ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Телефоны,нетбуки...в общем - гаджеты


Телефоны,нетбуки...в общем - гаджеты

Сообщений 11 страница 20 из 240

11

Gresso Avantgarde: из чистого золота

http://image.subscribe.ru/list/digest/mobile/im_20111225122153_14661.jpg
Компания Gresso, производитель luxury-устройств, представила продолжение легендарной коллекции Avantgarde – эксклюзивный телефон Grand Premiere.
Флагманская модель предназначена для самых искушенных и состоятельных персон, истинных ценителей и знатоков роскоши.

Золото, символ величия и богатства, занимает центральное место в отделке телефона Grand Premiere.
Обилие деталей из этого благородного металла придает аппарату внушительный вес, что дополнительно подчеркивает элитность и респектабельность устройства.
Общая масса 18-каратного золота в телефоне Grand Premiere составляет 150 граммов (5,3 унции).

Монолитный корпус телефона Grand Premiere полностью выполнен из золота. Роскошное цветовое оформление достигается путем эффектного сочетания желтого металла и черного покрытия сапфирового стекла.
Сверхпрочные сапфировые панели общим весом 138,5 карат обрамляют переднюю и заднюю панели устройства.
Телефон необычайно тонок для своего класса, его толщина составляет всего 12 мм.

Навигационные и функциональные клавиши модели Grand Premiere выполнены из золота с применением технологии прецизионного точения. Тонкое обтачивание традиционно используется в ювелирном деле и позволяет добиться высокой точности исполнения и безупречной формы каждой детали.
Изображения букв и цифр нанесены лазером. Элегантный образ телефона завершает дизайнерский акцент - золотая вставка в виде треугольника на лицевой панели и логотип Gresso.

Телефон Grand Premiere демонстрирует уникальное сочетание безупречного дизайна, инновационных технологий и ручной работы. Благородство используемых материалов, их высочайшее качество и королевское изобилие делают новое устройство подлинной драгоценностью в буквальном смысле.

Avantgarde Grand Premiere выпущен лимитированной коллекцией. Каждый из 30 экземпляров имеет гравировку персонального номера на задней панели.
Работает телефон на программной платформе Symbian S40, его размеры составляют 121х46х12 мм, а вес 190 грамм.
http://mpctimes.com/wp-content/uploads/2011/12/gresso-1.jpg
Телефон Gresso Avantgarde Grand Premiere поступит в продажу в декабре 2011 года по цене 50 000 долларов.

0

12

Для тех, кто в танке: обзор ультразащищенного планшета Panasonic Toughbook CF-U1

Японская корпорация Panasonic в этом году обновила свою уникальную модель (выпускающуюся с 2008 г.) защищенного от внешних физических воздействий ультрамобильного персонального компьютера (UMPC) Panasonic Toughbook CF-U1. Теперь он получил 1,6-гигагерцевый процессор Intel Atom Z530, основанный на ядре Silverthorne и использующий технологию пониженного энергопотребления, 2ГБ оперативной памяти (вместо 1ГБ) и диск SSD объемом 64ГБ (было 16ГБ или, опционально, 32ГБ).

Но, даже глядя на новые характеристики Toughbook CF-U1, нельзя назвать его мощным и продвинутым в плане электроники, все-таки фишка этого компьютера совсем в другом.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/u1_head_on_wstylus_500.jpg
Panasonic Toughbook CF-U1

Защищенность, надежность, выносливость
Компьютеров подобных Toughbook CF-U1, в таком форм-факторе и с такой степенью защищенности, просто нет. Он уникален в своем роде. Хотя на упаковке рядом с брендом «Panasonic» и красуется общий для корпорации девиз «Ideas for life», этот слоган малоприменим к Toughbook CF-U1. Этот компьютер, конечно, для жизни, но он и еще немножко на грани, а, возможно, и чуть-чуть за гранью жизни.

Гарантированный рабочий диапазон температур от -29°С до +60°С. Гарантированное выживание при падении с высоты до 180 см (по тестам на устойчивость к падениям, влагозащищенность, пылезащищенность и на устойчивость к вибрациям Toughbook CF-U1 соответствует военному стандарту MIL-STD 810G). Никаких подвижных элементов, выдвижных или раскладывающихся клавиатур. Твердотельный винчестер. Корпус без вентиляционных отверстий, выполнен из магниевого сплава и заключен в пластиковую оболочку из эластомера и АБС-пластика (ударопрочной технической термопластической смолы). Уровень его герметичности соответствует стандарту IP54 (для справки, максимальную степень защиты в этой классификации — IP68 — получают приборы абсолютно пыленепроницаемые и выдерживающие длительное погружение в воду, т.е. Toughbook CF-U1 бросать в воду все-таки не стоит, но ливень или струи соленой воды он выдержит).
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/panasonic_toughbook_u1.jpg
Panasonic Toughbook CF-U1 удобно ложится в руку
Размеры — 151х184х57 мм, вес — 1060 г.
В пластике, коже и с ремешком для ладони, укрепленным позади корпуса, Toughbook CF-U1, как это ни смешно, напоминает борсетку — небольшую мужскую кожаную сумку для денег, документов, ключей и прочей мелочи (понятно, что борсетку для предельно крутых парней, но тем не менее). Небольшой вес позволяет держать Toughbook CF-U1 одной рукой (практический комфорт повышает и обтягивающий ладонь ремешок с тыльной стороны корпуса).

Дисплей с диагональю 5,6`` и разрешением матрицы 1024x600 пикселей для полноценной Windows® 7 (Vista или XP) надо признать маленьким и не самым удобным. Но на экране, благодаря технологии круговой поляризации Panasonic, изображение очень четкое, данные и мелкие изображения прекрасно различимы под любым углом. Подсветка дисплея автоматически регулируется в зависимости от внешнего освещения, и экран не слепнет даже при очень ярком прямом солнечном свете (на изменение освещенности экран отвечает довольно быстро). Увеличение/уменьшение масштаба и прокрутка изображения на экране регулируется при помощи физических функциональных кнопок на корпусе.

Дисплей сенсорный. Он реагирует и на прикосновение пальцем и на стилус. В большинстве случаев на кнопки и элементы управления, изображенные на экране, вполне удобно нажимать пальцем, но на особенно мелкие «кнопки» или ссылки при таком разрешении пальцем попасть трудно, приходится нажимать либо ногтем, либо стилусом.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/197571_panasonic_toughbook_cf_u1_back.jpg
Крепления столь же надежны как и сам планшет

Кстати, при управлении стилусом замечен некоторый эффект задержки, это поначалу кажется немного непривычным, но через некоторое время понимаешь, что так сделано неспроста. Вдобавок к небольшим размерам экрана при вполне приличном разрешении (1024x600 пикселей) покрывающее дисплей стекло довольно толстое (визуально 3-4 мм), поэтому, если смотреть на экран под углом, то пальцем или даже стилусом не так просто попасть в особо мелкие элементы изображения.

Вот здесь и замечаешь, что при прикосновении к стеклу дисплея стилусом, под его кончиком появляется маленький кружочек курсора, при этом никакой реакции на нажатие пока нет, и стилусом можно этот курсор довольно точно подвести к необходимому объекту и потом дожать. Таким образом, даже на столь небольшом экране вполне возможны тонкие движения.

Panasonic Toughbook CF-U1 выпускается в двух основных модификациях: с 29-кнопочной цифровой клавиатурой или с 61-кнопочной буквенно-цифровой полной qwerty-клавиатурой (надо заметить, что и в том, и в другом случае можно вывести на экран виртуальную клавиатуру и набирать на ней текст стилусом или пальцем без использования физической клавиатуры). В первом варианте, под дисплеем справа располагается блок символьно-цифровых кнопок, почти посередине, чуть влево от центра джойстик из пяти кнопок и слева шесть функциональных клавиш. Во втором варианте под дисплеем находится практически полноценная qwerty-клавиатура. Буквенные клавиши эргономичноориентированы для большего удобства набора двумя руками — часть кнопок qwerty-клавиатуры располагается слева, часть справа, а между ними, разделяя буквенную клавиатуру, располагается цифровые и навигационные кнопки.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/40282big.jpg
Глубина Panasonic Toughbook CF-U1 позволяет разместить на гранях любые разъемы
Кнопки, расположенные справа и слева от дисплея, в обеих модификациях одинаковы.
Слева вверху мы видим объединенные в «клавишу-качельку» две кнопки прокрутки экрана. Эта «качелька» работает как колесико прокрутки мыши. Под ними светодиодные индикаторы: (1) беспроводная сеть — локальная сеть, Bluetooth, и/или беспроводная глобальная сеть (данные индикаторы говорят о наличии сети, но не о подключении к ней), (2) состояние беспроводного подключения WAN (при наличии такового), (3) состояние батареи №1. Под индикаторами расположены, так же объединенные в «клавишу-качельку» две кнопки масштабирования изображения на экране.

Справа от дисплея — вверху в самом углу — кнопка включения/выключения питания. Под ней две программируемые кнопки (им можно назначить запуск каких-либо часто используемых приложений). Под этими кнопками симметрично левой стороне так же три светодиода: (1) состояние питания, (2) состояние флеш-памяти, (3) состояние батареи №2. Под этими индикаторами, в нижнем правом углу располагаются еще две программируемые на запуск программ кнопки (итого, четыре).
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/u1_right_profile.jpg
Разъемы надежно защищены прорезиненными крышками

Если вы заметили, и справа, и слева у нас есть индикаторы батарей. У Toughbook CF-U1 два аккумулятора. Даже, помимо того, что с одной зарядки батарей время автономной работы компьютера достигает девяти часов, так Toughbook CF-U1 поддерживает еще и возможность горячей замены аккумуляторов. Можно, не выключая компьютер, поменять сначала одну батарея, а затем другую. Так что, при наличии дополнительных аккумуляторов Toughbook CF-U1 можно вообще не выключать.

Если говорить об интерфейсных соединениях, то Toughbook CF-U1 несет практически полный комплект разъемов и портов, но по одному разъему на каждый тип соединения (в частности, вы не найдете тут трех или четырех разъемов USB, это для примера). Все они немного утоплены в корпус и сверху герметично закрываются подпружиненными крышками с резиновыми прокладками и затворами-защелками.

Справа два таких лючка. Под одним скрываются 3,5-миллиметровые разъемы для наушников и микрофона, под другим слот карты памяти SD/SDHC (рядом с ним индикатор активности карты памяти).

На левой стороне компьютера крышкой закрывается разъем питания и выключатель беспроводной сети.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/7fd484_6e3d_8108_img4717ws.jpg
Возможность подключения док станции дает дополнительные возможности Panasonic Toughbook CF-U1
Сверху, так же закрытый крышкой, USB-порт.
Здесь же, сверху, крепится свитый пружинкой шнурок-привязь стилуса. Сам стилус может крепиться как справа, так и слева — с каждой стороны есть по специальному пеналу-держателю.

На нижней стороне компьютера расположен широкий коннектор шины расширения.

Помимо деления на две модификации — с цифровой и qwerty-клавиатурой — Toughbook CF-U1 может опционально комплектоваться различными модулями.

Это в первую очередь модули связи, к обязательным модулям Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n) и Bluetooth 2.1, покупатель может дозаказать WWAN-адаптер (универсальный 3G-модем Gobi2000, поддерживающий как EV-DO, так и HSDPA — гнездо SIM-карты расположено под одним из аккумуляторов). Так же Toughbook CF-U1 может быть дополнительно укомплектован сканером отпечатков пальцев, камерой 2 Мп, модулем GPS, лазерным сканером штрихкодов (1D или 1D/2D) или RFID-ридером.

Из дополнительных аксессуаров доступны подключаемые к коннектору шины мини расширители портов со считывателем smart-карт, портом LAN и последовательным портом RS-232, а также настольная подставка с зарядным устройством и держатель с автомобильным креплением (или мобильным кронштейном).
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/12/14/toughbook_cf_u1_b.jpg
Вместо дубинки и наручников - Panasonic Toughbook CF-U1
Вот, в общем-то, и все.
Как уже говорилось выше, Panasonic Toughbook CF-U1 не бьет рекордов производительности. Если мы говорим о дисплее этого компьютера, то цветопередача нас не особенно волнует. Toughbook CF-U1 оснащен полной qwerty-клавиатурой, но на ней никто не будет ставить рекорды набора десятипальцевым слепым методом. Да, Panasonic Toughbook CF-U1 функционально разнообразен, он компактен, удобен, но по существу, в этом компьютере нас интересует только одно, но самое важное, качество его характера — он бескомпромиссен в плане безопасности, защищенности и выживаемости в экстремальных условиях.

Олег Звонков   http://zoom.cnews.ru/publication/item/32620

0

13

Удиви меня
Самый странные устройства 2011 года  http://lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/
Какие-то из этих аппаратов уже существуют, какие-то выйдут в 2012 году, а какие-то - пока просто прототипы.
Объединяет их одно - с первого взгляда сложно сказать, что это вообще такое и как оно работает.
Что вовсе не означает, что они бесполезны

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/pic001--150.jpg
Принтер Little Printer печатает содержимое веб-сайтов на узкой полоске бумаги, по ширине сопоставимой с кассовым чеком.
Фото с сайта bergcloud.com.

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/pic003--150.jpg
Эта плата на самом деле компьютер, который планируют использовать для обучения школьников программированию.
Самое замечательное, что стоить он будет от 25 долларов.
Фото с сайта raspberrypi.org.

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/pic006--150.jpg
Телефон для мусульман Enmac MQ710 показывает курс на Мекку, может заменить собой четки и научит, как правильно совершать хадж.
Фото с сайта shopformuslim.com.

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/pic007--150.jpg
"Матрешка" Asus Padfone представляет собой планшет, внутри которого за специальной дверцей скрывается смартфон.
Устройство поступит в продажу в 2012 году.
Фото с сайта jkkmobile.com.

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/pic009--150.jpg
Гибкий смартфон Nokia Kinetic позволит "сбросить" звонок, просто согнув устройство в кармане.
Фото с сайта nokiamobileblog.com.

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/03/strange/pic013--150.jpg
Футболка для посетителей фестиваля "Гластонбери" умеет заряжать телефоны от громких звуков музыки.
Фото с сайта lizaeckert.com.

0

14

Азиатский триумф на рынке мобильных устройств становится очевидным
10 января 2012

http://www.technodrive.ru/rostov/pixez/2012_mozilla_seabird.jpg
История сотовой связи началась на Западе в 1978 году, с запуска первой сети в американском городе Чикаго.
http://hackedirl.files.wordpress.com/2011/12/epic-win-photos-brother-nature-ftw-frosty-chicago.jpg
С тех пор многое изменилось. Аппараты из неподъемных чемоданов превратились в миниатюрные устройства с обилием коммуникационных функций, захватившие массовый рынок. Да и технологическое лидерство сместилось на Восток. По мнению экспертов TechnoDrive, нынешнюю моду на рынке диктуют именно азиатские компании. Именно они, — на деле, — выпускают яркие концепты, разрушают монополию на продвинутые чипы и одновременно снижают цены. Высокий уровень технологий, доступность рабочей силы и впечатляющее трудолюбие стали «тремя китами» на которых держится успех «азиатских драконов». И догнать их будет непросто, — если вообще возможно.

Одним из ярких событий 2011 года стало разрушение «ARM-монополии»   http://www.technodrive.ru/rostov/110622_02.htm
позволившее платформе Android проникнуть в бюджетный сегмент. Фактически китайская компания Ingenic Semiconductor стерла грани между устройствами различных ценовых категорий. Теперь функциональные смартфоны могут стоить порядка 3 000 рублей!.. А значит, вендорам из других стран придется снижать цену на аналогичные устройства, пока не уменьшилась их доля на рынке.

Напомним, что и сегодня Android-устройства из Поднебесной  http://www.technodrive.ru/rostov/111112_01.htm   стоят ощутимо дешевле известных брендов. И те, кто попробовал их в действии, вряд ли согласятся переплачивать за одно лишь имя.

Это же касается «сотиков» с 3D-интерфейсом   http://www.technodrive.ru/rostov/110728_02.htm 
и официальных устройств на три SIM-карты  http://www.technodrive.ru/rostov/110624_01.htm

Более того, не вызывает сомнений, что лучшие концепты
http://www.youtube.com/watch?v=Audb5FBUiyU

планируемые к выпуску в 2012 году, также создадут китайские производители.

Разумеется, не стоит забывать про сильных корейских и японских игроков. Они, хотя и предпочитают вести НИР собственными силами, свою продукцию все-таки выпускают на китайских заводах. Поэтому за судьбу Samsung, LG и SonyEricsson (которая готовится стать Sony — ред.) на рынке сотовых устройств можно не беспокоиться.

Разумеется, в 2011 году были и другие события, не связанные с достижениями восточных стран.
Среди них — выход сразу двух поколений мобильных чипов NVIDIA — Tegra 2  http://www.technodrive.ru/rostov/110117_01.htm  в начале года
и недавний дебют Tegra 3. http://www.technodrive.ru/rostov/111110_02.htm
Которые впервые появились в устройствах LG (Корея) и ASUS (Тайвань) соответственно.

Таким образом, азиатские вендоры вновь опередили конкурентов, представив самые передовые гаджеты. Пока в их основе лежат чипы, разработанные за океаном, но это лишь до тех пор, пока собственные специалисты не создадут более доступный аналог.

http://www.technodrive.ru/rostov/120110_01.htm

0

15

Итоги 2011 года по версии CNews.ZOOM: ноутбуки, гаджеты, фото

В отличие от яркого на технические новации 2010 года, год 2011 не столько удивлял неизведанным, сколько старался максимально развить тенденции последних лет. Получалось это неплохо – особенно учитывая, что технологическая база уже давно была создана и требовала «всего лишь» внимательного к себе отношения и коммерческого подхода.
В 2011 многое пошло по плану: начали развиваться облачные службы, получил широкое распространение сенсорный ввод, продолжилась миниатюризация техники, появились фотокамеры нового технологического уровня и т.д…

2011 год – это время, когда прогресс превратился в привычку, а будущее стало сегодняшним днём. Конечно, развитие электроники и прошлые годы и десятилетия зачаровывало своим цитированием книг научно-фантастической фантастики, но в 2011 году образ завтрашнего дня стал обыденным на самом нижнем, бытовом уровне.

2011 год один из первых лет XXI века, когда правило о том, что слово «Интернет» нужно писать с большой буквы стало столь же странным, как призыв писать «Электросеть». Безусловно, и по сей день на Земле есть уголки, где электричество остаётся невиданной магической силой – равно как и доступ интернет пока возможен не на всей поверхности нашей планеты. Однако к 2011 году уже существует прямая возможность приравнять сетевой адаптер к розетке, мегабит к 220 вольтам, а лампочку – к браузеру.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/christmas_gifts_for_men.jpg
Дом, полный техники - типичное явление 2011 года

2011 год можно назвать укором фантастам прошлого, считавших, что в будущем у каждого человека будет несколько компьютеров. В реальности же домашних компьютеров становится всё меньше и меньше. Зато никого уже не удивляет, что у семьи, а, бывает, и одиноко живущего человека есть 2, 3 или более ноутбуков. Если же к этому добавить планшеты, смартфоны, медиплееры, игровые приставки, электронные ридеры… то, получается, что фантасты всё же были правы: вокруг нас действительно появилась добрая дюжина компьютеров в расчёте на одну персону.

2011 год можно назвать первым годом серьёзного использования нового манипулятора – указательного пальца правой руки. Сенсорные интерфейсы появились ещё в незапамятные времена, но лишь к 2011 клавиатура и мышь почувствовали своё моральную старость. То, что во времена КПК было глубоким подпольем, а во времена ноутбуков-трансформеров – интересной забавой для поклонников футуризма, с развитием планшетов и моноблоков вышло в авангард эргономики и здравого смысла. Ещё немного – и технические условия соединятся с программной базой и связка палец+сенсорный экран+Windows 8 станет такой же классикой как мышь+SVGA+Windows 3.1.

В 2011 было много технических новинок в самых различных областях: производстве ноутбуков и смартфонов, планшетов и периферии, фотокамер и видео. В 2011 было создано немало удивительных программ – полезных, важных, удивительных и невероятных. Рассказать обо всём этом вкратце было бы, наверное, преступлением. Поэтому мы решили разбить дальнейший материал на части, каждую посвятив той или иной теме…

Ноутбуки: новые хозяева планеты
Хотя правило двойной цены ноутбука в сравнении с десктопом максимально похожей конфигурации не работает уже пару лет, лишь к 2011 году большинство покупателей перестало всерьёз предаваться расчётам и решать, что им выгоднее: купить им компьютер или лэптоп. В большинстве случаев выигрывал лэптоп – и дело тут не только в экономической составляющей.

Сама инфраструктура в наших городах стала крайне лояльна к ноутбукам. В квартирах тотально устанавливаются маршрутизаторы с Wi-Fi и лэптопом становится удобно пользоваться как в кабинете, так и в спальне, на кухне, на балконе и т.д. Бесплатные точки Wi-Fi есть во всех крупных торговых центрах и кафе – и наличие лёгкого ноутбука позволяет продолжать работу и общение и там. Зоны Wi-Fi появляются и на свежем воздухе: в парках, на набережных, на пешеходных улицах крупных городов. Наконец, использование сотовой связи для подключения к интернету стало настолько экономически доступным, что покупка хорошего универсального ноутбука стала однозначно предпочтительнее покупки десктопа в дом и простейшего лэптопа на выезд.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/x500_outro.jpg
Ноутбуки 2011 года быстрее, элегантней и лучше любых десктопов

Впрочем о понятии «простейшего лэптопа» нужно поговорить отдельно. Хотя гонка мощностей процессоров и систем в целом закончилась ещё до 2011 года, прошедшие 12 месяцев показали, что данная тенденция – не случайный сбой прогресса компьютеров, а его новая версия. Вычислительное превосходство с регулярным обновлением компонентов десктопов стало редкой забавой энтузиастов и профессионалов, остальным же стало проще, удобнее и дешевле просто диверсифицировать потребности: для повседневной работы и отдыха – ноутбук с набором нужных характеристик, для развлечения – домашний кинотеатр, включённый в систему «умного дома», для игр – приставки. Последние окончательно вышли на первое место благодаря разграблению рынка компьютерных игр пиратами и расцвету социальных (типа «Весёлой фермы») и многопользовательских («Мир танков») проектов. Таким образом, клеймо «простейшего» на ноутбуке отнюдь не делает его аутсайдером с точки зрения пользовательского спроса. Миру 2011 года нужны разные ноутбуки, каждый из которых оказывается лучше и ближе некогда всесильного десктопа.

Ноутбуки: главное, важное, тенденции
Главной новостью 2011 года для рынка ноутбуков можно считать появление нового шанса на жизнь у компании AMD. Не секрет, что последние годы использование процессоров AMD в компьютерах и ноутбуках постепенно сокращалось – благодаря умелой работе исследователей, конструкторов и маркетологов Intel. Под нарастающим давлением более мощного конкурента AMD шаг за шагом отступала к краю пропасти… но в 2011 сумела-таки сделать маневровый прыжок в сторону, уцепившись за твёрдую поверхность ещё раз.

В основе маневра AMD лежит прорабатываемая ею с 2006 года концепция универсального вычислительного блока, совмещающего в себе как центральный процессор, так и видеоускоритель со значительной частью инфраструктуры. Решение получило название Fusion и было рассчитано на весь спектр применения: сервера, настольные компьютеры, ноутбуки, мобильные и ультрамобильные устройства.

К сожалению, полномасштабного аншлага не получилось: верхние эшелоны платформы Fusion в целом проигрывали конкурентную схватку с ценовыми аналогами на процессорах Intel, однако в секторе мобильных и ультрамобильных решений процессоры AMD дали бескомпромиссный бой.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/5560_backfth.jpg
AMD Brazos вывели бюджетные ноутбуки "в люди"

Причиной тому три фактора. Первый – традиционный для AMD – цена. Ноутбуки на AMD традиционно были дешевле, остались они таковыми и в 2011. Однако к дешевизне платформа Fusion прибавила отличный уровень энергопотребления и тепловыделения, а также качественный встроенный блок графики. В результате очень многие производители ноутбуков, всерьёз решившие осваивать сектор бюджетных мобильных решений выбирали платформы AMD Brazos и Llano. Что шло на пользу всем: покупателям, производителям и, конечно, компании AMD – официально объявившей, что считает направление ультрамобильных устройств и бюджетных ноутбуков приоритетным.

Важным в 2011 году можно назвать начало полномасштабного противостояния компаний Apple и Samsung, до этого казавшегося борьбой нанайских мальчиков. Битвы шли по всем фронтам – и рынок ноутбуков не стал исключением.

Впрочем, сначала расскажем о хронологии достижений самой Apple в ушедшем году. Существенное событие тут – выход восьмого поколения ноутбуков MacBook Pro. Новые ноутбуки Apple стали комплектоваться процессорами Intel Core i5 и i7 второго поколения (Sandy Bridge) и широко использовать твердотельные массивы SSD. Прогрессивной же технологией, впервые представленной в линейке MacBook Pro, в восьмом поколении сделали конвейер Thunderbird. Он представлен как соединение DisplayPort с поддержкой протокола DisplayPort 1.1a. Напомним, что конвейер также совместим с протоколом PCI Express и способен передавать данные со скоростью от 10 (полнодуплексный режим) до 40 (полудуплексный режим) гигабит в секунду.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/mbook_thunderaction_129c9.jpg
Displayport - не только для дисплеев

Именно DisplayPort или аналога не хватает ноутбукам Samsung Chronos серии 7. Остальное южнокорейская компания удачно переняла у Apple. Приятно, что это остальное – не только внешний вид, по поводу которого спорят в судах разных уголков планеты полномочные представители сторон. Samsung переняла также обострённое внимание к качеству комплектующих, подгонке конфигураций под нужды потребителей, качество сборки, наконец. У Apple действительно появился конкурент, не скрывающий недостатков низкой ценой.

Тенденцией года также можно признать идею «преследования» Apple. Конкретно – попытку повторения и превосходства знакового продукта компании – ноутбук MacBook Air. И если серия 9 линейки Samsung Chronos решала проблему в индивидуальном порядке, то остальным производителям было предложено работать сообща – под флагом концепции «ультрабуков» и под предводительством Intel.

Класс «ультрабуков» отличается от всех прочих разновидностей тем, что Intel с самого начала предпочла обговорить массу характеристик, которые должны иметь место быть. Пока ультрабуки находятся лишь в начале своего пути, Intel позволяет работать производителям по знаменитому русскому принципу «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения», однако, в будущем, думается формальный подход возобладает – тем более, что требования эти вполне разумны и полезны с точки зрения.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/samsung_3_efd6e.jpg
Samsung хочет и может стать азиатским Apple

Пока же – в 2011 году – ультрабуками решено было называть ноутбуки с впечатляющим соотношением габаритов и площади экрана (за счёт использования корпусов с тонким профилем), хорошей производительностью, низким энергопотреблением, уровнем шума и нагревом, а также использующих большое количество новых технологических решений – вроде беспроводной передачи изображения и т.д.

Планшеты: уже не диковинка
В 2011 году планшетный компьютер перестал быть чудом технической мысли, рыночным феноменом и монотеистическим культом. Всё о чём говорили его создатели из Apple оказалось правдой: на планшете чрезвычайно удобно просматривать интернет-страницы, смотреть видео, играть, читать и осуществлять краткосрочное планирование и организацию личных дел – типа ведения органайзера, чтения почты и работы с новостными рассылками. Все остальные прелести планшета как Компьютера с большой буквы «К» доступны лишь отдельным личностям с повышенным уровнем упорства.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/kindle_front.jpg
Недорогие и качественные планшеты 2011 года сняли проблему китайского noname

Наша изначальная позиция относительно планшетных компьютеров как альтернативному способу воплотить концепцию нетбуков с одной стороны получила подтверждение: в 2011 выпущено множество чехлов с интегрированной клавиатурой, а компании Asus и Acer просто выпустили гибриды в виде экрана-планшета и клавиатуры-дока.

С другой стороны, ни клавиатуры, ни гибриды не получили в мире планшетных компьютеров сколько-нибудь существенного распространения. То есть, массовый покупатель превратил планшет в подобие этакого универсального, очень богатого по возможностям интернет-медиаплеера. А значит – предпочёл удобство и простоту и универсальность использования вычислительной мощи.

Планшеты: главное, важное, тенденции
Что было главным для планшетов в 2011 году и кто стал главным благоприобретателем? На этот вопрос легче ответить, вывернув вопрос наизнанку. Кто проиграл в 2011 году на рынке планшетов. Безусловно – безымянный Китай.

В 2010, сразу за выпуском iPad и началом триумфа планшетов именно малоизвестные китайские производители заполнили впадины спроса дешёвыми моделями. К 2011 году, однако, стало ясно, что чуда не бывает и минусы от покупки и использования новомодных гаджетов из Поднебесной сильно перевешивают плюсы. Долгое время ситуацию консервировала нерасторопность крупных производителей электроники, однако к лету очнулись и самые неторопливые. Планшеты от Samsung, Sony, Motorola, Acer, Asus, RIM, Kindle и Barnes&Noble;создали достаточную конкуренцию Apple iPad. Достаточную – для того, чтобы покупатель мог отказаться от мысли приобретения планшетных компьютеров на сайтах, где латиница выглядит экзотическим вкраплением.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/olda700.jpg
В 2011 году по вопросу о выпуске планшетного компьютера отчитались все

Назвать выход iPad 2 важным событием мира планшетов в 2011 году позволили нам отнюдь не технические характеристики новинки. Хотя они, безусловно, улучшены в сравнении с оригинальной моделью – особенно полезным оказалось появление камер, увеличение вдвое оперативной памяти и снижение веса и габаритов.

Но всё же важнее была явленная Apple формула ценообразования: вариации нового iPad 2 появились в магазинах по той же самой цене, что и вариации iPad год назад. Сам же оригинал отнюдь не исчез с прилавков и из технических заданий сборочных линий – а продолжил стабильно заполнять склады, скинув в стоимости ровно 100 долларов.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/ipad2_7_8433c.jpg
iPad 2 - и в России iPad 2!

Ещё важнее для нас – как жителей России – оказалось то, что официальные продажи iPad 2 стартовали в нашей стране довольно быстро относительно его американской и европейских дат. Цены у официальных розничных продавцов также были установлены на довольно низком уровне – что стало ещё одним подтверждением динамично улучшающейся работы подразделения Apple в РФ.

Тенденцию 2011 года на рынке мы уже обозначили – это появление в продаже гибридов планшета и нетбука. Идея клавиатуры как док-станции довольно быстро трансформировалась в нечто большее. Новейшие разработки Asus и Acer гораздо ближе именно к понятию «гибрид»: ни одна из составных частей не является самоценной и независимой и лишь их объединение даёт нужный результат.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/asus_eee_pad_transformer_prime_1_7ddc8.jpg
Планшет ведь так похож на дисплей рабочего ноутбука...

Приятно, что конструкторы довольно быстро догадались сменить неподвижный механизм крепления в виде «кроватки» на шарнирную схему и не испугались ставить в «планшетную» часть мощные процессорные решения. На наш взгляд именно гибриды могут стать настоящей и полноценной заменой нетбуков и приостановить «попсово-массовую» динамику развития планшетов. Более того – именно гибридный вариант может стать в будущем реально полезной версией планшета для профессионального использования.

Смартфоны: общественный информационный стандарт
В 2011 продолжался существенный рост доли смартфонов на общем фоне использования средств мобильной связи. Различные аналитические компании оценивают её размер на уровне 20-30 процентов. Это – общемировые данные, которые существенно варьируются от страны к стране: в США дола смартфонов достигает 70%, в бедных странах – 7-15 процентов. Доля смартфонов в России составляет около 20% - и это неплохие показатели с учётом 80-типроцентного роста по сравнению с 2010 годом.

Эксперты выделяют несколько факторов, влияющие на скорость распространения смартфонов среди населения, а также на их общее количество. Однако даже грубое сравнение цифр по странам даёт нам возможность выделить два основных: это цена и развитость инфраструктуры.

Что касается цены, то общая тенденция к её постепенному снижению очевидна. Эта тенденция в среднем невелика, составляя 2-4% в год, однако, цифры могут существенно меняться, когда речь идёт о каких-то конкретных моделях и линейках. Нюансы тут многочисленны: сказывается и поведение конкурентов, и выход похожих моделей у них, и собственное развитие, и общие тенденции на рынке. Смартфоны, использующие немейнстримовские операционные системы и не имеющие актуальных опций падают в цене быстрее, смартфоны более высокого класса и в менее насыщенных вариантами линейках – медленнее. Важно то, что к 2011 году появилась реальная возможность купить смартфон в весьма широком ценовом диапазоне: от 4000 до 30000 с лишним рублей.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/1_3_sony_ericsson_xperia_active_a2046.jpg
Смартфоны наступают при поддержке интернета

Однако одной ценой трудно привлечь массового покупателя – что хорошо видно по статистике распространённости смартфонов между развитыми странами и остальными. Эта разница объясняется развитием инфраструктуры в самом широком смысле этого слова.

Чтобы понять суть явления, нужно задаться вопросом целесообразности покупки смартфона как такового. Ведь очевидно, что для звонков, SMS и будильника по утрам достаточно простого сотового телефона. В то же время, видеть смартфон этаким индивидуальным компьютером тоже не стоит – несмотря на возможность устанавливать различные приложения (вплоть до офисных пакетов) и их наличие.

