

326

что не так с лапшой быстрого приготовления   %-)

https://med.vesti.ru/wp-content/uploads/2019/07/shutterstock_438643000.jpg
почему количество лапши быстрого приготовления в рационе нужно свести к минимуму?
Три веских аргумента ищите ниже.

Довольно сложно усваивается
Неочевидный риск, связанный с лапшой быстрого приготовления, состоит в том, что она может напрягать пищеварительную систему,
заставляя ее разрушать ультраобработанную пищу в течение нескольких часов.
Кроме того, если потреблять ее слишком быстро, это может нарушить уровень сахара в крови.

Едите медленно и осмысленно?
Допустим. Но если вы делаете это слишком часто,  в долгосрочной перспективе подход может привести к чрезмерному воздействию бутилгидроксианизола и трет-бутилгидрохинона
— двух потенциально токсичных химических веществ, которые добавляют в продукты для увеличения срока годности и которые могут спровоцировать тревожность, астму и диарею.

Увеличивает риски болезней сердца
Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что люди, которые потребляли много лапши быстрого приготовления,
имели более высокий риск метаболического синдрома за счет повышения кровяного давления и снижения уровня «хорошего» холестерина.
Все это, в свою очередь, было сопряжено с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Содержит больше соли, чем нужно
Уверены, вы догадывались, что за привлекательный вкус лапши быстрого приготовления стоит благодарить такой известный усилитель вкуса, как натрий.
В ходе исследования, в 2014 году опубликованного в American Journal of Hypertension,
было установлено, что высокий уровень соли в меню — одна из основных причин смертности, связанных с пищей.

Но даже если горячий поклонник лапши быстрого приготовления будет жить долго,
он вряд ли будет жить счастливо, поскольку натриевая перегрузка чревата также серьезными проблемами с сердцем и сосудами.
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … tovleniya/

ЕШЬТЕ КАШИ:
ГРЕЧКА, ОВСЯНКА, ПЕРЛОВКА, ПШЕНО, КУКУРУЗА, РИС (нешлифованный)
https://novpedkolledg2.ru/wp-content/uploads/2018/03/ec78913f2d874d5e94b687ba0f78f64d.jpg

0

327

невозможные  гамбургеры   :hobo:
Компания Impossible Foods получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США на продажу своего «мяса» на растительной основе в продовольственных магазинах Америки начиная с нынешней осени.
После некоторых сомнений на первом этапе, Управление приняло официальное решение о том, что соевый белок леггемоглобин
– главная пищевая добавка в составе гамбургеров «Impossible Burgers», которая придает им мясной вкус и вид «мяса с кровью» – безопасен для потребителей.

В настоящее время желающие могут приобретать поддельное мясо Impossible Foods в многочисленных ресторанах, с которыми сотрудничает компания.

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2019/08/dims_1.jpg

Появление «Невозможных гамбургеров» на полках супермаркетов, несомненно, увеличит их популярность и представит эту продукцию на широком рынке.
Это также гарантирует Impossible Foods конкуренцию на равных с другим производителем «фальшивого мяса», компанией Beyond Meat,
которая уже продает свою продукцию в продовольственных магазинах.

Высокий спрос на протяжении нынешнего лета привел к тому, что продукция Beyond Meat была полностью распродана в сети специализированных магазинов Whole Foods. Компания Impossible Foods также столкнулась с нехваткой продукции в нынешнем году, так что ей пришлось удвоить число сотрудников на предприятии в Окленде и объединиться с компанией по производству продуктов OSI Group с целью увеличения объема поставок.
http://gearmix.ru/archives/48414

0

328

Куда пропал наш китайчонок Ли?

0

329

АРБУЗНАЯ  ПИЦЦА    o.O

пользователь зарегистрировавшись на Reddit  под ником WatermelonOnPizza222 (АрбузВПицце222).
решил узнать, действительно ли никто не любит пиццу с арбузом

https://icdn.lenta.ru/images/2019/08/14/12/20190814121007415/pic_bfd75b7bc16d96d034f3d9b168ceb8fb.jpg

Юзеры  начали критиковать автора в комментариях, высмеивая его вкус.
Например, пользователь под ником 5foot24 написала:
«Злит. Арбуз? Это новый круг ада после ананасовой пиццы.
Если бы кто-то предложил мне арбузную пиццу по телефону, я бы тоже подумала, что он шутит».
Некоторые пользователи отметили, что любят странную пиццу с ананасами, но арбуз — это перебор.
https://lenta.ru/news/2019/08/14/pizza/

и это не шутка, есть такая пицца!

АРБУЗНАЯ ПИЦЦА 🍕 ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ



и шутка с долей шутки:

Дий Арбузная Пицца - Реальная Жизнь Свинки Пиги #8

0

330

Вишневый сок полезен для мозга
— и вот почему
    :hobo:
Когнитивная функция мозга — это наша способность ясно мыслить, а также логично рассуждать и усваивать новую информацию.
С возрастом наши когнитивные способности естественным образом снижается, но это снижение могут ускорить и такие факторы,
как недостаток физической активности, прием определенных препаратов и нездоровая диета.

Мы уже знаем, что мозг «любит» орехи, цельные зерна и постный белок, но теперь в список продуктов для ума входит и вишневый сок.
https://med.vesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/shutterstock_510719806.jpg
Новое исследование, опубликованное в журнале Food & Function, показало, что у 37 добровольцев в возрасте от 65 до 80 лет наблюдалось заметное улучшение когнитивных способностей после ежедневного потребления вишневого сока в течение 12 недель.
При этом участники исследования не принимали никаких лекарств, которые могли бы повлиять на функцию мозга,
и у них не было истории заболеваний, потенциально связанных с когнитивными проблемами.

Ученые подчеркивают, что напиток в исследовании был довольно кислый, и это, очевидно, имеет значение.
Дело в том, что кислая вишня содержит особенно много флавоноидов
— натуральных химических веществ, известных своими мощными антиоксидантными свойствами.

Вот почему у группы, которая пила вишневый сок каждый день,
отмечалось улучшение субъективной удовлетворенности памятью на 5%,
снижение ошибок в эпизодической зрительной памяти на 23%,
уменьшение ошибок при выполнении заданий на пространственную память на 18%
и улучшение зрения на 3%, в сравнении с контрольной группой.
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … t-pochemu/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана