Самые необычные, пугающие и смешные птицы
на снимках лучших фотографов мира
«Когда я приехала к одному из своих любимых болот, на горизонте собирались тучи,
— рассказывает фотограф Мелисса Роуэлл, снявшая больших голубых цапель во Флориде.
— Мое внимание мгновенно привлекли цапли. Самец явно пытался соблазнить самку и демонстрировал чудеса гибкости.
Я обожаю этот брачный ритуал, поэтому решила задержаться возле них.
Когда дошло до серьезной дуэли на клювах, меня восхитило, с каким напряженным видом они дрались.
Картина стала еще драматичнее, когда в отдалении раздался гром, и поднявшийся ветер подчеркнул длинные развевающиеся хохолки цапель».
Большая голубая цапля Фото: Melissa Rowell / Audubon Photography Awards
«Я провожал объективом лисичку с добычей, когда узнаваемый крик заставил посмотреть вверх.
За кроликом, которого поймала лиса, мчался белоголовый орлан, — описывает Кевин Эби историю снимка, сделанного в национальном парке в штате Вашингтон.
— У меня была доля секунды, чтобы запечатлеть похищение одним сногсшибательным кадром.
Орлан схватил и лису, и кролика. Он поднял их на шесть метров над землей, а через восемь секунд уронил лису,
кажется, не причинив ей вреда, и улетел с украденным у нее обедом».
Белоголовый орлан Фото: Kevin Ebi / Audubon Photography Awards
«Погода была ясной, поэтому я лежал на пляже и ждал шанса, чтобы снять прыгающих из прибоя папуанских пингвинов,
— говорит фотограф Джошуа Галики, сделавший этот снимок на Фолклендских островах.
— К моей радости, из воды показалась эта троица и направилась прямо ко мне. Кажется, в этом кадре пойман характер каждой птицы.
Передо мной были лучшие друзья: слева комик, главарь в середине, а справа — модель на подиуме».
Папуанский пингвин Фото: Joshua Galicki / Audubon Photography Awards
из подборки https://lenta.ru/photo/2019/07/29/birdies/