На наш взгляд, современный смартфон является устройством для минимально комфортного получения и использования информации в её современном виде. Это и голосовая информация телефонных звонков, и текстовая – сообщений, книг и сайтов, и визуальная – видео и фото. Смартфон также обеспечивает доступ к этой информации через наличие постоянного интернет-соединение, связь с вышками сотовой связи и наличие различных коммуникационных портов и слотов для карт памяти. Именно человек, заинтересованный в доступе к информации в соответствии с современными стандартными вовлечённости в социум, заинтересован в наличии у него смартфона.

Развитая инфраструктура как и складывается из этих компонентов: контента (информации), способов его продажи и доставки, спроса на этот контент. Чтобы распространение смартфонов приобретало размах, мало обеспечить широкое сотовое покрытие. Нужно максимально широкое распространение мобильного скоростного интернета через Wi-Fi и 3G, работа легальных служб продажи электронных книг, музыки и видео, развитие банковской сферы для проведения платежей в интернете, доступные тарифные планы и так далее. В 2011 году всего этого стало в мире чуточку больше – что не замедлило сказаться на доле смартфонов.

Смартфоны: главное, важное, тенденции
Главная тенденция рынка смартфонов в 2011 году – серьёзный успех моделей компании Samsung и хорошая динамика доли телефонов, работающих под управлением операционной системы Android. По нашему мнению, это взаимосвязанные явления.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/samsung_galaxy_nexus_02.jpg
Samsung - как зеркало развития Android

Если довериться статистике, то выяснится, что доля смартфонов Samsung на рынке возросла в 3 раза: с 10 до 30%. Наиболее успешно Samsung в бюджетной (с ценой модели около 8000 рублей) и верхней массовой (от 10000 до 15000) категориях. Снизу и сверху противовес ему составляют компании Nokia и Apple соответственно. Финский гигант занимает львиную долю рынка бюджетных решений, а «яблочная» компания оккупировала рынок смартфонов класса «премиум» (с ценой более 25000).

Теперь стоит напомнить, что ни Nokia, ни Apple не используют в своей продукции операционную систему Android. То есть, конкурентно они ей противостоят. И если позицию Apple с пропиетарной iOS можно назвать созиданием максимального комфорта в узкой рыночной нише, то Nokia в качестве операционной системы для своих смартфонов использует довольно мощные инструменты: бывшего лидера – Symbian и потенциального – Windows Phone 7.

Так или иначе – отсутствие крупнейших конкурентов при разделе «пирога» Android идёт Samsung на пользу. Тот же факт, что основная борьба с другими конкурентами идёт на наиболее вместительном и гибком рынке массовых моделей, позволяет компании легко находить нужные маркетинговые решения.

В результате, 2011 год стал временем, когда Samsung мог смело говорить о себе как о «первом среди равных» по отношению к смартфонам на Android. Тенденция эта настолько явственна и очевидна, что стала самовоссоздаваемой: покупатели смартфонов Android изначально искали решения Samsung, а Samsung старался своими флагманскими моделями поддерживать реноме операционной системы Android.

Важным 2011 год был для компании Nokia. А значит – и для всего рынка, учитывая, что финский гигант всё ещё выпускает и продаёт более половины находящихся на руках смартфонов.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/1200_nokia_lumia_800_black_420_100_84133.jpg
Nokia опять тянет выигрышный билет

По аналогии с темой Samsung, можно сказать, что в 2011 году Nokia при поддержке Microsoft сделала всё для неё возможное, чтобы стать «первой среди равных» в рамках распространения платформы Windows Phone 7. То, что это – не пустые мечты говорит хотя бы тот факт, что Microsoft выбрала именно Nokia для начала стратегического партнёрства и возможной покупки компании.

Эта сложная игра имеет множество нюансов, среди которых можно выделить как благоприятные, так и противодействующие. Нет сомнений, что наличие на рынке нескольких альтернатив в виде смартфонов на Windows Phone 7 от азиатских производителей отнюдь не добавляет руководству Nokia уверенности. Как и продолжение фирменной политики: затягивание с анонсами и выпуском продуктов, задранные цены и общую слабость первых моделей линейки Lumia.

Однако Nokia не зря так надеется на Microsoft. В условиях диктата производителя операционной системы минимальных технических характеристик и особенностей дизайна различия между телефонами разных производителей настолько несущественны, что это уже начинает работать как отрицательный рыночный фактор. Покупателю психологически некомфортно иметь в руках смартфон, неотличимый от тысячи других – лучших или худших. При всей своей унифицированности, платформе Windows Phone 7 требуется своё индивидуальное лицо в виде конкретного производителя и конкретной модели. Сотрудничество Nokia и Microsoft, ставшее в 2011 году столь плотным, может говорить о том, что корпорация Гейтса сделала свой выбор в этом вопросе.

Тенденцией 2011 стало многомесячное обсуждение выхода нового смартфона Apple iPhone 4S. Имеющий дизайн, практически полностью идентичный предыдущей модели, он стал поводом долгих споров и рассуждений, усугублявшихся непростым периодом существования самой компании-производителя (за неделю до выхода iPhone 4S умер её основатель Стивен Джобс и сменилось руководство).

Однако постепенно даже самые ярые противники новинки вынуждены были согласиться, что невидимые глазу отличия iPhone 4S в сравнении с iPhone 4 велики. И дело тут даже не во вдвое увеличенном быстродействии – малоощутимом при отлично оптимизированных приложениях для iOS. Главное, в чём новый смартфон побеждал предшественника – это работа фотокамеры.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/features_hdvideo_1080p_a87bd.jpg
Фото на телефон - теперь уже не страшно

Новый сенсор производства Sony, использующий технологию CMOS и разрешение в 8 мегапикселей заложили в камеру iPhone 4S неплохой потенциал. Его развила сложная оптическая схема из пяти элементов, сложившаяся в объектив со светосилой F/2,4. Добавьте к этому встроенную вспышку, возможность видеозаписи в формате Full HD и гироскоп, пытающийся в смартфоне играть роль стабилизационного механизма.

В результате, за 1,5 месяца продаж iPhone 4S стал вторым по популярности смартфоном, с которого делают снимки для Flickr. Первым пока остаётся iPhone 4, который является самым популярным фотоустройством вообще.

Фото: новые просьюмерки
Только накопленное за прошлые годы техническое разнообразие позволяет жить и здравствовать цифровым фотокамерам нижних классов в эпоху царствования в умах начинающих фотографов программы Instagram. Шаг за шагом отступая в соотношении продаж камерофонов и цифровых фотоаппаратов вида «навёл-снял», в 2011 году простые «цифровики» держались за счёт ультразумов, туристических аппаратов с высоким уровнем защиты корпуса, сверхтонких моделей с 3D, моделей с GPS и другими специфическими функциями – например, встроенным принтером.

Точно так же, как камерофоны решали судьбу простых в использовании цифровых фотоаппаратов, в 2011 году беззеркальные камеры решали судьбу «зеркалок» младших классов и «цифрокомпактов» верхнего ценового диапазона. Во многом это связано с заметно усилившимися стараниями основных производителей беззеркалок: Sony, Samsung, Olympus и Panasonic.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/sonynex7inhand_1314176295_35ab7.jpg

Разумеется, эти старания не случились сразу, одномоментно. Конечно им предшествовала глубокая предварительная работа. Однако именно к 2011 году у производителей в руках оказались все необходимые «инструменты»: возросший спрос на компактные камеры с хорошим качеством картинки, приличный диапазон оптики, отработанные до коммерчески-привлекательного уровня технологии визирования и фокусировки через беззеркальную схему, не сильно уступающий оптическому в «любительских» задачах электронный видоискатель… Наконец, сказывался опыт прошлых лет – все модели беззеркалок, сумевшие этот год пройти под их знаком, имели предшественников.

Фото: главное, важное, тенденции
Главные новости в 2011 году появлялись из анонсов Sony. Не сумев стать третьим глобальным лидером на рынке зеркальных фотокамер (после Canon и Nikon), Sony сосредоточила силы для создания альтернативы в виде аппаратов XXI века.

Не секрет, что классическая схема визирования через зеркало немолода и современные электронные технологии относятся к ней как к неизбежному злу, которое приходится терпеть в виду нескольких нюансов. Главнейший из них – скорость фазовой фокусировки. Профессиональное использование фототехники пока невозможно представить без неё.

Тем не менее, концепция по-настоящему «цифрового» фотоаппарата имеется у производителей давно и она со всей очевидностью показывает преимущества, которые можно получить при полном переходе на электронные компоненты. Снижение габаритов, уменьшение себестоимости, больший срок эксплуатации за счёт отсутствия механических деталей – всё это минимальный набор. Он может быть расширен за счёт применения различных технологий внутрикамерной обработки данных и различных режимов визирования. В любом случае, отказ от зеркальной схемы – это магистральное направление в развитии фотографии в XXI веке.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/zurtmt_830d4.jpg
Зазеркалье манит Sony

За последние пару лет Sony первой из компаний удалось серьёзно убедить широкие массы фотографов, что такой отказ возможен уже в ближайшей временной перспективе. Причина тому – реальный успех фотокамер серий Alpha NEX и SLT.

Если камеры Alpha NEX можно просто назвать отличной работой в уже хорошо освоенном секторе беззеркальных камер со сменной оптикой, то серия Sony SLT, где применено неподвижное полупрозрачное зеркало, стала по-настоящему инновационной.

Так или иначе, но в 2011 году Sony в качестве фотопроизводителя почувствовала себя настоящим победителем – что отразилось в анонсе не просто очередных новинок, но вполне оформленных линеек с явными камерами флагманского класса: NEX-7 и SLT-77. Также было оформлено производства сопутствующих аксессуаров – вспышек, видоискателей и полнофункциональных переходников. Всё это предполагает дальнейшее развитие успеха в 2012 году.

Несколько иной подход к вопросу выпуска беззеркальных камер продемонстрировала в 2011 году компания Panasonic. Её новые камеры можно назвать важной новостью для всех, кто верит в будущее систему Micro Four Third.

Хотя именно Micro Four Third была первым реальным воплощением идеи исключения зеркального механизма, к 2011 году она явно потеряла в статусе из-за распространения «беззеркалок» Sony и Samsung на матрицах размера APS-C. Именно Panasonic, выпустив в 2011 году сразу три Micro 4/3-камеры, показал, что у систему есть будущее.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/g3_(1)_f865a.jpg
В 2011 году Panasonic один прошла 4/3 пути

Тенденцией 2011 года в сфере фотопроизводства можно считать поведение компании Canon, ни на шаг не отступившей от заранее утверждённого плана разработки и производства. Если Nikon под давлением развития рынка выпустил-таки свой вариант беззеркального фотоаппарата со сменной оптикой, то Canon не торопится делать резких движений.

Такая стратегия гиганта рынка вполне понятна: фотоаппараты Canon различных классов вполне уверенно себя чувствуют во всех нишах, что касается развития и знаковых анонсов, то тут компания решила проявить себя в наиболее резонансном классе моделей флагманского класса.

Конечно мы говорим об анонсе фотокамеры Canon EOS-1D X – первом в истории Canon полнокадровом профессиональном репортёрском фотоаппарате. Как известно, флагманский класс компании с одиночной единицей в номенклатуре всегда делили на два подвида. Условно их можно определить как «студийный» - тут производились полнокадровые EOS-1Ds и «репортажные» EOS-1D, в которых использовались матрицы с кроп-фактором 1,3. Такое разделение было связано с техническими вопросами, долгое время не позволявшими совместить высокую скорость съёмки с большой площадью матрицы.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/10/eos_1d_x_2_8018e.jpg
Годовая норма Canon - флагман флагманов

В 2011 году такая возможность у Canon появилась, результатом чего стало воссоединение флагманской линии в единой «репортажно-студийной» модели Canon EOS-1D X. Её анонсом под конец года Canon ещё раз продемонстрировала нежелание поддаваться на крючок мимолётных тенденций рынка и твёрдую уверенность в верности собственного пути.

Андрей Кузнецов   http://zoom.cnews.ru/publication/item/33040

0

16

Удивительная и необычная техника
Из статьи  http://zoom.cnews.ru/publication/item/33121

В Мексике не только снимают телесериалы, но и отлично «дизайнерят».
Например, студия Yanko Design разработала, по заказу фирмы Whirlpool, фильтр-диспенсер для подачи воды. Называется Chaac Water Dispenser.
Слово Chaac в названии — имя древнего божества индейцев Майа.
По легенде, бог Chaac «заведовал» дождём. Древним божеством как раз и сможет почувствовать себя любой пользователь этой «штуки»: захочет — нальёт в стакан чистой, пропущенной через встроенный фильтр воды, не захочет — не нальёт.
Система сенсоров и датчиков проконтролтирует процесс наполнения стакана — через край вода не перельётся. Chaac Water Dispenser способен охлаждать воду до 2°С или нагревать до 80. Кому-то Whirlpool Chaac, возможно, напомнит по функционалу термопот, но всё же это не совсем так — термпот, как правило, не фильтрует воду, да и не охлаждает её.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/13/chaacdispensermain_ce460.jpg
Chaac Water Dispenser. Гаджет дождя

Другой «водный гаджет» явно попал к нам из книг госпожи Роулинг о Гарри Поттере. Помните игру квиддич? Игроки носятся на волшебных летающих мётлах за крылатыми мячами.
Если у вас есть волшебная метла — можете устроить гонки за Water Catcher.
Его придумал «китайский лётчик» Penghao Shan. Water Catcher — это шарики с крыльями. Предполагается, что они должны летать под дождём и собирать (впитывать) воду. После этого шарикам полагается вернуться «на базу» и слить воду в специальный лоток, в котором она очищается, насыщается необходимыми минеральными добавками (сенсорная система анализирует состав воды, чтобы дбавлять только то, что нужно).
Далее, при желании пользователя, чистая вода может опять нагнетаться в шарик и из него может быть налитой прямо в стакан. Помнится, в «Гарри Поттере», всё было гораздо проще.
Проект Water Catcher, конечно, ещё концепт. Но китайцы — шустрый народ...

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/13/0_61d7d_291bcd8a_xxl.jpg
Water Catcher. Полёт навигатора

Быстро перекусить можно тостами — поджаренным хлебом. Мы нашли самые интересные экземпляры. Например, тостер-выжигатель.
С его помощью, например, можно выжигать послания друг для друга. Можно даже любовные. Сначала письмо или рисунок нужно написать или нарисовать на верхней панели тостера. Затем следует активировать процесс поджаривания — надпись или рисунок перенесутся на тосты. Пишите стихи. Или просто маленькие реплики.
Такой вот хлебный Twitter получается.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/13/1191753355toast1_ed00a.jpg
Тостер, который можно использовать для переписки...

Есть ещё тостер-принтер. Называется Scan Toaster.
Он, посредством USB-кабеля, подключается к компьютеру. И далее распечатывать, а вернее, переносить на хлеб можно всё, что угодно.
Даже, например, новости из интернета. А что? Прекрасная альтернатива утренней газете! Ознакомился и съел.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2012/01/13/scan_toaster_small.jpg
Напечатал, распечатал, съел

0

17

Трендсеттеры

http://img.lenta.ru/articles/2012/01/20/trends/picture.jpg
Игровой планшет Fiona, фото "Ленты.ру"

Выставка CES, завершившаяся на минувшей неделе, стала самой крупной за всю историю мероприятия. Стенды заняли пространство общей площадью свыше 17 гектаров, в Лас-Вегас посмотреть на новинки приехали 150 тысяч человек, а 2700 компаний-участниц представили на CES более 20 тысяч экспонатов. "Лента.ру" выбрала самые многообещающие устройства из показанных на выставке.

Ультрабуки
Выставка CES 2012 стала триумфом ультрабуков - сверхтонких ноутбуков на базе Windows, сделанных по образу и подобию MacBook Air. Как класс ультрабуки зародились весной 2011 года по инициативе производителя процессоров Intel. К ультрабукам было решено относить ноутбуки толщиной менее 21 миллиметра, весом менее 1,4 килограмма и с временем автономной работы от пяти часов и выше. Большинство современных ультрабуков вместо жестких дисков используют быстрые и компактные SSD-накопители, а в качестве аппаратной платформы - процессоры Intel Sandy Bridge. В идеале стоить ультрабуки должны меньше тысячи долларов США.

http://img.lenta.ru/articles/2012/01/20/trends/pic003.jpg
Ультрабук HP Spectre 14

Среди представленных на выставке устройств можно отметить новые ультрабуки из линейки Samsung Series 9 в корпусе из алюминия - чемпионы по габаритам среди себе подобных. 15-дюймовая модель насчитывает в толщину пятнадцать, а 13-дюймовая - и вовсе тринадцать миллиметров. Компьютеры весят 1,58 и 1,13 килограмма соответственно и используют двухъядерный процессор Intel Core i5. Samsung утверждает, что Windows 7 на этих устройствах загружается менее чем за десять секунд. Цена на ультрабуки выбивается за рамки оговоренного - в базовой комплектации они будут стоить 1499 и 1399 долларов.

Компания Hewlett-Packard, после долгих метаний решившая все-таки дать "второй шанс" своему компьютерному подразделению, показала на CES ультрабуки Envy 14 Spectre. Как следует из названия, диагональ экрана у них составляет 14 дюймов. Устройство HP "толще" и тяжелей ноутбуков Samsung (19 миллиметров и 1,76 килограмма), зато заключено в корпус из нецарапающегося стекла Gorilla Glass - за что HP Envy заслужил от обозревателей прозвище "стеклянный ультрабук". Ультрабук поддерживает технологию беспроводной связи NFC. Бюджетным этот компьютер тоже не назовешь - цена на него будет начинаться от 1399 долларов.

Меньше условной тысячедолларовой границы стоит XPS 13 - ультрабук американской компании Dell, который похвалили за удачное соотношение цены и характеристик. За 999 долларов пользователь получает компьютер весом в 1,35 килограмма и толщиной 18 миллиметров, с четырьмя гигабайтами оперативной памяти и на базе процессора Core i5. Дисплей XPS 13 тоже покрыт стеклом Gorilla Glass, а разрешение экрана составляет 1366 на 768 пикселей. От батареи ультрабук проработает около восьми часов.

Китайская Lenovo привезла в Лас-Вегас гибрид ультрабука и планшета под названием IdeaPad Yoga. В "планшетном" режиме панель с клавиатурой может выступать в роли подставки, однако "отстегнуть" друг от друга экран и клавиатуру, как в случае с Asus Transformer, нельзя. Yoga располагает 13,3-дюймовым экраном (само собой, сенсорным) с разрешением 1600 на 900 пикселей. "Планшет-ультрабук" насчитывает 17 миллиметров в толщину и весит 1,4 килограмма. В отличие от других ультрабуков, IdeaPad Yoga сразу работал на Windows 8. В продажу устройство, видимо, поступит одновременно с новой операционной системой Microsoft - то есть не раньше второй половины 2012 года.

Еще один продукт Lenovo из числа представленных на CES - ThinkPad X1 Hybrid - по размерам и весу не вписывается в категорию ультрабуков, но обойти его вниманием было бы несправедливо. У него целых два процессора - один x86, а второй ARM. Отсюда и две операционные системы "в одном флаконе" - Windows и Android.

Телевизоры с экранами OLED
Экраны на органических светодиодах (organic light emitting diode, OLED) успешно применяются в мобильных телефонах, но с телевизорами дело обстоит не так просто. Главные достоинства OLED-экранов состоят в том, что они не требуют дополнительных ламп подсветки, поэтому устройства получаются тоньше и потребляют меньше электроэнергии. Еще они дают глубокий черный цвет и обеспечивают яркую и контрастную картинку. Зато производство таких экранов - особенно когда речь идет о "телевизионных" размерах - обходится весьма дорого, не в последнюю очередь из-за высокого процента брака.

http://img.lenta.ru/articles/2012/01/20/trends/pic002.jpg

Исторически первым серийным OLED-телевизором принято считать представленный в 2008 году 11-дюймовый Sony XEL-1, который стоил две с половиной тысячи долларов США. Позже появились 15-, 32- и 40-дюймовые модели. Samsung и LG на выставке CES 2012 взяли новую высоту - продемонстрировали на своих стендах OLED-телевизоры с 55-дюймовыми экранами.

http://img.lenta.ru/articles/2012/01/20/trends/pic004.jpg

Рекордсменом по габаритам стало устройство LG, насчитывающее в толщину всего четыре миллиметра. Телевизор же Samsung при толщине в восемь миллиметров оснащен встроенной камерой и микрофонами, поэтому пользователь может управлять им с помощью жестов и голоса. Картинка обоих телевизоров резко отличается от картинки их ЖК-собратьев, хотя отдельные эстеты находят ее слишком "приторной" - видимо, имея в виду чрезмерно яркие цвета.

В продажу устройства LG и Samsung поступят во второй половине 2012 года. Щадя чувства собравшихся, представители обеих компаний отказались назвать цену на 55-дюймовые OLED-телевизоры. Впрочем, предсказывают, что она составит от пяти до восьми тысяч долларов США.

Мобильные устройства на x86
Смартфоны и планшеты долгое время оставались вотчиной ARM - именно по ее лицензии изготавливают процессоры компании Nvidia, Qualcomm, Texas Instruments и другие. Intel все это время царила на рынке компьютеров, однако не переставала кидать завистливые взгляды в сторону мобильных устройств. Наконец, компания не выдержала и на CES 2012 показала первые аппараты на платформе Medfield. Соль заключается в том, что Medfield основана на "компьютерной" архитектуре x86, но при этом адаптирована - прежде всего с точки зрения энергопотребления - под мобильные устройства.

Все показанные Intel прототипы смартфонов и планшетов на Medfield работали под управлением операционной системы Android, заботливо перенесенной с ARM на x86. Представители Intel утверждают, что на устройствах запускается "большинство" приложений из магазина Android Market. Чипы Medfield производятся по 32-нанометровому техпроцессу, в то время как большинство чипов ARM - по 40- и 45-нанометровому. Medfield, по сути, является продолжением семейства процессоров Atom, изначально ориентированного на нетбуки.

В верности Intel на CES успели присягнуть Motorola и Lenovo. Обе компании пообещали в 2012 году выпустить смартфоны и планшеты на чипах Medfield. Китайская Lenovo даже представила на выставке первый серийный смартфон на x86 - Lenovo K800. Весной он поступит в продажу в Китае, а позже доберется и до других рынков. Аппарат работает под управлением самой новой Android 4.0.

Планшеты
Можно было бы считать, что выставка CES прошла впустую, если бы производители не представили на ней десяток-другой свежих планшетов. Для простоты разделим "планшетные" новинки на несколько условных категорий.

1) "Монстры" - планшеты с большими экранами на базе четырехъядерной платформы Nvidia Tegra 3. Сюда попадают новая версия "планшета-ноутбука" Asus Transformer Prime под кодовым названием TF700T и аппарат Acer Iconia Tab A700, оба со впечатляющим разрешением экрана 1920 на 1080 пикселей (1080p).

http://img.lenta.ru/articles/2012/01/20/trends/pic005.jpg

Планшет Fiona

2) "Бритвы" - супертонкие планшеты. Здесь победителем стал 10-дюймовый Toshiba Excite 10 толщиной около 7,7 миллиметра и весом в 545 граммов (у "эталонного" iPad 2 - 8,8 миллиметра и 607-613 граммов). В Азии устройство будет продаваться под именем Regza. Аппарат использует двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерца и имеет гигабайт оперативной памяти. Заявленная цена - от 520 до 600 долларов.

3) "Геймерские" - планшеты, предназначенные в первую очередь для запуска игрушек. Самым интересным экспонатом следует признать прототипное устройство Fiona компании Razer. Оно основано на процессоре Intel Core i7 и снабжено "ухватами" для рук по обе стороны экрана. На "ухватах" находятся кнопки управления играми. Планшет "осилил" игру Skyrim в самом высоком качестве графики.

4) "Непромокаемые" - планшеты, которые не боятся воды. В эту категорию занесем устройства Fujitsu Arrows и Pantech Element, успешно пережившие погружение в аквариум. Доберутся ли когда-нибудь эти аппараты до России, неизвестно.

5) "Бюджетные" - планшеты, за которые просят мало денег. Одним из таких аппаратов является китайский (а какой же еще?!) Ainovo Novo 7 Paladin. За 79 долларов (цена в Китае) пользователь получает 7-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 пикселей, гигагерцовый процессор MIPS, 512 мегабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной. Есть еще слот для карт microSD и "джек" для наушников, а вот камера и GPS отсутствуют.

Светлана Чистякова  http://lenta.ru/articles/2012/01/20/trends/

Фото здесь http://lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/
http://img.lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/pic034--150.jpg  http://img.lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/pic001--150.jpg

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/pic002--150.jpg  http://img.lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/pic059--150.jpg

http://img.lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/pic025--150.jpg  http://img.lenta.ru/photo/2012/01/12/ces2012/pic042--150.jpg

0

18

Ulysse Nardin выпустил уникальный телефон-гибрид стоимостью $50 тысяч.

http://style.rbc.ru/images/uniora/82/1327676266_0382.250x225.jpg

Наступил 2012 год и вместе с ним долгожданное событие для ценителей эксклюзивных мобильных телефонов. Уникальный телефон-гибрид Ulysse Nardin Chairman теперь доступен практически каждому, так как он начал продаваться по всему миру.

Телефоны от знаменитого швейцарского часового бренда Ulysse Nardin теперь можно приобрести в разных странах мира: в США, где вам придется посетить бутик компании во Флориде, в Индии, через официальных дилеров Ulysse Nardin, а также в Чехии, Израиле, Испании, Азербайджане, Молдавии, Болгарии, Румынии.

Приобрести Ulysse Nardin Chairman теперь можно и в России. Максимальная цена гибрида - до 50 тысяч долларов. Всего в продажу выпущено 1846 телефонов - это число символизирует год основания швейцарской компании.

http://style.rbc.ru/images/uniora/81/1327676266_0481.227x450.jpg

Давайте вспомним, в чем уникальность Ulysse Nardin Chairman: как уже писал "Бизнес-Стиль" пару лет назад, телефон оснащен кинетической роторной системой питания, благодаря чему может вырабатывать дополнительную энергию для батареи.

Это что-то наподобие функции автоподзавода в механических часах и выглядит также: заводная головка сбоку на корпусе телефона, вращая которую, можно привести в движение роторный генератор, вырабатывающий энергию.

http://style.rbc.ru/images/uniora/61/1327676266_0061.472x450.jpg

Таким образом, этот телефон можно назвать гибридом: он работает и от батареи, питаемой зарядным устройством, то есть традиционным способом, и от роторного генератора.

http://style.rbc.ru/luxury/2012/01/30/163589.shtml

Ulysse Nardin Chairman Models
http://www.youtube.com/watch?v=ZV_vlsf3 … detailpage

0

19

Новинки TEXET 2012. Планшеты и смартфоны.

http://www.youtube.com/watch?v=VikUwxv3 … detailpage


В гостях у mobileimho.ru product manager компании Texet, готовый поделиться секретами о предстоящих смартфонах и планшетах от этого производителя.

............
для российской компании которая впервые взялась за производство подобной техники весьма неплохой старт, если они и дальше будут развивать данную продукцию и привносить в них какие-то свои инновации, то через год полтора могут выйти на вполне приличный уровень. Плюс ко всему это ведь не аппаратура люкс класса, а всё таки бюджетная техника, и для такой ценовой категории комплектация выше всяких похвал.

*teXet — российская марка потребительской электроники, основанная в 2004 году. Торговая марка принадлежит компании «Электронные системы Алкотел» и базируется в Санкт-Петербурге. До создания бренда teXet компания использовала торговую марку Alkotel.
Под маркой teXet производятся и продаются радиотелефоны, проводные телефоны, цифровые плееры, GPS-навигаторы, беспроводные гарнитуры и другие гаджеты. Большая часть продукции teXet относится к бюджетному сегменту, будучи заметно дешевле зарубежных аналогов. При этом качество продукции, как отмечают тестирующие продукты компании журналисты, находится на высоком уровне. teXet часто выпускает необычные товары, имеющие уникальные функции или дизайн

***

Смартфоны teXet: уже скоро!
Компания «Электронные системы «Алкотел» информирует о запуске нового продуктового направления, смартфоны под торговой маркой teXet, первый представитель линейки появится в продаже уже в феврале. Будет представлена флагманская модель, смартфон/мини-планшет teXet TM-5200, формат которого позволяет называть устройство «смартпадом».

http://uploads.ru/i/J/o/S/JoShw.jpg

Новинка TM-5200 оснащена 5,2-дюймовым емкостным дисплеем с разрешением 800х480. Работает смартфон/мини-планшет под операционной системой Android 2.3.5, быстродействие обеспечивает процессор с частотой 800 Мгц и графический процессор PowerVR SGX 531. TM-5200 имеет две встроенные камеры 0,3 и 5,0 мегапикселей, помимо WIFI, Bluetooth, GPS, FM, первый смартфон teXet оснащен 3G-модулем и поддержкой двух активных sim-карт, что значительно расширяет возможности устройства.

Имея успешный опыт в производстве мобильных телефонов и планшетных компьютеров на платформе OS Android, компания развивает симбиоз этих решений, представляя линейку смартфонов teXet. Весна 2012 будет ознаменована появлением трех актуальных смартфонов.

Весь модельный ряд по умолчанию имеет поддержку двух активных sim-карт. Одна из ожидаемых новинок teXet – оригинальный смартфон в ударопрочном водонепроницаемом корпусе яркого черно-оранжевого цвета. Степень защиты TM-3200R соответствует стандарту IP67. Продвинутая защищенная модель обеспечит поддержку WIFI, Bluetooth, 3G, GPS и FM. В линейке будет представлен и бюджетный вариант смартфона, teXet TM-3000, который оснащен 3" емкостным дисплеем. В этой модели также реализована работа двух sim-карт, WIFI, Bluetooth, GPS и FM.

В предстоящие новинки будут предустановлены сервисы Яндекса (Почта, Карты, Чат, Поиск и др.), браузер Opera, РИА-Новости, Mail.ru Агент и многие другие полезные утилиты. Кроме того, все многообразие приложений для OS Android доступно пользователям в онлайн-каталоге Android Market. Сервис teXet OTA Update, который будет интегрирован во все смартфоны компании, позволит получать обновления программного обеспечения «по воздуху».

http://www.texet.ru/news/502538.html

0

20

Дядя Миша написал(а):

2012-01-24 01:12:20
Выставка CES, завершившаяся на минувшей неделе, стала самой крупной за всю историю мероприятия. Стенды заняли пространство общей площадью свыше 17 гектаров, в Лас-Вегас посмотреть на новинки приехали 150 тысяч человек, а 2700 компаний-участниц представили на CES более 20 тысяч экспонатов.

И ещё с  проходившей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES)
http://www.fresher.ru/2012/01/18/luchsh … -ces-2012/

Victorinox 1TB SSD Pocketknife

http://www.fresher.ru/images9/luchshie-gadzhety-s-vystavki-ces-2012/1.jpg

Знаменитая швейцарская фирма представила карманный нож с встроенной флеш-картой объемом 1 терабайт! Конечно, есть варианты с меньшим объемом в 64, 128 и 256 Гб, но различие по цене существенное. Судите сами, если нож с 64 Гб будет стоить всего $599, то на терабайт уже $3000. В продаже с августа этого года.

Victorinox 1TB SSD Thumb Drive - CES 2012 - PC Perspective
http://www.youtube.com/watch?v=sj8fIbqq … detailpage

***

OLPC XO 3.0 tablet

http://www.fresher.ru/images9/luchshie-gadzhety-s-vystavki-ces-2012/8.jpg

Эта модель бюджетного планшета разработана для учащихся в развивающихся странах. Например, для условий где нет электричества, в планшете предусмотрена солнечная батарея. Заряжая в течении 2-х часов, можно пользоватся еще час без солнца. На если нет солнца, предусмотрена динамо-машина в виде рукоятки. При 6-минутном кручении заряд дает возможность работать 2 часа.

Оснащен экраном 1024×768, процессором Marvell’s PXA618 ARM 1 Ггц, оперативной памятью 512 Мбайт и системой на выбор Android или Sugar OS на ядре Linux. Цена – $100.

http://www.youtube.com/watch?v=f5D06XQ1 … detailpage

***

Casio g’zOne Commando и G-Shock Phone

http://www.fresher.ru/images9/luchshie-gadzhety-s-vystavki-ces-2012/13.jpg

Японская фирма по выпуску часов тоже включилпсь в гонку за лучший гаджет. Они представили… нет, не часы, а свой смартфон для агрессивного использования. Его можно ронять с 2-хметровой высоты и погружать в воду на полчаса. Модель снабжена всяческими для таких условий датчиками. Компас, термометр, секундомер и т. п. помогут выжить в сложных условиях любому коммандосу.

Первый взгляд на Casio g'zOne Commando от Droider.ru
http://www.youtube.com/watch?v=fxQUIo3M … detailpage

http://www.fresher.ru/images9/luchshie-gadzhety-s-vystavki-ces-2012/14.jpg

Также была представлена еще более прочная модель G-Shock Phone. Его можно погружать в воду уже до 10 метров и бросать с 3-х метровой высоты, при этом он выдерживает нагрузку до 1 тонны! Модель находится в стадии концепта и появится ли он в широкой продаже – пока неизвестно.

***

SpareOne

http://www.fresher.ru/images9/luchshie-gadzhety-s-vystavki-ces-2012/17.jpg

Производитель XPAL выпустил простой телефон с непростым предназначением. Это мобильник всего от единственной батареи может держать заряд 15 лет, если им не пользоваться. Модель будет удобна в качестве запасного телефона в экстренных ситуациях. Цена – $50.

SpareOne | How To Use
http://www.youtube.com/watch?v=L15uTKX1 … detailpage

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Телефоны,нетбуки...в общем - гаджеты